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21/06/02(水)23:16:57 レトル... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1622643417708.jpg 21/06/02(水)23:16:57 No.809194688

レトルトや市販品でも十分おいしいし余ってもなんだしで自分で作ることなさがち

1 21/06/02(水)23:17:35 No.809194857

割と美味いファミマのカレー

2 21/06/02(水)23:19:37 No.809195592

具がごろごろ入ってるタイプのカレーは市販だとあんまり見かけない気がする

3 21/06/02(水)23:20:11 No.809195783

自分で作るよりレトルトとか出来合いの方が美味しいし…

4 21/06/02(水)23:20:22 No.809195841

ちょっとお高いレトルトいいよね…

5 21/06/02(水)23:20:24 No.809195861

なんだよこのスレ画!!

6 21/06/02(水)23:20:57 No.809196041

カレーなんてのは冷たくなってご飯もちょっと硬くなってるくらいが一番うまい スーパーの半額カレー弁当最高

7 21/06/02(水)23:21:11 No.809196119

買った方が早インパラ

8 21/06/02(水)23:21:35 No.809196264

自分で作ると量作るからつい食いすぎちゃう

9 21/06/02(水)23:21:53 No.809196366

自分で作る時ニンジンとジャガイモ入れない

10 21/06/02(水)23:22:14 No.809196514

鍋洗いたくない

11 21/06/02(水)23:22:34 No.809196640

レトルトも300円くらいまでなら自分で作ったほうが美味い

12 21/06/02(水)23:23:09 No.809196848

自炊すると綺麗に食べるの大変だよなって思う

13 21/06/02(水)23:23:16 No.809196886

作るだけならまあ作ってやってもいいかって思うけど 片付けとか食器洗いとかめっちゃ面倒やねん

14 21/06/02(水)23:23:35 No.809196999

ジーザスもめんどくさいのは嫌だよな…

15 21/06/02(水)23:24:21 No.809197276

ボンカレーネオの程よい具材の大きさと割合がすき

16 21/06/02(水)23:24:55 No.809197475

そろそろ油断してると作ったのが翌日腐る

17 21/06/02(水)23:25:22 No.809197634

>なんだよこのスレ画!! 有名な画家が描いた壁画が年月の経過でへたってきた(上段) 専門家に修復を依頼した(中段) 別の専門家に即二回目の修復を依頼した(下段)

18 21/06/02(水)23:25:31 No.809197693

>ちょっとお高いレトルトいいよね… いや…気付いてしまったが高くても結局レトルトの味がする… もうどこのコンビニでもプレミアム冷蔵カレー売ってるから俺にとってはそれがお高いレトルトに代わった

