虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/29(土)20:03:33 「」の好物 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1622286213118.jpg 21/05/29(土)20:03:33 No.807740127

「」の好物

1 21/05/29(土)20:04:04 No.807740320

食べたことない俺の好物

2 21/05/29(土)20:04:33 No.807740521

ピンポンでチャイナのお母さんが作ってたやつ

3 21/05/29(土)20:04:53 No.807740637

中華料理屋で定番のやつ!中華料理屋で定番のやつじゃないか!

4 21/05/29(土)20:05:07 No.807740732

もっと固めに焼いてもいいよ

5 21/05/29(土)20:05:39 No.807740933

たっぷりの油で半分は櫛切りで半分は角切りにするとスムーズに作れるらしいな

6 21/05/29(土)20:05:59 No.807741051

シーホンシーチャオジーダン

7 21/05/29(土)20:06:39 No.807741313

いい加減キャッチーな和名考えてくれよ いつまで経ってもトマトと卵炒めたやつだよ

8 21/05/29(土)20:07:22 No.807741632

トマタマ炒めだろ?

9 <a href="mailto:シーホンシーチャオジーダン">21/05/29(土)20:07:38</a> [シーホンシーチャオジーダン] No.807741753

シーホンシーチャオジーダン

10 21/05/29(土)20:07:52 No.807741843

どういうトマトを使うのがベストなんだろう

11 21/05/29(土)20:07:57 No.807741869

出してるところをなかなか見つけられない料理

12 21/05/29(土)20:08:30 No.807742074

山盛りだな

13 21/05/29(土)20:09:08 No.807742342

>出してるところをなかなか見つけられない料理 わりと最近の家庭料理だからな

14 21/05/29(土)20:09:12 No.807742373

中国人がやってる中華料理屋によくある

15 21/05/29(土)20:09:24 No.807742445

>いつまで経ってもトマトと卵炒めたやつだよ 現地の名前からしてトマトと卵の炒め物だし…

16 21/05/29(土)20:09:31 No.807742491

平日のランチで食えるところがあった

17 21/05/29(土)20:09:54 No.807742630

ふらっと入った中華屋にあるととても嬉しいやつ

18 21/05/29(土)20:09:57 No.807742651

日本のトマトは水分多くてベチャベチャだから合わないらしいな

19 21/05/29(土)20:10:40 No.807742916

>日本のトマトは水分多くてベチャベチャだから合わないらしいな なんかわかる

20 21/05/29(土)20:10:52 No.807742992

作ってはみるものの味の着地点がどこなのかわからない

21 21/05/29(土)20:13:00 No.807743866

トマトが余った時に作る奴

22 21/05/29(土)20:13:17 No.807743976

トマトにケチャップ 卵にマヨネーズ足すとうまい

23 21/05/29(土)20:13:25 No.807744026

都内だと雑な中華屋には大抵あるな...

24 21/05/29(土)20:15:04 No.807744680

謎の台湾料理屋でこれにエビが入ってる定食あってうまあじ

25 21/05/29(土)20:15:26 No.807744847

>日本のトマトは水分多くてベチャベチャだから合わないらしいな 日本のトマトといってしまえるほど日本で買えるトマトって品種少なくないけどな

26 21/05/29(土)20:15:40 No.807744916

材料費でいえばすごい安いよねこれ トマトの質によるけどさ

27 21/05/29(土)20:15:49 No.807744973

トマトトタマゴイタメターノ

28 21/05/29(土)20:16:41 No.807745326

味覇やらオイスターソースやら味の素やら入れてそれなりの味に仕上げてはいるけど そもそもちゃんとしたコレを食った事が無いから合ってるのかわからねぇ

29 21/05/29(土)20:17:13 No.807745568

どうしても洋風なイメージがある

30 21/05/29(土)20:17:19 No.807745615

水溶き片栗粉でもうべちゃべちゃとはおさらばってワケよ

31 21/05/29(土)20:17:32 No.807745689

下手うって水分飛ばしすぎると悲惨なことになる

32 21/05/29(土)20:19:05 No.807746280

>味覇やらオイスターソースやら味の素やら入れてそれなりの味に仕上げてはいるけど >そもそもちゃんとしたコレを食った事が無いから合ってるのかわからねぇ 聞く限り「」が作ってるやつがちゃんとしたこれだ

