21/06/01(火)04:17:18 昼飯作... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/06/01(火)04:17:18 No.808632314
昼飯作る俺チャーハン シャンタンチャーハン創る チャーハン何か入れるウマイ愚あるか 俺トッピングおすすめ知りたい
1 21/06/01(火)04:18:43 No.808632384
俺は人間だけど少し贅沢にエビとか入れちゃう
2 21/06/01(火)04:19:13 No.808632410
>俺は人間だけど少し贅沢にエビとか入れちゃう 俺そういえばエビいれたことない たまには入れてみたい
3 21/06/01(火)04:21:00 No.808632493
グリーンピース
4 21/06/01(火)04:21:04 No.808632496
具とトッピングは別の概念な気がする 具に刻んだニンニク入れてパンチ力上げるの好き トッピングにおろしニンニクでさらに倍!
5 21/06/01(火)04:21:23 No.808632506
ほうれん草とか春菊とかの青菜を半束とか一束とかみじん切りにして入れてしまう 炒まると意外とかさが減って米と馴染むし緑がきれいで体にもよい
6 21/06/01(火)04:21:44 No.808632524
レタスチャーハン
7 21/06/01(火)04:21:45 No.808632526
俺粗挽き肉入れる好き
8 21/06/01(火)04:22:20 No.808632553
チャーハンにほうれん草って合う? ほうれん草好きだからよく買うんだけどレパートリー増やしたい
9 21/06/01(火)04:22:24 No.808632559
>俺粗挽き肉入れる好き 何それ美味そう 何ひき肉入れる
10 21/06/01(火)04:22:58 No.808632585
小松菜とちくわが意外と合うぞ
11 21/06/01(火)04:23:20 No.808632602
黄金チャーハン卵だけ 具邪道
12 21/06/01(火)04:23:44 No.808632625
>小松菜とちくわが意外と合うぞ コマツナチクワウマイわかる 時々入れる チクワ結構なんにでもうまい
13 21/06/01(火)04:24:48 No.808632667
>何ひき肉入れる 俺行くスーパー粗挽き肉豚だけ ウマい
14 21/06/01(火)04:26:16 No.808632732
シャケフレークいれる 俺くまになった気分
15 21/06/01(火)04:26:21 No.808632737
いずれにせよ刻んだショウガをたっぷり
16 21/06/01(火)04:29:36 No.808632874
辛子高菜 鮭フレーク 手製の叉焼 これをローテーション ネギは白ネギ輪切りを一緒に炒めて 出来上がりに白髪葱をトッピングしても美味い
17 21/06/01(火)04:43:16 No.808633453
人糞
18 21/06/01(火)04:44:45 No.808633500
スクランブルエッグ乗っける
19 21/06/01(火)04:45:08 No.808633516
俺紅生姜好き
20 21/06/01(火)04:47:03 No.808633591
>俺紅生姜好き 何それ美味そう
21 21/06/01(火)04:49:31 ID:As63rscw As63rscw No.808633690
>昼飯作る俺チャーハン >シャンタンチャーハン創る このチャーハンなかなか良いリリックを刻んでくるな
22 21/06/01(火)04:55:16 No.808633903
ひき肉入れる肉と脂のうまあじあまあじでチャーハン本格的感じる だがおれ本場の炒飯知らない
23 21/06/01(火)04:57:57 No.808634025
>ひき肉入れる肉と脂のうまあじあまあじでチャーハン本格的感じる >だがおれ本場の炒飯知らない 町中華がおれたちの本場
24 21/06/01(火)04:59:11 No.808634076
炒飯の修行で本場に旅立った「」いた気がする
25 21/06/01(火)05:04:36 No.808634289
生姜好きだったら業務スーパーで売ってる姜葱醤とかどうだ fu51891.jpg
26 21/06/01(火)05:09:49 No.808634504
>生姜好きだったら業務スーパーで売ってる姜葱醤とかどうだ >fu51891.jpg これは何…? どんな味というか…どんな香り?
