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21/05/31(月)21:39:07 鶏胸肉... のスレッド詳細

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21/05/31(月)21:39:07 No.808533985

鶏胸肉はダイエットの友達だが美味しくて飽きなくてダイエットにもなる調理法教えて

1 21/05/31(月)21:39:25 No.808534096

唐揚げ

2 21/05/31(月)21:41:02 No.808534669

チキン南蛮

3 21/05/31(月)21:41:10 No.808534717

レンチンしてうま味調味料を振る

4 21/05/31(月)21:41:22 No.808534789

塩焼き

5 21/05/31(月)21:42:21 No.808535167

野菜多めの煮物

6 21/05/31(月)21:42:53 No.808535379

いきなり太らせる気満々だな

7 21/05/31(月)21:42:57 No.808535402

さっきタンドリーチキンのようなものにして食べた

8 21/05/31(月)21:43:06 No.808535467

カレー

9 21/05/31(月)21:43:32 No.808535627

味噌と酒混ぜた奴に数時間漬けてから焼く

10 21/05/31(月)21:43:51 No.808535745

醤油で適当に煮よう カレー粉まぶして焼こう

11 21/05/31(月)21:44:03 No.808535823

ちょっと高いだけあってちゃんとモモ肉の方が味が濃いんだよな

12 21/05/31(月)21:45:00 No.808536181

食事でダイエットしようとすんな 毎日運動しろ

13 21/05/31(月)21:45:25 No.808536341

味噌ポン 味噌マヨ 味噌豆板醤

14 21/05/31(月)21:45:32 No.808536397

15 21/05/31(月)21:46:15 No.808536687

>ちょっと高いだけあってちゃんとモモ肉の方が味が濃いんだよな 脂が…脂がおいしい…!!

