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21/05/26(水)20:36:17 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1622028977210.jpg 21/05/26(水)20:36:17 No.806731772

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/05/26(水)20:38:01 No.806732454

もうそういう料理と割り切るしかない タコスとかどうだ

2 21/05/26(水)20:38:44 No.806732754

タマネギ多すぎ!

3 21/05/26(水)20:39:32 No.806733057

タマネギの食感残したいという意志は伝わった

4 21/05/26(水)20:39:53 No.806733211

もうぐしゃぐしゃにして玉ねぎが甘くなるまで炒めたらどうだ

5 21/05/26(水)20:40:06 No.806733285

この画像でいつも思うのはもう少し刻めなかったかなと

6 21/05/26(水)20:40:27 No.806733414

マジでタマネギデカいな…

7 21/05/26(水)20:40:29 No.806733427

ご飯入れてケチャップであじ付けしようぜ!

8 21/05/26(水)20:40:40 No.806733504

玉ねぎは炒めてから混ぜないか?

9 21/05/26(水)20:40:50 No.806733569

タマゴといてぶちこめ オムレツと言い張れ

10 21/05/26(水)20:41:18 No.806733760

じゃが芋茹でてコロッケとかどうだろう

11 21/05/26(水)20:41:45 No.806733923

甘くなりすぎるまで加熱しない玉ねぎゴロゴロ系も好きだよ

12 21/05/26(水)20:41:46 No.806733940

玉ねぎでかくて多すぎたな… ケチャップとトマト缶足してパスタ茹でようぜ

13 21/05/26(水)20:42:12 No.806734117

んー…コロッケかオムレツかお好み焼きか…

14 21/05/26(水)20:42:34 No.806734246

終わりだよこの国

15 21/05/26(水)20:42:38 No.806734267

むしろこれでよく(一応)形にまとめてフライパンまで持ってったなと…

16 21/05/26(水)20:43:50 No.806734794

まあこのまま適当に炒めちゃっても不味いもんにはならないだろう

17 21/05/26(水)20:44:16 No.806734960

キノコでも入れたのかと思ったら玉ねぎかよこれ

18 21/05/26(水)20:44:45 No.806735156

料理へたくそな奴ってなんでレシピ通り作らないの?

19 21/05/26(水)20:45:42 No.806735566

パン粉「繋げねぇ…」

20 21/05/26(水)20:45:45 No.806735596

大きめの玉ねぎを生でってのもあるんだけど これは多分こねが圧倒的に足りてないと思う

21 21/05/26(水)20:46:28 No.806735861

>豆腐「繋げねぇ…」

22 21/05/26(水)20:46:54 No.806736028

タマネギって飴色になるまで炒めてから混ぜるものなんじゃ…

23 21/05/26(水)20:47:52 No.806736399

ハンバーグにルールはねぇ

24 21/05/26(水)20:48:13 No.806736532

こんな玉ねぎでかいハンバーグ嫌だわ

25 21/05/26(水)20:52:00 No.806738001

コンロが舐めてる

26 21/05/26(水)20:52:25 No.806738168

パン粉はつなぎではない!

