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俺も燻... のスレッド詳細

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21/05/31(月)16:58:52 No.808447428

俺も燻製作ってみようかなって軽く調べたら結構大変そうだった あと意外とチーズとか日持ちしないんだね

1 21/05/31(月)17:02:05 No.808448111

ベーコンしか作ったことないけど時間はかかるけど手間はそこまでかかんないよ 豚バラ肉にスパイスもみこんで冷蔵庫で1週間 一端取り出してスパイスを洗い流して水貼ったボールに半日~1日つける つけた後の肉をちょっと切って焼いて食べて塩辛くなかったら水気を拭いて1時間くらい燻製 燻製した後はまた冷蔵庫に1週間くらい寝かせて完成

2 21/05/31(月)17:02:45 No.808448249

有名な悪魔の燻製講座を見てるけどあの人すごいね

3 21/05/31(月)17:04:36 No.808448619

キャンプ行ってやるのがいいよ

4 21/05/31(月)17:08:11 No.808449413

>豚バラ肉にスパイスもみこんで冷蔵庫で1週間 >一端取り出してスパイスを洗い流して水貼ったボールに半日~1日つける 当たり前だけど塩気がないと日持ちしないよね… 豚バラは燻製にしたらどのくらいの日数持つの?

5 21/05/31(月)17:09:29 No.808449707

>豚バラは燻製にしたらどのくらいの日数持つの? 1週間くらいで食べきっちゃうからどれくらい持つかはわかんないデブゥ…

6 21/05/31(月)17:09:57 No.808449808

なんだい今日は燻製ブームでも来たかのようだが…

7 21/05/31(月)17:10:37 No.808449974

短時間で薫製風味にできるやつあるけど あれはどうなんだろう

8 21/05/31(月)17:16:53 No.808451366

>なんだい今日は燻製ブームでも来たかのようだが… 燻製外交の人のせいらしい 何が起こってるのかは知らん

9 21/05/31(月)17:22:23 No.808452665

なんか燻製押し付けスケブ妖怪が復活して燻製スレが立ちまくってるらしいな…

10 21/05/31(月)17:24:53 No.808453251

他人の手作り差し入れなんてよく食えるな

11 21/05/31(月)17:26:16 No.808453591

あの妖怪のせいで燻製が変な隠語になってるので元々趣味にしてる人たちへのとんでもない風評被害だと思う

12 21/05/31(月)17:28:07 No.808454029

>>なんだい今日は燻製ブームでも来たかのようだが… >燻製外交の人のせいらしい >何が起こってるのかは知らん 薫製外交の奴のせいでimgで話題になったのは事実だろうけど 薫製外交とは無関係だよ!

13 21/05/31(月)17:28:56 No.808454232

>他人の手作り差し入れなんてよく食えるな でもスレ画みたいなパターンだとちょっと嬉しくない!?

14 21/05/31(月)17:30:54 No.808454697

>他人の手作り差し入れなんてよく食えるな アイドルとかならともかく一介の同人作家相手に変なもん混ぜてくる奴なんてそういないだろうし…

15 21/05/31(月)17:31:28 No.808454828

レシピ本の読者が作ってくるなら話は変わってくるよね

16 21/05/31(月)17:32:03 No.808454980

今カタログでよく話題になってるのとスレ画はちがうんじゃない?

17 21/05/31(月)17:34:08 No.808455474

>今カタログでよく話題になってるのとスレ画はちがうんじゃない? 全く違うし なんならカタログで話題になってるやつと薫製外交も全く違うからな…

18 21/05/31(月)17:34:40 No.808455606

嬉しいんだろうけど手作り品を持ってこられるのはどうなんだろうかという気持ちもある

19 21/05/31(月)17:34:53 No.808455651

スレ画のやつは最終的に燻製でお店開いたっていい話になるやつだったはず

20 21/05/31(月)17:35:45 No.808455849

>スレ画のやつは最終的に燻製でお店開いたっていい話になるやつだったはず 凄いいい話だ…

21 21/05/31(月)17:36:16 No.808455974

なんか燻製液みたいの最近はあった記憶

22 21/05/31(月)17:37:12 No.808456197

つけて食べるだけでそれっぽくなる燻製塩とかね

23 21/05/31(月)17:41:11 No.808457222

>なんか燻製液みたいの最近はあった記憶 それは昔からある 細かい理屈は省くけど用は煙の成分をそのまま液体化したようなもんなので 嫌う人も多いけど質としてはそんなに悪くないものが作れる

