21/05/27(木)13:13:25 バター貼る のスレッド詳細
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画像ファイル名:1622088805136.png 21/05/27(木)13:13:25 No.806936865
バター貼る
1 21/05/27(木)13:15:00 No.806937221
使いやすくて良いよね お菓子作りには使わんほうが良いけど
2 21/05/27(木)13:16:48 No.806937589
人間だって6~7割は水で構成されてるのに人間を名乗っているのだからスレ画は実質バター
3 21/05/27(木)13:17:41 No.806937770
>使いやすくて良いよね >お菓子作りには使わんほうが良いけど 割となんとかなるから俺はいいと思う
4 21/05/27(木)13:17:56 No.806937820
焼く前のパンに塗れるのは正直ありがたい
5 21/05/27(木)13:20:39 No.806938401
>人間だって6~7割は水で構成されてるのに人間を名乗っているのだからスレ画は実質バター 物事の本質は1/3のほうにあるというのが真理
6 21/05/27(木)13:21:17 No.806938546
ガーリック入りの奴どう?
7 21/05/27(木)13:22:16 No.806938740
実は俺バターとマーガリンの違いよくわかってねえんだ
8 21/05/27(木)13:23:18 No.806938974
>実は俺バターとマーガリンの違いよくわかってねえんだ かわいそう
9 21/05/27(木)13:23:43 No.806939075
>実は俺バターとマーガリンの違いよくわかってねえんだ バターは乳製品でマーガリンは植物性油脂由来の製品
10 21/05/27(木)13:24:15 No.806939188
>バターを約1/3と植物油を約2/3使用
11 21/05/27(木)13:24:46 No.806939297
パンにこんなに塗るの…?
12 21/05/27(木)13:25:51 No.806939543
>肉・骨等を約1/3と水を約2/3使用 人間出来た
13 21/05/27(木)13:26:52 No.806939766
1/3でもバター名乗れるんだ…
14 21/05/27(木)13:27:00 No.806939800
>バターは乳製品でマーガリンは植物性油脂由来の製品 なるほどなー …あれ?スレ画って…
15 21/05/27(木)13:27:28 No.806939902
>>バターは乳製品でマーガリンは植物性油脂由来の製品 >なるほどなー >…あれ?スレ画って… 俺はバターだ
16 21/05/27(木)13:28:06 No.806940061
>>バターは乳製品でマーガリンは植物性油脂由来の製品 >なるほどなー >…あれ?スレ画って… >人間だって6~7割は水で構成されてるのに人間を名乗っているのだからスレ画は実質バター
17 21/05/27(木)13:28:17 No.806940092
スレ画は大きく1/3って名乗ってるから誠意があるってか実際使いやすいからな…
18 21/05/27(木)13:29:05 No.806940278
逆に言うと俺は今日から水を名乗れるのでは?
19 21/05/27(木)13:29:54 No.806940452
>バターは乳製品でマーガリンは植物性油脂由来の製品 マーガリンのほうが健康に良さそう
20 21/05/27(木)13:29:59 No.806940467
らんまだって1/2だしな
21 21/05/27(木)13:30:04 No.806940482
にんじんとかアスパラってバター付けて食べるもんなの?
