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21/05/27(木)13:13:25 バター貼る のスレッド詳細

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画像ファイル名:1622088805136.png 21/05/27(木)13:13:25 No.806936865

バター貼る

1 21/05/27(木)13:15:00 No.806937221

使いやすくて良いよね お菓子作りには使わんほうが良いけど

2 21/05/27(木)13:16:48 No.806937589

人間だって6~7割は水で構成されてるのに人間を名乗っているのだからスレ画は実質バター

3 21/05/27(木)13:17:41 No.806937770

>使いやすくて良いよね >お菓子作りには使わんほうが良いけど 割となんとかなるから俺はいいと思う

4 21/05/27(木)13:17:56 No.806937820

焼く前のパンに塗れるのは正直ありがたい

5 21/05/27(木)13:20:39 No.806938401

>人間だって6~7割は水で構成されてるのに人間を名乗っているのだからスレ画は実質バター 物事の本質は1/3のほうにあるというのが真理

6 21/05/27(木)13:21:17 No.806938546

ガーリック入りの奴どう?

7 21/05/27(木)13:22:16 No.806938740

実は俺バターとマーガリンの違いよくわかってねえんだ

8 21/05/27(木)13:23:18 No.806938974

>実は俺バターとマーガリンの違いよくわかってねえんだ かわいそう

9 21/05/27(木)13:23:43 No.806939075

>実は俺バターとマーガリンの違いよくわかってねえんだ バターは乳製品でマーガリンは植物性油脂由来の製品

10 21/05/27(木)13:24:15 No.806939188

>バターを約1/3と植物油を約2/3使用

11 21/05/27(木)13:24:46 No.806939297

パンにこんなに塗るの…?

12 21/05/27(木)13:25:51 No.806939543

>肉・骨等を約1/3と水を約2/3使用 人間出来た

13 21/05/27(木)13:26:52 No.806939766

1/3でもバター名乗れるんだ…

14 21/05/27(木)13:27:00 No.806939800

>バターは乳製品でマーガリンは植物性油脂由来の製品 なるほどなー …あれ?スレ画って…

15 21/05/27(木)13:27:28 No.806939902

>>バターは乳製品でマーガリンは植物性油脂由来の製品 >なるほどなー >…あれ?スレ画って… 俺はバターだ

16 21/05/27(木)13:28:06 No.806940061

>>バターは乳製品でマーガリンは植物性油脂由来の製品 >なるほどなー >…あれ?スレ画って… >人間だって6~7割は水で構成されてるのに人間を名乗っているのだからスレ画は実質バター

17 21/05/27(木)13:28:17 No.806940092

スレ画は大きく1/3って名乗ってるから誠意があるってか実際使いやすいからな…

18 21/05/27(木)13:29:05 No.806940278

逆に言うと俺は今日から水を名乗れるのでは?

19 21/05/27(木)13:29:54 No.806940452

>バターは乳製品でマーガリンは植物性油脂由来の製品 マーガリンのほうが健康に良さそう

20 21/05/27(木)13:29:59 No.806940467

らんまだって1/2だしな

21 21/05/27(木)13:30:04 No.806940482

にんじんとかアスパラってバター付けて食べるもんなの?

