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21/05/24(月)14:03:05 カルボ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1621832585962.jpg 21/05/24(月)14:03:05 No.806019381

カルボナーラって生クリーム入れないし普通に全卵使うよね

1 21/05/24(月)14:09:49 No.806020731

>カルボナーラって生クリーム入れないし普通に全卵使うよね え?

2 21/05/24(月)14:10:25 No.806020861

全卵と卵黄使うよ クリームは使わない

3 21/05/24(月)14:12:04 No.806021192

チーズが入ってないやん!

4 21/05/24(月)14:12:18 No.806021237

全卵とチーズだけで良い ボソボソになったことないから画像みたいな失敗は見たことない

5 21/05/24(月)14:13:15 No.806021424

卵黄だけで生クリームは使ったり使わなかったり

6 21/05/24(月)14:13:58 No.806021549

卵黄とチーズしか使わない

7 21/05/24(月)14:15:31 No.806021872

すまない スパゲッティを低く見ていたものだから…

8 21/05/24(月)14:16:04 No.806021980

全卵入れるなあ 火を止めて混ぜたらぼそぼそにはならない

9 21/05/24(月)14:16:20 No.806022028

クリーム入れたやつの方が好き

10 21/05/24(月)14:17:13 No.806022194

本場のはクリーム使わないらしいけど使うやつの方が美味い

11 21/05/24(月)14:17:27 No.806022242

生クリーム使うのはレストランとかでのアレンジじゃないっけ イタリアの家庭で作られるのはボソボソなのも多いとか

12 21/05/24(月)14:17:48 No.806022319

イタリア料理なんて基本的にボソボソだよ

13 21/05/24(月)14:18:12 No.806022422

麺140gに対して全卵1個卵黄1個 生クリームなんてものは不要

14 21/05/24(月)14:18:26 No.806022471

カルボナーラってそこまで格式張った食いもんじゃなくない?

15 21/05/24(月)14:18:35 No.806022500

ボソボソになるのは熱を加えすぎなのと油が足りてない

16 21/05/24(月)14:19:13 No.806022629

美味しんぼはウニの話でも説明間違えてたりしてるしまあ…

17 21/05/24(月)14:19:55 No.806022752

チーズって何がいいの?粉チーズでやったらボソボソした

18 21/05/24(月)14:20:07 No.806022784

クリーム入ってないとアッサリしちゃう

19 21/05/24(月)14:20:32 No.806022867

卵だけで作ったカルボナーラ食ったけど不味い

20 21/05/24(月)14:21:19 No.806023024

>カルボナーラってそこまで格式張った食いもんじゃなくない? 画像はパスタの基本としてカルボナーラ作ってみ?ってシーンだからその通りよ

21 21/05/24(月)14:21:40 No.806023097

まあ生クリーム入れるとおいしいよ 本場だとファッキン邪道らしいけど

22 21/05/24(月)14:21:43 No.806023103

>チーズって何がいいの?粉チーズでやったらボソボソした 俺はクラフトの粉チーズでやるけどボソボソしないよ

23 21/05/24(月)14:22:30 No.806023244

あんまりチーズ臭くても嫌だから生クリーム入れます

24 21/05/24(月)14:22:52 No.806023305

日本のチーズは高すぎる! 向こうの倍以上の値段するぞ… TPPで安くなったとかどうなったんだ…

25 21/05/24(月)14:23:23 No.806023409

パスタの基本ならアーリオオーリオ作れ

26 21/05/24(月)14:23:23 No.806023412

黒胡椒が石炭っぽいからカーボンでカルボナーラなんだよね

27 21/05/24(月)14:23:26 No.806023426

まだカルボナーラが珍しかった時代かな 今だとコンビニでもきちんとねっとりしてるからボソボソのカルボナーラって想像つかない

28 21/05/24(月)14:23:37 No.806023457

>美味しんぼはウニの話でも説明間違えてたりしてるしまあ… 当時の情報だから古すぎるのもある

29 21/05/24(月)14:23:52 No.806023515

>まだカルボナーラが珍しかった時代かな >今だとコンビニでもきちんとねっとりしてるからボソボソのカルボナーラって想像つかない 自作すると大抵やらかす!

30 21/05/24(月)14:23:54 No.806023525

カルボナーラには雪見大福入れる派?

31 21/05/24(月)14:24:00 No.806023546

牛乳でもかなり近い感じにはなった

32 21/05/24(月)14:24:38 No.806023677

まえ自分で作ったら炒り卵パスタになった

33 21/05/24(月)14:24:51 No.806023727

白身固まって炒り卵状態になってることを言ってるんだろうな

34 21/05/24(月)14:24:51 No.806023728

火を消せよ…

35 21/05/24(月)14:25:27 No.806023859

火を付けたままやると卵が固まる 濡れ布巾の上でやろう

36 21/05/24(月)14:25:46 No.806023927

そんな納得行ってない料理を雄山に出すのはどうかと思う

37 21/05/24(月)14:26:02 No.806023994

嗅ぐオナ~ラ

38 21/05/24(月)14:26:16 No.806024042

そもそもフライパンでやらないのがベストという身も蓋も無い結論いいよね…

39 21/05/24(月)14:26:29 No.806024078

>嗅ぐオナ~ラ 生きててつらいの?

40 21/05/24(月)14:26:37 No.806024104

前に「」が言ってた卵黄と選り分けて卵白焼きにしてのっける形なら日々のご飯としてはあり

41 21/05/24(月)14:26:43 No.806024130

まずベーコンないしパンチェッタをオリーブオイルでカリカリにして 火から下ろしてフライパンをちゃんと冷ます そこに卵液入れて油としっかり混ぜる それからパスタ投入して柔らかすぎたらかるーく火入れ

42 21/05/24(月)14:27:19 No.806024257

日本だとグアンチャーレじゃなくてベーコン使うことが多いからクリーム入れないとボソボソになりやすいのはあるな

43 21/05/24(月)14:27:23 No.806024273

ローマのシェフがつべに転がってる世界中のカルボナーラ作る動画批評するって動画ではみんな生クリーム入れてて入れないのローマぐらいなの?ってなってた

44 21/05/24(月)14:28:01 No.806024403

>ではみんな生クリーム入れてて入れないのローマぐらいなの?ってなってた 同じイタリア内でも生クリーム入れる地域あるからうn

45 21/05/24(月)14:28:02 No.806024411

カルボナーラ自体が1950年代に成立したかなり若めのパスタだから分からないのも仕方はない

46 21/05/24(月)14:28:35 No.806024522

>日本だとグアンチャーレじゃなくてベーコン使うことが多いからクリーム入れないとボソボソになりやすいのはあるな ボソボソになるの大体油不足な気がする

47 21/05/24(月)14:28:45 No.806024560

生クリーム入れたほうがうまいんだから入れずにこれが本場の味!とか言ってもダサいだけ

48 21/05/24(月)14:28:51 No.806024578

>白身固まって炒り卵状態になってることを言ってるんだろうな これはその通りなんだけど理屈はちょっと見当違いで ざらざらになってしまうのは白身と黄身で固まる温度が違うからなんだ 白身のほうが固まるまでの温度は高いのでざらざらになるのは黄身のせい

49 21/05/24(月)14:29:13 No.806024639

>カルボナーラ自体が1950年代に成立したかなり若めのパスタだから分からないのも仕方はない 戦争でパスタの材料用意できないから卵とベーコンでいい感じの作ってよ!ってのが始まりと聞いた

