21/05/22(土)22:56:14 漬物自... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1621691774711.jpg 21/05/22(土)22:56:14 No.805466079
漬物自作にハマってる とはいえ大根を切って一日天日干ししてから鷹の爪とめんつゆにつけるとかそんなレベル そのレベルでも美味いのでちゃんと作ったらもしかしてうまいのでは?と思い始めた 「」ちゃんオススメの漬け方あったら教えてよ 俺が野菜を摂る最後のチャンスなんだ
1 21/05/22(土)22:57:19 No.805466541
つべ見た方が分かりやすいだろうに
2 21/05/22(土)22:58:26 No.805467043
素人の漬物ほど怖いものはない
3 21/05/22(土)23:00:15 No.805467810
>素人の漬物ほど怖いものはない 爆笑した 大袈裟過ぎ
4 21/05/22(土)23:04:34 ID:sFw7/r22 sFw7/r22 No.805469686
これから夏場だからちゃんとやらんと食中毒コースでしょ
5 21/05/22(土)23:05:37 ID:sFw7/r22 sFw7/r22 No.805470139
2~3日で食切るレベルなら塩もみして塩昆布や白だしとか少量の米酢とかブレンドしたらええ
6 21/05/22(土)23:05:57 No.805470269
思ってるより簡単に増えるからな…
7 21/05/22(土)23:06:54 No.805470706
きゅうりを洋からしと塩と砂糖で揉んで1日くらい すっきりしてて味の濃いもの食べたあと口の中リセットするのに向いてる
8 21/05/22(土)23:07:13 No.805470831
ジップロックにキュウリの輪切りと塩と刻み塩昆布(無ければ粉の昆布だしか昆布茶)と七味唐辛子入れて揉む 途中水が出たら捨てるとか味見して調味料足すとか適当に工夫する
9 21/05/22(土)23:10:51 No.805472430
むしろ夏だからこそ夏野菜の浅漬の季節では
10 21/05/22(土)23:11:12 No.805472562
キュウリならキューちゃん風のやつは良かったぞ
11 21/05/22(土)23:11:24 No.805472646
俺は知らない間に野菜室の人参が漬けたみたいになってたことがあるぜ
12 21/05/22(土)23:11:33 No.805472714
大量にナス買って全部ぬか漬けにしたい… 毎日食べたい…
13 21/05/22(土)23:12:54 No.805473280
カブの浅漬けいいよね 葉の部分もおいしい
14 21/05/22(土)23:13:31 No.805473516
大根1本100円だったのに買い忘れたの思い出した
15 21/05/22(土)23:19:14 No.805475967
きゅうりの辛子漬けとラー油漬けが好き ご飯にもビールにもよく合う
16 21/05/22(土)23:43:06 No.805486491
無印で売ってる袋のまま漬けられる糠床便利よ
17 21/05/22(土)23:44:11 No.805487034
色々凝ったけど最終的にエバラに屈した
18 21/05/22(土)23:44:36 No.805487236
塩昆布と切った野菜をジップロックに入れる 揉む 食べる
19 21/05/22(土)23:48:49 No.805488941
我は何でもピクルス漬けにするマン...ゆで卵のピクルス便利....
20 21/05/22(土)23:51:09 No.805489950
かんたん酢で人参のピクルス作るとおいしいよ