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21/05/29(土)12:54:45 自炊し... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1622260485000.jpg 21/05/29(土)12:54:45 No.807610920

自炊してみようと思ったけど俺は目玉焼きもまともに焼けないことがわかった

1 21/05/29(土)12:55:04 No.807611007

えっ

2 21/05/29(土)12:55:25 No.807611118

どうやって生きてきたの

3 21/05/29(土)12:55:28 No.807611137

4 21/05/29(土)12:55:31 No.807611152

まず油を入れます

5 21/05/29(土)12:55:43 No.807611206

これから焼けるようになるんだよ

6 21/05/29(土)12:56:00 No.807611289

何度か挑戦すればなんとかなるさ

7 21/05/29(土)12:56:00 No.807611294

フタして水は入れたか

8 21/05/29(土)12:58:16 No.807611914

フタしてない気がする

9 21/05/29(土)12:58:43 No.807612031

フタとか持ってないし

10 21/05/29(土)12:58:50 No.807612081

目玉焼きは火加減面倒だから初心者にはお勧めしない

11 21/05/29(土)12:58:59 No.807612137

じゃあ両面焼き

12 21/05/29(土)13:00:29 No.807612549

検索すれば一発さ!と思いきや 蓋しろとかするなとか 油多めとか少なめとか 混乱するのはわかる

13 21/05/29(土)13:00:33 No.807612571

スクランブルエッグにすればいいよ

14 21/05/29(土)13:01:54 No.807613006

卵料理ほど火の通り具合で意見が分かれるものもない 別に生焼けだって食っても問題ないわけだし

15 21/05/29(土)13:01:58 No.807613022

フライパン温まったら油入れて弱火にして卵入れてひたすら放置すれば焦げのないきれいな目玉焼きができるよ とにかく弱火だ

16 21/05/29(土)13:02:15 No.807613108

>スクランブルエッグにすればいいよ もっと難易度高くない?

17 21/05/29(土)13:02:57 ID:sK6elpqw sK6elpqw No.807613311

菜箸ないの?

18 21/05/29(土)13:03:09 No.807613372

卵かけご飯食おうぜ

19 21/05/29(土)13:03:27 No.807613454

>これから焼けるようになるんだよ みんな最初はそんなもんさ なあ

20 21/05/29(土)13:04:01 No.807613628

生まれて初めて台所に立って料理したのは 小学1年の時の黄身が潰れた目玉焼きだったな…

21 21/05/29(土)13:05:28 No.807614074

まず焦げ付かない加工がしっかりされたフライパンを用意します

22 21/05/29(土)13:05:33 No.807614101

15年くらい自炊してるけど いまだに目玉焼きの目玉を真ん中にできない

23 21/05/29(土)13:06:14 No.807614282

目玉焼きは食える程度に焼くことは出来ても思ったように焼けないのはよくある

24 21/05/29(土)13:06:51 No.807614473

俺は黄身の硬さをコントロールできない…

25 21/05/29(土)13:08:00 No.807614783

米たくところからはじめよう

26 21/05/29(土)13:08:09 No.807614840

理想の焼け具合に調整するの難しい

27 21/05/29(土)13:08:59 No.807615079

目玉焼きは地味に難しいからな… 焼き加減もそうだけど皿に移す時も

28 21/05/29(土)13:09:42 No.807615302

まともな目玉焼きじゃなくても食えりゃいいんだよ

29 21/05/29(土)13:09:45 No.807615322

初心者の坊やはタアーンオーバーで焼きなHAHAHA

30 21/05/29(土)13:11:55 No.807615938

ゆでたまごなら…と思うもお湯に入れた途端にひび割れて中身が出たりする

31 21/05/29(土)13:12:26 No.807616100

電子レンジで作ろうぜ

32 21/05/29(土)13:13:12 No.807616312

目玉焼きはつまり火力の調整ができるかどうかの一点である 料理の基礎ですな

33 21/05/29(土)13:13:16 No.807616329

目玉焼きやオムライスは慣れがいる経験者向け もっと適当にやってもそうそう失敗しない料理はいくらでもある

34 21/05/29(土)13:13:57 No.807616500

フライパンに油ひいて卵割って焼くだけだよ

35 21/05/29(土)13:14:08 No.807616560

http://takagi-metal.co.jp/catalogue/view/22 バイナウ!

