21/05/27(木)14:41:18 「」は... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1622094078451.jpg 21/05/27(木)14:41:18 No.806956964
「」は低温調理機使ってる?
1 21/05/27(木)14:42:54 No.806957289
炊飯器の保温でいいかなって
2 21/05/27(木)14:43:17 No.806957372
買ったけど2,3回ローストビーフ作って飽きた
3 21/05/27(木)14:43:45 No.806957478
炊飯器ちょっと温度高いが使えないわけじゃないしな
4 21/05/27(木)14:45:06 No.806957785
電気圧力鍋が炊飯も低温調理もできて便利
5 21/05/27(木)14:45:26 No.806957868
そういえばかなり前からanovaのアプリ更新してないな…
6 21/05/27(木)14:46:24 No.806958131
たまにローストビーフ作るくらいしか活用できてないな… お勧めを教えてほしい
7 21/05/27(木)14:48:46 No.806958709
>たまにローストビーフ作るくらいしか活用できてないな… >お勧めを教えてほしい スクランブルエッグ これはマジで
8 21/05/27(木)14:49:32 No.806958892
小林銅蟲のイメージしかない
9 21/05/27(木)14:51:00 No.806959249
>お勧めを教えてほしい 何かしら作るときに卵適当に放り込んで30分すると温泉卵 あらゆるものの付け合わせに良い
10 21/05/27(木)14:51:01 No.806959260
3000~4000円くらいの牛タンを丸ごと買ってきて低温調理するとめちゃくちゃ美味いぞ 肉余るから2日目は焼いて食って3日目はシチューに入れたりして食う
11 21/05/27(木)14:51:42 No.806959428
>小林銅蟲のイメージしかない はい
12 21/05/27(木)14:51:56 No.806959486
電気圧力鍋とヨーグルト製造機使ってる 前者の低温機能だと低くて70度だからさらに低温を攻める時は後者を選べて 使い分けできてる
13 21/05/27(木)14:52:17 No.806959573
>>小林銅蟲のイメージしかない >はい よかったですね
14 21/05/27(木)14:55:29 No.806960366
牛タン丸ごと低音調理は美味いんだけど なんかもう美味すぎて自分の美味いゲージ突破してよくわかんなくなるから 最終的にやっぱ薄切りの方がいいなってなった
15 21/05/27(木)14:59:26 No.806961449
>スクランブルエッグ >これはマジで どうやって作るんだ
16 21/05/27(木)15:01:01 No.806961848
人に振る舞う時には大活躍 いいお肉買ってきても使う
17 21/05/27(木)15:03:38 No.806962516
>>スクランブルエッグ >>これはマジで >どうやって作るんだ 卵と調味料とバターを混ぜてジップロックに入れる
18 21/05/27(木)15:04:22 No.806962735
中華の安い奴買ったら半年で壊れて今は使ってないな コロナのせいで修理できなかったから返金してもらえた
19 21/05/27(木)15:04:59 No.806962891
闇使ってる「」は多いんじゃ?
