虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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21/05/27(木)20:24:11 カツカ... のスレッド詳細

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21/05/27(木)20:24:11 No.807051812

カツカレー作ったのでおすそ分けするね

1 21/05/27(木)20:24:54 No.807052147

余ったカツもらってくね…

2 21/05/27(木)20:25:40 No.807052477

カツも自分で揚げたか

3 <a href="mailto:s">21/05/27(木)20:26:41</a> [s] No.807052953

生まれてはじめてトンカツを自分で揚げて絶望しました これプロの人すごいねどうやって衣と肉をくっつけてるの俺がやるとベリベリ剥がれるんですけど

4 21/05/27(木)20:26:42 No.807052960

奥にいるのは誰?

5 21/05/27(木)20:28:07 No.807053640

こういうのよくないと思う

6 <a href="mailto:s">21/05/27(木)20:28:28</a> [s] No.807053777

>奥にいるのは誰? シーバスリーガル12年とシーバスリーガル12年の精霊です

7 21/05/27(木)20:34:25 No.807056580

うンまそぉぉぉ~ッ

8 21/05/27(木)20:38:12 No.807058433

肉と衣を結着させたいならバッター液を使え

9 21/05/27(木)20:40:32 No.807059607

>これプロの人すごいねどうやって衣と肉をくっつけてるの俺がやるとベリベリ剥がれるんですけど まず叩いて叩いて下味付けた肉に小麦粉まぶしてパンパンする 溶き卵にくぐらせてパン粉まぶして再度卵にくぐらせてしばらく放置してから再度パン粉まぶす 昔バイトしてた店で習った方法

10 <a href="mailto:s">21/05/27(木)20:53:44</a> [s] No.807066224

なるほど…参考になります 今回は普通に小麦粉まぶしてはたく→卵つける→パン粉つけるで揚げたら衣が剥げまくって大変なことになったけど次は負けないぜ! ごめん今回揚げてみて唐揚げと比較して圧倒的に手間かかってめんどくさかったから次またチャレンジするかどうかは怪しいかも

11 21/05/27(木)20:56:51 No.807067741

フォークで肉の裏表をプスプス刺して粉と卵とパン粉付けた後に一時間放置したら剥がれにくいよ

12 21/05/27(木)21:00:44 No.807069713

肉と小麦粉がどれぐらい馴染んでるかも重要らしいのでのんびりやるといいらしい

13 21/05/27(木)21:02:00 No.807070416

家で揚げ物作れるのは偉い

14 21/05/27(木)21:06:44 No.807073140

油たっぷりで揚げるのは無理 揚げ焼きが関の山だ

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