22 21/05/27(木)13:30:08 No.806940497
パンに塗って食う分にはバターよりこいつでいい
23 21/05/27(木)13:30:26 No.806940569
>逆に言うと俺は今日から水を名乗れるのでは? 残念ながら物事の本質は1/3のほうに集約されてるから俺達は人間なんだ
24 21/05/27(木)13:31:11 No.806940729
バターが塗りやすかったらスレ画は本来必要無いんだよ…
25 21/05/27(木)13:31:25 No.806940774
>にんじんとかアスパラってバター付けて食べるもんなの? 炒める時にスレ画を使えって事では
26 21/05/27(木)13:31:33 No.806940806
ポテトチップスだって5/8だし…
27 21/05/27(木)13:32:24 No.806940994
純情な感情かよ
28 21/05/27(木)13:32:50 No.806941077
>ポテトチップスだって5/8だし… ネタが懐かしすぎる!もう売ってねぇじゃねえかそれ
29 21/05/27(木)13:32:58 No.806941112
俺の好きな欺瞞榛名
30 21/05/27(木)13:33:03 No.806941124
バターはカットしてパンの上に置いてそのまま焼くのが楽でいいやになった
31 21/05/27(木)13:33:23 No.806941193
意外と肯定派多いな 安いし仕方ないか
32 21/05/27(木)13:33:24 No.806941194
>逆に言うと俺は今日から水を名乗れるのでは? ちょっと飲ませて
33 21/05/27(木)13:33:33 No.806941222
めっちゃたっぷり使わないとバターらしい風味出ないから結局コストも栄養も過剰になるんだよなあ
34 21/05/27(木)13:33:43 No.806941254
>純情な感情かよ アイラブさえ言えないでいる
35 21/05/27(木)13:34:06 No.806941338
バターが高いのも悪い
36 21/05/27(木)13:35:14 No.806941558
>バターが塗りやすかったらスレ画は本来必要無いんだよ… 貴族「」だったらテーブルにつくだけで朝食と柔らかく練られたバターが用意されてるからな…貴族ではない「」はスレ画を吸う
37 21/05/27(木)13:35:37 No.806941631
バターずっと使わずに欺瞞商品で長期間過ごせばやがてそれが日常になるから…
38 21/05/27(木)13:36:11 No.806941764
>バターが高いのも悪い だいたいホクレンのせい
39 21/05/27(木)13:37:10 No.806941964
バター比率が高すぎると保存に冷蔵必須だから どうしても固まってしまってチューブから出せなくなると聞いた だから2/3を植物性油脂にするしかないとか 本当かどうかは知らない
40 21/05/27(木)13:37:24 No.806942015
子供の頃にトーストにバター塗ってたら 体に悪いからって量をめっちゃ減らされて おいしくなかったなあ…
41 21/05/27(木)13:37:40 No.806942063
使いやすくて好き
42 21/05/27(木)13:39:46 No.806942446
>意外と肯定派多いな >安いし仕方ないか 保存しやすい使いやすい あとこの手のチューブ製品には珍しく絞りやすい
43 21/05/27(木)13:40:01 No.806942486
本格的ではない家庭料理動画みたいなのだとスレ画がバターとして出てくる時がチラホラある そしてコメントで「いやそれはバターじゃない」って突込みがはいったり逆に擁護されてたりする
44 21/05/27(木)13:41:15 No.806942708
100%のバターは常温で使うには硬すぎるんだよね
45 21/05/27(木)13:41:31 No.806942762
普通のバターも買ってあるんで料理とか製菓にはそっち使うけど トーストに塗る分には塗りやすさも含めてコイツ愛用している
46 21/05/27(木)13:42:02 No.806942861
これめっちゃ便利
47 21/05/27(木)13:42:34 No.806942960
塗るにもいいしスープや炒め物に追加するのにも便利でこれは…実質バター
48 21/05/27(木)13:42:55 No.806943025
風味はかなりバターだよね
49 21/05/27(木)13:42:58 No.806943033
便利なのは正義だからな…あと悪い物ではないし…
50 21/05/27(木)13:43:08 No.806943065
値段じゃなくてそこそこの味で何より使いやすいんだよね カットしたバターをトーストの上で溶けるの待つのがな…
51 21/05/27(木)13:43:29 No.806943137
切り分けながら使うのも意外と面倒
52 21/05/27(木)13:43:45 No.806943184
トーストにぶりゅぶりゅ絞るのが好き
53 21/05/27(木)13:44:41 No.806943381
>風味はかなりバターだよね 焼くとあれなんか違うな…?ってなる
54 21/05/27(木)13:45:06 No.806943460
さっと塗れるのが素晴らしいよね
55 21/05/27(木)13:45:20 No.806943526
スレ画の商品考えた明治社員はセンスあると思うよ 100%バターではないけどちゃんとそれなりにバター成分も多くて使いやすくて便利でそこまで高くないという庶民に凄く良い塩梅の商品
56 21/05/27(木)13:45:41 No.806943597
最近買ってよかった物ランキング上位に入る
57 21/05/27(木)13:45:58 No.806943657
5/8チップス…お前は今どこで戦っている?