16 21/05/31(月)21:47:25 No.808537133

ジャークチキン

17 21/05/31(月)21:48:12 No.808537446

>>ちょっと高いだけあってちゃんとモモ肉の方が味が濃いんだよな >脂が…脂がおいしい…!! やっぱそういうことなのかあれ… …とりあえず炙るか…

18 21/05/31(月)21:48:51 No.808537699

山賊焼

19 21/05/31(月)21:49:32 No.808537971

ダイエットのために鶏むね買ってるのに美味しいからって唐揚げばかり作ってしまう

20 21/05/31(月)21:51:36 No.808538765

30分チキン

21 21/05/31(月)21:53:10 No.808539353

火通しすぎずに茹でて醤油豆板醤ポン酢ネギ砂糖あたりで味付けが隙

22 21/05/31(月)21:53:33 No.808539486

ハラルフード店でカレー粉買ってくる タイ米も買ってくる おじやにする

23 21/05/31(月)21:53:59 No.808539650

レンチンだけして食べてる 何かね美味しい

24 21/05/31(月)21:55:09 No.808540111

皮取って茹でて冷まして細かく裂いてきゅうりの千切りとポン酢と煎りゴマで和える

25 21/05/31(月)21:55:12 No.808540147

やっぱカレーの類は塩分増やすのが勝利のカギだな…

26 21/05/31(月)21:55:37 No.808540317

>レンチンだけして食べてる >何かね美味しい 酒蒸しにするとさらに美味いぞ

27 21/05/31(月)21:55:45 No.808540369

沸騰したたっぷりのお湯で5分ほど茹でる きんに君も毎日食べてる

28 21/05/31(月)21:55:51 No.808540419

なんたら液に漬けて蒸し焼き

29 21/05/31(月)21:55:55 No.808540441

ファミマの塩コショウしてあるやつばっかり食ってる

30 21/05/31(月)21:56:52 No.808540812

>>レンチンだけして食べてる >>何かね美味しい >酒蒸しにするとさらに美味いぞ こんどやってみる

31 21/05/31(月)21:56:53 No.808540820

>なんたら液に漬けて蒸し焼き ブライン液

32 21/05/31(月)21:58:12 No.808541295

めんどくさいならもも肉食いなさい美味いから

33 21/05/31(月)21:58:18 No.808541336

34 21/05/31(月)21:59:55 No.808541937

ダイソーのハンドル野菜カッターを買う きゅうりとピーマン細切れにしてそこにヨーグルトとカレー粉微量入れ混ぜてライタにする 味濃いめの沼に合う

35 21/05/31(月)22:00:03 No.808541978

紫蘇と梅肉でなんとかしたい

36 21/05/31(月)22:00:38 No.808542193

調味料ドバドバかけてレンチン 一度に大量にやって2、3日分の常備菜にする 鶏胸肉なんてそれでいいんだよ

37 21/05/31(月)22:00:51 No.808542285

>紫蘇と梅肉でなんとかしたい 茹でるか蒸して削ぎ切りして挟め

38 21/05/31(月)22:01:03 No.808542360

一袋150円くらいで調味料のパック売ってる 結構うまい

39 21/05/31(月)22:01:06 No.808542378

タルタルソース

40 21/05/31(月)22:01:32 No.808542556

胸肉じゃないけどささみを薄く薄く潰してレンチンしてささみチップス!とかようつべで見た

41 21/05/31(月)22:01:41 No.808542610

味付け工夫した沼が飽きなくて最強

42 21/05/31(月)22:01:58 No.808542727

ぱさつきに慣れたらどんな食べ方しても美味い むしろ鳥もも肉のプニプニ感を受け付けなくなる

43 21/05/31(月)22:02:01 No.808542743

なんか海外のマサラ相手だと鳥モモよりササミの方が合ってる気がする

44 21/05/31(月)22:02:05 No.808542766

塩と砂糖を溶かした水に漬け込んでから蒸せ

45 21/05/31(月)22:02:25 No.808542902

俺も今ダイエット中だけど パサパサでヤバいよねコレ 走ってるから余計に何か食べたくなるのに パサパサでコレ…なぁ

46 21/05/31(月)22:02:42 No.808543013

炊飯器に入れてご飯と一緒に炊くやつ

47 21/05/31(月)22:02:48 No.808543050

>塩と砂糖を溶かした水に漬け込んでから蒸せ ブライン液は水100mlに塩と砂糖それぞれ5gの分量をまあまあきっちり守らないとダメだぞ

48 21/05/31(月)22:03:42 No.808543392

>一袋150円くらいで調味料のパック売ってる 高くね?

49 21/05/31(月)22:04:29 No.808543687

薄めにそぎ切りして塩コショーで下味つけて小麦粉はたいて オリーブオイルで揚げ焼きにする 一度取り出して同じ油で玉ねぎを炒めたら肉を戻して ケチャップを絡めて炒めてご飯に乗せて食べ終えたら10km走ってくる 走れ

50 21/05/31(月)22:04:47 No.808543813

まあこんなもんでいいだろうと半端に蒸すと真ん中あたりでもりゅんと生肉の感触がする 美味しいから問題なし

51 21/05/31(月)22:04:58 No.808543899

パサパサが嫌なら低温調理すると良い

52 21/05/31(月)22:05:37 No.808544114

>俺も今ダイエット中だけど >パサパサでヤバいよねコレ >走ってるから余計に何か食べたくなるのに >パサパサでコレ…なぁ 別に牛でも豚でもいいじゃない

53 21/05/31(月)22:05:43 No.808544155

トマト缶・にんにく・乾燥バジル・オニオンペースト うちの基本コンボ

54 21/05/31(月)22:05:45 No.808544167

>薄めにそぎ切りして塩コショーで下味つけて小麦粉はたいて >オリーブオイルで揚げ焼きにする >一度取り出して同じ油で玉ねぎを炒めたら肉を戻して >ケチャップを絡めて炒めてご飯に乗せて食べ終えたら10km走ってくる >走れ 唐揚げもそうなんだけどそこまでするならもも肉塩で焼いて食えば良くない?

55 21/05/31(月)22:06:52 No.808544600

>唐揚げもそうなんだけどそこまでするならもも肉塩で焼いて食えば良くない? もも肉より胸肉の方が肉の味自体はいいと思う

56 21/05/31(月)22:07:15 No.808544765

レンチンされた胸肉がサラダに乗っかって実家で出てきて サラダチキンって家で作れるんだなー冷しゃぶみたいでうまいなーって思ったけど自分でやってみたら思いの外難しかった コツとか知ってる?

