21/05/24(月)21:54:19 タバス... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/05/24(月)21:54:19 No.806158615
タバスコってめっちゃ何にでも合うね… 試しに緑色の買ったけどパッケに描かれてたサラダやシーフード以外も美味い…和食にも普通に合う… 「」ちゃんたちが勧めてた理由がわかった なんかおすすめの使い方教えてほしい とりあえず納豆に使ったらめちゃうまかった
1 21/05/24(月)21:55:00 No.806158903
酢と唐辛子だから何にでも合う
2 21/05/24(月)21:55:57 No.806159275
おすすめは何にでもかけること
3 21/05/24(月)21:56:05 No.806159333
ケチャップと混ぜてパンに塗っていっぱいチーズ載せて焼く
4 21/05/24(月)21:56:31 No.806159523
とんかつ
5 21/05/24(月)21:59:08 No.806160585
甘辛いソースと合わせた肉料理に物凄くよく合う
6 21/05/24(月)21:59:36 No.806160755
味噌汁に掛けてみるのもいい
7 21/05/24(月)22:00:42 No.806161206
体調と時期考える必要あるけど生牡蠣にウイスキーとタバスコぶっかけるのが好き
8 21/05/24(月)22:01:18 No.806161470
>甘辛いソースと合わせた肉料理に物凄くよく合う ガストのビーフシチューオムライスに良く合う
9 21/05/24(月)22:02:37 No.806162027
釜玉うどんにちょっと垂らすとうまい
10 21/05/24(月)22:03:21 No.806162324
ポテサラ
11 21/05/24(月)22:04:15 No.806162662
二日目のカレーに味変で入れる
12 21/05/24(月)22:06:42 No.806163647
レトルトのミートソースが不味かった時にかける
13 21/05/24(月)22:06:51 No.806163702
騙されたと思ってカツ丼にかけてみてほしい
14 21/05/24(月)22:07:22 No.806163891
牡蠣にかけてみな…凄いぞ
15 21/05/24(月)22:07:28 No.806163922
スペースダンディの影響で目玉焼きにかけてるけど普通にうまいよねこれ
16 21/05/24(月)22:08:56 No.806164467
山パンのまるごとソーセージがちょっとリッチな気分になるぞ
17 21/05/24(月)22:10:06 No.806164890
焼き鳥にタバスコ 特に塩系の串なら何でも合う
18 21/05/24(月)22:10:10 No.806164923
辛味だと思うよりお酢だと思って使った方がいい気がする
19 21/05/24(月)22:10:36 No.806165095
そういえば自分で買ったことないな
20 21/05/24(月)22:10:44 No.806165147
赤いのをハヤシライスに入れると大人味になる
21 21/05/24(月)22:11:16 No.806165338
シーフードの臭みはアルカリ性なのでタバスコの酢が其れを中和してくれる
22 21/05/24(月)22:14:43 No.806166535
土曜に三陸のほや取り寄せるから合うか試してみようかな…
23 21/05/24(月)22:17:34 No.806167654
チポトレをソースがわりになんでもかける
24 21/05/24(月)22:17:45 No.806167722
カレーにドバドバ入れたらカレーが負けた カレーは意外に弱い
25 21/05/24(月)22:20:05 No.806168633
>チポトレをソースがわりになんでもかける 売ってる店が微妙に少ないのが難点だがとてもうまい
26 21/05/24(月)22:20:22 No.806168732
スーパーで売ってる唐揚げ
27 21/05/24(月)22:20:27 No.806168764
>カレーにドバドバ入れたらカレーが負けた 大量に入れるような調味料じゃないのでは…?