19 21/06/02(水)23:25:42 No.809197759

これジーザスじゃねーだろ

20 21/06/02(水)23:26:20 No.809197979

今度まとめて作ろうと思うんだけどジップロックに小分けして冷凍しとけばしばらく大丈夫かな

21 21/06/02(水)23:27:47 No.809198534

コンビニのカレーも値段相応には美味いのだ

22 21/06/02(水)23:27:47 No.809198535

レトルトカレーは油分が分離してるから温める前に揉むと大分あじが変わるぞ

23 21/06/02(水)23:28:59 No.809198952

>今度まとめて作ろうと思うんだけどジップロックに小分けして冷凍しとけばしばらく大丈夫かな 冷凍するとジャガイモがクソ不味くなるから気を付けて

24 21/06/02(水)23:29:58 No.809199283

>これジーザスじゃねーだろ ジーザスのママだったわ…

25 21/06/02(水)23:29:59 No.809199299

いやぁカレーは基本作るわ

26 21/06/02(水)23:30:18 No.809199408

調理は苦じゃないけど片付けの手間が大きすぎる

27 21/06/02(水)23:30:51 No.809199572

レトルトっぽい味付けじゃ無い味のカレー食べたいときに作る

28 21/06/02(水)23:31:14 No.809199703

どういう感情だよ

29 21/06/02(水)23:31:15 No.809199713

バルトロメ・エステバン・ムリーリョの作品 「The Immaculate Conception of Los Venerables」(聖母マリア) だそうだ

30 21/06/02(水)23:31:24 No.809199775

ジャガイモ入れると冷凍できないから抜いちゃう

31 21/06/02(水)23:32:19 No.809200068

>専門家に修復を依頼した(中段) >別の専門家に即二回目の修復を依頼した(下段) 専門家とは一体……

32 21/06/02(水)23:32:45 No.809200211

まずレトルトと家庭用のカレールーと業務用のルーで全然違うことを知ってて欲しい

33 21/06/02(水)23:33:22 No.809200426

玉ねぎと肉だけでカレーを大量に作って冷凍する 数日食べる分だけ残して野菜なりなんなり入れる

34 21/06/02(水)23:33:45 No.809200564

適当言ってたからちゃんと調べてきたけど二回目に直したのも同じ人だった あと専門家じゃなくて専門家を名乗る家具修復業者だった ごめん

35 21/06/02(水)23:33:50 No.809200600

レトルトはお昼ごはん

36 21/06/02(水)23:33:56 No.809200637

ファミマーのまずくも美味くもない300円のカレー好きでも嫌いでもない

37 21/06/02(水)23:34:27 No.809200778

ココイ○の可もなく不可もなくなカレー好きだよ

38 21/06/02(水)23:34:40 No.809200851

揚げ物とかは面倒だけどカレーは普通に作るだろ

39 21/06/02(水)23:34:53 No.809200932

>>専門家に修復を依頼した(中段) >>別の専門家に即二回目の修復を依頼した(下段) >専門家とは一体…… スキルがなくても専門でやってりゃ専門家だからな

40 21/06/02(水)23:35:05 No.809201006

どういう感情だよ

41 21/06/02(水)23:35:32 No.809201165

食べ終わった鍋にコンソメと水と適当に卵とかベーコンとか入れてカレースープにしてるな

42 21/06/02(水)23:35:39 No.809201199

>冷凍するとジャガイモがクソ不味くなるから気を付けて まじかー… 仕方ないジャガ小さめで何とかしよう

43 21/06/02(水)23:35:53 No.809201280

缶詰のカレー美味いぜ

44 21/06/02(水)23:35:57 No.809201301

低価格帯ならほっかほっか亭のカレーウマすぎる

45 21/06/02(水)23:36:14 No.809201387

>どういう感情だよ ①理想 ②を実現するための手間 ③妥協

46 21/06/02(水)23:36:18 No.809201408

自分好みのカレーは探すより作ったほうが早いし…

47 21/06/02(水)23:37:05 No.809201661

たまに食うとボンカレーめちゃくちゃ美味いな…って驚く

48 21/06/02(水)23:37:28 No.809201807

自分の理想を求めたら作るのが一番なのはわかるんだけどそれに近いものは手間をかけずに手に入るんだ

49 21/06/02(水)23:37:40 No.809201884

>まじかー… >仕方ないジャガ小さめで何とかしよう 小さくしても水っぽくなるんじゃないかな… 前にポテトサラダ冷凍したら水っぽい上に食感ボソボソだったから

50 21/06/02(水)23:37:42 No.809201890

いまジャガイモすげー高くない?

51 21/06/02(水)23:37:46 No.809201905

元に戻せ!