57 21/05/31(月)22:07:31 No.808544887

冷たいフライパンにマヨネーズを大さじ1杯広げて弱火で加熱しながら完全に溶かす 薄切りして片栗粉をまぶしたムネ肉を両面きつね色に焼いたら味ぽんを一回しして水分を飛ばず 皿に盛って小ねぎのみじん切りと七味を振ったらよく冷えたビールを開ける

58 21/05/31(月)22:08:13 No.808545161

実際火の通りとかもやや面倒な気がする

59 21/05/31(月)22:08:19 No.808545197

レンチンして一口大に切って千切り生玉ねぎ乗せてポン酢かけて食べる

60 21/05/31(月)22:09:36 No.808545660

>レンチンされた胸肉がサラダに乗っかって実家で出てきて >サラダチキンって家で作れるんだなー冷しゃぶみたいでうまいなーって思ったけど自分でやってみたら思いの外難しかった >コツとか知ってる? 2回レンチンする

61 21/05/31(月)22:09:57 No.808545797

>レンチンされた胸肉がサラダに乗っかって実家で出てきて >サラダチキンって家で作れるんだなー冷しゃぶみたいでうまいなーって思ったけど自分でやってみたら思いの外難しかった >コツとか知ってる? 砂糖と少し振って表面を酒で濡らす厚みがあるなら切り目を入れて開く

62 21/05/31(月)22:10:23 No.808545976

沼とかマグマいいよ 味付け色々変えれば飽きも遅いし

63 21/05/31(月)22:10:35 No.808546040

>唐揚げ 唐揚げは体に悪いから竜田揚げにしよう

64 21/05/31(月)22:11:08 No.808546253

乾燥しいたけ・乾燥わかめ・そうあじ

65 21/05/31(月)22:11:35 No.808546409

ペラペラになるまで叩いてレンチン

66 21/05/31(月)22:11:37 No.808546423

>まあこんなもんでいいだろうと半端に蒸すと真ん中あたりでもりゅんと生肉の感触がする >美味しいから問題なし ちゃんと80度で5分熱を通してれば赤味があっても大丈夫だ

67 21/05/31(月)22:11:48 No.808546497

普通にそのまま適当に加熱するだけで美味いし…

68 21/05/31(月)22:12:26 No.808546753

燻製

69 21/05/31(月)22:12:27 No.808546760

>俺も今ダイエット中だけど >パサパサでヤバいよねコレ >走ってるから余計に何か食べたくなるのに >パサパサでコレ…なぁ ちゃんと料理すればパサパサにはならんよ

70 21/05/31(月)22:12:34 No.808546808

最近ようつべで流れてきた鶏むね肉と新玉ねぎのポン酢マリネみたいなのがめっちゃ旨かった 肉の切り方も参考になった

71 21/05/31(月)22:12:47 No.808546874

やっぱタイ米の方が腹持ちいい気がする…

72 21/05/31(月)22:13:04 No.808546983

ぱさぱさだの硬いだのは本当に何の工夫もなくただ焼いただけの人

73 21/05/31(月)22:13:36 No.808547200

最近胸肉買うとササミが一緒になってるやつあるよね 火の通りが変わるからやめて欲しいんだけど単体だと小さ過ぎて商品にならないのかな

74 21/05/31(月)22:13:54 No.808547306

むしろ雑に焼いたのもそもそ食うの好き 脂に依存しない肉の味がする

75 21/05/31(月)22:14:09 No.808547397

>味付け工夫した沼が飽きなくて最強 どんな工夫してる? カレー粉の代わりに出来上がりにキムチ入れるくらいしか知らない…

76 21/05/31(月)22:14:17 No.808547446

パサパサ嫌なら茹でて火通してから焼く方がいい

77 21/05/31(月)22:14:50 No.808547692

30分弱火でやくやつ

78 21/05/31(月)22:14:50 No.808547695

調理法教えてってスレで原始人みたいな食い方でいいじゃんていうのはどうかと

79 21/05/31(月)22:14:55 No.808547721

酒とみりんと色々入れてクッキングシートで焼いてる

80 21/05/31(月)22:15:08 No.808547808

ビリヤニマサラ持っとくだけでも面白いよ

81 21/05/31(月)22:15:11 No.808547833

塩麹で漬けたのを鍋で白菜と一緒に蒸す

82 21/05/31(月)22:15:23 No.808547915

片栗粉付けて茹でるやつ好き!!

