虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 作り方... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/05/25(火)21:23:23 No.806441978

    作り方で喧嘩してるイメージ

    1 21/05/25(火)21:24:25 No.806442401

    左下はなに? これカレーのつもり?

    2 21/05/25(火)21:25:20 No.806442771

    即喧嘩をふっかけるな

    3 21/05/25(火)21:25:29 No.806442825

    喧嘩するの早いな

    4 21/05/25(火)21:25:49 No.806442954

    左下喧嘩売ってんだろ

    5 21/05/25(火)21:26:05 No.806443063

    開戦の合図はまだだぞ マナーがなってねぇな

    6 21/05/25(火)21:26:07 No.806443077

    いやカレーではないだろう

    7 21/05/25(火)21:26:31 No.806443232

    パラパラ  絹か木綿か じゃがいも 乳化

    8 21/05/25(火)21:28:19 No.806443978

    右下ストイックだな

    9 21/05/25(火)21:28:19 No.806443981

    なにそのわかめごはん

    10 21/05/25(火)21:29:07 No.806444321

    右下ケンカする余地あるかな…

    11 21/05/25(火)21:29:08 No.806444330

    いやでもこの中で一番そそられるのは左下かな…?

    12 21/05/25(火)21:29:26 No.806444473

    左下カレーだと気付くのにちょっとかかった

    13 21/05/25(火)21:29:33 No.806444528

    全部マヨネーズ混ぜると上手く作れるよ

    14 21/05/25(火)21:29:51 No.806444668

    カップヌードルチャーハンより美味いチャーハンを作れる気がしないので 俺はもう日清の手先だよ

    15 21/05/25(火)21:30:28 No.806444964

    エスニック系レストランでこういう盛り方あるある左下

    16 21/05/25(火)21:30:31 No.806445002

    >右下ケンカする余地あるかな… にんにくと唐辛子を一旦取り出すかとか 茹で汁入れてどう乳化するかとか 他の具材何いれるかとか

    17 21/05/25(火)21:30:44 No.806445110

    麻婆豆腐ってクックドゥ的なのでしか作ったことない

    18 21/05/25(火)21:31:24 No.806445408

    うま味調味料を大さじ5杯ぐらい入れればどうでもよくなるからオススメ

    19 21/05/25(火)21:31:38 No.806445500

    麻婆は調味料揃えるのがめんどいけど作るの自体は楽

    20 21/05/25(火)21:31:50 No.806445602

    カレーは汁食いたいよなあ

    21 21/05/25(火)21:31:57 No.806445648

    右下以外うまそう

    22 21/05/25(火)21:31:58 No.806445665

    >作り方で喧嘩してるイメージ 自分がそれを演出してると思い込んでるタイプ

    23 21/05/25(火)21:32:09 No.806445756

    もうどれもレトルトで良いよ

    24 21/05/25(火)21:32:17 No.806445817

    右下はカルボナーラに変えても争う

    25 21/05/25(火)21:32:19 No.806445837

    他は割とスタンダードだけど左下だけなんか気取ってない? 喧嘩売ってる?

    26 21/05/25(火)21:32:40 No.806445989

    チャーハンはもう冷凍に頼る以外の選択肢を放棄した

    27 21/05/25(火)21:33:38 No.806446445

    >チャーハンはもう冷凍に頼る以外の選択肢を放棄した 俺が作ると焼き飯になってしまう

    28 21/05/25(火)21:33:42 No.806446475

    「」ってハッシュドビーフのビーフ作り方わからないよね…

    29 21/05/25(火)21:34:24 No.806446774

    なんでもいいから喧嘩売りたいだけなんだね

    30 21/05/25(火)21:35:03 No.806447048

    >「」ってハッシュドビーフのビーフ作り方わからないよね… 牛育てるのは難しいからな

    31 21/05/25(火)21:35:11 No.806447106

    プロでもない素人の「」がやたら饒舌になるメニュー群 ステーキも追加したら完璧 プロの料理からするといつもちゃんちゃらちゃんで笑ってしまう

    32 21/05/25(火)21:35:25 No.806447208

    チャーハンは冷凍でいいやってなる 麻婆はベースとして市販のやつを使いつつ自分好みに豆板醤やら麻辣やら好きなだけプラスする

    33 21/05/25(火)21:35:48 No.806447370

    美味けりゃなんでも良いだろ…

    34 21/05/25(火)21:36:08 No.806447497

    パエリアと大判焼きは自分で作るのがうまいな

    35 21/05/25(火)21:36:13 No.806447530

    >なんでもいいから喧嘩売りたいだけなんだね ザコが粋がって隠し味だのなんだにいうからバカにされるんじゃないの?

