21/05/31(月)18:06:25 ごはんよー のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/05/31(月)18:06:25 No.808463902
ごはんよー
1 21/05/31(月)18:06:49 No.808463995
そうめんか…
2 21/05/31(月)18:08:44 No.808464466
イカ焼売かと思ったのに…
3 21/05/31(月)18:09:00 No.808464539
梅雨に食うのが一番おいしいまである
4 21/05/31(月)18:10:02 No.808464814
きざみみょうがとにんにく醤油もくれババア!
5 21/05/31(月)18:11:30 No.808465229
贅沢言うんじゃないよ!
6 21/05/31(月)18:11:44 No.808465278
雑にゴマドレとめんつゆをぶっかけるのが好き
7 21/05/31(月)18:12:17 No.808465429
薬味が本体で麺は添え物ぐらいの気持ちで食べると美味しい
8 21/05/31(月)18:13:30 No.808465744
毒おじそうめんにしてくれ
9 21/05/31(月)18:14:05 No.808465913
味噌汁に入れるか…
10 21/05/31(月)18:14:50 No.808466117
うーんなんか栄養バランス悪くない?
11 21/05/31(月)18:17:24 No.808466840
カタカリフラワー
12 21/05/31(月)18:18:24 No.808467114
なんかこう...付け合わせもくれ!
13 21/05/31(月)18:20:15 No.808467639
そうめん大好きなんだけど実家の母ちゃんが出すそうめんはいつも茹ですぎ水洗い不足でぬるぬるぶよぶよだったな…
14 21/05/31(月)18:22:41 No.808468301
食ってる最中はそんなでもないんだけど 30分後くらいに猛烈に胃の中で膨らんで苦しくなるやつ
15 21/05/31(月)18:26:17 No.808469324
すりごまとかラー油足すだけで満足感が増す
16 21/05/31(月)18:26:45 No.808469458
最後の一皿分をマヨネーズで味変すると脂質が補えてうまいぞ!
17 21/05/31(月)18:29:14 No.808470159
せめて来月になってからかな…
18 21/05/31(月)18:29:46 No.808470333
つゆを見るまでがっかりかどうか判断するには早いぞ!
19 21/05/31(月)18:37:27 No.808472633
肉汁くだち! ナスとミョウガたっぷりで
20 21/05/31(月)18:38:29 No.808472925
昔はこれぐらい余裕だったんだけどな… 今では半分でもキツイ…
21 21/05/31(月)18:39:28 No.808473228
日本酒に浸して食う
22 21/05/31(月)18:39:52 No.808473355
>そうめん大好きなんだけど実家の母ちゃんが出すそうめんはいつも茹ですぎ水洗い不足でぬるぬるぶよぶよだったな… 家は氷水に入れて出すからすぐにつゆが薄まっちゃって長いことあんまり好きじゃなかったな
23 21/05/31(月)18:39:58 No.808473387
油使ってるから意外とカロリーある事でお馴染みの
24 21/05/31(月)18:41:18 No.808473786
付け合わせに冷奴も添えてバランスもいい
25 21/05/31(月)18:42:26 No.808474144
思ってる量の倍食べれる
26 21/05/31(月)18:42:38 No.808474192
鯖の水煮缶があれば1kg食える
27 21/05/31(月)18:43:44 No.808474555
そうめんの最底辺てクソまずいなって 500gで50円のを買ってみて思った
28 21/05/31(月)18:44:03 No.808474665
>鯖の水煮缶があれば1kg食える 味付きサバ缶と玉ねぎとめんつゆで掛け汁作ってにゅうめんにするともう1kg食べれてお得!
29 21/05/31(月)18:44:21 ID:QLQX8wd6 QLQX8wd6 No.808474763
書き込みをした人によって削除されました
30 21/05/31(月)18:44:26 No.808474795
たまごとわさびとのりください
31 21/05/31(月)18:44:42 No.808474892
毒おじのやってた豚バラの甘辛ダレやってみたけど マジで旨いのねこれ
32 21/05/31(月)18:46:06 No.808475301
最悪刻みネギがあればいい
33 21/05/31(月)18:46:22 No.808475409
真鯛の煮つけの煮汁で食うとメチャクチャ美味いと聞いた やったことないけど
34 21/05/31(月)18:47:02 No.808475653
>真鯛の煮つけの煮汁で食うとメチャクチャ美味いと聞いた 母親が作ってくれるにゅう麺がそんな感じだった 普通に美味しい
35 21/05/31(月)18:48:06 No.808476013
最初はおいしいんだけど途中で飽きるやつ 一人ならまだもうちょっと食べたいかなくらいの量ゆでるんだけどね
36 21/05/31(月)18:48:11 No.808476039
>鯖の水煮缶があれば1kg食える 新玉ねぎみじん切りも混ぜたくなる
37 21/05/31(月)18:49:09 No.808476348
>そうめんの最底辺てクソまずいなって >500gで50円のを買ってみて思った 安いやつはめんつゆに浸けるといきなり濁る 揖保乃糸とかなら半分くらい食うまでは澄んだままだ
38 21/05/31(月)18:50:50 No.808476904
めんつゆごまドレッシングラー油で食べるのが結構美味しかった ツナ缶も付けちゃう
39 21/05/31(月)18:51:11 No.808477016
九州2大そうめん 神埼そうめん:機械打ち・安価 島原そうめん:手延べ・やや高級 どちらも美味いのだ
40 21/05/31(月)18:51:48 No.808477228
子供の頃から揖保乃糸一筋だったけど 一人暮らしして初めて揖保乃糸以外の安いPBを食べたときの衝撃は忘れない 悪い意味で
41 21/05/31(月)18:51:49 No.808477237
トマトの角切りとモロヘイヤ叩いたのくれババア
42 21/05/31(月)18:52:55 No.808477576
熱いから助かる...