83 21/05/31(月)22:15:36 No.808548023

筑前煮に胸肉入れた時はパサパサだったな

84 21/05/31(月)22:16:06 No.808548190

筑前煮いいぞ美味いぞ

85 21/05/31(月)22:17:06 No.808548568

棒棒鶏

86 21/05/31(月)22:17:19 No.808548654

>片栗粉付けて茹でるやつ好き!! 異様に腹の減りが早いやつ

87 21/05/31(月)22:17:20 No.808548663

焼いて塩コショウ振るだけで美味いよね

88 21/05/31(月)22:17:38 No.808548779

レシピ検索するとしっとりしっとりうるせえってなる 別にもも肉もどきにしたいわけじゃねんだこっちは

89 21/05/31(月)22:17:51 No.808548859

無添加スモークチキンやりたいけど設備が個人だとハードル高くてな

90 21/05/31(月)22:18:38 No.808549143

何にしても続けば飽きるよ…飽きた

91 21/05/31(月)22:18:57 No.808549259

よだれ鶏

92 21/05/31(月)22:19:13 No.808549367

>どんな工夫してる? >トマト缶・にんにく・乾燥バジル・オニオンペースト これとMDHだかSHANだかのミックススパイスとタイ米で

93 21/05/31(月)22:19:23 No.808549428

>何にしても続けば飽きるよ…飽きた ローテーションしろや!

94 21/05/31(月)22:19:34 No.808549485

フードプロセッサーで挽肉にすると肉団子とかそぼろとか餃子とか色々用途が広がるのでよい

95 21/05/31(月)22:20:07 No.808549692

しっとりプリプリのは胸肉食べてる気がしない パサパサじゃないと満足できない

96 21/05/31(月)22:20:07 No.808549697

ただの茹で鶏でもかけるもの変えるだけで無限に食えるし…

97 21/05/31(月)22:20:29 No.808549843

ジャーキーいいよね

98 21/05/31(月)22:20:33 No.808549866

適当に焼いてとんかつソースかける

99 21/05/31(月)22:20:43 No.808549936

塩麹に漬けて焼く

100 21/05/31(月)22:20:50 No.808549977

餃子はマジでパッとしないからミンチならチキンナゲットとかおすすめ

101 21/05/31(月)22:20:55 No.808550014

胡椒振って焼いてKALDIの塩だれ

102 21/05/31(月)22:21:06 No.808550096

ピカタにせえ 卵は全てを包んでくれるぞ

103 21/05/31(月)22:21:45 No.808550304

軽く炒めた玉葱と、白ワインとめんつゆを半々くらいで入れて10分くらい煮る 週の半分はそれ食ってる

104 21/05/31(月)22:21:51 No.808550342

スパイスに凄い可能性を感じる… あとこれ現地だとバカ安なのでは…?

105 21/05/31(月)22:21:53 No.808550353

モアイ板の晒しスレにdelをお願いします 晒しスレの連中はモアイ板に立っていた遺跡・歴史スレを荒らし認定して集団でdelし全て隔離や削除させてモアイを占領しました 現状のモアイ板はこの荒らしのスレしか残っていないほど崩壊しています http://dec.2chan.net/69/futaba.htm

106 21/05/31(月)22:21:54 No.808550361

のしいか作る機械に鶏胸肉入れると美味いらしくてやってみたい

107 21/05/31(月)22:21:57 No.808550384

>食事でダイエットしようとすんな >毎日運動しろ 無知が偉そうに書き込むのって世界共通なのかな

108 21/05/31(月)22:22:35 No.808550617

ささみは食感のもそもそさより 筋線維が密集してることで中身が肉の味しかしないことに嫌気をさすので 細くこま切れにして調味料かければ思いのほか食べやすい

109 21/05/31(月)22:22:42 No.808550665

しょうゆとオリーブオイルぶっかけてレンチンするのにハマってる

110 21/05/31(月)22:22:44 No.808550683

>ピカタにせえ >卵は全てを包んでくれるぞ 柔らかく仕上がるからパサパサ問題も解決するのがいいね

111 21/05/31(月)22:23:15 No.808550863

最近は特別安くないのがネックだと思う

112 21/05/31(月)22:23:17 No.808550877

電マで肉叩くとうまいってやつ試してみたい気持ちがある

113 21/05/31(月)22:23:37 No.808550988

ターメリック!クミン!コリアンダー!

