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21/05/24(月)22:01:08 これと... のスレッド詳細

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21/05/24(月)22:01:08 No.806161397

これと全く同じアンチョビを購入して初めてアンチョビの缶詰を食べたんだけど、そのまま食べたら塩分の濃さで無理だこれ!ってなったよ アンチョビってそのまま缶詰ひとつ食べるものじゃないんだね…

1 21/05/24(月)22:02:09 No.806161825

これは特に塩辛い気がする これとスパゲティだけの超雑飯すき

2 21/05/24(月)22:02:26 No.806161948

パスタつくろう!!

3 21/05/24(月)22:02:30 No.806161977

キャベツと一緒にペペロンチーノに入れたりするとおいしいよ

4 21/05/24(月)22:02:52 No.806162126

自分で作っても美味いぞ

5 21/05/24(月)22:03:32 No.806162389

オイル系パスタに使うとこいつ無しでは生きられない体になる… その用途では圧倒的に瓶詰めがおすすめ

6 21/05/24(月)22:04:00 No.806162575

思い返すとアンテョビそのまま食べたこと無い気がする

7 21/05/24(月)22:04:42 No.806162869

スーパーで売ってるチルドピザに刻んでかけてから焼くとうまい

8 21/05/24(月)22:05:05 No.806163011

>これは特に塩辛い気がする >これとスパゲティだけの超雑飯すき やっぱり塩辛いのかー 明日パスタ買ってきてニンニクとこれ使ってペペロンチーノにでもしてみるよ そのままだとちょっと無理になるレベルの塩辛さだった…

9 21/05/24(月)22:05:58 No.806163361

刻んでアヒージョに入れても美味しいよ 残ったオイルはバケットに漬けて食べる

10 21/05/24(月)22:06:01 No.806163384

これはこういう調味料だぞ

11 21/05/24(月)22:06:10 No.806163441

確か塩分12gくらい入ってないこれ?

12 21/05/24(月)22:06:20 No.806163495

一時期これ一缶ちびちび食べながらウイスキー飲むのハマってたけど確実に寿命縮めてたと思う

13 21/05/24(月)22:06:45 No.806163673

みじん切りやミンチ状にしてちょっとずつ付けるとかソースにするのがいい なのでチューブとか瓶詰から1枚ずつとかアンチョビソース買ったほうが使いやすい

14 21/05/24(月)22:06:52 No.806163706

アンチョビは調味料だと思って付き合っていくのがちょうど良いと思う

15 21/05/24(月)22:07:34 No.806163961

無限ピーマンとかにこれちょっと入れるのが最近マイブーム めっちゃうまい

16 21/05/24(月)22:07:41 No.806164015

>これはこういう調味料だぞ 単体で食べるものじゃなくて調味料として使うものなんだなって パスタに入れ過ぎても塩辛くなるし三人前くらいに分けて食べるよ

17 21/05/24(月)22:07:58 No.806164118

何となくイカの塩辛とかそういう枠だと思ってる うっかり食いすぎることはあるけど本来大量に食べるものじゃないというか...

18 21/05/24(月)22:08:00 No.806164126

キャベツ半玉と和えてちょうど良くなるくらいの塩辛さ

19 21/05/24(月)22:08:00 No.806164128

アンチョビは塩気とうま味を加える調味料として考えた方がいいぞ そのまま食べるならオイルサーディンでやりなされ

20 21/05/24(月)22:08:48 No.806164419

刻んでお茶漬けにしてもいいよ わさびとごまが合うんだこれが

21 21/05/24(月)22:08:54 No.806164454

軽く拭うか流すかして調整したりもするアンチョビ

22 21/05/24(月)22:09:17 No.806164588

スレ画安くていいよね 馬車に乗ったモッツァレラとかも美味い

23 21/05/24(月)22:09:44 No.806164754

>アンチョビは塩気とうま味を加える調味料として考えた方がいいぞ >そのまま食べるならオイルサーディンでやりなされ オイルサーディンも購入したよ こっちはそのまま缶詰ごとガスコンロで焼いてから一味唐辛子とニンニク入れて食べる予定 でもアンチョビがめちゃくちゃ塩辛かったからオイルサーディン大丈夫かな?と心配になってはいる

