虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/24(月)15:28:43 万能ソ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1621837723379.jpg 21/05/24(月)15:28:43 No.806038041

万能ソース それが中濃である

1 21/05/24(月)15:32:22 No.806038964

とんかつにもお好み焼きにもこれ一本で

2 21/05/24(月)15:33:07 No.806039164

おかんの作る家カレーにもこれをかけていたな…

3 21/05/24(月)15:35:00 No.806039581

コロッケもトンカツもイカフライもこれでいい

4 21/05/24(月)15:36:49 No.806040005

色々ソース試してどれも美味いけど最終的にこれに戻ってしまった スパイスがガツンと美味い

5 21/05/24(月)15:37:28 No.806040145

小さい頃こればっかで嫌になったな…

6 21/05/24(月)15:39:11 No.806040520

だってよぅ かけると美味いんだぜ?

7 21/05/24(月)15:48:11 No.806042546

発酵させて作ってるかと思ったらそうでもないんだね

8 21/05/24(月)15:54:32 No.806044018

俺はとんかつソース派なんで

9 21/05/24(月)15:56:01 No.806044358

これに飼いならされたせいで他のところのソースに違和感を覚えるようになってしまった

10 21/05/24(月)15:57:15 No.806044639

ブルドッグ全般好き味付けクソ楽

11 21/05/24(月)15:58:19 No.806044913

同じソースなのにデリシャスとドッグで明らかに違うから困る

12 21/05/24(月)16:01:34 No.806045616

コーミソース…

13 21/05/24(月)16:07:22 No.806046905

イカリはかなりあっさりしてる

14 21/05/24(月)16:09:12 No.806047325

甘みが足りない

15 21/05/24(月)16:09:18 No.806047346

ウスターソースよりも中濃ソースだよな 万能感がすごい

16 21/05/24(月)16:11:37 No.806047887

料理下手なオカンが野菜炒めこれだけで味付けしがち

17 21/05/24(月)16:11:54 No.806047956

>イカリはかなりあっさりしてる 初めて聞く名前だ…

18 21/05/24(月)16:13:53 No.806048440

ダイコクフルーツソースだなうちは

19 21/05/24(月)16:14:48 No.806048653

粉物になるとおたふくな人です

20 21/05/24(月)16:16:16 No.806048988

単にめんどくさいからこれ一本で済ます

21 21/05/24(月)16:16:43 No.806049113

さほどソースに万能感を求めてないな俺は 使い分けたい

22 21/05/24(月)16:17:47 No.806049381

子供の頃はずっとカゴメだったけど大人になって自分で選ぶようになってからブルドッグに鞍替えした

23 21/05/24(月)16:18:22 No.806049516

俺にはトキハソースあるし…

24 21/05/24(月)16:18:33 No.806049559

とんかつとかウスターとか使い分けなくてもこれだけで十分では? という気がするんだけど分けて売ってるんだからどっかしら最適化されてるんだよな

25 21/05/24(月)16:20:06 No.806049927

関西生まれで中濃ソースは東京に出るまで見たことがなかった 今は普通に置いてあるだろうけど

26 21/05/24(月)16:20:37 No.806050052

オリバーのウスターがマジで美味い

27 21/05/24(月)16:21:01 No.806050141

>今は普通に置いてあるだろうけど 小さいのだけだが割とどこでも置いてるな

28 21/05/24(月)16:24:48 No.806051055

>とんかつとかウスターとか使い分けなくてもこれだけで十分では? >という気がするんだけど分けて売ってるんだからどっかしら最適化されてるんだよな 関西はウスターが基本であとは濃厚ソースなんだよね 関東は中濃が基本でこれだけで十分てな感じ

29 21/05/24(月)16:26:03 No.806051337

会社の食堂がシャバシャバのソースで悲しい というか家の外だとスレ画みたいなドロドロのやつ少ない

30 21/05/24(月)16:26:26 No.806051419

大阪には売ってなかった 就職して10年以上大阪から離れてたけど 戻ってきたらなんか売ってた あとミンチカツがメンチカツになってた

31 21/05/24(月)16:27:51 No.806051731

ああ? 大阪はオタフクソース以外使わねえだろ

32 21/05/24(月)16:28:20 No.806051824

原材料目見ればわかるけど 実質フルーツソースだよな 旨味がすごい

33 21/05/24(月)16:28:37 No.806051884

>大阪はオタフクソース以外使わねえだろ それネタで言ってるよね? そうじゃなくても○すけど

34 21/05/24(月)16:29:28 No.806052073

オタフクソースの侵略マジで脅威 関西から駆逐したい

35 21/05/24(月)16:30:21 No.806052263

西日本だと用途に合わせて複数種類が冷蔵庫に入ってるんでしょ?

36 21/05/24(月)16:30:48 No.806052366

>西日本だと用途に合わせて複数種類が冷蔵庫に入ってるんでしょ? え、普通じゃない…??

37 21/05/24(月)16:32:06 No.806052633

天ぷらにめっちゃ合う

38 21/05/24(月)16:32:12 No.806052649

要はとんかつソースやろ?