22 21/05/27(木)13:30:08 No.806940497

パンに塗って食う分にはバターよりこいつでいい

23 21/05/27(木)13:30:26 No.806940569

>逆に言うと俺は今日から水を名乗れるのでは? 残念ながら物事の本質は1/3のほうに集約されてるから俺達は人間なんだ

24 21/05/27(木)13:31:11 No.806940729

バターが塗りやすかったらスレ画は本来必要無いんだよ…

25 21/05/27(木)13:31:25 No.806940774

>にんじんとかアスパラってバター付けて食べるもんなの? 炒める時にスレ画を使えって事では

26 21/05/27(木)13:31:33 No.806940806

ポテトチップスだって5/8だし…

27 21/05/27(木)13:32:24 No.806940994

純情な感情かよ

28 21/05/27(木)13:32:50 No.806941077

>ポテトチップスだって5/8だし… ネタが懐かしすぎる!もう売ってねぇじゃねえかそれ

29 21/05/27(木)13:32:58 No.806941112

俺の好きな欺瞞榛名

30 21/05/27(木)13:33:03 No.806941124

バターはカットしてパンの上に置いてそのまま焼くのが楽でいいやになった

31 21/05/27(木)13:33:23 No.806941193

意外と肯定派多いな 安いし仕方ないか

32 21/05/27(木)13:33:24 No.806941194

>逆に言うと俺は今日から水を名乗れるのでは? ちょっと飲ませて

33 21/05/27(木)13:33:33 No.806941222

めっちゃたっぷり使わないとバターらしい風味出ないから結局コストも栄養も過剰になるんだよなあ

34 21/05/27(木)13:33:43 No.806941254

>純情な感情かよ アイラブさえ言えないでいる

35 21/05/27(木)13:34:06 No.806941338

バターが高いのも悪い

36 21/05/27(木)13:35:14 No.806941558

>バターが塗りやすかったらスレ画は本来必要無いんだよ… 貴族「」だったらテーブルにつくだけで朝食と柔らかく練られたバターが用意されてるからな…貴族ではない「」はスレ画を吸う

37 21/05/27(木)13:35:37 No.806941631

バターずっと使わずに欺瞞商品で長期間過ごせばやがてそれが日常になるから…

38 21/05/27(木)13:36:11 No.806941764

>バターが高いのも悪い だいたいホクレンのせい

39 21/05/27(木)13:37:10 No.806941964

バター比率が高すぎると保存に冷蔵必須だから どうしても固まってしまってチューブから出せなくなると聞いた だから2/3を植物性油脂にするしかないとか 本当かどうかは知らない

40 21/05/27(木)13:37:24 No.806942015

子供の頃にトーストにバター塗ってたら 体に悪いからって量をめっちゃ減らされて おいしくなかったなあ…

41 21/05/27(木)13:37:40 No.806942063

使いやすくて好き

42 21/05/27(木)13:39:46 No.806942446

>意外と肯定派多いな >安いし仕方ないか 保存しやすい使いやすい あとこの手のチューブ製品には珍しく絞りやすい

43 21/05/27(木)13:40:01 No.806942486

本格的ではない家庭料理動画みたいなのだとスレ画がバターとして出てくる時がチラホラある そしてコメントで「いやそれはバターじゃない」って突込みがはいったり逆に擁護されてたりする

44 21/05/27(木)13:41:15 No.806942708

100%のバターは常温で使うには硬すぎるんだよね

45 21/05/27(木)13:41:31 No.806942762

普通のバターも買ってあるんで料理とか製菓にはそっち使うけど トーストに塗る分には塗りやすさも含めてコイツ愛用している

46 21/05/27(木)13:42:02 No.806942861

これめっちゃ便利

47 21/05/27(木)13:42:34 No.806942960

塗るにもいいしスープや炒め物に追加するのにも便利でこれは…実質バター

48 21/05/27(木)13:42:55 No.806943025

風味はかなりバターだよね

49 21/05/27(木)13:42:58 No.806943033

便利なのは正義だからな…あと悪い物ではないし…

50 21/05/27(木)13:43:08 No.806943065

値段じゃなくてそこそこの味で何より使いやすいんだよね カットしたバターをトーストの上で溶けるの待つのがな…

51 21/05/27(木)13:43:29 No.806943137

切り分けながら使うのも意外と面倒

52 21/05/27(木)13:43:45 No.806943184

トーストにぶりゅぶりゅ絞るのが好き

53 21/05/27(木)13:44:41 No.806943381

>風味はかなりバターだよね 焼くとあれなんか違うな…?ってなる

54 21/05/27(木)13:45:06 No.806943460

さっと塗れるのが素晴らしいよね

55 21/05/27(木)13:45:20 No.806943526

スレ画の商品考えた明治社員はセンスあると思うよ 100%バターではないけどちゃんとそれなりにバター成分も多くて使いやすくて便利でそこまで高くないという庶民に凄く良い塩梅の商品

56 21/05/27(木)13:45:41 No.806943597

最近買ってよかった物ランキング上位に入る

57 21/05/27(木)13:45:58 No.806943657

5/8チップス…お前は今どこで戦っている?

58 21/05/27(木)13:47:14 No.806943944

>>風味はかなりバターだよね >焼くとあれなんか違うな…?ってなる 焼くとなんか違う感は自分もちょっと感じるけど利便性考えたらお釣りがくるなって思う

59 21/05/27(木)13:47:29 No.806944008

>スレ画の商品考えた明治社員はセンスあると思うよ >100%バターではないけどちゃんとそれなりにバター成分も多くて使いやすくて便利でそこまで高くないという庶民に凄く良い塩梅の商品 バター使いたいけどめんどくさいのがな…って人とマーガリン使うと味がな…って人の悩みを割とハイレベルで解決してるよね…