50 21/05/24(月)14:29:29 No.806024699

>生クリーム入れたほうがうまいんだから入れずにこれが本場の味!とか言ってもダサいだけ 入れないほうが美味しいんだなこれが

51 21/05/24(月)14:30:41 No.806024915

>>生クリーム入れたほうがうまいんだから入れずにこれが本場の味!とか言ってもダサいだけ >入れないほうが美味しいんだなこれが 好みに よる

52 21/05/24(月)14:30:57 No.806024977

>入れないほうが美味しいんだなこれが 入れたほうが美味しいからレシピが広まってるんじゃないの

53 21/05/24(月)14:31:08 No.806025014

まずいよ

54 21/05/24(月)14:31:37 No.806025122

そもそもそんなに気合いの入った飯ではないカルボナーラ

55 21/05/24(月)14:31:38 No.806025126

>戦争でパスタの材料用意できないから卵とベーコンでいい感じの作ってよ!ってのが始まりと聞いた 炭焼人が保存食でもってったベーコンと卵で美味しいパスタをとかじゃないんだ… ちょっとショックだぜ…

56 21/05/24(月)14:31:51 No.806025168

やれやれ 本当のカルボナーラを食べたことがないんだな可哀想に

57 21/05/24(月)14:32:10 No.806025237

>入れたほうが美味しいからレシピが広まってるんじゃないの 入れないレシピはオリーブオイルないしバターをものすごい使う 普通の人はビビって生クリームレシピに行くくらい

58 21/05/24(月)14:32:36 No.806025327

俺が本当のペペロンチーノをご馳走しますよ カルボナーラは各々自分で作って下さいよ

59 21/05/24(月)14:32:40 No.806025345

>入れたほうが美味しいからレシピが広まってるんじゃないの というか卵黄チーズで仕上げる場合はローマ風って断ってることがほとんどだからな

60 21/05/24(月)14:33:02 No.806025410

ぼくはアマトリチャーナでいいです

61 21/05/24(月)14:33:28 No.806025509

うちではいつも生クリーム入れないけど 美味い不味いの問題じゃなくて賞味期限が短いせいで大量に余らせるから買わないだけなの

62 21/05/24(月)14:33:33 ID:JdNgY17Q JdNgY17Q No.806025529

スレッドを立てた人によって削除されました >>>生クリーム入れたほうがうまいんだから入れずにこれが本場の味!とか言ってもダサいだけ >>入れないほうが美味しいんだなこれが >好みに >よる 明確に入れないほうが美味いよ 本場でも入れないし

63 21/05/24(月)14:33:45 No.806025564

粗挽き黒胡椒かかってればいいよ

64 21/05/24(月)14:33:54 No.806025610

>>戦争でパスタの材料用意できないから卵とベーコンでいい感じの作ってよ!ってのが始まりと聞いた >炭焼人が保存食でもってったベーコンと卵で美味しいパスタをとかじゃないんだ… >ちょっとショックだぜ… 敗戦したイタリアにアメリカ進駐軍が来て兵隊がコックに作らせた説が強い 当時のコックはこんなもん!ってけおりまくったとか

65 21/05/24(月)14:34:14 ID:JdNgY17Q JdNgY17Q No.806025682

スレッドを立てた人によって削除されました >入れたほうが美味しいからレシピが広まってるんじゃないの 本場では入れないから広まってるのは入れない方ですね…

66 21/05/24(月)14:34:23 No.806025702

>炭焼人が保存食でもってったベーコンと卵で美味しいパスタをとかじゃないんだ… >ちょっとショックだぜ… いろいろ逸話はあるけどアメリカ軍進駐が契機なのは間違いはないっぽい 進駐アメリカ軍がミートソース無いからってスパゲティにスクランブルエッグとベーコン乗っけて食ってたのが始まりなんて逸話もある

67 21/05/24(月)14:34:36 No.806025749

本場の味がどうこう言ってる人は大抵パンチェッタ使わずベーコン使ってる

68 21/05/24(月)14:34:39 No.806025764

卵かけご飯みたいなもんだろ

69 21/05/24(月)14:35:11 No.806025874

>卵かけご飯みたいなもんだろ 醤油くれ

70 21/05/24(月)14:35:29 ID:JdNgY17Q JdNgY17Q No.806025936

スレッドを立てた人によって削除されました どう言い訳しようが本場では入れないレシピの方が主流なのは事実だぞ?

71 21/05/24(月)14:35:35 No.806025964

牛乳も生クリームも使わない本場のヤツ食ってみたけど 個人的には使ってるヤツの方が美味しいと思いました

72 21/05/24(月)14:36:19 ID:JdNgY17Q JdNgY17Q No.806026106

スレッドを立てた人によって削除されました 本場では生クリーム入れないって何度も言ってるのに逆張りしてるのは美味しんぼ信者かなんかなの?

73 21/05/24(月)14:36:26 No.806026132

>>美味しんぼはウニの話でも説明間違えてたりしてるしまあ… >当時の情報だから古すぎるのもある ウニの構造うんぬんでセリフがおかしいのはあれ調べずに描いただけだな…

74 21/05/24(月)14:36:32 No.806026151

>本場でも入れないし >本場では入れないから広まってるのは入れない方ですね… 旧態依然だったとしたら本場が必ずしも美味いわけじゃないだろ >ローマのシェフがつべに転がってる世界中のカルボナーラ作る動画批評するって動画ではみんな生クリーム入れてて入れないのローマぐらいなの?ってなってた って話が本当なら本場風は全然広まってないし

75 21/05/24(月)14:36:36 No.806026166

>本場では生クリーム入れないって何度も言ってるのに逆張りしてるのは美味しんぼ信者かなんかなの? 何と喧嘩してるの?

76 21/05/24(月)14:36:36 No.806026170

生クリームなんかいらねえよ…って言ってる現地の人は見たことある

77 21/05/24(月)14:36:51 No.806026214

他人の家庭での作り方がそんなに気になるのか 回転焼きの呼び方くらいどうでもいい

78 21/05/24(月)14:36:58 No.806026241

日本にベーコンエッグ丼が主流になってないのは卵かけご飯なる奇天烈な料理があったから

79 21/05/24(月)14:37:00 ID:JdNgY17Q JdNgY17Q No.806026250

スレッドを立てた人によって削除されました >生クリームなんかいらねえよ…って言ってる現地の人は見たことある だよな やっぱり入れない方が正しいんだと思うよ

80 21/05/24(月)14:37:23 No.806026315

ペコリーノチーズ近所で売ってないんですけお!

81 21/05/24(月)14:37:29 No.806026338

本場がいいなんて幻想だよ だって本場のラーメンはトンコツ入れないし 本場のカレーはトンカツ乗せないんだぞ

82 21/05/24(月)14:37:30 No.806026345

原理主義者こわい

83 21/05/24(月)14:37:51 ID:JdNgY17Q JdNgY17Q No.806026422

スレッドを立てた人によって削除されました >美味しんぼ信者こわい

84 21/05/24(月)14:38:00 No.806026451

信者て

85 21/05/24(月)14:38:18 No.806026510

>って話が本当なら本場風は全然広まってないし そもそも生クリーム入れるほうが広まってないなら 生クリーム入れないレシピにローマ風なんてお断りつかないからな…

86 21/05/24(月)14:38:26 No.806026536

本場は生クリーム入れない代わりにウソォ!ヤメテェ!ってぐらいチーズぶっこむからそこまで突っかかる要素がわからん

87 21/05/24(月)14:38:28 No.806026545

生クリーム入れないレシピ何度か試したんだけどチーズがだまになっちゃて 結局茹で汁多めに入れるのがコツだと最近気づいた

88 21/05/24(月)14:38:28 ID:JdNgY17Q JdNgY17Q No.806026549

>何と喧嘩してるの? デマを訂正してるだけだよ

89 21/05/24(月)14:38:48 No.806026625

今のところ生クリーム入れない派の人が発狂しててちょっとこわい

90 21/05/24(月)14:38:50 No.806026629

本当に何にでも喧嘩するのな…

91 21/05/24(月)14:38:55 No.806026656

>>日本だとグアンチャーレじゃなくてベーコン使うことが多いからクリーム入れないとボソボソになりやすいのはあるな >ボソボソになるの大体油不足な気がする グアンチャーレを使うとめちゃくちゃ脂が出るからってことでしょ

92 21/05/24(月)14:39:00 No.806026669

田舎料理が万人に合うような味になってるわけないだろ…

93 21/05/24(月)14:39:14 No.806026708

まぁまぁ皆さん落ち着いてこのナポリ名物ナポリタン食べましょう

94 21/05/24(月)14:39:29 No.806026764

>まぁまぁ皆さん落ち着いてこのナポリ名物ナポリタン食べましょう ウメー!

