ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/05/31(月)16:16:46 No.808438165
「」ちゃんすぐ食べ物のことで戦争おっぱじめるよね…
1 21/05/31(月)16:18:39 No.808438600
昼飯食いっぱぐれたから何でもいい美味しそう
2 21/05/31(月)16:21:59 No.808439389
ヒガシマルだからこう見えてうどんだな
3 21/05/31(月)16:27:50 No.808440681
このパスタ具が入ってないんだけど
4 21/05/31(月)16:30:01 No.808441165
あったよ!コンソメ!
5 21/05/31(月)16:31:24 No.808441466
茹で汁に塩は いる いらない
6 21/05/31(月)16:32:29 No.808441709
無しでやったら不味かったからいる
7 21/05/31(月)16:32:32 No.808441725
醤油掛けたらうまい
8 21/05/31(月)16:35:22 No.808442331
>茹で汁に塩は >いる >いらない 無かったら味が無いだろ
9 21/05/31(月)16:39:03 No.808443144
あの塩って味つけるためのものなの?
10 21/05/31(月)16:41:11 No.808443607
>あの塩って味つけるためのものなの? 麺に味付ける
11 21/05/31(月)16:44:50 No.808444416
ゆでた後味付けても一緒よ
12 21/05/31(月)16:48:38 No.808445250
>ゆでた後味付けても一緒よ 下味いらない派きたな…
13 21/05/31(月)16:50:47 No.808445695
塩分過剰を多少なりとも抑制したいので
14 21/05/31(月)16:54:37 No.808446496
>塩分過剰を多少なりとも抑制したいので 汗かいて出しゃいい
15 21/05/31(月)16:56:44 No.808446953
>塩分過剰を多少なりとも抑制したいので 茹でるときの塩なんて誤差にすらならねえよ!
16 21/05/31(月)16:57:02 No.808447033
オリーブオイルに塩は溶けないから茹でる段階で味付けないとうまく馴染まない
17 21/05/31(月)17:10:22 No.808449902
>茹でるときの塩なんて誤差にすらならねえよ! 下味に付くんだからそれなりにあるんじゃないの?
18 21/05/31(月)17:19:58 No.808452084
パスタの塩分こんな感じらしい https://no-shukketsu.com/salt_of_pasta/
19 21/05/31(月)17:25:36 No.808453419
>https://no-shukketsu.com/salt_of_pasta/ 塩いっぱい入れるほど美味しくなるって結論を得てるのに 高血圧で塩分厳禁ってかわいそうだな…
20 21/05/31(月)17:27:12 No.808453819
試しに塩なしでゆでてみりゃいいじゃん 明確にまずいよ
21 21/05/31(月)17:32:33 No.808455091
>試しに塩なしでゆでてみりゃいいじゃん >明確にまずいよ ソースと和えるなら関係なくね?
22 21/05/31(月)17:37:55 No.808456387
ソースと和えても麺自体の味があるしな
23 21/05/31(月)17:40:05 No.808456958
レトルトソース使うときでもちょっと塩味つけておくとんめえのよ
24 21/05/31(月)17:43:06 No.808457719
ゆで汁使わんなら別にわざわざ入れないでいいかなと思ってる