21/05/29(土)12:54:45 自炊し... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1622260485000.jpg 21/05/29(土)12:54:45 No.807610920
自炊してみようと思ったけど俺は目玉焼きもまともに焼けないことがわかった
1 21/05/29(土)12:55:04 No.807611007
えっ
2 21/05/29(土)12:55:25 No.807611118
どうやって生きてきたの
3 21/05/29(土)12:55:28 No.807611137
ぐ
4 21/05/29(土)12:55:31 No.807611152
まず油を入れます
5 21/05/29(土)12:55:43 No.807611206
これから焼けるようになるんだよ
6 21/05/29(土)12:56:00 No.807611289
何度か挑戦すればなんとかなるさ
7 21/05/29(土)12:56:00 No.807611294
フタして水は入れたか
8 21/05/29(土)12:58:16 No.807611914
フタしてない気がする
9 21/05/29(土)12:58:43 No.807612031
フタとか持ってないし
10 21/05/29(土)12:58:50 No.807612081
目玉焼きは火加減面倒だから初心者にはお勧めしない
11 21/05/29(土)12:58:59 No.807612137
じゃあ両面焼き
12 21/05/29(土)13:00:29 No.807612549
検索すれば一発さ!と思いきや 蓋しろとかするなとか 油多めとか少なめとか 混乱するのはわかる
13 21/05/29(土)13:00:33 No.807612571
スクランブルエッグにすればいいよ
14 21/05/29(土)13:01:54 No.807613006
卵料理ほど火の通り具合で意見が分かれるものもない 別に生焼けだって食っても問題ないわけだし
15 21/05/29(土)13:01:58 No.807613022
フライパン温まったら油入れて弱火にして卵入れてひたすら放置すれば焦げのないきれいな目玉焼きができるよ とにかく弱火だ
16 21/05/29(土)13:02:15 No.807613108
>スクランブルエッグにすればいいよ もっと難易度高くない?
17 21/05/29(土)13:02:57 ID:sK6elpqw sK6elpqw No.807613311
菜箸ないの?
18 21/05/29(土)13:03:09 No.807613372
卵かけご飯食おうぜ
19 21/05/29(土)13:03:27 No.807613454
>これから焼けるようになるんだよ みんな最初はそんなもんさ なあ
20 21/05/29(土)13:04:01 No.807613628
生まれて初めて台所に立って料理したのは 小学1年の時の黄身が潰れた目玉焼きだったな…
21 21/05/29(土)13:05:28 No.807614074
まず焦げ付かない加工がしっかりされたフライパンを用意します
22 21/05/29(土)13:05:33 No.807614101
15年くらい自炊してるけど いまだに目玉焼きの目玉を真ん中にできない
23 21/05/29(土)13:06:14 No.807614282
目玉焼きは食える程度に焼くことは出来ても思ったように焼けないのはよくある
24 21/05/29(土)13:06:51 No.807614473
俺は黄身の硬さをコントロールできない…
25 21/05/29(土)13:08:00 No.807614783
米たくところからはじめよう
26 21/05/29(土)13:08:09 No.807614840
理想の焼け具合に調整するの難しい
27 21/05/29(土)13:08:59 No.807615079
目玉焼きは地味に難しいからな… 焼き加減もそうだけど皿に移す時も
28 21/05/29(土)13:09:42 No.807615302
まともな目玉焼きじゃなくても食えりゃいいんだよ
29 21/05/29(土)13:09:45 No.807615322
初心者の坊やはタアーンオーバーで焼きなHAHAHA
30 21/05/29(土)13:11:55 No.807615938
ゆでたまごなら…と思うもお湯に入れた途端にひび割れて中身が出たりする
31 21/05/29(土)13:12:26 No.807616100
電子レンジで作ろうぜ
32 21/05/29(土)13:13:12 No.807616312
目玉焼きはつまり火力の調整ができるかどうかの一点である 料理の基礎ですな
33 21/05/29(土)13:13:16 No.807616329
目玉焼きやオムライスは慣れがいる経験者向け もっと適当にやってもそうそう失敗しない料理はいくらでもある
34 21/05/29(土)13:13:57 No.807616500
フライパンに油ひいて卵割って焼くだけだよ
35 21/05/29(土)13:14:08 No.807616560
http://takagi-metal.co.jp/catalogue/view/22 バイナウ!
