虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/23(日)02:56:43 湿気も... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1621706203052.jpg 21/05/23(日)02:56:43 No.805544192

湿気もすごくて垂れる日々 おいしいうなぎでも食べてほっと一息つきませんか

1 21/05/23(日)02:57:10 No.805544250

いいけど近所にウナギ屋ねえや

2 21/05/23(日)02:57:45 No.805544334

いまから?!

3 21/05/23(日)03:03:34 No.805545156

もう20年くらい食べてないな 死ぬまでに並でいいから鰻重食べたい…

4 21/05/23(日)03:03:46 No.805545177

タレだけなら買える…鰻は買えない

5 21/05/23(日)03:06:49 No.805545572

su4871323.jpg 昨日の昼は鰻だったぜ!

6 21/05/23(日)03:08:25 No.805545806

>もう20年くらい食べてないな >死ぬまでに並でいいから鰻重食べたい… どんなレベルの生活なのか気になる…

7 21/05/23(日)03:10:47 No.805546104

死ぬまでに一度ってレベルにしては慎ましいな…

8 21/05/23(日)03:10:54 No.805546122

見える見える

9 21/05/23(日)03:11:39 No.805546206

すき家いこう

10 21/05/23(日)03:12:45 No.805546365

ふわふわのうなぎならいいんだけど下手なうなぎに当たると高い金出してゴム食うハメになるのが怖い

11 21/05/23(日)03:14:27 No.805546602

>どんなレベルの生活なのか気になる… 持病の関係かもしれんよ

12 21/05/23(日)03:15:36 No.805546759

中国産が余ってるのかスーパーで1尾600円とかで売ってるよ

13 21/05/23(日)03:15:54 No.805546796

>ふわふわのうなぎならいいんだけど下手なうなぎに当たると高い金出してゴム食うハメになるのが怖い 地元の鰻専門店がほんと昔より少なくなった… できれば少々値が張ってもちゃんとしたところで食べたい

14 21/05/23(日)03:22:35 No.805547667

近所に鰻屋あるけどさすがに一食5000円は躊躇するぜ…

15 21/05/23(日)03:25:39 No.805548048

>ふわふわのうなぎならいいんだけど下手なうなぎに当たると高い金出してゴム食うハメになるのが怖い 名古屋近辺なんだけど親がひつまぶしのほうが好きでカリカリ目に焼いた店に行きたがるんだ… 俺はふっくら焼いたうな重のほうが好きなのに…

16 21/05/23(日)03:26:10 No.805548114

きくかわの一尾半が5600円の時代か… 10年で2000円上がった…

17 21/05/23(日)03:28:37 No.805548405

すき家がいいよあそこおいしいのにうなぎにしちゃ相当お手頃だし

18 21/05/23(日)03:28:52 No.805548429

そうね コロナで今どうなってるかわからんが いきつけだったとこも2000円近く値上がりしてさすがにきつい

19 21/05/23(日)03:29:41 No.805548519

確かにすき家のうなぎは値段のわりにかなり満足度が高かった というかあんな値段で儲けでるのかな…

20 21/05/23(日)03:36:09 No.805549325

自社養殖らしいね

21 21/05/23(日)03:41:25 No.805549914

関西風の地焼きの方が好きなんだけど大阪に住んでてもこの焼き方で出してくれるうなぎ屋さん少ないからなあ

22 21/05/23(日)03:41:55 No.805549963

松屋で30%ポイント付く時に食べてたわ

23 21/05/23(日)03:42:34 No.805550031

大阪で上方風なら福島にあるでよ

24 21/05/23(日)03:45:38 No.805550340

上方の鰻といえばまむしを食べてみたいな

25 21/05/23(日)03:49:16 No.805550686

そういう話をするんじゃあないうなぎの気分になっちまうー!

