虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 毎回使... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/05/26(水)00:21:23 No.806511663

    毎回使いきれずに捨てる

    1 21/05/26(水)00:21:47 No.806511797

    捨てはしないだろ

    2 21/05/26(水)00:22:37 ID:BDcLMPyc BDcLMPyc No.806512079

    なんで...?

    3 21/05/26(水)00:22:47 ID:BDcLMPyc BDcLMPyc No.806512140

    用途がないからね

    4 21/05/26(水)00:22:48 No.806512149

    眠気覚ましに数滴舐めるといいぞ

    5 21/05/26(水)00:23:00 No.806512234

    もうちょっと頑張れよ…

    6 21/05/26(水)00:24:03 No.806512573

    トマトジュースに2・3滴入れるとい酔い覚ましになるぞ

    7 21/05/26(水)00:24:21 No.806512664

    >用途がないからね ならなんでまた買うの

    8 21/05/26(水)00:24:47 No.806512809

    >ならなんでまた買うの タバスコないと不便だろ

    9 21/05/26(水)00:25:03 No.806512915

    量を使わない調味料なんてそれでいいんだよ… 見てくれ開封後一年経ったら捨てるつもりだったのにだらだら使い続けてるスパイス

    10 21/05/26(水)00:25:06 No.806512926

    これ使うぐらいなら今はデスソースの方が使い道多いかなあ

    11 21/05/26(水)00:25:07 ID:BDcLMPyc BDcLMPyc No.806512930

    使いきれない

    12 21/05/26(水)00:25:19 No.806512974

    ピザぐらいしかぱっと思いつかないな

    13 21/05/26(水)00:25:28 ID:BDcLMPyc BDcLMPyc No.806513024

    タバスコって酸っぱいじゃん

    14 21/05/26(水)00:25:53 No.806513164

    タバスコ工場が過酷だと聞いた

    15 21/05/26(水)00:26:18 No.806513286

    >トマトジュースに2・3滴入れるとい酔い覚ましになるぞ 野菜ジュースにたらしたら意外とイケたの思い出した

    16 21/05/26(水)00:26:47 No.806513454

    マリーシャープスだけど何本使い切ったか知れんよ…

    17 21/05/26(水)00:27:15 No.806513599

    美味いんだけど量は使わないからなぁ 時間経つと辛味も風味もなくなるから捨てるしかねえ

    18 21/05/26(水)00:28:59 No.806514130

    >トマトジュースに2・3滴入れるとい酔い覚ましになるぞ ビールも加えるとサクサクになるぞ

    19 21/05/26(水)00:29:33 No.806514297

    スレ画使いきれないならハラペーニョおすすめ

    20 21/05/26(水)00:30:29 No.806514560

    酸味が最高だしパスタには大抵合う

    21 21/05/26(水)00:31:24 ID:BDcLMPyc BDcLMPyc No.806514853

    >美味いんだけど量は使わないからなぁ >時間経つと辛味も風味もなくなるから捨てるしかねえ 辛みどこ行くの!?

    22 21/05/26(水)00:31:30 No.806514883

    味噌汁にも合うらしいけど試せないでいる

    23 21/05/26(水)00:31:53 No.806514983

    ハンバーグとか牛丼とか肉料理にはだいたい合うよ

    24 21/05/26(水)00:32:22 No.806515132

    ほうれん草のおひたしとかにかけても案外美味い

    25 21/05/26(水)00:32:37 No.806515205

    >>美味いんだけど量は使わないからなぁ >>時間経つと辛味も風味もなくなるから捨てるしかねえ >辛みどこ行くの!? 酸化して全てすっぱあじになる

    26 21/05/26(水)00:33:20 No.806515426

    刺身にも合うよ

    27 21/05/26(水)00:34:00 No.806515596

    何が辛くないだよ!!! 指についたままきんたまいじったら超痛いじゃねえか!!

    28 21/05/26(水)00:34:33 No.806515750

    馬鹿では

    29 21/05/26(水)00:34:42 No.806515791

    南蛮漬けにいいぞ

    30 21/05/26(水)00:35:05 No.806515895

    すごく小さい瓶のが売ってなかったっけ

    31 21/05/26(水)00:35:05 No.806515896

    トマトジュースを炭酸水で割って数滴入れるとおいしいよ

    32 21/05/26(水)00:35:39 No.806516071

    スレ画のブランドでガーリック風味のタバスコとか最近見かけて気になってる

    33 21/05/26(水)00:36:23 No.806516302

    タバスコはかなり長いこと保つからとりあえず冷蔵庫突っ込んでる でも5年前とかのは流石に捨てた

    34 21/05/26(水)00:36:33 No.806516353

    >何が辛くないだよ!!! >指についたままきんたまいじったら超痛いじゃねえか!! あのな 唐辛子を素手で扱うといくら手を洗ってもその日のうちにちんこに触ると痛い目に合うんだよ…