95 21/05/24(月)14:39:32 ID:JdNgY17Q JdNgY17Q No.806026774

発狂も何も俺はスレの最初から生クリーム入れないって話しかしてないよ

96 21/05/24(月)14:39:38 No.806026794

>田舎料理が万人に合うような味になってるわけないだろ… はー?ローマは世界の中心ですがー?

97 21/05/24(月)14:39:39 No.806026798

>まぁまぁ皆さん落ち着いてこのナポリ名物ナポリタン食べましょう はぁふざけ…うまい

98 21/05/24(月)14:39:41 No.806026807

>まぁまぁ皆さん落ち着いてこのナポリ名物ナポリタン食べましょう けおおおおおお!!!!!

99 21/05/24(月)14:39:44 No.806026818

胡椒で真っ黒にしてくれればなんでもいいけどよォ

100 21/05/24(月)14:39:49 No.806026831

>>生クリームなんかいらねえよ…って言ってる現地の人は見たことある >だよな >やっぱり入れない方が正しいんだと思うよ 別にそこまでは言わないけど…料理なんて多かれ少なかれ土着化するし

101 21/05/24(月)14:40:13 No.806026913

そこでこのカリフォルニアロール

102 21/05/24(月)14:40:18 No.806026931

>はー?ローマは世界の中心ですがー? 2000年前から来た人か…

103 21/05/24(月)14:40:27 No.806026971

>そこでこのカリフォルニアロール >ウメー!

104 21/05/24(月)14:40:41 No.806027023

>胡椒で真っ黒にしてくれればなんでもいいけどよォ 食の破壊者きたな…

105 21/05/24(月)14:40:50 No.806027051

生クリーム入りの是非というか 生クリームを入れるメリットについてはこれがすごくわかりやすかった https://note.com/travelingfoodlab/n/n1f1a600072c7

106 21/05/24(月)14:41:10 ID:JdNgY17Q JdNgY17Q No.806027109

>別にそこまでは言わないけど…料理なんて多かれ少なかれ土着化するし 多少のアレンジはあるだろうが正しいレシピを認知しておくのは大事だろ

107 21/05/24(月)14:41:16 No.806027129

カリフォルニアロールおいしいよね アボカド入れるとか奴ら天才か…って思った

108 21/05/24(月)14:41:31 No.806027171

全卵1卵黄1かな めんどくさいから全卵だけで作るね…

109 21/05/24(月)14:41:35 No.806027185

カレーの正しいレシピは認知してるの?

110 21/05/24(月)14:42:16 No.806027322

でも…日本だけならともかく日本以外でも生クリームや牛乳を加えるのが定着するんだなあという思いもなくはない 元々イタリアの中でもローマに限るのが入れないレシピだから本場や原点っていうのとも厳密には違うんだろうけど…土地毎に変化するにしても似通うものなんだな

111 21/05/24(月)14:42:49 ID:JdNgY17Q JdNgY17Q No.806027441

>でも…日本だけならともかく日本以外でも生クリームや牛乳を加えるのが定着するんだなあという思いもなくはない 生クリーム入れるのは邪道のレシピだよ

112 21/05/24(月)14:42:54 No.806027466

そもそもアメリカ進駐軍が作らせたのが本当なら アメリカ人のコックが作ったんなら繊細な味になるはずないし イタリア人のコックが作ったんならヤンキーのバカ舌に合わせていい加減に作るし どっちにしても本家料理が美味くなる訳ねえ

113 21/05/24(月)14:43:14 No.806027536

本場のほうが古来からのやり方に固執して発展を阻害してしまうパターンも多い

114 21/05/24(月)14:43:19 No.806027551

クリーム無し全卵1のみ派だけど楽だからそうしてるだけ

115 21/05/24(月)14:43:36 ID:JdNgY17Q JdNgY17Q No.806027604

まさか今のimgですらこんなに美味しんぼを鵜呑みにしてるのがいるとはなあ

116 21/05/24(月)14:43:45 No.806027645

このこだわりの強さ…

117 21/05/24(月)14:43:46 No.806027646

>>別にそこまでは言わないけど…料理なんて多かれ少なかれ土着化するし >多少のアレンジはあるだろうが正しいレシピを認知しておくのは大事だろ ぶっちゃけ現地のレシピってお母さんの味だからマジで家庭ごとによって異なるから正しさと言っても最大公約数みたいな感じになるしそこまでこだわることあるかな?って気もする

118 21/05/24(月)14:43:53 No.806027669

>どっちにしても本家料理が美味くなる訳ねえ 「」は気軽にぐうの音もでない根っこのとこを引っこ抜こうとするなあ

119 21/05/24(月)14:44:03 ID:JdNgY17Q JdNgY17Q No.806027714

>クリーム無し全卵1のみ派だけど楽だからそうしてるだけ それが本場のやり方だからそれが正しい

120 21/05/24(月)14:44:27 No.806027799

本場というか地元で入れてないのは元々生クリームがあまり無かったからとかそういう理由 嘘だけど

121 21/05/24(月)14:44:59 No.806027905

クリーム使わない方が楽だしね

122 21/05/24(月)14:45:03 No.806027916

>それが本場のやり方だからそれが正しい オイオイしっかりしろよ全卵って書いてあるだろ 本場に固執するならそこを見間違えるなよ 心が弱ってきてるぞしっかりいたせ!

123 21/05/24(月)14:45:15 No.806027960

>ぶっちゃけ現地のレシピってお母さんの味だからマジで家庭ごとによって異なるから正しさと言っても最大公約数みたいな感じになるしそこまでこだわることあるかな?って気もする マーマの味は絶対だろ!

124 21/05/24(月)14:45:40 ID:JdNgY17Q JdNgY17Q No.806028039

結局邪道のレシピって楽じゃないし味も悪いしでいいことないのよね

125 21/05/24(月)14:46:12 No.806028148

なんか山岡さんがレスバしてるみたいだな

126 21/05/24(月)14:46:15 No.806028160

自分で作ると手抜きでもうまく感じるから手を抜いちゃう

127 21/05/24(月)14:46:28 No.806028196

旨いカルボナーラの作り方の話をしてるのに執拗にカルボナーラはそんな手の込んだ料理じゃない!って主張してる子は…

128 21/05/24(月)14:46:33 No.806028215

ステンレスとか熱の伝わりやすいボウルに全卵と粉チーズいれといて 多めのオリーブオイルでベーコンをカリカリにニンニクの風味も移したらボウルにイン 手早く混ぜればその時点でいい感じのソースになってる あとは茹でたパスタを絡めるだけ

129 21/05/24(月)14:46:34 No.806028225

そもそもチーズを常備してるご家庭はあっても生クリームを常備してるご家庭はそうそうないと思う

130 21/05/24(月)14:46:35 No.806028227

生クリームなんて常備してないしカルボナーラ作るためにわざわざ買うものでもないな

131 21/05/24(月)14:46:58 No.806028313

生クリーム高いし生クリーム自体別の料理に使ったりするわけじゃないし…

132 21/05/24(月)14:46:59 No.806028316

美味しんぼのレシピググったらチーズ大さじ2杯だけかめっちゃ少ないな それならバターと生クリームで油分足すのも分かる気がする でも代わりにチーズ入れる方が楽だな

133 21/05/24(月)14:47:03 No.806028328

美味しんぼで料理語るとか正気か!?

