ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/06/02(水)23:16:57 No.809194688
レトルトや市販品でも十分おいしいし余ってもなんだしで自分で作ることなさがち
1 21/06/02(水)23:17:35 No.809194857
割と美味いファミマのカレー
2 21/06/02(水)23:19:37 No.809195592
具がごろごろ入ってるタイプのカレーは市販だとあんまり見かけない気がする
3 21/06/02(水)23:20:11 No.809195783
自分で作るよりレトルトとか出来合いの方が美味しいし…
4 21/06/02(水)23:20:22 No.809195841
ちょっとお高いレトルトいいよね…
5 21/06/02(水)23:20:24 No.809195861
なんだよこのスレ画!!
6 21/06/02(水)23:20:57 No.809196041
カレーなんてのは冷たくなってご飯もちょっと硬くなってるくらいが一番うまい スーパーの半額カレー弁当最高
7 21/06/02(水)23:21:11 No.809196119
買った方が早インパラ
8 21/06/02(水)23:21:35 No.809196264
自分で作ると量作るからつい食いすぎちゃう
9 21/06/02(水)23:21:53 No.809196366
自分で作る時ニンジンとジャガイモ入れない
10 21/06/02(水)23:22:14 No.809196514
鍋洗いたくない
11 21/06/02(水)23:22:34 No.809196640
レトルトも300円くらいまでなら自分で作ったほうが美味い
12 21/06/02(水)23:23:09 No.809196848
自炊すると綺麗に食べるの大変だよなって思う
13 21/06/02(水)23:23:16 No.809196886
作るだけならまあ作ってやってもいいかって思うけど 片付けとか食器洗いとかめっちゃ面倒やねん
14 21/06/02(水)23:23:35 No.809196999
ジーザスもめんどくさいのは嫌だよな…
15 21/06/02(水)23:24:21 No.809197276
ボンカレーネオの程よい具材の大きさと割合がすき
16 21/06/02(水)23:24:55 No.809197475
そろそろ油断してると作ったのが翌日腐る
17 21/06/02(水)23:25:22 No.809197634
>なんだよこのスレ画!! 有名な画家が描いた壁画が年月の経過でへたってきた(上段) 専門家に修復を依頼した(中段) 別の専門家に即二回目の修復を依頼した(下段)
18 21/06/02(水)23:25:31 No.809197693
>ちょっとお高いレトルトいいよね… いや…気付いてしまったが高くても結局レトルトの味がする… もうどこのコンビニでもプレミアム冷蔵カレー売ってるから俺にとってはそれがお高いレトルトに代わった
19 21/06/02(水)23:25:42 No.809197759
これジーザスじゃねーだろ
20 21/06/02(水)23:26:20 No.809197979
今度まとめて作ろうと思うんだけどジップロックに小分けして冷凍しとけばしばらく大丈夫かな
21 21/06/02(水)23:27:47 No.809198534
コンビニのカレーも値段相応には美味いのだ
22 21/06/02(水)23:27:47 No.809198535
レトルトカレーは油分が分離してるから温める前に揉むと大分あじが変わるぞ
23 21/06/02(水)23:28:59 No.809198952
>今度まとめて作ろうと思うんだけどジップロックに小分けして冷凍しとけばしばらく大丈夫かな 冷凍するとジャガイモがクソ不味くなるから気を付けて
24 21/06/02(水)23:29:58 No.809199283
>これジーザスじゃねーだろ ジーザスのママだったわ…
25 21/06/02(水)23:29:59 No.809199299
いやぁカレーは基本作るわ
26 21/06/02(水)23:30:18 No.809199408