58 21/05/27(木)13:47:14 No.806943944
>>風味はかなりバターだよね >焼くとあれなんか違うな…?ってなる 焼くとなんか違う感は自分もちょっと感じるけど利便性考えたらお釣りがくるなって思う
59 21/05/27(木)13:47:29 No.806944008
>スレ画の商品考えた明治社員はセンスあると思うよ >100%バターではないけどちゃんとそれなりにバター成分も多くて使いやすくて便利でそこまで高くないという庶民に凄く良い塩梅の商品 バター使いたいけどめんどくさいのがな…って人とマーガリン使うと味がな…って人の悩みを割とハイレベルで解決してるよね…
60 21/05/27(木)13:47:46 No.806944082
カットしていい感じに溶けるの待って塗り拡げるのも丁寧にって手間が省けるなら 味の差は相当許容できる
61 21/05/27(木)13:47:51 No.806944102
子供の頃の給食で死ぬほどマーガリン食ってたし 今更気にしてもしょうがないと思って開き直ってスレ画使ってる
62 21/05/27(木)13:48:01 No.806944138
塗るという行為がめんどいから色んな物をチューブタイプにしてほしい
63 21/05/27(木)13:48:35 No.806944247
スレ画は許すけどコンビニとかに売ってる「北海道産バター(の入ったマーガリン)入りロールパン」とかは凄く欺瞞だと思う…
64 21/05/27(木)13:48:58 No.806944328
バターは焼いたあとに乗せるんじゃなくて乗せてから焼いてる
65 21/05/27(木)13:48:59 No.806944338
1/3が許されるのなんて純情な感情ぐらいだよ
66 21/05/27(木)13:49:30 No.806944433
結局バターにしろマーガリンにしろ風味を一番殺すのは酸化なのでチューブにした時点でえらい
67 21/05/27(木)13:49:50 No.806944517
トランス脂肪酸の事気にする人結構見かけるけど成人してから気にし始めても遅くない?って思う
68 21/05/27(木)13:50:04 No.806944557
バターのチューブってなんでできないんだろうな
69 21/05/27(木)13:50:08 No.806944573
>バターは焼いたあとに乗せるんじゃなくて乗せてから焼いてる うまく広がらねえ!
70 21/05/27(木)13:50:27 No.806944635
>スレ画は許すけどコンビニとかに売ってる「北海道産バター(の入ったマーガリン)入りロールパン」とかは凄く欺瞞だと思う… 原材料名に「バターマーガリン」て使うの卑怯すぎる 割合わかんねえし
71 21/05/27(木)13:51:21 No.806944840
このバターはサッと塗れるから良いよねバターじゃできないよ
72 21/05/27(木)13:52:11 No.806945005
>トランス脂肪酸の事気にする人結構見かけるけど成人してから気にし始めても遅くない?って思う まあバターの飽和脂肪酸もトランス脂肪酸以上に健康に悪いって話だからな…
73 21/05/27(木)13:52:47 No.806945125
>バターのチューブってなんでできないんだろうな >バター比率が高すぎると保存に冷蔵必須だから >どうしても固まってしまってチューブから出せなくなると聞いた >だから2/3を植物性油脂にするしかないとか >本当かどうかは知らない らしい
74 21/05/27(木)13:53:35 No.806945304
塗りやすいからホットサンド作るときによく使う
75 21/05/27(木)13:53:42 No.806945330
>このバターはサッと塗れるから良いよねバターじゃできないよ トートロジーやめろや!
76 21/05/27(木)13:53:43 No.806945331
>トランス脂肪酸 >飽和脂肪酸 毒も喰らう栄養も喰らう 両方を共に美味いと感じ血肉に変える度量こそが食には肝要だ
77 21/05/27(木)13:53:49 No.806945354
塗れるオリーブオイルを作ればいい
78 21/05/27(木)13:55:10 No.806945621
調理用途ではバター使うけどトーストみたいな塗るのが用途のメインだとこいつが偉すぎる…
79 21/05/27(木)13:55:11 No.806945623
>俺はバターだ この一文が強すぎる
80 21/05/27(木)13:55:46 No.806945748
スレ画普通にバターだと思ってた…一体何物なんだ…
81 21/05/27(木)13:56:25 No.806945876
>塗れるオリーブオイルを作ればいい 面白そうだけど固形オリーブオイルとか見た事ねぇな… マーガリンとかは実質固形サラダ油みたいなもんだけど
82 21/05/27(木)13:56:52 No.806945969
バファリン「半分はやさしさ」
83 21/05/27(木)13:58:16 No.806946281
>固形オリーブオイル オリーブオイルスプレッドってのがあるのね 珍しい物だし割と高めだけど…
84 21/05/27(木)13:58:44 No.806946405
>スレ画普通にバターだと思ってた…一体何物なんだ… >俺はバターだ
85 21/05/27(木)13:59:37 No.806946595
健康に悪いものはうまい
86 21/05/27(木)14:00:01 No.806946680
一番搾りとかのオリーブオイルは含まれる脂肪酸の性質のせいで冷やすと固まるからやれるっちゃやれるが 気温で液体にも戻りやすいから安定性の意味でやりにくいのかも
87 21/05/27(木)14:00:36 No.806946824
匂いはバターだから
88 21/05/27(木)14:05:51 No.806948044
バターカチカチになるから使いにくい
89 21/05/27(木)14:06:07 No.806948097
乳製品か否かでいえば乳製品なのでどちらかといえばバター
90 21/05/27(木)14:07:41 No.806948455
>意外と肯定派多いな >安いし仕方ないか 安さよりも使い易さで人気があると思うよ
91 21/05/27(木)14:08:12 No.806948590
賞味期限はそんなに長くなかった記憶
92 21/05/27(木)14:08:28 No.806948649
イヤなら他の使えばいいだけだし
93 21/05/27(木)14:09:17 No.806948823
普段は固形のバターだけど ときどきマーガリンを味わいたくなるのでマーガリンも置いてる
94 21/05/27(木)14:09:41 No.806948920
バターは高いからね… 美味しいんだけどさ
95 21/05/27(木)14:09:46 No.806948938
お菓子じゃなきゃ別にこいつでいいと思う
96 21/05/27(木)14:09:51 No.806948966
他社から似たような商品出てこない辺り特許とってるのかな?