134 21/05/24(月)14:47:05 No.806028340

上の方でも言ってる「」いるけど生クリームの使いみち他に考えなきゃいけないのが面倒だから買わないし入れない 入れる入れないの違いは店で「これ入ってる?」とか聞かんし何もわからん

135 21/05/24(月)14:47:10 ID:JdNgY17Q JdNgY17Q No.806028360

>生クリームなんて常備してないしカルボナーラ作るためにわざわざ買うものでもないな だよな やっぱ本場のやり方が楽だし一番おいしい

136 21/05/24(月)14:47:55 No.806028505

チーズは癖があるじゃん

137 21/05/24(月)14:48:10 No.806028568

本場本場うるさい子はおもちゃにするけどまあ生クリームなんか常備しないから実際におうちで作るのはローマ風だな

138 21/05/24(月)14:48:16 No.806028592

>ステンレスとか熱の伝わりやすいボウルに全卵と粉チーズいれといて >多めのオリーブオイルでベーコンをカリカリにニンニクの風味も移したらボウルにイン >手早く混ぜればその時点でいい感じのソースになってる >あとは茹でたパスタを絡めるだけ 一行目に白ワインも入れる以外全く一緒でダメだった

139 21/05/24(月)14:48:37 No.806028657

一行目じゃないや二行目

140 21/05/24(月)14:48:37 No.806028664

>カリフォルニアロールおいしいよね >アボカド入れるとか奴ら天才か…って思った 現地アレンジが入るってことは日本食を褒めて当然な日本マニアが食べてるんじゃなくて ちゃんと料理として受け入れて貰った証拠だから嬉しい話だよね

141 21/05/24(月)14:48:56 No.806028723

>オイオイしっかりしろよ全卵って書いてあるだろ >本場に固執するならそこを見間違えるなよ >心が弱ってきてるぞしっかりいたせ! ローマも全卵使うよ!

142 21/05/24(月)14:48:58 No.806028734

逆にいうと生クリーム常備してるレストランでは殆どのところで生クリーム入れてるからそっちの方が美味しいんだろうな

143 21/05/24(月)14:49:12 No.806028773

結局俺の作るカルボナーラが一番ウマイてコト

144 21/05/24(月)14:49:29 No.806028820

そもそも牛乳と全卵でいいよって奴じゃないのかカルボナーラ

145 21/05/24(月)14:49:30 No.806028824

>なんか山岡さんがレスバしてるみたいだな うへー、チーズを入れるなんて臭いを考えないローマ風の最悪なところだね 古臭く改善もない黴臭い伝統に固執した負け犬の調理法としか言えない

146 21/05/24(月)14:49:38 ID:JdNgY17Q JdNgY17Q No.806028860

>逆にいうと生クリーム常備してるレストランでは殆どのところで生クリーム入れてるからそっちの方が美味しいんだろうな いや本場は生クリーム入れないし

147 21/05/24(月)14:49:46 No.806028890

>結局マーマの作るカルボナーラが一番ウマイてコト

148 21/05/24(月)14:49:50 No.806028911

>ローマも全卵使うよ! ローマも生クリーム使うからな…

149 21/05/24(月)14:49:57 No.806028940

カルボナーラのことでこんなに熱くなってる日本人見たら本場の人はキョトンとしそう

150 21/05/24(月)14:49:58 No.806028942

本場の材料手に入らないから生クリームに頼るんだよ!

151 21/05/24(月)14:50:09 No.806028991

>そもそも牛乳と全卵でいいよって奴じゃないのかカルボナーラ 黒胡椒ぐらいは許してくれんか…

152 21/05/24(月)14:50:20 No.806029022

生クリームに親でも殺されたのか

153 21/05/24(月)14:50:28 No.806029041

原理主義さだからペコリーノロマーノ以外のチーズ入れるのも許さないんだろうな…

154 21/05/24(月)14:50:37 No.806029065

可哀想に 本当にうまいカルボナーラを食べたことがないんだな

155 21/05/24(月)14:50:39 No.806029069

>逆にいうと生クリーム常備してるレストランでは殆どのところで生クリーム入れてるからそっちの方が美味しいんだろうな コクは出るけどもったりし過ぎて重たくなるとも言える

156 21/05/24(月)14:50:40 ID:JdNgY17Q JdNgY17Q No.806029073

>>ローマも全卵使うよ! >ローマも生クリーム使うからな… 俺が何度も何度も言ってるのに理解しようとしないのはなんでなの? 現地の本場のレシピじゃ生クリームは使いません

157 21/05/24(月)14:50:40 No.806029075

卵もチーズも使わない

158 21/05/24(月)14:50:42 No.806029084

>カルボナーラのことでこんなに熱くなってる日本人見たら本場の人はキョトンとしそう イタリアはペペロンチーノの定義にも厳しい上に地域どころか家庭ごとにガチガチのレシピがあるぞ!

159 21/05/24(月)14:50:49 No.806029105

>生クリームに親でも殺されたのか 危険なやつだからありえるな…

160 21/05/24(月)14:50:58 No.806029141

火をつけたまま絡ませてるとかじゃない 冷まさないとだまになりやすいし

161 21/05/24(月)14:50:59 No.806029147

本場が一番美味いってのは情報を食べてるだけな気がする

162 21/05/24(月)14:51:01 No.806029154

レトルトのカルボナーラってなんであんなに不味いん? たらことかミートソースはそこそこなのに

163 21/05/24(月)14:51:16 No.806029214

ペペロンチーノの作り方で好きなだけイキってて良いからカルボナーラにそういうの持ち込まないで

164 21/05/24(月)14:51:24 ID:JdNgY17Q JdNgY17Q No.806029243

>レトルトのカルボナーラってなんであんなに不味いん? 生クリーム使ってるから

165 21/05/24(月)14:51:29 No.806029258

生クリームはカルボよりたらこソースにinする方がうまい

166 21/05/24(月)14:51:34 No.806029284

気軽にレスしたつもりが正しさにとりつかれた人に絡まれておしっこ漏らしそうになりました

167 21/05/24(月)14:51:45 No.806029321

生クリーム憎みすぎだろ

168 21/05/24(月)14:51:53 No.806029357

>イタリアはペペロンチーノの定義にも厳しい上に地域どころか家庭ごとにガチガチのレシピがあるぞ! だから俺の家じゃなくて本場本場行ってるのに違和感あるのよね

169 21/05/24(月)14:52:13 No.806029431

>気軽にレスしたつもりが正しさにとりつかれた人に絡まれておしっこ漏らしそうになりました 安心して 漏らして

170 21/05/24(月)14:52:17 No.806029446

卵と粉チーズと胡椒を混ぜたのをかけたものをカルボナーラと呼んでる

171 21/05/24(月)14:52:19 No.806029459

>ローマも全卵使うよ! いくらなんでもこれはひどくて笑う 何度も本場さんも語るに落ちたな…

172 21/05/24(月)14:52:26 No.806029486

山岡さんが食ってるやつが本場のに近い奴では…?

