21/05/24(月)15:28:43 万能ソ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1621837723379.jpg 21/05/24(月)15:28:43 No.806038041
万能ソース それが中濃である
1 21/05/24(月)15:32:22 No.806038964
とんかつにもお好み焼きにもこれ一本で
2 21/05/24(月)15:33:07 No.806039164
おかんの作る家カレーにもこれをかけていたな…
3 21/05/24(月)15:35:00 No.806039581
コロッケもトンカツもイカフライもこれでいい
4 21/05/24(月)15:36:49 No.806040005
色々ソース試してどれも美味いけど最終的にこれに戻ってしまった スパイスがガツンと美味い
5 21/05/24(月)15:37:28 No.806040145
小さい頃こればっかで嫌になったな…
6 21/05/24(月)15:39:11 No.806040520
だってよぅ かけると美味いんだぜ?
7 21/05/24(月)15:48:11 No.806042546
発酵させて作ってるかと思ったらそうでもないんだね
8 21/05/24(月)15:54:32 No.806044018
俺はとんかつソース派なんで
9 21/05/24(月)15:56:01 No.806044358
これに飼いならされたせいで他のところのソースに違和感を覚えるようになってしまった
10 21/05/24(月)15:57:15 No.806044639
ブルドッグ全般好き味付けクソ楽
11 21/05/24(月)15:58:19 No.806044913
同じソースなのにデリシャスとドッグで明らかに違うから困る
12 21/05/24(月)16:01:34 No.806045616
コーミソース…
13 21/05/24(月)16:07:22 No.806046905
イカリはかなりあっさりしてる
14 21/05/24(月)16:09:12 No.806047325
甘みが足りない
15 21/05/24(月)16:09:18 No.806047346
ウスターソースよりも中濃ソースだよな 万能感がすごい
16 21/05/24(月)16:11:37 No.806047887
料理下手なオカンが野菜炒めこれだけで味付けしがち
17 21/05/24(月)16:11:54 No.806047956
>イカリはかなりあっさりしてる 初めて聞く名前だ…
18 21/05/24(月)16:13:53 No.806048440
ダイコクフルーツソースだなうちは
19 21/05/24(月)16:14:48 No.806048653
粉物になるとおたふくな人です
20 21/05/24(月)16:16:16 No.806048988
単にめんどくさいからこれ一本で済ます
21 21/05/24(月)16:16:43 No.806049113
さほどソースに万能感を求めてないな俺は 使い分けたい
22 21/05/24(月)16:17:47 No.806049381
子供の頃はずっとカゴメだったけど大人になって自分で選ぶようになってからブルドッグに鞍替えした
23 21/05/24(月)16:18:22 No.806049516
俺にはトキハソースあるし…
24 21/05/24(月)16:18:33 No.806049559
とんかつとかウスターとか使い分けなくてもこれだけで十分では? という気がするんだけど分けて売ってるんだからどっかしら最適化されてるんだよな
25 21/05/24(月)16:20:06 No.806049927
関西生まれで中濃ソースは東京に出るまで見たことがなかった 今は普通に置いてあるだろうけど
26 21/05/24(月)16:20:37 No.806050052
オリバーのウスターがマジで美味い
27 21/05/24(月)16:21:01 No.806050141
>今は普通に置いてあるだろうけど 小さいのだけだが割とどこでも置いてるな
28 21/05/24(月)16:24:48 No.806051055
>とんかつとかウスターとか使い分けなくてもこれだけで十分では? >という気がするんだけど分けて売ってるんだからどっかしら最適化されてるんだよな 関西はウスターが基本であとは濃厚ソースなんだよね 関東は中濃が基本でこれだけで十分てな感じ
29 21/05/24(月)16:26:03 No.806051337
会社の食堂がシャバシャバのソースで悲しい というか家の外だとスレ画みたいなドロドロのやつ少ない
30 21/05/24(月)16:26:26 No.806051419
大阪には売ってなかった 就職して10年以上大阪から離れてたけど 戻ってきたらなんか売ってた あとミンチカツがメンチカツになってた
31 21/05/24(月)16:27:51 No.806051731
ああ? 大阪はオタフクソース以外使わねえだろ
32 21/05/24(月)16:28:20 No.806051824
原材料目見ればわかるけど 実質フルーツソースだよな 旨味がすごい
33 21/05/24(月)16:28:37 No.806051884
>大阪はオタフクソース以外使わねえだろ それネタで言ってるよね? そうじゃなくても○すけど
34 21/05/24(月)16:29:28 No.806052073
オタフクソースの侵略マジで脅威 関西から駆逐したい
35 21/05/24(月)16:30:21 No.806052263
西日本だと用途に合わせて複数種類が冷蔵庫に入ってるんでしょ?
36 21/05/24(月)16:30:48 No.806052366
>西日本だと用途に合わせて複数種類が冷蔵庫に入ってるんでしょ? え、普通じゃない…??
37 21/05/24(月)16:32:06 No.806052633
天ぷらにめっちゃ合う
38 21/05/24(月)16:32:12 No.806052649
要はとんかつソースやろ?