97 21/05/27(木)14:09:55 No.806948977
普通のマーガリンの容器は使い切れない
98 21/05/27(木)14:10:18 No.806949071
おもいッきり三分の一って書いてあるのに気にしたことなかった…
99 21/05/27(木)14:11:39 No.806949430
>おもいッきり三分の一って書いてあるのに気にしたことなかった… ちゃんと見て無い人はカロリーかなんかが1/3なんだろうなぁ…って勘違いしてる人もいると思う
100 21/05/27(木)14:11:46 No.806949448
バターとマーガリンの味の違いについて今まで考えたことなかった
101 21/05/27(木)14:12:25 No.806949628
試しにラード塗って食ってみたが微妙だったな…
102 21/05/27(木)14:12:27 No.806949643
>バターとマーガリンの味の違いについて今まで考えたことなかった 食べ比べてみるとわかるけど結構違うよ
103 21/05/27(木)14:12:37 No.806949672
>試しにラード塗って食ってみたが微妙だったな… そりゃそうだよ!
104 21/05/27(木)14:13:51 No.806949989
トーストにこれと100均で買ったメロンパンシュガーでよく食べる
105 21/05/27(木)14:13:56 No.806950012
バターとマーガリン同時に買ってくることなんて無かったからな…
106 21/05/27(木)14:14:00 No.806950028
チューブ便利すぎるのよな
107 21/05/27(木)14:14:05 No.806950051
>バターとマーガリンの味の違いについて今まで考えたことなかった この機に今度トーストかなんかで食い比べると分かり易いよ 匂いと味の濃厚さが違う まあ好みはあるだろうけど
108 21/05/27(木)14:14:15 No.806950095
五分だ五分だというけれど1/3くらいがちょうどいい
109 21/05/27(木)14:14:16 No.806950099
>>試しにラード塗って食ってみたが微妙だったな… >そりゃそうだよ! いやまあその通りなんだけどたまにどいつじんとかロシアじんが塗って食ってるみたいだからひょっとして美味いのかと…
110 21/05/27(木)14:14:46 No.806950220
料理でバター使うべきところにマーガリン投じるとケミカル臭強くて無理
111 21/05/27(木)14:14:51 No.806950243
>試しにラード塗って食ってみたが微妙だったな… 次は牛脂も試そうぜ
112 21/05/27(木)14:15:19 No.806950358
これとはちみつでいつでも心を満たせる いややっぱバターがいい
113 21/05/27(木)14:15:30 No.806950389
製菓ならショートニングで良くない?
114 21/05/27(木)14:15:38 No.806950422
>試しにラード塗って食ってみたが微妙だったな… 塩たしなさる
115 21/05/27(木)14:15:48 No.806950463
これもバターもカロリーはそんなかわらないのかな
116 21/05/27(木)14:16:47 No.806950716
>五分だ五分だというけれど1/3くらいがちょうどいい むしろ半々だとバター成分が強くなりすぎて溶けにくくなってチューブからでなくなるかもしれんからな… 使いやすさを考慮するとね…
117 21/05/27(木)14:17:28 No.806950870
明治さんさすがやね
118 21/05/27(木)14:17:35 No.806950893
塗った後もう一掬い欲しい時にバターナイフ洗わなくて良いのありがたい
119 21/05/27(木)14:17:55 No.806950970
>これもバターもカロリーはそんなかわらないのかな バターより植物油脂のがカロリーは高い(水分が含まれていないため)なんだけどこれに関してはバターよりカロリー低いっぽい 多分水分量多いんじゃないかな
120 21/05/27(木)14:18:21 No.806951061
…バターナイフって逐一洗うもんなの?