24 21/05/24(月)22:09:51 No.806164799

ほんのちょっとで仕事するから割とコスパがいい 新しいの買うたびにちょっとイイやつ試す

25 21/05/24(月)22:10:15 No.806164957

キャベツとにんにくの炒めものにも良い トマトソースに雑に突っ込んでも良い

26 21/05/24(月)22:10:18 No.806164972

トマトコーポレーションのオイルサーディンてやたらと身がデカイよね

27 21/05/24(月)22:10:23 No.806165008

塩辛だと思って一切れで大量に白飯食え

28 21/05/24(月)22:10:53 No.806165206

パスタにちょっと刻んで入れればアンチョビ風味になるから強い

29 21/05/24(月)22:11:02 No.806165256

賞味期限まで熟成させるとおいしい

30 21/05/24(月)22:11:06 No.806165273

瓶の買ったらオイルがめっちゃ余る… 捨てるのもったいないしだからといって身なしで単体で使うレシピもあまりない

31 21/05/24(月)22:12:10 No.806165653

昔ながらのイカの塩辛なんかもとんでもない辛さでどうやって食うんだよてのあるね

32 21/05/24(月)22:12:59 No.806165924

アンチョビは調味料ですよ

33 21/05/24(月)22:13:53 No.806166240

缶詰のは持て余すから液体状のやつを買うんじゃ… ジャガイモとの組み合わせは最高なんじゃよ…

34 21/05/24(月)22:14:11 No.806166350

>瓶の買ったらオイルがめっちゃ余る… >捨てるのもったいないしだからといって身なしで単体で使うレシピもあまりない バゲットに塗るとかかなあ

35 21/05/24(月)22:14:18 No.806166388

ひょっとして一度に一缶全部使おうとしてない?

36 21/05/24(月)22:14:43 No.806166537

ホットサンドに使う しょっぺえうめえ

37 21/05/24(月)22:15:27 No.806166806

>でもアンチョビがめちゃくちゃ塩辛かったからオイルサーディン大丈夫かな?と心配になってはいる オイルサーディンはそれほど塩辛くはないので安心してほしい

38 21/05/24(月)22:15:39 No.806166884

>ひょっとして一度に一缶全部使おうとしてない? 本当は何も知らずに生で食べればいいかぁ!と思って食べたら塩辛過ぎて単体じゃ無理となってね… パスタで使い切るならやっぱり多めに入れたほうがいいのかなパスタを

39 21/05/24(月)22:15:49 No.806166943

>瓶の買ったらオイルがめっちゃ余る… >捨てるのもったいないしだからといって身なしで単体で使うレシピもあまりない にんにくのみじん切り作ってぶち込むんだ 一週間くらい漬けとけばとても美味しいニンニクオイルの出来上がり

40 21/05/24(月)22:15:58 No.806166994

ペペロンチーノの塩がわりに使ってみたいんだけど フライパンで茹でるタイプの作り方する場合入れるタイミングいつだろう 汁気なくなった時かな?

