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21/05/26(水)02:37:10 ナポリ... のスレッド詳細

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21/05/26(水)02:37:10 No.806540530

ナポリタンは軽く炒めて水分飛ばした方が美味いんだよ

1 21/05/26(水)02:40:12 No.806540970

おまえナポリの何を知ってるんだよ

2 21/05/26(水)02:40:54 No.806541070

全てを

3 21/05/26(水)02:41:36 No.806541174

ねっとりさせた方がうまみは強いよね

4 21/05/26(水)02:41:37 No.806541181

ケチャップを焦がすとンまいよね

5 21/05/26(水)02:41:56 No.806541231

耳にナポリタン

6 21/05/26(水)02:42:38 No.806541320

今日はとろけるチーズかけてもいいのか?????

7 21/05/26(水)02:46:04 No.806541782

ナポリタンで何杯でもごはんおたべ

8 21/05/26(水)02:46:46 No.806541878

タバスコはもちろん用意してあるんだろうな

9 21/05/26(水)02:46:59 No.806541904

軽く炒めるのは間違い サラダ油を大さじ3杯くらい入れて焦げ目がちょっとパリッとするぐらいがっつりトマトソースを焼き付けた方がうまい

10 21/05/26(水)02:47:16 No.806541936

んまそう

11 21/05/26(水)02:48:14 No.806542065

油とケチャップはイメージした完成品の5倍入れてよい

12 21/05/26(水)02:49:01 No.806542166

ナポ…

13 21/05/26(水)02:49:19 No.806542201

水分飛ばすとぼっそぼそになるんだよ

14 21/05/26(水)02:49:40 No.806542257

雑に作った方がうまいよね

15 21/05/26(水)02:49:53 No.806542281

助けて!ナポリタンがパッサパサになるの!

16 21/05/26(水)02:50:03 No.806542308

油ケチャップ玉ねぎの基本構成だと大量に入れても単にカロリーが増えるだけでそんなのちょっと運動すれば済むことだからな ケチャップの塩分が少ないからかなり無茶出来る

17 21/05/26(水)02:50:17 No.806542338

ボッソボソにケチャップソースを無理くり絡めたみたいなのが今食いたい

18 21/05/26(水)02:50:45 No.806542397

>水分飛ばすとぼっそぼそになるんだよ 油が足りない 水と油の比率を炒めることで逆転させる感じでいくんだ

19 21/05/26(水)02:51:50 No.806542555

ふにゃふにゃの麺の水分をサラダ油と入れ替えるイメージで作るとうまくいくよねナポリタン

20 21/05/26(水)02:53:15 No.806542751

ケチャップ入れる前にパスタをカリっとさせる派

21 21/05/26(水)02:55:32 No.806543066

ウスター牛乳ケチャップ合わせてソース作るとコクが深いぞ

22 21/05/26(水)02:56:10 No.806543159

本式のソースの作り方に慣れすぎてナポリタンが作れない体になってしまった

23 21/05/26(水)02:59:46 No.806543604

パスタは和えものだが ナポリタンは和食だからがっつり炒めても良いんだ

24 21/05/26(水)03:03:12 No.806544026

酸味のあるナポリタン食ってきたから炒めてる最後にもケチャップ足してるナポリタン大好き

25 21/05/26(水)03:05:00 No.806544243

ケチャップ焼きそば

26 21/05/26(水)03:06:12 No.806544396

飯テロdelしそうになったよ 腹減った

27 21/05/26(水)03:08:51 No.806544692

炒めちゃだめだよ 弱火で和えるだけだよ

28 21/05/26(水)03:10:43 No.806544916

料理にしちゃダメなことなんてないんだよ 食べる人が美味しいって思う事が最優先なんだよ

29 21/05/26(水)03:13:29 No.806545212

ミッチーのやつ見てたのか

30 21/05/26(水)03:15:32 No.806545425

コンビニ弁当の添え物ナポリタンはベッチョリ感が足りない

31 21/05/26(水)03:16:08 No.806545493

ちょっと焦げたナポリタンいいよね…

32 21/05/26(水)03:19:17 No.806545828

夏場乾いてしんでいけなミミズみたいなナポリタンいいよね

33 21/05/26(水)03:20:00 No.806545913

細めのスパゲッティでナポリタン作ってしまった時のコレジャナイ感

34 21/05/26(水)03:24:55 No.806546434

油で揚げる位の気持ちでやると上手に出来る

35 21/05/26(水)03:26:17 No.806546554

なるほど油でパリっと炒めるのか ピーマン無いけど玉ねぎとソーセージで明日やってみよう

36 21/05/26(水)03:26:38 No.806546588

イタリア人に日本のナポリタン食わせたらうまいうまいって食ってた画像あったよな

37 21/05/26(水)03:27:32 No.806546678

ケチャップと油の相性が悪すぎて失敗するとゲロになるよ

38 21/05/26(水)03:28:21 No.806546746

ナポリタソ~

39 21/05/26(水)03:33:45 No.806547171

味付けにケチャップなのに油入れすぎてケチャップの味殺してどうする

40 21/05/26(水)03:35:02 No.806547270

前に見たレシピで先にケチャップと茹で汁よく和えてってやってみたけどあんまりだった ケチャップ感満載のをわしわし食べるのが好き

41 21/05/26(水)03:37:34 No.806547438

半熟卵

42 21/05/26(水)03:45:41 No.806547985

簡単そうに見えて大体こんな感じだろ?って勘で作ると全然思ってた物にならない あの甘いケチャップの適度なべちょ感と程良いモッチリ麺の再現難しい…だから冷凍パスタをチンするね…

