虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/28(金)01:22:21 味が想... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1622132541787.webm 21/05/28(金)01:22:21 No.807184323

味が想像できませんな…

1 21/05/28(金)01:24:52 No.807184837

揚げて蒸して茹でるのか

2 21/05/28(金)01:26:51 No.807185249

なんだか油かすみたいなんですな

3 21/05/28(金)01:27:05 No.807185298

草魚は110cmを超えることも珍しないコイの仲間の大きな魚ですさかい 浮き袋も大きなもんですな

4 21/05/28(金)01:28:21 No.807185593

何の魚の浮袋なんだろ…

5 21/05/28(金)01:28:51 No.807185706

>何の魚の浮袋なんだろ… ソウギョと言うとるんですな

6 21/05/28(金)01:31:46 No.807186315

おいしそう

7 21/05/28(金)01:32:24 No.807186438

su4883062.jpg 身もぎょうさんありまんねん わざわざ食べるために採るほどのもんではないそうですがな

8 21/05/28(金)01:32:57 No.807186547

ソウギョゆうんは水草を食い散らかす害魚というやつなんですな

9 21/05/28(金)01:39:16 No.807187878

コクレンハクレンソウギョアオウオと言いましてな こいつらみんなコイの仲間なんですが大きく育ち食べがいがあるいうことで 中国四大家魚と呼ばれるそうでございます

10 21/05/28(金)01:39:21 No.807187897

草魚だけにたいそうぎょうさんいてはるんですな

11 21/05/28(金)01:48:37 No.807189755

メインの料理は別にある上で出される具沢山のスープみたいなもんですかな

12 21/05/28(金)01:51:04 No.807190180

この鍋なかなか使い勝手よさそうでちょっとほしいですな

13 21/05/28(金)01:53:07 No.807190520

>コクレンハクレンソウギョアオウオと言いましてな >こいつらみんなコイの仲間なんですが大きく育ち食べがいがあるいうことで >中国四大家魚と呼ばれるそうでございます 勉強させていただきましたな

14 21/05/28(金)01:57:14 No.807191327

調べたら自分たちでガンガン放流したのに気付いたら要注意外来生物指定になってるんですな 人間様の見事な手のひら返しなんですな

15 21/05/28(金)01:57:58 No.807191463

どういう経緯でこの調理法になったのか気になる

16 21/05/28(金)02:01:15 No.807191957

いつも思うけど中華って油が豊富だよな

17 21/05/28(金)02:48:37 No.807198150

油につけた後油であげるのか… ぎっとぎとになりそうですな

18 21/05/28(金)02:49:20 No.807198249

水が不安といった方が正確なんだろうかとかく加熱するにも日本みたいに煮炊きメインじゃなくて油通しや蒸す過程が多い

19 21/05/28(金)02:50:11 No.807198350

>ぎっとぎとになりそうですな そこで蒸す過程を入れて油を落とす…んでしょうかな

20 21/05/28(金)02:54:58 No.807198883

>いつも思うけど中華って油が豊富だよな 油は古来中国でも流石に貴重品であり、その貴重品をたべたら無くなる食事に大量に使えるほど自分は裕福であると見せつけるために油を大量に使う料理が発展したという説もあるんですな

21 21/05/28(金)03:00:43 No.807199476

ここまでの手間を惜しまないほどうまいものなんか気になりますな

22 21/05/28(金)03:13:20 No.807200665

各部位を余すところなく食べられるよう加工して保存に適した状態にするのも工夫なんですな

23 21/05/28(金)03:18:02 No.807201063

食感が面白おかしいだけでそれ自体の味はあんまりなさそうですな

24 21/05/28(金)03:29:29 No.807201867

油かすみたいなもんだとしたらわりとうまあじぎゅっと出るやつになるのかも

↑Top