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21/05/25(火)21:23:23 No.806441978
作り方で喧嘩してるイメージ
1 21/05/25(火)21:24:25 No.806442401
左下はなに? これカレーのつもり?
2 21/05/25(火)21:25:20 No.806442771
即喧嘩をふっかけるな
3 21/05/25(火)21:25:29 No.806442825
喧嘩するの早いな
4 21/05/25(火)21:25:49 No.806442954
左下喧嘩売ってんだろ
5 21/05/25(火)21:26:05 No.806443063
開戦の合図はまだだぞ マナーがなってねぇな
6 21/05/25(火)21:26:07 No.806443077
いやカレーではないだろう
7 21/05/25(火)21:26:31 No.806443232
パラパラ 絹か木綿か じゃがいも 乳化
8 21/05/25(火)21:28:19 No.806443978
右下ストイックだな
9 21/05/25(火)21:28:19 No.806443981
なにそのわかめごはん
10 21/05/25(火)21:29:07 No.806444321
右下ケンカする余地あるかな…
11 21/05/25(火)21:29:08 No.806444330
いやでもこの中で一番そそられるのは左下かな…?
12 21/05/25(火)21:29:26 No.806444473
左下カレーだと気付くのにちょっとかかった
13 21/05/25(火)21:29:33 No.806444528
全部マヨネーズ混ぜると上手く作れるよ
14 21/05/25(火)21:29:51 No.806444668
カップヌードルチャーハンより美味いチャーハンを作れる気がしないので 俺はもう日清の手先だよ
15 21/05/25(火)21:30:28 No.806444964
エスニック系レストランでこういう盛り方あるある左下
16 21/05/25(火)21:30:31 No.806445002
>右下ケンカする余地あるかな… にんにくと唐辛子を一旦取り出すかとか 茹で汁入れてどう乳化するかとか 他の具材何いれるかとか
17 21/05/25(火)21:30:44 No.806445110
麻婆豆腐ってクックドゥ的なのでしか作ったことない
18 21/05/25(火)21:31:24 No.806445408
うま味調味料を大さじ5杯ぐらい入れればどうでもよくなるからオススメ
19 21/05/25(火)21:31:38 No.806445500
麻婆は調味料揃えるのがめんどいけど作るの自体は楽
20 21/05/25(火)21:31:50 No.806445602
カレーは汁食いたいよなあ
21 21/05/25(火)21:31:57 No.806445648
右下以外うまそう
22 21/05/25(火)21:31:58 No.806445665
>作り方で喧嘩してるイメージ 自分がそれを演出してると思い込んでるタイプ
23 21/05/25(火)21:32:09 No.806445756
もうどれもレトルトで良いよ
24 21/05/25(火)21:32:17 No.806445817
右下はカルボナーラに変えても争う
25 21/05/25(火)21:32:19 No.806445837
他は割とスタンダードだけど左下だけなんか気取ってない? 喧嘩売ってる?
26 21/05/25(火)21:32:40 No.806445989
チャーハンはもう冷凍に頼る以外の選択肢を放棄した
27 21/05/25(火)21:33:38 No.806446445
>チャーハンはもう冷凍に頼る以外の選択肢を放棄した 俺が作ると焼き飯になってしまう
28 21/05/25(火)21:33:42 No.806446475
「」ってハッシュドビーフのビーフ作り方わからないよね…
29 21/05/25(火)21:34:24 No.806446774
なんでもいいから喧嘩売りたいだけなんだね
30 21/05/25(火)21:35:03 No.806447048
>「」ってハッシュドビーフのビーフ作り方わからないよね… 牛育てるのは難しいからな
31 21/05/25(火)21:35:11 No.806447106
プロでもない素人の「」がやたら饒舌になるメニュー群 ステーキも追加したら完璧 プロの料理からするといつもちゃんちゃらちゃんで笑ってしまう
32 21/05/25(火)21:35:25 No.806447208
チャーハンは冷凍でいいやってなる 麻婆はベースとして市販のやつを使いつつ自分好みに豆板醤やら麻辣やら好きなだけプラスする
33 21/05/25(火)21:35:48 No.806447370
美味けりゃなんでも良いだろ…
34 21/05/25(火)21:36:08 No.806447497
パエリアと大判焼きは自分で作るのがうまいな
35 21/05/25(火)21:36:13 No.806447530
>なんでもいいから喧嘩売りたいだけなんだね ザコが粋がって隠し味だのなんだにいうからバカにされるんじゃないの?
