ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/05/26(水)02:29:13 No.806539322
和食でございます「」様
1 21/05/26(水)02:32:48 No.806539894
上海だの北京だの
2 21/05/26(水)02:34:01 No.806540075
どれもめっちゃ旨そうだな…
3 21/05/26(水)02:34:36 No.806540161
パンダエクスプレスじゃねぇの
4 21/05/26(水)02:35:11 No.806540255
ほぼほぼパンダエクスプレスでは…?
5 21/05/26(水)02:36:07 No.806540376
これで焼き飯やら焼きそばがあれば完璧なチャイニーズレストラン
6 21/05/26(水)02:36:15 No.806540398
こうやっていろいろ出してるとこ見ると 牛丼って海外じゃ受け悪いのかな
7 21/05/26(水)02:36:46 No.806540471
でもハニーウォールナッツシュリンプとやらは勘弁してほしいかな… どんな味するんだろうまったく想像つかねえ… ハチミツとクルミとエビの…フライなのかこれ?
8 21/05/26(水)02:38:54 No.806540781
肉と野菜をオイスターソースとかで炒めたやつ好き
9 21/05/26(水)02:39:07 No.806540813
>でもハニーウォールナッツシュリンプとやらは勘弁してほしいかな… エビマヨにコンデンスミルク使うしそこまで変なことになってないと思う
10 21/05/26(水)02:40:07 No.806540959
いいなぁ 日本にも出店してくれないかなこのお店
11 21/05/26(水)02:41:18 No.806541134
甘い味付けは万人に受けるのか
12 21/05/26(水)02:41:37 No.806541179
パンダエクスプレス行きなよ…
13 21/05/26(水)02:42:32 No.806541300
>でもハニーウォールナッツシュリンプとやらは勘弁してほしいかな… 茄子豆腐の方がよくわからん
14 21/05/26(水)02:42:40 No.806541326
ジャパニーズレストラン ジャパニーズレストランとはいったい…
15 21/05/26(水)02:43:55 No.806541491
>茄子豆腐の方がよくわからん どっちもマーボーの具ではあるけどマーボーに見えない…
16 21/05/26(水)02:44:46 No.806541612
ブロッコリービーフの見た目がなんかシュールだ
17 21/05/26(水)02:45:03 No.806541644
ベジタリアン用メニューなのかな茄子豆腐…
18 21/05/26(水)02:46:06 No.806541786
>ブロッコリービーフの見た目がなんかシュールだ 牛肉とブロッコリーってよくオイスターソース炒めの具になってるから甘辛いのならあってそう
19 21/05/26(水)02:47:25 No.806541953
>牛丼って海外じゃ受け悪いのかな なんだろうね 食べ慣れてるからあまり気にならないけど冷静になるとかなり臭いからねチェーン店の牛丼
20 21/05/26(水)02:47:33 No.806541967
オリエンタルな飯食えてお得
21 21/05/26(水)02:47:57 No.806542026
何度見てもこのエビの奴食いたい
22 21/05/26(水)02:49:12 No.806542192
オレンジチキンいいな
23 21/05/26(水)02:50:58 No.806542426
ズッキーニ入りに弱い
24 21/05/26(水)02:51:13 No.806542466
逆にスレ画に馴染んだGAIJINがこっち来て吉野家行ったら絶望すると思う
25 21/05/26(水)02:51:52 No.806542559
でも間違いなくパンダエクスプレスより美味いよね
26 21/05/26(水)02:51:54 No.806542562
ohヘルシー
27 21/05/26(水)02:52:11 No.806542595
Japan No.1 beefball
28 21/05/26(水)02:52:48 No.806542689
ハニーウォルナッツシュリンプ日本でも期間限定でやってくれ
29 21/05/26(水)02:53:06 No.806542725
アメリカに中華を持っていくと鶏にもエビにもぽってり衣がついて ソースがこってり甘くなるのはなんなのだ
30 21/05/26(水)02:53:33 No.806542790
阪神タイガースに来たガイジンが二人連続で牛丼にハマってブクブク太った事件なかったっけ
31 21/05/26(水)02:53:52 No.806542845
チャーハンに牛丼の頭乗せたら売れるんじゃないか
32 21/05/26(水)02:57:45 No.806543341
ブロッコリービーフの栄養すごそう
33 21/05/26(水)03:00:08 No.806543652
メニュー内容はともかくデザインは日本に寄せたほうがイメージがいい気がするが
34 21/05/26(水)03:00:59 No.806543781
パンダエクスプレスの従業員が始めた吉野家?