43 21/05/26(水)03:52:37 No.806548433

>あの甘いケチャップの適度なべちょ感と程良いモッチリ麺の再現難しい… 時間あるなら2mmくらいの麺を一晩水に漬けて戻した奴使うとそれっぽくなる

44 21/05/26(水)03:53:43 No.806548495

かわいい自称ナポリタンマスターがどんどん出てくる

45 21/05/26(水)03:57:57 No.806548759

>ナポリタンマスター どこにもそんなレスないんやな

46 21/05/26(水)03:59:13 No.806548831

ウスターソースを少し加えたら求めていた味になった

47 21/05/26(水)04:00:16 No.806548898

致死量のケチャップを入れなきゃダメ

48 21/05/26(水)04:05:26 No.806549160

ハインツのケチャップ以外舌が受け付けないんだ

49 21/05/26(水)04:12:12 No.806549525

タバスコ他に使い道ないから唐辛子で辛あじ出すね…

50 21/05/26(水)04:23:57 No.806550051

人気メニューはナポリタン

51 21/05/26(水)04:58:24 No.806551343

パスタは前日から茹でておく

52 21/05/26(水)05:01:52 No.806551489

>ウスターソースを少し加えたら求めていた味になった ケチャップソース半々くらいでも以外と普通においしい チキンライスでもいける

53 21/05/26(水)05:10:29 No.806551787

喫茶店のナポリタンがうまいとコーヒーまでうまく感じる

54 21/05/26(水)05:11:08 No.806551805

ナポ…ナポ…

55 21/05/26(水)05:13:52 No.806551898

豆板醤を加えるのです

56 21/05/26(水)05:15:45 No.806551961

雑にやってたら毎回底の部分お好み焼きみたいに焦がしちゃうよ 食えなく無いからそのまま食うよ

57 21/05/26(水)05:17:10 No.806552012

これ焼きそば…

58 21/05/26(水)05:32:21 No.806552538

書き込みをした人によって削除されました

59 21/05/26(水)05:33:07 No.806552567

俺はナポリの現在過去未来識るものだけど麺はぶっといやつを茹でて湯切りしたら 油まぶして冷蔵庫で一番寝かしたやつを使った方がいいってのは「」もご存知の通りだけど 具体的には元祖ナポリタンの店から独立して今の喫茶店風を開発した方の元祖の店が 実際使ってるのが日本製麻のボルカノ2.2mmだよ この太すぎる麺を13分(袋に表記してあるのは15分)茹でて上記の工程経ると みんなご存知の給食のソフト麺みたいになる

60 21/05/26(水)05:45:25 No.806553016

>>水分飛ばすとぼっそぼそになるんだよ >油が足りない >水と油の比率を炒めることで逆転させる感じでいくんだ もしやナポリタンってカロリー高いの…

61 21/05/26(水)06:04:44 No.806553709

ボソボソになるのは仕上げにバターあるいはマーガリン混ぜてないからだろう 最後で良いから入れてよく混ぜるとテラテラになって食べやすくなるし味もよくなるよ

62 21/05/26(水)06:06:13 No.806553766

小さい頃よく行ってた喫茶店のナポリタンが食べたい

63 21/05/26(水)06:12:42 No.806554057

パンチョのナポリタン気になる

64 21/05/26(水)06:17:44 No.806554306

>パンチョのナポリタン気になる 何度かたべて量とか味付けとか色々と過剰にした方がファンが着くって売りなのはわかったけど 酸っぱさがきつくて俺には無理だった 永遠に好きなのは有楽町のジャポネ

65 21/05/26(水)06:33:52 No.806555133

>永遠に好きなのは有楽町のジャポネ すごい美味しそう…

66 21/05/26(水)06:37:06 No.806555315

ライオンのナポリタン食いたい

67 21/05/26(水)06:46:49 No.806555889

フライパンにこびりついた麺の洗い物が嫌なので軽く炒めるだけ

68 21/05/26(水)06:48:25 No.806556005

変な炒め方しなければこびりつかないと思う

69 21/05/26(水)07:32:23 No.806559314

バターでケチャップを炒めるように煮詰めて それからトマト缶を入れて煮詰めた物を使うと良い感じになる

70 21/05/26(水)07:39:05 No.806559962

ケチャップ焼きそばだこれ

71 21/05/26(水)07:39:34 No.806560018

ナポリ坦

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