虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 味が想... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/05/28(金)01:22:21 No.807184323

    味が想像できませんな…

    1 21/05/28(金)01:24:52 No.807184837

    揚げて蒸して茹でるのか

    2 21/05/28(金)01:26:51 No.807185249

    なんだか油かすみたいなんですな

    3 21/05/28(金)01:27:05 No.807185298

    草魚は110cmを超えることも珍しないコイの仲間の大きな魚ですさかい 浮き袋も大きなもんですな

    4 21/05/28(金)01:28:21 No.807185593

    何の魚の浮袋なんだろ…

    5 21/05/28(金)01:28:51 No.807185706

    >何の魚の浮袋なんだろ… ソウギョと言うとるんですな

    6 21/05/28(金)01:31:46 No.807186315

    おいしそう

    7 21/05/28(金)01:32:24 No.807186438

    su4883062.jpg 身もぎょうさんありまんねん わざわざ食べるために採るほどのもんではないそうですがな

    8 21/05/28(金)01:32:57 No.807186547

    ソウギョゆうんは水草を食い散らかす害魚というやつなんですな

    9 21/05/28(金)01:39:16 No.807187878

    コクレンハクレンソウギョアオウオと言いましてな こいつらみんなコイの仲間なんですが大きく育ち食べがいがあるいうことで 中国四大家魚と呼ばれるそうでございます

    10 21/05/28(金)01:39:21 No.807187897

    草魚だけにたいそうぎょうさんいてはるんですな

    11 21/05/28(金)01:48:37 No.807189755

    メインの料理は別にある上で出される具沢山のスープみたいなもんですかな

    12 21/05/28(金)01:51:04 No.807190180

    この鍋なかなか使い勝手よさそうでちょっとほしいですな

    13 21/05/28(金)01:53:07 No.807190520

    >コクレンハクレンソウギョアオウオと言いましてな >こいつらみんなコイの仲間なんですが大きく育ち食べがいがあるいうことで >中国四大家魚と呼ばれるそうでございます 勉強させていただきましたな

    14 21/05/28(金)01:57:14 No.807191327

    調べたら自分たちでガンガン放流したのに気付いたら要注意外来生物指定になってるんですな 人間様の見事な手のひら返しなんですな

    15 21/05/28(金)01:57:58 No.807191463

    どういう経緯でこの調理法になったのか気になる

    16 21/05/28(金)02:01:15 No.807191957

    いつも思うけど中華って油が豊富だよな

    17 21/05/28(金)02:48:37 No.807198150

    油につけた後油であげるのか… ぎっとぎとになりそうですな

    18 21/05/28(金)02:49:20 No.807198249

    水が不安といった方が正確なんだろうかとかく加熱するにも日本みたいに煮炊きメインじゃなくて油通しや蒸す過程が多い

    19 21/05/28(金)02:50:11 No.807198350

    >ぎっとぎとになりそうですな そこで蒸す過程を入れて油を落とす…んでしょうかな

    20 21/05/28(金)02:54:58 No.807198883

    >いつも思うけど中華って油が豊富だよな 油は古来中国でも流石に貴重品であり、その貴重品をたべたら無くなる食事に大量に使えるほど自分は裕福であると見せつけるために油を大量に使う料理が発展したという説もあるんですな

    21 21/05/28(金)03:00:43 No.807199476

    ここまでの手間を惜しまないほどうまいものなんか気になりますな

    22 21/05/28(金)03:13:20 No.807200665

    各部位を余すところなく食べられるよう加工して保存に適した状態にするのも工夫なんですな

    23 21/05/28(金)03:18:02 No.807201063

    食感が面白おかしいだけでそれ自体の味はあんまりなさそうですな

    24 21/05/28(金)03:29:29 No.807201867

    油かすみたいなもんだとしたらわりとうまあじぎゅっと出るやつになるのかも