36 21/05/29(土)13:14:31 No.807616680
俺もそうだったからわかるわ 蓋って大事なんだな
37 21/05/29(土)13:14:57 No.807616810
俺は炒飯と肉野菜炒めばっかり食べるマン
38 21/05/29(土)13:15:55 No.807617065
レンジでいいんだ
39 21/05/29(土)13:16:01 No.807617097
目玉焼き結構難しくない? 黄身に火が通らないな~と思って蓋すると白っぽくなってスン…て感じになるし蓋しないと白身が焦げ付くし
40 21/05/29(土)13:17:16 No.807617459
卵をフライパンに割り入れる時に黄身に衝撃を与えないようになるべく低い位置で卵を割るようにしてる
41 21/05/29(土)13:17:24 No.807617499
>目玉焼き結構難しくない? >黄身に火が通らないな~と思って蓋すると白っぽくなってスン…て感じになるし蓋しないと白身が焦げ付くし 白くなるのが嫌だったら君の表面の白身を割るしかない
42 21/05/29(土)13:17:43 No.807617581
ぶっちゃけ目玉焼きよりも野菜炒めの方が簡単
43 21/05/29(土)13:18:28 No.807617768
目玉焼きは白っぽくなるものだと思って育ったので俺は気にならない
44 21/05/29(土)13:18:35 No.807617790
料理人だけど目玉焼きって割と難易度高めの料理だと思う 初心者が見様見真似でやって失敗する料理上位に入る
45 21/05/29(土)13:20:28 No.807618314
ダメなフライパン使ったら料理の腕関係なくこびりつくしな…
46 21/05/29(土)13:21:16 No.807618530
白身の端っこカリカリにするパターンもある
47 21/05/29(土)13:22:13 No.807618802
目玉焼きは意外と難しいぞ!
48 21/05/29(土)13:22:16 No.807618816
油多めに入れたら外側カリッカリになるけどあまり好きでは無い でも油多めに入れないとこびりついて取れなくなっちゃう…
49 21/05/29(土)13:23:47 No.807619215
目玉焼きはぱっと見で火の通り具合わかりづらい カレーなんて水加減間違えても煮込みすぎても適当な具入れてもカレーにしかならないぞ
50 21/05/29(土)13:24:25 No.807619403
>15年くらい自炊してるけど >いまだに目玉焼きの目玉を真ん中にできない マックなんて輪っか使ってるのに真ん中じゃないぜ
51 21/05/29(土)13:24:29 No.807619424
>油多めに入れたら外側カリッカリになるけどあまり好きでは無い >でも油多めに入れないとこびりついて取れなくなっちゃう… フライパン用ホイルを敷くんだ 油なしでスルッと取れる
52 21/05/29(土)13:25:51 No.807619779
半熟で縁も裏もあまり焦げ付かせず透明な部分を残さないってのがめっちゃ理想なんだけど オカンは上手くやってたわ… 打率4割くらいだった 俺は2割くらい
53 21/05/29(土)13:26:06 No.807619855
目玉焼きは卵2つにしてこそ目玉焼きだ!
54 21/05/29(土)13:27:20 No.807620175
>目玉焼きは卵2つにしてこそ目玉焼きだ! マッカーサー来たな…
55 21/05/29(土)13:28:36 No.807620576
卵焼くのに蓋とかいちいちしない
56 21/05/29(土)13:29:50 No.807620939
セラミックパンは使い込んで劣化するまでは油なしでも焦げ付かずこびり付かず目玉焼きができると聞いた 引っ越して8年コンロ買ってないから試してないけど…
57 21/05/29(土)13:30:14 No.807621044
>卵焼くのに蓋とかいちいちしない する
58 21/05/29(土)13:30:33 No.807621130
オーブントースターで目玉焼き作ってる アルミホイルでトレー作って離型剤にバター塗って卵落として楊枝でいくつか穴開けて15分くらい焼く ちょっとホイル剥がすの面倒だけどフライパン洗う必要無いし楽なもんよ
59 21/05/29(土)13:31:48 No.807621504
15分も!?
