虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/26(水)00:21:23 毎回使... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1621956083079.jpg 21/05/26(水)00:21:23 No.806511663

毎回使いきれずに捨てる

1 21/05/26(水)00:21:47 No.806511797

捨てはしないだろ

2 21/05/26(水)00:22:37 ID:BDcLMPyc BDcLMPyc No.806512079

なんで...?

3 21/05/26(水)00:22:47 ID:BDcLMPyc BDcLMPyc No.806512140

用途がないからね

4 21/05/26(水)00:22:48 No.806512149

眠気覚ましに数滴舐めるといいぞ

5 21/05/26(水)00:23:00 No.806512234

もうちょっと頑張れよ…

6 21/05/26(水)00:24:03 No.806512573

トマトジュースに2・3滴入れるとい酔い覚ましになるぞ

7 21/05/26(水)00:24:21 No.806512664

>用途がないからね ならなんでまた買うの

8 21/05/26(水)00:24:47 No.806512809

>ならなんでまた買うの タバスコないと不便だろ

9 21/05/26(水)00:25:03 No.806512915

量を使わない調味料なんてそれでいいんだよ… 見てくれ開封後一年経ったら捨てるつもりだったのにだらだら使い続けてるスパイス

10 21/05/26(水)00:25:06 No.806512926

これ使うぐらいなら今はデスソースの方が使い道多いかなあ

11 21/05/26(水)00:25:07 ID:BDcLMPyc BDcLMPyc No.806512930

使いきれない

12 21/05/26(水)00:25:19 No.806512974

ピザぐらいしかぱっと思いつかないな

13 21/05/26(水)00:25:28 ID:BDcLMPyc BDcLMPyc No.806513024

タバスコって酸っぱいじゃん

14 21/05/26(水)00:25:53 No.806513164

タバスコ工場が過酷だと聞いた

15 21/05/26(水)00:26:18 No.806513286

>トマトジュースに2・3滴入れるとい酔い覚ましになるぞ 野菜ジュースにたらしたら意外とイケたの思い出した

16 21/05/26(水)00:26:47 No.806513454

マリーシャープスだけど何本使い切ったか知れんよ…

17 21/05/26(水)00:27:15 No.806513599

美味いんだけど量は使わないからなぁ 時間経つと辛味も風味もなくなるから捨てるしかねえ

18 21/05/26(水)00:28:59 No.806514130

>トマトジュースに2・3滴入れるとい酔い覚ましになるぞ ビールも加えるとサクサクになるぞ

19 21/05/26(水)00:29:33 No.806514297

スレ画使いきれないならハラペーニョおすすめ

20 21/05/26(水)00:30:29 No.806514560

酸味が最高だしパスタには大抵合う

21 21/05/26(水)00:31:24 ID:BDcLMPyc BDcLMPyc No.806514853

>美味いんだけど量は使わないからなぁ >時間経つと辛味も風味もなくなるから捨てるしかねえ 辛みどこ行くの!?

22 21/05/26(水)00:31:30 No.806514883

味噌汁にも合うらしいけど試せないでいる

23 21/05/26(水)00:31:53 No.806514983

ハンバーグとか牛丼とか肉料理にはだいたい合うよ

24 21/05/26(水)00:32:22 No.806515132

ほうれん草のおひたしとかにかけても案外美味い

25 21/05/26(水)00:32:37 No.806515205

>>美味いんだけど量は使わないからなぁ >>時間経つと辛味も風味もなくなるから捨てるしかねえ >辛みどこ行くの!? 酸化して全てすっぱあじになる

26 21/05/26(水)00:33:20 No.806515426

刺身にも合うよ

27 21/05/26(水)00:34:00 No.806515596

何が辛くないだよ!!! 指についたままきんたまいじったら超痛いじゃねえか!!

28 21/05/26(水)00:34:33 No.806515750

馬鹿では

29 21/05/26(水)00:34:42 No.806515791

南蛮漬けにいいぞ

30 21/05/26(水)00:35:05 No.806515895

すごく小さい瓶のが売ってなかったっけ

31 21/05/26(水)00:35:05 No.806515896

トマトジュースを炭酸水で割って数滴入れるとおいしいよ

32 21/05/26(水)00:35:39 No.806516071

スレ画のブランドでガーリック風味のタバスコとか最近見かけて気になってる

33 21/05/26(水)00:36:23 No.806516302

タバスコはかなり長いこと保つからとりあえず冷蔵庫突っ込んでる でも5年前とかのは流石に捨てた

34 21/05/26(水)00:36:33 No.806516353

>何が辛くないだよ!!! >指についたままきんたまいじったら超痛いじゃねえか!! あのな 唐辛子を素手で扱うといくら手を洗ってもその日のうちにちんこに触ると痛い目に合うんだよ…