    36 21/05/25(火)21:36:22 No.806447606

    共通して油をケチらないことが旨さに繋がる

    37 21/05/25(火)21:36:34 No.806447695

    ここ10年くらいの冷凍チャーハンの進化ぶりはたぶん進化の秘宝を使っている

    38 21/05/25(火)21:37:00 No.806447887

    >なんでもいいから喧嘩売りたいだけなんだね 喧嘩売っても論破されにくいというか勝ったつもりになりやすい話題だとは思う

    39 21/05/25(火)21:37:02 No.806447897

    >美味けりゃなんでも良いだろ… そうはいうけどお前が作った飯を人に食わせられるか? 金を取れるか? そういうこと

    40 21/05/25(火)21:37:49 No.806448234

    >プロの料理からするといつもちゃんちゃらちゃんで笑ってしまう 料理がしゃべった!

    41 21/05/25(火)21:37:56 No.806448294

    ちょうど料理板でチャーハンスレあって喧嘩してるぞ は?チャーハンエアプか?みたいな感じで煽り煽られしててダメだった

    42 21/05/25(火)21:38:25 No.806448511

    >そうはいうけどお前が作った飯を人に食わせられるか? じゃああなた 俺の作った飯を食ってくれる人を用意してくださいよ

    43 21/05/25(火)21:38:26 No.806448515

    >共通して油をケチらないことが旨さに繋がる 油でベチャベチャになる料理!

    44 21/05/25(火)21:38:27 No.806448527

    パスタ半分に折っちゃうよーん

    45 21/05/25(火)21:38:46 No.806448663

    >共通して油をケチらないことが旨さに繋がる カレーも?

    46 21/05/25(火)21:39:06 No.806448806

    >パスタ半分に折っちゃうよーん 今だに何がいけないのか全然知らないやつ

    47 21/05/25(火)21:40:24 No.806449377

    麻婆豆腐なんて作り方も何もないだろ

    48 21/05/25(火)21:40:26 No.806449392

    俺は自分の料理で金取ってるけどとか言い出したら店の名前と場所教えて?って言われるだけだからな…

    49 21/05/25(火)21:40:43 No.806449510

    >>共通して油をケチらないことが旨さに繋がる >カレーも? ルー使うんなら油たっぷりだし インドカレーはギーどばどばだし

    50 21/05/25(火)21:40:48 No.806449543

    パパとママはおいしいよ♡またつくってね♡って言ってくれたもん・・・・・・

    51 21/05/25(火)21:41:22 No.806449777

    >俺の作った飯を食ってくれる人を用意してくださいよ どこ住み?ラインやってる?

