21/06/02(水)10:50:11 唐突に... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1622598611927.jpg 21/06/02(水)10:50:11 No.808981276
唐突にメレンゲ作りたくなる時あるよね 画像は今作ったメレンゲ
1 21/06/02(水)10:50:50 No.808981391
どうする?茹でる?
2 21/06/02(水)10:51:29 No.808981508
ホットケーキ作るときに入れるとめっちゃフワフワになるやつ
3 21/06/02(水)10:53:07 No.808981816
これで茶碗蒸しを作るのだ
4 21/06/02(水)10:54:13 No.808982025
オーブンに入れてこれ単体でクッキーにしてもうまいよ 焦げやすいのが難点
5 21/06/02(水)10:54:56 No.808982148
メレンゲって白身を死ぬほど頑張って泡立てただけのやつでいいんだっけ
6 21/06/02(水)10:55:34 No.808982276
>メレンゲって白身を死ぬほど頑張って泡立てただけのやつでいいんだっけ 左様 死ぬほどっていうけど人力でも5分かかんないよ
7 21/06/02(水)10:56:14 No.808982391
スレ画手動でやったのか? 映ってる泡立て器機械につける奴じゃ無いよな
8 21/06/02(水)10:58:00 No.808982714
これでホットケーキ作ったらめっちゃフワフワで楽しかったな… 腕はすごい疲れた
9 21/06/02(水)10:58:19 No.808982776
>死ぬほどっていうけど人力でも5分かかんないよ …ゴリラ?
10 21/06/02(水)10:58:27 No.808982789
お菓子作りやってみたいけど大変そう…
11 21/06/02(水)10:59:19 No.808982963
メレンゲとか電動ミキサーないと腕がゴミにならないか? 俺はなったが
12 21/06/02(水)10:59:42 No.808983035
段階的に砂糖入れていくと早く出来るんだっけ それでも5分はゴリラだろ
13 21/06/02(水)11:00:01 No.808983097
>お菓子作りやってみたいけど大変そう… 初心者はクッキーが簡単 キッチンバッグに薄力粉バター砂糖を入れて揉む!適当に千切って焼く!できた!
14 21/06/02(水)11:00:37 No.808983203
YouTubeとか見てるとただ混ぜるだけじゃなく早く作る混ぜ方ってのがあるみたいだけど見てもやる気は起きない 文明の利器最高!
15 21/06/02(水)11:01:35 No.808983391
コツさえつかめば人力で作るのも簡単だよ 俺はハンドミキサー買ったけど
16 21/06/02(水)11:01:44 No.808983429
プリンも簡単だぞ
17 21/06/02(水)11:01:57 No.808983459
>初心者はクッキーが簡単 >キッチンバッグに薄力粉バター砂糖を入れて揉む!適当に千切って焼く!できた! これだけ見るとたしかに簡単そう…!
18 21/06/02(水)11:02:02 No.808983474
しっかり卵を冷やして砂糖をけちらなければ結構簡単に泡立つよ 泡立て器だけじゃなくてボウルも一緒に動かしたり立て気味にしたりすればなおさら早い ゴリラではない
19 21/06/02(水)11:02:13 No.808983503
チーズケーキもいいよね 量って混ぜて焼くだけ
20 21/06/02(水)11:03:06 No.808983680
うちにははかりがないから買うとこからだな…
21 21/06/02(水)11:03:46 No.808983795
カタログで鳥の巣箱監視カメラ
22 21/06/02(水)11:04:10 No.808983876
秤なら百均にだってあるぞ 一回落としたら割れちゃったけど
23 21/06/02(水)11:05:22 No.808984070
メレンゲクッキー大好き
24 21/06/02(水)11:05:27 No.808984087
>段階的に砂糖入れていくと早く出来るんだっけ >それでも5分はゴリラだろ ちゃうねん生クリームみたいに最初にドバッと一気に砂糖入れたらペチャっとした水っぽいやつになんねん
25 21/06/02(水)11:06:49 No.808984349
むしろ電動方が時間かからないかなこれ…?ってなってから手動
26 21/06/02(水)11:07:18 No.808984439
砂糖無し?