20 21/05/27(木)15:10:17 No.806964107
電気圧力鍋でやってる
21 21/05/27(木)15:10:21 No.806964123
デカい牛肉放り込むだけでめちゃくちゃうまくなるから助かる 最近ローストビーフばっか食べてるわ
22 21/05/27(木)15:10:27 No.806964144
チャーシューとローストポークとサラダチキンたまにステーキ 手羽元やつは普通に煮た方が旨かった
23 21/05/27(木)15:11:02 No.806964287
卒倒する人いるかもしれんが温度調整できる電気ケトルにジップロック入れてやってる
24 21/05/27(木)15:11:03 No.806964299
分厚い豚テキ肉を低温調理してからカツにすると強い勝つ
25 21/05/27(木)15:12:41 No.806964709
完熟の温玉よく作る 60度で2時間くらい 黄身だけ完全にオレンジの固体になった温玉が出来る
26 21/05/27(木)15:17:27 No.806965844
鶏肉温めるマシーン
27 21/05/27(木)15:18:33 No.806966070
0.1度単位で温度調整できる低温調理器はレシピそのまま作るより自分で限界までいろいろチャレンジしたい人向け
28 21/05/27(木)15:19:34 No.806966298
サラダチキンと温玉作るマシーンになってる
29 21/05/27(木)15:20:14 No.806966445
コンフィとかミキュイ作るのに使ってる あと地味に昆布出汁のクオリティが上がった
30 21/05/27(木)15:20:30 No.806966497
三回くらい使ったけど確かにこれはすごいしちょっとだけ面倒
31 21/05/27(木)15:21:21 No.806966687
これで作ったサラダチキンほぼ毎日食べてる…
32 21/05/27(木)15:22:20 No.806966910
鶏むね肉開いて梅干しとシソ挟んでぐるぐる巻いたやつめっちゃくちゃおいしい
33 21/05/27(木)15:22:22 No.806966916
>0.1度単位で温度調整できる低温調理器はレシピそのまま作るより自分で限界までいろいろチャレンジしたい人向け 味どうこうでなくて衛生面でのチャレンジになっちゃうから困ったもんだ
34 21/05/27(木)15:26:36 No.806967876
でかいお肉買ってきてやると楽しい この前は叉焼作った
35 21/05/27(木)15:30:50 No.806968835
そうかこれあれば低温調理レバ刺食べ放題か
36 21/05/27(木)15:33:30 No.806969406
>これで作ったサラダチキンほぼ毎日食べてる… 3点リーダー付けるとなんか深刻っぽさが出て怖い…
37 21/05/27(木)15:35:12 No.806969756
>闇使ってる「」は多いんじゃ? 温玉は闇につっこんで適当にやる 肉はやっぱちゃんとしたのでやった方がいい
38 21/05/27(木)15:35:48 No.806969894
こいつで卵一パックまとめて温玉にすると使い勝手がいい
39 21/05/27(木)15:37:35 No.806970307
プリンもいいぞ
40 21/05/27(木)15:37:39 No.806970317
ランプ肉を買ってきて5時間ほど低温調理した後 細切りにすると自宅でユッケができるよ!
41 21/05/27(木)15:38:39 No.806970541
https://www.t-fal.co.jp/sp/products/pressurecookers/epc/manualtype/lakulacooker_plus/ 1度単位設定が出来るからこれがほしい
42 21/05/27(木)15:38:56 No.806970604
ユッケにするときはお湯から引き上げた後袋ごと氷水で冷やしてね!
43 21/05/27(木)15:39:28 No.806970745
ステーキ含むある程度のサイズの肉料理のクオリティが完全に固定化できるから使わない選択肢はない 毎週ビーフステーキ食ってる
44 21/05/27(木)15:39:46 No.806970811
>こいつで卵一パックまとめて温玉にすると使い勝手がいい なそ 茹でちゃうと長持ちしないんじゃなかったか
45 21/05/27(木)15:40:21 No.806970948
BONIQ買おうか半年くらい悩んでる
46 21/05/27(木)15:43:53 No.806971711
いつのまにかコピー品のBONIQが主流になってて辛い…
47 21/05/27(木)15:45:45 No.806972077
BONIQ買っても こいつを付けられる鍋がない
48 21/05/27(木)15:47:18 No.806972369
>そうかこれあれば低温調理レバ刺食べ放題か 実際適当にスーパーで買ったレバーでも低温調理であればお腹壊さずに食べられるよ 臭みが残りやすいから処理が面倒だけど…
49 21/05/27(木)15:47:37 No.806972421
圧力鍋とかパスタ鍋みたいなやつが必要だよね
50 21/05/27(木)15:48:10 No.806972537
深い発泡スチロール箱でいいんじゃない 蓋に穴開けてちょうど本体が刺さるようにすれば長時間調理でも都合いいし
51 21/05/27(木)15:48:53 No.806972687
こいつでステーキ下処理すると安肉でも超柔らかい仕上がりになるからえらいよね ついでに真空パックにする関係でオージーでも味の素一緒に入れておくとうまあじを補える
52 21/05/27(木)15:49:21 No.806972796
>BONIQ買っても >こいつを付けられる鍋がない 俺はクーラーボックスにつけてる
53 21/05/27(木)15:50:16 No.806972983
>そうかこれあれば低温調理レバ刺食べ放題か 砂肝とかもいいぞ! 豚のモツ系もハツ刺しタン刺しカシラ刺し全部いけるぞ うまいゾ!