36 21/05/29(土)13:14:31 No.807616680

俺もそうだったからわかるわ 蓋って大事なんだな

37 21/05/29(土)13:14:57 No.807616810

俺は炒飯と肉野菜炒めばっかり食べるマン

38 21/05/29(土)13:15:55 No.807617065

レンジでいいんだ

39 21/05/29(土)13:16:01 No.807617097

目玉焼き結構難しくない? 黄身に火が通らないな~と思って蓋すると白っぽくなってスン…て感じになるし蓋しないと白身が焦げ付くし

40 21/05/29(土)13:17:16 No.807617459

卵をフライパンに割り入れる時に黄身に衝撃を与えないようになるべく低い位置で卵を割るようにしてる

41 21/05/29(土)13:17:24 No.807617499

>目玉焼き結構難しくない? >黄身に火が通らないな~と思って蓋すると白っぽくなってスン…て感じになるし蓋しないと白身が焦げ付くし 白くなるのが嫌だったら君の表面の白身を割るしかない

42 21/05/29(土)13:17:43 No.807617581

ぶっちゃけ目玉焼きよりも野菜炒めの方が簡単

43 21/05/29(土)13:18:28 No.807617768

目玉焼きは白っぽくなるものだと思って育ったので俺は気にならない

44 21/05/29(土)13:18:35 No.807617790

料理人だけど目玉焼きって割と難易度高めの料理だと思う 初心者が見様見真似でやって失敗する料理上位に入る

45 21/05/29(土)13:20:28 No.807618314

ダメなフライパン使ったら料理の腕関係なくこびりつくしな…

46 21/05/29(土)13:21:16 No.807618530

白身の端っこカリカリにするパターンもある

47 21/05/29(土)13:22:13 No.807618802

目玉焼きは意外と難しいぞ!

48 21/05/29(土)13:22:16 No.807618816

油多めに入れたら外側カリッカリになるけどあまり好きでは無い でも油多めに入れないとこびりついて取れなくなっちゃう…

49 21/05/29(土)13:23:47 No.807619215

目玉焼きはぱっと見で火の通り具合わかりづらい カレーなんて水加減間違えても煮込みすぎても適当な具入れてもカレーにしかならないぞ

50 21/05/29(土)13:24:25 No.807619403

>15年くらい自炊してるけど >いまだに目玉焼きの目玉を真ん中にできない マックなんて輪っか使ってるのに真ん中じゃないぜ

51 21/05/29(土)13:24:29 No.807619424

>油多めに入れたら外側カリッカリになるけどあまり好きでは無い >でも油多めに入れないとこびりついて取れなくなっちゃう… フライパン用ホイルを敷くんだ 油なしでスルッと取れる

52 21/05/29(土)13:25:51 No.807619779

半熟で縁も裏もあまり焦げ付かせず透明な部分を残さないってのがめっちゃ理想なんだけど オカンは上手くやってたわ… 打率4割くらいだった 俺は2割くらい

53 21/05/29(土)13:26:06 No.807619855

目玉焼きは卵2つにしてこそ目玉焼きだ!

54 21/05/29(土)13:27:20 No.807620175

>目玉焼きは卵2つにしてこそ目玉焼きだ! マッカーサー来たな…

55 21/05/29(土)13:28:36 No.807620576

卵焼くのに蓋とかいちいちしない

56 21/05/29(土)13:29:50 No.807620939

セラミックパンは使い込んで劣化するまでは油なしでも焦げ付かずこびり付かず目玉焼きができると聞いた 引っ越して8年コンロ買ってないから試してないけど…

57 21/05/29(土)13:30:14 No.807621044

>卵焼くのに蓋とかいちいちしない する

58 21/05/29(土)13:30:33 No.807621130

オーブントースターで目玉焼き作ってる アルミホイルでトレー作って離型剤にバター塗って卵落として楊枝でいくつか穴開けて15分くらい焼く ちょっとホイル剥がすの面倒だけどフライパン洗う必要無いし楽なもんよ

59 21/05/29(土)13:31:48 No.807621504

15分も!?