52 21/06/02(水)23:37:46 No.809201906

よくよく考えると不味くて食えないカレー 市販品にないってすごいことよね 最低限の点数は取ってくるもの

53 21/06/02(水)23:38:51 No.809202278

カレー味は大失敗以外は大体なかったことにしてくれるからな

54 21/06/02(水)23:38:59 No.809202328

今日は世界の皿さんぽ見ながら普通のバーモンドカレー作ったよ

55 21/06/02(水)23:39:04 No.809202352

ジャガイモはポテサラにして付け合わせにしてもいいんじゃない

56 21/06/02(水)23:39:33 No.809202508

>小さくしても水っぽくなるんじゃないかな… >前にポテトサラダ冷凍したら水っぽい上に食感ボソボソだったから 小さめに切って溶かしてルーと一体化させようかなって 玉ねぎとジャガイモの溶けきったドロドロのカレーも好きなんだ

57 21/06/02(水)23:39:33 No.809202509

部屋カレー臭くなるしお店行くね…

58 21/06/02(水)23:39:35 No.809202523

余計なアレンジとかしようとしなければどんな料理下手でも食える味になる神の料理

59 21/06/02(水)23:40:02 No.809202686

ちょっと高いレトルトおいしい タイカレーとかインドカレーとか

60 21/06/02(水)23:40:03 No.809202691

スーパーのカレールー種類いっぱいあるしいろんなの試してみたいけど使い切るのに時間かかるからなぁ

61 21/06/02(水)23:40:46 No.809202951

見様見真似でスープ作ってオエッてなる物体ができたがカレールー入れたら普通に食える物体になったのでカレーは錬金術

62 21/06/02(水)23:40:55 No.809203003

具の少ないカレーって結構好きなんだけどやっぱりいっぱい入ってる方が人気あるのかな

63 21/06/02(水)23:40:57 No.809203008

レトルトだと銀座カリーがそこそこ好き

64 21/06/02(水)23:41:17 No.809203122

CoCo壱は可もなく不可もなくなんかじゃないやい おうちカレーに飽きたら食べに行くんだい

65 21/06/02(水)23:41:23 No.809203165

>余計なアレンジとかしようとしなければどんな料理下手でも食える味になる神の料理 むしろ雑にアレンジしても食える味になる おでんとか味噌汁 鍋の残りにカレールー突っ込んだだけでカレーになる

66 21/06/02(水)23:41:56 No.809203348

とにかくビーフだビーフを沢山入れろ

67 21/06/02(水)23:42:21 No.809203482

みんながみんな料理上手い訳じゃないからな 自分で作っても美味しくならない人にはレトルトがある

68 21/06/02(水)23:42:28 No.809203527

冷凍冷蔵前提のカレーはじゃがいも入れずに 茹でたやつか揚げたじゃがいもをトッピングするのが一番ではある

69 21/06/02(水)23:42:33 No.809203554

>とにかくビーフだビーフを沢山入れろ ポーク!ポーク!ポーク!

70 21/06/02(水)23:42:34 No.809203561

いいやここは豚バラブロックをサイコロくらいに切ってだね

71 21/06/02(水)23:42:44 No.809203616

>とにかくオニオンだオニオンを沢山入れろ

72 21/06/02(水)23:42:48 No.809203648

ボンカレーうめえ~~~~

73 21/06/02(水)23:43:19 No.809203824

エビイカホタテ入れるね…

74 21/06/02(水)23:43:44 No.809203981

キーマカレー結構好きなんだけど居場所ある…?

75 21/06/02(水)23:43:54 No.809204026

芯腐ってた玉ねぎ中途半端だったからもう1玉入れたら出来上がりが全然違った

76 21/06/02(水)23:44:01 No.809204073

ヒンドゥの国の食べ物にポークはまずくない?

77 21/06/02(水)23:44:02 No.809204076

スレ画一番下結構美味しい方じゃないかと思う

78 21/06/02(水)23:44:07 No.809204111

エスビーの肉旨キーマカレーが最近気に入っているよゴロゴロ肉が入ってるの好き

79 21/06/02(水)23:44:11 No.809204133

カレー屋の本格的なカレーも良いけど田舎町の普通の食堂が出してるような具材多め小麦粉多めの黄色いカレーが本当に好き

80 21/06/02(水)23:44:11 No.809204135

朝 終業間際 帰宅時

81 21/06/02(水)23:44:17 No.809204166

今日なんとか作ったよ うまかった…

82 21/06/02(水)23:44:25 No.809204222

>キーマカレー結構好きなんだけど居場所ある…? おいしいよね

83 21/06/02(水)23:45:02 No.809204433

>ヒンドゥの国の食べ物にポークはまずくない? 基本チキンだよね!