35 21/05/26(水)03:02:04 No.806543906
あんまり卵載せないのか…
36 21/05/26(水)03:04:02 No.806544124
エビチリが無いからパンダエクスプレスじゃ無いだろ
37 21/05/26(水)03:06:54 No.806544465
向こうだと日本食ってつくだけで値が上がるから安い早いの牛丼とミスマッチな気がする
38 21/05/26(水)03:07:30 No.806544536
ブロッコリービーフ皿とかを提供する店があるなら通いたいくらいだ
39 21/05/26(水)03:08:05 No.806544610
甘辛い味付けならなんでもウケるんじゃないかって気もする
40 21/05/26(水)03:09:29 No.806544769
ブロッコリービーフいいなぁ
41 21/05/26(水)03:10:35 No.806544898
牛丼もすき焼き風の味付けにすればいいのに
42 21/05/26(水)03:13:02 No.806545159
>甘辛い味付けならなんでもウケるんじゃないかって気もする 甘辛い肉とかあり得ない扱いだって聞いた
43 21/05/26(水)03:13:07 No.806545169
アスパラ入りはこっちでも出してくれ
44 21/05/26(水)03:13:54 No.806545248
ほぼティキン屋なんやなw
45 21/05/26(水)03:13:57 No.806545253
>オリエンタルな飯食えてお得 実際海外展開してる牛丼屋は現地だと「オリエンタル料理を手頃なお値段で格式張らず提供してくれるお店」って扱いだと聞いた 逆にバーキンやサブウェイは「本質的にファストフードのくせにカッコつけやがって…」って好きではない人が多いと聞いてちょっと切なくなった
46 21/05/26(水)03:14:10 No.806545272
>甘辛い肉とかあり得ない扱いだって聞いた テリヤキ…
47 21/05/26(水)03:14:17 No.806545283
日本人のイメージする中華は辛い アメリカ人のイメージする中華は甘い
48 21/05/26(水)03:16:36 No.806545538
>>甘辛い味付けならなんでもウケるんじゃないかって気もする >甘辛い肉とかあり得ない扱いだって聞いた あるにはあるけど「アジア系やその影響が強い地域の料理」ってイメージで固定されてるらしい
49 21/05/26(水)03:17:05 No.806545594
チキンばっかだな 宗教的にNGがないからかな
50 21/05/26(水)03:17:19 No.806545619
>逆にバーキンやサブウェイは「本質的にファストフードのくせにカッコつけやがって…」って好きではない人が多いと聞いてちょっと切なくなった なるほどそれでモスも海外展開に失敗したのか
51 21/05/26(水)03:17:25 No.806545628
>>甘辛い肉とかあり得ない扱いだって聞いた >テリヤキ… ああ牛肉ね
52 21/05/26(水)03:17:45 No.806545659
>こうやっていろいろ出してるとこ見ると >牛丼って海外じゃ受け悪いのかな なんでか知らんがメニュー数が少ないとウケが悪いんだ ラーメン屋とかでもそうでサイドディッシュが少ないと不満言われたりする
53 21/05/26(水)03:17:49 No.806545668
まあ実際日本料理は欧米と比べてめっちゃ砂糖使うし
54 21/05/26(水)03:18:38 No.806545763
>ああ牛肉ね じゃあすき焼きはアウトなのか
55 21/05/26(水)03:20:08 No.806545932
>>ああ牛肉ね >じゃあすき焼きはアウトなのか アウトよ
56 21/05/26(水)03:20:38 No.806546001
>いいなぁ >日本にも出店してくれないかなこのお店 昔あった
57 21/05/26(水)03:22:10 No.806546175
実際あめりかじんはSUSHIやSUKIYAKIを除き 和食や中華やその他アジア料理を結構ごちゃまぜで見てるから… おそらく日本でもオレンジチキンが日常的に食べられてると思ってる
58 21/05/26(水)03:25:33 No.806546490
牛丼の米の種類が違うように見える
59 21/05/26(水)03:27:57 No.806546706
>牛丼の米の種類が違うように見える カルローズライス(カリフォルニア米)だから形状は日本米に近いよ
60 21/05/26(水)03:33:59 No.806547187
盛り方が食欲そそらないなっておもったけど Beijin Beefは即前言撤回
61 21/05/26(水)03:36:48 No.806547379
ほんとにこの写真通りのボリュームなの?
