虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/26(水)01:24:31 ばそんしに のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1621959871325.jpg 21/05/26(水)01:24:31 No.806527974

ばそんしに

1 21/05/26(水)01:28:28 No.806528784

杉元が美味そうに食べてたな 美味しくないって話を聞いてたが

2 21/05/26(水)01:30:20 No.806529147

ヒンナヒンナ

3 21/05/26(水)01:31:05 No.806529295

美味しいよ にしんとそば別々で食いてえな…ってなるだけで

4 21/05/26(水)01:31:08 No.806529308

ただでさえうまいそばにニシンが入っててうまくないわけないだろ

5 21/05/26(水)01:31:45 No.806529450

旨い店とまずい店が極端と聞いた

6 21/05/26(水)01:31:46 No.806529452

>美味しくないって話を聞いてたが 好みがはっきり分かれるが美味しくないことはないよ だいたい濃いつゆと挽きぐるみのそばが不味くならない

7 21/05/26(水)01:32:11 No.806529540

エネルギーになるソバとタンパク源のニシンが合わさればムテキである

8 21/05/26(水)01:32:26 No.806529602

にしんそば美味いよ シナジー効果があるかどうかはわからん

9 21/05/26(水)01:32:37 No.806529636

ミシンそば

10 21/05/26(水)01:33:31 No.806529822

身を崩しながら食えばいいのかな

11 21/05/26(水)01:33:41 No.806529860

本当に美味しくないのは鯖そうめんの方だ

12 21/05/26(水)01:34:56 No.806530096

京都旅行行ったときに食ったな 美味かった

13 21/05/26(水)01:35:44 No.806530244

京都祇園に行くと食べたくなる

14 21/05/26(水)01:36:32 No.806530394

俺はニシンの甘露煮は100点中100点レベルで好きだ ニシンそばになると88点ぐらいになる

15 21/05/26(水)01:37:04 No.806530498

まずニシンって食べたことない気がする あんまりそのへんの飯屋で出てこないし自分でも買わないし

16 21/05/26(水)01:37:23 No.806530556

北海道行った時に乗ったフェリーと小樽で食ったのは美味かった 旅行でテンション上がってバフかかってたかもしれない

17 21/05/26(水)01:37:52 No.806530647

ごはんで食うより合うし甘露煮単体より満足感が大きい

18 21/05/26(水)01:37:59 No.806530661

保存食だからなニシン

19 21/05/26(水)01:38:15 No.806530711

蕎麦屋で食って美味いけど自分でも作れるだろってパックのにしん買ったらにしんが不味くて悲しかった

20 21/05/26(水)01:39:31 No.806530930

カズノコってちょくちょく食うけど身のほうは食った覚えがないな

21 21/05/26(水)01:39:39 No.806530962

ニシンはニシン漬けが美味い

22 21/05/26(水)01:40:48 No.806531185

まっず!サバそばまっず!