33 21/05/29(土)20:20:05 No.807746691

あじがボンヤリしてるときはこんぶのほんだしか昆布茶の粉入れてみ グッと締まってトマトのグルタミン酸と相乗効果で美味しくなるから

34 21/05/29(土)20:20:14 No.807746760

>水溶き片栗粉でもうべちゃべちゃとはおさらばってワケよ よく水分が問題になる野菜炒めもこれで解決よな

35 21/05/29(土)20:22:19 No.807747650

オムライスがうまいんだからトマトと卵が合わないはずがない

36 21/05/29(土)20:23:27 No.807748154

日本のトマトであわないなら近所の中華料理屋どこのトマト使ってるんだ

37 21/05/29(土)20:23:43 No.807748262

トマトと卵は別々に炒めて最後に和えるのが勝利の鍵

38 21/05/29(土)20:25:14 No.807748952

怪しい台湾料理(中華)屋さんでもたまにやる気勢なオーナーだと出したりしてるよね 食べてみたいんだけどなかなか機会がない

39 21/05/29(土)20:25:31 No.807749049

そうあじしゃんたんテキトーにぶち込んで味付けしてる

40 21/05/29(土)20:25:43 No.807749132

肉と卵のいりつけのほうが好き

41 21/05/29(土)20:25:55 No.807749195

さらにタコミートもつくって一緒に焼いたトルティーヤで巻いて食べる

42 21/05/29(土)20:26:10 No.807749298

トマトの炒め物を作る→取り出す→油を足す→卵を炒める→トマト戻す→トマトを潰しながら炒める→全てを忘れて中華料理店にいく これで誰でも美味しいトマトと玉子炒めたのを食べられるぞ

43 21/05/29(土)20:26:24 No.807749398

やってることはスクランブルエッグにケチャップかけたようなもんだから不味いわけがない

44 21/05/29(土)20:34:39 No.807753035

つべの美食作家の動画みてなんとなく味の想像してる

45 21/05/29(土)20:35:36 No.807753459

トマトが嫌いな人には拷問

46 21/05/29(土)20:39:20 No.807755169

>日本のトマトは水分多くてベチャベチャだから合わないらしいな なんか日本のメロンは生ハムメロンに合わないって話と似てるか?

47 21/05/29(土)20:39:21 No.807755183

>トマトが嫌いな人には拷問 卵嫌いにも拷問

48 21/05/29(土)20:39:55 No.807755415

>>トマトが嫌いな人には拷問 >卵嫌いにも拷問 食うな食うな!

49 21/05/29(土)20:39:55 No.807755416

前いた会社の社員寮で中国人留学生の後輩が作ってくれた メチャ美味かった

50 21/05/29(土)20:39:59 No.807755453

何回作っても店の味にならない 卵の火の通し方で失敗してる気がする

51 21/05/29(土)20:42:41 No.807756644

うちはクレイジーソルトで味付けするからどこの国の料理だかさらにわからなくなる

52 21/05/29(土)20:43:15 No.807756890

>卵アレルギーにも拷問

53 21/05/29(土)20:43:44 No.807757093

>何回作っても店の味にならない >卵の火の通し方で失敗してる気がする あじパー入れてる?

54 21/05/29(土)20:44:02 No.807757231

チャイニーズオムレツ

55 21/05/29(土)20:44:45 No.807757563

胃に優しい方向性だから油使わず作れないかなって思う

56 21/05/29(土)20:45:07 No.807757714

まあなんだかんだ言ってもうまいよなこれ

57 21/05/29(土)20:45:17 No.807757786

ケチャップとトマト同列に語る人初めて見た

58 21/05/29(土)20:45:23 No.807757835

こういう中華料理の餡すき

59 21/05/29(土)20:45:52 No.807758034

>チャイニーズオムレツ オイスターソース入りならそうだけどこれイタリアでも普通の料理なんで

60 21/05/29(土)20:46:04 No.807758128

トマゴヤキ

61 21/05/29(土)20:46:12 No.807758188

>ケチャップとトマト同列に語る人初めて見た 珍しいな 普通のことだぞそれ

62 21/05/29(土)20:46:25 No.807758260

おかーさん僕トマト嫌いだからキクラゲにしてー

63 21/05/29(土)20:46:44 No.807758405

>珍しいな >普通のことだぞそれ お前は醤油で味噌汁作るのか?

