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21/05/29(土)16:41:34 砂肝安... のスレッド詳細

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21/05/29(土)16:41:34 No.807672868

砂肝安くて二パック買ってきたんだけどどうしよう…

1 21/05/29(土)16:42:25 No.807673115

パニック起こすことはないだろ… 切って塩振ってグリルだ

2 21/05/29(土)16:42:35 No.807673159

塩コショウで炒める うまい

3 21/05/29(土)16:42:44 No.807673205

焼いて!塩か胡椒をかけて!食べる!

4 21/05/29(土)16:43:58 No.807673538

まず銀皮をとりまくります あとでつくねに入れるので細かく刻んで冷凍します

5 21/05/29(土)16:44:10 No.807673603

キチガイ三連塩コショウ焼き来たな…

6 21/05/29(土)16:44:52 No.807673822

茹でても炒めても良い

7 21/05/29(土)16:45:02 No.807673873

砂肝はあればあるだけいい

8 21/05/29(土)16:45:06 No.807673893

皮つけたままでいいよ

9 21/05/29(土)16:45:07 No.807673901

あればパプリカと焼いてレモン汁と塩胡椒で和える 粗熱が取れる前に薄切りにしたセロリも入れて冷蔵庫で冷やすか粗熱が取れたらそのまま食べる

10 21/05/29(土)16:47:28 No.807674532

スライスするかんじで刻んで甘辛くしょうがと炊いても美味いぞ

11 21/05/29(土)16:47:47 No.807674623

>スライスするかんじで刻んで甘辛くしょうがと炊いても美味いぞ これめっちゃレシピで出てくるから美味しいんだろうな…

12 21/05/29(土)16:48:00 No.807674677

砂肝のアヒージョ好き

13 21/05/29(土)16:48:58 No.807674968

焼き鳥って自分やろうとするとクソめんどくせえな 材料も道具も簡単なのに

14 21/05/29(土)16:49:37 No.807675181

>まず銀皮をとりまくります これめどい…

15 21/05/29(土)16:49:55 No.807675270

>これめっちゃレシピで出てくるから美味しいんだろうな… キモとハツもいっしょに炊いてもいいよ 水気がある程度なくなるまで煮締めるので火入れの時間とかもそんな気にしなくていい 柔らかくてコクのあるキモ プリッとしたハツ コリコリする砂肝で同じ味付けでもずっと飽きない お酒が凄い飲める しかも安い

16 21/05/29(土)16:50:18 No.807675380

>これめっちゃレシピで出てくるから美味しいんだろうな… 臓物系の時雨煮…っていうか臓物は煮込んでも美味しいぞ!

17 21/05/29(土)16:50:20 No.807675389

自炊ならよほど気になるとかじゃなければ別に銀皮取らなくてもいいと思うよ

18 21/05/29(土)16:50:23 No.807675410

刻んで茹でて冷やしてホウレン草とかチーズとサラダにする

19 21/05/29(土)16:50:53 No.807675547

>焼き鳥って自分やろうとするとクソめんどくせえな だから焼き鳥屋に行く 開いてない 辛い

20 21/05/29(土)16:51:07 No.807675615

たたききゅうりに合わせ調味料ぶっかけて中華風もいい

21 21/05/29(土)16:52:02 No.807675872

店で出す場合は嚙み切れない人もいるから取り除いてると思うが 自分で食べる分には何も困らないし歯ごたえが欲しい奴はむしろ取らない方がいい

22 21/05/29(土)16:53:03 No.807676186

https://youtu.be/0iIjd4LjyCk

23 21/05/29(土)16:53:55 No.807676477

>これめどい… やらなくていいよ

24 21/05/29(土)16:54:30 No.807676642

他に歯応えのあるものあまり食べないからゴリゴリ噛み切るのが楽しくもある 顎は疲れる

25 21/05/29(土)16:54:42 No.807676706

ああ食べたくなってきた

26 21/05/29(土)16:55:08 No.807676857

レバーハツスナギモで炊き合わせるとき レバーは邪魔な血管はとって血抜きしておくといいぞ ハツは半分に切って余分な血の塊を洗い流したら同じく血抜き スナギモは血抜き不要だけれど銀側は好みではずし開いてつながった状態なら真ん中で切り離してから刻む ちょっとだけ手間かかるけれどおいしくなる

