虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/23(日)17:22:45 素数ゼミ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1621758165134.jpg 21/05/23(日)17:22:45 No.805723231

素数ゼミ

1 21/05/23(日)17:23:34 No.805723500

の美味しい頂き方

2 21/05/23(日)17:24:04 No.805723644

キモい…

3 21/05/23(日)17:24:33 No.805723807

全滅しろ

4 21/05/23(日)17:25:10 No.805724000

ヒで#cicadas2021を検索するといっぱい出てくる

5 21/05/23(日)17:28:38 No.805725205

>の美味しい頂き方 現地で溶けたチョコに浸けて食ってる飲みてスゲえって思った 多分揚げてあるんだろうけど

6 21/05/23(日)17:30:23 No.805725804

セミは産まれてから死ぬまで樹液だけで育つから味はいいんだろうけど…

7 21/05/23(日)17:30:56 No.805726018

目赤いのがわるい

8 21/05/23(日)17:32:23 No.805726493

アリストテレスはうまいと言っててファーブルはまずいって言ってる

9 21/05/23(日)17:40:59 No.805729469

>セミは産まれてから死ぬまで樹液だけで育つから味はいいんだろうけど… いいようだけどサクサクしててぱりぱり食感で独特の味らしいよ 中身スッカスカで苦味だけがあるとも聞いたけど

10 21/05/23(日)17:45:44 No.805731254

>>セミは産まれてから死ぬまで樹液だけで育つから味はいいんだろうけど… >いいようだけどサクサクしててぱりぱり食感で独特の味らしいよ >中身スッカスカで苦味だけがあるとも聞いたけど 海外の寿司職人曰くこんな味らしいよ https://wired.jp/2021/05/20/eating-cicadas-brood-x/ >「17年に1度しか出てこないブルードXは、調理法やセミのライフステージによってもっちりと歯ごたえのある食感にもなれば、ニジマスの皮を揚げたようなサクサクした感じもします」と、ライは語る。また、卵の詰まったメスのセミは食べないでほしいと言いながらも、味はキャビアっぽくて「ミニエクレアのようにクリーミー」なのだという。 >さらには、セミの生食を強くすすめている。「わたしは日本人の血を引く寿司職人ですから、セミ本来の味を楽しむなら刺身としてそのまま生で食べるのがいちばんだと思っています。何の手も加えられていないそのものの味がわかりますよ」と、ライは言う。ポン酢につけるのがおすすめだという。

11 21/05/23(日)18:01:07 No.805737026

アメリカでもソフトシェルで食ってんのかな

12 21/05/23(日)18:02:02 No.805737336

>>さらには、セミの生食を強くすすめている。「わたしは日本人の血を引く寿司職人ですから、セミ本来の味を楽しむなら刺身としてそのまま生で食べるのがいちばんだと思っています。何の手も加えられていないそのものの味がわかりますよ」と、ライは言う。ポン酢につけるのがおすすめだという。 日本人の血を引いてたらセミを生で食おうと思わないだろ!?

13 21/05/23(日)18:03:15 No.805737758

ちょっと何言ってるかわからないです…

14 21/05/23(日)18:03:26 No.805737823

17年も地中にいたら地表コンクリートで舗装されて出れなくなるやついそう

15 21/05/23(日)18:04:25 No.805738211

長野県民とかは生食でバリバリいくんじゃないの?

16 21/05/23(日)18:05:59 No.805738702

向こうの蝉ってなんでこんなにキモいの?

17 21/05/23(日)18:08:40 No.805739649

>向こうの蝉ってなんでこんなにキモいの? 蝉にキモいとかキモくないとかの発想あるのがこっちくらいなんじゃ…

↑Top