ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/05/26(水)00:21:23 No.806511663
毎回使いきれずに捨てる
1 21/05/26(水)00:21:47 No.806511797
捨てはしないだろ
2 21/05/26(水)00:22:37 ID:BDcLMPyc BDcLMPyc No.806512079
なんで...?
3 21/05/26(水)00:22:47 ID:BDcLMPyc BDcLMPyc No.806512140
用途がないからね
4 21/05/26(水)00:22:48 No.806512149
眠気覚ましに数滴舐めるといいぞ
5 21/05/26(水)00:23:00 No.806512234
もうちょっと頑張れよ…
6 21/05/26(水)00:24:03 No.806512573
トマトジュースに2・3滴入れるとい酔い覚ましになるぞ
7 21/05/26(水)00:24:21 No.806512664
>用途がないからね ならなんでまた買うの
8 21/05/26(水)00:24:47 No.806512809
>ならなんでまた買うの タバスコないと不便だろ
9 21/05/26(水)00:25:03 No.806512915
量を使わない調味料なんてそれでいいんだよ… 見てくれ開封後一年経ったら捨てるつもりだったのにだらだら使い続けてるスパイス
10 21/05/26(水)00:25:06 No.806512926
これ使うぐらいなら今はデスソースの方が使い道多いかなあ
11 21/05/26(水)00:25:07 ID:BDcLMPyc BDcLMPyc No.806512930
使いきれない
12 21/05/26(水)00:25:19 No.806512974
ピザぐらいしかぱっと思いつかないな
13 21/05/26(水)00:25:28 ID:BDcLMPyc BDcLMPyc No.806513024
タバスコって酸っぱいじゃん
14 21/05/26(水)00:25:53 No.806513164
タバスコ工場が過酷だと聞いた
15 21/05/26(水)00:26:18 No.806513286
>トマトジュースに2・3滴入れるとい酔い覚ましになるぞ 野菜ジュースにたらしたら意外とイケたの思い出した
16 21/05/26(水)00:26:47 No.806513454
マリーシャープスだけど何本使い切ったか知れんよ…
17 21/05/26(水)00:27:15 No.806513599
美味いんだけど量は使わないからなぁ 時間経つと辛味も風味もなくなるから捨てるしかねえ
18 21/05/26(水)00:28:59 No.806514130
>トマトジュースに2・3滴入れるとい酔い覚ましになるぞ ビールも加えるとサクサクになるぞ
19 21/05/26(水)00:29:33 No.806514297
スレ画使いきれないならハラペーニョおすすめ
20 21/05/26(水)00:30:29 No.806514560
酸味が最高だしパスタには大抵合う
21 21/05/26(水)00:31:24 ID:BDcLMPyc BDcLMPyc No.806514853
>美味いんだけど量は使わないからなぁ >時間経つと辛味も風味もなくなるから捨てるしかねえ 辛みどこ行くの!?
22 21/05/26(水)00:31:30 No.806514883
味噌汁にも合うらしいけど試せないでいる
23 21/05/26(水)00:31:53 No.806514983
ハンバーグとか牛丼とか肉料理にはだいたい合うよ
24 21/05/26(水)00:32:22 No.806515132
ほうれん草のおひたしとかにかけても案外美味い
25 21/05/26(水)00:32:37 No.806515205
>>美味いんだけど量は使わないからなぁ >>時間経つと辛味も風味もなくなるから捨てるしかねえ >辛みどこ行くの!? 酸化して全てすっぱあじになる
26 21/05/26(水)00:33:20 No.806515426
刺身にも合うよ
27 21/05/26(水)00:34:00 No.806515596
何が辛くないだよ!!! 指についたままきんたまいじったら超痛いじゃねえか!!
28 21/05/26(水)00:34:33 No.806515750
馬鹿では
29 21/05/26(水)00:34:42 No.806515791
南蛮漬けにいいぞ
30 21/05/26(水)00:35:05 No.806515895
すごく小さい瓶のが売ってなかったっけ
31 21/05/26(水)00:35:05 No.806515896
トマトジュースを炭酸水で割って数滴入れるとおいしいよ
32 21/05/26(水)00:35:39 No.806516071
スレ画のブランドでガーリック風味のタバスコとか最近見かけて気になってる
33 21/05/26(水)00:36:23 No.806516302
タバスコはかなり長いこと保つからとりあえず冷蔵庫突っ込んでる でも5年前とかのは流石に捨てた
34 21/05/26(水)00:36:33 No.806516353
>何が辛くないだよ!!! >指についたままきんたまいじったら超痛いじゃねえか!! あのな 唐辛子を素手で扱うといくら手を洗ってもその日のうちにちんこに触ると痛い目に合うんだよ…
35 21/05/26(水)00:36:53 No.806516464
毎週ピザ食ってれば使い切るだろ
36 21/05/26(水)00:37:45 No.806516715
なんやかんやで一年間位で使い切るな
37 21/05/26(水)00:38:15 No.806516862
スタミナ納豆を作るとタバスコはいくらでも消費できるからオススメ
38 21/05/26(水)00:38:57 No.806517045
底に色々沈殿するから久しぶりに使うときは振るといいよ
39 21/05/26(水)00:39:55 No.806517328
チポトーレくだち!