35 21/05/26(水)00:36:53 No.806516464

毎週ピザ食ってれば使い切るだろ

36 21/05/26(水)00:37:45 No.806516715

なんやかんやで一年間位で使い切るな

37 21/05/26(水)00:38:15 No.806516862

スタミナ納豆を作るとタバスコはいくらでも消費できるからオススメ

38 21/05/26(水)00:38:57 No.806517045

底に色々沈殿するから久しぶりに使うときは振るといいよ

39 21/05/26(水)00:39:55 No.806517328

チポトーレくだち!

40 21/05/26(水)00:40:19 No.806517448

牡蠣に合うと聞くが試したことはない

41 21/05/26(水)00:40:20 No.806517452

使いきれないからとりあえずなんでも振って食ってた 餃子との相性はラー油より上かもしれない

42 21/05/26(水)00:40:32 No.806517498

これとハラペーニョはわりと使い切れるけど レモスコは無理だった

43 21/05/26(水)00:40:54 No.806517607

大概一味で済ませてしまう酢がちょっと料理選ぶ

44 21/05/26(水)00:40:56 No.806517625

酢と唐辛子だから合わないものは少ないよなって思う

45 21/05/26(水)00:41:51 No.806517893

>牡蠣に合うと聞くが試したことはない 牡蠣に合うというか元々生牡蠣食べるためのソースとして作られたものでは

46 21/05/26(水)00:42:21 No.806518037

瓶の口がカピカピになるやつ

47 21/05/26(水)00:42:39 No.806518148

>レモスコは無理だった レモスコは赤も黄色も使い切れたよ

48 21/05/26(水)00:43:46 No.806518486

タバスコなんて買い換えようと思った時にタバスコ煮したら一発で使い切れるだろ

49 21/05/26(水)00:44:23 No.806518640

355mlのやつ買ってるけどわりとすぐ無くなる タバスコはどのサイズの瓶でも注ぎ口が使いづらいの何とかならないんだろうか

50 21/05/26(水)00:44:41 No.806518723

唐辛子と酢と塩とゆうあまりにもシンプルな原材料

51 21/05/26(水)00:46:06 No.806519086

>355mlのやつ買ってるけどわりとすぐ無くなる >タバスコはどのサイズの瓶でも注ぎ口が使いづらいの何とかならないんだろうか ガロン瓶のやつ買おうぜ!

52 21/05/26(水)00:46:12 No.806519109

>>牡蠣に合うと聞くが試したことはない >牡蠣に合うというか元々生牡蠣食べるためのソースとして作られたものでは なのでお刺身にも合う わさびの代わりに醤油に数滴垂らすのだ

53 21/05/26(水)00:47:31 No.806519455

公式で牡蠣に合うって宣伝してたことはあるけど牡蠣のために作られたわけではないぞ

54 21/05/26(水)00:49:04 No.806519824

これをピザやパスタに掛けるのは日本人だけなんだっけ?

55 21/05/26(水)00:49:26 No.806519920

>355mlのやつ買ってるけどわりとすぐ無くなる >タバスコはどのサイズの瓶でも注ぎ口が使いづらいの何とかならないんだろうか 150の買ってるけど 注ぎ口のプラスチック奴取って使うとドバドバ出るぞ

56 21/05/26(水)00:50:04 No.806520127

タバスコは緑色のヤツが一番好き 良い意味で青臭い感じが癖になる

57 21/05/26(水)00:51:10 No.806520433

ランチャームに入った状態のやつ5尾100円くらいで買いたい

58 21/05/26(水)00:51:41 No.806520580

>これをピザやパスタに掛けるのは日本人だけなんだっけ? 本場のアメリカ人は何に使ってるんだ…

59 21/05/26(水)00:51:48 No.806520599

>これをピザやパスタに掛けるのは日本人だけなんだっけ? フランスやらドイツじゃ普通にやってるよ

60 21/05/26(水)00:52:05 No.806520670

>注ぎ口のプラスチック奴取って使うとドバドバ出るぞ あれ外すといっぺんに出るのはいいんだけどフタ周り余計汚れるんだよな・・・

61 21/05/26(水)00:53:18 No.806520976

酢を使う場面ならこいつで代用できる ところてんにもいいぞ

62 21/05/26(水)00:53:54 No.806521167

>本場のアメリカ人は何に使ってるんだ… バーベキューとか肉に掛けて食べるためのソース

63 21/05/26(水)00:54:20 No.806521276

唐揚げというか揚げ物にはだいたい合う

64 21/05/26(水)00:54:41 No.806521384

>バーベキューとか肉に掛けて食べるためのソース 肉用のバリエーション商品なかったっけ?