114 21/05/31(月)22:23:52 No.808551075

少し前にホモ弁が塩ダレ天丼につけてた塩ダレをそのまんまドバッとかけてレンチンするのが簡単で美味い

115 21/05/31(月)22:23:52 No.808551078

バンバンジー 市販のごまだれは使うな

116 21/05/31(月)22:23:52 No.808551081

胸肉なら揚げようが炒めようが全然太らない

117 21/05/31(月)22:23:57 No.808551104

>最近は特別安くないのがネックだと思う 昔は豚バラなんかも安い肉の代表選手だったのに 今普通に高級部位かってくらい高い

118 21/05/31(月)22:25:07 No.808551544

>昔は豚バラなんかも安い肉の代表選手だったのに 豚コマではなく?

119 21/05/31(月)22:25:23 No.808551643

市販のソースは大体のことを解決するぞ

120 21/05/31(月)22:25:51 No.808551828

>胸肉なら揚げようが炒めようが全然太らない 揚げはあかん

121 21/05/31(月)22:26:22 No.808552035

ねぎ塩ダレと油淋鶏っぽいタレとよだれ鶏っぽタレとバンバンジーっぽいタレと あとはまあハニーマスタードとかタンドリー系とか変わり種の味付け覚えておけば 適当に火通した肉でも飽きはしない

122 21/05/31(月)22:26:25 No.808552048

>胸肉なら揚げようが炒めようが全然太らない 皮を捨てればもも肉でもさほど変わらない

123 21/05/31(月)22:26:43 No.808552160

業務スーパーの冷凍ささみがとても使いやすい 基本コンボとの相性もいい

124 21/05/31(月)22:27:42 No.808552511

市販のタレなんて…って思ってたけどびっくりするくらい美味しいよね

125 21/05/31(月)22:28:19 No.808552718

普通に使う分には皮無し鳥モモがちょうどいいと思う

126 21/05/31(月)22:29:03 No.808553004

>ねぎ塩ダレと油淋鶏っぽいタレとよだれ鶏っぽタレとバンバンジーっぽいタレと >あとはまあハニーマスタードとかタンドリー系とか変わり種の味付け覚えておけば >適当に火通した肉でも飽きはしない アメリカ人の雑だけどしっかり食うもんは食うの感性を理解できるようになるよね…

127 21/05/31(月)22:29:48 No.808553248

鶏胸肉安いでしょ400円でずっしり買えちゃうわ

128 21/05/31(月)22:29:52 No.808553273

簡単なレシピを数種類ローテーションすることが重要だと思う

129 21/05/31(月)22:30:15 No.808553421

最近はじめて鶏ハム作ったけどおいしいねこれ

130 21/05/31(月)22:30:53 No.808553653

ウソはアカンぞ

131 21/05/31(月)22:31:01 No.808553700

味付けのレパートリーは大事 別に時間あるときは手の混んだチキンソテーにタレかけてもいいわけだし

132 21/05/31(月)22:33:19 No.808554624

まだ出てないのでみぞれ煮がある 大根おろしと和風の調味料いくつか混ぜて煮込む

133 21/05/31(月)22:34:42 No.808555145

スープの素使って棒々鶏にしてポン酢で食べる うまい…

134 21/05/31(月)22:34:42 No.808555146

白米だって日々ご飯の友をローテする事で飽きが来ないわけだし

135 21/05/31(月)22:35:44 No.808555548

色んな味の塩買ってきて振ってラップ巻いてレンチン!サラダチキン!を毎日やってる

136 21/05/31(月)22:36:33 No.808555882

BIG-Aのキロ売りがありがたい

137 21/05/31(月)22:37:20 No.808556185

国産を食え非国民め!って思うけど ジャスミンライスとスパイス面白い…

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