調理は苦じゃないけど片付けの手間が大きすぎる
27 21/06/02(水)23:30:51 No.809199572
レトルトっぽい味付けじゃ無い味のカレー食べたいときに作る
28 21/06/02(水)23:31:14 No.809199703
どういう感情だよ
29 21/06/02(水)23:31:15 No.809199713
バルトロメ・エステバン・ムリーリョの作品 「The Immaculate Conception of Los Venerables」(聖母マリア) だそうだ
30 21/06/02(水)23:31:24 No.809199775
ジャガイモ入れると冷凍できないから抜いちゃう
31 21/06/02(水)23:32:19 No.809200068
>専門家に修復を依頼した(中段) >別の専門家に即二回目の修復を依頼した(下段) 専門家とは一体……
32 21/06/02(水)23:32:45 No.809200211
まずレトルトと家庭用のカレールーと業務用のルーで全然違うことを知ってて欲しい
33 21/06/02(水)23:33:22 No.809200426
玉ねぎと肉だけでカレーを大量に作って冷凍する 数日食べる分だけ残して野菜なりなんなり入れる
34 21/06/02(水)23:33:45 No.809200564
適当言ってたからちゃんと調べてきたけど二回目に直したのも同じ人だった あと専門家じゃなくて専門家を名乗る家具修復業者だった ごめん
35 21/06/02(水)23:33:50 No.809200600
レトルトはお昼ごはん
36 21/06/02(水)23:33:56 No.809200637
ファミマーのまずくも美味くもない300円のカレー好きでも嫌いでもない
37 21/06/02(水)23:34:27 No.809200778
ココイ○の可もなく不可もなくなカレー好きだよ
38 21/06/02(水)23:34:40 No.809200851
揚げ物とかは面倒だけどカレーは普通に作るだろ
39 21/06/02(水)23:34:53 No.809200932
>>専門家に修復を依頼した(中段) >>別の専門家に即二回目の修復を依頼した(下段) >専門家とは一体…… スキルがなくても専門でやってりゃ専門家だからな
40 21/06/02(水)23:35:05 No.809201006
どういう感情だよ
41 21/06/02(水)23:35:32 No.809201165
食べ終わった鍋にコンソメと水と適当に卵とかベーコンとか入れてカレースープにしてるな
42 21/06/02(水)23:35:39 No.809201199
>冷凍するとジャガイモがクソ不味くなるから気を付けて まじかー… 仕方ないジャガ小さめで何とかしよう
43 21/06/02(水)23:35:53 No.809201280
缶詰のカレー美味いぜ
44 21/06/02(水)23:35:57 No.809201301
低価格帯ならほっかほっか亭のカレーウマすぎる
45 21/06/02(水)23:36:14 No.809201387
>どういう感情だよ ①理想 ②を実現するための手間 ③妥協
46 21/06/02(水)23:36:18 No.809201408
自分好みのカレーは探すより作ったほうが早いし…
47 21/06/02(水)23:37:05 No.809201661
たまに食うとボンカレーめちゃくちゃ美味いな…って驚く
48 21/06/02(水)23:37:28 No.809201807
自分の理想を求めたら作るのが一番なのはわかるんだけどそれに近いものは手間をかけずに手に入るんだ
49 21/06/02(水)23:37:40 No.809201884
>まじかー… >仕方ないジャガ小さめで何とかしよう 小さくしても水っぽくなるんじゃないかな… 前にポテトサラダ冷凍したら水っぽい上に食感ボソボソだったから
50 21/06/02(水)23:37:42 No.809201890
いまジャガイモすげー高くない?
51 21/06/02(水)23:37:46 No.809201905
元に戻せ!