    52 21/05/25(火)21:41:24 No.806449788

    麻婆豆腐はクックドゥみたいなモタっとしてるのより油で水っぽいほうが好き

    53 21/05/25(火)21:41:28 No.806449819

    半分折りでキレるのイタリア人くらいじゃねぇの

    54 21/05/25(火)21:41:42 No.806449929

    >麻婆豆腐なんて作り方も何もないだろ 絹ごし豆腐を丸美屋の麻婆豆腐の素で煮て終わりだもんな

    55 21/05/25(火)21:41:55 No.806450031

    左上と右下は普段料理しない奴が妙な拗らせ方してどんどんファンタジー方面に行く印象がある

    56 21/05/25(火)21:41:59 No.806450071

    >>共通して油をケチらないことが旨さに繋がる >カレーも? 油脂の固まりだぞ

    57 21/05/25(火)21:42:54 No.806450476

    >左上と右下は普段料理しない奴が妙な拗らせ方してどんどんファンタジー方面に行く印象がある 左上を表面をバーナーで炙りながら炒める「」とか出てくるからな

    58 21/05/25(火)21:43:21 No.806450683

    豚の生姜焼きのロースかバラかとか

    59 21/05/25(火)21:43:25 No.806450712

    右下はレトルトのソースを使ってパスタを茹でるとき 一緒に入れるか入れないかでも喧嘩するし

    60 21/05/25(火)21:43:50 No.806450893

    ナッツカレー作ってみたいけど難しそう

    61 21/05/25(火)21:43:51 No.806450904

    >>左上と右下は普段料理しない奴が妙な拗らせ方してどんどんファンタジー方面に行く印象がある >左上を表面をバーナーで炙りながら炒める「」とか出てくるからな なんかちょっと理にかなってるかもとか思ってしまった

    62 21/05/25(火)21:44:10 No.806451046

    >油脂の固まりだぞ 寒い季節になるとそういう物体であることを再認識させられる

    63 21/05/25(火)21:44:31 No.806451207

    パスタ折るのは美味しくする一手間じゃなくて茹でる鍋使いたくないとかずぼら方面だから…

    64 21/05/25(火)21:44:41 No.806451280

    >絹ごし豆腐を丸美屋の麻婆豆腐の素で煮て終わりだもんな 木綿を賽の目に切ったほうが美味くない? きぬとかぐずぐずになっちゃうじゃん

    65 21/05/25(火)21:44:41 No.806451282

    麻婆豆腐はハムスターのうんちみたいな腐った豆が入ってると美味しい

    66 21/05/25(火)21:44:42 No.806451292

    >右下はレトルトのソースを使ってパスタを茹でるとき >一緒に入れるか入れないかでも喧嘩するし それは単純に不潔だからやめとけって話では…?

    67 21/05/25(火)21:45:33 No.806451642

    >絹ごし豆腐を丸美屋の麻婆豆腐の素で煮て終わりだもんな 油ににんにくと生姜の香りを移した? 花椒は最後に入れた?

    68 21/05/25(火)21:45:59 No.806451854

    >麻婆豆腐はハムスターのうんちみたいな腐った豆が入ってると美味しい 豆鼓いいよね

    69 21/05/25(火)21:46:04 No.806451882

    左下はビーフシチューだろ カレーにブロッコリーいれないよ

    70 21/05/25(火)21:46:07 No.806451904

    >麻婆豆腐はハムスターのうんちみたいな腐った豆が入ってると美味しい 言い方!

    71 21/05/25(火)21:46:10 No.806451925

    >麻婆豆腐はハムスターのうんちみたいな腐った豆が入ってると美味しい 豆鼓のことかな?

    72 21/05/25(火)21:46:30 No.806452075

    >豆鼓いいよね 売ってねぇ…

    73 21/05/25(火)21:46:31 No.806452081

    >>麻婆豆腐はハムスターのうんちみたいな腐った豆が入ってると美味しい >豆鼓いいよね あれの果たしてる役割がよく分からない

    74 21/05/25(火)21:46:38 No.806452136

    >木綿を賽の目に切ったほうが美味くない? >きぬとかぐずぐずになっちゃうじゃん ものによる 店で出る絹ごしの麻婆豆腐は別にグズグズじゃないぞ

    75 21/05/25(火)21:46:50 No.806452229

    右下ってトッピング用のフライドガーリック混ぜただけ?

    76 21/05/25(火)21:46:51 No.806452235

    >>絹ごし豆腐を丸美屋の麻婆豆腐の素で煮て終わりだもんな >木綿を賽の目に切ったほうが美味くない? >きぬとかぐずぐずになっちゃうじゃん てめえの好みなんか知ったことかよ失せろ

    77 21/05/25(火)21:46:56 No.806452269

    業務スーパーの麻婆豆腐の素でいいや

    78 21/05/25(火)21:47:08 No.806452345

    >>豆鼓いいよね >売ってねぇ… 豆豉醬なら売ってるぞ

    79 21/05/25(火)21:47:28 No.806452486

    >左上を表面をバーナーで炙りながら炒める「」とか出てくるからな 家庭用コンロじゃ火力足りないとか言い出す子はたまに見かけるけど そんなのまでいるんだ…完全にギャグじゃん…