27 21/06/02(水)11:07:24 No.808984462
俺も今度手動メレンゲチャレンジしてみるか…
28 21/06/02(水)11:08:00 No.808984568
めんどくて雑になって底擦って金物臭さがつくまでがワンセット
29 21/06/02(水)11:09:03 No.808984760
ダイソーで売ってるぶんぶんチョッパーに白身入れて撹拌すると楽にできる
30 21/06/02(水)11:10:15 No.808985003
メレンゲってなに?
31 21/06/02(水)11:10:17 No.808985008
>ちゃうねん生クリームみたいに最初にドバッと一気に砂糖入れたらペチャっとした水っぽいやつになんねん 最初に砂糖入れるのは泡立てにくくなるだけで出来るメレンゲはむしろきめ細かいもの出来るよ
32 21/06/02(水)11:10:59 No.808985149
>プリンも簡単だぞ スが入らないように低温で蒸すのが結構大変だったな こまめにガス切ってとろ火の更に下の火力にしないといけない
33 21/06/02(水)11:12:36 No.808985474
>スが入らないように低温で蒸すのが結構大変だったな >こまめにガス切ってとろ火の更に下の火力にしないといけない マグカップに液入れてラップして鍋で湯煎するとスが入りにくいよ
34 21/06/02(水)11:13:13 No.808985595
電動泡立て器買ったので 一分くらいで作れる 使い道が解らない
35 21/06/02(水)11:14:39 No.808985857
>電動泡立て器買ったので >一分くらいで作れる >使い道が解らない 朝御飯にスフレオムレツつくろう
36 21/06/02(水)11:15:42 No.808986042
卵一個ぐらいだと1分かからないよね
37 21/06/02(水)11:16:23 No.808986165
台湾カステラチャレンジしてみようかな 本物食った事ないけど
38 21/06/02(水)11:16:25 No.808986168
>メレンゲってなに? メレンゲってなんだYO? (なんかのさなぎとかじゃない?)
39 21/06/02(水)11:16:36 No.808986209
そんな簡単に作れるんだ レシピでメレンゲ出てくると諦めちゃってたな
40 21/06/02(水)11:17:19 No.808986329
>メレンゲってなに? アニメのピンポンのED歌ってた
41 21/06/02(水)11:17:42 No.808986392
若ぇのボウルだでっけえボウルを使うんだ 泡立て器もでかいほどいいぞ
42 21/06/02(水)11:17:44 No.808986402
ミキサーで簡単に作れる?
43 21/06/02(水)11:18:13 No.808986483
>そんな簡単に作れるんだ >レシピでメレンゲ出てくると諦めちゃってたな 手動でやるにしても電動でやるにしても上手く空気を入れることを意識すれば簡単にできるよ レッツゴリラ!
44 21/06/02(水)11:18:52 No.808986618
絶対ボウルはステンレスのを使ってね あと混ぜるやつは棒がいっぱい出てるやつのほうが早く泡立つよ
45 21/06/02(水)11:19:01 No.808986653
気力ないからヘアスプレーみたいなあいつを買ってくるよ…
46 21/06/02(水)11:19:53 No.808986792
手動メレンゲで腕だけマッチョになろうぜ!!
47 21/06/02(水)11:20:37 No.808986952
ちょっとでも水分入ると難易度激上がりする
48 21/06/02(水)11:21:11 No.808987073
メレンゲで卵焼き作ったら凄いことになった
49 21/06/02(水)11:21:19 No.808987100
佐藤ないとマジ泡立たない
50 21/06/02(水)11:22:11 No.808987258
「」ってお菓子作り好きだよね
51 21/06/02(水)11:23:15 No.808987474
>「」ってお菓子作り好きだよね お菓子作りは楽しいからな
52 21/06/02(水)11:24:25 No.808987683
メレンゲって生クリームに比べるとめっちゃ難しくなかった? 5分とか俺には絶対無理だわ…
53 21/06/02(水)11:24:26 No.808987689
ボウルや泡立て器の水分をしっかりとって砂糖を複数に分けて 冷蔵庫から出してすぐの卵の卵白に少しすつ入れてはしばらくかき混ぜてを繰り返せば割とすぐ出来る 電動が有ればそれ使ったほうが良いけど
54 21/06/02(水)11:25:22 No.808987883
パウンドケーキなら計らなくても同じくらいの量入れるだけ!
