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21/05/25(火)21:23:23 作り方... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1621945403650.jpg 21/05/25(火)21:23:23 No.806441978

作り方で喧嘩してるイメージ

1 21/05/25(火)21:24:25 No.806442401

左下はなに? これカレーのつもり?

2 21/05/25(火)21:25:20 No.806442771

即喧嘩をふっかけるな

3 21/05/25(火)21:25:29 No.806442825

喧嘩するの早いな

4 21/05/25(火)21:25:49 No.806442954

左下喧嘩売ってんだろ

5 21/05/25(火)21:26:05 No.806443063

開戦の合図はまだだぞ マナーがなってねぇな

6 21/05/25(火)21:26:07 No.806443077

いやカレーではないだろう

7 21/05/25(火)21:26:31 No.806443232

パラパラ  絹か木綿か じゃがいも 乳化

8 21/05/25(火)21:28:19 No.806443978

右下ストイックだな

9 21/05/25(火)21:28:19 No.806443981

なにそのわかめごはん

10 21/05/25(火)21:29:07 No.806444321

右下ケンカする余地あるかな…

11 21/05/25(火)21:29:08 No.806444330

いやでもこの中で一番そそられるのは左下かな…?

12 21/05/25(火)21:29:26 No.806444473

左下カレーだと気付くのにちょっとかかった

13 21/05/25(火)21:29:33 No.806444528

全部マヨネーズ混ぜると上手く作れるよ

14 21/05/25(火)21:29:51 No.806444668

カップヌードルチャーハンより美味いチャーハンを作れる気がしないので 俺はもう日清の手先だよ

15 21/05/25(火)21:30:28 No.806444964

エスニック系レストランでこういう盛り方あるある左下

16 21/05/25(火)21:30:31 No.806445002

>右下ケンカする余地あるかな… にんにくと唐辛子を一旦取り出すかとか 茹で汁入れてどう乳化するかとか 他の具材何いれるかとか

17 21/05/25(火)21:30:44 No.806445110

麻婆豆腐ってクックドゥ的なのでしか作ったことない

18 21/05/25(火)21:31:24 No.806445408

うま味調味料を大さじ5杯ぐらい入れればどうでもよくなるからオススメ

19 21/05/25(火)21:31:38 No.806445500

麻婆は調味料揃えるのがめんどいけど作るの自体は楽

20 21/05/25(火)21:31:50 No.806445602

カレーは汁食いたいよなあ

21 21/05/25(火)21:31:57 No.806445648

右下以外うまそう

22 21/05/25(火)21:31:58 No.806445665

>作り方で喧嘩してるイメージ 自分がそれを演出してると思い込んでるタイプ

23 21/05/25(火)21:32:09 No.806445756

もうどれもレトルトで良いよ

24 21/05/25(火)21:32:17 No.806445817

右下はカルボナーラに変えても争う

25 21/05/25(火)21:32:19 No.806445837

他は割とスタンダードだけど左下だけなんか気取ってない? 喧嘩売ってる?

26 21/05/25(火)21:32:40 No.806445989

チャーハンはもう冷凍に頼る以外の選択肢を放棄した

27 21/05/25(火)21:33:38 No.806446445

>チャーハンはもう冷凍に頼る以外の選択肢を放棄した 俺が作ると焼き飯になってしまう

28 21/05/25(火)21:33:42 No.806446475

「」ってハッシュドビーフのビーフ作り方わからないよね…

29 21/05/25(火)21:34:24 No.806446774

なんでもいいから喧嘩売りたいだけなんだね

30 21/05/25(火)21:35:03 No.806447048

>「」ってハッシュドビーフのビーフ作り方わからないよね… 牛育てるのは難しいからな

31 21/05/25(火)21:35:11 No.806447106

プロでもない素人の「」がやたら饒舌になるメニュー群 ステーキも追加したら完璧 プロの料理からするといつもちゃんちゃらちゃんで笑ってしまう

32 21/05/25(火)21:35:25 No.806447208

チャーハンは冷凍でいいやってなる 麻婆はベースとして市販のやつを使いつつ自分好みに豆板醤やら麻辣やら好きなだけプラスする

33 21/05/25(火)21:35:48 No.806447370

美味けりゃなんでも良いだろ…

34 21/05/25(火)21:36:08 No.806447497

パエリアと大判焼きは自分で作るのがうまいな

35 21/05/25(火)21:36:13 No.806447530

>なんでもいいから喧嘩売りたいだけなんだね ザコが粋がって隠し味だのなんだにいうからバカにされるんじゃないの?