36 21/05/25(火)21:36:22 No.806447606
共通して油をケチらないことが旨さに繋がる
37 21/05/25(火)21:36:34 No.806447695
ここ10年くらいの冷凍チャーハンの進化ぶりはたぶん進化の秘宝を使っている
38 21/05/25(火)21:37:00 No.806447887
>なんでもいいから喧嘩売りたいだけなんだね 喧嘩売っても論破されにくいというか勝ったつもりになりやすい話題だとは思う
39 21/05/25(火)21:37:02 No.806447897
>美味けりゃなんでも良いだろ… そうはいうけどお前が作った飯を人に食わせられるか? 金を取れるか? そういうこと
40 21/05/25(火)21:37:49 No.806448234
>プロの料理からするといつもちゃんちゃらちゃんで笑ってしまう 料理がしゃべった!
41 21/05/25(火)21:37:56 No.806448294
ちょうど料理板でチャーハンスレあって喧嘩してるぞ は?チャーハンエアプか?みたいな感じで煽り煽られしててダメだった
42 21/05/25(火)21:38:25 No.806448511
>そうはいうけどお前が作った飯を人に食わせられるか? じゃああなた 俺の作った飯を食ってくれる人を用意してくださいよ
43 21/05/25(火)21:38:26 No.806448515
>共通して油をケチらないことが旨さに繋がる 油でベチャベチャになる料理!
44 21/05/25(火)21:38:27 No.806448527
パスタ半分に折っちゃうよーん
45 21/05/25(火)21:38:46 No.806448663
>共通して油をケチらないことが旨さに繋がる カレーも?
46 21/05/25(火)21:39:06 No.806448806
>パスタ半分に折っちゃうよーん 今だに何がいけないのか全然知らないやつ
47 21/05/25(火)21:40:24 No.806449377
麻婆豆腐なんて作り方も何もないだろ
48 21/05/25(火)21:40:26 No.806449392
俺は自分の料理で金取ってるけどとか言い出したら店の名前と場所教えて?って言われるだけだからな…
49 21/05/25(火)21:40:43 No.806449510
>>共通して油をケチらないことが旨さに繋がる >カレーも? ルー使うんなら油たっぷりだし インドカレーはギーどばどばだし
50 21/05/25(火)21:40:48 No.806449543
パパとママはおいしいよ♡またつくってね♡って言ってくれたもん・・・・・・
51 21/05/25(火)21:41:22 No.806449777
>俺の作った飯を食ってくれる人を用意してくださいよ どこ住み?ラインやってる?