52 21/06/02(水)23:37:46 No.809201906
よくよく考えると不味くて食えないカレー 市販品にないってすごいことよね 最低限の点数は取ってくるもの
53 21/06/02(水)23:38:51 No.809202278
カレー味は大失敗以外は大体なかったことにしてくれるからな
54 21/06/02(水)23:38:59 No.809202328
今日は世界の皿さんぽ見ながら普通のバーモンドカレー作ったよ
55 21/06/02(水)23:39:04 No.809202352
ジャガイモはポテサラにして付け合わせにしてもいいんじゃない
56 21/06/02(水)23:39:33 No.809202508
>小さくしても水っぽくなるんじゃないかな… >前にポテトサラダ冷凍したら水っぽい上に食感ボソボソだったから 小さめに切って溶かしてルーと一体化させようかなって 玉ねぎとジャガイモの溶けきったドロドロのカレーも好きなんだ
57 21/06/02(水)23:39:33 No.809202509
部屋カレー臭くなるしお店行くね…
58 21/06/02(水)23:39:35 No.809202523
余計なアレンジとかしようとしなければどんな料理下手でも食える味になる神の料理
59 21/06/02(水)23:40:02 No.809202686
ちょっと高いレトルトおいしい タイカレーとかインドカレーとか
60 21/06/02(水)23:40:03 No.809202691
スーパーのカレールー種類いっぱいあるしいろんなの試してみたいけど使い切るのに時間かかるからなぁ
61 21/06/02(水)23:40:46 No.809202951
見様見真似でスープ作ってオエッてなる物体ができたがカレールー入れたら普通に食える物体になったのでカレーは錬金術
62 21/06/02(水)23:40:55 No.809203003
具の少ないカレーって結構好きなんだけどやっぱりいっぱい入ってる方が人気あるのかな
63 21/06/02(水)23:40:57 No.809203008
レトルトだと銀座カリーがそこそこ好き
64 21/06/02(水)23:41:17 No.809203122
CoCo壱は可もなく不可もなくなんかじゃないやい おうちカレーに飽きたら食べに行くんだい
65 21/06/02(水)23:41:23 No.809203165
>余計なアレンジとかしようとしなければどんな料理下手でも食える味になる神の料理 むしろ雑にアレンジしても食える味になる おでんとか味噌汁 鍋の残りにカレールー突っ込んだだけでカレーになる
66 21/06/02(水)23:41:56 No.809203348
とにかくビーフだビーフを沢山入れろ
67 21/06/02(水)23:42:21 No.809203482
みんながみんな料理上手い訳じゃないからな 自分で作っても美味しくならない人にはレトルトがある
68 21/06/02(水)23:42:28 No.809203527
冷凍冷蔵前提のカレーはじゃがいも入れずに 茹でたやつか揚げたじゃがいもをトッピングするのが一番ではある
69 21/06/02(水)23:42:33 No.809203554
>とにかくビーフだビーフを沢山入れろ ポーク!ポーク!ポーク!
70 21/06/02(水)23:42:34 No.809203561
いいやここは豚バラブロックをサイコロくらいに切ってだね
71 21/06/02(水)23:42:44 No.809203616
>とにかくオニオンだオニオンを沢山入れろ
72 21/06/02(水)23:42:48 No.809203648
ボンカレーうめえ~~~~
73 21/06/02(水)23:43:19 No.809203824
エビイカホタテ入れるね…
74 21/06/02(水)23:43:44 No.809203981
キーマカレー結構好きなんだけど居場所ある…?
75 21/06/02(水)23:43:54 No.809204026
芯腐ってた玉ねぎ中途半端だったからもう1玉入れたら出来上がりが全然違った
76 21/06/02(水)23:44:01 No.809204073
ヒンドゥの国の食べ物にポークはまずくない?
77 21/06/02(水)23:44:02 No.809204076
スレ画一番下結構美味しい方じゃないかと思う
78 21/06/02(水)23:44:07 No.809204111
エスビーの肉旨キーマカレーが最近気に入っているよゴロゴロ肉が入ってるの好き
79 21/06/02(水)23:44:11 No.809204133
カレー屋の本格的なカレーも良いけど田舎町の普通の食堂が出してるような具材多め小麦粉多めの黄色いカレーが本当に好き
80 21/06/02(水)23:44:11 No.809204135
朝 終業間際 帰宅時
81 21/06/02(水)23:44:17 No.809204166
今日なんとか作ったよ うまかった…
82 21/06/02(水)23:44:25 No.809204222
>キーマカレー結構好きなんだけど居場所ある…? おいしいよね
83 21/06/02(水)23:45:02 No.809204433
>ヒンドゥの国の食べ物にポークはまずくない? 基本チキンだよね!