41 21/05/24(月)22:16:23 No.806167153

>缶詰のは持て余すから液体状のやつを買うんじゃ… チューブに入ってるやつもあるよ

42 21/05/24(月)22:16:50 No.806167330

オイルサーディンは鯖缶とかと同じグループの食材だよ水煮かオイル漬けかの違い アンチョビは完全に調味料

43 21/05/24(月)22:17:10 No.806167474

>本当は何も知らずに生で食べればいいかぁ!と思って食べたら塩辛過ぎて単体じゃ無理となってね… 塩分のおかげで保存効くからタッパーに入れて冷蔵庫で大丈夫だよ

44 21/05/24(月)22:17:23 No.806167575

アンチョビポテトはすげえ絶妙の相性だった

45 21/05/24(月)22:17:32 No.806167641

アンチョビで焼酎のロックをきゅーっと

46 21/05/24(月)22:17:59 No.806167822

>瓶の買ったらオイルがめっちゃ余る… >捨てるのもったいないしだからといって身なしで単体で使うレシピもあまりない にんにく入れて熱したら大体何でも合うよ

47 21/05/24(月)22:18:02 No.806167841

サバ缶買うノリで買うと後悔するやつ

48 21/05/24(月)22:18:54 No.806168161

俺はアンチョビと同じものだと思って オイルサーディン買ったら 全然しょっぱくなくてがっかりした 何かでおんなじものだって聞いた気がしたんだけど…

49 21/05/24(月)22:19:53 No.806168549

フライパンにオリーブオイルにニンニクと唐辛子を炒める アンチョビ2切れくらいいれてほぐしたら白ワインを少し入れる ケッパーとオリーブを入れてトマト缶を半量くらい入れたらパスタを絡める

50 21/05/24(月)22:20:20 No.806168724

アンチョビの油は熱してバゲット浸けて食う

51 21/05/24(月)22:20:22 No.806168735

たまに俺が欲しかったのはイワシの甘辛煮だったわってなる

52 21/05/24(月)22:22:35 No.806169595

今日キャベツをペペロンチーノみたいにしてオイルサーディン混ぜて食べた

53 21/05/24(月)22:23:18 No.806169817

アンチョビはチューブ入りのペーストが使いやすくて好き

54 21/05/24(月)22:23:50 No.806170040

>アンチョビポテトはすげえ絶妙の相性だった じゃがバターのアンチョビ乗せみたいなの?

55 21/05/24(月)22:26:52 No.806171159

>何かでおんなじものだって聞いた気がしたんだけど… 製造工程がまるで違うぞ 三枚におろして塩漬けにして半年くらい寝かせてから汁気を切ってオイル漬けにするのがアンチョビ 内臓だけ取って塩水に二時間くらい漬けて少し塩気つけたのをオイルで茹でたのがオイルサーディン

56 21/05/24(月)22:27:21 No.806171347

クラッカーに乗せて度数高めの酒と合わせると最高に美味しい

57 21/05/24(月)22:27:34 No.806171422

>>アンチョビポテトはすげえ絶妙の相性だった >じゃがバターのアンチョビ乗せみたいなの? じゃがバターに塩辛乗せたりするじゃん?塩辛部分をアンチョビに置き換えたもの

58 21/05/24(月)22:28:27 No.806171748

これとじゃがいも炒めたのは美味しかった気がする

59 21/05/24(月)22:29:17 No.806172039

これ醤油みたいなもんだよ

60 21/05/24(月)22:29:23 No.806172089

トマト缶とブラックオリーブとケッパーと一緒に炒めてソースにすると美味いよ

61 21/05/24(月)22:29:25 No.806172097

賞味期限切れがうまいって言うけど自分で食べる勇気がないまま3年経った

62 21/05/24(月)22:29:30 No.806172124

>じゃがバターに塩辛乗せたりするじゃん?塩辛部分をアンチョビに置き換えたもの なるほど 明日やってみよう

63 21/05/24(月)22:30:06 No.806172356

>何かでおんなじものだって聞いた気がしたんだけど… 使っている魚がどちらもニシンの類くらいしか共通点ない気がする…

64 21/05/24(月)22:31:30 No.806172898

ポテサラにしてもうまいよ

65 21/05/24(月)22:32:10 No.806173138

700gぐらいあるどでかいアンチョビ瓶買って小分けにして冷凍庫に入れたけどアンチョビポテト作るのにすっげぇ便利 安い冷凍のポテトがうま味に溢れるものになってくれる

