虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/29(土)22:57:44 普段は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1622296664267.jpg 21/05/29(土)22:57:44 No.807827413

普段はあんまり国産とか外国産とか気にしないんだけど こいつだけは国産が美味すぎるから高くても国産を買おうね

1 21/05/29(土)22:58:11 No.807827706

青森県産を買ってる

2 21/05/29(土)22:58:55 No.807828181

俺はスペイン県産をよく買う 国産は美味しいね

3 21/05/29(土)22:59:11 No.807828345

そんなにたくさん使わないし青森産だよ スペイン産は気になるけど

4 21/05/29(土)22:59:17 No.807828434

俺調べ外国産だとしょんぼりする野菜ランキング堂々の1位だからな

5 21/05/29(土)22:59:36 No.807828731

なんでてめーに指示されなきゃいけねえんだよ

6 21/05/29(土)22:59:43 No.807828844

中国産でいいからバラ売りしてくれ

7 21/05/29(土)23:00:01 No.807829049

カタ尻

8 21/05/29(土)23:00:04 No.807829078

愛国心があるな

9 21/05/29(土)23:00:21 No.807829228

俺の名は中国産の安いのを気兼ねなく大量に消費マン

10 21/05/29(土)23:00:26 No.807829256

すぺいん産ってどこに売ってるんだろう

11 21/05/29(土)23:00:40 No.807829447

国産と外国産の香りが違いすぎる

12 21/05/29(土)23:01:21 No.807829886

玉にならなかったやつバラで詰めて売ってる

13 21/05/29(土)23:01:34 No.807829970

明日の晩飯はカツオのタタキにするか

14 21/05/29(土)23:01:57 No.807830169

薬味としては安いスペイン産でいいやってなった けどこれ放っておいても芽が出ないのちょっと不安

15 21/05/29(土)23:02:01 No.807830217

>すぺいん産ってどこに売ってるんだろう スーパーで売ってる なんか有名シェフの写真貼ってある

16 21/05/29(土)23:02:56 No.807830710

醤油漬けを常備しておきたい

17 21/05/29(土)23:03:06 No.807830806

そんなにライヴ感違う?

18 21/05/29(土)23:03:10 No.807830839

俺はスペイン産のニンニクが大好きで…ってなってしまっている

19 21/05/29(土)23:03:53 No.807831174

>そんなにライヴ感違う? 香りが全然違う 中国産はくっさ… 国産はうわくっさ♥

20 21/05/29(土)23:04:01 No.807831266

アホか

21 21/05/29(土)23:04:08 No.807831350

正直言うほど変わらんと思ってる

22 21/05/29(土)23:04:47 No.807831760

政治信条とかじゃなくて マジで味が違う

23 21/05/29(土)23:04:59 No.807831873

スライスする時点で全然違う

24 21/05/29(土)23:05:08 No.807831935

>アホか アホだよ

25 21/05/29(土)23:05:53 No.807832292

スペイン産は小粒なのが多いイメージ

26 21/05/29(土)23:06:00 No.807832366

あとはわかるな?