    35 21/05/26(水)00:36:53 No.806516464

    毎週ピザ食ってれば使い切るだろ

    36 21/05/26(水)00:37:45 No.806516715

    なんやかんやで一年間位で使い切るな

    37 21/05/26(水)00:38:15 No.806516862

    スタミナ納豆を作るとタバスコはいくらでも消費できるからオススメ

    38 21/05/26(水)00:38:57 No.806517045

    底に色々沈殿するから久しぶりに使うときは振るといいよ

    39 21/05/26(水)00:39:55 No.806517328

    チポトーレくだち!

    40 21/05/26(水)00:40:19 No.806517448

    牡蠣に合うと聞くが試したことはない

    41 21/05/26(水)00:40:20 No.806517452

    使いきれないからとりあえずなんでも振って食ってた 餃子との相性はラー油より上かもしれない

    42 21/05/26(水)00:40:32 No.806517498

    これとハラペーニョはわりと使い切れるけど レモスコは無理だった

    43 21/05/26(水)00:40:54 No.806517607

    大概一味で済ませてしまう酢がちょっと料理選ぶ

    44 21/05/26(水)00:40:56 No.806517625

    酢と唐辛子だから合わないものは少ないよなって思う

    45 21/05/26(水)00:41:51 No.806517893

    >牡蠣に合うと聞くが試したことはない 牡蠣に合うというか元々生牡蠣食べるためのソースとして作られたものでは

    46 21/05/26(水)00:42:21 No.806518037

    瓶の口がカピカピになるやつ

    47 21/05/26(水)00:42:39 No.806518148

    >レモスコは無理だった レモスコは赤も黄色も使い切れたよ

    48 21/05/26(水)00:43:46 No.806518486

    タバスコなんて買い換えようと思った時にタバスコ煮したら一発で使い切れるだろ

    49 21/05/26(水)00:44:23 No.806518640

    355mlのやつ買ってるけどわりとすぐ無くなる タバスコはどのサイズの瓶でも注ぎ口が使いづらいの何とかならないんだろうか

    50 21/05/26(水)00:44:41 No.806518723

    唐辛子と酢と塩とゆうあまりにもシンプルな原材料

    51 21/05/26(水)00:46:06 No.806519086

    >355mlのやつ買ってるけどわりとすぐ無くなる >タバスコはどのサイズの瓶でも注ぎ口が使いづらいの何とかならないんだろうか ガロン瓶のやつ買おうぜ!

    52 21/05/26(水)00:46:12 No.806519109

    >>牡蠣に合うと聞くが試したことはない >牡蠣に合うというか元々生牡蠣食べるためのソースとして作られたものでは なのでお刺身にも合う わさびの代わりに醤油に数滴垂らすのだ

    53 21/05/26(水)00:47:31 No.806519455

    公式で牡蠣に合うって宣伝してたことはあるけど牡蠣のために作られたわけではないぞ

    54 21/05/26(水)00:49:04 No.806519824

    これをピザやパスタに掛けるのは日本人だけなんだっけ?

    55 21/05/26(水)00:49:26 No.806519920

    >355mlのやつ買ってるけどわりとすぐ無くなる >タバスコはどのサイズの瓶でも注ぎ口が使いづらいの何とかならないんだろうか 150の買ってるけど 注ぎ口のプラスチック奴取って使うとドバドバ出るぞ

    56 21/05/26(水)00:50:04 No.806520127

    タバスコは緑色のヤツが一番好き 良い意味で青臭い感じが癖になる

    57 21/05/26(水)00:51:10 No.806520433

    ランチャームに入った状態のやつ5尾100円くらいで買いたい

    58 21/05/26(水)00:51:41 No.806520580

    >これをピザやパスタに掛けるのは日本人だけなんだっけ? 本場のアメリカ人は何に使ってるんだ…

    59 21/05/26(水)00:51:48 No.806520599

    >これをピザやパスタに掛けるのは日本人だけなんだっけ? フランスやらドイツじゃ普通にやってるよ

    60 21/05/26(水)00:52:05 No.806520670

    >注ぎ口のプラスチック奴取って使うとドバドバ出るぞ あれ外すといっぺんに出るのはいいんだけどフタ周り余計汚れるんだよな・・・

    61 21/05/26(水)00:53:18 No.806520976

    酢を使う場面ならこいつで代用できる ところてんにもいいぞ

    62 21/05/26(水)00:53:54 No.806521167

    >本場のアメリカ人は何に使ってるんだ… バーベキューとか肉に掛けて食べるためのソース

    63 21/05/26(水)00:54:20 No.806521276

    唐揚げというか揚げ物にはだいたい合う

    64 21/05/26(水)00:54:41 No.806521384

    >バーベキューとか肉に掛けて食べるためのソース 肉用のバリエーション商品なかったっけ?