27 21/06/01(火)05:12:40 No.808634620
台湾の揚げネギをトッピングする うまい
28 21/06/01(火)05:15:06 No.808634696
うちは婆さんと暮らしててご飯柔らかいからチャーハン作る時専用に炊かないといけないのが面倒臭い
29 21/06/01(火)05:15:40 No.808634722
>炒飯の修行で本場に旅立った「」いた気がする 店で働き始めるまでスレ立ってたよね
30 21/06/01(火)05:31:38 No.808635316
あんかけが簡単で良き
31 21/06/01(火)05:32:10 No.808635339
卵に豆板醤混ぜるの好き
32 21/06/01(火)05:39:08 No.808635627
ザーサイ強い味方
33 21/06/01(火)05:40:34 No.808635692
エビはプリプリにする下処理のやり方をよく読んでおくんだぞ
34 21/06/01(火)05:42:50 No.808635786
>これは何…? >どんな味というか…どんな香り? 文字通り生姜と葱の香り 幅広く合うのでいろんな料理のディップソースや後乗せに使える 塩気はない
35 21/06/01(火)06:46:03 No.808639544
オムチャーハンにする好き
36 21/06/01(火)06:59:24 No.808640638
ラード使わないとチャーハンの味にならなくない でも一般のご家庭にラードなんてある?
37 21/06/01(火)07:00:18 No.808640731
何も考えずにシーフードミックスをだばぁ
38 21/06/01(火)07:04:01 No.808641095
>ラード使わないとチャーハンの味にならなくない >でも一般のご家庭にラードなんてある? 雪印とかベル食品とか
39 21/06/01(火)07:08:01 No.808641455
>俺は人間だけど少し贅沢にエビとか入れちゃう エビを入れない俺は人間ではない・・・?
40 21/06/01(火)07:09:11 No.808641557
>ラード使わないとチャーハンの味にならなくない >でも一般のご家庭にラードなんてある? マヨネーズが入ってるのと同じ容器でそこらのスーパーでも売ってるから手に入れるのは凄い簡単 ラード味が欲しいなら豚ひき肉でもいいけどね
41 21/06/01(火)07:12:24 No.808641883
祖母が作ってくれた梅干し潰してご飯と混ぜて醤油で味を整えた謎の焼き飯が忘れられない
42 21/06/01(火)07:16:49 No.808642304
細かく切ったソーセージと玉ねぎいれて塩こしょう醤油で味付けるチャーハンなんだかよくわかんないやつはカーチャンがよく作ってた うまい
43 21/06/01(火)07:26:25 No.808643233
抹茶を少し混ぜる
44 21/06/01(火)07:35:22 No.808644110
桃屋のザーサイ俺好き
45 21/06/01(火)07:40:12 No.808644586
玉ねぎのみじん切り入れると焼き飯味になる印象がある
46 21/06/01(火)07:41:19 No.808644703
基本何入れても美味いよね
47 21/06/01(火)07:41:53 No.808644758
>玉ねぎのみじん切り入れると焼き飯味になる印象がある ピーマンも入れよう
48 21/06/01(火)07:42:53 No.808644865
>ラード使わないとチャーハンの味にならなくない >でも一般のご家庭にラードなんてある? 豚バラ肉を賽の目切りして醤油と酒で炒めて具にする 脂身がいい具合に作用してくれる このスレみてたら我慢できずに今チャーハン作って食べたよ俺
49 21/06/01(火)07:43:48 No.808644963
豚バラの塩漬けあると良いよね…
50 21/06/01(火)07:44:42 No.808645045
タコ安いときタコチャーハンにしてたな 火入れすぎると硬くなるのでサッサッと炒めるのがコツだ
51 21/06/01(火)08:05:38 No.808647567
タケノコ水煮買ってない 思い出した
52 21/06/01(火)08:06:17 No.808647646
ウインナーとタマネギ
53 21/06/01(火)08:16:53 No.808649200
シャンタンと醤油と砂糖で味付けする俺チャーハン
54 21/06/01(火)08:18:11 No.808649372
>俺チャーハン こいつチャーハンなのでは…?
55 21/06/01(火)08:18:55 No.808649462
タコチャーハン良さそうなのに考えたこともなかったわ
56 21/06/01(火)08:20:14 No.808649615
ちくわとかさつま揚げとか練り物系は鉄板かなって思ってる よく出汁が全体に染み込むんだ
57 21/06/01(火)08:27:05 No.808650557
>チャーハンにほうれん草って合う? >ほうれん草好きだからよく買うんだけどレパートリー増やしたい ほうれん草を粗みじんに切って入れるとよろしい