27 21/05/29(土)16:56:22 No.807677242

お肉の中で砂ギモが一番好き

28 21/05/29(土)16:57:08 No.807677515

キモはビタミンA豊富で目にいいからな ネットしてばっかの「」ちゃんはたくさん食べるといい

29 21/05/29(土)16:57:56 No.807677763

砂肝を薄く切って同じく薄く切った玉ねぎと一緒に鍋に入れて あとは少量の出汁と少量のニンニクと少量の味噌を入れて煮る 旨い

30 21/05/29(土)16:58:47 No.807678082

>旨い はじめてきく調理法だ うまそう

31 21/05/29(土)16:59:12 No.807678214

下ごしらえして片栗粉まぶしてフライパン油多めで揚げ焼きしたあと砂糖醤油絡めてよく食べてるな

32 21/05/29(土)16:59:53 No.807678415

ヘルシーな感じに見えて意外とカロリー高い

33 21/05/29(土)16:59:59 No.807678449

バターとにんにくで炒めて仕上げに醤油入れたのが好き

34 21/05/29(土)17:01:05 No.807678783

砂肝は甘辛く味付けして唐揚げだなぁ

35 21/05/29(土)17:01:14 No.807678833

ししとうと一緒に塩コショウで炒める 美味い

36 21/05/29(土)17:01:31 No.807678895

処理したら量的にもったいないという貧乏根性で処理せず焼いて食べたら結構好みだった

37 21/05/29(土)17:01:39 No.807678934

銀皮とらないで4つ切りにして甘辛煮でじゅうぶんよ

38 21/05/29(土)17:01:41 No.807678940

まず醤油に砂糖みりん酒ニンニク生姜味噌入れて良く混ぜて付けダレ作る 砂肝焼いて付けて食うもよし 一緒にタレかけて焼いてもよし 食ったら追いかけて酒を飲む

39 21/05/29(土)17:01:51 No.807678988

大量のにんにくと青梗菜をウェイパーで炒める うまい

40 21/05/29(土)17:02:21 No.807679164

ただ筋で歯の噛み合わせがズレて時々口内大惨事に…

41 21/05/29(土)17:02:29 No.807679211

人生ゲームのお札置き場みたいに切れ目を入れて青菜と炒める

42 21/05/29(土)17:03:35 No.807679541

銀皮付いてても美味しいから食べるようにしたけど欲張ると顎が死ぬ…

43 21/05/29(土)17:03:57 No.807679646

良い感じの調理法がどんどん出てくる

44 21/05/29(土)17:04:43 No.807679897

もっと簡単なのを教えてくれ

45 21/05/29(土)17:05:05 No.807680014

まるで砂肝博士だな

46 21/05/29(土)17:05:12 No.807680064

>もっと簡単なのを教えてくれ 本当に面倒くさいならそのまま塩茹で

47 21/05/29(土)17:05:39 No.807680220

野菜炒め用のカット野菜と一緒に炒めて適当に味付け うまい

48 21/05/29(土)17:05:46 No.807680268

内臓というより明らかに筋肉なのでうまい

49 21/05/29(土)17:06:13 No.807680449

>もっと簡単なのを教えてくれ 茹でてポン酢 あればネギと七味

50 21/05/29(土)17:06:31 No.807680543

>あとは少量の出汁と少量のニンニクと少量の味噌を入れて煮る どて煮っぽい感じかな 香辛料効かせて唐揚げにしてもうまいよね

51 21/05/29(土)17:06:46 No.807680620

歯応えが欲しければ肉を引き締める作用のあるみりんを入れて煮込む 逆に軟らかく食べたいなら銀皮を取ってニンニク一緒にオリーブオイルでコンフィにするといい

52 21/05/29(土)17:07:35 No.807680877

もう銀皮ごと塩胡椒で焼いて食っていいかな!

53 21/05/29(土)17:07:53 No.807680975

>もう銀皮ごと塩胡椒で焼いて食っていいかな! うまいぞ!

54 21/05/29(土)17:07:53 No.807680979

大量に食う時困るんだよな銀皮

55 21/05/29(土)17:08:06 No.807681043

>もう銀皮ごと塩胡椒で焼いて食っていいかな! うまい

56 21/05/29(土)17:09:01 No.807681370

>大量に食う時困るんだよな銀皮 ちょっと顎が死ぬ程度さ!

57 21/05/29(土)17:10:10 No.807681725

待て! 銀皮を切り落として湯掻いてずりポンにするか醤油バターで焼くともう一品ツマミができてお得だぞ!

58 21/05/29(土)17:11:11 No.807682108

2品にする手もあるのか…

59 21/05/29(土)17:11:54 No.807682370

むいた銀皮だけ焼いて食べたら美味しかったけど皮むく必要なかったんだな

60 21/05/29(土)17:12:19 No.807682500

手間を惜しまないなら茹で汁もアクをとれば普通に鳥出汁になるから便利に使えるぞ

61 21/05/29(土)17:12:28 No.807682555

にんにく醤油で煮ようぜー!