28 21/05/24(月)22:21:30 No.806169181
ありふれた食い物がエキサイティングになる
29 21/05/24(月)22:21:45 No.806169267
粒マスタード切らしてるときに練りからしとこれで調整したらジャーマンポテトの味になった
30 21/05/24(月)22:21:53 No.806169321
白米にかけて食っても美味い
31 21/05/24(月)22:22:10 No.806169412
肉魚トマト系は特に合う スープ系も安定してるな味噌汁とか
32 21/05/24(月)22:24:05 No.806170139
チキンカツ系のバーガーに合う
33 21/05/24(月)22:25:58 No.806170834
緑色は美味しすぎてすぐなくなる
34 21/05/24(月)22:27:19 No.806171335
味噌汁おすすめ
35 21/05/24(月)22:27:22 No.806171352
お酢と砂糖加えて水で少し薄めてからチンすればなんちゃってスイートチリソースにすれば幅が広がるぞ
36 21/05/24(月)22:27:39 No.806171452
匂いがタバスコで染まるから結構難しいよ
37 21/05/24(月)22:29:00 No.806171943
タバスコはちょっと酢がきついからマリーシャープス使ってる 美味しいけど気軽にコンビニで買えないのは難点
38 21/05/24(月)22:29:31 No.806172133
プレーリー・オイスター
39 21/05/24(月)22:29:59 No.806172308
スコーピオン全然減らん
40 21/05/24(月)22:30:26 No.806172499
鯖缶にぴゅっぴゅだ
41 21/05/24(月)22:30:52 No.806172653
適量使って代わりに塩分減らせれば健康にも良い
42 21/05/24(月)22:31:38 No.806172964
まだタバスコ消費量世界2位を保ってるんかね日本
43 21/05/24(月)22:32:15 No.806173177
ナポリタンとかタバスコ無いと食えない領域
44 21/05/24(月)22:32:26 No.806173249
タバスコ結構高いから唐辛子粉と塩と酢でなんちゃってタバスコ作って代用してる
45 21/05/24(月)22:32:44 No.806173367
コンビニのナポリタンとミートソースはタバスコだばだばかけて食べる
46 21/05/24(月)22:33:08 No.806173514
肉にも野菜にも揚げ物にも米にも合う
47 21/05/24(月)22:33:37 No.806173696
ここだけの話本来の用途で使ったことがない
48 21/05/24(月)22:33:50 No.806173781
アジア以外には旨味の概念が無かったって説を反論したくなるくらい旨味
49 21/05/24(月)22:34:28 No.806174003
スコーピオンは1滴しか使わないしな 半年は余裕で持つね
50 21/05/24(月)22:37:12 No.806175107
>ここだけの話本来の用途で使ったことがない どんな用途で使ってるのか教えてくれ…
51 21/05/24(月)22:38:39 No.806175667
カップヌードルチリトマトに入れる
52 21/05/24(月)22:39:10 No.806175880
ポテチにディップする
53 21/05/24(月)22:39:15 No.806175916
原材料のパイナップルに疑問符
54 21/05/24(月)22:39:29 No.806176004
2か月くらいで使い切らないと色の汚いシャバシャバ液にならない?
55 21/05/24(月)22:40:03 No.806176204
ステージ上げたいなら粘膜摂取
56 21/05/24(月)22:40:10 No.806176246
本来の用途ってナポリタン?
57 21/05/24(月)22:41:30 No.806176722
入れすぎるとお腹壊す?
58 21/05/24(月)22:42:02 No.806176898
元々の用途は牡蠣じゃないの
59 21/05/24(月)22:43:23 No.806177401
レモスコも結構好き
60 21/05/24(月)22:43:43 No.806177513
スコーピオンじゃばじゃばかけてる 口も熱いしケツも熱い おいしい
61 21/05/24(月)22:43:43 No.806177517
生牡蠣にかける用に作ったソースってのが一番有力だっけ
62 21/05/24(月)22:46:26 No.806178521
邪道だって思いながら一味足りない物に何にでもかけちゃう
63 21/05/24(月)22:51:55 No.806180527
最近タコス作ってサルサソースに入れたけど辛味が足りなかったので次はもっと入れたい