36 21/05/25(火)21:36:22 No.806447606

共通して油をケチらないことが旨さに繋がる

37 21/05/25(火)21:36:34 No.806447695

ここ10年くらいの冷凍チャーハンの進化ぶりはたぶん進化の秘宝を使っている

38 21/05/25(火)21:37:00 No.806447887

>なんでもいいから喧嘩売りたいだけなんだね 喧嘩売っても論破されにくいというか勝ったつもりになりやすい話題だとは思う

39 21/05/25(火)21:37:02 No.806447897

>美味けりゃなんでも良いだろ… そうはいうけどお前が作った飯を人に食わせられるか? 金を取れるか? そういうこと

40 21/05/25(火)21:37:49 No.806448234

>プロの料理からするといつもちゃんちゃらちゃんで笑ってしまう 料理がしゃべった!

41 21/05/25(火)21:37:56 No.806448294

ちょうど料理板でチャーハンスレあって喧嘩してるぞ は?チャーハンエアプか?みたいな感じで煽り煽られしててダメだった

42 21/05/25(火)21:38:25 No.806448511

>そうはいうけどお前が作った飯を人に食わせられるか? じゃああなた 俺の作った飯を食ってくれる人を用意してくださいよ

43 21/05/25(火)21:38:26 No.806448515

>共通して油をケチらないことが旨さに繋がる 油でベチャベチャになる料理!

44 21/05/25(火)21:38:27 No.806448527

パスタ半分に折っちゃうよーん

45 21/05/25(火)21:38:46 No.806448663

>共通して油をケチらないことが旨さに繋がる カレーも?

46 21/05/25(火)21:39:06 No.806448806

>パスタ半分に折っちゃうよーん 今だに何がいけないのか全然知らないやつ

47 21/05/25(火)21:40:24 No.806449377

麻婆豆腐なんて作り方も何もないだろ

48 21/05/25(火)21:40:26 No.806449392

俺は自分の料理で金取ってるけどとか言い出したら店の名前と場所教えて?って言われるだけだからな…

49 21/05/25(火)21:40:43 No.806449510

>>共通して油をケチらないことが旨さに繋がる >カレーも? ルー使うんなら油たっぷりだし インドカレーはギーどばどばだし

50 21/05/25(火)21:40:48 No.806449543

パパとママはおいしいよ♡またつくってね♡って言ってくれたもん・・・・・・

51 21/05/25(火)21:41:22 No.806449777

>俺の作った飯を食ってくれる人を用意してくださいよ どこ住み?ラインやってる?