23 21/05/26(水)01:41:18 No.806531284

そば単体とにしん単体が美味いので不味くはない でも正直シナジーはないと思う

24 21/05/26(水)01:42:08 No.806531440

>そば単体とにしん単体が美味いので不味くはない >でも正直シナジーはないと思う 1足す1で2あるかないかぐらいだよねコレ…

25 21/05/26(水)01:42:45 No.806531538

うちで結構作るけど味がにしんの美味さに依存しすぎてる 安いにしんだと作らなきゃよかったって感じの味になるから美味い店は甘露煮を作るのが上手と言える

26 21/05/26(水)01:43:54 No.806531740

安物のニシンは買わない方がいい ちゃんとしたニシンは結構お高い…

27 21/05/26(水)01:43:58 No.806531750

>俺はニシンの甘露煮は100点中100点レベルで好きだ >ニシンそばになると88点ぐらいになる 100点からの減点は寂しいな…

28 21/05/26(水)01:45:59 No.806532113

ニシンの山椒漬けは好きだけどにしんそば食べたことないな…

29 21/05/26(水)01:46:39 No.806532253

業務スーパーの100円レトルトパックで二切れ入ったにしん甘露煮でもう美味い

30 21/05/26(水)01:48:15 No.806532553

あと作る時は関西だしの方が個人的に美味しいと思う 出汁の味の変化が楽しい

31 21/05/26(水)01:48:21 No.806532573

もう一品何か乗ってると完成しそうな気はするんだ 野菜かなあタケノコとか

32 21/05/26(水)01:48:40 No.806532635

魚介を内陸で食うために日持ちする甘露煮にしたんだろうなぁって伝統を味わうもんだと思う

33 21/05/26(水)01:49:07 No.806532714

にしんそばはなんで真ん中のところに蕎麦がぺろんってしてるのかいつも気になってる

34 21/05/26(水)01:50:29 No.806532952

なんか匂いが合ってない気がする

35 21/05/26(水)01:51:03 No.806533046

食ってみたいけど期待するほどでもないんだろうなって食べ物

36 21/05/26(水)01:51:49 No.806533190

>1足す1で2あるかないかぐらいだよねコレ… 2を下回るわけではない けどあえてこれを選ぶなら他の具材の方がもっと合う

37 21/05/26(水)01:51:53 No.806533204

書き込みをした人によって削除されました

38 21/05/26(水)01:52:57 No.806533405

>ミシンそば またその話か しつけえなオメーも

39 21/05/26(水)01:52:57 No.806533406

>食ってみたいけど期待するほどでもないんだろうなって食べ物 あまじょっぱいニシンが美味しい そばが美味しい 終わり

40 21/05/26(水)01:53:42 No.806533565

>食ってみたいけど期待するほどでもないんだろうなって食べ物 にしんはにしんで美味いよ 蕎麦も蕎麦で美味い コロッケそばみたいなもんだよ

41 21/05/26(水)01:54:13 No.806533656

本来はうまいもんだけど今のニシン自体が平均おいしくないので ニシンそばもカズノコも必然的においしくない とレスしたら猛然とけおられたことを思い出す

42 21/05/26(水)01:54:19 No.806533675

俺は大好きだけど期待して食うと絶対ガッカリするので期待しないで食べて欲しい

43 21/05/26(水)01:54:50 No.806533777

ニシンが甘露煮でとりあえず思ってたのと違う!とはなる

44 21/05/26(水)01:57:43 No.806534255

>ニシンが甘露煮でとりあえず思ってたのと違う!とはなる いやそれはならないかな…

45 21/05/26(水)01:59:03 No.806534507

>ニシンが甘露煮でとりあえず思ってたのと違う!とはなる 塩焼きとか糠ニシン焼いたのとかは多分蕎麦に乗せても美味くはないと思うよ?

46 21/05/26(水)02:00:28 No.806534756

京都の店で食べたから蕎麦を食べ終えたあとの出汁が甘くなっててうめえ…ってなったけどこれ関東の濃い出汁で作ったらどうなるんだろう

47 21/05/26(水)02:00:33 No.806534769

ウナギも同じように減って食われなくなって行って 味を知らない「」がウナギまずいよなって言う時代が確実に来る

48 21/05/26(水)02:00:34 No.806534771

ニシンそばが美味くないだって?可哀相に本当にまずいニシンそばを食った事がないんだな

49 21/05/26(水)02:01:38 No.806534968

>コロッケそばみたいなもんだよ コロッケ溶かして飲む汁の旨さを知らないのか?

50 21/05/26(水)02:01:57 No.806535021

>京都の店で食べたから蕎麦を食べ終えたあとの出汁が甘くなっててうめえ…ってなったけどこれ関東の濃い出汁で作ったらどうなるんだろう ぶっちゃけ東西の違いって醤油の強さだけで味の濃さ自体は変わらないぞ

51 21/05/26(水)02:04:11 No.806535413

>京都の店で食べたから蕎麦を食べ終えたあとの出汁が甘くなっててうめえ…ってなったけどこれ関東の濃い出汁で作ったらどうなるんだろう >ぶっちゃけ東西の違いって醤油の強さだけで味の濃さ自体は変わらないぞ 出汁が違うので変わる

52 21/05/26(水)02:08:09 No.806536030

甘露煮でしょ?ご飯欲しくならない?