24 21/05/31(月)17:42:26 No.808457542

燻製外交エピソードゼロ

25 21/05/31(月)17:42:39 No.808457604

>当たり前だけど塩気がないと日持ちしないよね… >豚バラは燻製にしたらどのくらいの日数持つの? 作り方による 保存食として作るのか浅漬けみたいに味付けてすぐ食べる前提で作るのか

26 21/05/31(月)17:43:17 No.808457774

北海道の牧場に研修に行ったとき小屋一つが燻製箱みたいなところあったけどああいうのはよくあるのかな

27 21/05/31(月)17:43:54 No.808457941

燻製というものをよく知らないことを今更知った

28 21/05/31(月)17:44:01 No.808457979

つまり精液料理本も読者が作ってきたら

29 21/05/31(月)17:45:49 No.808458459

キャンプ場でまったりしながら作るのいいよね というか住宅地で作るのが憚られる

30 21/05/31(月)17:45:50 No.808458462

>つまり精液料理本も読者が作ってきたら うめええええ もっもっ

31 21/05/31(月)17:46:36 No.808458647

こうやって燻製差し入れで喜ばれた経験から燻製外交という悪魔が生まれたのか

32 21/05/31(月)17:46:55 No.808458732

自宅の屋上とかでやったらさすがに不味いよな

33 21/05/31(月)17:48:10 No.808459046

やるなら夜の方がいいと聞く

34 21/05/31(月)17:48:32 No.808459119

良い話かと思ったら燻製外交の人なの!?

35 21/05/31(月)17:49:04 No.808459246

>あの妖怪のせいで燻製が変な隠語になってるので元々趣味にしてる人たちへのとんでもない風評被害だと思う 干し肉作ったよ!ってスレ立てたら二言目にゃ燻製外交とか言われる始末

36 21/05/31(月)17:49:26 No.808459357

>ベーコンしか作ったことないけど時間はかかるけど手間はそこまでかかんないよ >豚バラ肉にスパイスもみこんで冷蔵庫で1週間 >一端取り出してスパイスを洗い流して水貼ったボールに半日~1日つける >つけた後の肉をちょっと切って焼いて食べて塩辛くなかったら水気を拭いて1時間くらい燻製 >燻製した後はまた冷蔵庫に1週間くらい寝かせて完成 亜硝酸ナトリウム入れないとボツリヌス菌で死なない?

37 21/05/31(月)17:50:02 No.808459519

削除依頼によって隔離されました >干し肉作ったよ!ってスレ立てたら二言目にゃ燻製外交とか言われる始末 それはいちいち報告しなくていいです ヒにでも上げてろ

38 21/05/31(月)17:51:05 No.808459780

ご家庭で手軽にイブスーノみたいな家電ないんです?

39 21/05/31(月)17:51:19 No.808459864

>なんならカタログで話題になってるやつと薫製外交も全く違うからな… 何が何だか分からないよ

40 21/05/31(月)17:51:38 No.808459942

>亜硝酸ナトリウム入れないとボツリヌス菌で死なない? ちゃんと焼いて食べるよ!

41 21/05/31(月)17:51:42 No.808459963

>>干し肉作ったよ!ってスレ立てたら二言目にゃ燻製外交とか言われる始末 >それはいちいち報告しなくていいです >ヒにでも上げてろ スレだてるのにお前の許可が必要なの? ここでは何のスレ立てりゃいいの? ヒからの転載?