52 21/05/25(火)21:41:24 No.806449788

麻婆豆腐はクックドゥみたいなモタっとしてるのより油で水っぽいほうが好き

53 21/05/25(火)21:41:28 No.806449819

半分折りでキレるのイタリア人くらいじゃねぇの

54 21/05/25(火)21:41:42 No.806449929

>麻婆豆腐なんて作り方も何もないだろ 絹ごし豆腐を丸美屋の麻婆豆腐の素で煮て終わりだもんな

55 21/05/25(火)21:41:55 No.806450031

左上と右下は普段料理しない奴が妙な拗らせ方してどんどんファンタジー方面に行く印象がある

56 21/05/25(火)21:41:59 No.806450071

>>共通して油をケチらないことが旨さに繋がる >カレーも? 油脂の固まりだぞ

57 21/05/25(火)21:42:54 No.806450476

>左上と右下は普段料理しない奴が妙な拗らせ方してどんどんファンタジー方面に行く印象がある 左上を表面をバーナーで炙りながら炒める「」とか出てくるからな

58 21/05/25(火)21:43:21 No.806450683

豚の生姜焼きのロースかバラかとか

59 21/05/25(火)21:43:25 No.806450712

右下はレトルトのソースを使ってパスタを茹でるとき 一緒に入れるか入れないかでも喧嘩するし

60 21/05/25(火)21:43:50 No.806450893

ナッツカレー作ってみたいけど難しそう

61 21/05/25(火)21:43:51 No.806450904

>>左上と右下は普段料理しない奴が妙な拗らせ方してどんどんファンタジー方面に行く印象がある >左上を表面をバーナーで炙りながら炒める「」とか出てくるからな なんかちょっと理にかなってるかもとか思ってしまった

62 21/05/25(火)21:44:10 No.806451046

>油脂の固まりだぞ 寒い季節になるとそういう物体であることを再認識させられる

63 21/05/25(火)21:44:31 No.806451207

パスタ折るのは美味しくする一手間じゃなくて茹でる鍋使いたくないとかずぼら方面だから…

64 21/05/25(火)21:44:41 No.806451280

>絹ごし豆腐を丸美屋の麻婆豆腐の素で煮て終わりだもんな 木綿を賽の目に切ったほうが美味くない? きぬとかぐずぐずになっちゃうじゃん

65 21/05/25(火)21:44:41 No.806451282

麻婆豆腐はハムスターのうんちみたいな腐った豆が入ってると美味しい

66 21/05/25(火)21:44:42 No.806451292

>右下はレトルトのソースを使ってパスタを茹でるとき >一緒に入れるか入れないかでも喧嘩するし それは単純に不潔だからやめとけって話では…?

67 21/05/25(火)21:45:33 No.806451642

>絹ごし豆腐を丸美屋の麻婆豆腐の素で煮て終わりだもんな 油ににんにくと生姜の香りを移した? 花椒は最後に入れた?

68 21/05/25(火)21:45:59 No.806451854

>麻婆豆腐はハムスターのうんちみたいな腐った豆が入ってると美味しい 豆鼓いいよね

69 21/05/25(火)21:46:04 No.806451882

左下はビーフシチューだろ カレーにブロッコリーいれないよ

70 21/05/25(火)21:46:07 No.806451904

>麻婆豆腐はハムスターのうんちみたいな腐った豆が入ってると美味しい 言い方!

71 21/05/25(火)21:46:10 No.806451925

>麻婆豆腐はハムスターのうんちみたいな腐った豆が入ってると美味しい 豆鼓のことかな?

72 21/05/25(火)21:46:30 No.806452075

>豆鼓いいよね 売ってねぇ…

73 21/05/25(火)21:46:31 No.806452081

>>麻婆豆腐はハムスターのうんちみたいな腐った豆が入ってると美味しい >豆鼓いいよね あれの果たしてる役割がよく分からない

74 21/05/25(火)21:46:38 No.806452136

>木綿を賽の目に切ったほうが美味くない? >きぬとかぐずぐずになっちゃうじゃん ものによる 店で出る絹ごしの麻婆豆腐は別にグズグズじゃないぞ

75 21/05/25(火)21:46:50 No.806452229

右下ってトッピング用のフライドガーリック混ぜただけ?

76 21/05/25(火)21:46:51 No.806452235

>>絹ごし豆腐を丸美屋の麻婆豆腐の素で煮て終わりだもんな >木綿を賽の目に切ったほうが美味くない? >きぬとかぐずぐずになっちゃうじゃん てめえの好みなんか知ったことかよ失せろ

77 21/05/25(火)21:46:56 No.806452269

業務スーパーの麻婆豆腐の素でいいや

78 21/05/25(火)21:47:08 No.806452345

>>豆鼓いいよね >売ってねぇ… 豆豉醬なら売ってるぞ

79 21/05/25(火)21:47:28 No.806452486

>左上を表面をバーナーで炙りながら炒める「」とか出てくるからな 家庭用コンロじゃ火力足りないとか言い出す子はたまに見かけるけど そんなのまでいるんだ…完全にギャグじゃん…