53 21/05/26(水)02:11:59 No.806536666

>甘露煮でしょ?ご飯欲しくならない? ご飯より合うよ

54 21/05/26(水)02:12:32 No.806536761

>甘露煮でしょ?ご飯欲しくならない? にしんはそばのほうが合ってると思う

55 21/05/26(水)02:12:55 No.806536832

またマルちゃんカップ麺で売ってくれねえかな…

56 21/05/26(水)02:16:53 No.806537456

ニシンで飯食いながら蕎麦食ってるけど…最後に飲むつゆが美味い

57 21/05/26(水)02:20:19 No.806537949

基本的にそばって何と食っても合わなくないか 合わないというとそばがどこまで行ってもそばとして独立してて○○そばじゃなくてそばになんかのっかてるにしかならない

58 21/05/26(水)02:21:16 No.806538095

>もう一品何か乗ってると完成しそうな気はするんだ >野菜かなあタケノコとか 山菜を多めにかなあ…

59 21/05/26(水)02:21:58 No.806538213

まあにしんそばは京都だけとは言わんが出汁の味が東西違うからな 合わないと思っても他の地方で食べてみてほしい

60 21/05/26(水)02:22:50 No.806538336

一度身欠きニシンもどしてから甘露煮作って蕎麦にしたことあったけどめっちゃ大変で時間かかった… 素直に甘露煮買います

61 21/05/26(水)02:24:16 No.806538567

>基本的にそばって何と食っても合わなくないか >合わないというとそばがどこまで行ってもそばとして独立してて○○そばじゃなくてそばになんかのっかてるにしかならない おろし蕎麦とか冷のぶっかけ系だと具材や色んなつゆを合わせて味わえるぞ

62 21/05/26(水)02:24:53 No.806538643

甘露煮うまいけど白いご飯だと甘辛さがキツすぎる感じはあるので そばのつゆでちょっと薄まってるぐらいが丁度いい

63 21/05/26(水)02:25:10 No.806538692

>基本的にそばって何と食っても合わなくないか >合わないというとそばがどこまで行ってもそばとして独立してて○○そばじゃなくてそばになんかのっかてるにしかならない かき揚げは丼やそのままで食ってもいいけど蕎麦が1番じゃない?

