21/05/28(金)16:50:50 なそ にん のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/05/28(金)16:50:50 No.807324923
なそ にん
1 21/05/28(金)16:52:38 No.807325293
>クリームチーズ7.5kg >お砂糖2kg なそ にん >牛乳600ml だそ けん
2 21/05/28(金)16:53:47 No.807325514
分量的にほぼ隠し味だな それとも生クリームってそんなもんなのか?
3 21/05/28(金)16:53:59 No.807325566
それを全部中華鍋にぶち込む
4 21/05/28(金)16:54:49 No.807325758
友達を呼ぶ前に私が味見をしてみるのだが?
5 21/05/28(金)16:55:43 No.807325947
味見どころか振る舞うもん全部食べてまうやろがい!
6 21/05/28(金)16:56:33 No.807326125
>それとも生クリームってそんなもんなのか? 少なくともこの材料で生クリームはできない…
7 21/05/28(金)16:56:45 No.807326162
>たまご 120個 なそ にん
8 21/05/28(金)16:57:01 No.807326218
>分量的にほぼ隠し味だな >それとも生クリームってそんなもんなのか? クリームチーズを使うのはチーズクリームだな 牛乳はほぼ砂糖を溶かす用だと思う
9 21/05/28(金)16:57:56 No.807326409
一番ヤベーのはバター6kgだと思う
10 21/05/28(金)16:59:06 No.807326650
これ1人で食ったら当分の間体重イカれるな
11 21/05/28(金)16:59:24 No.807326702
135000kcalらしい
12 21/05/28(金)16:59:48 No.807326782
>これ1人で食ったら当分の間体重イカれるな 元々ウエディングケーキなんだから一人で食う分量じゃないよ!
13 21/05/28(金)17:01:20 No.807327099
牛乳6Lの間違いじゃねえかな…いやでもチーズクリームとしてクリーム伸ばすために使うのであれば合ってるのか…?
14 21/05/28(金)17:02:30 No.807327364
たくさんのお友達がいるの前提の量
15 21/05/28(金)17:03:24 No.807327566
ソシャゲ界のクソデカファーストバイト部門で記録更新したすごい奴だ
16 21/05/28(金)17:04:32 No.807327784
>それを全部中華鍋にぶち込む イラストのあれは鍋じゃなくて結婚式でやるファーストバイト用のビッグスプーンなんだ ◆
17 21/05/28(金)17:04:54 No.807327858
>ソシャゲ界のクソデカファーストバイト部門 そんな部門作るほど多いネタなのかわからないし流石にこれ全部一口で食わせたりはしないだろ
18 21/05/28(金)17:06:34 No.807328202
少なくともFEHで巨大スプーンで殴るウェディングは見た
19 21/05/28(金)17:06:46 No.807328245
>イラストのあれは鍋じゃなくて結婚式でやるファーストバイト用のビッグスプーンなんだ >◆ これを一口で食べることができるのはお前だけなんだ ◆
20 21/05/28(金)17:07:42 No.807328442
fu46415.jpg 類例
21 21/05/28(金)17:08:48 No.807328670
チーズクリームだとは思う…ニンジンと合うかな…合うかも…
22 21/05/28(金)17:11:00 No.807329177
でもスポンジケーキって薄力粉とグラニュー糖同じくらい入れるよね
23 21/05/28(金)17:11:33 No.807329305
伸ばすにしても砂糖溶かすにしても足りないから間違いだと思う
24 21/05/28(金)17:14:19 No.807329842
>fu46415.jpg 右手がケーキになってるのかと思ったらでかいフォーク支えてるのかこれ
25 21/05/28(金)17:14:32 No.807329900
多分牛乳ちょっと吸った砂糖になるよな
26 21/05/28(金)17:14:51 No.807329979
洋菓子も和菓子も普通に作ったって そんなにってびびるほど砂糖入れるからな
27 21/05/28(金)17:16:33 No.807330374
>多分牛乳ちょっと吸った砂糖になるよな 卵120個(6,240g)だからなんとかなりそう
28 <a href="mailto:オグリキャップ">21/05/28(金)17:17:41</a> [オグリキャップ] No.807330623
>>これ1人で食ったら当分の間体重イカれるな >元々ウエディングケーキなんだから一人で食う分量じゃないよ! え…?
29 21/05/28(金)17:18:11 No.807330738
>卵120個(6,240g)だからなんとかなりそう 卵は生地に使う分じゃない? 600mlに対して砂糖2kgは飽和量余裕で超えると思うからやっぱりなにかの間違いだろう
30 21/05/28(金)17:18:22 No.807330778
再現レシピ出来るもんならやってみろという挑戦状だよ
31 21/05/28(金)17:20:13 No.807331202
>600mlに対して砂糖2kgは飽和量余裕で超えると思うからやっぱりなにかの間違いだろう クリームチーズ7.5キロあるしあながち間違いでも…いややっぱ間違いかも…
32 21/05/28(金)17:23:02 No.807331833
すごい...分量の桁が違いすぎて何が正しいのか何もわからない...