80 21/05/25(火)21:47:30 No.806452510

>左下はビーフシチューだろ >カレーにブロッコリーいれないよ まだ具材で喧嘩芸できると思ってんの つまんないよそれ

81 21/05/25(火)21:47:37 No.806452560

左下はご飯にパセリ、サラダの合盛り、ブロッコリーと喧嘩売ってる要素が多すぎる…

82 21/05/25(火)21:47:39 No.806452577

>>豆鼓いいよね >売ってねぇ… イオンとかでも普通に花椒とかと一緒に売ってない?

83 21/05/25(火)21:47:53 No.806452663

トロトロに崩れてる絹ごし豆腐の方がご飯にめっちゃ合うぞ!

84 21/05/25(火)21:48:08 No.806452757

>てめえの好みなんか知ったことかよ失せろ 強い言葉で否定するやつは余計に惨めに思われるぞ

85 21/05/25(火)21:48:45 No.806453054

>>左下はビーフシチューだろ >>カレーにブロッコリーいれないよ >まだ具材で喧嘩芸できると思ってんの >つまんないよそれ カレーにブロッコリー入れる派だからってカリカリするなよ…

86 21/05/25(火)21:48:52 No.806453102

バーミヤンの麻婆豆腐は木綿だよ

87 21/05/25(火)21:49:02 No.806453156

>>左上を表面をバーナーで炙りながら炒める「」とか出てくるからな >家庭用コンロじゃ火力足りないとか言い出す子はたまに見かけるけど >そんなのまでいるんだ…完全にギャグじゃん… 実際にやってる所動画で貼ってID出てた

88 21/05/25(火)21:49:07 No.806453188

へい!炙り炒飯お待ち!

89 21/05/25(火)21:49:16 No.806453257

ペロンペロンとペペロンチーノは乳化しなくても美味いから

90 21/05/25(火)21:49:31 No.806453339

>イオンとかでも普通に花椒とかと一緒に売ってない? 近所のスーパーは全滅だった 豆豉醬はあったけど…

91 21/05/25(火)21:49:39 No.806453392

>実際にやってる所動画で貼ってID出てた ちょっとかわいそう…

92 21/05/25(火)21:49:50 No.806453459

かまぼこちくわ

93 21/05/25(火)21:50:03 No.806453562

ハンバーグもよく喧嘩してるよね ちなみに自分は蒸し焼きはせず弱火でじっくり焼く派

94 21/05/25(火)21:50:03 No.806453567

>家庭用コンロじゃ火力足りないとか言い出す子はたまに見かけるけど >そんなのまでいるんだ…完全にギャグじゃん… 理解できないものは大抵ギャグに見えるんすよ そしてそれを相手に伝えるとだいたい殺し合いなんすよ

95 21/05/25(火)21:50:08 No.806453612

禁止ワード 乳化

96 21/05/25(火)21:50:09 No.806453615

なんかおばあちゃんが描いてあるピーナッツ入ったラー油を入れるとカレー以外は美味しくなるよ

97 21/05/25(火)21:50:10 No.806453624

チャーハンって要は野菜炒めなんで中火でじっくり焼き上げればいいんだよ 火力がとかいうのは店だと回転率あるから火力高めで一気に仕上げるだけで バカはそういう理屈を理解せずに何と無くで料理するから軽蔑するし下に見る

98 21/05/25(火)21:50:28 No.806453760

店によるけどアピタとカルディでも豆豉置いてたな

99 21/05/25(火)21:51:03 No.806454017

右下で喧嘩するときが一番激しいように見える

100 21/05/25(火)21:51:14 No.806454108

チャーハンは卵かけご飯作って刻みネギと胡麻と刻んだハム入れた状態で炒めるのが美味いよ

101 21/05/25(火)21:51:18 No.806454146

地元の伝説のカレー屋の秘密は化調だった…ってスレこないだあったな

102 21/05/25(火)21:51:28 No.806454237

イタリア人の意見が聞きたい

103 21/05/25(火)21:52:15 No.806454616

>イタリア人の意見が聞きたい penis

104 21/05/25(火)21:52:28 No.806454726

炒飯は絶対火から離すなって言うのいるけどたまに煽ったほうがよく混ざると思う

105 21/05/25(火)21:52:35 No.806454784

>イタリア人の意見が聞きたい 呼んだ?