52 21/05/25(火)21:41:24 No.806449788
麻婆豆腐はクックドゥみたいなモタっとしてるのより油で水っぽいほうが好き
53 21/05/25(火)21:41:28 No.806449819
半分折りでキレるのイタリア人くらいじゃねぇの
54 21/05/25(火)21:41:42 No.806449929
>麻婆豆腐なんて作り方も何もないだろ 絹ごし豆腐を丸美屋の麻婆豆腐の素で煮て終わりだもんな
55 21/05/25(火)21:41:55 No.806450031
左上と右下は普段料理しない奴が妙な拗らせ方してどんどんファンタジー方面に行く印象がある
56 21/05/25(火)21:41:59 No.806450071
>>共通して油をケチらないことが旨さに繋がる >カレーも? 油脂の固まりだぞ
57 21/05/25(火)21:42:54 No.806450476
>左上と右下は普段料理しない奴が妙な拗らせ方してどんどんファンタジー方面に行く印象がある 左上を表面をバーナーで炙りながら炒める「」とか出てくるからな
58 21/05/25(火)21:43:21 No.806450683
豚の生姜焼きのロースかバラかとか
59 21/05/25(火)21:43:25 No.806450712
右下はレトルトのソースを使ってパスタを茹でるとき 一緒に入れるか入れないかでも喧嘩するし
60 21/05/25(火)21:43:50 No.806450893
ナッツカレー作ってみたいけど難しそう
61 21/05/25(火)21:43:51 No.806450904
>>左上と右下は普段料理しない奴が妙な拗らせ方してどんどんファンタジー方面に行く印象がある >左上を表面をバーナーで炙りながら炒める「」とか出てくるからな なんかちょっと理にかなってるかもとか思ってしまった
62 21/05/25(火)21:44:10 No.806451046
>油脂の固まりだぞ 寒い季節になるとそういう物体であることを再認識させられる
63 21/05/25(火)21:44:31 No.806451207
パスタ折るのは美味しくする一手間じゃなくて茹でる鍋使いたくないとかずぼら方面だから…
64 21/05/25(火)21:44:41 No.806451280
>絹ごし豆腐を丸美屋の麻婆豆腐の素で煮て終わりだもんな 木綿を賽の目に切ったほうが美味くない? きぬとかぐずぐずになっちゃうじゃん
65 21/05/25(火)21:44:41 No.806451282
麻婆豆腐はハムスターのうんちみたいな腐った豆が入ってると美味しい
66 21/05/25(火)21:44:42 No.806451292
>右下はレトルトのソースを使ってパスタを茹でるとき >一緒に入れるか入れないかでも喧嘩するし それは単純に不潔だからやめとけって話では…?
67 21/05/25(火)21:45:33 No.806451642
>絹ごし豆腐を丸美屋の麻婆豆腐の素で煮て終わりだもんな 油ににんにくと生姜の香りを移した? 花椒は最後に入れた?
68 21/05/25(火)21:45:59 No.806451854
>麻婆豆腐はハムスターのうんちみたいな腐った豆が入ってると美味しい 豆鼓いいよね
69 21/05/25(火)21:46:04 No.806451882
左下はビーフシチューだろ カレーにブロッコリーいれないよ
70 21/05/25(火)21:46:07 No.806451904
>麻婆豆腐はハムスターのうんちみたいな腐った豆が入ってると美味しい 言い方!
71 21/05/25(火)21:46:10 No.806451925
>麻婆豆腐はハムスターのうんちみたいな腐った豆が入ってると美味しい 豆鼓のことかな?
72 21/05/25(火)21:46:30 No.806452075
>豆鼓いいよね 売ってねぇ…
73 21/05/25(火)21:46:31 No.806452081
>>麻婆豆腐はハムスターのうんちみたいな腐った豆が入ってると美味しい >豆鼓いいよね あれの果たしてる役割がよく分からない
74 21/05/25(火)21:46:38 No.806452136
>木綿を賽の目に切ったほうが美味くない? >きぬとかぐずぐずになっちゃうじゃん ものによる 店で出る絹ごしの麻婆豆腐は別にグズグズじゃないぞ
75 21/05/25(火)21:46:50 No.806452229
右下ってトッピング用のフライドガーリック混ぜただけ?
