虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/25(火)20:19:24 ローカ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1621941564126.jpg 21/05/25(火)20:19:24 No.806417340

ローカルフードいいよね

1 21/05/25(火)20:20:55 No.806417892

うまそう…子供の頃なら確かにこれ出るの楽しみだわ

2 21/05/25(火)20:21:36 No.806418125

聞いたこともない食べ物だ… 作ってみようかな

3 21/05/25(火)20:22:33 No.806418458

52度計るのだけネックだな

4 21/05/25(火)20:22:55 No.806418608

特にサイダーが名産品というわけでもないっぽいけどどっから生まれたんだろう

5 21/05/25(火)20:23:45 No.806418887

>52度計るのだけネックだな 表記されてるように膜が張ったのを見ていったので大丈夫じゃない? それともその僅かな差で失敗になるんだろうか…

6 21/05/25(火)20:24:57 No.806419317

色天なら昔からあるがサイダーか・・・

7 21/05/25(火)20:25:00 No.806419339

炭酸風味のグミとかわりとコンビニとかでも見かけるし美味しいよね

8 21/05/25(火)20:25:06 No.806419384

自販機で売ってる炭酸系ゼリー飲料を固形化さえたような感じだろうか

9 21/05/25(火)20:25:27 No.806419529

>特にサイダーが名産品というわけでもないっぽいけどどっから生まれたんだろう 給食センターのおばちゃんの知恵

10 21/05/25(火)20:27:10 No.806420202

地元名物!っていうわけでもなく本当に給食限定メニューみたいな感じらしい

11 21/05/25(火)20:28:53 No.806420851

シロップ買っても使い切れる気がしない

12 21/05/25(火)20:29:15 No.806420985

中心温度計は給食施設にはあるけど 各家庭にはないだろうからな・・・

13 21/05/25(火)20:29:51 No.806421216

>シロップ買っても使い切れる気がしない 100均にちっちゃいサイズあるよ

14 21/05/25(火)20:30:38 No.806421508

>シロップ買っても使い切れる気がしない スレ画作るの面倒ならサイダーに注入してメロンソーダにするだけでもいいんだぞ

15 21/05/25(火)20:31:15 No.806421734

まだまだ知らない食い物がいっぱいあるな

16 21/05/25(火)20:31:41 No.806421899

静岡はサイダー好きだよね

17 21/05/25(火)20:33:50 No.806422691

su4877765.jpg オシャレフードじゃん

18 <a href="mailto:なー">21/05/25(火)20:44:53</a> [なー] No.806426784

なー

19 <a href="mailto:なー">21/05/25(火)20:45:06</a> [なー] No.806426857

なー

20 <a href="mailto:なー">21/05/25(火)20:45:18</a> [なー] No.806426946

なー

21 <a href="mailto:なー">21/05/25(火)20:45:31</a> [なー] No.806427029

なー

22 <a href="mailto:なー">21/05/25(火)20:45:42</a> [なー] No.806427096

なー

23 <a href="mailto:なー">21/05/25(火)20:45:55</a> [なー] No.806427188

なー

24 21/05/25(火)20:48:47 No.806428285

これゼリーで作れないかな

25 21/05/25(火)20:55:05 No.806430605

まずくはないだろうな でも寒天がシュワシュワするって想像できない

26 21/05/25(火)20:57:45 No.806431680

富士限定だったんだこれ 懐かしい

27 21/05/25(火)20:58:41 No.806432048

なるほど底の方には泡がいかないのね

28 21/05/25(火)20:59:18 No.806432302

これどれくらいの頻度で給食に出てたの?

29 21/05/25(火)20:59:39 No.806432448

若干手間なのによく給食で出せる量作れるな

30 21/05/25(火)21:03:58 No.806434197

これと似たようなのを生クリームと一緒にクレープに入れてる料理漫画あったな 絶対に合うな…ってスレ画の写真見て確信した

31 21/05/25(火)21:06:21 No.806435100

普通に美味そう

32 21/05/25(火)21:07:14 No.806435474

おきゅうと

33 21/05/25(火)21:08:27 No.806435986

>これどれくらいの頻度で給食に出てたの? スレ画から察するに月一くらいじゃ? うらやましい…うちの学校デザートなんかまず出なかったわ

34 21/05/25(火)21:09:13 No.806436276

前にここで知って食べてみたいんだよなあ…

35 21/05/25(火)21:10:01 No.806436633

もっと全国区で広がっていいくらいに美味しそうに見える

36 21/05/25(火)21:10:55 No.806437031

ゼラチンじゃなくて寒天なのか 料理用温度計買うか…

37 21/05/25(火)21:11:44 No.806437381

絶対美味しいわこれ

38 21/05/25(火)21:12:08 No.806437541

>前にここで知って食べてみたいんだよなあ… 作ってみなよ

39 21/05/25(火)21:13:03 No.806437915

温度だけじゃなくて量も守らないとダメだからな!

40 21/05/25(火)21:14:31 No.806438495

>温度だけじゃなくて量も守らないとダメだからな! 目分量でやったらゴミになるかなやっぱり…?

41 21/05/25(火)21:18:18 No.806439882

>それともその僅かな差で失敗になるんだろうか… 炭酸水の投入タイミングがかなりシビアなんだと思う 高いと気が抜けて低いと寒天が先に凝固して混ざらないとか

42 21/05/25(火)21:18:52 No.806440133

三ツ矢サイダー飲みたくなってきた ウィスキーを割っても旨いだろうか?

↑Top