173 21/05/24(月)14:52:41 No.806029538

漏らすのが本場imgの流儀だからな

174 21/05/24(月)14:52:42 No.806029539

>レトルトのカルボナーラってなんであんなに不味いん? >たらことかミートソースはそこそこなのに そもそもとして卵料理だからレトルトの形式に合わない どうしても卵っぽい風味のチーズクリームソースになる

175 21/05/24(月)14:52:50 No.806029574

>生クリームはカルボよりたらこソースにinする方がうまい うまいけどめっちゃ太るやつ!うまいけどめっちゃ太るやつじゃないか!

176 21/05/24(月)14:53:18 No.806029671

そもそもカルボナーラの本場をイタリアじゃなくてローマに限定する物言いが本場さんはだいぶ傲慢

177 21/05/24(月)14:53:22 ID:JdNgY17Q JdNgY17Q No.806029686

>卵と粉チーズと胡椒を混ぜたのをかけたものをカルボナーラと呼んでる 生クリーム入ってないしそれで十分本場のカルボナーラと言ってもいいくらいだ そもそもカルボナーラなんてそんな肩肘張って作るもんじゃないしな

178 21/05/24(月)14:53:55 No.806029801

>レトルトのカルボナーラってなんであんなに不味いん? >たらことかミートソースはそこそこなのに ギリギリ食えるってのはあるけどうまいってのはないな確かに…

179 21/05/24(月)14:53:56 No.806029803

俺が本場のナポリタン作ってやるよ

180 21/05/24(月)14:54:33 ID:JdNgY17Q JdNgY17Q No.806029927

>山岡さんが食ってるやつが本場のに近い奴では…? そこが問題なのよ 本場を見下して邪道のレシピを持ち上げてる

181 21/05/24(月)14:54:39 No.806029951

各式高い店の料理人ならともかく素人が本場だの本場じゃないだのは別に関係ないから好きに作ればいいよ なんならチーズも卵もぬいて自己流カルボナーラを名乗っても責めないよ

182 21/05/24(月)14:54:39 No.806029952

本場のimgはレスポンチバトルしない

183 21/05/24(月)14:54:43 No.806029961

グアンチャーレとペコリーノロマーノじゃないとカルボナーラとは認めないってイタリア人が言ってた

184 21/05/24(月)14:54:45 No.806029968

本場イタリアのマーマがいちいち卵白と卵黄取り分けるかなぁ ドーン!って全部入りちゃうでしょ

185 21/05/24(月)14:55:01 No.806030025

>俺が本場のナポリタン作ってやるよ 神奈川県民来たな

186 21/05/24(月)14:55:11 No.806030063

笑福亭風スパゲッティはどの地方の料理になるんだろ

187 21/05/24(月)14:55:11 No.806030066

全卵でさっぱり仕上げるのも生クリームで濃厚にするのも好みでしょ

188 21/05/24(月)14:55:28 No.806030130

>本場のimgはレスポンチバトルしない そうかな…

189 21/05/24(月)14:55:40 No.806030176

>本場イタリアのマーマがいちいち卵白と卵黄取り分けるかなぁ >ドーン!って全部入りちゃうでしょ なんなら殻も入ってる

190 21/05/24(月)14:56:09 No.806030272

>全卵でさっぱり仕上げるのも生クリームで濃厚にするのも好みでしょ でも生クリームを使うのは本場じゃないから

191 21/05/24(月)14:56:17 No.806030307

>なんなら殻も入ってる きたねえだろババア!

192 21/05/24(月)14:56:18 No.806030310

>全卵でさっぱり仕上げるのも生クリームで濃厚にするのも好みでしょ 生クリーム入れても全卵で仕上げても仕上がりとしてはさっぱり口当たりやわらかで どちらも入れないやつほど濃厚にはならない気がする

193 21/05/24(月)14:56:36 No.806030367

本場本場言ってたら大抵の和食食えなくなるじゃん!

194 21/05/24(月)14:56:47 No.806030403

パンチェッタ(もしくは豚の頬肉)と卵黄とパルミジャーノレジャーノで作る 三人前とか作るときは卵黄4つと全卵1つとかにする でも生クリーム使った方がコクは減るけど口当たりは良くなるとは思う

195 21/05/24(月)14:57:08 No.806030460

俺が本場のイタリアン作ってやる

196 21/05/24(月)14:57:20 No.806030506

>俺が本場のイタリアン作ってやる 新潟県民来たな

197 21/05/24(月)14:57:21 ID:JdNgY17Q JdNgY17Q No.806030508

>でも生クリーム使った方がコクは減るけど口当たりは良くなるとは思う ならない まずい

198 21/05/24(月)14:57:46 No.806030601

生クリーム程度でまずくなるわけねえだろ

199 21/05/24(月)14:57:51 No.806030630

本場ーマンどこいった

200 21/05/24(月)14:57:55 No.806030642

わかった 乳糖過敏症なんだな本場「」

201 21/05/24(月)14:57:57 No.806030647

生クリーム使った日本式のほうがうまい

202 21/05/24(月)14:58:10 No.806030691

生クリームも全卵もそういう意見があって良いと思う ただ牛乳テメーは駄目だ

203 21/05/24(月)14:58:10 No.806030693

シェフの味ってブラッシュアップされまくったものだからある意味では本場のものとはかけ離れたものなのかもしれない

204 21/05/24(月)14:58:10 No.806030696

>生クリーム程度でまずくなるわけねえだろ よほどの舌バカか料理下手だろうね

205 21/05/24(月)14:58:13 No.806030707

本場でも卵黄のみだったり全卵だったり生クリーム入れたり結構ブレる ただベーコン使うのだけは絶対にノウ!ってレシピが多かった

206 21/05/24(月)14:58:15 No.806030708

俺が本場のシェフの気まぐれパスタ作るから仲良くしろ カレーでいいよな

207 21/05/24(月)14:58:40 No.806030807

足の親指の赤みたいな匂いのするチーズを入れて喜ぶ連中と書くと生クリーム入りのほうがおいしく思える

208 21/05/24(月)14:58:45 No.806030823

>俺が本場のシェフの気まぐれパスタ作るから仲良くしろ >カレーでいいよな ハヤシで

209 21/05/24(月)14:58:47 No.806030831

イタリアンはみかづき派とフレンド派でイタリア南北並みの争いがあるらしいな

210 21/05/24(月)14:58:48 No.806030835

うるせぇパンチェッタぐらいベーコンで代用させろ

211 21/05/24(月)14:58:52 No.806030856

>ならない >まずい 生クリーム入っただけで口当たりじゃなく味に言及するのは逆に舌が味オンチか情報食ってるだけじゃないか

212 21/05/24(月)14:59:03 ID:JdNgY17Q JdNgY17Q No.806030893

>本場でも卵黄のみだったり全卵だったり生クリーム入れたり結構ブレる 本場じゃ生クリーム使わないけど…

213 21/05/24(月)14:59:07 No.806030907

日本で人に作るときは確実に生クリーム使ったほうが受けがいいからな… 普段作ってるのが生クリーム使わないほうだからそっちのほうが習熟してるつもりでもだ… そこに思うところはちょっとある

214 21/05/24(月)14:59:07 No.806030908

>わかった >乳糖過敏症なんだな本場「」 乳頭敏感症だよぉ!!