    65 21/05/26(水)00:55:01 No.806521472

    黒い箱のやつは酸味あんまり強くなくて何にでもって感じじゃなかったな

    66 21/05/26(水)00:55:08 No.806521510

    開けた瞬間から劣化するしもっと小さくていいな…とは思う

    67 21/05/26(水)00:55:39 No.806521648

    このサイズだとひと月でなくなるからちょい面倒

    68 21/05/26(水)00:56:05 No.806521769

    賞味期限書いてる?これ

    69 21/05/26(水)00:56:09 No.806521786

    >>本場のアメリカ人は何に使ってるんだ… >バーベキューとか肉に掛けて食べるためのソース アメリカ人はヨシダのソースを使っててくだち!

    70 21/05/26(水)00:56:17 No.806521825

    酸味があるから使い勝手が悪い

    71 21/05/26(水)00:56:29 No.806521878

    調味料なんて意識して使えば一瞬で無くなるよ

    72 21/05/26(水)00:56:29 No.806521879

    酢の保存効果がなんか限定的な気がする

    73 21/05/26(水)00:56:55 No.806522011

    チャーハンとかカレーに入れてると割と消費早くない?

    74 21/05/26(水)00:57:01 No.806522038

    カップヌードルのチリトマトにかけると美味いよね

    75 21/05/26(水)00:57:28 No.806522160

    十年前に百均で買ったハバネロ入りのパチもんをチビチビ使ってるが まだ半分以上残ってる

    76 21/05/26(水)00:57:38 No.806522193

    冷凍パスタ食べるからいっぱい使う

    77 21/05/26(水)00:57:51 No.806522243

    肉に使うやつはチポートレイかな茶色いやつ でもあんまり置いてない

    78 21/05/26(水)00:57:59 No.806522268

    臭みがきつかった煮魚にハラペーニョタイプのをかけると臭み消しになってちょうどよかった

    79 21/05/26(水)00:58:30 No.806522382

    揚げ物全般とか肉料理は大体全部合うからハマると一瞬でなくなる

    80 21/05/26(水)00:58:37 No.806522418

    >肉に使うやつはチポートレイかな茶色いやつ >でもあんまり置いてない Amazonで売ってるけどたけーんだよな 売ってるとこないから買っちゃうけど

    81 21/05/26(水)00:58:40 No.806522431

    ピザにかける用にマリーシャープス買ったんだけどそれだけだと使いきれなそうだからいい使い道教えてほしい

    82 21/05/26(水)00:59:23 No.806522571

    ないと困りがちだが用途が狭い

    83 21/05/26(水)00:59:57 No.806522704

    >ピザにかける用にマリーシャープス買ったんだけどそれだけだと使いきれなそうだからいい使い道教えてほしい チーズトーストとかホットサンドに使ってる

    84 21/05/26(水)01:00:06 No.806522732

    >賞味期限書いてる?これ 今見てきたけど 瓶に書いてないけど箱上部に書いてあったよ

    85 21/05/26(水)01:00:23 No.806522785

    >ピザにかける用にマリーシャープス買ったんだけどそれだけだと使いきれなそうだからいい使い道教えてほしい 洋食全般 和食でも味噌系とかタバスコ醤油とかもくそうまい

    86 21/05/26(水)01:01:28 No.806523035

    タバスコ工場だっけ?機械が酢とか酸で数ヶ月でボロボロになるの

    87 21/05/26(水)01:02:32 No.806523278

    肉には緑が好き あとハバネロはフルーティでうまい

    88 21/05/26(水)01:03:53 No.806523608

    レモスコとやらを教えてもらってこれが存外いいんですよ

    89 21/05/26(水)01:04:24 No.806523715

    白だしにあうので重宝している でもすぐなくなっちゃう…

    90 21/05/26(水)01:04:44 No.806523789

    レモスコは辛味より酸味が欲しい時にいい

    91 21/05/26(水)01:05:17 No.806523918

    パスタにしか使わないけど結構なくなる パスタばっか食ってるからだけど

    92 21/05/26(水)01:05:32 No.806523978

    日本でイタリア料理に使われるメキシコのソース

    93 21/05/26(水)01:05:33 No.806523979

    黒いやつうまいよ

    94 21/05/26(水)01:06:49 No.806524268

    タバスコの樽で寝かせたバーボン買ったんだけど 笑っちゃうほどタバスコの味がして面白いよ

    95 21/05/26(水)01:06:58 No.806524296

    市販のカレーのルーを半量にして代わりにタバスコをたっぷり入れる 美味いゾ!

