21/05/25(火)12:34:30 「」手... のスレッド詳細
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21/05/25(火)12:34:30 No.806304686
「」手製チャーハンのレシピの秘密教えてよ
1 21/05/25(火)12:35:09 No.806304856
ニチレイを信じろ
2 21/05/25(火)12:36:20 No.806305176
まず塩焼豚を作ります
3 21/05/25(火)12:36:43 No.806305277
シャンタン入れときゃいいよ
4 21/05/25(火)12:39:34 No.806306057
卵とご飯を塩で炒めるだけの素チャーハンを作って皿に移して その後肉と野菜を中華あじで炒めて最後に片栗粉でとろみつけてあんかけチャーハンにする
5 21/05/25(火)12:41:47 No.806306678
また味覇味か…
6 21/05/25(火)12:58:09 No.806311067
もう炊飯器でチャーハンも炊けばいいんじゃねぇかなとなってきた
7 21/05/25(火)13:00:08 No.806311573
>味の素を信じろ
8 21/05/25(火)13:00:24 No.806311659
チャーハンは上手く作れた試し無し
9 21/05/25(火)13:02:59 No.806312208
マヨネーズ 弱火
10 21/05/25(火)13:04:03 No.806312422
人に聞いて覚えた程度の味が 本当の意味で旨いわけがなかろう
11 21/05/25(火)13:05:17 No.806312659
あじはウェイ
12 21/05/25(火)13:06:44 No.806312951
油と卵混ぜ込んだ飯を煎る
13 21/05/25(火)13:06:59 No.806312998
マジでやるなら炒める前にご飯を炊飯器から出して水分を飛ばしておく 卵を溶いてご飯に絡めておく でスレ画
14 21/05/25(火)13:06:59 No.806312999
大量の油と香辛料は正義
15 21/05/25(火)13:07:52 No.806313176
油と卵をこんな感じにして後は適当でもうそれっぽいよね…
16 21/05/25(火)13:10:40 No.806313737
俺はもう焼き飯でいい 十分美味しい
17 21/05/25(火)13:11:40 No.806313949
俺どうやってもベチャベチャになるから嫁からチャーハン禁止令出された…
18 21/05/25(火)13:12:57 No.806314231
最低限ちゃんと冷めた米使えば食えるもんにはなるよ
19 21/05/25(火)13:21:38 No.806316038
米を固く炊いとくんだ
20 21/05/25(火)13:24:50 No.806316739
技術固定さす
21 21/05/25(火)13:24:52 No.806316747
実家にいた頃はガスコンロと中華鍋あったからそれなりのが作れたけど 家出てからは作ってないや
22 21/05/25(火)13:27:16 No.806317242
卵を予め混ぜたチャーハンはボソボソするから嫌だ
23 21/05/25(火)13:30:39 No.806317945
とにかくパラパラにしたいなら卵かけご飯に油を大量に含ませたものを炒めればパラパラになるぞ
24 21/05/25(火)13:32:33 No.806318337
米は絶対に冷や飯
25 21/05/25(火)13:34:12 No.806318660
ご飯は温かいのを使う まず中華鍋を煙が出るくらいに熱して油大さじ2くらいを入れて全体に回す そうしたら溶き卵を入れて即ご飯を投入、ひっくり返したらおたまでご飯を鍋に押し広げるようにしてしっかり焼く 押し広げたご飯をほぐして返すを何度か繰り返したら塩コショウで味付けして、別に炒めた具材を入れて最後に醤油で香りをつけて出来上がり
26 21/05/25(火)13:34:25 No.806318701
>卵を予め混ぜたチャーハンはボソボソするから嫌だ 焼き飯派か
27 21/05/25(火)13:35:05 No.806318842
多分油が少ないからか店の味にならない 店怖い
28 21/05/25(火)13:39:25 No.806319693
お店の油でテカテカしたチャーハン好き!
29 21/05/25(火)13:40:05 No.806319830
水少なめで炊いた米使うといい感じになるよ
30 21/05/25(火)13:40:26 No.806319905
このところチャーハン作ってないな 半年は使っていない気がする
31 21/05/25(火)13:40:46 No.806319984
つべで見たフライパン振らない強火にしない作り方試してみたいんだけどまだ機会がない
32 21/05/25(火)13:41:10 No.806320063
色々考えたけどニチレイのチャーハン普通に炒めるのが1番美味いと結論づけました
33 21/05/25(火)13:48:00 No.806321438
>水少なめで炊いた米使ったチャーハンはボソボソするから嫌だ
34 21/05/25(火)13:51:00 No.806322008
そうかまだ米の食感が残ってるか
35 21/05/25(火)13:52:29 No.806322312
コメがばらけてればそれだけでいいってもんじゃねえからなあ
36 21/05/25(火)13:53:52 No.806322580
なんならパラパラかつ粒ごとはしっとりしてるやつが美味いし
37 21/05/25(火)13:54:31 No.806322708
顆粒だし ラー油で焼いてラー油をかける お酢とポン酢でトドメを刺す 調味料の味しかしなくてうまい
38 21/05/25(火)13:56:40 No.806323126
サラダ油と溶き卵で先に米をグチャグチャにしておくやつ 嘘だと思って試したら本当にパラパラで思わず尻に入れたくなるようなチャーハンできた 卵黄大目にしたら金色のチャーハン作れる
39 21/05/25(火)13:58:29 No.806323493
>思わず尻に入れたくなるような どういう褒め言葉?
40 21/05/25(火)13:59:49 No.806323743
まずあらかじめコンソメスープを作っておく フライパンで玉ねぎニンニクとイカとエビを炒めておく 一度イカとエビを取り出してから生米を投入してコンソメスープとサフラン、クレイジーソルト、炒めたイカとエビを投入 そのまま蓋して30分炊き上げてからパプリカとかを乗せて蒸らせば美味しいパエリアができる パプリカと一緒にセロリの葉とかも散らすと香りが立ってうまいぞ
41 21/05/25(火)14:00:48 No.806323951
最後はたわしと洗剤で鍋を洗う