62 21/05/26(水)03:40:05 No.806547609
>なんでか知らんがメニュー数が少ないとウケが悪いんだ >ラーメン屋とかでもそうでサイドディッシュが少ないと不満言われたりする 日本だとむしろ色々メニュー有るとハズレ感強いのにな
63 21/05/26(水)03:42:17 No.806547778
>ほんとにこの写真通りのボリュームなの? テイクアウトだけど https://youtu.be/35BxbIZPplU?t=15 この人も写真よりちょっと少ないなと言ってる(1:10あたり)
64 21/05/26(水)03:43:38 No.806547857
オレンジチキンとエビウォルナッツ!は食ってみたい
65 21/05/26(水)03:43:55 No.806547874
オレンジチキンってなんだ ママレードとか隠し味に使ってるのかな
66 21/05/26(水)03:45:42 No.806547989
コース料理とかああいうのが理想の食事なんだろうか 懐石とか召し上がる…?
67 21/05/26(水)03:54:24 No.806548535
メリケンには和食も中華もどうせ区別つかないんだから 中華食いにきた奴用のメニューがあるのは合理的だろ
68 21/05/26(水)03:55:24 No.806548601
茄子と豆腐はマーボー的な味付けなのかな
69 21/05/26(水)03:55:54 No.806548636
>オレンジチキンってなんだ >ママレードとか隠し味に使ってるのかな 酢豚の肉を鶏むねにして風味づけの陳皮やオレンジピールを餡に加えたものという認識でおおよそ相違ないと思う あとスレ画にもあるように麻婆豆腐丼よろしくどんぶりのかたちで提供されることも多いし野菜が削られる場合も少なくない
70 21/05/26(水)03:59:23 No.806548840
ここにあるメニューじゃないがあっちの吉野家でチキンの入ったメニュー頼んだら 変なあとに残る甘さと向こうのお菓子にあるキツイシナモンみたいなニオイみたいなのがあって 日本人好みの味付けではなかったな ちなみに牛丼はこっちに比べると見劣りするけど概ね日本の吉野家の味だった
71 21/05/26(水)03:59:51 No.806548872
すぐ料理にブロッコリー入れたがるのはアメリカ人のお約束
72 21/05/26(水)04:01:18 No.806548953
パンダエクスプレスだって観光客の中国人が違和感覚えるみたいだししゃーない
73 21/05/26(水)04:02:46 No.806549029
あじを現地向けにするのは当たり前のことだからな…
74 21/05/26(水)04:04:52 No.806549130
肉料理に果物使うのは理解できねえ…
75 21/05/26(水)04:05:21 No.806549155
スミマセン、私は日本から来た旅行者なのですが はんぐりー?ふぁいんど よしのや の意味がよくわかりません、助けて欲しいのですが
76 21/05/26(水)04:07:12 No.806549249
>肉料理に果物使うのは理解できねえ… 俺なんか唐揚げにレモンかけちゃうもんね
77 21/05/26(水)04:07:13 No.806549251
左下は肉のひとかけらも入っていないのか
78 21/05/26(水)04:07:14 No.806549252
>あじを現地向けにするのは当たり前のことだからな… メキシコ/アメリカのマルチャン品揃えとか凄いよね…日清が勝てない訳だ https://maruchan.com.mx/web/ramen/
79 21/05/26(水)04:07:47 No.806549283
>左下は肉のひとかけらも入っていないのか ベジタリアン用のメニューなのかもしれんね
80 21/05/26(水)04:07:54 No.806549286
>肉料理に果物使うのは理解できねえ… とんかつソースとかめっちゃフルーツ入りまくってるぞ オタフクソースの決め手はデーツだしな
81 21/05/26(水)04:08:16 No.806549303
>すぐ料理にブロッコリー入れたがるのはアメリカ人のお約束 それもあるけど移民として渡った人がチンゲンサイとかクウシンサイの代用品を探した結果とも聞いた
82 21/05/26(水)04:09:35 No.806549375
スキヤキって日本料理でいいの!?