84 21/06/02(水)23:45:18 No.809204533

>ボンカレーうめえ~~~~ 電子レンジで即食えるのまじ楽

85 21/06/02(水)23:45:28 No.809204586

>ヒンドゥの国の食べ物にポークはまずくない? ここはジャパンだ

86 21/06/02(水)23:45:31 No.809204606

キーマは味付け塩だけでも肉のコクと旨味がダイレクトにくるから好き

87 21/06/02(水)23:45:33 No.809204618

自分で作る時はチキン 食べに行くときはビーフ

88 21/06/02(水)23:45:37 No.809204655

足の速い季節になりもうした

89 21/06/02(水)23:45:37 No.809204659

野菜をみじん切りにすると加熱の時間が大幅短縮!ひき肉で更に短縮! 毎回キーマカレーだな…(3枚目の顔)

90 21/06/02(水)23:46:36 No.809204969

カレーには熱で死なないが酸素に弱い食中毒菌がわくから定期的にかき混ぜるのも大事だぞ

91 21/06/02(水)23:46:42 No.809205004

>ヒンドゥの国の食べ物にポークはまずくない? そもそもあっちのメジャーで言えば肉無しだ

92 21/06/02(水)23:46:49 No.809205050

>ヒンドゥの国の食べ物にポークはまずくない? うるせービーフカレー食わすぞ!

93 21/06/02(水)23:47:24 No.809205276

ここは日本だからいいんだよ…

94 21/06/02(水)23:47:52 No.809205430

カレーメシでよくね

95 21/06/02(水)23:48:20 No.809205598

>>ヒンドゥの国の食べ物にポークはまずくない? >うるせービーフカレー食わすぞ! あっちも郷に入れば郷に従えみたいなのがあるみたいで 日本に来るとビーフカレー超うめぇ!って食べるインド人も多いと聞く

96 21/06/02(水)23:48:39 No.809205723

肉無しの豆と野菜のカレーも案外美味しかったよ 肉を入れると肉の旨味ってやっぱすげぇわってなるけど

97 21/06/02(水)23:49:03 No.809205864

キーマのルウ増えてるよね ふつうのルウでもできるのに

98 21/06/02(水)23:49:27 No.809205996

肉無しで作る場合は出汁的なものは何がいいんですか

99 21/06/02(水)23:49:35 No.809206049

こういう肉買って炒めるだけで作れるカレーもある https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/16774.html

100 21/06/02(水)23:49:54 No.809206150

俺既製品とか持ち上げられるレストランにありがちな「よく煮込みすぎた肉の味と臭い」が苦手で 家で煮込み作るときも肉は煮込みすぎないように気をつけてる

101 21/06/02(水)23:50:05 No.809206237

豆のカレーもいいな 手軽に手に入るのだとまず大豆になっちゃうけど

102 21/06/02(水)23:51:23 No.809206671

一人暮らしでカレー作ると今からの季節すぐ傷んでしまう

103 21/06/02(水)23:51:31 No.809206718

>小さめに切って溶かしてルーと一体化させようかなって >玉ねぎとジャガイモの溶けきったドロドロのカレーも好きなんだ それ作るのめちゃくちゃ時間かかるからジャガイモ抜く方が早いよ

104 21/06/02(水)23:51:48 No.809206797

>肉無しで作る場合は出汁的なものは何がいいんですか コンソメ入れちゃおうぜ

105 21/06/02(水)23:51:48 No.809206798

>豆のカレーもいいな >手軽に手に入るのだとまず大豆になっちゃうけど ひよこ豆(ガルバンゾ)がほくほくしてて美味かったよ いんげん豆(キドニー)は甘くて受け付けなかった