26 21/05/23(日)03:51:07 No.805550891

1回は浜松辺りで食ってみたい

27 21/05/23(日)03:55:31 No.805551286

>中国産が余ってるのかスーパーで1尾600円とかで売ってるよ 家の近所も去年そんな値段で売ってたから週一で食ってた ネットで見たタレ落として焼いて食う調理法が結構うまかった

28 21/05/23(日)03:57:27 No.805551453

昔安い中国産ウナギ食ったら噛みきれないほど硬くて およそ食べ物とは言えなかったから二度と中国産は買わない

29 21/05/23(日)03:59:53 No.805551673

昔上司に連れてってもらったお高いお店の食いたい

30 21/05/23(日)04:04:53 No.805552092

一時期やたら値上がりしてたイメージだけど今はどうなんだろうな

31 21/05/23(日)04:17:32 No.805553091

すき家行くか……

32 21/05/23(日)04:18:10 No.805553141

静岡で食べた頭ごと出てくるやつ美味かったな

33 21/05/23(日)04:20:07 No.805553277

中国産はなんかもう違う生物な気がしてる

34 21/05/23(日)04:21:57 No.805553407

ちょっと骨っぽいけどここ10年くらいで劇的に美味くなったよ中国産 さらに熱湯でタレ落としてすこし酒蒸ししてやると美味しく頂ける

35 21/05/23(日)04:22:07 No.805553421

昔の中国産はほんと酷かったね 今牛丼チェーンとかで食べるとさすがに別物になってる

36 21/05/23(日)04:22:27 No.805553450

>静岡で食べた頭ごと出てくるやつ美味かったな うなぎでお頭つきなんてあるのか…

37 21/05/23(日)04:23:19 No.805553518

食いもんでよくある事だけど一級品のを食べると今まで俺が食べてたものと違う…ってなる コロナ落ち着いたら食いに行きたい

38 21/05/23(日)04:24:43 No.805553624

>ちょっと骨っぽいけどここ10年くらいで劇的に美味くなったよ中国産 >さらに熱湯でタレ落としてすこし酒蒸ししてやると美味しく頂ける マシなやつは上手い事処理すると結構いけるのあるな 信じられんくらいやばいのもあるから一概に言えないけど

39 21/05/23(日)04:24:45 No.805553626

>一時期やたら値上がりしてたイメージだけど今はどうなんだろうな 年の瀬のかまぼこみたいなもんで土用にはまた高くなるだろう

40 21/05/23(日)04:25:55 No.805553714

中国ではウナギは皮革製品の原料にする関係上皮硬いほうがよかったらしいので 皮つきで食べる日本向けに売るものとしてはローカライズが足りなかったんだろう

41 21/05/23(日)04:26:07 No.805553735

コロナ落ち着いたら…と思ってた店田舎だとどんどん潰れる 都会だと関係ないぜって感じで営業してんのかな

42 21/05/23(日)04:26:49 No.805553792

>都会だと関係ないぜって感じで営業してんのかな ふつーに死んでるぞ 田舎ほどではないかもしれんが

43 21/05/23(日)04:27:29 No.805553849

>俺はふっくら焼いたうな重のほうが好きなのに… 近場でいいなら浜松ヘ行け

44 21/05/23(日)04:30:29 No.805554063

浜松全然近場じゃないんですけお…

45 21/05/23(日)04:32:05 No.805554182

うなぎの旬は冬じゃない?

46 21/05/23(日)04:34:21 No.805554332

浜松って直火で焼く地域じゃないの 関東式なの?

47 21/05/23(日)04:37:43 No.805554554

>都会だと関係ないぜって感じで営業してんのかな 別にその辺の飲食店と状況は変わらんでしょ

48 21/05/23(日)06:06:04 No.805559117

>関東式なの? 静岡県は全体的に関東式って位に関東式が多い 関西式は稀

49 21/05/23(日)06:06:41 No.805559152

オリジン弁当のうな重とか試してみたいけど手は出ない

50 21/05/23(日)06:09:35 No.805559275

上ですき家が上がってますが俺は吉野家のうなぎオススメします 値段はすき家よりちょい上だったかもしれません

51 21/05/23(日)06:12:23 No.805559417

行ってみたいけどうなぎ屋ではずれってあったりするの?

