ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/05/28(金)01:22:21 No.807184323
味が想像できませんな…
1 21/05/28(金)01:24:52 No.807184837
揚げて蒸して茹でるのか
2 21/05/28(金)01:26:51 No.807185249
なんだか油かすみたいなんですな
3 21/05/28(金)01:27:05 No.807185298
草魚は110cmを超えることも珍しないコイの仲間の大きな魚ですさかい 浮き袋も大きなもんですな
4 21/05/28(金)01:28:21 No.807185593
何の魚の浮袋なんだろ…
5 21/05/28(金)01:28:51 No.807185706
>何の魚の浮袋なんだろ… ソウギョと言うとるんですな
6 21/05/28(金)01:31:46 No.807186315
おいしそう
7 21/05/28(金)01:32:24 No.807186438
su4883062.jpg 身もぎょうさんありまんねん わざわざ食べるために採るほどのもんではないそうですがな
8 21/05/28(金)01:32:57 No.807186547
ソウギョゆうんは水草を食い散らかす害魚というやつなんですな
9 21/05/28(金)01:39:16 No.807187878
コクレンハクレンソウギョアオウオと言いましてな こいつらみんなコイの仲間なんですが大きく育ち食べがいがあるいうことで 中国四大家魚と呼ばれるそうでございます
10 21/05/28(金)01:39:21 No.807187897
草魚だけにたいそうぎょうさんいてはるんですな
11 21/05/28(金)01:48:37 No.807189755
メインの料理は別にある上で出される具沢山のスープみたいなもんですかな
12 21/05/28(金)01:51:04 No.807190180
この鍋なかなか使い勝手よさそうでちょっとほしいですな
13 21/05/28(金)01:53:07 No.807190520
>コクレンハクレンソウギョアオウオと言いましてな >こいつらみんなコイの仲間なんですが大きく育ち食べがいがあるいうことで >中国四大家魚と呼ばれるそうでございます 勉強させていただきましたな
14 21/05/28(金)01:57:14 No.807191327
調べたら自分たちでガンガン放流したのに気付いたら要注意外来生物指定になってるんですな 人間様の見事な手のひら返しなんですな
15 21/05/28(金)01:57:58 No.807191463
どういう経緯でこの調理法になったのか気になる
16 21/05/28(金)02:01:15 No.807191957
いつも思うけど中華って油が豊富だよな
17 21/05/28(金)02:48:37 No.807198150
油につけた後油であげるのか… ぎっとぎとになりそうですな
18 21/05/28(金)02:49:20 No.807198249
水が不安といった方が正確なんだろうかとかく加熱するにも日本みたいに煮炊きメインじゃなくて油通しや蒸す過程が多い
19 21/05/28(金)02:50:11 No.807198350
>ぎっとぎとになりそうですな そこで蒸す過程を入れて油を落とす…んでしょうかな
20 21/05/28(金)02:54:58 No.807198883
>いつも思うけど中華って油が豊富だよな 油は古来中国でも流石に貴重品であり、その貴重品をたべたら無くなる食事に大量に使えるほど自分は裕福であると見せつけるために油を大量に使う料理が発展したという説もあるんですな
21 21/05/28(金)03:00:43 No.807199476
ここまでの手間を惜しまないほどうまいものなんか気になりますな
22 21/05/28(金)03:13:20 No.807200665
各部位を余すところなく食べられるよう加工して保存に適した状態にするのも工夫なんですな
23 21/05/28(金)03:18:02 No.807201063
食感が面白おかしいだけでそれ自体の味はあんまりなさそうですな
24 21/05/28(金)03:29:29 No.807201867
油かすみたいなもんだとしたらわりとうまあじぎゅっと出るやつになるのかも