27 21/05/26(水)20:52:53 No.806738353

もうキーマカレーにしろ

28 21/05/26(水)20:53:12 No.806738453

炒めるの面倒ならせめて軽くレンジにかけてから…

29 21/05/26(水)20:53:15 No.806738475

玉ねぎはあらかじめ炒めてから加えたまえ

30 21/05/26(水)20:53:20 No.806738507

タマネギに火が通る前に皿に盛られるのはわかる

31 21/05/26(水)20:53:54 No.806738733

なんでそんなにタマネギ好きなの

32 21/05/26(水)20:53:56 No.806738746

なぜか初心者でも簡単!みたいな扱いにされてるがめちゃくちゃ失敗が多いメニューである

33 21/05/26(水)20:54:36 No.806739003

合い挽きと玉ねぎだけのハンバーグ作るけどここまで崩れないな

34 21/05/26(水)20:54:50 No.806739086

玉ねぎはあらかじめ炒める 肉は最初塩だけでしっかり練る これを守るだけでこうはならない

35 21/05/26(水)20:55:20 No.806739271

買ってきた挽き肉を崩さず そのまま焼けばいいだけだよね

36 21/05/26(水)20:55:48 No.806739429

これつなぎも塩も入れてなくて全く保持力のないやつじゃないかなあ

37 21/05/26(水)20:56:09 No.806739536

テイスティだとよく挽肉パックそのまま焼いてるし 混ぜなきゃそうそう失敗しない

38 21/05/26(水)20:57:00 No.806739837

ひき肉と玉ねぎ混ぜて焼く! ハンバーグなんてこんなんでいいんだよ…

39 21/05/26(水)20:57:32 No.806740041

玉ねぎの切り方が雑もっと細かく

40 21/05/26(水)20:57:37 No.806740079

玉ねぎ多いしデカイし ここにご飯を投入してカレー粉ふると美味しそう

41 21/05/26(水)20:57:37 No.806740083

溶き卵と白飯入れたらだいたいの失敗作はチャーハンになる

42 21/05/26(水)20:57:49 No.806740154

これだけ分厚くて玉ねぎも生でってどうやって火を入れるつもりなんだ 蓋して蒸すぐらいしか方法がない

43 21/05/26(水)20:57:55 No.806740198

最初はこんな感じに全然まとまんなくてひどい有様になるものだ

44 21/05/26(水)20:58:03 No.806740263

みじん切りにニガテならスーパーとかニトリとかでうってる紐引っ張ってみじん切りにする容器使ったらいいんじゃねぇかな

45 21/05/26(水)20:59:06 No.806740672

できるようになって何十年も経てば忘れてるかも知れないけど 玉ねぎのみじん切りは何も知らないでやるには難度高いんだ

46 21/05/26(水)20:59:07 No.806740675

粘り気が出るまでよくこねなかった者の末路

47 21/05/26(水)21:00:18 No.806741173

玉ネギは 生でも食える!!

48 21/05/26(水)21:00:49 No.806741403

>ここにご飯を投入してカレー粉ふると美味しそう ここからドライカレーにできるほどの機転が効くならこんな失敗しないっていうか…

49 21/05/26(水)21:01:04 No.806741511

そぼろ丼シフトチェンジすれば成功だ

50 21/05/26(水)21:01:12 No.806741557

カタイギリス

51 21/05/26(水)21:02:23 No.806742059

もう終わりだよこの国

52 21/05/26(水)21:02:33 No.806742139

即座にきのこ加えて炒め合わせたらトマト缶とコンソメスープと 赤ワインだばぁして煮るんだろ!?完璧じゃないか!

53 21/05/26(水)21:04:00 No.806742734

ミートソースに変えよう

54 21/05/26(水)21:04:34 No.806742989

崩して炒めて塩胡椒して丼飯に乗っけて真ん中に卵の黄身オン

55 21/05/26(水)21:05:15 No.806743258

でも雑に刻んだ玉ねぎの食感が好きなのはわかるよ…

56 21/05/26(水)21:05:44 No.806743464

どうして作る相手もいないのにスラスラ改善案が出てくる人が多いのか

57 21/05/26(水)21:06:45 No.806743855

作る相手がいないって自分の肉体でも失ってるのか

58 21/05/26(水)21:07:14 No.806744051

>どうして作る相手もいないのにスラスラ改善案が出てくる人が多いのか 恥の多い人生を送ってそう

59 21/05/26(水)21:08:21 No.806744528

玉ねぎなんかの微塵切りのやり方知らない人結構いるよね

60 21/05/26(水)21:08:31 No.806744584

普通に玉ねぎ炒めると時間かかるからレンジ入れてから炒めたい

61 21/05/26(水)21:08:50 No.806744715

肉まん風おやきとかにすればいい

62 21/05/26(水)21:09:12 No.806744887

ミートソース投入!