27 21/05/29(土)23:06:02 No.807832385

今度すぺいん産も探してみるか… 中国産も味重視のがあったらおいしいのかもしれない あと単に品種の違いとか

28 21/05/29(土)23:06:05 No.807832403

>>アホか >アホだよ それがどうした

29 21/05/29(土)23:06:10 No.807832445

スペイン産のやつ気になるけど結局いつもの買っちゃう

30 21/05/29(土)23:06:45 No.807832760

>>アホか >アホだよ 美味しいですよねソパデアホ

31 21/05/29(土)23:06:51 No.807832806

青森産中国産スペイン産は用途で使い分けると聞いた

32 21/05/29(土)23:06:52 No.807832813

いいですよねソパ・デ・アホ

33 21/05/29(土)23:06:59 No.807832872

>薬味としては安いスペイン産でいいやってなった >けどこれ放っておいても芽が出ないのちょっと不安 しわしわになって死ぬよね

34 21/05/29(土)23:07:35 No.807833254

すりおろすなら中国でもいい 食材にするなら青森

35 21/05/29(土)23:07:36 No.807833267

中国産は粒がちっちぇーから料理するとき面倒で安くても買わなくなった スペイン産は粒小さいのもあるけど概ね大きくて安いから好き

36 21/05/29(土)23:08:18 No.807833669

スペイン産は安くて大きいのでなかなか良い

37 21/05/29(土)23:10:24 No.807834697

スペイン産ニンニクは大きくて香りもいいじゃん!で好きなんだけどタグの知らないおっさんだけが気になる…

38 21/05/29(土)23:10:27 No.807834715

>青森産中国産スペイン産は用途で使い分けると聞いた ニンニクがメインなら青森産でいいけど普段使いは中国産でいいわ

39 21/05/29(土)23:11:17 No.807835066

スペイン産使ってる レトルトのパスタソースと同じおっさんの顔がついてる

40 21/05/29(土)23:12:20 No.807835591

スペインがちょっと生感あるやつだっけ?

41 21/05/29(土)23:12:45 No.807835809

畑でたくさんとれたので乾燥したら剥いてまとめて冷凍するんじゃ…

42 21/05/29(土)23:12:57 No.807835922

>スペイン産ニンニクは大きくて香りもいいじゃん!で好きなんだけどタグの知らないおっさんだけが気になる… 落合 務は、日本の料理人。東京・銀座のイタリア料理店・ラ・ベットラ・ダ・オチアイのオーナーシェフ。日本イタリア料理協会会長。一般社団法人全日本・食学会理事

43 21/05/29(土)23:15:06 No.807837234

多分中国産もお高い奴はすごいんだろうけどスーパーで売ってる国産の1/5の値段で買えるような奴は味も香りも薄すぎる

44 21/05/29(土)23:15:16 No.807837316

国産のは上品すぎるから雑に使う時は中国産でいい みたいな話を見かけた

45 21/05/29(土)23:16:15 No.807837789

>>スペイン産ニンニクは大きくて香りもいいじゃん!で好きなんだけどタグの知らないおっさんだけが気になる… >落合 務は、日本の料理人。東京・銀座のイタリア料理店・ラ・ベットラ・ダ・オチアイのオーナーシェフ。日本イタリア料理協会会長。一般社団法人全日本・食学会理事 魚のカルパッチョ開発したおじさんのラベル貼ってあったんだスペインニンニクに

46 21/05/29(土)23:16:25 No.807837860

予約でいっぱいの店のパスタソースのおじさん!

47 21/05/29(土)23:16:27 No.807837881

雑に使う時は業務スーパーのおろしにんにくのボトルでいいや

48 21/05/29(土)23:18:06 No.807838842

こないだのスペイン産が小さな粒一つだけハチミツみたいな色して怖かったからそこだけ捨てた 黒にんにくみたいに発酵してたんかな

49 21/05/29(土)23:19:30 No.807839611

>こないだのスペイン産が小さな粒一つだけハチミツみたいな色して怖かったからそこだけ捨てた >黒にんにくみたいに発酵してたんかな なんだこれ…って匂い嗅いでみて食べて見たらすごく美味かったやつ…

50 21/05/29(土)23:20:23 No.807840104

>こないだのスペイン産が小さな粒一つだけハチミツみたいな色して怖かったからそこだけ捨てた >黒にんにくみたいに発酵してたんかな それ当たりだよ

51 21/05/29(土)23:22:29 No.807841133

>薬味としては安いスペイン産でいいやってなった >けどこれ放っておいても芽が出ないのちょっと不安 自家製で干してるけど芽が出始めるのは半年以上経ってからだよ

52 21/05/29(土)23:23:51 No.807841790

近所のスーパーにたまに青森県産じゃない国産のニンニク売ってるけど 値段と香りのバランスがちょうど良い

53 21/05/29(土)23:24:53 No.807842308

まだ芽は出てないな!って思って輪切りにしたら中で芽ができ始めてることが多い

54 21/05/29(土)23:26:48 No.807843353

黒ニンニクは自炊しようとすると時間がかかりすぎる…

55 21/05/29(土)23:27:56 No.807843952

中国産が香り弱いのは質が悪いのではなく中国人が香りの弱いニンニクが好きだからだとそういう品種ばかり作ってるからだと思ってる

56 21/05/29(土)23:28:17 No.807844151

ニンニクそのものを食べる目的なら甘い国産 パスタや洋食で細かく刻んで使うなら風味が強いスペイン産 安さの中国産 個人的な評価です

57 画像ファイル名:1622298565339.png <a href="mailto:1111">21/05/29(土)23:29:25</a> [1111] No.807844742

