虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/26(水)08:33:40 ビール... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/05/26(水)08:33:40 No.806567100

ビールが美味しい季節になりました

1 21/05/26(水)08:34:19 No.806567177

これ油悪くならない?

2 21/05/26(水)08:35:24 No.806567307

ギトギトになる

3 21/05/26(水)08:35:35 No.806567331

>これ油悪くならない? 翌日が限度だよな

4 21/05/26(水)08:36:27 No.806567444

相変わらず体に悪そうなことを…

5 21/05/26(水)08:39:25 No.806567885

デブ!

6 21/05/26(水)08:40:15 No.806568043

からあげ揚げながらとんかつ欲は出ないわ

7 21/05/26(水)08:40:19 No.806568059

継ぎ足しはさすがに

8 21/05/26(水)08:41:45 No.806568305

オイルポット使わないのか

9 21/05/26(水)08:43:50 No.806568646

固めるテンプル使わないのか

10 21/05/26(水)08:44:49 No.806568799

週5くらいで揚げ物してるときはこれやってた 5回くらいやると悪い油食ってる気がするけど処理面倒だし勿体ないしで あんまりオススメはしない

11 21/05/26(水)08:45:31 No.806568895

この妖怪なんで死なないの

12 21/05/26(水)08:47:00 No.806569098

人間はこんな程度じゃ死なないんだよ

13 21/05/26(水)08:47:01 No.806569100

>固めるテンプル使わないのか もったいないな…

14 21/05/26(水)08:47:16 No.806569133

さすがにちょっとは盛ってるだろ 盛ってるよね…?

15 21/05/26(水)08:47:27 No.806569170

>この妖怪なんで死なないの たぶんほどよく運動してるか盛ってる

16 21/05/26(水)08:47:51 No.806569228

翌日突然更新泊まっても驚かねえぞ俺は

17 21/05/26(水)08:48:04 No.806569252

このカッパならやる

18 21/05/26(水)08:48:15 No.806569290

勿体ない気はするけどよく考えると使い回す程の値段でもないんだよな

19 21/05/26(水)08:48:49 No.806569384

まだ死んで無いだけで死なないわけじゃない

20 21/05/26(水)08:49:26 No.806569472

そのうち油舐めてそう

21 21/05/26(水)08:53:35 No.806570072

まあまだ若いだろうし

22 21/05/26(水)08:53:35 No.806570074

久々に見た気がする

23 21/05/26(水)08:59:20 No.806570955

血管やるぞ

24 21/05/26(水)09:01:15 No.806571236

酸化油

25 21/05/26(水)09:03:48 No.806571587

むしろ人間は簡単に死ねないから苦しむんだ でも妖怪なら大丈夫だろう…

26 21/05/26(水)09:17:40 No.806573616

化学的には油が悪くなるなんて無いんだけどな あくまで食味や風味の話で

27 21/05/26(水)09:19:21 No.806573841

アルミホイルで蓋しとくと油悪くなるの抑えられるよ 二日目まで

28 21/05/26(水)09:19:39 No.806573876

こんなの一口カツにして揚げればいいだろ

29 21/05/26(水)09:20:24 No.806574016

>化学的には油が悪くなるなんて無いんだけどな >あくまで食味や風味の話で インドとか中国の屋台のあの真っ黒な油ってなんだろ 焦げとかが細かく混ざってるってこと? あと酸化して悪くなるってよく聞くけどそれもない?

30 21/05/26(水)09:21:06 No.806574141

>化学的には油が悪くなるなんて無いんだけどな >あくまで食味や風味の話で そもそも酸化で味変わるとか置いて数年待たなきゃ…

31 21/05/26(水)09:22:09 No.806574286

牛乳パックにそのまま捨ててすまない

32 21/05/26(水)09:22:23 No.806574323

使い終わった油の捨てるの勿体ないまだ使えそう感を軽減する企業努力が欲しい

33 21/05/26(水)09:23:08 No.806574428

揚げたもののうまあじが溶け出すので素揚げ用とかのはろ過して継ぎ足しは普通にする

34 21/05/26(水)09:23:17 No.806574444

固める油見てすら勿体無いとか言いそう

35 21/05/26(水)09:23:34 No.806574487

フライヤーを買うのです!超デブる!