215 21/05/24(月)14:59:19 No.806030949

>生クリーム入っただけで口当たりじゃなく味に言及するのは逆に舌が味オンチか情報食ってるだけじゃないか 立場変えつつ煽ってるだけだぞ

216 21/05/24(月)14:59:36 No.806031017

>イタリアンはみかづき派とフレンド派でイタリア南北並みの争いがあるらしいな どこいな

217 21/05/24(月)14:59:51 No.806031074

まあ本場では母乳入れるしなあ…

218 21/05/24(月)14:59:56 ID:JdNgY17Q JdNgY17Q No.806031085

>日本で人に作るときは確実に生クリーム使ったほうが受けがいいからな… >普段作ってるのが生クリーム使わないほうだからそっちのほうが習熟してるつもりでもだ… >そこに思うところはちょっとある 生クリーム使わない方が本場の味に近いし胸を張っていいと思うよ

219 21/05/24(月)15:00:05 No.806031109

>本場じゃ生クリーム使わないけど… 家ごとに違うよ あなたはどこの家系ですか?

220 21/05/24(月)15:00:19 No.806031168

>普段作ってるのが生クリーム使わないほうだからそっちのほうが習熟してるつもりでもだ… >そこに思うところはちょっとある 現地の味そのままが必ずしも日本人の好みにあうわけじゃないからな

221 21/05/24(月)15:00:22 No.806031182

>>わかった >>乳糖過敏症なんだな本場「」 >乳頭敏感症だよぉ!! すぐ乳首イキしてしまうのか

222 21/05/24(月)15:00:31 No.806031216

その頃イタリアは伝統的な生クリーム入れない派と生クリーム入れる派が争っていた

223 21/05/24(月)15:00:32 No.806031221

>まあ本場では母乳入れるしなあ… 参考資料をください

224 21/05/24(月)15:00:43 No.806031264

>うるせぇパンチェッタぐらいベーコンで代用させろ メープルシロップの代わりに普通のシロップかけるようなもんなんだろうな

225 21/05/24(月)15:00:44 No.806031273

>>乳糖過敏症なんだな本場「」 >乳頭敏感症だよぉ!! 乳糖不耐症です…

226 21/05/24(月)15:00:57 ID:JdNgY17Q JdNgY17Q No.806031331

>>本場じゃ生クリーム使わないけど… >家ごとに違うよ >あなたはどこの家系ですか? 一応武家の家系だったけど

227 21/05/24(月)15:01:11 No.806031383

>だって本場のラーメンはトンコツ入れないし >本場のカレーはトンカツ乗せないんだぞ では「」郎よ問おう 本場のラーメンとカレーとはなんだ?

228 21/05/24(月)15:01:16 No.806031402

>生クリーム使わない方が本場の味に近いし胸を張っていいと思うよ 悪いけど俺はお前がローマ風だけを本場って言い切ってるところ気に食わないから誇りには思えない

229 21/05/24(月)15:01:17 No.806031411

>>>乳糖過敏症なんだな本場「」 >>乳頭敏感症だよぉ!! >乳糖不耐症です… すぐイキそう

230 21/05/24(月)15:01:38 ID:JdNgY17Q JdNgY17Q No.806031487

>その頃イタリアは伝統的な生クリーム入れない派と生クリーム入れる派が争っていた 本場で主流なのは入れない方だよ

231 21/05/24(月)15:01:40 No.806031497

>本場のラーメンとカレーとはなんだ? 美味ければ本場 不味いのは邪道

232 21/05/24(月)15:01:46 No.806031523

本場の天津飯を食らえ

233 21/05/24(月)15:02:03 No.806031593

うるさいねえ!ゾロ目の分だけカルボナーラ食いなよ!

234 21/05/24(月)15:02:06 No.806031618

>本場の天津飯を食らえ ケチャップ入れるな

235 21/05/24(月)15:02:11 No.806031636

>日本で人に作るときは確実に生クリーム使ったほうが受けがいいからな… >普段作ってるのが生クリーム使わないほうだからそっちのほうが習熟してるつもりでもだ… >そこに思うところはちょっとある 誰のために作るか考えたらいい 全ては食う側に寄り添うべき 料理する側の自己満足になるくらいなら生クリーム入れたほうがいいケースだってあろう 俺は親父に食べ比べてもらってどっちがいいって聞いたら生クリーム使ったほうが食べやすいと言われたので親父に作る時は入れることにした

236 21/05/24(月)15:02:16 No.806031653

>本場の天津飯を食らえ 日本人はすぐ中華料理をご飯の上に乗せるな…

237 21/05/24(月)15:02:17 No.806031659

>一応武家の家系だったけど イタリアじゃ無いじゃん!

238 21/05/24(月)15:02:36 No.806031742

卵かけご飯に入れるのは醤油かめんつゆかくらいの話だろうか

239 21/05/24(月)15:02:49 No.806031803

邪道の更に邪道だけどクリームの代わりに牛乳でもまあいけなくはない

240 21/05/24(月)15:02:53 No.806031820

>卵かけご飯に入れるのは醤油かめんつゆかくらいの話だろうか は?めんつゆ??

241 21/05/24(月)15:03:10 ID:JdNgY17Q JdNgY17Q No.806031880

>>一応武家の家系だったけど >イタリアじゃ無いじゃん! だって俺はイタリア人じゃないし

242 21/05/24(月)15:03:20 No.806031924

>ID:JdNgY17Q あらら

243 21/05/24(月)15:03:25 No.806031952

>邪道の更に邪道だけどクリームの代わりに牛乳でもまあいけなくはない カルボナーラの塩加減ミスったときに牛乳入れるのは俺だけでいい

244 21/05/24(月)15:03:46 No.806032031

イタリアも広いから普段使いしてるチーズにも差があるだろうしどこを本場と定義するかなんてなったらそれこそイタリア人同士で論争になるんじゃないか

245 21/05/24(月)15:03:49 No.806032041

ちなみにイタリアはタマネギ入れるか入れないかでも血みどろの争いをしてる 俺は入れない

246 21/05/24(月)15:04:02 No.806032104

出るの 遅すぎだろ!