42 21/05/31(月)17:52:27 No.808460164

あの妖怪がたまたま燻製を外交手段に選んだだけで燻製自体は悪くない

43 21/05/31(月)17:52:48 No.808460257

>それはいちいち報告しなくていいです >ヒにでも上げてろ そうか 何言ってんだお前

44 21/05/31(月)17:52:50 No.808460272

燻製は美味いからな

45 21/05/31(月)17:53:22 No.808460410

>>干し肉作ったよ!ってスレ立てたら二言目にゃ燻製外交とか言われる始末 >それはいちいち報告しなくていいです >ヒにでも上げてろ そういう燻ぶったお気持ちもヒでやれ

46 21/05/31(月)17:53:26 No.808460428

>短時間で薫製風味にできるやつあるけど >あれはどうなんだろう 燻製に手軽さ求めるなら凄い良いよ 準備も後片付けも超楽だし けど普通の燻製の旨みまでは難しいからそこと天秤

47 21/05/31(月)17:53:39 No.808460478

>それはいちいち報告しなくていいです >ヒにでも上げてろ imgの守護者にでもなったつもりか?

48 21/05/31(月)17:54:06 No.808460573

いいかい ピチットシート、ピチットシートを使うんだよ 失敗しないからね

49 21/05/31(月)17:54:07 No.808460583

ベーコンの燻製うまいよね 一からベーコン作る必要なさすぎる…ってなる

50 21/05/31(月)17:54:48 No.808460777

つまりよぉ 燻製の出来を7英雄コラで報告すればいいって事なんだろ?

51 21/05/31(月)17:55:21 No.808460913

いぶりがっこはなんであんなに異常に美味さが跳ね上がるの

52 21/05/31(月)17:55:23 No.808460926

>ご家庭で手軽にイブスーノみたいな家電ないんです? チーズとか卵みたいな小さい奴なら土鍋でもできるから土鍋燻製で調べてみてね あと最近スモーキングガンっていうのもあるよ

53 21/05/31(月)17:55:24 No.808460928

ベーコンはすでに燻製では?

54 21/05/31(月)17:55:27 No.808460943

できたよ!imgの守護者の燻製

55 21/05/31(月)17:55:28 No.808460946

>いいかい >ピチットシート、ピチットシートを使うんだよ >失敗しないからね 一気に水分抜けてカピカピになるらしいとのことだったので俺は使わなかったな キッチンペーパーを包帯のようにこまめに交換してた

56 21/05/31(月)17:55:44 No.808461025

>いいかい >ピチットシート、ピチットシートを使うんだよ >失敗しないからね 最初は調理用のシートでこの値段…とビビるんだけど 最高だよお前…ってなるやつ

57 21/05/31(月)17:55:58 No.808461087

食材だけ持っていったら燻製機を貸してくれる施設があればいいのに

58 21/05/31(月)17:56:01 No.808461096

>できたよ!imgの守護者の燻製 燻製にしちゃうと寝ちゃうみたい

59 21/05/31(月)17:56:12 No.808461146

燻製って煙にいぶさなくてもいいの?

60 21/05/31(月)17:56:12 No.808461148

>つまりよぉ >燻製の出来を7英雄コラで報告すればいいって事なんだろ? 「」之内くんが花咲くんの家で作るコラなら

61 21/05/31(月)17:56:36 No.808461255

>いぶりがっこはなんであんなに異常に美味さが跳ね上がるの でもチーズと合わせるの普及しはじめてから露骨に品質の悪い奴増えたよ

62 21/05/31(月)17:56:47 No.808461303

>ご家庭で手軽にイブスーノみたいな家電ないんです? けむらん亭 俺のオススメです あと専用の機器を使わなくてもフライパンで薫製はできる できるのだ

63 21/05/31(月)17:56:58 No.808461353

燻製液使って美味しいの作る方法を教えてください

64 21/05/31(月)17:57:23 No.808461454

>ベーコンはすでに燻製では? 買ってきたベーコンに倍プッシュだ

65 21/05/31(月)17:57:33 No.808461497

>一気に水分抜けてカピカピになるらしいとのことだったので俺は使わなかったな そこは好みの問題かな 俺ファンタジーに出てくるような塩漬け肉とか燻製作りたかったし

66 21/05/31(月)17:57:34 No.808461501

>最初は調理用のシートでこの値段…とビビるんだけど >最高だよお前…ってなるやつ ペットトイレシートばっかり使ってたけどピチット使ったらもう戻れない…

67 21/05/31(月)17:58:08 No.808461668

面白そうだとは思うがめんどくさそうってのと温燻だと臭いがきつそうってので二の足踏んでる

68 21/05/31(月)17:58:35 No.808461803

親父は金属製のボウルを天地逆にして重ねて隙間塞いで燻製してるな

69 21/05/31(月)17:58:50 No.808461872

悪魔の燻製講座いいよね

70 21/05/31(月)17:59:35 No.808462041

ブレザオラなら作ったことあるけどここから燻せば良いのかい?