83 21/05/26(水)04:09:50 No.806549397
>はんぐりー?ふぁいんど よしのや >の意味がよくわかりません、助けて欲しいのですが 「腹減ったのか?じゃぁ吉野家探せよ」
84 21/05/26(水)04:11:26 No.806549481
>スキヤキって日本料理でいいの!? 押しも押されぬ日本の代表料理の一つじゃねえのかな…
85 21/05/26(水)04:12:00 No.806549515
>スキヤキって日本料理でいいの!? 逆に何料理だと思うんだよ
86 21/05/26(水)04:12:06 No.806549522
アメリカの民営刑務所じゃマルチャンが人気になってるが 味はテキサスビーフスープとかチリシュリンプとか完全に向こうの人向けの味付けだ
87 21/05/26(水)04:13:13 No.806549577
日本の料理ってお菓子以上に惣菜のほうに砂糖ぶち込まれてるかも
88 21/05/26(水)04:13:19 No.806549582
カップ麺こそカップヌードルが最強だけど袋麺はマルちゃんが世界的に強いからな…
89 21/05/26(水)04:15:33 No.806549692
>「腹減ったのか?じゃぁ吉野家探せよ」 Arigato-!
90 21/05/26(水)04:15:49 No.806549706
まぁ日本の中華料理もエビチリとかわけのわからんもの生まれてるし 日本のイタリア料理もスパゲティナポリタンとかいう謎パスタ産んでるし
91 21/05/26(水)04:16:02 No.806549720
東洋水産は現地の人にリサーチして味を変えてるからそりゃ強かろう 日清は日本の味のまま送ったんで大敗した
92 21/05/26(水)04:17:51 No.806549784
>まぁ日本の中華料理もエビチリとかわけのわからんもの生まれてるし 生み出したのは中国人だし…
93 21/05/26(水)04:19:57 No.806549875
外人の料理番組見てると唐辛子のジャムってなんで日本で見ないんだろうって
94 21/05/26(水)04:20:26 No.806549897
天津飯ってかに玉丼じゃ駄目だったの
95 21/05/26(水)04:23:57 No.806550052
>天津飯ってかに玉丼じゃ駄目だったの 中華料理屋のメニューに書くなら天津飯の方がよさそうじゃん
96 21/05/26(水)04:24:22 No.806550070
>生み出したのは中国人だし… 中国人が日本人の好みに合うようにってカスタマイズしたもんで一気に馴染んだからやはり日本人のせいよ
97 21/05/26(水)04:24:53 No.806550101
でもお高いんでしょう?
98 21/05/26(水)04:28:41 No.806550262
>まぁ日本の中華料理もエビチリとかわけのわからんもの生まれてるし しかし日本のエビチリは中国に逆輸入されてたりする 干焼蝦仁のレシピを探してケチャップが出てくると違う!ってなる
99 21/05/26(水)04:33:04 No.806550431
海外での値段調べようとしたらGAIJINが書いた世界展開してる中でなぜアメリカの吉野家だけクソなのか?みたいな記事が出て来た
100 21/05/26(水)04:35:04 No.806550500
>>天津飯ってかに玉丼じゃ駄目だったの >中華料理屋のメニューに書くなら天津飯の方がよさそうじゃん アメリカン中華でジェネラル・ツォー(人名)・チキンってこってり系油淋鶏みたいな料理があるけど 名前の元になった人の子孫や故郷にインタビューしても「そんな料理聞いたことない」って回答ばかりだったという…
101 21/05/26(水)04:40:45 No.806550699
いいですよね左将軍を探して
102 21/05/26(水)04:44:32 No.806550831
丼もの並サイズで一律$6.79…738円か…
103 21/05/26(水)04:47:14 No.806550924
あっちってそんなに色々手を出してる店の方がウケいいのか… どれも中途半端になりそうなもんだが
104 21/05/26(水)04:47:43 No.806550940
むしろ日本だと昔マックがカレーとか出してたのをやめてハンバーガーだけに回帰してたよね
105 21/05/26(水)04:48:54 No.806550979
これって普通にパンダエクスプレスと競合しちゃうんじゃないの?