40 21/05/26(水)00:40:19 No.806517448
牡蠣に合うと聞くが試したことはない
41 21/05/26(水)00:40:20 No.806517452
使いきれないからとりあえずなんでも振って食ってた 餃子との相性はラー油より上かもしれない
42 21/05/26(水)00:40:32 No.806517498
これとハラペーニョはわりと使い切れるけど レモスコは無理だった
43 21/05/26(水)00:40:54 No.806517607
大概一味で済ませてしまう酢がちょっと料理選ぶ
44 21/05/26(水)00:40:56 No.806517625
酢と唐辛子だから合わないものは少ないよなって思う
45 21/05/26(水)00:41:51 No.806517893
>牡蠣に合うと聞くが試したことはない 牡蠣に合うというか元々生牡蠣食べるためのソースとして作られたものでは
46 21/05/26(水)00:42:21 No.806518037
瓶の口がカピカピになるやつ
47 21/05/26(水)00:42:39 No.806518148
>レモスコは無理だった レモスコは赤も黄色も使い切れたよ
48 21/05/26(水)00:43:46 No.806518486
タバスコなんて買い換えようと思った時にタバスコ煮したら一発で使い切れるだろ
49 21/05/26(水)00:44:23 No.806518640
355mlのやつ買ってるけどわりとすぐ無くなる タバスコはどのサイズの瓶でも注ぎ口が使いづらいの何とかならないんだろうか
50 21/05/26(水)00:44:41 No.806518723
唐辛子と酢と塩とゆうあまりにもシンプルな原材料
51 21/05/26(水)00:46:06 No.806519086
>355mlのやつ買ってるけどわりとすぐ無くなる >タバスコはどのサイズの瓶でも注ぎ口が使いづらいの何とかならないんだろうか ガロン瓶のやつ買おうぜ!
52 21/05/26(水)00:46:12 No.806519109
>>牡蠣に合うと聞くが試したことはない >牡蠣に合うというか元々生牡蠣食べるためのソースとして作られたものでは なのでお刺身にも合う わさびの代わりに醤油に数滴垂らすのだ
53 21/05/26(水)00:47:31 No.806519455
公式で牡蠣に合うって宣伝してたことはあるけど牡蠣のために作られたわけではないぞ
54 21/05/26(水)00:49:04 No.806519824
これをピザやパスタに掛けるのは日本人だけなんだっけ?
55 21/05/26(水)00:49:26 No.806519920
>355mlのやつ買ってるけどわりとすぐ無くなる >タバスコはどのサイズの瓶でも注ぎ口が使いづらいの何とかならないんだろうか 150の買ってるけど 注ぎ口のプラスチック奴取って使うとドバドバ出るぞ
56 21/05/26(水)00:50:04 No.806520127
タバスコは緑色のヤツが一番好き 良い意味で青臭い感じが癖になる
57 21/05/26(水)00:51:10 No.806520433
ランチャームに入った状態のやつ5尾100円くらいで買いたい
58 21/05/26(水)00:51:41 No.806520580
>これをピザやパスタに掛けるのは日本人だけなんだっけ? 本場のアメリカ人は何に使ってるんだ…
59 21/05/26(水)00:51:48 No.806520599
>これをピザやパスタに掛けるのは日本人だけなんだっけ? フランスやらドイツじゃ普通にやってるよ
60 21/05/26(水)00:52:05 No.806520670
>注ぎ口のプラスチック奴取って使うとドバドバ出るぞ あれ外すといっぺんに出るのはいいんだけどフタ周り余計汚れるんだよな・・・
61 21/05/26(水)00:53:18 No.806520976
酢を使う場面ならこいつで代用できる ところてんにもいいぞ
62 21/05/26(水)00:53:54 No.806521167
>本場のアメリカ人は何に使ってるんだ… バーベキューとか肉に掛けて食べるためのソース
63 21/05/26(水)00:54:20 No.806521276
唐揚げというか揚げ物にはだいたい合う
64 21/05/26(水)00:54:41 No.806521384
>バーベキューとか肉に掛けて食べるためのソース 肉用のバリエーション商品なかったっけ?
