21/05/29(土)22:57:44 普段は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1622296664267.jpg 21/05/29(土)22:57:44 No.807827413
普段はあんまり国産とか外国産とか気にしないんだけど こいつだけは国産が美味すぎるから高くても国産を買おうね
1 21/05/29(土)22:58:11 No.807827706
青森県産を買ってる
2 21/05/29(土)22:58:55 No.807828181
俺はスペイン県産をよく買う 国産は美味しいね
3 21/05/29(土)22:59:11 No.807828345
そんなにたくさん使わないし青森産だよ スペイン産は気になるけど
4 21/05/29(土)22:59:17 No.807828434
俺調べ外国産だとしょんぼりする野菜ランキング堂々の1位だからな
5 21/05/29(土)22:59:36 No.807828731
なんでてめーに指示されなきゃいけねえんだよ
6 21/05/29(土)22:59:43 No.807828844
中国産でいいからバラ売りしてくれ
7 21/05/29(土)23:00:01 No.807829049
カタ尻
8 21/05/29(土)23:00:04 No.807829078
愛国心があるな
9 21/05/29(土)23:00:21 No.807829228
俺の名は中国産の安いのを気兼ねなく大量に消費マン
10 21/05/29(土)23:00:26 No.807829256
すぺいん産ってどこに売ってるんだろう
11 21/05/29(土)23:00:40 No.807829447
国産と外国産の香りが違いすぎる
12 21/05/29(土)23:01:21 No.807829886
玉にならなかったやつバラで詰めて売ってる
13 21/05/29(土)23:01:34 No.807829970
明日の晩飯はカツオのタタキにするか
14 21/05/29(土)23:01:57 No.807830169
薬味としては安いスペイン産でいいやってなった けどこれ放っておいても芽が出ないのちょっと不安
15 21/05/29(土)23:02:01 No.807830217
>すぺいん産ってどこに売ってるんだろう スーパーで売ってる なんか有名シェフの写真貼ってある
16 21/05/29(土)23:02:56 No.807830710
醤油漬けを常備しておきたい
17 21/05/29(土)23:03:06 No.807830806
そんなにライヴ感違う?
18 21/05/29(土)23:03:10 No.807830839
俺はスペイン産のニンニクが大好きで…ってなってしまっている
19 21/05/29(土)23:03:53 No.807831174
>そんなにライヴ感違う? 香りが全然違う 中国産はくっさ… 国産はうわくっさ♥
20 21/05/29(土)23:04:01 No.807831266
アホか
21 21/05/29(土)23:04:08 No.807831350
正直言うほど変わらんと思ってる
22 21/05/29(土)23:04:47 No.807831760
政治信条とかじゃなくて マジで味が違う
23 21/05/29(土)23:04:59 No.807831873
スライスする時点で全然違う
24 21/05/29(土)23:05:08 No.807831935
>アホか アホだよ
25 21/05/29(土)23:05:53 No.807832292
スペイン産は小粒なのが多いイメージ
26 21/05/29(土)23:06:00 No.807832366
あとはわかるな?
27 21/05/29(土)23:06:02 No.807832385
今度すぺいん産も探してみるか… 中国産も味重視のがあったらおいしいのかもしれない あと単に品種の違いとか
28 21/05/29(土)23:06:05 No.807832403
>>アホか >アホだよ それがどうした
29 21/05/29(土)23:06:10 No.807832445
スペイン産のやつ気になるけど結局いつもの買っちゃう
30 21/05/29(土)23:06:45 No.807832760
>>アホか >アホだよ 美味しいですよねソパデアホ
31 21/05/29(土)23:06:51 No.807832806
青森産中国産スペイン産は用途で使い分けると聞いた
32 21/05/29(土)23:06:52 No.807832813
いいですよねソパ・デ・アホ
33 21/05/29(土)23:06:59 No.807832872
>薬味としては安いスペイン産でいいやってなった >けどこれ放っておいても芽が出ないのちょっと不安 しわしわになって死ぬよね
34 21/05/29(土)23:07:35 No.807833254
すりおろすなら中国でもいい 食材にするなら青森
35 21/05/29(土)23:07:36 No.807833267
中国産は粒がちっちぇーから料理するとき面倒で安くても買わなくなった スペイン産は粒小さいのもあるけど概ね大きくて安いから好き
36 21/05/29(土)23:08:18 No.807833669
スペイン産は安くて大きいのでなかなか良い
37 21/05/29(土)23:10:24 No.807834697
スペイン産ニンニクは大きくて香りもいいじゃん!で好きなんだけどタグの知らないおっさんだけが気になる…
38 21/05/29(土)23:10:27 No.807834715
>青森産中国産スペイン産は用途で使い分けると聞いた ニンニクがメインなら青森産でいいけど普段使いは中国産でいいわ
39 21/05/29(土)23:11:17 No.807835066
スペイン産使ってる レトルトのパスタソースと同じおっさんの顔がついてる
40 21/05/29(土)23:12:20 No.807835591
スペインがちょっと生感あるやつだっけ?