54 21/05/27(木)15:50:24 No.806973019
こういうのって殺菌とか大丈夫なん?
55 21/05/27(木)15:51:18 No.806973192
鶏ハムがお湯でやるのより桁違いに美味しいって聞いてちょっと迷ってる
56 21/05/27(木)15:51:56 No.806973327
>BONIQ買っても >こいつを付けられる鍋がない これでいいんだよ https://iemonocatalog.com/cooler-box-itemlist/
57 21/05/27(木)15:52:04 No.806973363
殺菌はできてタンパク質が固まらないギリギリの温度でやるのが低温調理のミソじゃなかったか
58 21/05/27(木)15:52:09 No.806973377
>こういうのって殺菌とか大丈夫なん? 基本はジップロックみたいな密封容器に材料入れて使う
59 21/05/27(木)15:52:46 No.806973507
>こういうのって殺菌とか大丈夫なん? ちゃんと十分な時間やれば大丈夫俺は腹壊したことない ただ調理対象によって時間温度のばらつきがあるからそこら辺はネットのレシピをいくつかみて参考にする
60 21/05/27(木)15:52:54 No.806973527
>No.806972077 >BONIQ買っても >こいつを付けられる鍋がない 俺はプラスチックのバケツでやってる
61 21/05/27(木)15:53:06 No.806973585
>こういうのって殺菌とか大丈夫なん? 良くも悪くも決められた温度にしかならない 確実に殺菌できる温度にすれば普通に調理するより安全だぞ
62 21/05/27(木)15:53:36 No.806973692
>殺菌はできてタンパク質が固まらないギリギリの温度でやるのが低温調理のミソじゃなかったか ネットとかに載ってるレシピだといい加減な温度設定のやつもあるから危ない…
63 21/05/27(木)15:53:42 No.806973722
ボニークは公式でコンテナ売ってるから
64 21/05/27(木)15:53:45 No.806973735
58度以上で一時間半やれば大体のケースは問題ないよ とんでもなく分厚い肉とかだとあれだけど
65 21/05/27(木)15:54:05 No.806973807
生で食いたい…でもお腹壊す… じゃあお腹壊さないギリギリまで加熱すればいいじゃん!
66 21/05/27(木)15:54:26 No.806973879
ミオシンが50℃以上 アクチンが66℃以上で変成するので 50~65度くらいのお湯に放り込んでおくとおいしいステーキが出来る
67 21/05/27(木)15:54:36 No.806973906
低温調理ハンバーグやったことあるけどよかったよ 肉汁たっぷりで
68 21/05/27(木)15:54:39 No.806973916
厚労省が見解出してるからそれをなぞっておけば大丈夫
69 21/05/27(木)15:56:54 No.806974416
牛肉は50度後半で豚肉鶏肉は60度前半にセットしてるけど概ねいろんなレシピもそんな感じだな
70 21/05/27(木)15:57:06 No.806974454
興味あるけど高いなと思ったら今7000円位のもあるんだな
71 21/05/27(木)15:57:36 No.806974552
ぬるめに1時間おいて出した後の焦げ目つけ時にちょっと追い焼きする
72 21/05/27(木)15:57:42 No.806974572
中華なら3000円くらいで買える チョット怖い
73 21/05/27(木)15:57:59 No.806974648
真空パック機も一緒にあると便利だよ
74 21/05/27(木)15:58:06 No.806974670
>ぬるめに1時間おいて出した後の焦げ目つけ時にちょっと追い焼きする 完璧なステーキできた!
75 21/05/27(木)16:01:33 No.806975411
ドンキやセイコーのやっすい100g100円台の牛肉とかがちょー美味しくなって最高です お金の無い人こそおすすめ
76 21/05/27(木)16:04:45 No.806976143
>炊飯器ちょっと温度高いが使えないわけじゃないしな メーカーによるけど普通のに多い75℃固定のは使い物にならない