62 21/05/29(土)17:12:33 No.807682588

もう炊き込みご飯でいいか…?

63 21/05/29(土)17:12:44 No.807682635

オクラと長ねぎと一緒に炒めてごま油ポン酢にどぼんだ

64 21/05/29(土)17:13:56 No.807682992

俺も砂肝くらい愛されたい

65 21/05/29(土)17:14:09 No.807683050

火さえ通せばどうやってもハズレがない気がする

66 21/05/29(土)17:14:32 No.807683157

砂肝はどうやってもウマいし砂肝の集合体を生物として産み出して欲しい

67 21/05/29(土)17:14:38 No.807683191

>2品にする手もあるのか… 本体は塩胡椒で焼いてレモンを添えて銀皮はずりポンにするとめっちゃご機嫌になるよ

68 21/05/29(土)17:15:47 No.807683579

明日砂肝買ってこよ…

69 21/05/29(土)17:16:22 No.807683763

一度だけ砂肝カレー作った事あるけどうまかったな

70 21/05/29(土)17:18:30 No.807684412

近所のスーパーだと高いから困る

71 21/05/29(土)17:21:02 No.807685276

トマト煮もうまいでよ

72 21/05/29(土)17:21:09 No.807685322

>>まず銀皮をとりまくります >これめどい… 銀皮だけを集めてお出しする串焼き屋の存在を知ってから 銀皮を取らずに調理するようになったよ

73 21/05/29(土)17:21:17 No.807685369

焼いたらなんか緑になる部分がある!!!!

74 21/05/29(土)17:21:20 No.807685384

銀皮は付いてる側をまな板に押しつけて包丁で削ぐだけだから簡単 どちらかというと砂肝についてる黄色い内壁取るのが面倒くさい

75 21/05/29(土)17:21:51 No.807685565

砂肝好きでカレーに入れたら血生臭くなったぞ

76 21/05/29(土)17:22:21 No.807685709

皮取って皮だけで炒めて食ったらうまかったので取った方がお得

77 21/05/29(土)17:22:59 No.807685927

醤油みりんにすりおろした生姜とニンニクと刻みネギ入れたタレに素揚げした砂肝を漬けて食べる

78 21/05/29(土)17:24:03 No.807686279

銀皮は別に茹でてネギポン酢和えのおつまみにする

79 21/05/29(土)17:24:11 No.807686322

>醤油みりんにすりおろした生姜とニンニクと刻みネギ入れたタレに素揚げした砂肝を漬けて食べる めっちゃうまそう

80 21/05/29(土)17:25:22 No.807686694

砂肝と大葉をバターと麺つゆで炒めるだけでどんどん酒が無くなるよ

81 21/05/29(土)17:25:26 No.807686720

書き込みをした人によって削除されました

82 21/05/29(土)17:27:24 No.807687332

砂肝のあれ剥かなくて良かったんだ…美味しいのにあれのせいで買わないことが多かったわ…

83 21/05/29(土)17:27:57 No.807687503

多少硬いだけだからね

84 21/05/29(土)17:28:37 No.807687732

昔あった居酒屋のメニューでカリカリ砂肝串焼きみたいなのがあって 薄く切った砂肝をトリカワみたいに串に刺して油塗って焼いたみたいなメニューで めちゃくちゃ美味しかったんだけどその店はつぶれた レシピ聞いておけばよかった

85 21/05/29(土)17:29:01 No.807687878

多少じゃないレベルで硬いこともある めどいからそのまま食う

86 21/05/29(土)17:29:19 No.807687972

銀皮ごと薄切りにしつつ根本を切らないように残して切ると食いやすいし味が染み込みやすくなるからおすすめ

87 21/05/29(土)17:30:14 No.807688256

焼くか素揚げでいくらでも食えるだろ 死んだかーちゃんがよく作ってくれたよ

88 21/05/29(土)17:30:53 No.807688444

硬いから切れ目くらいは入れる方がよさそう

89 21/05/29(土)17:31:14 No.807688541

カレーならぼんじりが良いよ 煮崩れしないし肉肉しさ半端ない 処理してないやつ買うとめどいけど

90 21/05/29(土)17:31:27 No.807688598

スパイスと塩とニンニクで一日マリネしたあとにコンフィにする 長時間やれば銀皮も関係なく食える

91 21/05/29(土)17:41:40 No.807691568

GOHANのニンニクと一緒にレンチンして醤油漬けにするやつがうまかったよ

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