虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ミスタ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/05/31(月)20:25:21 No.808507258

    ミスター望月はもうどうしようもないから百歩譲っていいとしてそれを放置してる李さんはなんなの

    1 21/05/31(月)20:28:05 No.808508223

    あの世界火傷くらいは挨拶だから

    2 21/05/31(月)20:30:19 No.808508993

    料理長も李さんに同じことしてたのかもしれない

    3 21/05/31(月)20:31:37 No.808509464

    まああの時代の名店の厨房なら火傷沙汰くらい普通にあってもおかしくない

    4 21/05/31(月)20:31:59 No.808509598

    日本最高の中華料理店の鍋だぞ 超エリートだぞこの人

    5 21/05/31(月)20:33:59 No.808510228

    料理漫画は話の都合上みんなバカにされがちだからな…

    6 21/05/31(月)20:35:16 No.808510651

    3%だけパラパラしてないチャーハンが最高傑作

    7 21/05/31(月)20:37:04 No.808511257

    チャーハンまともに作れないクズ

    8 21/05/31(月)20:38:39 No.808511865

    お得意先相手にはトップが作るスタイルの店だからな

    9 21/05/31(月)20:39:18 No.808512105

    火落とした後だったし…

    10 21/05/31(月)20:39:58 No.808512333

    ミスター望月が給料安いのにしがみついてる理由がわからん… クソ野郎だけど料理に対する情熱は本物って訳でもないし…

    11 21/05/31(月)20:41:53 No.808512982

    料理長が常に頑張ってるから脇はこん程度でいいのかもしれない

    12 21/05/31(月)20:43:27 No.808513546

    五番町飯店の料理人が皆気のいい人たちだったらジャンが嫌な奴になりすぎるからな…

    13 21/05/31(月)20:43:47 No.808513663

    ジャンの給料は素行鑑みて引かれててもおかしくないし

    14 21/05/31(月)20:44:53 No.808514059

    ジャンやキリコみたいにクソ人格をカバーするほどの腕がある訳でもないのが本当になんなの感ある

    15 21/05/31(月)20:46:25 No.808514603

    無能だけど居なくなると店が回らないタイプの人材だったんだろう

    16 21/05/31(月)20:47:28 No.808515006

    >ミスター望月が給料安いのにしがみついてる理由がわからん… >クソ野郎だけど料理に対する情熱は本物って訳でもないし… かと言って個人で店出せるわけでもないんだろう 料理の腕と資金とあと融資してくれる銀行マンのツテなんかも必要だし

    17 21/05/31(月)20:47:44 No.808515140

    望月も五番長の中だと地位低そうだよね

    18 21/05/31(月)20:50:27 No.808516152

    五番町飯店はVIPには上位層が出て料理して格を維持しつつ パンピーは望月クッキング等で適当にいなしていくスタイルなだけだよ!

    19 21/05/31(月)20:51:48 No.808516630

    五番町飯店で修行したって肩書があれば転職や独立の時に有利なんだろう

    20 21/05/31(月)20:52:36 No.808516958

    >五番町飯店はVIPには上位層が出て料理して格を維持しつつ >パンピーは望月クッキング等で適当にいなしていくスタイルなだけだよ! 周りの腕が良すぎて基準が高いだけでミスターも超有能な可能性はあるし… なんせチャーハンを3%しか残さずパラパラにできるんだし…

    21 21/05/31(月)20:53:17 No.808517204

    ジャンの爺ちゃんのやり方を商売しつつ続けた感じなのか

    22 21/05/31(月)20:54:29 No.808517675

    >日本最高の中華料理店の鍋だぞ >超エリートだぞこの人 (ゴミ箱に捨てられる炒飯)

    23 21/05/31(月)20:54:46 No.808517783

    >五番町飯店で修行したって肩書があれば転職や独立の時に有利なんだろう ずっと居るし抜けた奴の方が優秀じゃねーか!

    24 21/05/31(月)20:55:22 No.808518033

    >ミスター望月はもうどうしようもないから百歩譲っていいとしてそれを放置してる李さんはなんなの 李さん食客だから人事には口出し無理だろうし

    25 21/05/31(月)20:57:33 No.808518840

    ミスター追い抜いた後ジャンに合わせて下げてくる小此木は何なんだよ こいつ一番怖いよ

    26 21/05/31(月)21:00:34 No.808519925

    一見の一般客にはミスター望月の料理がでてるんだよな…

    27 21/05/31(月)21:01:15 No.808520168

    美味い中華食いたいだけなら五番町より個人で経営してる大会出場者の店行く方がよさそう

    28 21/05/31(月)21:07:54 No.808522476

    >一見の一般客にはミスター望月の料理がでてるんだよな… そういうことやる店じゃないと否定はできない…

    29 21/05/31(月)21:08:51 No.808522817

    千年は望月レベル ライバルに相応しくない

    30 21/05/31(月)21:09:52 No.808523170

    >>一見の一般客にはミスター望月の料理がでてるんだよな… >そういうことやる店じゃないと否定はできない… 初登場時のミスターって確か鍋番だったから普通に客に出されてたんじゃない

    31 21/05/31(月)21:10:22 No.808523352

    100%炒飯と97%炒飯の違いが分からない客なら望月で充分!