36 21/05/26(水)09:25:05 No.806574751

密閉できる鍋にろ過して使いまわしてるけど 1年経っても黄色だから問題ないかなって

37 21/05/26(水)09:26:03 No.806574891

>固める油見てすら勿体無いとか言いそう 明らかに別のもん混ぜてるのは問題外だろ

38 21/05/26(水)09:27:17 No.806575067

若いうちはまだHPで耐えられる生活 年取るとどこか壊れる

39 21/05/26(水)09:27:58 No.806575179

オイルポットで2週ぐらいはほかの料理に使ってるが健康への影響どんなもんだろね

40 21/05/26(水)09:28:25 No.806575249

>焦げとかが細かく混ざってるってこと? そう それを酸化と称してるんだろうけど >あと酸化して悪くなるってよく聞くけどそれもない? どっちかというと水分量が減って粘度が上がりすぎる方が悪くなるに近いと思う

41 21/05/26(水)09:28:44 No.806575301

そもそも小鍋でとんかつも揚げれば油足りたのでは

42 21/05/26(水)09:29:28 No.806575412

真っ黒で泡でる油で揚げたかきあげは食べた後のげっぷまで油臭くて流石に気持ち悪かった それでも実際の健康被害は無いんだろうか

43 21/05/26(水)09:30:21 No.806575529

揚げ物食べた時点で油の品質に関わらず健康的にはマイナスだから気にしないでいよう

44 21/05/26(水)09:31:09 No.806575652

オイルポットの油こしにキッチンペーパー追加すれば結構きれいになるよ

45 21/05/26(水)09:31:21 No.806575692

オイルポットに入れたら数週間保つよ

46 21/05/26(水)09:31:53 No.806575771

これやってるとイギリスの安いバーのくそまずいフィッシュ&チップスみたいにならない?

47 21/05/26(水)09:32:26 No.806575870

沈殿物濾過するの大事だよね

48 21/05/26(水)09:32:42 No.806575911

セブンイレブンのフィッシュ&チップスは美味しいよ

49 21/05/26(水)09:33:26 No.806576005

>オイルポットの油こしにキッチンペーパー追加すれば結構きれいになるよ 専用のシート売ってるからそれがいいよ

50 21/05/26(水)09:35:59 No.806576429

また揚げ物しないでオイルポット使って炒め油に回したりすればいい

51 21/05/26(水)09:36:53 No.806576576

シートで濾してオイルポットに保管しとけばそんなに悪くならなくない?

52 <a href="mailto:天啓猫">21/05/26(水)09:36:58</a> [天啓猫] No.806576590

連日揚げ物はどうやっても体に悪いよ…

53 21/05/26(水)09:41:08 No.806577253

スーパーの揚げ物とかどっかのお店で使ってた油を流用してるという都市伝説が

54 21/05/26(水)09:42:03 No.806577396

>スーパーの揚げ物とかどっかのお店で使ってた油を流用してるという都市伝説が 都市伝説って伝説のために無駄に金掛けることが多いよな…

55 21/05/26(水)09:42:10 No.806577421

代々継ぎ足してきた油だ トランス脂肪酸の量が違う

56 21/05/26(水)09:42:11 No.806577428

>スーパーの揚げ物とかどっかのお店で使ってた油を流用してるという都市伝説が わざわざ油を保存し直して運搬するコスト考えたらそんなことやるわけないだろ ちょっとは考えろ