106 21/05/25(火)21:52:45 No.806454858

チャーハンは卵料理だってテレビの中華料理人が言ってた

107 21/05/25(火)21:52:46 No.806454866

>イタリア人の意見が聞きたい >penis penissimo

108 21/05/25(火)21:52:50 No.806454894

弱火で長時間も強火で短時間も同じよ

109 21/05/25(火)21:53:05 No.806455003

カレーは精製されてない牛脂の塊刻んで入れるのが一番美味い

110 21/05/25(火)21:53:20 No.806455117

個々人に「俺が納得してる俺のやり方」みたいなのがあるから喧嘩は避けられないよね… 良さそうな方法あったら一度マネしてみようぐらいが平和な気がする

111 21/05/25(火)21:54:20 No.806455544

>チャーハンは卵かけご飯作って刻みネギと胡麻と刻んだハム入れた状態で炒めるのが美味いよ てめえの好みなんか知るかよ何がハムだチャーシュだろボケ油の旨あじ足りねえぞ

112 21/05/25(火)21:54:58 No.806455793

>てめえの好みなんか知るかよ何がハムだチャーシュだろボケ油の旨あじ足りねえぞ >てめえの好みなんか知るかよ

113 21/05/25(火)21:55:39 No.806456095

>てめえの好みなんか知るかよ何がハムだチャーシュだろボケ油の旨あじ足りねえぞ デブの言葉はわからなくてすまない

114 21/05/25(火)21:55:45 No.806456138

弱い犬ほどよく吠えるすぎる

115 21/05/25(火)21:56:04 No.806456288

この四つ並べるのにペペロンチーノだけ格が下がらない? 油と麺混ぜるだけだよ?

116 21/05/25(火)21:56:06 No.806456309

>イタリア人の意見が聞きたい イタリア人シェフがペペロンチーノ警察してる動画見たことある 適当な簡単料理だとおもってたのに

117 21/05/25(火)21:56:36 No.806456514

左上は冷凍物に完敗した敗北者

118 21/05/25(火)21:56:44 No.806456577

>この四つ並べるのにペペロンチーノだけ格が下がらない? >油と麺混ぜるだけだよ? 乳化

119 21/05/25(火)21:56:52 No.806456630

最近右上のレベルが一段階上がった 左上もある程度定まった 右下は味の素使えば美味しく作れる 左下は何やってもうまい

120 21/05/25(火)21:57:18 No.806456808

>この四つ並べるのにペペロンチーノだけ格が下がらない? >油と麺混ぜるだけだよ? 一番喧嘩してる印象があるんだが

121 21/05/25(火)21:58:14 No.806457229

>最近右上のレベルが一段階上がった >左上もある程度定まった >右下は味の素使えば美味しく作れる >左下は何やってもうまい (安い舌なんだろうな…)