64 21/05/26(水)02:26:47 No.806538947

関東だと醤油使うから味が濃くなり過ぎてニシンの旨味が曖昧になるんじゃないかな そういう意味では関西のつゆの方が鰊蕎麦には合ってると思う

65 21/05/26(水)02:27:34 No.806539074

天ぷらにすれば抜群に合うと思うの

66 21/05/26(水)02:28:34 No.806539222

おれは関東つゆも好きだな 甘じょっぱいものが好きなんだ

67 21/05/26(水)02:30:12 No.806539493

天ぷらは合うねぇ 基本サッパリとしたつゆが揚げ物の油を吸って適度にこってりとしてくるのが美味い

68 21/05/26(水)02:31:47 No.806539741

天ぷらとかおろしとかあんまり味を主張しないものと凄い合うと思うよそば 逆に単体で味が濃いとううn…ってなりがち

69 21/05/26(水)02:34:10 No.806540101

天ぷらは合うし鴨ネギとか最高に合う

70 21/05/26(水)02:34:33 No.806540153

鰈蕎麦が美味しいんだから鰊蕎麦も美味しいに決まってる

71 21/05/26(水)02:35:49 No.806540338

天ぷらそばは天ぷらの美味しい食べ方でそばは別に味の変化なくねえか 鴨そばはたしかに美味いしそばに合うね

72 21/05/26(水)02:37:55 No.806540637

蕎麦は白米ほど淡白でもないしご飯のおかずってほど味が濃くもないから味が薄いものにも濃いものにも合うのさ

73 21/05/26(水)02:38:35 No.806540739

>甘露煮でしょ?ご飯欲しくならない? 元々のんきにご飯食べる暇がない役者が好んだところから広まった蕎麦だから…

74 21/05/26(水)02:40:33 No.806541032

サバだったらサバそうめんが美味いと俺は思う

75 21/05/26(水)02:40:57 No.806541076

>サバだったらサバそうめんが美味いと俺は思う うどんでも美味しい

76 21/05/26(水)02:42:49 No.806541349

でもニシンの甘露煮とご飯だとちょっと味濃すぎるのは確かなんだ

77 21/05/26(水)02:44:06 No.806541513

>うどんでも美味しい ひっぱりうどん美味しいよね

78 21/05/26(水)02:59:41 No.806543598

ニシンの甘露煮がそばの上に乗ってる それ以上でもそれ以下でもない感じ?

79 21/05/26(水)03:00:36 No.806543717

甘露煮の甘味が蕎麦の風味を引き立てるとかそんなことは全くない

80 21/05/26(水)03:03:06 No.806544016

甘露煮の濃い味がつゆと合うんだ

81 21/05/26(水)03:03:08 No.806544019

にしんうめー そばうめー 合わさった意味はわからん…

82 21/05/26(水)03:03:21 No.806544038

カップラーメンに目玉焼きのせたようなもんだからな うまいとかまずいとかじゃなくて手元にあったから的な

83 21/05/26(水)03:05:21 No.806544281

ニシンの甘露煮をそのまま食うと主張が強いけどそばでソフトランディングさせるんだ

84 21/05/26(水)03:06:19 No.806544408

きょうとじんなので子供の頃は年越しそばはこれじゃないといけないものだと思い込んでいた 天ぷら蕎麦食ってる人見てショックを受けた

85 21/05/26(水)03:07:07 No.806544494

見てたら食いたくなってきた… どこかで配達してないかな…

86 21/05/26(水)03:08:10 No.806544618

うまいんだよなこれ 食いたい

87 21/05/26(水)03:08:27 No.806544642

祇園のあの店は高いのでスーパーで冨美屋のチルドを買って作る うまい!

88 21/05/26(水)03:10:50 No.806544936

つゆに甘い汁が混ざっていい感じになるようなそうでもないような ニシンのほろほろとした食感がそばと合うようなそうでもないような 美味いんだがなんだか釈然としない感じで終始食べ進めてしまう

89 21/05/26(水)03:13:28 No.806545210

>>野菜かなあタケノコとか >山菜を多めにかなあ… わらびとか姫タケノコとかあると嬉しい

90 21/05/26(水)03:15:16 No.806545393

山菜と蕎麦もいまいち一緒に食べる意味がわからない

91 21/05/26(水)03:18:50 No.806545789

>山菜と蕎麦もいまいち一緒に食べる意味がわからない 蕎麦しか実らないような山奥で山菜ぐらいしか入れるものがなかった食文化の名残

92 21/05/26(水)03:20:36 No.806545998

美味しいんだけど別々の皿で出してくれねぇかなこれ

93 21/05/26(水)03:24:56 No.806546437

su4878674.jpg 東京駅の めちゃめちゃ美味かった…

94 21/05/26(水)03:26:29 No.806546575

いっときニシンソバどこ行っても頼んでたけどニシンがぐずる前に丸齧りで真っ先に食べちゃってからソバ吸ってたな つゆに混ざってからのも試してみたくなった

95 21/05/26(水)03:29:29 No.806546845

汁が塩辛くない京風のが合うと思う

96 21/05/26(水)03:39:14 No.806547551

別で出てきても硬い甘露煮ニシンだなってなるだけじゃ

↑Top