60 21/05/27(木)13:47:46 No.806944082

カットしていい感じに溶けるの待って塗り拡げるのも丁寧にって手間が省けるなら 味の差は相当許容できる

61 21/05/27(木)13:47:51 No.806944102

子供の頃の給食で死ぬほどマーガリン食ってたし 今更気にしてもしょうがないと思って開き直ってスレ画使ってる

62 21/05/27(木)13:48:01 No.806944138

塗るという行為がめんどいから色んな物をチューブタイプにしてほしい

63 21/05/27(木)13:48:35 No.806944247

スレ画は許すけどコンビニとかに売ってる「北海道産バター(の入ったマーガリン)入りロールパン」とかは凄く欺瞞だと思う…

64 21/05/27(木)13:48:58 No.806944328

バターは焼いたあとに乗せるんじゃなくて乗せてから焼いてる

65 21/05/27(木)13:48:59 No.806944338

1/3が許されるのなんて純情な感情ぐらいだよ

66 21/05/27(木)13:49:30 No.806944433

結局バターにしろマーガリンにしろ風味を一番殺すのは酸化なのでチューブにした時点でえらい

67 21/05/27(木)13:49:50 No.806944517

トランス脂肪酸の事気にする人結構見かけるけど成人してから気にし始めても遅くない?って思う

68 21/05/27(木)13:50:04 No.806944557

バターのチューブってなんでできないんだろうな

69 21/05/27(木)13:50:08 No.806944573

>バターは焼いたあとに乗せるんじゃなくて乗せてから焼いてる うまく広がらねえ!

70 21/05/27(木)13:50:27 No.806944635

>スレ画は許すけどコンビニとかに売ってる「北海道産バター(の入ったマーガリン)入りロールパン」とかは凄く欺瞞だと思う… 原材料名に「バターマーガリン」て使うの卑怯すぎる 割合わかんねえし

71 21/05/27(木)13:51:21 No.806944840

このバターはサッと塗れるから良いよねバターじゃできないよ

72 21/05/27(木)13:52:11 No.806945005

>トランス脂肪酸の事気にする人結構見かけるけど成人してから気にし始めても遅くない?って思う まあバターの飽和脂肪酸もトランス脂肪酸以上に健康に悪いって話だからな…

73 21/05/27(木)13:52:47 No.806945125

>バターのチューブってなんでできないんだろうな >バター比率が高すぎると保存に冷蔵必須だから >どうしても固まってしまってチューブから出せなくなると聞いた >だから2/3を植物性油脂にするしかないとか >本当かどうかは知らない らしい

74 21/05/27(木)13:53:35 No.806945304

塗りやすいからホットサンド作るときによく使う

75 21/05/27(木)13:53:42 No.806945330

>このバターはサッと塗れるから良いよねバターじゃできないよ トートロジーやめろや!

