虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/28(金)04:56:28 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1622145388745.jpg 21/05/28(金)04:56:28 No.807206943

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/05/28(金)05:05:40 No.807207342

このスレ画見るたびに思うけど熱々のごはんにそのまま卵落としたら 中途半端に白身が固まって不味いよ

2 21/05/28(金)05:06:19 No.807207360

卵を入れるタイミングはそれぞれの派閥があるから戦争だぞ

3 21/05/28(金)05:07:30 No.807207418

熱々のご飯ごときの熱でそんなにわかるほど白身固まるか?

4 21/05/28(金)05:08:20 ID:a4q9/c5s a4q9/c5s No.807207448

>熱々のご飯ごときの熱でそんなにわかるほど白身固まるか? 固まるよ

5 21/05/28(金)05:08:31 No.807207460

うまいどー!

6 21/05/28(金)05:09:33 No.807207499

>醤油を垂らすタイミングはそれぞれの派閥があるから戦争だぞ

7 21/05/28(金)05:11:35 No.807207592

>このスレ画見るたびに思うけど熱々のごはんにそのまま卵落としたら >中途半端に白身が固まって不味いよ 俺むしろこれが好きだ

8 21/05/28(金)05:11:59 No.807207608

直接は嫌だな別の器で混ぜてからが良い

9 21/05/28(金)05:14:55 No.807207735

白身がちゅるちゅるしてるのすごくいや 別の器で白身と黄身が完全に混ざるまでしっかりとときたい あと醤油は色が茶色くなるくらいまで入れる

10 21/05/28(金)05:15:03 No.807207745

直接だと白身が不快だから混ぜてから入れたい

11 21/05/28(金)05:18:20 No.807207915

黄身を破る前に白身と米と醤油を混ぜる

12 21/05/28(金)05:22:38 No.807208111

どのタイミングだろうと美味いからな…

13 21/05/28(金)05:27:31 No.807208350

>熱々のご飯ごときの熱でそんなにわかるほど白身固まるか? 卵の温度による

14 21/05/28(金)05:32:38 No.807208620

醤油ご飯作った後に溶き卵入れると美味しいよ! 確か卵かけご飯協会だかはこれ推奨してた

15 21/05/28(金)05:34:13 No.807208723

白身ちゅるちゅる嫌いだから軽く目玉焼きにして混ぜて食べる

16 21/05/28(金)05:36:14 No.807208832

目玉焼きにしてからご飯にのせてしょうゆかけて食うのもうまいよ

17 21/05/28(金)05:37:57 No.807208911

>醤油ご飯作った後に溶き卵入れると美味しいよ! >確か卵かけご飯協会だかはこれ推奨してた どっちかというと溶き卵とごはんをしっかり混ぜてから醤油を上からかけたほうが好きだな 醬油の味がはっきりしていい