39 21/05/24(月)16:32:20 No.806052676
書き込みをした人によって削除されました
40 21/05/24(月)16:32:59 No.806052818
西に引っ越すとコレもあれも色々買い揃えてしまった
41 21/05/24(月)16:33:09 No.806052854
>とんかつとかウスターとか使い分けなくてもこれだけで十分では? >という気がするんだけど分けて売ってるんだからどっかしら最適化されてるんだよな 料理にかけて使う用と調理に入れる用って感じで使い分けてるのが大半だと思う
42 21/05/24(月)16:33:15 No.806052875
ウスターのスパイシーさが好き
43 21/05/24(月)16:33:26 No.806052909
東日本だけどスレ画一本だけだな… そもそも使い切らずに賞味期限切れる事もあるから色々とあっても困る
44 21/05/24(月)16:33:57 No.806053003
お好み焼きにこれを使うやつは人間として信用できない
45 21/05/24(月)16:34:38 No.806053168
町工場で作ってるウスターソースの地ソースとかもあるしな
46 21/05/24(月)16:34:47 No.806053194
割と万能だけどお好み焼きには合わないね マヨ合わせてもイマイチだと思う
47 21/05/24(月)16:35:00 No.806053240
どこの企業のソースを手に取るかは割と県民性がでるらしいが俺はそんなもの関係なく各地の美味いソースを求めている オタフクとカゴメとオリバーが気に入ってる
48 21/05/24(月)16:35:27 No.806053328
お好み焼きはお好み焼きソース以外合わないでしょ たこ焼きソースですら論外だ
49 21/05/24(月)16:35:33 No.806053347
東日本だと中濃で西日本だとウスターが主流なんだな 地域性が表れてるねえ
50 21/05/24(月)16:36:05 No.806053446
>お好み焼きはお好み焼きソース以外合わないでしょ 普通に中濃ソースかけて食べるけど…
51 21/05/24(月)16:36:58 No.806053633
>お好み焼きにこれを使うやつは人間として信用できない 酸味があるからこれじゃないってなる…
52 21/05/24(月)16:37:20 No.806053703
お好み焼きはお好み焼きソース以外だとどろソースは割と良かった
53 21/05/24(月)16:38:43 No.806053948
ブルドッグのウスター中濃とんかつは ソースの分類としてはひっくるめてウスターソースってことでいいんだよね? ずっと中濃を「ソース」とだけ呼んでたからわかんなくなる
54 21/05/24(月)16:38:49 No.806053973
>お好み焼きはお好み焼きソース以外だとどろソースは割と良かった 神戸だとお好み焼きにどろソースは普通
55 21/05/24(月)16:40:17 No.806054242
>ブルドッグのウスター中濃とんかつは >ソースの分類としてはひっくるめてウスターソースってことでいいんだよね? >ずっと中濃を「ソース」とだけ呼んでたからわかんなくなる ウスターソースってのはサラサラのやつだろ どろっとしてるのが中濃
56 21/05/24(月)16:40:28 No.806054277
スレ画にケチャップとか混ぜたらお好みソースになるし…
57 21/05/24(月)16:40:40 No.806054318
>どこの企業のソースを手に取るかは割と県民性がでるらしいが俺はそんなもの関係なく各地の美味いソースを求めている ヘルメスソースとヒシ梅ソースが好き 地ソースではメジャーどころだけど
58 21/05/24(月)16:41:42 No.806054542
何でもかんでもお好みソースかけちゃう
59 21/05/24(月)16:42:20 No.806054679
ウスターは調味料として料理に使う 中濃とかのドロッとしたのはかけて使う
60 21/05/24(月)16:42:36 No.806054746
>ブルドッグのウスター中濃とんかつは >ソースの分類としてはひっくるめてウスターソースってことでいいんだよね? >ずっと中濃を「ソース」とだけ呼んでたからわかんなくなる ウスターがサラサラでとんかつがもっとも濃厚なソース 中濃はその中間で万能ソースと言えるね
61 21/05/24(月)16:43:49 No.806055021
>神戸だとお好み焼きにどろソースは普通 どろソースも流行ったよなあ そばめしブームのときに
62 21/05/24(月)16:44:13 No.806055096
>スレ画にケチャップとか混ぜたらお好みソースになるし… 子供の頃の実家クオリティハンバーグのソースがそんな感じに調合したやつだったわ
63 21/05/24(月)16:44:36 No.806055177
su4874868.png 最近増えたうまソースもあるぜ
64 21/05/24(月)16:45:45 No.806055398
タルタルソースとかベシャメルソースとかかけるものの総称としてソースって呼ぶじゃない そういう分類においてアレ等はなんのカテゴリに入るのかってのを聞きたかったんだ… おかしなこと言ってたらごめん
65 21/05/24(月)16:46:11 No.806055513
ブルドッグのウスターはかなり中濃寄り
66 21/05/24(月)16:46:26 No.806055567
ウスターソースにとろみを付けたのが中濃なので味はそんなに変わらない とろみの分感じ方は変わるかもしれないが
67 21/05/24(月)16:46:32 No.806055590
>どろソースも流行ったよなあ >そばめしブームのときに 実際そばめしそこそこうまいからな 適当にインスタント焼きそば砕いてご飯と混ぜてソースで焼いたのでも結構うまい
68 21/05/24(月)16:47:13 No.806055744
元となったイギリスのソースとも違うからなあ
69 21/05/24(月)16:53:44 No.806057084
とんかつとウスターをいい感じに混ぜたのが中濃と聞いてマジかーとなった記憶
70 21/05/24(月)16:55:34 No.806057463
とんかつソースはオリバーソースが生み出したものらしい オリバーはイギリスのウスター販売から起こった会社だから改良はあってもすべてウスターでいいんじゃないかな
71 21/05/24(月)16:56:48 No.806057735
どろソースもオリバーだしあそこ濃いウスターに可能性見出しまくってるね
72 21/05/24(月)16:57:17 No.806057842
とんかつソースになれるとこれすっぱしょっぱいから苦手になってしまった 隠し味としていいんだけどね
73 21/05/24(月)16:57:48 No.806057939
広島でもオタフク派よりカープソース派が通を気取る奴には多い