52 21/05/23(日)06:17:23 No.805559684

肝吸いなるものも飲んでみとうございます

53 21/05/23(日)06:17:38 No.805559696

ハズレはあるけど上で出てる5000円超すような所は流石にそうそう外れない

54 21/05/23(日)06:22:35 No.805559936

すき家のは柔らかくてこれで850円とは困民救済のお助け人のつもりかと

55 21/05/23(日)06:22:42 No.805559941

最近で1度近所のスーパーで買った中国産うなぎでハズレ引いたな 臭みがあって食えなかったわ

56 21/05/23(日)06:23:26 No.805559989

2段になってて美味しかった… また食いたい fu44162.jpg

57 21/05/23(日)06:23:34 No.805560000

>行ってみたいけどうなぎ屋ではずれってあったりするの? うなぎ屋ならまずい!かたい!みたいな意味でのはずれはほとんどない ただそれなりのお金払ったわりに期待してたほどの味では…美味しいけど…って店はまあある

58 21/05/23(日)06:27:00 No.805560192

穴子にウナギのタレつけて焼いても多分俺の舌は気付かないと思う

59 21/05/23(日)06:27:50 No.805560244

>すき家のは柔らかくてこれで850円とは困民救済のお助け人のつもりかと 怪しい…!

60 21/05/23(日)06:29:05 No.805560325

松屋のがけっこううまいと思うんだけど期間短い…

61 21/05/23(日)06:29:56 No.805560375

むしろこの状況って田舎よりも都内の一等地が死ぬからな…

62 21/05/23(日)06:38:30 No.805560807

白焼きをワサビ醤油で食べたい

63 21/05/23(日)06:44:25 No.805561095

うな牛って馬鹿にしてたんだけど美味しいね もう普通のうな丼で満足できなくなったよ

64 21/05/23(日)06:51:44 No.805561519

近所に名店と言われる店があるが竹で5500円とか手が出せない

65 21/05/23(日)06:52:44 No.805561593

俺は関西式が好きなんだ 皮目の香ばしさが無いと満足できない…

66 21/05/23(日)06:53:23 No.805561633

fu44167.jpg いいよね…うなぎ食べ放題

67 21/05/23(日)06:55:15 No.805561743

牛丼屋のうなぎとか皮固くて微妙なうなぎ出されるイメージ強かったけど最近そうでもないんだよな どこのもスーパーで微妙なうなぎ買うより美味い

68 21/05/23(日)06:56:44 No.805561820

コロナで消費量は流石に減ったらしいから少しは資源回復するかもしれない 2年程度じゃ焼け石ではあるだろうけど

69 21/05/23(日)06:57:23 No.805561852

昔の中国産のイメージとは流石に変わってる

70 21/05/23(日)06:58:54 No.805561938

なんか絶滅するするって言われてるけど実際するんです?絶滅

71 21/05/23(日)07:00:20 No.805562046

絶滅危惧種であって本当の絶滅まではまだ遠いよ というかそのレベルになったら商業として成り立たないししょ外国からの突き上げが激しくて食えなくなるよ

72 21/05/23(日)07:02:13 No.805562161

なんならマグロだって種によっては絶滅危惧種だ

73 21/05/23(日)07:03:25 No.805562234

絶滅されんのはさすがに嫌だから一旦5年くらい世界単位で我慢してみない?とか思ったりもする でもまあそうなると我慢しきれない人が無茶苦茶やるんだろうな…

74 21/05/23(日)07:08:02 No.805562581

ウナギ自体は好きだけど絶滅しかけのもんを率先して食べたいとは思わないので食わない

75 21/05/23(日)07:08:31 No.805562613

中国人が食い出してるからもうお終いだよ

76 21/05/23(日)07:09:28 No.805562678

むしろ俺が食って絶滅させたい

↑Top