63 21/05/26(水)21:09:43 No.806745080

>どうして作る相手もいないのにスラスラ改善案が出てくる人が多いのか 独身煽りしてやろう!と意気込んで書き込んだけど料理は自分も食べる物だと気付かなかったアホ

64 21/05/26(水)21:09:56 No.806745182

野菜ちょっと多めにするとすぐハンバーグばらばらになるよね

65 21/05/26(水)21:10:19 No.806745357

味は大差ないさ 一人で食うなら上等よ

66 21/05/26(水)21:10:52 No.806745568

ハンバーグの玉ねぎは下準備大事だからな 面倒なら業務スーパーで買ってきたらいい

67 21/05/26(水)21:11:23 No.806745776

玉ねぎデカ過ぎてボロボロ! パン粉少な過ぎてボロボロ! 牛乳入れ過ぎてフニャフニャ! 男の1人ハンバーグなんてそれでいいんだよ

68 21/05/26(水)21:12:14 No.806746115

ソースとか言う人類の叡智ぶっかければへーき

69 21/05/26(水)21:13:12 No.806746526

おろしポン酢かけたいなァ…

70 21/05/26(水)21:13:14 No.806746545

>玉ねぎなんかの微塵切りのやり方知らない人結構いるよね 薄切りにしてから細かく刻んでもそれなりにはなるよ

71 21/05/26(水)21:14:08 No.806746951

多少デカいハンバーグになって中まで火が通るか心配になってもソースで煮てしまえばいいからソースは便利

72 21/05/26(水)21:14:47 No.806747234

微塵切りなんて大体ぐんぐんチョッパーしちゃえばいいぜ!! 入れ過ぎて壊れた

73 21/05/26(水)21:15:11 No.806747382

玉ねぎってなんか切ってる間に増えるよね

74 21/05/26(水)21:15:32 No.806747514

トマト缶ぶちんこでボロネーゼとか

75 21/05/26(水)21:16:11 No.806747789

このまま炒めたものでも美味しそう

76 21/05/26(水)21:17:36 No.806748368

肉と玉葱を下味つけて焼いた時点でまず外れないからな…

77 21/05/26(水)21:17:40 No.806748386

生玉ねぎ入れるレシピもあるのよーちゃんと作るとジューシーに仕上がるのよーきっと肉の量が少ないのと捏ねたりないのでバラけちゃったのねー

78 21/05/26(水)21:18:30 No.806748690

生使うと食感がシャキシャキしてて良いよね

79 21/05/26(水)21:18:43 No.806748785

>トマト缶ぶちんこでボロネーゼとか 唐突にちんこの話はよしてくれ

80 21/05/26(水)21:19:34 No.806749120

生玉ねぎを大きめの塊で入れる時はパン粉結構使わないと中々まとまらないよね

81 21/05/26(水)21:20:06 No.806749331

今の時期は新タマネギだから生でも問題ない

82 21/05/26(水)21:20:41 No.806749609

玉ねぎの調理で食感が変わるのが面白いよね すりおろしだとふんわりしっとりになる

83 21/05/26(水)21:21:08 No.806749801

ここまでくるとそぼろにしちゃうな ハンバーグだし塩胡椒は入ってるだろうから醤油味醂砂糖の3種の神器に生姜を入れると美味しい

84 21/05/26(水)21:21:40 No.806750040

見た目的にひき肉と玉ねぎ混ぜただけてこねてなくない?

85 21/05/26(水)21:21:47 No.806750087

ハンバーグ作る度にフードプロセッサー欲しくなる

86 21/05/26(水)21:21:49 No.806750100

チーズかけて焼けば固まる!

87 21/05/26(水)21:24:07 No.806751155

フードプロセッサーならだいたいペーストにしてくれるから玉ねぎ以外にも人参とか入れられる 調子に乗ってそのままぶっこんだら水分過多になった

88 21/05/26(水)21:25:33 No.806751736

カレールーを投入 カレーは全てを解決する…

89 21/05/26(水)21:26:44 No.806752303

フードプロセッサーはやり過ぎるとすりみになるからな… スーパーのひき肉は元々細かいのもあって加減が難しい ブロック肉を粗挽きにする方が失敗は少ない

90 21/05/26(水)21:27:46 No.806752790

本気で何を作ろうとしたんだろう

91 21/05/26(水)21:28:57 No.806753345

プロセッサーにはひき肉は入れないなあ 野菜とか混ぜたいものを粉々にしてからひき肉と手で混ぜてる

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