84 21/06/02(水)23:45:18 No.809204533
>ボンカレーうめえ~~~~ 電子レンジで即食えるのまじ楽
85 21/06/02(水)23:45:28 No.809204586
>ヒンドゥの国の食べ物にポークはまずくない? ここはジャパンだ
86 21/06/02(水)23:45:31 No.809204606
キーマは味付け塩だけでも肉のコクと旨味がダイレクトにくるから好き
87 21/06/02(水)23:45:33 No.809204618
自分で作る時はチキン 食べに行くときはビーフ
88 21/06/02(水)23:45:37 No.809204655
足の速い季節になりもうした
89 21/06/02(水)23:45:37 No.809204659
野菜をみじん切りにすると加熱の時間が大幅短縮!ひき肉で更に短縮! 毎回キーマカレーだな…(3枚目の顔)
90 21/06/02(水)23:46:36 No.809204969
カレーには熱で死なないが酸素に弱い食中毒菌がわくから定期的にかき混ぜるのも大事だぞ
91 21/06/02(水)23:46:42 No.809205004
>ヒンドゥの国の食べ物にポークはまずくない? そもそもあっちのメジャーで言えば肉無しだ
92 21/06/02(水)23:46:49 No.809205050
>ヒンドゥの国の食べ物にポークはまずくない? うるせービーフカレー食わすぞ!
93 21/06/02(水)23:47:24 No.809205276
ここは日本だからいいんだよ…
94 21/06/02(水)23:47:52 No.809205430
カレーメシでよくね
95 21/06/02(水)23:48:20 No.809205598
>>ヒンドゥの国の食べ物にポークはまずくない? >うるせービーフカレー食わすぞ! あっちも郷に入れば郷に従えみたいなのがあるみたいで 日本に来るとビーフカレー超うめぇ!って食べるインド人も多いと聞く
96 21/06/02(水)23:48:39 No.809205723
肉無しの豆と野菜のカレーも案外美味しかったよ 肉を入れると肉の旨味ってやっぱすげぇわってなるけど
97 21/06/02(水)23:49:03 No.809205864
キーマのルウ増えてるよね ふつうのルウでもできるのに
98 21/06/02(水)23:49:27 No.809205996
肉無しで作る場合は出汁的なものは何がいいんですか
99 21/06/02(水)23:49:35 No.809206049
こういう肉買って炒めるだけで作れるカレーもある https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/16774.html
100 21/06/02(水)23:49:54 No.809206150
俺既製品とか持ち上げられるレストランにありがちな「よく煮込みすぎた肉の味と臭い」が苦手で 家で煮込み作るときも肉は煮込みすぎないように気をつけてる
101 21/06/02(水)23:50:05 No.809206237
豆のカレーもいいな 手軽に手に入るのだとまず大豆になっちゃうけど
102 21/06/02(水)23:51:23 No.809206671
一人暮らしでカレー作ると今からの季節すぐ傷んでしまう
103 21/06/02(水)23:51:31 No.809206718
>小さめに切って溶かしてルーと一体化させようかなって >玉ねぎとジャガイモの溶けきったドロドロのカレーも好きなんだ それ作るのめちゃくちゃ時間かかるからジャガイモ抜く方が早いよ
104 21/06/02(水)23:51:48 No.809206797
>肉無しで作る場合は出汁的なものは何がいいんですか コンソメ入れちゃおうぜ
105 21/06/02(水)23:51:48 No.809206798
>豆のカレーもいいな >手軽に手に入るのだとまず大豆になっちゃうけど ひよこ豆(ガルバンゾ)がほくほくしてて美味かったよ いんげん豆(キドニー)は甘くて受け付けなかった
106 21/06/02(水)23:51:54 No.809206835
>肉無しで作る場合は出汁的なものは何がいいんですか 王道はトマトだと思う
