ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/05/29(土)02:22:00 No.807526301
味噌、醤油、ゴマ油の中華タレと合えても臭くて食えませんでした
1 21/05/29(土)02:24:23 No.807526711
知ってた
2 21/05/29(土)02:25:16 No.807526865
諦めて干しな
3 21/05/29(土)02:25:48 No.807526951
スレ画は干してお茶にするか 焼酎に浸けて虫刺されの薬にするかだ
4 21/05/29(土)02:28:46 No.807527420
スレ画食べようとした人人生で初めて見た
5 21/05/29(土)02:30:18 No.807527626
そりゃドクダミ和えて食おうとしたらダメだよ! 天ぷらとかならどう?
6 21/05/29(土)02:30:21 ID:VENeNWdo VENeNWdo No.807527634
削除依頼によって隔離されました エビで乗ってる
7 21/05/29(土)02:35:39 No.807528381
連日チャレンジしてる人初めて見た
8 21/05/29(土)02:36:08 No.807528457
>天ぷらとかならどう? 先日の報告でダメだって言ってた
9 21/05/29(土)02:39:54 No.807528932
>>天ぷらとかならどう? >先日の報告でダメだって言ってた 天ぷらでもダメだったのか…
10 21/05/29(土)02:40:49 ID:VENeNWdo VENeNWdo No.807529062
削除依頼によって隔離されました >先日の報告でダメだって言ってた キーボード
11 21/05/29(土)02:43:43 No.807529452
スレ画は毒とかそういう意味じゃ大丈夫だけどそれがわかってて繁殖力もすごいのに薬か茶くらいしか確立されてないって時点で味は本当に駄目なんだろうね…
12 21/05/29(土)02:43:56 No.807529495
葉っぱはどうやっても不味かったけど 根っこは普通に食える事がわかったよ! 素揚げしてカラカラになったらマヨネーズつけて食べるレシピ ニンジンやゴボウの素揚げに近い感じ
13 21/05/29(土)02:46:48 No.807529871
花が咲く前の若い奴使えって出てきたけど それでもなあ…
14 21/05/29(土)02:48:53 No.807530118
ご存知かもしれない、日本のと品種が違うかもしれないというのは断っておくけど バインセオってベトナム料理なんかで葉っぱを使うっぽいね… ベトナム料理で生の葉っぱを使う料理はあるっぽいから横からだけどちょっと調べてみる
15 21/05/29(土)02:49:38 No.807530226
前ベトナム人が日本のドクダミダメって言ってた
16 21/05/29(土)02:49:48 No.807530242
ヒでジェノベーゼもどき作って美味しいって言ってる人いたけど美味しいのだろうか
17 21/05/29(土)02:50:11 No.807530290
>根っこは普通に食える事がわかったよ! 初めて知った
18 21/05/29(土)02:51:06 No.807530412
美味かったら歴史変わるのにね
19 21/05/29(土)02:53:16 No.807530711
>前ベトナム人が日本のドクダミダメって言ってた あー… もしかしてこれに尽きるのか
20 21/05/29(土)02:55:39 No.807531100
意外なことにfish mintって英名で知られてて魚みたいな変わった匂いの香草ってポジションっぽいな ベトナムを中心に魚料理と合わたりするっぽい 日本の品種は葉っぱが駄目で根っこを食べるのが正解ってことなのかもね
21 21/05/29(土)02:56:15 No.807531182
せっかくなので飽くなき探究心でなにか良い方法を見つけて欲しい
22 21/05/29(土)02:57:08 No.807531305
そもそも何でドクダミを食べようと?
23 21/05/29(土)02:58:54 No.807531543
こんなにいっぱい駆除してせっかくなら食べれたらいいのにって思うのはわかる ただそう思って挑んだ人は何百年も前から無数にいるだろうから調理法が確立されてないってことはそういうことである
24 21/05/29(土)02:59:12 No.807531590
体に良さそうではあるが…
25 21/05/29(土)03:00:28 No.807531760
体にいいのは間違いない
26 21/05/29(土)03:02:28 No.807531961
天ぷらにするならイタドリにしなさい
27 21/05/29(土)03:02:40 No.807531984
コンニャク的な回答があるかもしれない
28 21/05/29(土)03:03:47 No.807532091
地中に伸びる白い根茎にはデンプンがあり、日本で食糧難の時代に、茹でて食べていたといわれている。 ふむ…
29 21/05/29(土)03:05:13 No.807532246
すぐ死ぬわけじゃないから我慢して食べなさい
30 21/05/29(土)03:06:13 No.807532334
お酒につけて茎捨ててた次は茎も取っておこう
31 21/05/29(土)03:08:07 No.807532508
やはり酢味噌…
32 21/05/29(土)03:11:49 No.807532883
カレーに入れろ
33 21/05/29(土)03:13:42 No.807533056
すり潰して鼻に詰めると蓄膿が楽になる
34 21/05/29(土)03:15:02 No.807533181
湯通しして水気切って酢味噌かけて食うと美味い ミョウガとか三つ葉みたいな香りがして
35 21/05/29(土)03:15:03 No.807533182
ちょうど今右の鼻の穴が詰まって苦しいんだ
36 21/05/29(土)03:15:41 ID:VENeNWdo VENeNWdo No.807533245
削除依頼によって隔離されました >ちょうど今右の鼻の穴が詰まって苦しいんだ 脳は鼻水製造機関じゃないからね
37 21/05/29(土)03:31:42 No.807534619
生えてる時点で臭い草ってなかなかない
38 21/05/29(土)03:57:40 No.807536432
中国人が良く食べる
39 21/05/29(土)03:59:44 ID:VENeNWdo VENeNWdo No.807536572
削除依頼によって隔離されました >葉っぱはどうやっても不味かったけど >根っこは普通に食える事がわかったよ! >素揚げしてカラカラになったらマヨネーズつけて食べるレシピ >ニンジンやゴボウの素揚げに近い感じ カメムシ
40 21/05/29(土)04:22:58 No.807537908
aiか?
41 21/05/29(土)04:24:53 No.807538013
天ぷらがいいと聞いた やったことはないしやりたくもないけど
42 21/05/29(土)06:21:16 No.807542727
ベトナムで食ったドクダミはたしかにドクダミなんだけど日本のよりずっと香りが弱かったな フーティウのつけあわせに出てきたやつ山盛り入れてくってた
43 21/05/29(土)06:22:32 No.807542777
生えてるだけで臭い草なんてそうそうない
44 21/05/29(土)06:24:05 No.807542853
ドクダミ茶は結構好きだよ
45 21/05/29(土)06:32:53 No.807543280
にわとりかうさぎか忘れたけど 草食動物には激ウマのごちそうらしいドクダミ
46 21/05/29(土)06:47:19 No.807544098
今日も来たのかドクダミマン
47 21/05/29(土)06:48:52 No.807544202
>にわとりかうさぎか忘れたけど >草食動物には激ウマのごちそうらしいドクダミ マジで? 庭に放ちたいわ
48 21/05/29(土)06:50:39 No.807544288
子供の頃名前からして毒でもあるのかと思ったらそんなことなかった
49 21/05/29(土)06:51:36 No.807544363
パクチーとドクダミって同じ匂いするよね 調べたら同じ成分に由来してるみたいだけど
50 21/05/29(土)06:52:25 No.807544410
漢方薬だな 完全に薬扱いだこれ