65 21/05/26(水)00:55:01 No.806521472
黒い箱のやつは酸味あんまり強くなくて何にでもって感じじゃなかったな
66 21/05/26(水)00:55:08 No.806521510
開けた瞬間から劣化するしもっと小さくていいな…とは思う
67 21/05/26(水)00:55:39 No.806521648
このサイズだとひと月でなくなるからちょい面倒
68 21/05/26(水)00:56:05 No.806521769
賞味期限書いてる?これ
69 21/05/26(水)00:56:09 No.806521786
>>本場のアメリカ人は何に使ってるんだ… >バーベキューとか肉に掛けて食べるためのソース アメリカ人はヨシダのソースを使っててくだち!
70 21/05/26(水)00:56:17 No.806521825
酸味があるから使い勝手が悪い
71 21/05/26(水)00:56:29 No.806521878
調味料なんて意識して使えば一瞬で無くなるよ
72 21/05/26(水)00:56:29 No.806521879
酢の保存効果がなんか限定的な気がする
73 21/05/26(水)00:56:55 No.806522011
チャーハンとかカレーに入れてると割と消費早くない?
74 21/05/26(水)00:57:01 No.806522038
カップヌードルのチリトマトにかけると美味いよね
75 21/05/26(水)00:57:28 No.806522160
十年前に百均で買ったハバネロ入りのパチもんをチビチビ使ってるが まだ半分以上残ってる
76 21/05/26(水)00:57:38 No.806522193
冷凍パスタ食べるからいっぱい使う
77 21/05/26(水)00:57:51 No.806522243
肉に使うやつはチポートレイかな茶色いやつ でもあんまり置いてない
78 21/05/26(水)00:57:59 No.806522268
臭みがきつかった煮魚にハラペーニョタイプのをかけると臭み消しになってちょうどよかった
79 21/05/26(水)00:58:30 No.806522382
揚げ物全般とか肉料理は大体全部合うからハマると一瞬でなくなる
80 21/05/26(水)00:58:37 No.806522418
>肉に使うやつはチポートレイかな茶色いやつ >でもあんまり置いてない Amazonで売ってるけどたけーんだよな 売ってるとこないから買っちゃうけど
81 21/05/26(水)00:58:40 No.806522431
ピザにかける用にマリーシャープス買ったんだけどそれだけだと使いきれなそうだからいい使い道教えてほしい
82 21/05/26(水)00:59:23 No.806522571
ないと困りがちだが用途が狭い
83 21/05/26(水)00:59:57 No.806522704
>ピザにかける用にマリーシャープス買ったんだけどそれだけだと使いきれなそうだからいい使い道教えてほしい チーズトーストとかホットサンドに使ってる
84 21/05/26(水)01:00:06 No.806522732
>賞味期限書いてる?これ 今見てきたけど 瓶に書いてないけど箱上部に書いてあったよ
85 21/05/26(水)01:00:23 No.806522785
>ピザにかける用にマリーシャープス買ったんだけどそれだけだと使いきれなそうだからいい使い道教えてほしい 洋食全般 和食でも味噌系とかタバスコ醤油とかもくそうまい
86 21/05/26(水)01:01:28 No.806523035
タバスコ工場だっけ?機械が酢とか酸で数ヶ月でボロボロになるの
87 21/05/26(水)01:02:32 No.806523278
肉には緑が好き あとハバネロはフルーティでうまい
88 21/05/26(水)01:03:53 No.806523608
レモスコとやらを教えてもらってこれが存外いいんですよ
89 21/05/26(水)01:04:24 No.806523715
白だしにあうので重宝している でもすぐなくなっちゃう…
90 21/05/26(水)01:04:44 No.806523789
レモスコは辛味より酸味が欲しい時にいい
91 21/05/26(水)01:05:17 No.806523918
パスタにしか使わないけど結構なくなる パスタばっか食ってるからだけど
92 21/05/26(水)01:05:32 No.806523978
日本でイタリア料理に使われるメキシコのソース
93 21/05/26(水)01:05:33 No.806523979
黒いやつうまいよ
94 21/05/26(水)01:06:49 No.806524268
タバスコの樽で寝かせたバーボン買ったんだけど 笑っちゃうほどタバスコの味がして面白いよ
95 21/05/26(水)01:06:58 No.806524296
市販のカレーのルーを半量にして代わりにタバスコをたっぷり入れる 美味いゾ!