66 21/05/24(月)22:32:54 No.806173430

しょっぱいものが合うものはよほど魚味が合わないでもなければ大抵アンチョビに置き換えても問題ないと思う

67 21/05/24(月)22:33:18 No.806173574

塩辛いんならパスタ茹でるときに一緒に茹でた方がいいのかな 塩抜きは別でやった方がいいか

68 21/05/24(月)22:33:18 No.806173577

>使っている魚がどちらもニシンの類くらいしか共通点ない気がする… 別の缶詰だこれ

69 21/05/24(月)22:33:36 No.806173688

>これ醤油みたいなもんだよ 固形の魚醤みたいなもんだよね 魚醤ほど癖が無いからうまあじだけ堪能できる

70 21/05/24(月)22:33:45 No.806173746

アンチョビはなんなら歯磨き粉みたいなチューブ入りのもある

71 21/05/24(月)22:33:54 No.806173800

アンチョビ食べたことないんだけど桃屋のいかの塩辛とどっちが塩辛いかな…最近久しぶりに桃屋のいかの塩辛買って食べたらこんなに?ってぐらい塩辛くて少しずつお茶漬けにしてなんとか食べきったよ…

72 21/05/24(月)22:34:11 No.806173897

しょっぱおいしい調味料みたいに考えたほうが良いよ

73 21/05/24(月)22:34:44 No.806174119

>塩辛いんならパスタ茹でるときに一緒に茹でた方がいいのかな >塩抜きは別でやった方がいいか んなことしたらバラバラになって湯に溶けるわい! 発酵した魚のうまあじを足すための調味料なんだから直接ちょっとだけ入れるだけでいいんだよアンチョビは

74 21/05/24(月)22:34:45 No.806174132

>塩辛いんならパスタ茹でるときに一緒に茹でた方がいいのかな それは違う気がする ソースの塩分調整に使うというならいいと思う

75 21/05/24(月)22:34:58 No.806174213

アンチョビ臭いのはどうしようもないから香りの相性はあるけど ニンニクやオリーブオイル使うような用途なら大体会うとは思う

76 21/05/24(月)22:35:06 No.806174264

テキトーに刻んで小ネギとニンニクと一緒に炒めて豆腐の上に乗っけて食べるとバカみたいに豆腐がはかどる というかニンニクとアンチョビの組み合わせが無敵にもほどがありすぎる

77 21/05/24(月)22:35:36 No.806174431

>塩辛いんならパスタ茹でるときに一緒に茹でた方がいいのかな 塩は抜かず1人前1枚ソースに使う程度でいいよ パスタ茹でる時には塩入れすぎない方がいいけど

78 21/05/24(月)22:35:46 No.806174509

ローソンストア100で買えるから持ち帰ったピザにセルフトッピングしたろ! と思ってたのにピザのマイブームが終わってしまった…

79 21/05/24(月)22:36:15 No.806174707

>アンチョビ臭いのはどうしようもないから香りの相性はあるけど >ニンニクやオリーブオイル使うような用途なら大体会うとは思う 何ならトマトとバジルで匂い潰しちまうのも手だね

80 21/05/24(月)22:36:25 No.806174760

アンチョビ系のピザだとびっくりするくらい乗ってるけどそんな塩辛くないよね

81 21/05/24(月)22:36:30 No.806174801

気軽なつまみの匂いがするぜ

82 21/05/24(月)22:37:22 No.806175169

缶詰ごとコンロにかけるのは樹脂溶けるからやめたほうがいいぞ

83 21/05/24(月)22:37:34 No.806175248

>賞味期限切れがうまいって言うけど自分で食べる勇気がないまま3年経った 賞味期限内でも身が溶けてることあるからトロトロになってるかもしれん ギョッとするけど味はうまいと思う

84 21/05/24(月)22:38:05 No.806175451

ダイソーでも売ってるよね

85 21/05/24(月)22:38:20 No.806175540

アンチョビはご飯に乗せて食べるもんだからな

86 21/05/24(月)22:39:16 No.806175919

>パスタ茹でる時には塩入れすぎない方がいいけど あくまで俺個人の話だけど パスタ茹でる時の塩は塩あじ系の素材を入れるなら全く入れない 逆に塩あじ系の素材が入らないならパスタの茹で汁の塩だけ ってやってるな