57 21/05/26(水)09:43:07 No.806577564

なんで都市伝説って実際やろうとしたらコストかかるネタ多いんだろうな

58 21/05/26(水)09:43:22 No.806577602

>都市伝説って伝説のために無駄に金掛けることが多いよな… 安い卵の為にガソリン代を使って隣り町までいきそう

59 21/05/26(水)09:46:29 No.806578065

>なんで都市伝説って実際やろうとしたらコストかかるネタ多いんだろうな コストがかからなければ実際に行われるから都市伝説ではなく現実になる

60 21/05/26(水)09:48:51 No.806578513

>なんで都市伝説って実際やろうとしたらコストかかるネタ多いんだろうな 逆にコストをペイできる仕組みができると途端に現実化する恐怖もある 俺は座間市の事件がまだ怖い

61 21/05/26(水)09:50:55 No.806578826

>逆にコストをペイできる仕組みができると途端に現実化する恐怖もある 日本じゃないけど地溝油が怖い

62 21/05/26(水)09:51:43 No.806578932

つまりミミズの安価な大量培養システムが根付けば……

63 21/05/26(水)09:52:11 No.806579022

あんなに自堕落ぶっといて自宅で揚げ物とか 裏切られた気分だぜ

64 21/05/26(水)09:52:21 No.806579054

人件費と運送費を0にする方法が確立できれば…

65 21/05/26(水)09:54:07 No.806579382

以前飲食でバイトしていたけど油は毎晩濾過したうえで使い回していたよ その代わり毎夜酸化チェックして週1~2回基準を超えるたびに入れ替えていた 店だから一日中油張ってたというのもあるけど月とか年単位で使い続けられるものではないと思う

66 21/05/26(水)09:54:20 No.806579421

人気漫画家って時点でやり手だし当たり前なんだけど全然ダメ人間じゃないよねこのカッパ

67 21/05/26(水)09:54:26 No.806579438

>あんなに自堕落ぶっといて自宅で揚げ物とか >裏切られた気分だぜ 掃除しなかったらすごいラクだよ

68 21/05/26(水)09:54:59 No.806579520

家で揚げ物ってだけで人間指数高いのがわかってつらい

69 21/05/26(水)09:55:16 No.806579580

>シートで濾してオイルポットに保管しとけばそんなに悪くならなくない? それが普通だったのに今や一回で捨てるなんて人も多くて驚く

70 21/05/26(水)09:55:36 No.806579641

家で揚げ物は一人暮らしだと油がもったいなく感じるよな…

71 21/05/26(水)09:56:55 No.806579845

ダメ人間風漫画でバズってるだけの人気漫画家だからな…

72 21/05/26(水)09:56:57 No.806579852

>あんなに自堕落ぶっといて自宅で揚げ物とか >裏切られた気分だぜ 鍋洗わず油もそのまま置いてあるから炒め物程度の手間だぞ

73 21/05/26(水)09:57:45 No.806579979

揚げ物はやらんなあ

74 21/05/26(水)09:58:35 No.806580095

>それが普通だったのに今や一回で捨てるなんて人も多くて驚く 人々はどんどん贅沢になるものだから…

75 21/05/26(水)09:59:51 No.806580273

居酒屋で働いてたときは油交換は週一くらいだったな 実は新品のあまりに綺麗すぎる油で揚げると ベストの揚げ加減のときにはまだいい色に揚がらなくてあまり美味しそうに見えない

76 21/05/26(水)10:00:05 No.806580315

当家秘伝の3日物の揚げ油

77 21/05/26(水)10:01:36 No.806580529

油に何か染色剤入れれば新品の油でもいい色で揚がるのでは

78 21/05/26(水)10:02:05 No.806580600

>油に何か染色剤入れれば新品の油でもいい色で揚がるのでは 思いついたままに喋ってそうだな…油の染色剤ってなんだよ

79 21/05/26(水)10:03:25 No.806580815

まずオイルポットが無い

80 21/05/26(水)10:03:52 No.806580874

固めて捨てるの楽しいよね

81 21/05/26(水)10:04:53 No.806581035

家で使い切った油をバイト先のフライヤーに入れるとゴミが出ないって近所の猫が言ってた

82 21/05/26(水)10:05:36 No.806581139

揚げ物がカップラーメン位気軽に出来るならスーパーの揚げ物コーナーはもっと小規模だろうな…

83 21/05/26(水)10:05:53 No.806581187

>家で使い切った油をバイト先のフライヤーに入れるとゴミが出ないって近所の猫が言ってた いやだからどうやってバイト先まで運ぶの…?