65 21/05/26(水)00:55:01 No.806521472

黒い箱のやつは酸味あんまり強くなくて何にでもって感じじゃなかったな

66 21/05/26(水)00:55:08 No.806521510

開けた瞬間から劣化するしもっと小さくていいな…とは思う

67 21/05/26(水)00:55:39 No.806521648

このサイズだとひと月でなくなるからちょい面倒

68 21/05/26(水)00:56:05 No.806521769

賞味期限書いてる?これ

69 21/05/26(水)00:56:09 No.806521786

>>本場のアメリカ人は何に使ってるんだ… >バーベキューとか肉に掛けて食べるためのソース アメリカ人はヨシダのソースを使っててくだち!

70 21/05/26(水)00:56:17 No.806521825

酸味があるから使い勝手が悪い

71 21/05/26(水)00:56:29 No.806521878

調味料なんて意識して使えば一瞬で無くなるよ

72 21/05/26(水)00:56:29 No.806521879

酢の保存効果がなんか限定的な気がする

73 21/05/26(水)00:56:55 No.806522011

チャーハンとかカレーに入れてると割と消費早くない?

74 21/05/26(水)00:57:01 No.806522038

カップヌードルのチリトマトにかけると美味いよね

75 21/05/26(水)00:57:28 No.806522160

十年前に百均で買ったハバネロ入りのパチもんをチビチビ使ってるが まだ半分以上残ってる

76 21/05/26(水)00:57:38 No.806522193

冷凍パスタ食べるからいっぱい使う

77 21/05/26(水)00:57:51 No.806522243

肉に使うやつはチポートレイかな茶色いやつ でもあんまり置いてない

78 21/05/26(水)00:57:59 No.806522268

臭みがきつかった煮魚にハラペーニョタイプのをかけると臭み消しになってちょうどよかった

79 21/05/26(水)00:58:30 No.806522382

揚げ物全般とか肉料理は大体全部合うからハマると一瞬でなくなる

80 21/05/26(水)00:58:37 No.806522418

>肉に使うやつはチポートレイかな茶色いやつ >でもあんまり置いてない Amazonで売ってるけどたけーんだよな 売ってるとこないから買っちゃうけど

81 21/05/26(水)00:58:40 No.806522431

ピザにかける用にマリーシャープス買ったんだけどそれだけだと使いきれなそうだからいい使い道教えてほしい

82 21/05/26(水)00:59:23 No.806522571

ないと困りがちだが用途が狭い

83 21/05/26(水)00:59:57 No.806522704

>ピザにかける用にマリーシャープス買ったんだけどそれだけだと使いきれなそうだからいい使い道教えてほしい チーズトーストとかホットサンドに使ってる

84 21/05/26(水)01:00:06 No.806522732

>賞味期限書いてる?これ 今見てきたけど 瓶に書いてないけど箱上部に書いてあったよ

85 21/05/26(水)01:00:23 No.806522785

>ピザにかける用にマリーシャープス買ったんだけどそれだけだと使いきれなそうだからいい使い道教えてほしい 洋食全般 和食でも味噌系とかタバスコ醤油とかもくそうまい

86 21/05/26(水)01:01:28 No.806523035

タバスコ工場だっけ?機械が酢とか酸で数ヶ月でボロボロになるの

87 21/05/26(水)01:02:32 No.806523278

肉には緑が好き あとハバネロはフルーティでうまい

88 21/05/26(水)01:03:53 No.806523608

レモスコとやらを教えてもらってこれが存外いいんですよ

89 21/05/26(水)01:04:24 No.806523715

白だしにあうので重宝している でもすぐなくなっちゃう…

90 21/05/26(水)01:04:44 No.806523789

レモスコは辛味より酸味が欲しい時にいい

91 21/05/26(水)01:05:17 No.806523918

パスタにしか使わないけど結構なくなる パスタばっか食ってるからだけど

92 21/05/26(水)01:05:32 No.806523978

日本でイタリア料理に使われるメキシコのソース

93 21/05/26(水)01:05:33 No.806523979

黒いやつうまいよ

94 21/05/26(水)01:06:49 No.806524268

タバスコの樽で寝かせたバーボン買ったんだけど 笑っちゃうほどタバスコの味がして面白いよ

95 21/05/26(水)01:06:58 No.806524296

市販のカレーのルーを半量にして代わりにタバスコをたっぷり入れる 美味いゾ!

