虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

21/05/28(金)16:50:50 なそ にん のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/05/28(金)16:50:50 No.807324923

なそ にん

1 21/05/28(金)16:52:38 No.807325293

>クリームチーズ7.5kg >お砂糖2kg なそ にん >牛乳600ml だそ けん

2 21/05/28(金)16:53:47 No.807325514

分量的にほぼ隠し味だな それとも生クリームってそんなもんなのか?

3 21/05/28(金)16:53:59 No.807325566

それを全部中華鍋にぶち込む

4 21/05/28(金)16:54:49 No.807325758

友達を呼ぶ前に私が味見をしてみるのだが?

5 21/05/28(金)16:55:43 No.807325947

味見どころか振る舞うもん全部食べてまうやろがい!

6 21/05/28(金)16:56:33 No.807326125

>それとも生クリームってそんなもんなのか? 少なくともこの材料で生クリームはできない…

7 21/05/28(金)16:56:45 No.807326162

>たまご 120個 なそ にん

8 21/05/28(金)16:57:01 No.807326218

>分量的にほぼ隠し味だな >それとも生クリームってそんなもんなのか? クリームチーズを使うのはチーズクリームだな 牛乳はほぼ砂糖を溶かす用だと思う

9 21/05/28(金)16:57:56 No.807326409

一番ヤベーのはバター6kgだと思う

10 21/05/28(金)16:59:06 No.807326650

これ1人で食ったら当分の間体重イカれるな

11 21/05/28(金)16:59:24 No.807326702

135000kcalらしい

12 21/05/28(金)16:59:48 No.807326782

>これ1人で食ったら当分の間体重イカれるな 元々ウエディングケーキなんだから一人で食う分量じゃないよ!

13 21/05/28(金)17:01:20 No.807327099

牛乳6Lの間違いじゃねえかな…いやでもチーズクリームとしてクリーム伸ばすために使うのであれば合ってるのか…?

14 21/05/28(金)17:02:30 No.807327364

たくさんのお友達がいるの前提の量

15 21/05/28(金)17:03:24 No.807327566

ソシャゲ界のクソデカファーストバイト部門で記録更新したすごい奴だ

16 21/05/28(金)17:04:32 No.807327784

>それを全部中華鍋にぶち込む イラストのあれは鍋じゃなくて結婚式でやるファーストバイト用のビッグスプーンなんだ ◆

17 21/05/28(金)17:04:54 No.807327858

>ソシャゲ界のクソデカファーストバイト部門 そんな部門作るほど多いネタなのかわからないし流石にこれ全部一口で食わせたりはしないだろ

18 21/05/28(金)17:06:34 No.807328202

少なくともFEHで巨大スプーンで殴るウェディングは見た

19 21/05/28(金)17:06:46 No.807328245

>イラストのあれは鍋じゃなくて結婚式でやるファーストバイト用のビッグスプーンなんだ >◆ これを一口で食べることができるのはお前だけなんだ ◆

20 21/05/28(金)17:07:42 No.807328442

fu46415.jpg 類例

21 21/05/28(金)17:08:48 No.807328670

チーズクリームだとは思う…ニンジンと合うかな…合うかも…

22 21/05/28(金)17:11:00 No.807329177

でもスポンジケーキって薄力粉とグラニュー糖同じくらい入れるよね

23 21/05/28(金)17:11:33 No.807329305

伸ばすにしても砂糖溶かすにしても足りないから間違いだと思う

24 21/05/28(金)17:14:19 No.807329842

>fu46415.jpg 右手がケーキになってるのかと思ったらでかいフォーク支えてるのかこれ

25 21/05/28(金)17:14:32 No.807329900

多分牛乳ちょっと吸った砂糖になるよな

26 21/05/28(金)17:14:51 No.807329979

洋菓子も和菓子も普通に作ったって そんなにってびびるほど砂糖入れるからな

27 21/05/28(金)17:16:33 No.807330374

>多分牛乳ちょっと吸った砂糖になるよな 卵120個(6,240g)だからなんとかなりそう

28 <a href="mailto:オグリキャップ">21/05/28(金)17:17:41</a> [オグリキャップ] No.807330623

>>これ1人で食ったら当分の間体重イカれるな >元々ウエディングケーキなんだから一人で食う分量じゃないよ! え…?

29 21/05/28(金)17:18:11 No.807330738

>卵120個(6,240g)だからなんとかなりそう 卵は生地に使う分じゃない? 600mlに対して砂糖2kgは飽和量余裕で超えると思うからやっぱりなにかの間違いだろう

30 21/05/28(金)17:18:22 No.807330778

再現レシピ出来るもんならやってみろという挑戦状だよ

31 21/05/28(金)17:20:13 No.807331202

>600mlに対して砂糖2kgは飽和量余裕で超えると思うからやっぱりなにかの間違いだろう クリームチーズ7.5キロあるしあながち間違いでも…いややっぱ間違いかも…

32 21/05/28(金)17:23:02 No.807331833

すごい...分量の桁が違いすぎて何が正しいのか何もわからない...