76 21/05/25(火)21:46:51 No.806452235
>>絹ごし豆腐を丸美屋の麻婆豆腐の素で煮て終わりだもんな >木綿を賽の目に切ったほうが美味くない? >きぬとかぐずぐずになっちゃうじゃん てめえの好みなんか知ったことかよ失せろ
77 21/05/25(火)21:46:56 No.806452269
業務スーパーの麻婆豆腐の素でいいや
78 21/05/25(火)21:47:08 No.806452345
>>豆鼓いいよね >売ってねぇ… 豆豉醬なら売ってるぞ
79 21/05/25(火)21:47:28 No.806452486
>左上を表面をバーナーで炙りながら炒める「」とか出てくるからな 家庭用コンロじゃ火力足りないとか言い出す子はたまに見かけるけど そんなのまでいるんだ…完全にギャグじゃん…
80 21/05/25(火)21:47:30 No.806452510
>左下はビーフシチューだろ >カレーにブロッコリーいれないよ まだ具材で喧嘩芸できると思ってんの つまんないよそれ
81 21/05/25(火)21:47:37 No.806452560
左下はご飯にパセリ、サラダの合盛り、ブロッコリーと喧嘩売ってる要素が多すぎる…
82 21/05/25(火)21:47:39 No.806452577
>>豆鼓いいよね >売ってねぇ… イオンとかでも普通に花椒とかと一緒に売ってない?
83 21/05/25(火)21:47:53 No.806452663
トロトロに崩れてる絹ごし豆腐の方がご飯にめっちゃ合うぞ!
84 21/05/25(火)21:48:08 No.806452757
>てめえの好みなんか知ったことかよ失せろ 強い言葉で否定するやつは余計に惨めに思われるぞ
85 21/05/25(火)21:48:45 No.806453054
>>左下はビーフシチューだろ >>カレーにブロッコリーいれないよ >まだ具材で喧嘩芸できると思ってんの >つまんないよそれ カレーにブロッコリー入れる派だからってカリカリするなよ…
86 21/05/25(火)21:48:52 No.806453102
バーミヤンの麻婆豆腐は木綿だよ
87 21/05/25(火)21:49:02 No.806453156
>>左上を表面をバーナーで炙りながら炒める「」とか出てくるからな >家庭用コンロじゃ火力足りないとか言い出す子はたまに見かけるけど >そんなのまでいるんだ…完全にギャグじゃん… 実際にやってる所動画で貼ってID出てた
88 21/05/25(火)21:49:07 No.806453188
へい!炙り炒飯お待ち!
89 21/05/25(火)21:49:16 No.806453257
ペロンペロンとペペロンチーノは乳化しなくても美味いから
90 21/05/25(火)21:49:31 No.806453339
>イオンとかでも普通に花椒とかと一緒に売ってない? 近所のスーパーは全滅だった 豆豉醬はあったけど…
91 21/05/25(火)21:49:39 No.806453392
>実際にやってる所動画で貼ってID出てた ちょっとかわいそう…
92 21/05/25(火)21:49:50 No.806453459
かまぼこちくわ
93 21/05/25(火)21:50:03 No.806453562
ハンバーグもよく喧嘩してるよね ちなみに自分は蒸し焼きはせず弱火でじっくり焼く派
94 21/05/25(火)21:50:03 No.806453567
>家庭用コンロじゃ火力足りないとか言い出す子はたまに見かけるけど >そんなのまでいるんだ…完全にギャグじゃん… 理解できないものは大抵ギャグに見えるんすよ そしてそれを相手に伝えるとだいたい殺し合いなんすよ
95 21/05/25(火)21:50:08 No.806453612
禁止ワード 乳化
96 21/05/25(火)21:50:09 No.806453615
なんかおばあちゃんが描いてあるピーナッツ入ったラー油を入れるとカレー以外は美味しくなるよ
97 21/05/25(火)21:50:10 No.806453624
チャーハンって要は野菜炒めなんで中火でじっくり焼き上げればいいんだよ 火力がとかいうのは店だと回転率あるから火力高めで一気に仕上げるだけで バカはそういう理屈を理解せずに何と無くで料理するから軽蔑するし下に見る
98 21/05/25(火)21:50:28 No.806453760
店によるけどアピタとカルディでも豆豉置いてたな
99 21/05/25(火)21:51:03 No.806454017
右下で喧嘩するときが一番激しいように見える
100 21/05/25(火)21:51:14 No.806454108
チャーハンは卵かけご飯作って刻みネギと胡麻と刻んだハム入れた状態で炒めるのが美味いよ
101 21/05/25(火)21:51:18 No.806454146
地元の伝説のカレー屋の秘密は化調だった…ってスレこないだあったな
102 21/05/25(火)21:51:28 No.806454237
イタリア人の意見が聞きたい
103 21/05/25(火)21:52:15 No.806454616
>イタリア人の意見が聞きたい penis
104 21/05/25(火)21:52:28 No.806454726
炒飯は絶対火から離すなって言うのいるけどたまに煽ったほうがよく混ざると思う
105 21/05/25(火)21:52:35 No.806454784
>イタリア人の意見が聞きたい 呼んだ?