43 21/05/31(月)18:54:46 No.808478144
>食ってる最中はそんなでもないんだけど >30分後くらいに猛烈に胃の中で膨らんで苦しくなるやつ うわあどう見ても茹ですぎた…→あれ?案外楽に食えたわ→腹パンパンで苦しい… のパターンを毎年やらかす
44 21/05/31(月)18:54:51 No.808478174
コロッケつけてください
45 21/05/31(月)18:54:56 No.808478195
麺ばかりじゃバランスが悪い おかずに梅しそササミ揚げもつけよう
46 21/05/31(月)18:55:04 No.808478244
>なんかこう...付け合わせもくれ! 氷をいい感じに配置してあげるね…
47 21/05/31(月)18:57:04 No.808478859
ゴボウとレンコンの天ぷらがついてくるのがうちのデフォ 佐賀県かよ
48 21/05/31(月)18:57:52 No.808479106
俺は高木さんの舞台香川県は小豆島の特産そうめん島の光を宣伝するマン 近所のスーパーに売ってない?㌧
49 21/05/31(月)18:58:29 No.808479287
揚げ物合うよねー…デブゥ
50 21/05/31(月)18:59:55 No.808479701
うどんとかパスタとか他の麺類に比べてそうめんは値段が味に出やすい気がする
51 21/05/31(月)19:00:39 No.808479920
ははーんこの時期のそうめんってあれだな?去年のやつだな??
52 21/05/31(月)19:01:18 No.808480129
>値段が味に出やすい気がする うどんもスパゲティもわりと値段相応に思うが…
53 21/05/31(月)19:01:31 No.808480189
>氷をいい感じに配置してあげるね… ツユの薄まりがマッハ
54 21/05/31(月)19:01:34 No.808480204
おそうめんは麺つゆに限らず野菜ドレッシング各種もよく合うオールラウンダーだよね
55 21/05/31(月)19:01:41 No.808480241
>ははーんこの時期のそうめんってあれだな?去年のやつだな?? そうめんは古い方が美味いんだよ…
56 21/05/31(月)19:01:49 No.808480279
残った素麺でハニーチーズスティックとか色々やったけど 結局普通に食うのがうまい
57 21/05/31(月)19:02:01 No.808480350
ソーミンチャンプルー食べたいけど油を半端なく使うから躊躇してしまう
58 21/05/31(月)19:02:40 No.808480547
たまに食べたくなるけど一口目で飽きる
59 21/05/31(月)19:02:48 No.808480602
>>値段が味に出やすい気がする >うどんもスパゲティもわりと値段相応に思うが… その2つは意外とごまかしようがあるんだよ 基本的に麺をメインで食べるそうめんはごまかしが効かない
60 21/05/31(月)19:02:51 No.808480624
食い続けると吐き気が来るんだよな…
61 21/05/31(月)19:03:07 No.808480713
麺つゆとごま油ぶっかけるだけで無限に食える
62 21/05/31(月)19:03:09 No.808480723
食べるラー油で味変
63 21/05/31(月)19:03:13 No.808480741
>食い続けると吐き気が来るんだよな… おじいちゃん…
64 21/05/31(月)19:03:32 No.808480837
カタイカ焼売
65 21/05/31(月)19:03:41 No.808480890
味変は大事だよな
66 21/05/31(月)19:04:11 No.808481026
温泉玉子で食うとうまいよ母ちゃん
67 21/05/31(月)19:04:29 No.808481111
コンビニの素麺を無心ですするのがいい 量もちょうどいい
68 21/05/31(月)19:04:38 No.808481170
>そうめんは古い方が美味いんだよ… ちゃんと温度と湿度管理して寝かせておけばね 冷蔵庫とか棚にほったらかしにしてたのは別においしくならないよ
69 21/05/31(月)19:04:50 No.808481233
>ソーミンチャンプルー食べたいけど油を半端なく使うから躊躇してしまう そうめんも元々カロリー高いんだからヘーキヘーキ
70 21/05/31(月)19:05:04 No.808481310
タバスコー
71 21/05/31(月)19:05:56 No.808481562
オモコロのそうめんのつゆ選手権でやってた鯖味噌缶ににんにくしょうが足してレンチンして麻辣味で辛口に仕上げるタレが雑に真似しても美味くてそうめんがぐんぐん消える
72 21/05/31(月)19:06:23 No.808481715
今年も言うけど重曹溶かしたお湯で茹でるのをおすすめする
73 21/05/31(月)19:06:26 No.808481727
創あじのつゆはすべてを解決する
74 21/05/31(月)19:06:57 No.808481869
>創あじのつゆはすべてを解決する は?にんべんだろ? あんたまさか…
75 21/05/31(月)19:07:09 No.808481930
カラシ酢味噌で食べると以外とうまい
76 21/05/31(月)19:07:29 No.808482022
カタカリフラワー
77 21/05/31(月)19:07:31 No.808482035
ねりごま入れていい?
78 21/05/31(月)19:07:44 No.808482100
麺つゆだけじゃなくラー油は用意しとけ マジで
79 21/05/31(月)19:09:50 No.808482765
つゆを豆乳で割る
80 21/05/31(月)19:10:37 No.808482996
実家帰った時におかんの作ったツユで食う素麺は世界で一番好きな食い物だわ 他はともかくアレだけ真似しても全然それっぽくならんのよなー
81 21/05/31(月)19:11:19 No.808483211
ただでさえごま油練り込んてるのに
82 21/05/31(月)19:12:55 No.808483707
毒おじの作ってた豚肉生姜つゆめっちゃうまかった あれがあれば毎日そうめんでいい