247 21/05/24(月)15:04:26 No.806032225

黒胡椒さえかかってれば炭焼き風なんだからなんでもいいよ

248 21/05/24(月)15:05:11 No.806032410

本当に生クリームのことしか言ってないな…

249 21/05/24(月)15:05:52 No.806032571

漫画叩きの流れにしたかったんだろうな…

250 21/05/24(月)15:05:57 No.806032596

京うどん注文したのに関東風が出てきたら別物じゃん!って日本人もなるだろうし ローマ風謳っていながらカルボナーラに生クリーム入れてたらダメっていう感じだと思う

251 21/05/24(月)15:06:07 No.806032634

使うレシピも使わないレシピもあるのになんでいいきるん

252 21/05/24(月)15:06:16 No.806032664

全卵のことに触れてなくてほっとした自分もいる

253 21/05/24(月)15:06:22 No.806032691

>出るの >遅すぎだろ! 平日の昼下がりじゃこんなもんだろ

254 21/05/24(月)15:06:48 No.806032795

どうでもいいけどカルボナーラ食べたくて仕方なくなってきた

255 21/05/24(月)15:07:01 No.806032856

>ローマ風謳っていながらカルボナーラに生クリーム入れてたらダメっていう感じだと思う それは俺でもキレるわ

256 21/05/24(月)15:07:03 No.806032866

>どうでもいいけどカルボナーラ食べたくて仕方なくなってきた 俺も晩飯に作る

257 21/05/24(月)15:07:28 No.806032977

>ローマ風謳っていながらカルボナーラに生クリーム入れてたらダメっていう感じだと思う ローマ人が言うならアリかもね でもここには日本人しかいないんだ

258 21/05/24(月)15:07:30 No.806032991

ちなみに僕は最近シーフードペペロンチーノにはまっています

259 21/05/24(月)15:07:42 No.806033032

>は?めんつゆ?? うま味を追加するとキレる一派がいるんだよ卵ご飯にも 市販の卵かけご飯しょうゆには大抵うま味強化されてるのに…

260 21/05/24(月)15:07:48 No.806033052

正直な話、ペコリーノ・ロマーノは臭い

261 21/05/24(月)15:08:00 No.806033121

ローマ風は風でしかないだろ

262 21/05/24(月)15:08:21 No.806033199

カルボナーラ事態出自が曖昧だろ

263 21/05/24(月)15:08:31 No.806033228

生クリームいるかいらないかで言ったら別にいらないってだけ 他の材料と比べてマストじゃない

264 21/05/24(月)15:08:33 No.806033232

自分でつくったカルボナーラが1番好みだからな…

265 21/05/24(月)15:08:40 No.806033250

>ちなみに僕は最近シーフードペペロンチーノにはまっています やめろ!これ以上火種を増やすんじゃあない!

266 21/05/24(月)15:09:10 No.806033375

>正直な話、ペコリーノ・ロマーノは臭い くせえ うめえ

267 21/05/24(月)15:09:21 No.806033418

ペペロンチーノなんて乳化させりゃいいんだよ

268 21/05/24(月)15:09:21 No.806033421

カルボナーラ発祥地もローマが有名だけどあくまで一説で イタリア各地に発祥地あるんだな…

269 21/05/24(月)15:09:23 No.806033426

>自分でつくったカルボナーラが1番好みだからな… 買った方が美味インパラ

270 21/05/24(月)15:09:49 No.806033532

>生クリームいるかいらないかで言ったら別にいらないってだけ >他の材料と比べてマストじゃない そもそも本場じゃ生クリーム入れないしな

271 21/05/24(月)15:10:01 No.806033579

カルボナーラの作り方乗せてるサイトで本場は~とか言いながら材料に市販ベーコンの文字があったら即閉じる 生クリームの有無より先にまずグアンチャーレかパンチェッタに拘らんかい!

272 21/05/24(月)15:10:39 No.806033733

>カルボナーラ発祥地もローマが有名だけどあくまで一説で >イタリア各地に発祥地あるんだな… ぶっちゃけ家庭料理なんで ご家庭の味噌汁にネギ入れるか入れないかくらいの話でしかない

273 21/05/24(月)15:10:41 No.806033739

>>自分でつくったカルボナーラが1番好みだからな… >買った方が美味インパラ 店のをテイクアウトするならともかく 上で言われてる通りレトルトのカルボまずいからな…

274 21/05/24(月)15:10:53 No.806033785

https://mi-journey.jp/foodie/17646/

275 21/05/24(月)15:10:55 No.806033794

>自分でつくったカルボナーラが1番好みだからな… いやうーんかなり妥協の産物だよ俺の場合…

276 21/05/24(月)15:10:58 No.806033804

>ペペロンチーノなんて乳化させりゃいいんだよ 出た…乳化厨…

277 21/05/24(月)15:11:18 No.806033886

ボソボソのカルボナーラもあれはあれで好き

278 21/05/24(月)15:11:27 No.806033932

本場の家庭での作り方より美味いレストランの作り方を信じるわ

279 21/05/24(月)15:11:38 No.806033981

日本風〇〇みたいなメニューがあったらそれはどう考えても日本料理とは似て非なるものだと思う

280 21/05/24(月)15:11:41 No.806033993

>>自分でつくったカルボナーラが1番好みだからな… >いやうーんかなり妥協の産物だよ俺の場合… そりゃあ使えるようなら俺もグアンチャーレとペコリーノロマーノを入れてえよ…

281 21/05/24(月)15:12:01 No.806034090

広島風

282 21/05/24(月)15:12:24 No.806034174

ペコリーノロマーノよりパルミジャーノレジャーノのほうがよくない?

283 21/05/24(月)15:12:42 No.806034255

>ご家庭の味噌汁にネギ入れるか入れないかくらいの話でしかない ネギなんか入れたら味噌の香りが台無しだろ… 本場では豆腐ワカメ油揚げと決まってんだよ こんな感じ?

284 21/05/24(月)15:12:50 No.806034284

カルボナーラなんか卵かけご飯みたいなもんなんだから発祥地なんかあるわけねえじゃん

285 21/05/24(月)15:12:52 No.806034289

>そりゃあ使えるようなら俺もグアンチャーレとペコリーノロマーノを入れてえよ… ペコリーノチーズは最近割と見かけるようになった グアンチャーレはクソ高い…

286 21/05/24(月)15:13:22 No.806034420

>ペコリーノロマーノよりパルミジャーノレジャーノのほうがよくない? ペコリーノロマーノは臭いけれど味が濃い パルミジャーノは重いのに味が薄い

287 21/05/24(月)15:13:25 No.806034428

カルボナーラに生クリーム?それは日本で出来た方のカルボナーラじゃない? 本場のカルボナーラにも生クリーム入る?

288 21/05/24(月)15:13:53 No.806034562

アルジャーノンだかペコリミッキーだか知らないけど粉チーズは緑色の銀紙のやつだろが

289 21/05/24(月)15:14:03 No.806034597

大阪風

290 21/05/24(月)15:14:04 No.806034602

>カルボナーラに生クリーム?それは日本で出来た方のカルボナーラじゃない? >本場のカルボナーラにも生クリーム入る? 入るとこもある

291 21/05/24(月)15:14:13 No.806034636

>アルジャーノンだかペコリミッキーだか知らないけど粉チーズは緑色の銀紙のやつだろが アメリカ野郎はけえれ!けえれ!

292 21/05/24(月)15:14:15 No.806034641

広島風お好み焼き

293 21/05/24(月)15:14:16 No.806034644

>カルボナーラに生クリーム?それは日本で出来た方のカルボナーラじゃない? >本場のカルボナーラにも生クリーム入る? もうその話終わってるんですよ

294 21/05/24(月)15:14:21 No.806034661

上のnoteにあるようにミックスするのが一番いい

295 21/05/24(月)15:14:24 No.806034670

>カルボナーラに生クリーム?それは日本で出来た方のカルボナーラじゃない? >本場のカルボナーラにも生クリーム入る? 少なくとも日本以外でも一般的なレシピだよ

296 21/05/24(月)15:14:49 No.806034772

>>カルボナーラに生クリーム?それは日本で出来た方のカルボナーラじゃない? >>本場のカルボナーラにも生クリーム入る? >もうその話終わってるんですよ 終わった?なら本当のカルボナーラのレシピ教えて下さいよ