76 21/05/27(木)13:53:43 No.806945331

>トランス脂肪酸 >飽和脂肪酸 毒も喰らう栄養も喰らう 両方を共に美味いと感じ血肉に変える度量こそが食には肝要だ

77 21/05/27(木)13:53:49 No.806945354

塗れるオリーブオイルを作ればいい

78 21/05/27(木)13:55:10 No.806945621

調理用途ではバター使うけどトーストみたいな塗るのが用途のメインだとこいつが偉すぎる…

79 21/05/27(木)13:55:11 No.806945623

>俺はバターだ この一文が強すぎる

80 21/05/27(木)13:55:46 No.806945748

スレ画普通にバターだと思ってた…一体何物なんだ…

81 21/05/27(木)13:56:25 No.806945876

>塗れるオリーブオイルを作ればいい 面白そうだけど固形オリーブオイルとか見た事ねぇな… マーガリンとかは実質固形サラダ油みたいなもんだけど

82 21/05/27(木)13:56:52 No.806945969

バファリン「半分はやさしさ」

83 21/05/27(木)13:58:16 No.806946281

>固形オリーブオイル オリーブオイルスプレッドってのがあるのね 珍しい物だし割と高めだけど…

84 21/05/27(木)13:58:44 No.806946405

>スレ画普通にバターだと思ってた…一体何物なんだ… >俺はバターだ

85 21/05/27(木)13:59:37 No.806946595

健康に悪いものはうまい

86 21/05/27(木)14:00:01 No.806946680

一番搾りとかのオリーブオイルは含まれる脂肪酸の性質のせいで冷やすと固まるからやれるっちゃやれるが 気温で液体にも戻りやすいから安定性の意味でやりにくいのかも

87 21/05/27(木)14:00:36 No.806946824

匂いはバターだから

88 21/05/27(木)14:05:51 No.806948044

バターカチカチになるから使いにくい

89 21/05/27(木)14:06:07 No.806948097

乳製品か否かでいえば乳製品なのでどちらかといえばバター

90 21/05/27(木)14:07:41 No.806948455

>意外と肯定派多いな >安いし仕方ないか 安さよりも使い易さで人気があると思うよ

91 21/05/27(木)14:08:12 No.806948590

賞味期限はそんなに長くなかった記憶

92 21/05/27(木)14:08:28 No.806948649

イヤなら他の使えばいいだけだし

93 21/05/27(木)14:09:17 No.806948823

普段は固形のバターだけど ときどきマーガリンを味わいたくなるのでマーガリンも置いてる

94 21/05/27(木)14:09:41 No.806948920

バターは高いからね… 美味しいんだけどさ

95 21/05/27(木)14:09:46 No.806948938

お菓子じゃなきゃ別にこいつでいいと思う

96 21/05/27(木)14:09:51 No.806948966

他社から似たような商品出てこない辺り特許とってるのかな?

97 21/05/27(木)14:09:55 No.806948977

普通のマーガリンの容器は使い切れない

98 21/05/27(木)14:10:18 No.806949071

おもいッきり三分の一って書いてあるのに気にしたことなかった…

99 21/05/27(木)14:11:39 No.806949430

>おもいッきり三分の一って書いてあるのに気にしたことなかった… ちゃんと見て無い人はカロリーかなんかが1/3なんだろうなぁ…って勘違いしてる人もいると思う

100 21/05/27(木)14:11:46 No.806949448

バターとマーガリンの味の違いについて今まで考えたことなかった

101 21/05/27(木)14:12:25 No.806949628

試しにラード塗って食ってみたが微妙だったな…

102 21/05/27(木)14:12:27 No.806949643

>バターとマーガリンの味の違いについて今まで考えたことなかった 食べ比べてみるとわかるけど結構違うよ

103 21/05/27(木)14:12:37 No.806949672

>試しにラード塗って食ってみたが微妙だったな… そりゃそうだよ!

104 21/05/27(木)14:13:51 No.806949989

トーストにこれと100均で買ったメロンパンシュガーでよく食べる

105 21/05/27(木)14:13:56 No.806950012

バターとマーガリン同時に買ってくることなんて無かったからな…

106 21/05/27(木)14:14:00 No.806950028

チューブ便利すぎるのよな

107 21/05/27(木)14:14:05 No.806950051

>バターとマーガリンの味の違いについて今まで考えたことなかった この機に今度トーストかなんかで食い比べると分かり易いよ 匂いと味の濃厚さが違う まあ好みはあるだろうけど

108 21/05/27(木)14:14:15 No.806950095

五分だ五分だというけれど1/3くらいがちょうどいい

109 21/05/27(木)14:14:16 No.806950099

>>試しにラード塗って食ってみたが微妙だったな… >そりゃそうだよ! いやまあその通りなんだけどたまにどいつじんとかロシアじんが塗って食ってるみたいだからひょっとして美味いのかと…

110 21/05/27(木)14:14:46 No.806950220

料理でバター使うべきところにマーガリン投じるとケミカル臭強くて無理

111 21/05/27(木)14:14:51 No.806950243

>試しにラード塗って食ってみたが微妙だったな… 次は牛脂も試そうぜ

112 21/05/27(木)14:15:19 No.806950358

これとはちみつでいつでも心を満たせる いややっぱバターがいい

113 21/05/27(木)14:15:30 No.806950389

製菓ならショートニングで良くない?

114 21/05/27(木)14:15:38 No.806950422

>試しにラード塗って食ってみたが微妙だったな… 塩たしなさる

115 21/05/27(木)14:15:48 No.806950463

これもバターもカロリーはそんなかわらないのかな

116 21/05/27(木)14:16:47 No.806950716

>五分だ五分だというけれど1/3くらいがちょうどいい むしろ半々だとバター成分が強くなりすぎて溶けにくくなってチューブからでなくなるかもしれんからな… 使いやすさを考慮するとね…

117 21/05/27(木)14:17:28 No.806950870

明治さんさすがやね

118 21/05/27(木)14:17:35 No.806950893

塗った後もう一掬い欲しい時にバターナイフ洗わなくて良いのありがたい

119 21/05/27(木)14:17:55 No.806950970

>これもバターもカロリーはそんなかわらないのかな バターより植物油脂のがカロリーは高い(水分が含まれていないため)なんだけどこれに関してはバターよりカロリー低いっぽい 多分水分量多いんじゃないかな

120 21/05/27(木)14:18:21 No.806951061

…バターナイフって逐一洗うもんなの?