71 21/05/31(月)17:59:58 No.808462159

燻製できるロースター!そういうのもあるのか 土鍋とかフライパンでも出来るのね…ちょっとレシピ調べてみるか…!

72 21/05/31(月)18:00:11 No.808462223

燻製液つかった燻製風は昔のと比べるとかなり燻製になってる感じはある

73 21/05/31(月)18:00:21 No.808462272

コミケットプレスの裏表紙のやつだな懐かしい

74 21/05/31(月)18:00:31 No.808462323

燻製のやり方に関しては燻製器制作とか含めてクッキングパパで詳しくやってるぞ

75 21/05/31(月)18:01:04 No.808462459

そういや手軽なのあったな https://gludia.com/archives/products/product-k

76 21/05/31(月)18:01:27 No.808462563

ウェーバーのグリル買ったら燻製やるんじゃ…グフフ

77 21/05/31(月)18:01:33 No.808462598

要は煙で燻せばいいんだから鍋を上手く使えばやれそうな気がする

78 21/05/31(月)18:01:40 No.808462627

>https://gludia.com/archives/products/product-k >UMAMI家電

79 21/05/31(月)18:01:58 No.808462703

冷燻のがうまい気がする

80 21/05/31(月)18:02:50 No.808462915

うま……み…?

81 21/05/31(月)18:04:10 No.808463291

調べ始めるとチップの薫りやら燻製液の中身やらで訳が分からなくなる

82 21/05/31(月)18:04:54 No.808463457

水でシーリングして煙出るのをなるべく防ぐ燻製用土鍋買ってそれ使ってる

83 21/05/31(月)18:05:28 No.808463631

>https://gludia.com/archives/products/product-k 価格がお手軽に非ず…

84 21/05/31(月)18:05:39 No.808463682

>調べ始めるとチップの薫りやら燻製液の中身やらで訳が分からなくなる とりあえずサクラチップと塩だけでいいよ 何なら塩そのものを燻製するといい

85 21/05/31(月)18:06:20 No.808463876

燻製した醤油がいいらしいな 何にでも使えそうだし

86 21/05/31(月)18:07:10 No.808464087

>>調べ始めるとチップの薫りやら燻製液の中身やらで訳が分からなくなる >とりあえずサクラチップと塩だけでいいよ >何なら塩そのものを燻製するといい 100円均一であらかた揃うから行ってきんしゃい

87 21/05/31(月)18:08:11 No.808464324

ベーコン(既製品)の燻製はマジで自家製ベーコン作るより圧倒的に気が楽でなおかつ初めから完成されてるから一定のクオリティは確実に保証されるからとてもオススメ 豚バラ肉買ってきてまでバクチ打ちたくない人はやってみて欲しい 香りがよく入るから脂多めのやつにした方がいいけど

88 21/05/31(月)18:09:10 No.808464588

イージースモーカー使ってるけど必要なの把握して用意できるならだいぶ安く揃えられるんじゃない

89 21/05/31(月)18:09:41 No.808464728

>水でシーリングして煙出るのをなるべく防ぐ燻製用土鍋買ってそれ使ってる なんての?

90 21/05/31(月)18:11:46 No.808465291

ヒでもう燻製でサジェスト出るのおかしすぎるだろう

91 21/05/31(月)18:11:58 No.808465349

>なんての? いぶしぎん 気持ちお高めだけど空焚きができるからやろうと思えば焼き芋とかロースト調理もできるから悪くないよ

92 21/05/31(月)18:13:59 No.808465886

>燻製した醤油がいいらしいな >何にでも使えそうだし 調味料の薫製はマジで良いぞ 薫製塩も用途が広くて便利だ

93 21/05/31(月)18:14:25 No.808465997

くんたま食べたい… くんたま売ってない…