18 21/05/28(金)05:39:05 No.807208968

冷や飯に卵と麺つゆが好き

19 21/05/28(金)05:40:27 No.807209042

卵は溶いてからかける

20 21/05/28(金)05:41:59 No.807209118

カラザがすごい気持ち悪くて嫌いだった時期があって取り除いてたことある 今はあんま気にならん

21 21/05/28(金)05:46:02 No.807209307

炊きたてにかけたらボソボソのスクランブルエッグみたいになる 個人的には不味いと思う

22 21/05/28(金)05:49:25 No.807209464

ごま油かラー油をちょっと垂らしてから味付け海苔で巻いて食べるのが好き

23 21/05/28(金)06:07:49 No.807210409

俺は混ぜたあとチンするくらい火が通ったのが好きなので 好みは色々あるもんだなあ

24 21/05/28(金)06:09:13 No.807210500

結論としては旨い

25 21/05/28(金)06:14:00 No.807210782

ひえひえのご飯に 熱々のコロッケを

26 21/05/28(金)06:15:47 No.807210909

先に醤油入れるほうが卵に邪魔されずに醤油がご飯に染みるんだっけ

27 21/05/28(金)06:16:29 No.807210960

ちょっと白身かたまるけどまずいよというほどまずくはないよ

28 21/05/28(金)06:17:06 No.807211008

ラー油かけるの美味しいよね… それにわさび入れるのが好き

29 21/05/28(金)06:17:31 No.807211029

削除依頼によって隔離されました シャクレニキがスレ潰ししようとしてて草

30 21/05/28(金)06:17:54 No.807211044

ごま油をはじめいろいろ入れるのためしたけど 俺はプレーンが好き

31 21/05/28(金)06:20:07 No.807211183

醤油いらない たまごだけでいい

32 21/05/28(金)06:20:07 No.807211184

>ごま油かラー油をちょっと垂らしてから味付け海苔で巻いて食べるのが好き あーだめだめお腹空いちゃう

33 21/05/28(金)06:22:36 No.807211349

>シャクレニキ

34 21/05/28(金)06:26:29 No.807211584

親はカラザをクッションって読んでたけど よく考えると他で聞いたことない

35 21/05/28(金)06:29:29 No.807211749

中央にクレーター作ってそこで混ぜる

36 21/05/28(金)06:33:04 No.807211935

熱々ごはんにしっかり混ぜるのが好き

37 21/05/28(金)06:33:54 No.807211982

黄身が固まるから熱々のご飯には載せたくない

38 21/05/28(金)06:36:36 No.807212152

ご飯に直接卵かけて混ぜるのが究極の卵ごはんとか言うのがバズってたが普通に混ぜにくいしまずい 一体どこがおいしいのか?

39 21/05/28(金)06:37:50 No.807212217

まず白身だけ熱々のご飯と混ぜて ご飯を冷ましつつ白身を固まらせて最後に醤油と黄身を入れる

40 21/05/28(金)06:37:58 No.807212222

白身入れたほうが絶対美味い

41 21/05/28(金)06:47:01 No.807212723

やろうと思えばいくらでも自分好みにこだわれる卵かけご飯はスゲェよ…

42 21/05/28(金)06:48:40 No.807212834

>>熱々のご飯ごときの熱でそんなにわかるほど白身固まるか? >卵の温度による 冷蔵庫から出して常温にしておく手間をかけない男は多いからな

43 21/05/28(金)07:15:50 No.807214913

別の器で溶いてからかけた方が美味いのは分かってるけど 洗い物増えるのが面倒だからご飯に窪み作ってそこにそのまま割り入れちゃう

44 21/05/28(金)07:19:31 No.807215253

>熱々のご飯ごときの熱でそんなにわかるほど白身固まるか? 固まるよ 海鮮丼も熱々すぎるご飯でやると刺身表面が微妙に焼けちゃうので少し冷ましてからにしよう

45 21/05/28(金)07:25:31 No.807215790

卵かけはあつあつじゃないほうがいい

46 21/05/28(金)07:34:30 No.807216807

卵かけご飯の時は白いままのご飯粒が許せないから全部色変わるまで混ぜる

47 21/05/28(金)07:38:03 No.807217211

卵とご飯の量の比率・それぞれの温度・水分・醤油の量… 諸々自分好みの完璧なバランスに出来る事が滅多にないのがつらい

48 21/05/28(金)07:41:10 No.807217597

俺は茶碗で卵をといてそこにごはんよそう

49 21/05/28(金)07:47:54 No.807218421

しゃくれにきって何…

50 21/05/28(金)07:48:35 No.807218506

卵かけご飯とか釜玉うどんを家で作る人で 冷めたご飯やらレンチンしただけのうどんに冷たい生卵混ぜて ぜんぜん火が入ってない単なる生卵をすすってそれが美味いと思ってるパターンよくある

51 21/05/28(金)07:54:56 No.807219378

えっ白身のドュルドュルしてるのが美味いんだろ!? むしろ目玉焼きご飯とかのほうが食べにくいじゃん

52 21/05/28(金)07:59:42 No.807220019

昔は別の容器で混ぜてたけど洗い物面倒なのと溶いた容器に残った卵が勿体無くて直接入れるようになった 茶碗のそこまで穴開ければちゃんと卵混ぜられるよ

53 21/05/28(金)08:00:24 No.807220119

>茶碗のそこまで穴開ければちゃんと卵混ぜられるよ ただのザルじゃんそれ

54 21/05/28(金)08:01:48 No.807220348

ゆで卵とご飯を雑に混ぜると染みた醤油とか味に偏りができて 均一のより美味い

55 21/05/28(金)08:05:25 No.807220904

>むしろ目玉焼きご飯とかのほうが食べにくいじゃん あ…?

56 21/05/28(金)08:11:31 No.807221904

>>茶碗のそこまで穴開ければちゃんと卵混ぜられるよ >ただのザルじゃんそれ ご飯の底まで空いたポケット作るって話だと思うが

57 21/05/28(金)08:11:40 No.807221926

気軽に戦争の元張るな

58 21/05/28(金)08:22:54 No.807223764

卵はどう食べたってうまいからな…

59 21/05/28(金)08:24:17 No.807223985

>>>茶碗のそこまで穴開ければちゃんと卵混ぜられるよ >>ただのザルじゃんそれ >ご飯の底まで空いたポケット作るって話だと思うが 比喩表現を理解できないかわいそうな人なんだろう…

↑Top