ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/05/23(日)17:22:45 No.805723231
素数ゼミ
1 21/05/23(日)17:23:34 No.805723500
の美味しい頂き方
2 21/05/23(日)17:24:04 No.805723644
キモい…
3 21/05/23(日)17:24:33 No.805723807
全滅しろ
4 21/05/23(日)17:25:10 No.805724000
ヒで#cicadas2021を検索するといっぱい出てくる
5 21/05/23(日)17:28:38 No.805725205
>の美味しい頂き方 現地で溶けたチョコに浸けて食ってる飲みてスゲえって思った 多分揚げてあるんだろうけど
6 21/05/23(日)17:30:23 No.805725804
セミは産まれてから死ぬまで樹液だけで育つから味はいいんだろうけど…
7 21/05/23(日)17:30:56 No.805726018
目赤いのがわるい
8 21/05/23(日)17:32:23 No.805726493
アリストテレスはうまいと言っててファーブルはまずいって言ってる
9 21/05/23(日)17:40:59 No.805729469
>セミは産まれてから死ぬまで樹液だけで育つから味はいいんだろうけど… いいようだけどサクサクしててぱりぱり食感で独特の味らしいよ 中身スッカスカで苦味だけがあるとも聞いたけど
10 21/05/23(日)17:45:44 No.805731254
>>セミは産まれてから死ぬまで樹液だけで育つから味はいいんだろうけど… >いいようだけどサクサクしててぱりぱり食感で独特の味らしいよ >中身スッカスカで苦味だけがあるとも聞いたけど 海外の寿司職人曰くこんな味らしいよ https://wired.jp/2021/05/20/eating-cicadas-brood-x/ >「17年に1度しか出てこないブルードXは、調理法やセミのライフステージによってもっちりと歯ごたえのある食感にもなれば、ニジマスの皮を揚げたようなサクサクした感じもします」と、ライは語る。また、卵の詰まったメスのセミは食べないでほしいと言いながらも、味はキャビアっぽくて「ミニエクレアのようにクリーミー」なのだという。 >さらには、セミの生食を強くすすめている。「わたしは日本人の血を引く寿司職人ですから、セミ本来の味を楽しむなら刺身としてそのまま生で食べるのがいちばんだと思っています。何の手も加えられていないそのものの味がわかりますよ」と、ライは言う。ポン酢につけるのがおすすめだという。
11 21/05/23(日)18:01:07 No.805737026
アメリカでもソフトシェルで食ってんのかな
12 21/05/23(日)18:02:02 No.805737336
>>さらには、セミの生食を強くすすめている。「わたしは日本人の血を引く寿司職人ですから、セミ本来の味を楽しむなら刺身としてそのまま生で食べるのがいちばんだと思っています。何の手も加えられていないそのものの味がわかりますよ」と、ライは言う。ポン酢につけるのがおすすめだという。 日本人の血を引いてたらセミを生で食おうと思わないだろ!?
13 21/05/23(日)18:03:15 No.805737758
ちょっと何言ってるかわからないです…
14 21/05/23(日)18:03:26 No.805737823
17年も地中にいたら地表コンクリートで舗装されて出れなくなるやついそう
15 21/05/23(日)18:04:25 No.805738211
長野県民とかは生食でバリバリいくんじゃないの?
16 21/05/23(日)18:05:59 No.805738702
向こうの蝉ってなんでこんなにキモいの?
17 21/05/23(日)18:08:40 No.805739649
>向こうの蝉ってなんでこんなにキモいの? 蝉にキモいとかキモくないとかの発想あるのがこっちくらいなんじゃ…