    96 21/05/26(水)01:06:59 No.806524300

    酢と思って醤油とオリーブオイルと混ぜると意外にうまいゾ!

    97 21/05/26(水)01:07:22 No.806524386

    そういやタバスコってどう作ってるのか知らないな…

    98 21/05/26(水)01:08:38 No.806524637

    >そういやタバスコってどう作ってるのか知らないな… 唐辛子と酢と岩塩を合わせます 発酵させます 出来ました

    99 21/05/26(水)01:09:56 No.806524893

    タバスコは発酵を経て作る珍しいホットソース

    100 21/05/26(水)01:10:00 No.806524912

    >唐辛子と酢と岩塩を合わせます >発酵させます >出来ました 簡単なんだな

    101 21/05/26(水)01:10:45 No.806525092

    >簡単なんだな ただし作る人の身体と機械と樽は死ぬ

    102 21/05/26(水)01:11:48 No.806525291

    賞味期限2005年までのいしるがあるぞ イカ刺しに付けると美味しい

    103 21/05/26(水)01:12:01 No.806525337

    1868年から変わらない製法を貫いているのが本家のタバスコ タバスコじゃないタバスコっぽいソースはまた違う

    104 21/05/26(水)01:12:12 No.806525379

    すぐなくなる 量のわりに高い

    105 21/05/26(水)01:12:15 No.806525389

    機械と樽はわかるが何故人が

    106 21/05/26(水)01:12:23 No.806525416

    タバスコって寝かせてる間何が起こってるのかよくわかってないらしいぞ

    107 21/05/26(水)01:12:35 No.806525461

    餃子に合うかもしれない

    108 21/05/26(水)01:12:36 No.806525465

    >機械と樽はわかるが何故人が 唐辛子って あぶないんだ よ

    109 21/05/26(水)01:12:52 No.806525527

    チーズに合うからピザはもちろんグラタンドリアチーズトーストに使ってそのうち空になってる

    110 21/05/26(水)01:13:11 No.806525583

    用途がないと思うなら何で買ったのバカじゃないの パスタやビザ以外にもオレンジジュースに垂らしたり甘く煮た豚の角煮にも合うしカレーや唐揚げにもいいよ

    111 21/05/26(水)01:13:29 No.806525660

    トマトにも合うんだ

    112 21/05/26(水)01:13:42 No.806525711

    味噌汁 これよ

    113 21/05/26(水)01:13:47 No.806525725

    >タバスコって寝かせてる間何が起こってるのかよくわかってないらしいぞ ただ塩と酢でつけてるだけだぞ 何も神秘的な要素なんてない

    114 21/05/26(水)01:14:22 No.806525845

    カップ焼きそばに最高に合うぞ

    115 21/05/26(水)01:15:44 No.806526121

    ペヤングにあうよね…

    116 21/05/26(水)01:16:18 No.806526233

    肉と魚と小麦粉にはとりあえず合う

    117 21/05/26(水)01:21:55 No.806527411

    唐辛子+酢だからラーメンに入れてもいいぞ

    118 21/05/26(水)01:25:01 No.806528071

    安かったからこれのスコーピオンなんちゃら買ってきたけど まだ開けてない

    119 21/05/26(水)01:25:12 No.806528117

    カレーにかけてもいい

    120 21/05/26(水)01:25:56 No.806528272

    辛いけどうま味成分が多くておいしい!みたいなのを想像してたらなんか酸っぱくてコレジャナイってなるやつ

    121 21/05/26(水)01:26:50 No.806528453

    コレジャナイ…うーん…そう…コレジャナイ…コレジャ…そう!コレコレ!ってなるやつ

    122 21/05/26(水)01:26:54 No.806528468

    >辛いけどうま味成分が多くておいしい!みたいなのを想像してたらなんか酸っぱくてコレジャナイってなるやつ タバスコを何だと思ってんだ

    123 21/05/26(水)01:31:07 No.806529303

    >唐辛子+酢だからラーメンに入れてもいいぞ 中華はありだな これに醤油で餃子に合いそう

    124 21/05/26(水)01:31:09 No.806529313

    >これとハラペーニョはわりと使い切れるけど >レモスコは無理だった 唐揚げとかにかけると美味いよ

    125 21/05/26(水)01:33:20 No.806529784

    この間ユズスコ買ったんだけど鍋のシーズンが終わる前に買えばよかったと後悔だ

    126 21/05/26(水)01:34:33 No.806530026

    少なくともうま味成分は普通に多いが… 唐辛子自体がそういう食材だし

    127 21/05/26(水)01:36:28 No.806530374

    餃子のラー油代わりにオススメ 成分一緒だし 中華全般に合う