55 21/06/02(水)11:25:44 No.808987940
むかし妹が手遊びしながら歌ってた歌が牛乳をかき混ぜるとババロアになるよみたいな内容だったんだけどそうなの?
56 21/06/02(水)11:27:38 No.808988302
>むかし妹が手遊びしながら歌ってた歌が牛乳をかき混ぜるとババロアになるよみたいな内容だったんだけどそうなの? ゼラチンは入ってると思われる
57 21/06/02(水)11:27:54 No.808988356
混ぜるってよりはひたすら↔の動きでガチャガチャするのがいいらしい
58 21/06/02(水)11:28:38 No.808988489
メレンゲ人力で5分はパティシエさんとかなのでは…
59 21/06/02(水)11:28:47 No.808988515
>佐藤ないとマジ泡立たない 糖尿もだけど糖分混ざってると泡立ちやすくなるのかな
60 21/06/02(水)11:29:06 No.808988571
メレンゲをゼラチンで固めてマシュマロ作ろう でっかいギモーブでもいいぞ
61 21/06/02(水)11:29:45 No.808988682
>混ぜるってよりはひたすら↔の動きでガチャガチャするのがいいらしい 回すように動かすと流れるプール状態になって泡は立ちにくいのよな 適度に往復運動が生じるようにすると往復の切り替わりで波が立つので泡が生じやすい
62 21/06/02(水)11:29:52 No.808988705
えぇ…「」5分でできないの…
63 21/06/02(水)11:30:07 No.808988750
>えぇ…「」5分でできないの… できらぁ!
64 21/06/02(水)11:31:04 No.808988911
高速で混ぜないとだめなんだっけ?
65 21/06/02(水)11:31:07 No.808988919
ゴリラってほどでもないけどそこそこ大変だよね手動メレンゲ
66 21/06/02(水)11:32:06 No.808989098
https://www.youtube.com/watch?v=ANww_LCRjC0 人力5分は練習すれば結構できるよ
67 21/06/02(水)11:32:13 No.808989115
>高速で混ぜないとだめなんだっけ? 混ぜるっていうよりも細かい空気を含ませる感じだから速く動かさないとできない
68 21/06/02(水)11:32:22 No.808989152
粘り気が空気を閉じ込めて気泡を作るからな 粘り気が強すぎると空気が入りにくい だからこうして混ぜながら少しずつ砂糖を入れる
69 21/06/02(水)11:32:48 No.808989238
お菓子作りはゴリラの技能 …実際体力居るし背丈や筋力あって損は無いし割としっかり頭も使ってやるんだよな
70 21/06/02(水)11:33:53 No.808989419
>…実際体力居るし背丈や筋力あって損は無いし パン屋とかもそうだけど昔から男性多いのはそういうことだな
71 21/06/02(水)11:34:36 No.808989548
>えぇ…「」5分でできないウホ?
72 21/06/02(水)11:35:15 No.808989652
当然だけど量あった方が混ぜやすいんだけど出来た大量のメレンゲをどうしようかという問題が残る
73 21/06/02(水)11:35:54 No.808989780
>https://www.youtube.com/watch?v=ANww_LCRjC0 >人力5分は練習すれば結構できるよ 関係ないけどこの動画のしゃべり方がすごいツボだわ 勃起した
74 21/06/02(水)11:36:54 No.808989978
ただ慣れるとそんな疲れないっすよとも聞く
75 21/06/02(水)11:40:28 No.808990663
メレンゲというか黄身だけ使った後の白身の美味しい食べ方が見つからないんだ俺 旨味ないじゃん
76 21/06/02(水)11:42:31 No.808991087
金属が擦れる音が苦手だから俺にお菓子作りは無理だ
77 21/06/02(水)11:42:44 No.808991125
>メレンゲというか黄身だけ使った後の白身の美味しい食べ方が見つからないんだ俺 >旨味ないじゃん 中華スープの具とか
78 21/06/02(水)11:44:07 No.808991361
メレンゲとは違うけど生クリームでホイップ成功したことがない… やはり手動じゃダメなのかな…20分くらい混ぜてもトロトロのまま
79 21/06/02(水)11:44:13 No.808991378
5分はゴリラだよ…10分かかったよ…
80 21/06/02(水)11:44:29 No.808991425
>メレンゲというか黄身だけ使った後の白身の美味しい食べ方が見つからないんだ俺 メレンゲにしなくてもラングドシャならそのまま混ぜて焼くだけでいいよ
81 21/06/02(水)11:45:46 No.808991652
今の季節だったらアイス作りかな
82 21/06/02(水)11:46:52 No.808991857
>メレンゲというか黄身だけ使った後の白身の美味しい食べ方が見つからないんだ俺 >旨味ないじゃん スープに入れる メレンゲ菓子作る
83 21/06/02(水)11:47:49 No.808992047
卵白冷凍できるって本当?
