ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/05/25(火)20:19:24 No.806417340
ローカルフードいいよね
1 21/05/25(火)20:20:55 No.806417892
うまそう…子供の頃なら確かにこれ出るの楽しみだわ
2 21/05/25(火)20:21:36 No.806418125
聞いたこともない食べ物だ… 作ってみようかな
3 21/05/25(火)20:22:33 No.806418458
52度計るのだけネックだな
4 21/05/25(火)20:22:55 No.806418608
特にサイダーが名産品というわけでもないっぽいけどどっから生まれたんだろう
5 21/05/25(火)20:23:45 No.806418887
>52度計るのだけネックだな 表記されてるように膜が張ったのを見ていったので大丈夫じゃない? それともその僅かな差で失敗になるんだろうか…
6 21/05/25(火)20:24:57 No.806419317
色天なら昔からあるがサイダーか・・・
7 21/05/25(火)20:25:00 No.806419339
炭酸風味のグミとかわりとコンビニとかでも見かけるし美味しいよね
8 21/05/25(火)20:25:06 No.806419384
自販機で売ってる炭酸系ゼリー飲料を固形化さえたような感じだろうか
9 21/05/25(火)20:25:27 No.806419529
>特にサイダーが名産品というわけでもないっぽいけどどっから生まれたんだろう 給食センターのおばちゃんの知恵
10 21/05/25(火)20:27:10 No.806420202
地元名物!っていうわけでもなく本当に給食限定メニューみたいな感じらしい
11 21/05/25(火)20:28:53 No.806420851
シロップ買っても使い切れる気がしない
12 21/05/25(火)20:29:15 No.806420985
中心温度計は給食施設にはあるけど 各家庭にはないだろうからな・・・
13 21/05/25(火)20:29:51 No.806421216
>シロップ買っても使い切れる気がしない 100均にちっちゃいサイズあるよ
14 21/05/25(火)20:30:38 No.806421508
>シロップ買っても使い切れる気がしない スレ画作るの面倒ならサイダーに注入してメロンソーダにするだけでもいいんだぞ
15 21/05/25(火)20:31:15 No.806421734
まだまだ知らない食い物がいっぱいあるな
16 21/05/25(火)20:31:41 No.806421899
静岡はサイダー好きだよね
17 21/05/25(火)20:33:50 No.806422691
su4877765.jpg オシャレフードじゃん
18 21/05/25(火)20:44:53 [なー] No.806426784
なー
19 21/05/25(火)20:45:06 [なー] No.806426857
なー
20 21/05/25(火)20:45:18 [なー] No.806426946
なー
21 21/05/25(火)20:45:31 [なー] No.806427029
なー
22 21/05/25(火)20:45:42 [なー] No.806427096
なー
23 21/05/25(火)20:45:55 [なー] No.806427188
なー
24 21/05/25(火)20:48:47 No.806428285
これゼリーで作れないかな
25 21/05/25(火)20:55:05 No.806430605
まずくはないだろうな でも寒天がシュワシュワするって想像できない
26 21/05/25(火)20:57:45 No.806431680
富士限定だったんだこれ 懐かしい
27 21/05/25(火)20:58:41 No.806432048
なるほど底の方には泡がいかないのね
28 21/05/25(火)20:59:18 No.806432302
これどれくらいの頻度で給食に出てたの?
29 21/05/25(火)20:59:39 No.806432448
若干手間なのによく給食で出せる量作れるな
30 21/05/25(火)21:03:58 No.806434197
これと似たようなのを生クリームと一緒にクレープに入れてる料理漫画あったな 絶対に合うな…ってスレ画の写真見て確信した
31 21/05/25(火)21:06:21 No.806435100
普通に美味そう
32 21/05/25(火)21:07:14 No.806435474
おきゅうと
33 21/05/25(火)21:08:27 No.806435986
>これどれくらいの頻度で給食に出てたの? スレ画から察するに月一くらいじゃ? うらやましい…うちの学校デザートなんかまず出なかったわ
34 21/05/25(火)21:09:13 No.806436276
前にここで知って食べてみたいんだよなあ…
35 21/05/25(火)21:10:01 No.806436633
もっと全国区で広がっていいくらいに美味しそうに見える
36 21/05/25(火)21:10:55 No.806437031
ゼラチンじゃなくて寒天なのか 料理用温度計買うか…
37 21/05/25(火)21:11:44 No.806437381
絶対美味しいわこれ
38 21/05/25(火)21:12:08 No.806437541
>前にここで知って食べてみたいんだよなあ… 作ってみなよ
39 21/05/25(火)21:13:03 No.806437915
温度だけじゃなくて量も守らないとダメだからな!
40 21/05/25(火)21:14:31 No.806438495
>温度だけじゃなくて量も守らないとダメだからな! 目分量でやったらゴミになるかなやっぱり…?
41 21/05/25(火)21:18:18 No.806439882
>それともその僅かな差で失敗になるんだろうか… 炭酸水の投入タイミングがかなりシビアなんだと思う 高いと気が抜けて低いと寒天が先に凝固して混ざらないとか
42 21/05/25(火)21:18:52 No.806440133
三ツ矢サイダー飲みたくなってきた ウィスキーを割っても旨いだろうか?