33 21/05/28(金)17:24:22 No.807332119

100分の1にすればいいんじゃないか

34 21/05/28(金)17:24:31 No.807332164

これはただの甘いクリームチーズ

35 21/05/28(金)17:30:27 No.807333439

レアチーズケーキ作る時とかチーズの1/4量くらいの砂糖は入れるからまあ…

36 21/05/28(金)17:30:46 No.807333519

クリームチーズに砂糖を練り込むんだろう

37 21/05/28(金)17:33:27 No.807334104

こうして材料見るとウエディングケーキ作ってる人お疲れ様です…ってなるな ケーキ屋か式場のシェフかは知らんけど

38 21/05/28(金)17:33:46 No.807334159

クリームチーズ75gに牛乳小さじ1杯と砂糖大さじ2杯 多少ゆるめる程度ならこんなもんかな?

39 21/05/28(金)17:34:08 No.807334238

キャロットケーキってケーキとしてはあんまりだよね

40 21/05/28(金)17:34:51 No.807334376

作ってみてもたぶん食べ物で遊ぶなって教訓で終わりそう

41 21/05/28(金)17:35:08 No.807334431

だれか再現して…

42 21/05/28(金)17:35:32 No.807334528

>こうして材料見るとウエディングケーキ作ってる人お疲れ様です…ってなるな >ケーキ屋か式場のシェフかは知らんけど あれナイフ入れる所以外全部偽物です… まぁそれでも来場者全員に振る舞うためのケーキ20ホールぐらい焼くけど

43 21/05/28(金)17:37:52 No.807335016

流石に6Lじゃないの…?

44 21/05/28(金)17:38:17 No.807335109

>作ってみてもたぶん食べ物で遊ぶなって教訓で終わりそう 食い切れる量にサイズダウンして作ればいいだけじゃないの レシピの割合見た感じだとそんなふざけてるもんでもなんでもない

45 21/05/28(金)17:39:35 No.807335389

100分の1でようやく一人前かな…いや少し多いか

46 21/05/28(金)17:40:53 No.807335669

>流石に6Lじゃないの…? クリームチーズ伸ばす用途の牛乳そんな入れたらシャバシャバなるわ

47 21/05/28(金)17:43:14 No.807336172

理事長のDXにんじんハンバーグも作る人結構いたしこれもあるいは

48 21/05/28(金)17:46:33 No.807336892

これケーキのほうは人参入ってる分砂糖少ないよね? スポンジケーキって大体1:1じゃん

49 21/05/28(金)17:48:00 No.807337228

レシピの書式でよくある……が読めない「」がおる

50 21/05/28(金)17:50:44 No.807337888

>レシピの書式でよくある……が読めない「」がおる 適量!

51 21/05/28(金)17:51:06 No.807337971

>これケーキのほうは人参入ってる分砂糖少ないよね? >スポンジケーキって大体1:1じゃん そりゃまあキャロットケーキとスポンジケーキじゃ分量変わるでしょ…

52 21/05/28(金)17:52:18 No.807338265

>あれナイフ入れる所以外全部偽物です… !?!? しらそん…

53 21/05/28(金)17:52:24 No.807338285

ベーキングパウダー大さじ12杯に笑う

54 21/05/28(金)17:53:58 No.807338644

にんじんから出る水分もあるから意外と上手く収まりそうな気はする

55 21/05/28(金)17:55:52 No.807339083

ところで人参とケーキって合うの?

56 21/05/28(金)17:56:27 No.807339224

>ベーキングパウダー大さじ12杯に笑う 150gぐらいだからな 普通のケーキワンホールに入れる砂糖みたいな重さだ

57 21/05/28(金)17:57:35 No.807339471

キャロットケーキあるし

58 21/05/28(金)17:57:53 No.807339539

60分の1でいいくらいか

59 21/05/28(金)17:58:38 No.807339734

これネタじゃなくて普通に作れる分量だな?

60 21/05/28(金)17:59:09 No.807339845

>ところで人参とケーキって合うの? キャロットケーキってあるしにんじん入ったパウンドケーキや 無印ににんじんバームクーヘンとか有るから適当に買ってみれば

61 21/05/28(金)17:59:21 No.807339900

誰か作ってみたの動画あげてくれないかな…

62 21/05/28(金)18:00:21 No.807340101

さすがにこの量は厳しい… 1/50が適量かな…

63 21/05/28(金)18:00:44 No.807340185

ニンジンの味すんのか…?

64 21/05/28(金)18:01:41 No.807340390

ニンジンぽい色がつくだけで味はしないかな

65 21/05/28(金)18:03:19 No.807340757

>誰か作ってみたの動画あげてくれないかな… 理事長人参ハンバーグ作ってる配信者は居たな…

66 21/05/28(金)18:04:15 No.807341009

シンプルに金がかかる上に何より消費がキツいから再現できないやつ…!

67 21/05/28(金)18:05:20 No.807341254

>シンプルに金がかかる上に何より消費がキツいから再現できないやつ…! スレ画を再現しようオフ会を大規模でやれば出来るかもしれんが今のご時世じゃな…

68 21/05/28(金)18:05:21 No.807341256

卵も今高いからな ケーキならL玉使いたいし

69 21/05/28(金)18:18:12 No.807344437

まずこのデカさのスポンジ焼けるオーブンある?

↑Top