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21/05/25(火)13:13:46 家に居... のスレッド詳細

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21/05/25(火)13:13:46 No.806314403

家に居る時間が増えたから美味しいチャーハンを作ろうと試行錯誤してるんだが 結局最後にはニンニクドバドバ入れて醤油と塩コショウぶち込んだ雑チャーハンが完成してしまう

1 21/05/25(火)13:20:06 No.806315708

油の量が決め手になるんじゃないかと思ってる でも不安であまり入れられない

2 21/05/25(火)13:46:16 No.806321075

火力出ない場合冷凍飯と卵と具を全部かき混ぜた後時間かけて炒めるといいと聞いた実際IHがゴミ火力なのでそれでパラパラにしてる

3 21/05/25(火)13:48:45 No.806321600

卵と米混ぜてから焼くともそもそするからやだ!

4 21/05/25(火)13:49:16 No.806321703

>油の量が決め手になるんじゃないかと思ってる >でも不安であまり入れられない お店のチャーハン見てみろ えっマジ…?って量の油入れてたりするぞ

5 21/05/25(火)13:52:02 No.806322224

ご飯は炊き立てかレンチンで熱々にしてマヨか油掛けて絡ませておく 鍋の油はちょっと多いかな?ってくらい入れてスタートすると失敗無いと言うか大体美味しく仕上がるよね

6 21/05/25(火)13:54:08 No.806322626

俺の経験上家庭用のコンロでもあんま時間かけない方がいいなぁと感じてる パサパサとパラパラを別つ境界がそこに存在している

7 21/05/25(火)14:07:14 No.806325313

https://www.youtube.com/watch?v=odR9rAFEacA (家庭で作る)チャーハンの極意

8 21/05/25(火)14:09:17 No.806325708

味付けは酒盗を使う

9 21/05/25(火)14:38:28 No.806331412

あんま時間かけると焼き飯になっちゃうもんな

10 21/05/25(火)14:39:30 No.806331615

チャーハンって実は揚げ飯?

11 21/05/25(火)14:40:26 No.806331792

>>油の量が決め手になるんじゃないかと思ってる >>でも不安であまり入れられない >お店のチャーハン見てみろ >えっマジ…?って量の油入れてたりするぞ 炒めるんじゃないんだな!揚げよう!

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