297 21/05/24(月)15:15:07 No.806034839

何が嫌いかじゃなくて何が好きかで云々と海賊王もおっしゃっているので 「」の好きなパスタレシピを語ろう

298 21/05/24(月)15:15:51 No.806035012

>何が嫌いかじゃなくて何が好きかで云々と海賊王もおっしゃっているので >「」の好きなパスタレシピを語ろう うどん

299 21/05/24(月)15:15:59 No.806035045

>何が嫌いかじゃなくて何が好きかで云々と海賊王もおっしゃっているので >「」の好きなパスタレシピを語ろう ローマ風カルボナーラ

300 21/05/24(月)15:16:00 No.806035048

>終わった?なら本当のカルボナーラのレシピ教えて下さいよ そんなものはもうない

301 21/05/24(月)15:16:00 No.806035049

>「」の好きなパスタレシピを語ろう ツナとキャベツで作ったペペロンチーノが美味かった いろんな組み合わせを試したけどこれが一番美味かった

302 21/05/24(月)15:16:16 No.806035115

俺の納豆パスタは混ぜるだけだから優秀だと思う

303 21/05/24(月)15:16:27 No.806035163

>うどん うどんも粉ものだからパスタだもんな ついでに言えばお好み焼きだってパスタ

304 21/05/24(月)15:16:54 No.806035263

男は黙って ペペロンチーノ

305 21/05/24(月)15:17:15 No.806035367

茹でたパスタが余った時はピエトロドレッシングかけただけでめっちゃ美味い 俺がこんな雑魚パスタで満足するなんて…ってなっちゃうくらい雑に美味い

306 21/05/24(月)15:17:31 No.806035429

>>何が嫌いかじゃなくて何が好きかで云々と海賊王もおっしゃっているので >>「」の好きなパスタレシピを語ろう >ローマ風カルボナーラ カルボナーラロマーナが一番いい

307 21/05/24(月)15:17:56 No.806035553

これから暑いのでマヨネーズときゅうりとハムでパスタサラダたまに食べる

308 21/05/24(月)15:18:11 No.806035611

>俺の納豆パスタは混ぜるだけだから優秀だと思う 納豆って豆そのままだと麺と絡まないしひき割りだと納豆の味が弱くなると思うんだけどどうしてる?

309 21/05/24(月)15:18:30 No.806035689

>少なくとも日本以外でも一般的なレシピだよ 日本以外ってどこ?

310 21/05/24(月)15:18:33 No.806035707

電子レンジで作る奴だと卵の仕上がりは好きなんだけど麺が妥協になる…

311 21/05/24(月)15:18:50 No.806035767

>納豆って豆そのままだと麺と絡まないしひき割りだと納豆の味が弱くなると思うんだけどどうしてる? ひきわりと豆そのまま両方入れる

312 21/05/24(月)15:18:51 No.806035769

>日本以外ってどこ? 日本じゃない国

313 21/05/24(月)15:19:35 No.806035917

シーフードミックスで作るペペロンチーノはシーフードミックスから魚介出汁ドバドバ出て乳化しやすいから実際美味い

314 21/05/24(月)15:20:03 No.806036036

>納豆って豆そのままだと麺と絡まないしひき割りだと納豆の味が弱くなると思うんだけどどうしてる? ちゃんと美味しくしたいときは刻んでるわ 混ぜたらペースト気味になるくらい

315 21/05/24(月)15:20:22 No.806036109

美味しんぼ叩きはimgの国是

316 21/05/24(月)15:20:42 No.806036189

ローマで本場のカルボナーラ食ったことあるけど信じられないくらい美味かった イタリアはみんな飯美味いけど日本で普段食ってるカルボナーラとはマジで別物だった 日本円で1000円前後でトリュフやポルチーニ茸とかガンガン使ったものが食える幸せ

317 21/05/24(月)15:20:47 No.806036204

生クリーム入ってた方がうまいと思い込んで生きてきたがかといって入れない別レシピと 納得いくまで比較したことはないので試してみたらそうでもないかもしれない

318 21/05/24(月)15:22:19 No.806036542

>日本円で1000円前後でトリュフやポルチーニ茸とかガンガン使ったものが食える幸せ そんな安いの?他の食べ物の物価は日本と違いある?

319 21/05/24(月)15:22:45 No.806036642

ローマで1000円は安いな なんて店?

320 21/05/24(月)15:22:59 No.806036702

サイゼリア

321 21/05/24(月)15:23:02 No.806036712

>ローマで本場のカルボナーラ食ったことあるけど信じられないくらい美味かった >イタリアはみんな飯美味いけど日本で普段食ってるカルボナーラとはマジで別物だった >日本円で1000円前後でトリュフやポルチーニ茸とかガンガン使ったものが食える幸せ おそらく本場イタリアで食うパスタはどんなソースでも日本のパスタ屋より美味いよ というか日本のパスタ屋って材料費ケチってるから全然美味しくない自炊のほうが遥かにマシ ちゃんとしたイタリアンレストランのパスタはたまに当たりある

322 21/05/24(月)15:24:29 No.806037055

>そんな安いの?他の食べ物の物価は日本と違いある? 生ポルチーニ茸は輸入規定に引っかかるんで基本的に日本で手軽に入手できるのは乾燥品が多い トリュフはそもそもイタリアに採れる山が結構あるので現地だと輸入便りの日本より高くない

323 21/05/24(月)15:25:04 No.806037193

>サイゼリア ㌧

324 21/05/24(月)15:25:34 No.806037316

>>そんな安いの?他の食べ物の物価は日本と違いある? >生ポルチーニ茸は輸入規定に引っかかるんで基本的に日本で手軽に入手できるのは乾燥品が多い >トリュフはそもそもイタリアに採れる山が結構あるので現地だと輸入便りの日本より高くない なんだよそれ…イタリア行きたいなあ…

325 21/05/24(月)15:25:49 No.806037364

グアンチャーレなんてスーパーで売っとらん

326 21/05/24(月)15:25:57 No.806037406

カルボナーラの作り方教えて

327 21/05/24(月)15:26:10 No.806037458

>>サイゼリア >㌧ サイゼリヤだよバカ!!!!

328 21/05/24(月)15:26:23 No.806037504

>>サイゼリア >㌧ まるっきり冗談みたいだけどサイゼは本場の人から見てもびっくりするほど安いって話も聞くな

329 21/05/24(月)15:27:50 No.806037854

サイゼも生クリーム使ってなくてダメだった https://saizeriya.roppongi-minato.tokyo.jp/2019/08/12/carbonara/

330 21/05/24(月)15:29:51 No.806038313

>サイゼも生クリーム使ってなくてダメだった コスト削減のためだろって思うだろうけどサイゼのはチーズも油分もたっぷりで案外しっかりローマ風なんだよな まあサイゼなりの出来ではあるんだけど

331 21/05/24(月)15:30:03 No.806038363

カルボはフィットチーネで食いたいからサイゼは解釈違い

332 21/05/24(月)15:30:38 No.806038531

>サイゼも生クリーム使ってなくてダメだった つまり生クリーム使わない方が美味いということにはならないってことだな

333 21/05/24(月)15:30:53 No.806038594

>まるっきり冗談みたいだけどサイゼは本場の人から見てもびっくりするほど安いって話も聞くな だいたい母親が作った土曜の焼き飯のような飯が食えるって感想で 出される料理も自分でアレンジして食べ方を考えりゃいけるいけるって感じ

334 21/05/24(月)15:31:13 No.806038674

>カルボはフィットチーネで食いたいからサイゼは解釈違い 普通のスパゲッティーニやスパゲッティで出されると違うってなるよね

335 21/05/24(月)15:31:24 No.806038726

>>日本円で1000円前後でトリュフやポルチーニ茸とかガンガン使ったものが食える幸せ >そんな安いの?他の食べ物の物価は日本と違いある? 目立つのだとチーズや生ハムがかなりお安く買えてスーパーとかに置いてる種類の多さも段違いなんだけど調理しないでホテルの部屋で食えるものばかり探してたから野菜とかの食材は分からん…

336 21/05/24(月)15:31:27 No.806038733

本場おじさんからしたらサイゼのが本場なんだろ

337 21/05/24(月)15:31:52 No.806038833

>本場おじさんからしたらサイゼのが本場なんだろ サイゼおじさんじゃん

338 21/05/24(月)15:33:56 No.806039365

パッとサイゼリア~

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