87 21/05/24(月)22:39:23 No.806175965

まぁ湯煎なら基本問題はないよ

88 21/05/24(月)22:39:49 No.806176124

>ダイソーでも売ってるよね というかダイソーで買うもんだと思ってた

89 21/05/24(月)22:39:52 No.806176134

ジャガイモにスレ画とチーズを挟んで焼くのだ

90 21/05/24(月)22:40:10 No.806176245

>アンチョビはご飯に乗せて食べるもんだからな 日本の伝統的な調味料と言われても信じるくらいベストマッチ

91 21/05/24(月)22:41:01 No.806176554

まぁ塩漬けの魚だし日本にも似たようなのはありそうだからな…

92 21/05/24(月)22:41:06 No.806176593

ヤンソンさんの誘惑

93 21/05/24(月)22:41:32 No.806176739

>ジャガイモにスレ画とチーズを挟んで焼くのだ うちだと面倒くさいからと全部混ぜて耐熱皿に敷き詰めてオーブンにGOだな

94 21/05/24(月)22:41:44 No.806176799

ちょっと切って小さく切り出した冷凍パイシートで包んで焼けばおつまみの出来上がり

95 21/05/24(月)22:41:56 No.806176874

>賞味期限内でも身が溶けてることあるからトロトロになってるかもしれん >ギョッとするけど味はうまいと思う 最近は塩分摂取量に関してうるさく言われるようになってイカの塩辛も梅干しも減塩になって 保存食ってイメージとは裏腹に傷みやすいものが増えてると聞くから 期限切れのアンチョビもあまりお勧めは…

96 21/05/24(月)22:41:58 No.806176880

ヤンソンさんの誘惑作ろうぜ!

97 21/05/24(月)22:42:10 No.806176948

>まぁ塩漬けの魚だし日本にも似たようなのはありそうだからな… 要は魚醤だよね

98 21/05/24(月)22:42:41 No.806177140

業務スーパーの冷凍フライドポテトとアンチョビをオリーブオイルで雑に炒めるのおいしい 付け合わせにもなるし単品でも御機嫌なつまみになる

99 21/05/24(月)22:42:51 No.806177214

アンチョビサンドってドラクエで見た覚えあるけどサンドイッチに使えるような具材じゃなさそう

100 21/05/24(月)22:43:10 No.806177312

>期限切れのアンチョビもあまりお勧めは… 缶詰のに関しては封を切ってるんでもなければ大丈夫よ

101 21/05/24(月)22:43:41 No.806177502

スレ画のは鱗が気になるから刻んで使うやつしか作ったことない 高いやつだと気にならずそのままちびちびおつまみにもなるのかな

102 21/05/24(月)22:43:47 No.806177535

缶詰は塩気薄い物でも賞味期限切れ余裕だよ

103 21/05/24(月)22:43:59 No.806177609

>まぁ塩漬けの魚だし日本にも似たようなのはありそうだからな… 塩辛だの酒盗だのくさやだのが好きな人間はだいたい慣れるのも早そうな印象

104 21/05/24(月)22:44:24 No.806177766

>アンチョビサンドってドラクエで見た覚えあるけどサンドイッチに使えるような具材じゃなさそう ペースト状にしたのをパンに塗って野菜を挟むだけで美味しいぞ

105 21/05/24(月)22:44:37 No.806177837

>アンチョビサンドってドラクエで見た覚えあるけどサンドイッチに使えるような具材じゃなさそう うるせー! 黒パン!いも!チーズ!

106 21/05/24(月)22:45:00 No.806177978

ヤンソンの誘惑はいいよ じゃがいも今高いけど

107 21/05/24(月)22:45:54 No.806178319

そういやジャガイモ今年はやたら高いな 産地でなんか起きてるんだろうか

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