    32 21/05/31(月)21:11:10 No.808523625

    >100%炒飯と97%炒飯の違いが分からない客なら望月で充分! それくらいなら分からないけどミスターのキャベツの千切りはアウトじゃね?

    33 21/05/31(月)21:11:32 No.808523762

    こいつなんで反省しないしクビにならんの

    34 21/05/31(月)21:11:37 No.808523790

    >100%炒飯と97%炒飯の違いが分からない客なら望月で充分! 心の料理がこれに反対しないの笑う

    35 21/05/31(月)21:12:43 No.808524176

    ジャンに普通に望月の炒飯出しちゃってるし味分かる客に望月炒飯出しちゃったこと割とありそう

    36 21/05/31(月)21:12:44 No.808524186

    「見て盗めは古い」って爺の発言見るに息子が店員とサービスの質をガタ落ちさせてそう

    37 21/05/31(月)21:12:46 No.808524198

    日本一の店なのにレバーに牛乳を知ってるのが総料理長暗いというレベル

    38 21/05/31(月)21:13:22 No.808524403

    >日本一の店なのにレバーに牛乳を知ってるのが総料理長暗いというレベル 90年代の話だし…

    39 21/05/31(月)21:14:25 No.808524773

    Rの序盤で小此木に厨房の担当抜かれてるのが切ない

    40 21/05/31(月)21:14:45 No.808524901

    >日本一の店なのにレバーに牛乳を知ってるのが総料理長暗いというレベル そりゃ中華以外やったことない連中だし

    41 21/05/31(月)21:14:50 No.808524932

    ミスター望月はジャンだけじゃなく同僚からもお前の賄いわなーって言われたり望月ちゃんと後片付けしろって総料理長に言われたり審査の料理をボロクソに言われる程度だから…

    42 21/05/31(月)21:15:45 No.808525255

    >90年代の話だし… いや80年代の時点でNHKの料理とかでやってたのに!?

    43 21/05/31(月)21:15:48 No.808525277

    観光客相手の料理ならこれで十二分に上等だしな…

    44 21/05/31(月)21:16:21 No.808525448

    >そりゃ中華以外やったことない連中だし

    45 21/05/31(月)21:16:51 No.808525620

    しょうがねえだろ睦十のレシピ通り作ってるだけなんだから 創作になると凝り固まりすぎて駄目なんだ

    46 21/05/31(月)21:17:15 No.808525775

    春巻すらまともに作れないから睦十が出張ってくるレベル

    47 21/05/31(月)21:18:11 No.808526099

    日本最高の店なのに料理大会の観客みたいな役割させるから矛盾したことになってるんだよな…

    48 21/05/31(月)21:19:09 No.808526461

    こいつらレバー牛乳どころか春巻きもロクに作れねえからな

    49 21/05/31(月)21:19:25 No.808526551

    日本最高の店ってのが自称なのがひどい

    50 21/05/31(月)21:19:36 No.808526619

    肉の大きさがてんでバラバラでキャベツの千切りが太すぎるってジャンに言われたのにキレてる場合じゃないぞ…

    51 21/05/31(月)21:20:10 No.808526812

    五番町のモブだって遠目で見た雑穀混じりの米の内容とかTV越しに見た食材が何かを判別する能力は高いし…

    52 21/05/31(月)21:20:16 No.808526848

    >日本最高の店ってのが自称なのがひどい 他の店がこれ以下なのかもしれない

    53 21/05/31(月)21:20:19 No.808526863

    Rで鍋番に返り咲いた途端見習いが全員やめたのヤバすぎる

    54 21/05/31(月)21:21:53 No.808527423

    こいつら春巻き創らせたら皮変えるくらいしか出来ないからな

    55 21/05/31(月)21:22:16 No.808527579

    火が通った鍋投げつけるのは作中でもアウト判定だからな 上手く受け止めたなあ新入り!って流してるけど

    56 21/05/31(月)21:23:49 No.808528154

    中華の3大触感や地元民の好みすら理解してないスタッフが8割占めてるクソ環境だよ

    57 21/05/31(月)21:24:00 No.808528224

    料理には厳しいけど睦十がすごくまともなだけに ミスターを放置する次男の総料理長とか ジャンの両親を殺したキリコの父親の長男とかがなあ