96 21/05/26(水)01:06:59 No.806524300
酢と思って醤油とオリーブオイルと混ぜると意外にうまいゾ!
97 21/05/26(水)01:07:22 No.806524386
そういやタバスコってどう作ってるのか知らないな…
98 21/05/26(水)01:08:38 No.806524637
>そういやタバスコってどう作ってるのか知らないな… 唐辛子と酢と岩塩を合わせます 発酵させます 出来ました
99 21/05/26(水)01:09:56 No.806524893
タバスコは発酵を経て作る珍しいホットソース
100 21/05/26(水)01:10:00 No.806524912
>唐辛子と酢と岩塩を合わせます >発酵させます >出来ました 簡単なんだな
101 21/05/26(水)01:10:45 No.806525092
>簡単なんだな ただし作る人の身体と機械と樽は死ぬ
102 21/05/26(水)01:11:48 No.806525291
賞味期限2005年までのいしるがあるぞ イカ刺しに付けると美味しい
103 21/05/26(水)01:12:01 No.806525337
1868年から変わらない製法を貫いているのが本家のタバスコ タバスコじゃないタバスコっぽいソースはまた違う
104 21/05/26(水)01:12:12 No.806525379
すぐなくなる 量のわりに高い
105 21/05/26(水)01:12:15 No.806525389
機械と樽はわかるが何故人が
106 21/05/26(水)01:12:23 No.806525416
タバスコって寝かせてる間何が起こってるのかよくわかってないらしいぞ
107 21/05/26(水)01:12:35 No.806525461
餃子に合うかもしれない
108 21/05/26(水)01:12:36 No.806525465
>機械と樽はわかるが何故人が 唐辛子って あぶないんだ よ
109 21/05/26(水)01:12:52 No.806525527
チーズに合うからピザはもちろんグラタンドリアチーズトーストに使ってそのうち空になってる
110 21/05/26(水)01:13:11 No.806525583
用途がないと思うなら何で買ったのバカじゃないの パスタやビザ以外にもオレンジジュースに垂らしたり甘く煮た豚の角煮にも合うしカレーや唐揚げにもいいよ
111 21/05/26(水)01:13:29 No.806525660
トマトにも合うんだ
112 21/05/26(水)01:13:42 No.806525711
味噌汁 これよ
113 21/05/26(水)01:13:47 No.806525725
>タバスコって寝かせてる間何が起こってるのかよくわかってないらしいぞ ただ塩と酢でつけてるだけだぞ 何も神秘的な要素なんてない
114 21/05/26(水)01:14:22 No.806525845
カップ焼きそばに最高に合うぞ
115 21/05/26(水)01:15:44 No.806526121
ペヤングにあうよね…
116 21/05/26(水)01:16:18 No.806526233
肉と魚と小麦粉にはとりあえず合う
117 21/05/26(水)01:21:55 No.806527411
唐辛子+酢だからラーメンに入れてもいいぞ
118 21/05/26(水)01:25:01 No.806528071
安かったからこれのスコーピオンなんちゃら買ってきたけど まだ開けてない
119 21/05/26(水)01:25:12 No.806528117
カレーにかけてもいい
120 21/05/26(水)01:25:56 No.806528272
辛いけどうま味成分が多くておいしい!みたいなのを想像してたらなんか酸っぱくてコレジャナイってなるやつ
121 21/05/26(水)01:26:50 No.806528453
コレジャナイ…うーん…そう…コレジャナイ…コレジャ…そう!コレコレ!ってなるやつ
122 21/05/26(水)01:26:54 No.806528468
>辛いけどうま味成分が多くておいしい!みたいなのを想像してたらなんか酸っぱくてコレジャナイってなるやつ タバスコを何だと思ってんだ
123 21/05/26(水)01:31:07 No.806529303
>唐辛子+酢だからラーメンに入れてもいいぞ 中華はありだな これに醤油で餃子に合いそう
124 21/05/26(水)01:31:09 No.806529313
>これとハラペーニョはわりと使い切れるけど >レモスコは無理だった 唐揚げとかにかけると美味いよ
125 21/05/26(水)01:33:20 No.806529784
この間ユズスコ買ったんだけど鍋のシーズンが終わる前に買えばよかったと後悔だ
126 21/05/26(水)01:34:33 No.806530026
少なくともうま味成分は普通に多いが… 唐辛子自体がそういう食材だし
127 21/05/26(水)01:36:28 No.806530374
餃子のラー油代わりにオススメ 成分一緒だし 中華全般に合う