虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/31(月)16:16:46 「」ち... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1622445406142.jpg 21/05/31(月)16:16:46 No.808438165

「」ちゃんすぐ食べ物のことで戦争おっぱじめるよね…

1 21/05/31(月)16:18:39 No.808438600

昼飯食いっぱぐれたから何でもいい美味しそう

2 21/05/31(月)16:21:59 No.808439389

ヒガシマルだからこう見えてうどんだな

3 21/05/31(月)16:27:50 No.808440681

このパスタ具が入ってないんだけど

4 21/05/31(月)16:30:01 No.808441165

あったよ!コンソメ!

5 21/05/31(月)16:31:24 No.808441466

茹で汁に塩は いる いらない

6 21/05/31(月)16:32:29 No.808441709

無しでやったら不味かったからいる

7 21/05/31(月)16:32:32 No.808441725

醤油掛けたらうまい

8 21/05/31(月)16:35:22 No.808442331

>茹で汁に塩は >いる >いらない 無かったら味が無いだろ

9 21/05/31(月)16:39:03 No.808443144

あの塩って味つけるためのものなの?

10 21/05/31(月)16:41:11 No.808443607

>あの塩って味つけるためのものなの? 麺に味付ける

11 21/05/31(月)16:44:50 No.808444416

ゆでた後味付けても一緒よ

12 21/05/31(月)16:48:38 No.808445250

>ゆでた後味付けても一緒よ 下味いらない派きたな…

13 21/05/31(月)16:50:47 No.808445695

塩分過剰を多少なりとも抑制したいので

14 21/05/31(月)16:54:37 No.808446496

>塩分過剰を多少なりとも抑制したいので 汗かいて出しゃいい

15 21/05/31(月)16:56:44 No.808446953

>塩分過剰を多少なりとも抑制したいので 茹でるときの塩なんて誤差にすらならねえよ!

16 21/05/31(月)16:57:02 No.808447033

オリーブオイルに塩は溶けないから茹でる段階で味付けないとうまく馴染まない

17 21/05/31(月)17:10:22 No.808449902

>茹でるときの塩なんて誤差にすらならねえよ! 下味に付くんだからそれなりにあるんじゃないの?

18 21/05/31(月)17:19:58 No.808452084

パスタの塩分こんな感じらしい https://no-shukketsu.com/salt_of_pasta/

19 21/05/31(月)17:25:36 No.808453419

>https://no-shukketsu.com/salt_of_pasta/ 塩いっぱい入れるほど美味しくなるって結論を得てるのに 高血圧で塩分厳禁ってかわいそうだな…

20 21/05/31(月)17:27:12 No.808453819

試しに塩なしでゆでてみりゃいいじゃん 明確にまずいよ

21 21/05/31(月)17:32:33 No.808455091

>試しに塩なしでゆでてみりゃいいじゃん >明確にまずいよ ソースと和えるなら関係なくね?

22 21/05/31(月)17:37:55 No.808456387

ソースと和えても麺自体の味があるしな

23 21/05/31(月)17:40:05 No.808456958

レトルトソース使うときでもちょっと塩味つけておくとんめえのよ

24 21/05/31(月)17:43:06 No.808457719

ゆで汁使わんなら別にわざわざ入れないでいいかなと思ってる

↑Top