84 21/05/26(水)10:06:15 No.806581246

>いやだからどうやってバイト先まで運ぶの…? ペットボトルにでも入れるんじゃね?

85 21/05/26(水)10:06:46 No.806581310

>>いやだからどうやってバイト先まで運ぶの…? >ペットボトルにでも入れるんじゃね? そのまま捨てろ

86 21/05/26(水)10:06:54 No.806581332

終わった後移すのも面倒くさいしで 可能な限り少ない油で作るようになった 揚げ焼きですらない油多め焼きできた!!!

87 21/05/26(水)10:07:39 No.806581438

後始末がなんか腰重い気がする以外はむしろ楽だよな唐揚げ

88 21/05/26(水)10:07:56 No.806581486

>そのまま捨てろ ペットボトルに油詰めてそのまま捨てるとかそんな…

89 21/05/26(水)10:08:11 No.806581522

>家で使い切った油をバイト先のフライヤーに入れるとゴミが出ないって近所の猫が言ってた もうその発想出る時点で一生独身のナマポ以外ないメンタルだから早くこっちくるか?って死神が言ってた

90 21/05/26(水)10:08:25 No.806581556

フライヤーに入れることなくない? 廃油缶に入れろや

91 21/05/26(水)10:08:30 No.806581573

唐揚げぐらいならそんな面倒でもないよ トンカツは面倒だし買ったほうがおいしいな…ってなる

92 21/05/26(水)10:08:56 No.806581636

後始末もだが部屋に充満する油分がなあ

93 21/05/26(水)10:09:40 No.806581754

唐揚げはたいして手間じゃないな フライはめんどくさい パン粉入れる容器とか出さなきゃだし

94 21/05/26(水)10:09:40 No.806581755

>ID:brCWUYTk

95 21/05/26(水)10:11:08 No.806581954

>もうその発想出る時点で一生独身のナマポ以外ないメンタルだから早くこっちくるか?って死神が言ってた 井戸端会議してた近所の猫だから俺の発想じゃないし…

96 21/05/26(水)10:12:07 No.806582084

個人宅の揚げ物の規模なら一回でそこまで劣化しないから オイルクリーナーで濾過すれば結構再利用できるぞ

97 21/05/26(水)10:13:15 No.806582246

天ぷら出す店で働いてたけど天ぷら鍋でやってたから多いときで一日5回は油交換してたな

98 21/05/26(水)10:13:29 No.806582277

ビニール袋だけでもいいからな唐揚げ フライは小麦粉と卵とパン粉で洗い物がドーンだしパン粉とか余ってもったいないな…ってなるし

99 21/05/26(水)10:15:57 No.806582606

てんやが高性能の濾過機使ってて全然油変えてないんだったけ

100 21/05/26(水)10:17:17 No.806582790

油はリトマス試験紙みたいなので判定して入れ替えてたわ 売れた日なんかその日に交換 新品油より何回か使った油の方が美味しく揚がるとも教えられた 料亭とかじゃないぜマクドナルドだぜ

101 21/05/26(水)10:24:06 No.806583757

濾過ポット使わないのか

102 21/05/26(水)10:40:21 No.806586292

>天ぷら出す店で働いてたけど天ぷら鍋でやってたから多いときで一日5回は油交換してたな 意外と真面目に変えてるんだな…

↑Top