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

58 21/05/29(土)23:31:16 No.807845707

国産外国産以前に暖地系と寒冷地系があるから使い分けようね

59 21/05/29(土)23:37:51 No.807849720

一番口が臭くなるのはチューブニンニクだと思う

60 21/05/29(土)23:39:35 No.807850666

生で食べるのは国産で香り付けに使ったり火を通して使うのは外国産で分けてる

61 21/05/29(土)23:41:03 No.807851369

韓国人めっちゃにんにく食うけど日本のにんにくと同じ種類なのかな

62 21/05/29(土)23:41:10 No.807851419

青森産がバラ売りされておる

63 21/05/29(土)23:41:38 No.807851636

沢山入った奴買ってるけど皮向いてカビてたりしなびてるのは普通にマズいので捨てる 塗り薬みたいな味するから困る

64 21/05/29(土)23:41:58 No.807851780

結構地力消費するから土造りしっかりやらないと美味しくならないんだよな

65 21/05/29(土)23:42:15 No.807851939

国産高過ぎる

66 21/05/29(土)23:42:28 No.807852031

スペイン産は安くてでかくて美味いので良く買う

67 21/05/29(土)23:42:50 No.807852191

近所のスーパーにイタリア産売ってるな…

68 21/05/29(土)23:43:24 No.807852420

青森以外でもにんにく作ればいいのに

69 21/05/29(土)23:43:45 No.807852591

料理に入れるだけなら外国産で十分というか本場でもそうなんだし…って感じだけど にんにくが主役なホイル焼きとかは国産じゃないと満足できない

70 21/05/29(土)23:44:04 No.807852719

なんで青森のはあんなに美味いの? 品種か土か育て方か

71 21/05/29(土)23:44:07 No.807852738

中国産安いのは良いんだけど大抵3個入りとかでそんなにいらない…ってなる

72 21/05/29(土)23:44:09 No.807852753

>青森以外でもにんにく作ればいいのに スーパーの産直コーナーで徳島のは見たことあるぞ

73 21/05/29(土)23:44:26 No.807852868

薬味にするなら外国のドバっといれる ちゃんと食べる時は国産ので

74 21/05/29(土)23:46:01 No.807853629

道の駅で売ってるジャンボニンニクはなんか風味が薄い…

75 21/05/29(土)23:47:50 No.807854553

国産はそもそも一欠けがでかすぎる 半分にしてる

76 21/05/29(土)23:48:30 No.807854883

国産はざっくり四国・九州・東北・北海道で作られてる 大体南は上海早生で北は福地ホワイトで品種が違う

77 21/05/29(土)23:48:31 No.807854892

ジャンボニンニクはニンニクっぽいタマネギだから…

78 21/05/29(土)23:48:58 No.807855104

>落合 務は、日本の料理人。東京・銀座のイタリア料理店・ラ・ベットラ・ダ・オチアイのオーナーシェフ。日本イタリア料理協会会長。一般社団法人全日本・食学会理事 よくパスタソース出してる人か…

79 21/05/29(土)23:49:53 No.807855542

にんにくって言われたら中華かヨーロッパで油と炒める!なイメージなんだけど 国産が美味しいの割と謎

80 21/05/29(土)23:50:18 No.807855722

>青森以外でもにんにく作ればいいのに 他でも作ってるけど青森が全体の7割くらい生産してるから

81 21/05/29(土)23:50:50 No.807855947

実際嗅ぎ比べてみたい気はするがそんなことするほどにんにく使うわけでもない…

82 21/05/29(土)23:51:14 No.807856133

ニンニクは大きくするとどうしても香りは減るよ でも甘さ美味さは増すから具として食べるにはとても良いよ

83 21/05/29(土)23:52:34 No.807856720

>実際嗅ぎ比べてみたい気はするがそんなことするほどにんにく使うわけでもない… マジかよしょうがとにんにくは肉使うレシピなら8割入ってるくらいの常連選手だろ にんにくはすぐなくなって困る逆にしょうがは結構使ってんのに減らない…

↑Top