106 21/06/02(水)23:51:54 No.809206835

>肉無しで作る場合は出汁的なものは何がいいんですか 王道はトマトだと思う

107 21/06/02(水)23:52:35 No.809207059

魚介入れてココナッツミルクでキメたいときもある

108 21/06/02(水)23:52:41 No.809207095

カットトマト缶を雑にぶち込んだことあるけど普通にめちゃおいしかった

109 21/06/02(水)23:53:16 No.809207292

>あっちも郷に入れば郷に従えみたいなのがあるみたいで >日本に来るとビーフカレー超うめぇ!って食べるインド人も多いと聞く なんか他人のもてなしはきちんと受けなければいけないみたいな教えがあるから 日本の人が肉入りカレーを強くすすめてもてなしてくれると我々もガンガン食えるからガンガンもてなして欲しいって願ってるらしいな

110 21/06/02(水)23:53:35 No.809207407

キーマカレーにはトマト缶必須だね

111 21/06/02(水)23:53:36 No.809207414

>肉無しで作る場合は出汁的なものは何がいいんですか コンソメとかブイヨンがあればそれをぶち込んでおく 水の代わりに野菜ジュース入れたりひたすら玉ねぎをみじん切りして入れても良い

112 21/06/02(水)23:53:49 No.809207480

準備や洗い物や生ゴミ出る手間考えたらお金で解決するならお金出すわ そのために頑張って稼ぐわ

113 21/06/02(水)23:53:51 No.809207491

>肉無しで作る場合は出汁的なものは何がいいんですか 玉ねぎとトマトで十分旨味出ない? あとはスパイスと具材入れたらなんでも美味い

114 21/06/02(水)23:54:26 No.809207677

>なんか他人のもてなしはきちんと受けなければいけないみたいな教えがあるから >日本の人が肉入りカレーを強くすすめてもてなしてくれると我々もガンガン食えるからガンガンもてなして欲しいって願ってるらしいな そうか… ではポークとチキンをたらふく食ってくれ

115 21/06/02(水)23:54:39 No.809207762

ジャワカレーの箱に書いてあるレシピにプラスでトマトとおろしニンニクが我が家の定番

116 21/06/02(水)23:54:41 No.809207776

無塩トマトジュースもいいぞ

117 21/06/02(水)23:54:51 No.809207831

ジャガイモは皮付きのフライドポテトを添える

118 21/06/02(水)23:54:54 No.809207851

ヒで滅茶苦茶バズったバターチキンカレー週末作る

119 21/06/02(水)23:54:58 No.809207880

レトルトは味がとにかく均一なんだよな 大量に作ってるから全体の味が同じ 手作りは良い意味で味が部分で均一じゃないから飽きない

120 21/06/02(水)23:55:11 No.809207937

いかん腹が減ってきた

121 21/06/02(水)23:55:15 No.809207959

>ヒで滅茶苦茶バズったバターチキンカレー週末作る なにそれ

122 21/06/02(水)23:55:17 No.809207972

実際インド行くと自分たちは飲まないキングフィッシャーをニコニコしながら持ってくるな

123 21/06/02(水)23:55:26 No.809208019

最初の挑戦で肉入れるタイミング間違えて全部溶けた! 以来カレーは作っていない

124 21/06/02(水)23:56:09 No.809208277

>最初の挑戦で肉入れるタイミング間違えて全部溶けた! >以来カレーは作っていない ひき肉でも使ったの…?

125 21/06/02(水)23:56:32 No.809208421

最近食ったのだと成城石井で売ってたパスタソース食った時がなかなかショックだった 色々レシピ調べて材料揃えて作ったやつより茹でたパスタにただソース混ぜたやつのが圧倒的に旨くてマジかこれ…て

126 21/06/02(水)23:56:32 No.809208422

俺のおすすめはレトルトカレーをベースにして野菜とかカレールーを継ぎ足す

127 21/06/02(水)23:57:01 No.809208583

肉が溶けるってどういう…滅茶苦茶煮込んだとか?