106 21/05/26(水)04:52:12 No.806551097
そも日本で牛丼屋は競合しまくりじゃねえか?
107 21/05/26(水)04:52:15 No.806551101
>あっちってそんなに色々手を出してる店の方がウケいいのか… >どれも中途半端になりそうなもんだが 料理に対する感覚が違うんだろうな ストリートファイターがリュウケンしか選べないとかつまんないじゃんみたいな
108 21/05/26(水)04:52:31 No.806551114
>あっちってそんなに色々手を出してる店の方がウケいいのか… >どれも中途半端になりそうなもんだが 日本でもインドカレーもタイ料理も出してるエスニック料理店(経営者はネパールじん)とか普通にあったりするし…
109 21/05/26(水)04:53:59 No.806551167
>丼もの並サイズで一律$6.79…738円か… 安いものはだいたいジャンクフードだからね… 貧困層が太るわけだ
110 21/05/26(水)04:57:01 No.806551296
>日本でもインドカレーもタイ料理も出してるエスニック料理店(経営者はネパールじん)とか普通にあったりするし… そういうとこのインドカレーって正直そこまで独自のこだわりのうまさとか期待してないしな…
111 21/05/26(水)04:58:05 No.806551333
>>日本でもインドカレーもタイ料理も出してるエスニック料理店(経営者はネパールじん)とか普通にあったりするし… >そういうとこのインドカレーって正直そこまで独自のこだわりのうまさとか期待してないしな… つまり画像の吉野家も「別に本格派は求められてないカジュアルな日本食屋」扱いなんじゃ?
112 21/05/26(水)05:01:09 No.806551454
シャリがあればSUSHI 丼に米とおかずが乗ってれば日本食
113 21/05/26(水)05:02:15 No.806551501
>丼もの並サイズで一律$6.79…738円か… こっちで言う丼丸みたいな相場だな 多分あっちでもそういう扱いなんだろう
114 21/05/26(水)05:12:55 No.806551864
現地の食材で作って現地の人向けの味付けにして 元の国の人が知らない名前の料理って
115 21/05/26(水)05:15:33 No.806551957
本場のインドカレーも日本人の口には合わないって聞くし 食い物ローカライズするのはむしろただしい行為なのでは
116 21/05/26(水)05:18:18 No.806552046
>現地の食材で作って現地の人向けの味付けにして >元の国の人が知らない名前の料理って 日本にいっぱいあるね
117 21/05/26(水)05:18:54 No.806552060
>むしろ日本だと昔マックがカレーとか出してたのをやめてハンバーガーだけに回帰してたよね ハワイやフィリピンのマクドナルドやKFCだと米飯系のローカルフードが大人気なのを鑑みると 日本のご飯系ファストフードは競争激しいんだろうなって思う
118 21/05/26(水)05:33:37 No.806552587
ハバネロチキン美味そうだな 日本でもやってくれや
119 21/05/26(水)05:34:24 No.806552620
>本場のインドカレーも日本人の口には合わないって聞くし >食い物ローカライズするのはむしろただしい行為なのでは 本物志向を謳うやつほど害悪になりがちなのはあるある
120 21/05/26(水)05:38:11 No.806552762
パンダエクスプレスのスレかと思った 復活して嬉しいがもうちょい都心に来て欲しい
121 21/05/26(水)06:08:25 No.806553850
サンディエゴのとこはいったけど結構人はいたなぁ
122 21/05/26(水)06:10:39 No.806553964
>本場のインドカレーも日本人の口には合わないって聞くし >食い物ローカライズするのはむしろただしい行為なのでは ネパール系>ガチなインド系だよね
123 21/05/26(水)06:11:14 No.806553994
なんか牛丼も肉ちがくない?
124 21/05/26(水)06:24:52 No.806554666
陳建民に感謝したことのない者だけが石を投げなさい
125 21/05/26(水)07:26:18 No.806558742
全然べつものじゃねーか!とは思うが だからこそと言うか寧ろスレ画食べてみたいぞ