106 21/05/25(火)21:52:45 No.806454858
チャーハンは卵料理だってテレビの中華料理人が言ってた
107 21/05/25(火)21:52:46 No.806454866
>イタリア人の意見が聞きたい >penis penissimo
108 21/05/25(火)21:52:50 No.806454894
弱火で長時間も強火で短時間も同じよ
109 21/05/25(火)21:53:05 No.806455003
カレーは精製されてない牛脂の塊刻んで入れるのが一番美味い
110 21/05/25(火)21:53:20 No.806455117
個々人に「俺が納得してる俺のやり方」みたいなのがあるから喧嘩は避けられないよね… 良さそうな方法あったら一度マネしてみようぐらいが平和な気がする
111 21/05/25(火)21:54:20 No.806455544
>チャーハンは卵かけご飯作って刻みネギと胡麻と刻んだハム入れた状態で炒めるのが美味いよ てめえの好みなんか知るかよ何がハムだチャーシュだろボケ油の旨あじ足りねえぞ
112 21/05/25(火)21:54:58 No.806455793
>てめえの好みなんか知るかよ何がハムだチャーシュだろボケ油の旨あじ足りねえぞ >てめえの好みなんか知るかよ
113 21/05/25(火)21:55:39 No.806456095
>てめえの好みなんか知るかよ何がハムだチャーシュだろボケ油の旨あじ足りねえぞ デブの言葉はわからなくてすまない
114 21/05/25(火)21:55:45 No.806456138
弱い犬ほどよく吠えるすぎる
115 21/05/25(火)21:56:04 No.806456288
この四つ並べるのにペペロンチーノだけ格が下がらない? 油と麺混ぜるだけだよ?
116 21/05/25(火)21:56:06 No.806456309
>イタリア人の意見が聞きたい イタリア人シェフがペペロンチーノ警察してる動画見たことある 適当な簡単料理だとおもってたのに
117 21/05/25(火)21:56:36 No.806456514
左上は冷凍物に完敗した敗北者
118 21/05/25(火)21:56:44 No.806456577
>この四つ並べるのにペペロンチーノだけ格が下がらない? >油と麺混ぜるだけだよ? 乳化
119 21/05/25(火)21:56:52 No.806456630
最近右上のレベルが一段階上がった 左上もある程度定まった 右下は味の素使えば美味しく作れる 左下は何やってもうまい
120 21/05/25(火)21:57:18 No.806456808
>この四つ並べるのにペペロンチーノだけ格が下がらない? >油と麺混ぜるだけだよ? 一番喧嘩してる印象があるんだが
121 21/05/25(火)21:58:14 No.806457229
>最近右上のレベルが一段階上がった >左上もある程度定まった >右下は味の素使えば美味しく作れる >左下は何やってもうまい (安い舌なんだろうな…)
122 21/05/25(火)21:58:35 No.806457386
全部適当に作ってもうまい料理じゃん
123 21/05/25(火)21:58:38 No.806457404
シンプルだから技量がモロに出るってタイプの料理は出来合いで安くて美味しいのがたくさんあるから素人はそれで充分満足できる
124 21/05/25(火)21:59:22 No.806457744
全部オイスターソース入れると美味いよ
125 21/05/25(火)21:59:38 No.806457851
カルボナーラの日本風とローマ風は余り争いが起きない気がする 向こうのシェフがクリームなんか使ったら俺の店なら蹴り出すが…って言ってるの見たことある
126 21/05/25(火)21:59:57 No.806457986
豆腐下茹でってそんな味変わる? あと葉ニンニク使えって人多いけどあんまうってないしネギの方が美味しくない? 豆鼓は味がっつり変わるけどなくてもうまいと思う
127 21/05/25(火)22:00:01 No.806458024
田舎だからちょっとめずらしいの置いてないんだよなぁ コーレーグースとか
128 21/05/25(火)22:00:49 No.806458427
コーレーグースは簡単だから作るといいよ
129 21/05/25(火)22:01:30 No.806458730
>イタリア人シェフがペペロンチーノ警察してる動画見たことある >適当な簡単料理だとおもってたのに イタリア人は飯関連だとスッと顔変わる人結構いて怖いよ
130 21/05/25(火)22:01:52 No.806458892
ステーキも加えよう
131 21/05/25(火)22:02:13 No.806459054
生の島とうがらしのほうが手に売ってないやろ!