    80 21/05/25(火)21:47:30 No.806452510

    >左下はビーフシチューだろ >カレーにブロッコリーいれないよ まだ具材で喧嘩芸できると思ってんの つまんないよそれ

    81 21/05/25(火)21:47:37 No.806452560

    左下はご飯にパセリ、サラダの合盛り、ブロッコリーと喧嘩売ってる要素が多すぎる…

    82 21/05/25(火)21:47:39 No.806452577

    >>豆鼓いいよね >売ってねぇ… イオンとかでも普通に花椒とかと一緒に売ってない?

    83 21/05/25(火)21:47:53 No.806452663

    トロトロに崩れてる絹ごし豆腐の方がご飯にめっちゃ合うぞ!

    84 21/05/25(火)21:48:08 No.806452757

    >てめえの好みなんか知ったことかよ失せろ 強い言葉で否定するやつは余計に惨めに思われるぞ

    85 21/05/25(火)21:48:45 No.806453054

    >>左下はビーフシチューだろ >>カレーにブロッコリーいれないよ >まだ具材で喧嘩芸できると思ってんの >つまんないよそれ カレーにブロッコリー入れる派だからってカリカリするなよ…

    86 21/05/25(火)21:48:52 No.806453102

    バーミヤンの麻婆豆腐は木綿だよ

    87 21/05/25(火)21:49:02 No.806453156

    >>左上を表面をバーナーで炙りながら炒める「」とか出てくるからな >家庭用コンロじゃ火力足りないとか言い出す子はたまに見かけるけど >そんなのまでいるんだ…完全にギャグじゃん… 実際にやってる所動画で貼ってID出てた

    88 21/05/25(火)21:49:07 No.806453188

    へい!炙り炒飯お待ち!

    89 21/05/25(火)21:49:16 No.806453257

    ペロンペロンとペペロンチーノは乳化しなくても美味いから

    90 21/05/25(火)21:49:31 No.806453339

    >イオンとかでも普通に花椒とかと一緒に売ってない? 近所のスーパーは全滅だった 豆豉醬はあったけど…

    91 21/05/25(火)21:49:39 No.806453392

    >実際にやってる所動画で貼ってID出てた ちょっとかわいそう…

    92 21/05/25(火)21:49:50 No.806453459

    かまぼこちくわ

    93 21/05/25(火)21:50:03 No.806453562

    ハンバーグもよく喧嘩してるよね ちなみに自分は蒸し焼きはせず弱火でじっくり焼く派

    94 21/05/25(火)21:50:03 No.806453567

    >家庭用コンロじゃ火力足りないとか言い出す子はたまに見かけるけど >そんなのまでいるんだ…完全にギャグじゃん… 理解できないものは大抵ギャグに見えるんすよ そしてそれを相手に伝えるとだいたい殺し合いなんすよ

    95 21/05/25(火)21:50:08 No.806453612

    禁止ワード 乳化

    96 21/05/25(火)21:50:09 No.806453615

    なんかおばあちゃんが描いてあるピーナッツ入ったラー油を入れるとカレー以外は美味しくなるよ

    97 21/05/25(火)21:50:10 No.806453624

    チャーハンって要は野菜炒めなんで中火でじっくり焼き上げればいいんだよ 火力がとかいうのは店だと回転率あるから火力高めで一気に仕上げるだけで バカはそういう理屈を理解せずに何と無くで料理するから軽蔑するし下に見る

    98 21/05/25(火)21:50:28 No.806453760

    店によるけどアピタとカルディでも豆豉置いてたな

    99 21/05/25(火)21:51:03 No.806454017

    右下で喧嘩するときが一番激しいように見える

    100 21/05/25(火)21:51:14 No.806454108

    チャーハンは卵かけご飯作って刻みネギと胡麻と刻んだハム入れた状態で炒めるのが美味いよ

    101 21/05/25(火)21:51:18 No.806454146

    地元の伝説のカレー屋の秘密は化調だった…ってスレこないだあったな

    102 21/05/25(火)21:51:28 No.806454237

    イタリア人の意見が聞きたい

    103 21/05/25(火)21:52:15 No.806454616

    >イタリア人の意見が聞きたい penis

    104 21/05/25(火)21:52:28 No.806454726

    炒飯は絶対火から離すなって言うのいるけどたまに煽ったほうがよく混ざると思う

    105 21/05/25(火)21:52:35 No.806454784

    >イタリア人の意見が聞きたい 呼んだ?