121 21/05/27(木)14:18:28 No.806951086
100%バターはいつも明治のが残ってる気がする 店によるのかもしれない
122 21/05/27(木)14:21:03 No.806951781
>…バターナイフって逐一洗うもんなの? いや洗うだろ!?
123 21/05/27(木)14:22:19 No.806952133
いやパンくずが多少ついても傷まないし別にいいかなって…
124 21/05/27(木)14:22:35 No.806952203
>試しにラード塗って食ってみたが微妙だったな… ラードで焼くか半揚げして味付けすればまた違うかもしれない
125 21/05/27(木)14:23:20 No.806952414
>>…バターナイフって逐一洗うもんなの? >いや洗うだろ!? 逐一洗った方が良いのは確かなんだけど 面倒なのでティッシュでふき取るくらいしかしてなくて済まない… 食事終わったらちゃんと洗うけどさ
126 21/05/27(木)14:24:06 No.806952599
>…バターナイフって逐一洗うもんなの? 親が年寄りだと洗わず突っ込みっぱなしも多いかもしれんが 保存時の密封性悪くなるし逐一洗ったほうがいいだろうね
127 21/05/27(木)14:26:02 No.806953112
これ料理に使ったらバターじゃないの?
128 21/05/27(木)14:27:01 No.806953377
風味がバターならバターだよ
129 21/05/27(木)14:27:54 No.806953590
>これ料理に使ったらバターじゃないの? その発言を家庭料理動画でしたら議論が起きてしまうから気を付けるんだ
130 21/05/27(木)14:28:49 No.806953842
>風味がバターならバターだよ 風味だけじゃないですし成分も三割以上バターですししし
131 21/05/27(木)14:29:04 No.806953904
オリーブオイル塗って塩かけただけのパンが美味いことを踏まえるとラードでも塩かけたら美味い気がする
132 21/05/27(木)14:29:22 No.806953973
ちゅーちゅー吸うのがやめられん
133 21/05/27(木)14:29:30 No.806954008
コレステロールがバターの1/3…ほんと?
134 21/05/27(木)14:29:34 No.806954026
>ちゅーちゅー吸うのがやめられん デブ…
135 21/05/27(木)14:29:46 No.806954093
これ焼き菓子とかに使ったらバターの代用になるのだろうかとは
136 21/05/27(木)14:29:48 No.806954100
>ちゅーちゅー吸うのがやめられん …練乳とかではなく?
137 21/05/27(木)14:30:12 No.806954206
>>ちゅーちゅー吸うのがやめられん >デブ… デブとかって問題か…?
138 21/05/27(木)14:30:48 No.806954347
>オリーブオイル塗って塩かけただけのパンが美味いことを踏まえるとラードでも塩かけたら美味い気がする ラードご飯がおいしいから合ってる
139 21/05/27(木)14:30:56 No.806954380
>ちゅーちゅー吸うのがやめられん マヨとか練乳とかですらないのか…
140 21/05/27(木)14:31:00 No.806954397
エシレバター使ってから戻れなくなった
141 21/05/27(木)14:31:11 No.806954440
バター飲むのはもう油すましの系譜だろ…
142 21/05/27(木)14:32:09 No.806954668
これでバター炒め作るとめっちゃ黒茶色になる
143 21/05/27(木)14:32:17 No.806954696
>これ焼き菓子とかに使ったらバターの代用になるのだろうかとは 出来なくもないけど計算が難しいらしい バターとしても見ても不純物マシマシのバターだからな
144 21/05/27(木)14:32:34 No.806954772
>バター飲むのはもう油すましの系譜だろ… 南極料理人の妖怪バターかじり
145 21/05/27(木)14:33:06 No.806954890
吸うのに比べれば揚げバターのほうがまだ健全な気がする
146 21/05/27(木)14:34:59 No.806955365
まぁパンに塗るならこっちでいいよね 普通のバターを使うと割としょっぱかったり食べた後のバター臭が凄かったりするし
147 21/05/27(木)14:35:33 No.806955508
1/3理論は色んなはったりが利かせられそうで使いやすそうだと思う
148 21/05/27(木)14:36:36 No.806955758
>1/3理論は色んなはったりが利かせられそうで使いやすそうだと思う 伊達のカロリー0理論と合わせると最強すぎる…