96 21/05/26(水)01:06:59 No.806524300

酢と思って醤油とオリーブオイルと混ぜると意外にうまいゾ!

97 21/05/26(水)01:07:22 No.806524386

そういやタバスコってどう作ってるのか知らないな…

98 21/05/26(水)01:08:38 No.806524637

>そういやタバスコってどう作ってるのか知らないな… 唐辛子と酢と岩塩を合わせます 発酵させます 出来ました

99 21/05/26(水)01:09:56 No.806524893

タバスコは発酵を経て作る珍しいホットソース

100 21/05/26(水)01:10:00 No.806524912

>唐辛子と酢と岩塩を合わせます >発酵させます >出来ました 簡単なんだな

101 21/05/26(水)01:10:45 No.806525092

>簡単なんだな ただし作る人の身体と機械と樽は死ぬ

102 21/05/26(水)01:11:48 No.806525291

賞味期限2005年までのいしるがあるぞ イカ刺しに付けると美味しい

103 21/05/26(水)01:12:01 No.806525337

1868年から変わらない製法を貫いているのが本家のタバスコ タバスコじゃないタバスコっぽいソースはまた違う

104 21/05/26(水)01:12:12 No.806525379

すぐなくなる 量のわりに高い

105 21/05/26(水)01:12:15 No.806525389

機械と樽はわかるが何故人が

106 21/05/26(水)01:12:23 No.806525416

タバスコって寝かせてる間何が起こってるのかよくわかってないらしいぞ

107 21/05/26(水)01:12:35 No.806525461

餃子に合うかもしれない

108 21/05/26(水)01:12:36 No.806525465

>機械と樽はわかるが何故人が 唐辛子って あぶないんだ よ

109 21/05/26(水)01:12:52 No.806525527

チーズに合うからピザはもちろんグラタンドリアチーズトーストに使ってそのうち空になってる

110 21/05/26(水)01:13:11 No.806525583

用途がないと思うなら何で買ったのバカじゃないの パスタやビザ以外にもオレンジジュースに垂らしたり甘く煮た豚の角煮にも合うしカレーや唐揚げにもいいよ

111 21/05/26(水)01:13:29 No.806525660

トマトにも合うんだ

112 21/05/26(水)01:13:42 No.806525711

味噌汁 これよ

113 21/05/26(水)01:13:47 No.806525725

>タバスコって寝かせてる間何が起こってるのかよくわかってないらしいぞ ただ塩と酢でつけてるだけだぞ 何も神秘的な要素なんてない

114 21/05/26(水)01:14:22 No.806525845

カップ焼きそばに最高に合うぞ

115 21/05/26(水)01:15:44 No.806526121

ペヤングにあうよね…

116 21/05/26(水)01:16:18 No.806526233

肉と魚と小麦粉にはとりあえず合う

117 21/05/26(水)01:21:55 No.806527411

唐辛子+酢だからラーメンに入れてもいいぞ

118 21/05/26(水)01:25:01 No.806528071

安かったからこれのスコーピオンなんちゃら買ってきたけど まだ開けてない

119 21/05/26(水)01:25:12 No.806528117

カレーにかけてもいい

120 21/05/26(水)01:25:56 No.806528272

辛いけどうま味成分が多くておいしい!みたいなのを想像してたらなんか酸っぱくてコレジャナイってなるやつ

121 21/05/26(水)01:26:50 No.806528453

コレジャナイ…うーん…そう…コレジャナイ…コレジャ…そう!コレコレ!ってなるやつ

122 21/05/26(水)01:26:54 No.806528468

>辛いけどうま味成分が多くておいしい!みたいなのを想像してたらなんか酸っぱくてコレジャナイってなるやつ タバスコを何だと思ってんだ

123 21/05/26(水)01:31:07 No.806529303

>唐辛子+酢だからラーメンに入れてもいいぞ 中華はありだな これに醤油で餃子に合いそう

124 21/05/26(水)01:31:09 No.806529313

>これとハラペーニョはわりと使い切れるけど >レモスコは無理だった 唐揚げとかにかけると美味いよ

125 21/05/26(水)01:33:20 No.806529784

この間ユズスコ買ったんだけど鍋のシーズンが終わる前に買えばよかったと後悔だ

126 21/05/26(水)01:34:33 No.806530026

少なくともうま味成分は普通に多いが… 唐辛子自体がそういう食材だし

127 21/05/26(水)01:36:28 No.806530374

餃子のラー油代わりにオススメ 成分一緒だし 中華全般に合う

↑Top