128 21/06/02(水)23:57:10 No.809208643

>>ヒで滅茶苦茶バズったバターチキンカレー週末作る >なにそれ ヒでめっちゃバズったバターチキンカレーがあるんよ

129 21/06/02(水)23:57:16 No.809208678

>そうか… >ではポークとチキンをたらふく食ってくれ ギュウカク!ギュウカクツレテッテクダサーイ!!

130 21/06/02(水)23:57:19 No.809208704

>最初の挑戦で肉入れるタイミング間違えて全部溶けた! >以来カレーは作っていない コンソメでも作ってんのか

131 21/06/02(水)23:57:38 No.809208815

サイコロステーキでも使ったのか

132 21/06/02(水)23:58:00 No.809208923

ニンニクとかショウガとかカレー粉とかとヨーグルトをビニール袋にいれてチキンを一晩 玉ねぎとかニンジンとかいもとかをとにかく細かくする 鍋で煮込んで塩などで味を整えて コンビニで買ったカレーライスおいしー!

133 21/06/02(水)23:58:07 No.809208959

スパイスいっぱい揃えて自分でカレー作るようになったら楽しくなった 毎週分量変えて好みの味を探してる

134 21/06/02(水)23:58:23 No.809209029

量作るわけじゃななきゃ 惣菜や弁当で済ました方が安上りだったりする

135 21/06/02(水)23:58:28 No.809209057

>ヒでめっちゃバズったバターチキンカレーがあるんよ そんなもん文章見れば分かるわ詳細が知りてぇんだよバカ! 自分で調べるよごめんね

136 21/06/02(水)23:58:45 No.809209147

微妙な出来の果物を雑にシュートしても良い

137 21/06/02(水)23:59:15 No.809209297

これからの時期 一人暮らしでカレーの作り置きは難しい

138 21/06/02(水)23:59:27 No.809209354

ほぼ在宅勤務になったから大量生産で作り置きできるカレーは非常に楽

139 21/06/02(水)23:59:28 No.809209356

肉が溶けるって何時間煮たんだ?

140 21/06/02(水)23:59:41 No.809209432

カレーは絵の具でいうと黒 全部カレーになる

141 21/06/02(水)23:59:54 No.809209518

カレーは保存に向かないんだよ匂いもきついから器にもつくし

142 21/06/03(木)00:00:05 No.809209575

インパラは揚げ物だとよく出てくる 洗い物のせいだな

143 21/06/03(木)00:00:17 No.809209644

>カレーは絵の具でいうと黒 >全部カレーになる そこでこのシーフード 組み合わせによってはマジでカレーなのにクソ不味い

144 21/06/03(木)00:00:25 No.809209696

>カレーは絵の具でいうと黒 >全部カレーになる まれにカレーに勝つ食材があって人類を悩ませる

145 21/06/03(木)00:00:43 No.809209813

最近の冷蔵庫は性能高いからキノコやら肉やらブロッコリーやらみんな冷凍しといて使う時にポンポン突っ込めばはい美味しいになるからとても楽

146 21/06/03(木)00:01:01 No.809209925

>カレーは絵の具でいうと黒 >全部カレーになる それはどうかな… どうやって作ったかは忘れたけど市販のカレールー使って水っぽくて粉っぽくて味がしないカレーができたことが一回だけある

147 21/06/03(木)00:01:38 No.809210129

水っぽさと粉っぽさって同居できるのか…

148 21/06/03(木)00:01:51 No.809210206

ルーじゃなくカレー粉とスパイスで作ろうとしたら 大体一味足りなくなる

149 21/06/03(木)00:02:27 No.809210417

カレーに和風出汁入れすぎると恐ろしい味になるぞ! カレーうどんは割と奇跡の産物な気がしてる

150 21/06/03(木)00:02:39 No.809210484

ルーは昔家庭科で作った記憶があるが 小麦粉をバターで炒めつつカレー粉足せばいい?

