21/05/23(日)12:42:02 どうい... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1621741322504.jpg 21/05/23(日)12:42:02 No.805634022
どういう仕組みかイマイチ分からんやつ
1 21/05/23(日)12:43:28 No.805634479
下から加熱するだろ?沸騰するとどうなる?
2 21/05/23(日)12:44:14 No.805634724
どうなるんだ…
3 21/05/23(日)12:44:27 No.805634778
熱くなる
4 21/05/23(日)12:46:31 No.805635383
仕組みはわかるけどドリップより美味い理由はわからない
5 21/05/23(日)12:48:14 No.805635873
なんで上に行くんだろうな? 上が冷たいから気圧変わって登っていくの?
6 21/05/23(日)12:49:03 No.805636108
>なんで上に行くんだろうな? 下の空気が増える
7 21/05/23(日)12:50:20 No.805636469
>仕組みはわかるけどドリップより美味い理由はわからない 不味くなるから喫茶店から消えたんじゃないの
8 21/05/23(日)12:53:19 No.805637325
味は良く分からないがこれが並んでポコポコしてる光景は好き
9 21/05/23(日)12:53:32 No.805637385
>>なんで上に行くんだろうな? >下の空気が増える ふーん… なんで?
10 21/05/23(日)12:54:37 No.805637706
コーヒー落ちてるのに上の粉濡れてない?
11 21/05/23(日)12:55:51 No.805638075
熱いと膨らむ 空気も膨らむ コーヒーが上に昇る
12 21/05/23(日)12:57:02 No.805638369
>仕組みはわかるけどドリップより美味い理由はわからない 美味いかどうかより味が安定してるかどうか 煮出しなのでじっくり頑張って入れる必要はないし複数杯同時に入れることもできる
13 21/05/23(日)12:58:00 No.805638627
これって何かの拍子に割れたりしそうで怖い
14 21/05/23(日)12:59:12 No.805638980
喫茶店でこれを席に持ってこられるとテンションあがる 味はよくわからない
15 21/05/23(日)13:00:20 No.805639294
ドリップは淹れる人間の技術で差が出るけどサイフォンは同じ手順でやればそんな違い出ないしな
16 21/05/23(日)13:01:34 No.805639637
見た目補正が大分強いと思う
17 21/05/23(日)13:02:19 No.805639859
豆によって火加減や時間を変えるとか漫画で言ってた ほんとにそんなことしてるのかは知らん
18 21/05/23(日)13:02:58 No.805640056
パフォーマンスとしてはワクワク感がすごいよね それだけで価値は十分ある
19 21/05/23(日)13:03:01 No.805640071
布フィルターだからコーヒーオイルもしっかり通る
20 21/05/23(日)13:04:58 No.805640636
沸騰前提のものだから味はそうでもないんだろうけどこのおしゃれさは唯一無二よねえ
21 21/05/23(日)13:08:45 No.805641803
>仕組みはわかるけどドリップより美味い理由はわからない ドリップよりうまいわけじゃないぞ
22 画像ファイル名:1621743046539.png 21/05/23(日)13:10:46 No.805642453
サイフォンの原理とは一切関係ないらしいなこれ
23 21/05/23(日)13:15:26 No.805643961
>サイフォンの原理とは一切関係ないらしいなこれ えっ!?じゃあなんなの!?
24 21/05/23(日)13:15:33 No.805643994
豆はドリップよりも粗挽き 湯が全部上に行く寸前で火を消す フィルターは水に浸して保管
25 21/05/23(日)13:20:43 No.805645649
旨くなるんじゃないのか
26 21/05/23(日)13:21:37 No.805645925
サイフォンの原理って水槽の水入れ替えるのにホースで水槽の水吸ってちょっと口に入っておおえっってなりながらやるやつでしょ?
27 21/05/23(日)13:21:44 No.805645958
まぁ淹れ方は宗教みたいなもんやろ バリスタが好きな方法を選ぶんじゃない
28 21/05/23(日)13:22:02 No.805646059
好みだよ別に不味くなるわけじゃない
29 21/05/23(日)13:23:33 No.805646535
>旨くなるんじゃないのか 美味く入れるためには豆の粗さがドリップと違うしな… 挽いてない豆買ってきて自分でミルにかけないといけない
30 21/05/23(日)13:23:40 No.805646583
コーヒーそのものではなく飲み手のテンションに作用する事でおいしくする ピクニックおにぎり理論なのだ
31 21/05/23(日)13:25:02 No.805647044
俺が淹れるより美味いなこのマシーン…
32 21/05/23(日)13:26:11 No.805647409
熱湯で煮る状態になるので それに適したブレンドと挽き方を吟味しないとねえ
33 21/05/23(日)13:27:14 No.805647731
色々試したけどペーパードリップの楽さには勝てなかったよ…
34 21/05/23(日)13:28:09 No.805648011
近所のイオンにこれ使うチェーン店があったけどコロナにやられたのか撤退してしまった
35 21/05/23(日)13:29:48 No.805648493
母ちゃんがこれ使っててよく淹れてくれた 俺はめんどくさかったのでマキネッタに落ち着いた
36 21/05/23(日)13:30:05 No.805648587
https://www.keycoffee.co.jp/story/culture/expert/siphon やべえ 思ったよりも難しいぞこれ
37 21/05/23(日)13:32:58 No.805649417
覚えれば淹れるのはドリップより楽 片付けがめんどくせえので俺もコーヒーメーカーに落ち着いたが…
38 21/05/23(日)13:33:37 No.805649608
フレンチプレスがいいよ...
39 21/05/23(日)13:34:24 No.805649846
面倒なんで適当なボトルに挽いたやつそのまま入れて寝かせてから飲むときにフィルター通してる
40 21/05/23(日)13:34:40 No.805649904
https://www.shikoutobou.com/my_cafepot/ 愛用してる奴春 片付けクソ楽入れるコーヒーも美味しいすごくいい…!
41 21/05/23(日)13:40:22 No.805651454
フラスコに湯を沸かしてからロートをセットするなんて初めて知ったぞ 熱いやん?
42 21/05/23(日)13:46:43 No.805653212
>不味くなるから喫茶店から消えたんじゃないの 単にガラスで扱いづらいからだよ
43 21/05/23(日)13:48:43 No.805653762
>フレンチプレスがいいよ... マメ捨てるのに結局ペーパー使っちゃう…
44 21/05/23(日)13:49:00 No.805653850
サイフォンとか客が待ってられないだろう… 日本人は短気でわがままだし