60 21/05/29(土)13:31:49 No.807621506

>アルミホイルでトレー作って マメだな

61 21/05/29(土)13:32:01 No.807621561

ゴミ増えるのとフライパン洗うのどっちが面倒かはちょっと判断に困るな…

62 21/05/29(土)13:32:09 No.807621600

だし巻き卵にしよーぜ

63 21/05/29(土)13:33:04 No.807621849

目玉焼きに15分が一番面倒にみえる

64 21/05/29(土)13:33:07 No.807621856

俺はを熱してぐしゃぐしゃにかき混ぜて食ってるよ スクランブルエッグでも炒り卵でもないひどい見た目だけど食えればそれは飯だ

65 21/05/29(土)13:36:33 No.807622880

目玉焼きもだけどまき卵もくそむじゅい…

66 21/05/29(土)13:37:15 No.807623103

>目玉焼きもだけどまき卵もくそむじゅい… まきたまごって?

67 21/05/29(土)13:39:04 No.807623666

茹でようぜ

68 21/05/29(土)13:39:45 No.807623877

千鳥の二人も焼けてなかったから普通さ

69 21/05/29(土)13:42:02 No.807624548

溶き卵に砂糖混ぜて適当に炒めろ

70 21/05/29(土)13:42:38 No.807624711

自炊歴20年だけど 焼いて水入れて蓋してimg見てたら焦げてることあるから大丈夫だよ

71 21/05/29(土)13:43:46 No.807625050

>目玉焼きに15分が一番面倒にみえる その間に仕事の支度したりコーヒー淹れたりするから待ちくたびれる事はないよ 洗い物に取られる時間を減らしたかったから…

72 21/05/29(土)13:43:54 No.807625096

俺も目玉焼きを狙った焼き加減にすることはできない 毎回なんかバリエーション豊かな出来になる

73 21/05/29(土)13:45:13 No.807625463

蓋はするけど水は入れない派です

74 21/05/29(土)13:46:33 No.807625881

嫁がバリバリ働いてて主夫やってるけど今って適当に食材の名前入れてレシピでググッたら何でも出てくるから便利ね 固形コンソメと鶏がらスープと業務スーパーの冷凍野菜最高

75 21/05/29(土)13:47:02 No.807626024

>目玉焼きもだけどまき卵もくそむじゅい… 出汁巻き卵?

76 21/05/29(土)13:48:07 No.807626325

固焼きがいいけど白身がコゲちゃう

77 21/05/29(土)13:49:50 No.807626852

白身がサクサクで黄身がとろっと半熟くらいがいい むずかしい

78 21/05/29(土)13:49:51 No.807626854

卵を! レンジで! チン!

79 21/05/29(土)13:50:27 No.807627043

ポーチドエッグが楽だからついそっちにしちゃうんだ

80 21/05/29(土)13:51:21 No.807627329

火加減に関しては本当に回数こなして感覚をつかむしかない どんだけ失敗してもいろんな料理を作る時の糧になるから大丈夫だ

81 21/05/29(土)13:52:27 No.807627635

自炊のレベルを上げすぎ 別に母親みたいな料理じゃなくても ご飯炊いて肉や魚焼いてうめーでいいんだよ

82 21/05/29(土)13:53:06 No.807627815

>毎回なんかバリエーション豊かな出来になる だからもう理想の焼き加減の追求はやめて 黄身は半熟でも完熟でも好きってなるなった サニーサイドアップもターンオーバーも揚げ焼きも水を少量入れて蓋をして蒸し焼きにするのも好きってなるなった

83 21/05/29(土)13:53:06 No.807627819

今日はひっくり返してもいいのか!

84 21/05/29(土)13:53:38 No.807627971

卵を常温に戻すとかも大事だったりするからね まあ炒り卵かスクランブルエッグにするんだが…

85 21/05/29(土)13:54:42 No.807628267

作るのにコツが要る時点でまあまあ難しめ

86 21/05/29(土)13:55:35 No.807628546

本当に初心者向きな料理ってあるのかな…?

87 21/05/29(土)13:55:57 No.807628635

米も入れてチャーハンか雑炊にしちまおう

88 21/05/29(土)13:56:51 No.807628886

>本当に初心者向きな料理ってあるのかな…? 牛乳スープ

89 21/05/29(土)13:57:01 No.807628937

「」知ってるか 強火は時短方法じゃない

90 21/05/29(土)13:59:07 No.807629543

su4886392.jpg 失敗したらこれでいいよ

91 21/05/29(土)14:00:43 No.807629978

いままでスクランブルエッグだと思っていた物は炒り卵だった

92 21/05/29(土)14:03:29 No.807630648

別に硬焼きでも食べれるし多少生っぽくても食えるし

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