60 21/05/29(土)13:31:49 No.807621506
>アルミホイルでトレー作って マメだな
61 21/05/29(土)13:32:01 No.807621561
ゴミ増えるのとフライパン洗うのどっちが面倒かはちょっと判断に困るな…
62 21/05/29(土)13:32:09 No.807621600
だし巻き卵にしよーぜ
63 21/05/29(土)13:33:04 No.807621849
目玉焼きに15分が一番面倒にみえる
64 21/05/29(土)13:33:07 No.807621856
俺はを熱してぐしゃぐしゃにかき混ぜて食ってるよ スクランブルエッグでも炒り卵でもないひどい見た目だけど食えればそれは飯だ
65 21/05/29(土)13:36:33 No.807622880
目玉焼きもだけどまき卵もくそむじゅい…
66 21/05/29(土)13:37:15 No.807623103
>目玉焼きもだけどまき卵もくそむじゅい… まきたまごって?
67 21/05/29(土)13:39:04 No.807623666
茹でようぜ
68 21/05/29(土)13:39:45 No.807623877
千鳥の二人も焼けてなかったから普通さ
69 21/05/29(土)13:42:02 No.807624548
溶き卵に砂糖混ぜて適当に炒めろ
70 21/05/29(土)13:42:38 No.807624711
自炊歴20年だけど 焼いて水入れて蓋してimg見てたら焦げてることあるから大丈夫だよ
71 21/05/29(土)13:43:46 No.807625050
>目玉焼きに15分が一番面倒にみえる その間に仕事の支度したりコーヒー淹れたりするから待ちくたびれる事はないよ 洗い物に取られる時間を減らしたかったから…
72 21/05/29(土)13:43:54 No.807625096
俺も目玉焼きを狙った焼き加減にすることはできない 毎回なんかバリエーション豊かな出来になる
73 21/05/29(土)13:45:13 No.807625463
蓋はするけど水は入れない派です
74 21/05/29(土)13:46:33 No.807625881
嫁がバリバリ働いてて主夫やってるけど今って適当に食材の名前入れてレシピでググッたら何でも出てくるから便利ね 固形コンソメと鶏がらスープと業務スーパーの冷凍野菜最高
75 21/05/29(土)13:47:02 No.807626024
>目玉焼きもだけどまき卵もくそむじゅい… 出汁巻き卵?
76 21/05/29(土)13:48:07 No.807626325
固焼きがいいけど白身がコゲちゃう
77 21/05/29(土)13:49:50 No.807626852
白身がサクサクで黄身がとろっと半熟くらいがいい むずかしい
78 21/05/29(土)13:49:51 No.807626854
卵を! レンジで! チン!
79 21/05/29(土)13:50:27 No.807627043
ポーチドエッグが楽だからついそっちにしちゃうんだ
80 21/05/29(土)13:51:21 No.807627329
火加減に関しては本当に回数こなして感覚をつかむしかない どんだけ失敗してもいろんな料理を作る時の糧になるから大丈夫だ
81 21/05/29(土)13:52:27 No.807627635
自炊のレベルを上げすぎ 別に母親みたいな料理じゃなくても ご飯炊いて肉や魚焼いてうめーでいいんだよ
82 21/05/29(土)13:53:06 No.807627815
>毎回なんかバリエーション豊かな出来になる だからもう理想の焼き加減の追求はやめて 黄身は半熟でも完熟でも好きってなるなった サニーサイドアップもターンオーバーも揚げ焼きも水を少量入れて蓋をして蒸し焼きにするのも好きってなるなった
83 21/05/29(土)13:53:06 No.807627819
今日はひっくり返してもいいのか!
84 21/05/29(土)13:53:38 No.807627971
卵を常温に戻すとかも大事だったりするからね まあ炒り卵かスクランブルエッグにするんだが…
85 21/05/29(土)13:54:42 No.807628267
作るのにコツが要る時点でまあまあ難しめ
86 21/05/29(土)13:55:35 No.807628546
本当に初心者向きな料理ってあるのかな…?
87 21/05/29(土)13:55:57 No.807628635
米も入れてチャーハンか雑炊にしちまおう
88 21/05/29(土)13:56:51 No.807628886
>本当に初心者向きな料理ってあるのかな…? 牛乳スープ
89 21/05/29(土)13:57:01 No.807628937
「」知ってるか 強火は時短方法じゃない
90 21/05/29(土)13:59:07 No.807629543
su4886392.jpg 失敗したらこれでいいよ
91 21/05/29(土)14:00:43 No.807629978
いままでスクランブルエッグだと思っていた物は炒り卵だった
92 21/05/29(土)14:03:29 No.807630648
別に硬焼きでも食べれるし多少生っぽくても食えるし