121 21/05/27(木)14:18:28 No.806951086

100%バターはいつも明治のが残ってる気がする 店によるのかもしれない

122 21/05/27(木)14:21:03 No.806951781

>…バターナイフって逐一洗うもんなの? いや洗うだろ!?

123 21/05/27(木)14:22:19 No.806952133

いやパンくずが多少ついても傷まないし別にいいかなって…

124 21/05/27(木)14:22:35 No.806952203

>試しにラード塗って食ってみたが微妙だったな… ラードで焼くか半揚げして味付けすればまた違うかもしれない

125 21/05/27(木)14:23:20 No.806952414

>>…バターナイフって逐一洗うもんなの? >いや洗うだろ!? 逐一洗った方が良いのは確かなんだけど 面倒なのでティッシュでふき取るくらいしかしてなくて済まない… 食事終わったらちゃんと洗うけどさ

126 21/05/27(木)14:24:06 No.806952599

>…バターナイフって逐一洗うもんなの? 親が年寄りだと洗わず突っ込みっぱなしも多いかもしれんが 保存時の密封性悪くなるし逐一洗ったほうがいいだろうね

127 21/05/27(木)14:26:02 No.806953112

これ料理に使ったらバターじゃないの?

128 21/05/27(木)14:27:01 No.806953377

風味がバターならバターだよ

129 21/05/27(木)14:27:54 No.806953590

>これ料理に使ったらバターじゃないの? その発言を家庭料理動画でしたら議論が起きてしまうから気を付けるんだ

130 21/05/27(木)14:28:49 No.806953842

>風味がバターならバターだよ 風味だけじゃないですし成分も三割以上バターですししし

131 21/05/27(木)14:29:04 No.806953904

オリーブオイル塗って塩かけただけのパンが美味いことを踏まえるとラードでも塩かけたら美味い気がする

132 21/05/27(木)14:29:22 No.806953973

ちゅーちゅー吸うのがやめられん

133 21/05/27(木)14:29:30 No.806954008

コレステロールがバターの1/3…ほんと?

134 21/05/27(木)14:29:34 No.806954026

>ちゅーちゅー吸うのがやめられん デブ…

135 21/05/27(木)14:29:46 No.806954093

これ焼き菓子とかに使ったらバターの代用になるのだろうかとは

136 21/05/27(木)14:29:48 No.806954100

>ちゅーちゅー吸うのがやめられん …練乳とかではなく?

137 21/05/27(木)14:30:12 No.806954206

>>ちゅーちゅー吸うのがやめられん >デブ… デブとかって問題か…?

138 21/05/27(木)14:30:48 No.806954347

>オリーブオイル塗って塩かけただけのパンが美味いことを踏まえるとラードでも塩かけたら美味い気がする ラードご飯がおいしいから合ってる

139 21/05/27(木)14:30:56 No.806954380

>ちゅーちゅー吸うのがやめられん マヨとか練乳とかですらないのか…

140 21/05/27(木)14:31:00 No.806954397

エシレバター使ってから戻れなくなった

141 21/05/27(木)14:31:11 No.806954440

バター飲むのはもう油すましの系譜だろ…

142 21/05/27(木)14:32:09 No.806954668

これでバター炒め作るとめっちゃ黒茶色になる

143 21/05/27(木)14:32:17 No.806954696

>これ焼き菓子とかに使ったらバターの代用になるのだろうかとは 出来なくもないけど計算が難しいらしい バターとしても見ても不純物マシマシのバターだからな

144 21/05/27(木)14:32:34 No.806954772

>バター飲むのはもう油すましの系譜だろ… 南極料理人の妖怪バターかじり

145 21/05/27(木)14:33:06 No.806954890

吸うのに比べれば揚げバターのほうがまだ健全な気がする

146 21/05/27(木)14:34:59 No.806955365

まぁパンに塗るならこっちでいいよね 普通のバターを使うと割としょっぱかったり食べた後のバター臭が凄かったりするし

147 21/05/27(木)14:35:33 No.806955508

1/3理論は色んなはったりが利かせられそうで使いやすそうだと思う

148 21/05/27(木)14:36:36 No.806955758

>1/3理論は色んなはったりが利かせられそうで使いやすそうだと思う 伊達のカロリー0理論と合わせると最強すぎる…

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