84 21/06/02(水)11:49:08 No.808992309
泡立て器はガシャガシャ回すと疲れるから竹とんぼ飛ばすみたいに回してる
85 21/06/02(水)11:49:24 No.808992361
中華料理だと白身料理が人気すぎて黄身が余ったなんて自体もあったからそっち作ってみるといいんじゃないか
86 21/06/02(水)11:50:19 No.808992557
>卵白冷凍できるって本当? うn 半冷凍状態だとメレンゲ作りやすかったりする
87 21/06/02(水)11:52:51 No.808993102
家族の料理に卵黄だけ使った時余った白身は醤油かけてズルっといってるけど3個分の生卵白一気はさすがに少し気持ち悪くなる
88 21/06/02(水)11:53:39 No.808993259
>メレンゲとは違うけど生クリームでホイップ成功したことがない… >やはり手動じゃダメなのかな…20分くらい混ぜてもトロトロのまま 生クリームの裏技としてプロテインシェイカーに入れて振るというのがあるぞ まぁちょっと重たい感じになりやすいが
89 21/06/02(水)11:53:41 No.808993265
ラングドシャって卵白に砂糖混ぜて焼くだけかと思ってた…薄力粉要るんだね
90 21/06/02(水)11:54:19 No.808993391
白身は保存性かなり高いからな… 冷凍しなくても白身単体ならかなりもつ
91 21/06/02(水)11:55:34 No.808993625
>メレンゲとは違うけど生クリームでホイップ成功したことがない… >やはり手動じゃダメなのかな…20分くらい混ぜてもトロトロのまま 温度が上がっちゃってるんじゃないの
92 21/06/02(水)11:57:39 No.808994058
メレンゲさえ有れば薄力粉混ぜなくても生菓子も作れる お菓子食べたいけど糖質気になるいやしんぼうは調べてみると良いかも知れん
93 21/06/02(水)11:57:56 No.808994118
>メレンゲとは違うけど生クリームでホイップ成功したことがない… >やはり手動じゃダメなのかな…20分くらい混ぜてもトロトロのまま 氷水で冷やしながらやるか脂肪分多い生クリームでやるとそこまで失敗しないぞ 植物性のはほんと冷やさないとホイップにならない
94 21/06/02(水)11:59:05 No.808994378
メレンゲって撹拌した時の熱で半個体になってるの?
95 21/06/02(水)11:59:44 No.808994509
ダイソーに売ってるメレンゲを作るためだけのホイッパー使うとすぐできるよ
96 21/06/02(水)12:02:09 No.808995050
>卵白冷凍できるって本当? できるよ マカロン作るときは冷凍卵白のほうが美味しくできるね
97 21/06/02(水)12:03:38 No.808995365
https://soeasy.tokyo/movies/13329
98 21/06/02(水)12:04:35 No.808995579
グルグル混ぜるんじゃなくてボウルの左右の壁にぶつけるような感じで泡立てると早いよ 砂糖は最初から入れてると何やっても泡立たなくなるから段階的に入れろ これでやれば5分かかんないよ
99 21/06/02(水)12:05:13 No.808995726
古い卵だとジャバジャバの白い液体ができるのいいよねよくない 新しい卵にして 白身は直前まで分けて冷やそう!