151 21/06/03(木)00:03:38 No.809210797

その道のプロが美味くするにはどうすればいいかあれこれ腐心して作ってるルー使うより美味いもん作れたら店開けるよ

152 21/06/03(木)00:04:34 No.809211099

>そんなもん文章見れば分かるわ詳細が知りてぇんだよバカ! >自分で調べるよごめんね fu55853.jpg これ

153 21/06/03(木)00:05:24 No.809211345

>その道のプロが美味くするにはどうすればいいかあれこれ腐心して作ってるルー使うより美味いもん作れたら店開けるよ コストを度外視したとしてもプロの味覚とか嗅覚で調合されてるものに勝つには 少なくとも互角以上の人間性能が必要だからなあ…

154 21/06/03(木)00:05:48 No.809211462

>ひき肉でも使ったの…? いや鶏モモを一口大に切っただけなんですけどね…? 食う段になったら全部でろでろになってて…

155 21/06/03(木)00:06:54 No.809211807

市販のルーの美味しさは大量の油分で成り立ってるので スパイスからカレー作るぞって意気込んだ人は大抵の場合すごく味気ないカレーが出来上がる お菓子を自作すると砂糖の量でびっくりするのと同じで 美味しいカレー作ろうとすると必要な油の量に引く

156 21/06/03(木)00:08:24 No.809212327

>市販のルーの美味しさは大量の油分で成り立ってるので >スパイスからカレー作るぞって意気込んだ人は大抵の場合すごく味気ないカレーが出来上がる >お菓子を自作すると砂糖の量でびっくりするのと同じで >美味しいカレー作ろうとすると必要な油の量に引く だからカレー粉で作るの諦めてお気に入りのフレーク使うようにしてるわ

157 21/06/03(木)00:08:30 No.809212375

バターはどれだけ入れても良いと多分ヒンドゥーの聖典にも書いてある

158 21/06/03(木)00:09:00 No.809212559

キョウハ バタチキンカリーツクッテクヨ!

159 21/06/03(木)00:09:05 No.809212589

>市販のルーの美味しさは大量の油分で成り立ってるので >スパイスからカレー作るぞって意気込んだ人は大抵の場合すごく味気ないカレーが出来上がる >お菓子を自作すると砂糖の量でびっくりするのと同じで >美味しいカレー作ろうとすると必要な油の量に引く 市販のルーだけじゃなくて店で出されるカレーもそうよ

160 21/06/03(木)00:09:21 No.809212695

日本のカレーが特別なわけじゃなくて インド人がカレー作ってる動画とか見てもアホほど油入れる

161 21/06/03(木)00:09:45 No.809212842

むしろ脂に香りを移す料理だよカレー

162 21/06/03(木)00:09:46 No.809212845

牛脂とかたっぷり使いたいね

163 21/06/03(木)00:10:28 No.809213105

アジガマトマルマデニコンダラ

164 21/06/03(木)00:10:40 No.809213171

スパイスに動物の出汁は入ってないしな

165 21/06/03(木)00:11:04 No.809213317

食いたいカレーが決まってる時は作る 豚バラブロックがゴロゴロ入ってて脂っこいハイボールに合うカレーが食いたい時はルー買ってきて玉ねぎと豚バラブロックだけぶち込んだな すりおろしたニンニクたっぷり追加したらめちゃくちゃ最高の酒が飲めた

166 21/06/03(木)00:11:38 No.809213504

牛肉の力は偉大 味の底上げがすごいね

167 21/06/03(木)00:11:49 No.809213581

家族がいるから作るけど一人なら下で終わりだと思う

168 21/06/03(木)00:11:59 No.809213635

タモリカレーは脂全然使わないのに美味いけどすごい時間かけて煮しめないとちゃんとした味にならないんだよな…

169 21/06/03(木)00:15:33 No.809214928

給食のカレー食べたいけどあれレトルトとかじゃなくて手作りなんだよね…

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