107 21/06/02(水)23:52:35 No.809207059
魚介入れてココナッツミルクでキメたいときもある
108 21/06/02(水)23:52:41 No.809207095
カットトマト缶を雑にぶち込んだことあるけど普通にめちゃおいしかった
109 21/06/02(水)23:53:16 No.809207292
>あっちも郷に入れば郷に従えみたいなのがあるみたいで >日本に来るとビーフカレー超うめぇ!って食べるインド人も多いと聞く なんか他人のもてなしはきちんと受けなければいけないみたいな教えがあるから 日本の人が肉入りカレーを強くすすめてもてなしてくれると我々もガンガン食えるからガンガンもてなして欲しいって願ってるらしいな
110 21/06/02(水)23:53:35 No.809207407
キーマカレーにはトマト缶必須だね
111 21/06/02(水)23:53:36 No.809207414
>肉無しで作る場合は出汁的なものは何がいいんですか コンソメとかブイヨンがあればそれをぶち込んでおく 水の代わりに野菜ジュース入れたりひたすら玉ねぎをみじん切りして入れても良い
112 21/06/02(水)23:53:49 No.809207480
準備や洗い物や生ゴミ出る手間考えたらお金で解決するならお金出すわ そのために頑張って稼ぐわ
113 21/06/02(水)23:53:51 No.809207491
>肉無しで作る場合は出汁的なものは何がいいんですか 玉ねぎとトマトで十分旨味出ない? あとはスパイスと具材入れたらなんでも美味い
114 21/06/02(水)23:54:26 No.809207677
>なんか他人のもてなしはきちんと受けなければいけないみたいな教えがあるから >日本の人が肉入りカレーを強くすすめてもてなしてくれると我々もガンガン食えるからガンガンもてなして欲しいって願ってるらしいな そうか… ではポークとチキンをたらふく食ってくれ
115 21/06/02(水)23:54:39 No.809207762
ジャワカレーの箱に書いてあるレシピにプラスでトマトとおろしニンニクが我が家の定番
116 21/06/02(水)23:54:41 No.809207776
無塩トマトジュースもいいぞ
117 21/06/02(水)23:54:51 No.809207831
ジャガイモは皮付きのフライドポテトを添える
118 21/06/02(水)23:54:54 No.809207851
ヒで滅茶苦茶バズったバターチキンカレー週末作る
119 21/06/02(水)23:54:58 No.809207880
レトルトは味がとにかく均一なんだよな 大量に作ってるから全体の味が同じ 手作りは良い意味で味が部分で均一じゃないから飽きない
120 21/06/02(水)23:55:11 No.809207937
いかん腹が減ってきた
121 21/06/02(水)23:55:15 No.809207959
>ヒで滅茶苦茶バズったバターチキンカレー週末作る なにそれ
122 21/06/02(水)23:55:17 No.809207972
実際インド行くと自分たちは飲まないキングフィッシャーをニコニコしながら持ってくるな
123 21/06/02(水)23:55:26 No.809208019
最初の挑戦で肉入れるタイミング間違えて全部溶けた! 以来カレーは作っていない
124 21/06/02(水)23:56:09 No.809208277
>最初の挑戦で肉入れるタイミング間違えて全部溶けた! >以来カレーは作っていない ひき肉でも使ったの…?
125 21/06/02(水)23:56:32 No.809208421
最近食ったのだと成城石井で売ってたパスタソース食った時がなかなかショックだった 色々レシピ調べて材料揃えて作ったやつより茹でたパスタにただソース混ぜたやつのが圧倒的に旨くてマジかこれ…て
126 21/06/02(水)23:56:32 No.809208422
俺のおすすめはレトルトカレーをベースにして野菜とかカレールーを継ぎ足す
127 21/06/02(水)23:57:01 No.809208583
肉が溶けるってどういう…滅茶苦茶煮込んだとか?