100 21/06/02(水)12:07:17 No.808996205
メレンゲ作れないとお菓子屋に就職しても人間扱いされないよ
101 21/06/02(水)12:08:00 No.808996352
この前バナナと卵だけ使うケーキ作ろうとしたらケーキというよりステーキみたいになってしまった…
102 21/06/02(水)12:08:02 No.808996363
粉末卵白を入れるとめっちゃ早いのを見たことあるぜ
103 21/06/02(水)12:08:36 No.808996509
私は調理工程にオーブンが登場すると諦めるマン!
104 21/06/02(水)12:08:50 No.808996567
メレンゲは空気が中に入ってふわふわになる 生クリームはかき混ぜるうちに中の脂肪の粒同士がくっつきあってふわふわになる 似てるようで全然違うから面白いね
105 21/06/02(水)12:08:54 No.808996580
ちょっと冷凍庫にいれておくとはやくできるんだっけか
106 21/06/02(水)12:10:08 No.808996871
>この前バナナと卵だけ使うケーキ作ろうとしたらケーキというよりステーキみたいになってしまった… 高垣彩陽の「」初めて見た
107 21/06/02(水)12:10:18 No.808996914
>私は調理工程にオーブンが登場すると諦めるマン! トースターで頑張ろうぜ!
108 21/06/02(水)12:11:25 No.808997174
カタ断面図レントゲン
109 21/06/02(水)12:12:04 No.808997337
卵とかいうチートアイテム
110 21/06/02(水)12:12:19 No.808997403
>私は調理工程にオーブンが登場すると諦めるマン! 買おう!オーブンレンジ! 色々代用できないこともないけどお菓子つくるならやっぱりあった方が便利だよ
111 21/06/02(水)12:13:25 No.808997692
オーブンないならゼリーとかアイスクリームつくっても楽しいよ
112 21/06/02(水)12:14:05 No.808997858
なんかお菓子作りしたくなってきた スフレパンケーキ再チャレンジするか…
113 21/06/02(水)12:14:49 No.808998059
メレンゲめっちゃ時間かかる印象あったからゴリラパワー!って頑張ったら思ったよりすぐできて拍子抜けした
114 21/06/02(水)12:16:58 No.808998670
>>私は調理工程にオーブンが登場すると諦めるマン! >買おう!オーブンレンジ! >色々代用できないこともないけどお菓子つくるならやっぱりあった方が便利だよ オーブンレンジ持ってるけどレンジとしてしか使ってないマン! 凹みたいなスペースにちょうど収まるからそこで使ってるんだけどオーブン試しにやったら壁材発火するんじゃねえか?ってくらい熱くなったわ…ワンルーム暮らしが持っていい品じゃねえな!
115 21/06/02(水)12:17:11 No.808998737
>>この前バナナと卵だけ使うケーキ作ろうとしたらケーキというよりステーキみたいになってしまった… >高垣彩陽の「」初めて見た いやまじで笑えない… 火が通らねぇって押し付けたらあっという間にバナナ味のトンテキが出来上がったよ
116 21/06/02(水)12:17:19 No.808998771
>メレンゲめっちゃ時間かかる印象あったからゴリラパワー!って頑張ったら思ったよりすぐできて拍子抜けした キンジラレタチカラ…
117 21/06/02(水)12:17:21 No.808998782
俺はオーブンの癖で失敗するマン!
118 21/06/02(水)12:17:57 No.808998942
やっぱ5分はゴリラじゃないじゃん
119 21/06/02(水)12:18:54 No.808999201
油汚れついてない綺麗なボールと泡立て器を用意して滑り止めに濡れ布巾しいてボール斜めに傾けるようにしながら混ぜれば上手にできるわよとしちゃん
120 21/06/02(水)12:19:53 No.808999484
メレンゲを素早く作るのはゴリラじゃない そんな作業を続ければ結果的にゴリラになっていくというだけだ
121 21/06/02(水)12:21:24 No.808999949
手でやると 俺はなぜこんな苦行を… って気分になる
122 21/06/02(水)12:22:34 No.809000308
あーもー10分は混ぜたわこれって思っても5分しか経ってないとかよくある
123 21/06/02(水)12:24:10 No.809000764
茶こしで混ぜるといいんじゃなかったっけ