132 21/05/25(火)22:02:48 No.806459321
イタリア人って出した料理に塩かけられると怒るんでしょ?
133 21/05/25(火)22:03:09 No.806459496
豆豉醬の場合どのタイミングで入れれば良いの?
134 21/05/25(火)22:04:16 No.806459983
>豆豉醬の場合どのタイミングで入れれば良いの? ククパッドみろ レシピ通りにやれ
135 21/05/25(火)22:05:00 No.806460299
豆腐の下茹でって味っていうか固くするためでしょ知らんけど
136 21/05/25(火)22:05:02 No.806460313
>豆豉醬の場合どのタイミングで入れれば良いの? https://www.youtube.com/watch?v=ywHT-OZCCJQ
137 21/05/25(火)22:05:23 No.806460487
>豆腐下茹でってそんな味変わる? >あと葉ニンニク使えって人多いけどあんまうってないしネギの方が美味しくない? >豆鼓は味がっつり変わるけどなくてもうまいと思う 要は水抜きだからベチャベチャしなくなる
138 21/05/25(火)22:05:30 No.806460537
チャーハンはネギ油と卵で作ったやつが味の素と味覇とか余計なもん入れなくてもおいしかった
139 21/05/25(火)22:06:23 No.806460906
レシピみなかったりそれ通りにやらないのはなんなんだろうな 変な自己流して
140 21/05/25(火)22:08:34 No.806461757
>豆腐下茹でってそんな味変わる? 味というより弾力が変わる あと下茹でしないと水が抜けてくるので麻婆が後からゆるゆるベチャベチャになるよ
141 21/05/25(火)22:09:01 No.806461926
全部美味しそうじゃん
142 21/05/25(火)22:09:59 No.806462314
カレーを貼れよ カレーの出来損ないじゃなくさぁ
143 21/05/25(火)22:09:59 No.806462315
>全部美味しそうじゃん 左下のカレーがめっちゃ好みなんだけど開幕バカにされてて悲しい
144 21/05/25(火)22:11:59 No.806463085
ケチャップとマヨネーズと一味入れて麻婆豆腐にならないっていってた「」が前にいた
145 21/05/25(火)22:13:14 No.806463553
>ケチャップとマヨネーズと一味入れて麻婆豆腐にならないっていってた「」が前にいた アメリカンな味付けになってそうだな…
146 21/05/25(火)22:15:59 No.806464518
左下みたいなカレーは好きなんだけどパセリライスは嫌いです
147 21/05/25(火)22:17:04 No.806464902
>ケチャップとマヨネーズと一味入れて麻婆豆腐にならないっていってた「」が前にいた 何を持って麻婆豆腐と認識してるのかちょっと聞いてみたいな…
148 21/05/25(火)22:18:26 No.806465422
エビチリあたりと勘違いしてるんじゃないかな…
149 21/05/25(火)22:19:19 No.806465748
カレーに生野菜添えるの無理だわ
150 21/05/25(火)22:19:44 No.806465905
カレーはまず何肉使うかでもめ始めるからな…