122 21/05/25(火)21:58:35 No.806457386

全部適当に作ってもうまい料理じゃん

123 21/05/25(火)21:58:38 No.806457404

シンプルだから技量がモロに出るってタイプの料理は出来合いで安くて美味しいのがたくさんあるから素人はそれで充分満足できる

124 21/05/25(火)21:59:22 No.806457744

全部オイスターソース入れると美味いよ

125 21/05/25(火)21:59:38 No.806457851

カルボナーラの日本風とローマ風は余り争いが起きない気がする 向こうのシェフがクリームなんか使ったら俺の店なら蹴り出すが…って言ってるの見たことある

126 21/05/25(火)21:59:57 No.806457986

豆腐下茹でってそんな味変わる? あと葉ニンニク使えって人多いけどあんまうってないしネギの方が美味しくない? 豆鼓は味がっつり変わるけどなくてもうまいと思う

127 21/05/25(火)22:00:01 No.806458024

田舎だからちょっとめずらしいの置いてないんだよなぁ コーレーグースとか

128 21/05/25(火)22:00:49 No.806458427

コーレーグースは簡単だから作るといいよ

129 21/05/25(火)22:01:30 No.806458730

>イタリア人シェフがペペロンチーノ警察してる動画見たことある >適当な簡単料理だとおもってたのに イタリア人は飯関連だとスッと顔変わる人結構いて怖いよ

130 21/05/25(火)22:01:52 No.806458892

ステーキも加えよう

131 21/05/25(火)22:02:13 No.806459054

生の島とうがらしのほうが手に売ってないやろ!

132 21/05/25(火)22:02:48 No.806459321

イタリア人って出した料理に塩かけられると怒るんでしょ?

133 21/05/25(火)22:03:09 No.806459496

豆豉醬の場合どのタイミングで入れれば良いの?

134 21/05/25(火)22:04:16 No.806459983

>豆豉醬の場合どのタイミングで入れれば良いの? ククパッドみろ レシピ通りにやれ

135 21/05/25(火)22:05:00 No.806460299

豆腐の下茹でって味っていうか固くするためでしょ知らんけど

136 21/05/25(火)22:05:02 No.806460313

>豆豉醬の場合どのタイミングで入れれば良いの? https://www.youtube.com/watch?v=ywHT-OZCCJQ

137 21/05/25(火)22:05:23 No.806460487

>豆腐下茹でってそんな味変わる? >あと葉ニンニク使えって人多いけどあんまうってないしネギの方が美味しくない? >豆鼓は味がっつり変わるけどなくてもうまいと思う 要は水抜きだからベチャベチャしなくなる

138 21/05/25(火)22:05:30 No.806460537

チャーハンはネギ油と卵で作ったやつが味の素と味覇とか余計なもん入れなくてもおいしかった

139 21/05/25(火)22:06:23 No.806460906

レシピみなかったりそれ通りにやらないのはなんなんだろうな 変な自己流して

140 21/05/25(火)22:08:34 No.806461757

>豆腐下茹でってそんな味変わる? 味というより弾力が変わる あと下茹でしないと水が抜けてくるので麻婆が後からゆるゆるベチャベチャになるよ

141 21/05/25(火)22:09:01 No.806461926

全部美味しそうじゃん

142 21/05/25(火)22:09:59 No.806462314

カレーを貼れよ カレーの出来損ないじゃなくさぁ

143 21/05/25(火)22:09:59 No.806462315

>全部美味しそうじゃん 左下のカレーがめっちゃ好みなんだけど開幕バカにされてて悲しい

144 21/05/25(火)22:11:59 No.806463085

ケチャップとマヨネーズと一味入れて麻婆豆腐にならないっていってた「」が前にいた

145 21/05/25(火)22:13:14 No.806463553

>ケチャップとマヨネーズと一味入れて麻婆豆腐にならないっていってた「」が前にいた アメリカンな味付けになってそうだな…

146 21/05/25(火)22:15:59 No.806464518

左下みたいなカレーは好きなんだけどパセリライスは嫌いです

147 21/05/25(火)22:17:04 No.806464902

>ケチャップとマヨネーズと一味入れて麻婆豆腐にならないっていってた「」が前にいた 何を持って麻婆豆腐と認識してるのかちょっと聞いてみたいな…

148 21/05/25(火)22:18:26 No.806465422

エビチリあたりと勘違いしてるんじゃないかな…

149 21/05/25(火)22:19:19 No.806465748

カレーに生野菜添えるの無理だわ

150 21/05/25(火)22:19:44 No.806465905

カレーはまず何肉使うかでもめ始めるからな…

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