33 21/05/28(金)17:24:22 No.807332119
100分の1にすればいいんじゃないか
34 21/05/28(金)17:24:31 No.807332164
これはただの甘いクリームチーズ
35 21/05/28(金)17:30:27 No.807333439
レアチーズケーキ作る時とかチーズの1/4量くらいの砂糖は入れるからまあ…
36 21/05/28(金)17:30:46 No.807333519
クリームチーズに砂糖を練り込むんだろう
37 21/05/28(金)17:33:27 No.807334104
こうして材料見るとウエディングケーキ作ってる人お疲れ様です…ってなるな ケーキ屋か式場のシェフかは知らんけど
38 21/05/28(金)17:33:46 No.807334159
クリームチーズ75gに牛乳小さじ1杯と砂糖大さじ2杯 多少ゆるめる程度ならこんなもんかな?
39 21/05/28(金)17:34:08 No.807334238
キャロットケーキってケーキとしてはあんまりだよね
40 21/05/28(金)17:34:51 No.807334376
作ってみてもたぶん食べ物で遊ぶなって教訓で終わりそう
41 21/05/28(金)17:35:08 No.807334431
だれか再現して…
42 21/05/28(金)17:35:32 No.807334528
>こうして材料見るとウエディングケーキ作ってる人お疲れ様です…ってなるな >ケーキ屋か式場のシェフかは知らんけど あれナイフ入れる所以外全部偽物です… まぁそれでも来場者全員に振る舞うためのケーキ20ホールぐらい焼くけど
43 21/05/28(金)17:37:52 No.807335016
流石に6Lじゃないの…?
44 21/05/28(金)17:38:17 No.807335109
>作ってみてもたぶん食べ物で遊ぶなって教訓で終わりそう 食い切れる量にサイズダウンして作ればいいだけじゃないの レシピの割合見た感じだとそんなふざけてるもんでもなんでもない
45 21/05/28(金)17:39:35 No.807335389
100分の1でようやく一人前かな…いや少し多いか
46 21/05/28(金)17:40:53 No.807335669
>流石に6Lじゃないの…? クリームチーズ伸ばす用途の牛乳そんな入れたらシャバシャバなるわ
47 21/05/28(金)17:43:14 No.807336172
理事長のDXにんじんハンバーグも作る人結構いたしこれもあるいは
48 21/05/28(金)17:46:33 No.807336892
これケーキのほうは人参入ってる分砂糖少ないよね? スポンジケーキって大体1:1じゃん
49 21/05/28(金)17:48:00 No.807337228
レシピの書式でよくある……が読めない「」がおる
50 21/05/28(金)17:50:44 No.807337888
>レシピの書式でよくある……が読めない「」がおる 適量!
51 21/05/28(金)17:51:06 No.807337971
>これケーキのほうは人参入ってる分砂糖少ないよね? >スポンジケーキって大体1:1じゃん そりゃまあキャロットケーキとスポンジケーキじゃ分量変わるでしょ…
52 21/05/28(金)17:52:18 No.807338265
>あれナイフ入れる所以外全部偽物です… !?!? しらそん…
53 21/05/28(金)17:52:24 No.807338285
ベーキングパウダー大さじ12杯に笑う
54 21/05/28(金)17:53:58 No.807338644
にんじんから出る水分もあるから意外と上手く収まりそうな気はする
55 21/05/28(金)17:55:52 No.807339083
ところで人参とケーキって合うの?
56 21/05/28(金)17:56:27 No.807339224
>ベーキングパウダー大さじ12杯に笑う 150gぐらいだからな 普通のケーキワンホールに入れる砂糖みたいな重さだ
57 21/05/28(金)17:57:35 No.807339471
キャロットケーキあるし
58 21/05/28(金)17:57:53 No.807339539
60分の1でいいくらいか
59 21/05/28(金)17:58:38 No.807339734
これネタじゃなくて普通に作れる分量だな?
60 21/05/28(金)17:59:09 No.807339845
>ところで人参とケーキって合うの? キャロットケーキってあるしにんじん入ったパウンドケーキや 無印ににんじんバームクーヘンとか有るから適当に買ってみれば
61 21/05/28(金)17:59:21 No.807339900
誰か作ってみたの動画あげてくれないかな…
62 21/05/28(金)18:00:21 No.807340101
さすがにこの量は厳しい… 1/50が適量かな…
63 21/05/28(金)18:00:44 No.807340185
ニンジンの味すんのか…?
64 21/05/28(金)18:01:41 No.807340390
ニンジンぽい色がつくだけで味はしないかな
65 21/05/28(金)18:03:19 No.807340757
>誰か作ってみたの動画あげてくれないかな… 理事長人参ハンバーグ作ってる配信者は居たな…
66 21/05/28(金)18:04:15 No.807341009
シンプルに金がかかる上に何より消費がキツいから再現できないやつ…!
67 21/05/28(金)18:05:20 No.807341254
>シンプルに金がかかる上に何より消費がキツいから再現できないやつ…! スレ画を再現しようオフ会を大規模でやれば出来るかもしれんが今のご時世じゃな…
68 21/05/28(金)18:05:21 No.807341256
卵も今高いからな ケーキならL玉使いたいし
69 21/05/28(金)18:18:12 No.807344437
まずこのデカさのスポンジ焼けるオーブンある?