128 21/06/02(水)23:57:10 No.809208643
>>ヒで滅茶苦茶バズったバターチキンカレー週末作る >なにそれ ヒでめっちゃバズったバターチキンカレーがあるんよ
129 21/06/02(水)23:57:16 No.809208678
>そうか… >ではポークとチキンをたらふく食ってくれ ギュウカク!ギュウカクツレテッテクダサーイ!!
130 21/06/02(水)23:57:19 No.809208704
>最初の挑戦で肉入れるタイミング間違えて全部溶けた! >以来カレーは作っていない コンソメでも作ってんのか
131 21/06/02(水)23:57:38 No.809208815
サイコロステーキでも使ったのか
132 21/06/02(水)23:58:00 No.809208923
ニンニクとかショウガとかカレー粉とかとヨーグルトをビニール袋にいれてチキンを一晩 玉ねぎとかニンジンとかいもとかをとにかく細かくする 鍋で煮込んで塩などで味を整えて コンビニで買ったカレーライスおいしー!
133 21/06/02(水)23:58:07 No.809208959
スパイスいっぱい揃えて自分でカレー作るようになったら楽しくなった 毎週分量変えて好みの味を探してる
134 21/06/02(水)23:58:23 No.809209029
量作るわけじゃななきゃ 惣菜や弁当で済ました方が安上りだったりする
135 21/06/02(水)23:58:28 No.809209057
>ヒでめっちゃバズったバターチキンカレーがあるんよ そんなもん文章見れば分かるわ詳細が知りてぇんだよバカ! 自分で調べるよごめんね
136 21/06/02(水)23:58:45 No.809209147
微妙な出来の果物を雑にシュートしても良い
137 21/06/02(水)23:59:15 No.809209297
これからの時期 一人暮らしでカレーの作り置きは難しい
138 21/06/02(水)23:59:27 No.809209354
ほぼ在宅勤務になったから大量生産で作り置きできるカレーは非常に楽
139 21/06/02(水)23:59:28 No.809209356
肉が溶けるって何時間煮たんだ?
140 21/06/02(水)23:59:41 No.809209432
カレーは絵の具でいうと黒 全部カレーになる
141 21/06/02(水)23:59:54 No.809209518
カレーは保存に向かないんだよ匂いもきついから器にもつくし
142 21/06/03(木)00:00:05 No.809209575
インパラは揚げ物だとよく出てくる 洗い物のせいだな
143 21/06/03(木)00:00:17 No.809209644
>カレーは絵の具でいうと黒 >全部カレーになる そこでこのシーフード 組み合わせによってはマジでカレーなのにクソ不味い
144 21/06/03(木)00:00:25 No.809209696
>カレーは絵の具でいうと黒 >全部カレーになる まれにカレーに勝つ食材があって人類を悩ませる
145 21/06/03(木)00:00:43 No.809209813
最近の冷蔵庫は性能高いからキノコやら肉やらブロッコリーやらみんな冷凍しといて使う時にポンポン突っ込めばはい美味しいになるからとても楽
146 21/06/03(木)00:01:01 No.809209925
>カレーは絵の具でいうと黒 >全部カレーになる それはどうかな… どうやって作ったかは忘れたけど市販のカレールー使って水っぽくて粉っぽくて味がしないカレーができたことが一回だけある
147 21/06/03(木)00:01:38 No.809210129
水っぽさと粉っぽさって同居できるのか…
148 21/06/03(木)00:01:51 No.809210206
ルーじゃなくカレー粉とスパイスで作ろうとしたら 大体一味足りなくなる
149 21/06/03(木)00:02:27 No.809210417
カレーに和風出汁入れすぎると恐ろしい味になるぞ! カレーうどんは割と奇跡の産物な気がしてる
150 21/06/03(木)00:02:39 No.809210484
ルーは昔家庭科で作った記憶があるが 小麦粉をバターで炒めつつカレー粉足せばいい?