41 21/05/29(土)23:12:45 No.807835809
畑でたくさんとれたので乾燥したら剥いてまとめて冷凍するんじゃ…
42 21/05/29(土)23:12:57 No.807835922
>スペイン産ニンニクは大きくて香りもいいじゃん!で好きなんだけどタグの知らないおっさんだけが気になる… 落合 務は、日本の料理人。東京・銀座のイタリア料理店・ラ・ベットラ・ダ・オチアイのオーナーシェフ。日本イタリア料理協会会長。一般社団法人全日本・食学会理事
43 21/05/29(土)23:15:06 No.807837234
多分中国産もお高い奴はすごいんだろうけどスーパーで売ってる国産の1/5の値段で買えるような奴は味も香りも薄すぎる
44 21/05/29(土)23:15:16 No.807837316
国産のは上品すぎるから雑に使う時は中国産でいい みたいな話を見かけた
45 21/05/29(土)23:16:15 No.807837789
>>スペイン産ニンニクは大きくて香りもいいじゃん!で好きなんだけどタグの知らないおっさんだけが気になる… >落合 務は、日本の料理人。東京・銀座のイタリア料理店・ラ・ベットラ・ダ・オチアイのオーナーシェフ。日本イタリア料理協会会長。一般社団法人全日本・食学会理事 魚のカルパッチョ開発したおじさんのラベル貼ってあったんだスペインニンニクに
46 21/05/29(土)23:16:25 No.807837860
予約でいっぱいの店のパスタソースのおじさん!
47 21/05/29(土)23:16:27 No.807837881
雑に使う時は業務スーパーのおろしにんにくのボトルでいいや
48 21/05/29(土)23:18:06 No.807838842
こないだのスペイン産が小さな粒一つだけハチミツみたいな色して怖かったからそこだけ捨てた 黒にんにくみたいに発酵してたんかな
49 21/05/29(土)23:19:30 No.807839611
>こないだのスペイン産が小さな粒一つだけハチミツみたいな色して怖かったからそこだけ捨てた >黒にんにくみたいに発酵してたんかな なんだこれ…って匂い嗅いでみて食べて見たらすごく美味かったやつ…
50 21/05/29(土)23:20:23 No.807840104
>こないだのスペイン産が小さな粒一つだけハチミツみたいな色して怖かったからそこだけ捨てた >黒にんにくみたいに発酵してたんかな それ当たりだよ
51 21/05/29(土)23:22:29 No.807841133
>薬味としては安いスペイン産でいいやってなった >けどこれ放っておいても芽が出ないのちょっと不安 自家製で干してるけど芽が出始めるのは半年以上経ってからだよ
52 21/05/29(土)23:23:51 No.807841790
近所のスーパーにたまに青森県産じゃない国産のニンニク売ってるけど 値段と香りのバランスがちょうど良い
53 21/05/29(土)23:24:53 No.807842308
まだ芽は出てないな!って思って輪切りにしたら中で芽ができ始めてることが多い
54 21/05/29(土)23:26:48 No.807843353
黒ニンニクは自炊しようとすると時間がかかりすぎる…
55 21/05/29(土)23:27:56 No.807843952
中国産が香り弱いのは質が悪いのではなく中国人が香りの弱いニンニクが好きだからだとそういう品種ばかり作ってるからだと思ってる
56 21/05/29(土)23:28:17 No.807844151
ニンニクそのものを食べる目的なら甘い国産 パスタや洋食で細かく刻んで使うなら風味が強いスペイン産 安さの中国産 個人的な評価です
57 画像ファイル名:1622298565339.png <a href="mailto:1111">21/05/29(土)23:29:25</a> [1111] No.807844742
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
58 21/05/29(土)23:31:16 No.807845707
国産外国産以前に暖地系と寒冷地系があるから使い分けようね
59 21/05/29(土)23:37:51 No.807849720