    106 21/05/25(火)21:52:45 No.806454858

    チャーハンは卵料理だってテレビの中華料理人が言ってた

    107 21/05/25(火)21:52:46 No.806454866

    >イタリア人の意見が聞きたい >penis penissimo

    108 21/05/25(火)21:52:50 No.806454894

    弱火で長時間も強火で短時間も同じよ

    109 21/05/25(火)21:53:05 No.806455003

    カレーは精製されてない牛脂の塊刻んで入れるのが一番美味い

    110 21/05/25(火)21:53:20 No.806455117

    個々人に「俺が納得してる俺のやり方」みたいなのがあるから喧嘩は避けられないよね… 良さそうな方法あったら一度マネしてみようぐらいが平和な気がする

    111 21/05/25(火)21:54:20 No.806455544

    >チャーハンは卵かけご飯作って刻みネギと胡麻と刻んだハム入れた状態で炒めるのが美味いよ てめえの好みなんか知るかよ何がハムだチャーシュだろボケ油の旨あじ足りねえぞ

    112 21/05/25(火)21:54:58 No.806455793

    >てめえの好みなんか知るかよ何がハムだチャーシュだろボケ油の旨あじ足りねえぞ >てめえの好みなんか知るかよ

    113 21/05/25(火)21:55:39 No.806456095

    >てめえの好みなんか知るかよ何がハムだチャーシュだろボケ油の旨あじ足りねえぞ デブの言葉はわからなくてすまない

    114 21/05/25(火)21:55:45 No.806456138

    弱い犬ほどよく吠えるすぎる

    115 21/05/25(火)21:56:04 No.806456288

    この四つ並べるのにペペロンチーノだけ格が下がらない? 油と麺混ぜるだけだよ?

    116 21/05/25(火)21:56:06 No.806456309

    >イタリア人の意見が聞きたい イタリア人シェフがペペロンチーノ警察してる動画見たことある 適当な簡単料理だとおもってたのに

    117 21/05/25(火)21:56:36 No.806456514

    左上は冷凍物に完敗した敗北者

    118 21/05/25(火)21:56:44 No.806456577

    >この四つ並べるのにペペロンチーノだけ格が下がらない? >油と麺混ぜるだけだよ? 乳化

    119 21/05/25(火)21:56:52 No.806456630

    最近右上のレベルが一段階上がった 左上もある程度定まった 右下は味の素使えば美味しく作れる 左下は何やってもうまい

    120 21/05/25(火)21:57:18 No.806456808

    >この四つ並べるのにペペロンチーノだけ格が下がらない? >油と麺混ぜるだけだよ? 一番喧嘩してる印象があるんだが

    121 21/05/25(火)21:58:14 No.806457229

    >最近右上のレベルが一段階上がった >左上もある程度定まった >右下は味の素使えば美味しく作れる >左下は何やってもうまい (安い舌なんだろうな…)