151 21/06/03(木)00:03:38 No.809210797
その道のプロが美味くするにはどうすればいいかあれこれ腐心して作ってるルー使うより美味いもん作れたら店開けるよ
152 21/06/03(木)00:04:34 No.809211099
>そんなもん文章見れば分かるわ詳細が知りてぇんだよバカ! >自分で調べるよごめんね fu55853.jpg これ
153 21/06/03(木)00:05:24 No.809211345
>その道のプロが美味くするにはどうすればいいかあれこれ腐心して作ってるルー使うより美味いもん作れたら店開けるよ コストを度外視したとしてもプロの味覚とか嗅覚で調合されてるものに勝つには 少なくとも互角以上の人間性能が必要だからなあ…
154 21/06/03(木)00:05:48 No.809211462
>ひき肉でも使ったの…? いや鶏モモを一口大に切っただけなんですけどね…? 食う段になったら全部でろでろになってて…
155 21/06/03(木)00:06:54 No.809211807
市販のルーの美味しさは大量の油分で成り立ってるので スパイスからカレー作るぞって意気込んだ人は大抵の場合すごく味気ないカレーが出来上がる お菓子を自作すると砂糖の量でびっくりするのと同じで 美味しいカレー作ろうとすると必要な油の量に引く
156 21/06/03(木)00:08:24 No.809212327
>市販のルーの美味しさは大量の油分で成り立ってるので >スパイスからカレー作るぞって意気込んだ人は大抵の場合すごく味気ないカレーが出来上がる >お菓子を自作すると砂糖の量でびっくりするのと同じで >美味しいカレー作ろうとすると必要な油の量に引く だからカレー粉で作るの諦めてお気に入りのフレーク使うようにしてるわ
157 21/06/03(木)00:08:30 No.809212375
バターはどれだけ入れても良いと多分ヒンドゥーの聖典にも書いてある
158 21/06/03(木)00:09:00 No.809212559
キョウハ バタチキンカリーツクッテクヨ!
159 21/06/03(木)00:09:05 No.809212589
>市販のルーの美味しさは大量の油分で成り立ってるので >スパイスからカレー作るぞって意気込んだ人は大抵の場合すごく味気ないカレーが出来上がる >お菓子を自作すると砂糖の量でびっくりするのと同じで >美味しいカレー作ろうとすると必要な油の量に引く 市販のルーだけじゃなくて店で出されるカレーもそうよ
160 21/06/03(木)00:09:21 No.809212695
日本のカレーが特別なわけじゃなくて インド人がカレー作ってる動画とか見てもアホほど油入れる
161 21/06/03(木)00:09:45 No.809212842
むしろ脂に香りを移す料理だよカレー
162 21/06/03(木)00:09:46 No.809212845
牛脂とかたっぷり使いたいね
163 21/06/03(木)00:10:28 No.809213105
アジガマトマルマデニコンダラ
164 21/06/03(木)00:10:40 No.809213171
スパイスに動物の出汁は入ってないしな
165 21/06/03(木)00:11:04 No.809213317
食いたいカレーが決まってる時は作る 豚バラブロックがゴロゴロ入ってて脂っこいハイボールに合うカレーが食いたい時はルー買ってきて玉ねぎと豚バラブロックだけぶち込んだな すりおろしたニンニクたっぷり追加したらめちゃくちゃ最高の酒が飲めた
166 21/06/03(木)00:11:38 No.809213504
牛肉の力は偉大 味の底上げがすごいね
167 21/06/03(木)00:11:49 No.809213581
家族がいるから作るけど一人なら下で終わりだと思う
168 21/06/03(木)00:11:59 No.809213635
タモリカレーは脂全然使わないのに美味いけどすごい時間かけて煮しめないとちゃんとした味にならないんだよな…
169 21/06/03(木)00:15:33 No.809214928
給食のカレー食べたいけどあれレトルトとかじゃなくて手作りなんだよね…