64 21/05/29(土)20:46:46 No.807758416

>うちはクレイジーソルトで味付けするからどこの国の料理だかさらにわからなくなる マキシマム使おうぜ

65 21/05/29(土)20:46:57 No.807758493

>胃に優しい方向性だから油使わず作れないかなって思う 油たくさん使わないと卵がふわふわにならないのでおいしくねえのだ

66 21/05/29(土)20:47:00 No.807758522

>お前は醤油で味噌汁作るのか? 豆だな

67 21/05/29(土)20:47:47 No.807758835

これとか魚香肉絲は何気にある店ない店まちまちだから メニューにあるとつい頼んでしまう

68 21/05/29(土)20:47:48 No.807758844

>>胃に優しい方向性だから油使わず作れないかなって思う >油たくさん使わないと卵がふわふわにならないのでおいしくねえのだ 卵に牛乳たすとその問題は回避できる

69 21/05/29(土)20:47:51 No.807758861

>>胃に優しい方向性だから油使わず作れないかなって思う >油たくさん使わないと卵がふわふわにならないのでおいしくねえのだ 白身分けてメレンゲにしてから合わせるか

70 21/05/29(土)20:48:02 No.807758934

うまいよこれ かんたんうまい くえよ

71 21/05/29(土)20:49:57 No.807759690

油なしで焼くとくっつくだろうしポーチドエッグみたいに茹でてみるとか…?

72 21/05/29(土)20:49:59 No.807759706

浙江料理

73 21/05/29(土)20:51:22 No.807760270

>油なしで焼くとくっつくだろうしポーチドエッグみたいに茹でてみるとか…? 焼かなきゃいいんだよ スライストマトに生卵といたのかける これが思ったほど悪くはなかった

74 21/05/29(土)20:51:33 No.807760335

失敗すると本当にただのトマトとスクランブルエッグになる…

75 21/05/29(土)20:52:25 No.807760676

白飯に合う トマトなのに

76 21/05/29(土)20:54:14 No.807761451

よく行く飯屋にあるやつは豚肉とかきくらげが入っててもはや別の料理だ 美味しいから頼むけど

77 21/05/29(土)20:54:25 No.807761517

>スライストマトに生卵といたのかける ただの生卵かけたトマトじゃねーか!

78 21/05/29(土)20:54:39 No.807761616

>失敗すると本当にただのトマトとスクランブルエッグになる… それでも結構美味いのがズルいこんなのたくさん何度も作っちゃう

79 21/05/29(土)20:55:14 No.807761863

中国人がこんなのは料理のうちに入らないとか言っててずいぶんとレベルが高いなと思ったよ

80 21/05/29(土)20:55:30 No.807761977

甘めに和風にして卵とじトマトってどうだろうか 脂分がないとやっぱトマトの角が立っちゃうのかな

81 21/05/29(土)20:57:51 No.807762932

どう作ってもそこそこうまい

82 21/05/29(土)20:58:46 No.807763331

>甘めに和風にして卵とじトマトってどうだろうか 脂分がないとやっぱトマトの角が立っちゃうのかな 気にしなくてもうまいから安心して作れ まずくする方が難しいぞこの素材の組み合わせ

83 21/05/29(土)20:59:17 No.807763565

卵に片栗粉入れると簡単にトロトロになるのを知ってるのと知ってないとではだいぶ違う

84 21/05/29(土)20:59:24 No.807763614

>中国人がこんなのは料理のうちに入らないとか言っててずいぶんとレベルが高いなと思ったよ ハムエッグとかソーセージエッグみたいなもんなんだろう

85 21/05/29(土)20:59:45 No.807763754

俺が作っても美味いって相当ヤバいので作れ

86 21/05/29(土)21:01:25 No.807764623

キクラゲとエビ足すとおいちぃ!

87 21/05/29(土)21:01:52 No.807764832

思ったより一体化してないやつ

88 21/05/29(土)21:01:58 No.807764895

>甘めに和風にして卵とじトマトってどうだろうか 脂分がないとやっぱトマトの角が立っちゃうのかな カツ煮的な?トマトすき焼きなんてのもあるしいけるんじゃね?最初にトマトだけで良く熱を通すべきだろうけど

↑Top