39 21/05/24(月)16:32:20 No.806052676

書き込みをした人によって削除されました

40 21/05/24(月)16:32:59 No.806052818

西に引っ越すとコレもあれも色々買い揃えてしまった

41 21/05/24(月)16:33:09 No.806052854

>とんかつとかウスターとか使い分けなくてもこれだけで十分では? >という気がするんだけど分けて売ってるんだからどっかしら最適化されてるんだよな 料理にかけて使う用と調理に入れる用って感じで使い分けてるのが大半だと思う

42 21/05/24(月)16:33:15 No.806052875

ウスターのスパイシーさが好き

43 21/05/24(月)16:33:26 No.806052909

東日本だけどスレ画一本だけだな… そもそも使い切らずに賞味期限切れる事もあるから色々とあっても困る

44 21/05/24(月)16:33:57 No.806053003

お好み焼きにこれを使うやつは人間として信用できない

45 21/05/24(月)16:34:38 No.806053168

町工場で作ってるウスターソースの地ソースとかもあるしな

46 21/05/24(月)16:34:47 No.806053194

割と万能だけどお好み焼きには合わないね マヨ合わせてもイマイチだと思う

47 21/05/24(月)16:35:00 No.806053240

どこの企業のソースを手に取るかは割と県民性がでるらしいが俺はそんなもの関係なく各地の美味いソースを求めている オタフクとカゴメとオリバーが気に入ってる

48 21/05/24(月)16:35:27 No.806053328

お好み焼きはお好み焼きソース以外合わないでしょ たこ焼きソースですら論外だ

49 21/05/24(月)16:35:33 No.806053347

東日本だと中濃で西日本だとウスターが主流なんだな 地域性が表れてるねえ

50 21/05/24(月)16:36:05 No.806053446

>お好み焼きはお好み焼きソース以外合わないでしょ 普通に中濃ソースかけて食べるけど…

51 21/05/24(月)16:36:58 No.806053633

>お好み焼きにこれを使うやつは人間として信用できない 酸味があるからこれじゃないってなる…

52 21/05/24(月)16:37:20 No.806053703

お好み焼きはお好み焼きソース以外だとどろソースは割と良かった

53 21/05/24(月)16:38:43 No.806053948

ブルドッグのウスター中濃とんかつは ソースの分類としてはひっくるめてウスターソースってことでいいんだよね? ずっと中濃を「ソース」とだけ呼んでたからわかんなくなる

54 21/05/24(月)16:38:49 No.806053973

>お好み焼きはお好み焼きソース以外だとどろソースは割と良かった 神戸だとお好み焼きにどろソースは普通

55 21/05/24(月)16:40:17 No.806054242

>ブルドッグのウスター中濃とんかつは >ソースの分類としてはひっくるめてウスターソースってことでいいんだよね? >ずっと中濃を「ソース」とだけ呼んでたからわかんなくなる ウスターソースってのはサラサラのやつだろ どろっとしてるのが中濃

56 21/05/24(月)16:40:28 No.806054277

スレ画にケチャップとか混ぜたらお好みソースになるし…

57 21/05/24(月)16:40:40 No.806054318

>どこの企業のソースを手に取るかは割と県民性がでるらしいが俺はそんなもの関係なく各地の美味いソースを求めている ヘルメスソースとヒシ梅ソースが好き 地ソースではメジャーどころだけど

58 21/05/24(月)16:41:42 No.806054542

何でもかんでもお好みソースかけちゃう

59 21/05/24(月)16:42:20 No.806054679

ウスターは調味料として料理に使う 中濃とかのドロッとしたのはかけて使う

60 21/05/24(月)16:42:36 No.806054746

>ブルドッグのウスター中濃とんかつは >ソースの分類としてはひっくるめてウスターソースってことでいいんだよね? >ずっと中濃を「ソース」とだけ呼んでたからわかんなくなる ウスターがサラサラでとんかつがもっとも濃厚なソース 中濃はその中間で万能ソースと言えるね

61 21/05/24(月)16:43:49 No.806055021

>神戸だとお好み焼きにどろソースは普通 どろソースも流行ったよなあ そばめしブームのときに

62 21/05/24(月)16:44:13 No.806055096

>スレ画にケチャップとか混ぜたらお好みソースになるし… 子供の頃の実家クオリティハンバーグのソースがそんな感じに調合したやつだったわ

63 21/05/24(月)16:44:36 No.806055177

su4874868.png 最近増えたうまソースもあるぜ

64 21/05/24(月)16:45:45 No.806055398

タルタルソースとかベシャメルソースとかかけるものの総称としてソースって呼ぶじゃない そういう分類においてアレ等はなんのカテゴリに入るのかってのを聞きたかったんだ… おかしなこと言ってたらごめん

65 21/05/24(月)16:46:11 No.806055513

ブルドッグのウスターはかなり中濃寄り

66 21/05/24(月)16:46:26 No.806055567

ウスターソースにとろみを付けたのが中濃なので味はそんなに変わらない とろみの分感じ方は変わるかもしれないが

67 21/05/24(月)16:46:32 No.806055590

>どろソースも流行ったよなあ >そばめしブームのときに 実際そばめしそこそこうまいからな 適当にインスタント焼きそば砕いてご飯と混ぜてソースで焼いたのでも結構うまい

68 21/05/24(月)16:47:13 No.806055744

元となったイギリスのソースとも違うからなあ

69 21/05/24(月)16:53:44 No.806057084

とんかつとウスターをいい感じに混ぜたのが中濃と聞いてマジかーとなった記憶

70 21/05/24(月)16:55:34 No.806057463

とんかつソースはオリバーソースが生み出したものらしい オリバーはイギリスのウスター販売から起こった会社だから改良はあってもすべてウスターでいいんじゃないかな

71 21/05/24(月)16:56:48 No.806057735

どろソースもオリバーだしあそこ濃いウスターに可能性見出しまくってるね

72 21/05/24(月)16:57:17 No.806057842

とんかつソースになれるとこれすっぱしょっぱいから苦手になってしまった 隠し味としていいんだけどね

73 21/05/24(月)16:57:48 No.806057939

広島でもオタフク派よりカープソース派が通を気取る奴には多い

↑Top