    122 21/05/25(火)21:58:35 No.806457386

    全部適当に作ってもうまい料理じゃん

    123 21/05/25(火)21:58:38 No.806457404

    シンプルだから技量がモロに出るってタイプの料理は出来合いで安くて美味しいのがたくさんあるから素人はそれで充分満足できる

    124 21/05/25(火)21:59:22 No.806457744

    全部オイスターソース入れると美味いよ

    125 21/05/25(火)21:59:38 No.806457851

    カルボナーラの日本風とローマ風は余り争いが起きない気がする 向こうのシェフがクリームなんか使ったら俺の店なら蹴り出すが…って言ってるの見たことある

    126 21/05/25(火)21:59:57 No.806457986

    豆腐下茹でってそんな味変わる? あと葉ニンニク使えって人多いけどあんまうってないしネギの方が美味しくない? 豆鼓は味がっつり変わるけどなくてもうまいと思う

    127 21/05/25(火)22:00:01 No.806458024

    田舎だからちょっとめずらしいの置いてないんだよなぁ コーレーグースとか

    128 21/05/25(火)22:00:49 No.806458427

    コーレーグースは簡単だから作るといいよ

    129 21/05/25(火)22:01:30 No.806458730

    >イタリア人シェフがペペロンチーノ警察してる動画見たことある >適当な簡単料理だとおもってたのに イタリア人は飯関連だとスッと顔変わる人結構いて怖いよ

    130 21/05/25(火)22:01:52 No.806458892

    ステーキも加えよう

    131 21/05/25(火)22:02:13 No.806459054

    生の島とうがらしのほうが手に売ってないやろ!

    132 21/05/25(火)22:02:48 No.806459321

    イタリア人って出した料理に塩かけられると怒るんでしょ?

    133 21/05/25(火)22:03:09 No.806459496

    豆豉醬の場合どのタイミングで入れれば良いの?

    134 21/05/25(火)22:04:16 No.806459983

    >豆豉醬の場合どのタイミングで入れれば良いの? ククパッドみろ レシピ通りにやれ

    135 21/05/25(火)22:05:00 No.806460299

    豆腐の下茹でって味っていうか固くするためでしょ知らんけど

    136 21/05/25(火)22:05:02 No.806460313

    >豆豉醬の場合どのタイミングで入れれば良いの? https://www.youtube.com/watch?v=ywHT-OZCCJQ

    137 21/05/25(火)22:05:23 No.806460487

    >豆腐下茹でってそんな味変わる? >あと葉ニンニク使えって人多いけどあんまうってないしネギの方が美味しくない? >豆鼓は味がっつり変わるけどなくてもうまいと思う 要は水抜きだからベチャベチャしなくなる

    138 21/05/25(火)22:05:30 No.806460537

    チャーハンはネギ油と卵で作ったやつが味の素と味覇とか余計なもん入れなくてもおいしかった

    139 21/05/25(火)22:06:23 No.806460906

    レシピみなかったりそれ通りにやらないのはなんなんだろうな 変な自己流して

    140 21/05/25(火)22:08:34 No.806461757

    >豆腐下茹でってそんな味変わる? 味というより弾力が変わる あと下茹でしないと水が抜けてくるので麻婆が後からゆるゆるベチャベチャになるよ

    141 21/05/25(火)22:09:01 No.806461926

    全部美味しそうじゃん

    142 21/05/25(火)22:09:59 No.806462314

    カレーを貼れよ カレーの出来損ないじゃなくさぁ

    143 21/05/25(火)22:09:59 No.806462315

    >全部美味しそうじゃん 左下のカレーがめっちゃ好みなんだけど開幕バカにされてて悲しい

    144 21/05/25(火)22:11:59 No.806463085

    ケチャップとマヨネーズと一味入れて麻婆豆腐にならないっていってた「」が前にいた

    145 21/05/25(火)22:13:14 No.806463553

    >ケチャップとマヨネーズと一味入れて麻婆豆腐にならないっていってた「」が前にいた アメリカンな味付けになってそうだな…

    146 21/05/25(火)22:15:59 No.806464518

    左下みたいなカレーは好きなんだけどパセリライスは嫌いです

    147 21/05/25(火)22:17:04 No.806464902

    >ケチャップとマヨネーズと一味入れて麻婆豆腐にならないっていってた「」が前にいた 何を持って麻婆豆腐と認識してるのかちょっと聞いてみたいな…

    148 21/05/25(火)22:18:26 No.806465422

    エビチリあたりと勘違いしてるんじゃないかな…

    149 21/05/25(火)22:19:19 No.806465748

    カレーに生野菜添えるの無理だわ

    150 21/05/25(火)22:19:44 No.806465905

    カレーはまず何肉使うかでもめ始めるからな…