一番口が臭くなるのはチューブニンニクだと思う
60 21/05/29(土)23:39:35 No.807850666
生で食べるのは国産で香り付けに使ったり火を通して使うのは外国産で分けてる
61 21/05/29(土)23:41:03 No.807851369
韓国人めっちゃにんにく食うけど日本のにんにくと同じ種類なのかな
62 21/05/29(土)23:41:10 No.807851419
青森産がバラ売りされておる
63 21/05/29(土)23:41:38 No.807851636
沢山入った奴買ってるけど皮向いてカビてたりしなびてるのは普通にマズいので捨てる 塗り薬みたいな味するから困る
64 21/05/29(土)23:41:58 No.807851780
結構地力消費するから土造りしっかりやらないと美味しくならないんだよな
65 21/05/29(土)23:42:15 No.807851939
国産高過ぎる
66 21/05/29(土)23:42:28 No.807852031
スペイン産は安くてでかくて美味いので良く買う
67 21/05/29(土)23:42:50 No.807852191
近所のスーパーにイタリア産売ってるな…
68 21/05/29(土)23:43:24 No.807852420
青森以外でもにんにく作ればいいのに
69 21/05/29(土)23:43:45 No.807852591
料理に入れるだけなら外国産で十分というか本場でもそうなんだし…って感じだけど にんにくが主役なホイル焼きとかは国産じゃないと満足できない
70 21/05/29(土)23:44:04 No.807852719
なんで青森のはあんなに美味いの? 品種か土か育て方か
71 21/05/29(土)23:44:07 No.807852738
中国産安いのは良いんだけど大抵3個入りとかでそんなにいらない…ってなる
72 21/05/29(土)23:44:09 No.807852753
>青森以外でもにんにく作ればいいのに スーパーの産直コーナーで徳島のは見たことあるぞ
73 21/05/29(土)23:44:26 No.807852868
薬味にするなら外国のドバっといれる ちゃんと食べる時は国産ので
74 21/05/29(土)23:46:01 No.807853629
道の駅で売ってるジャンボニンニクはなんか風味が薄い…
75 21/05/29(土)23:47:50 No.807854553
国産はそもそも一欠けがでかすぎる 半分にしてる
76 21/05/29(土)23:48:30 No.807854883
国産はざっくり四国・九州・東北・北海道で作られてる 大体南は上海早生で北は福地ホワイトで品種が違う
77 21/05/29(土)23:48:31 No.807854892
ジャンボニンニクはニンニクっぽいタマネギだから…
78 21/05/29(土)23:48:58 No.807855104
>落合 務は、日本の料理人。東京・銀座のイタリア料理店・ラ・ベットラ・ダ・オチアイのオーナーシェフ。日本イタリア料理協会会長。一般社団法人全日本・食学会理事 よくパスタソース出してる人か…
79 21/05/29(土)23:49:53 No.807855542
にんにくって言われたら中華かヨーロッパで油と炒める!なイメージなんだけど 国産が美味しいの割と謎
80 21/05/29(土)23:50:18 No.807855722
>青森以外でもにんにく作ればいいのに 他でも作ってるけど青森が全体の7割くらい生産してるから
81 21/05/29(土)23:50:50 No.807855947
実際嗅ぎ比べてみたい気はするがそんなことするほどにんにく使うわけでもない…
82 21/05/29(土)23:51:14 No.807856133
ニンニクは大きくするとどうしても香りは減るよ でも甘さ美味さは増すから具として食べるにはとても良いよ
83 21/05/29(土)23:52:34 No.807856720
>実際嗅ぎ比べてみたい気はするがそんなことするほどにんにく使うわけでもない… マジかよしょうがとにんにくは肉使うレシピなら8割入ってるくらいの常連選手だろ にんにくはすぐなくなって困る逆にしょうがは結構使ってんのに減らない…