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21/05/22(土)18:57:32 高タン... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1621677452867.jpg 21/05/22(土)18:57:32 No.805367123

高タンパク低脂質高コスパの三拍子揃った食材

1 21/05/22(土)18:58:07 No.805367341

唐揚げにすると美味しい

2 21/05/22(土)18:59:47 No.805367867

たまに食べる腿が猛烈に美味く感じるオマケつき

3 21/05/22(土)19:01:21 No.805368421

皮は捨てる

4 21/05/22(土)19:02:18 No.805368733

他に油モノ取らないので皮ごと食ってる

5 21/05/22(土)19:09:10 No.805371023

皮が一番美味しいよね

6 21/05/22(土)19:10:07 No.805371337

ぶっちゃけカロリーにそこ差がないから腿でよくね? って思って行こう腿に変えた

7 21/05/22(土)19:11:14 No.805371717

皮を取る工程が省けるからささみにした

8 21/05/22(土)19:11:26 No.805371789

YouTube見て適当なレシピを試してみる日々

9 21/05/22(土)19:11:54 No.805371949

うちにノンフライヤーが来たので まるごと放り込んで10分放置したらもう美味しく食える

10 21/05/22(土)19:12:02 No.805371991

親子丼にしようぜ

11 21/05/22(土)19:12:52 No.805372295

カロリーで言えば腿とそんな変わんないけど主食の代用にするには腿だとちょっと重たい 胸のおかずに腿食う事はある

12 21/05/22(土)19:12:54 No.805372311

お肉の中のお肉だよこいつは キングオブミート

13 21/05/22(土)19:14:04 No.805372712

なんでこんな安いんだろう

14 21/05/22(土)19:14:33 No.805372880

皮も鶏油抽出してからちゃんと食べなさい

15 21/05/22(土)19:16:05 No.805373464

>カロリーで言えば腿とそんな変わんないけど主食の代用にするには腿だとちょっと重たい 主食はカットサラダでおかずがもも肉にしてる

16 21/05/22(土)19:17:11 No.805373838

>皮も鶏油抽出してからちゃんと食べなさい カロリーカットするために皮取ってるのに カロリーの塊を抽出してどうするんだよ!

17 21/05/22(土)19:17:51 No.805374104

外国産でも腿が安く買える環境があるなら腿にしとるわ

18 21/05/22(土)19:17:52 No.805374106

鶏肉はカロリーは低くてもプリン体は多めだから痛風には気をつけようね

19 21/05/22(土)19:17:55 No.805374135

安すぎる

20 21/05/22(土)19:18:37 No.805374402

>カロリーカットするために皮取ってるのに >カロリーの塊を抽出してどうするんだよ! チーユ取った後の残りカスみたいなのも食えってことじゃね チーユは捨てる

21 21/05/22(土)19:19:34 No.805374757

>>皮も鶏油抽出してからちゃんと食べなさい >カロリーカットするために皮取ってるのに >カロリーの塊を抽出してどうするんだよ! 抽出した脂は冷ましてから冷蔵庫に入れて使おう 焼きそばとか野菜炒めとか炒飯を鶏油で作ると美味いぞ

22 21/05/22(土)19:19:36 No.805374767

>チーユは捨てる 鶏油取った後のカロリーはどうなの?

23 21/05/22(土)19:20:24 ID:F8kT1R5. F8kT1R5. No.805375036

不味くはないんだけど 豚肉とかに比べるとやっぱうま味足りねえなって

24 21/05/22(土)19:20:33 No.805375090

脂が恋しい チーズ足そ…

25 21/05/22(土)19:21:06 No.805375285

低温調理器買うか迷ってる

26 21/05/22(土)19:22:01 No.805375615

>低温調理器買うか迷ってる いいぞー

27 21/05/22(土)19:22:15 No.805375693

寝る前に適当に味付けたのをジップロック入れて70度の電気ポットに放り込んでる

28 21/05/22(土)19:22:25 No.805375758

>不味くはないんだけど >豚肉とかに比べるとやっぱうま味足りねえなって 豚と鳥でそれぞれ焼きそば作ると豚肉のうま味を改めて感じる

29 21/05/22(土)19:23:24 No.805376096

>低温調理器買うか迷ってる 最近買ったけど低温調理した鶏むね食べたら感動するぞ 鶏以外にも色々使えるから自分で料理するなら買っとくと便利よ

30 21/05/22(土)19:24:03 No.805376330

>>>皮も鶏油抽出してからちゃんと食べなさい >>カロリーカットするために皮取ってるのに >>カロリーの塊を抽出してどうするんだよ! >抽出した脂は冷ましてから冷蔵庫に入れて使おう >焼きそばとか野菜炒めとか炒飯を鶏油で作ると美味いぞ カロリーカットの話を無視しないで…

31 21/05/22(土)19:24:40 No.805376510

軽く茹でた後に解して 豚キムチの豚の代わりに使う

32 21/05/22(土)19:24:50 No.805376553

カロリー取っていいならもも肉買うんだわ

33 21/05/22(土)19:24:51 No.805376558

圧倒的に安い 味はまあうn…

34 21/05/22(土)19:25:16 No.805376699

弱火ぐらいでゆっくり焼いてるとそこまで硬くならないから美味しい

35 21/05/22(土)19:25:20 No.805376716

>いいぞー >最近買ったけど低温調理した鶏むね食べたら感動するぞ そんないいのか 今は弱火で煮てるだけだけなんだよね 悩む

36 21/05/22(土)19:25:29 No.805376757

こいつは肉担当じゃなくて米担当だから… 皮は肉担当の方に回す

37 21/05/22(土)19:26:10 No.805377010

>カロリーカットの話を無視しないで… 美味いぞ!

38 21/05/22(土)19:26:45 No.805377193

カロリーのこと気にするなら食うんじゃねぇ!食に失礼だろうが!

39 21/05/22(土)19:27:16 No.805377417

IHの保温機能と比べても変わるもん? 一応70度ぐらいはキープするようにはしてるんだけど

40 21/05/22(土)19:28:11 No.805377731

茹で鶏を裂いてポン酢で食うの好き

41 21/05/22(土)19:28:56 No.805377992

今タンドリーチキンにしたやつ食ってる 美味い

42 21/05/22(土)19:29:41 No.805378230

>カロリーカットの話を無視しないで… 脂質が不足し過ぎなのは却って痩せないし美味しく食べられるもの捨てるのは勿体無いと思ってな

43 21/05/22(土)19:30:05 No.805378350

ささみのすじの所好き

44 21/05/22(土)19:30:30 No.805378500

バンバンジーにしたい

45 21/05/22(土)19:30:44 No.805378572

水200ccに砂糖と塩を大さじ1ずつ入れたブライン液に漬け込むとムネ肉でもプルップルになるぞ

46 21/05/22(土)19:31:09 No.805378741

硬くなりやすいからだいたい鶏ハムになるな…

47 21/05/22(土)19:31:16 No.805378793

チーユとってカリカリになった皮食ったりしてたけど 何度もやるのはめんどくさいから結局捨ててる

48 21/05/22(土)19:32:35 No.805379297

>今は弱火で煮てるだけだけなんだよね 袋に入れて放置だから楽

49 21/05/22(土)19:33:27 No.805379647

最近よくサラダチキン作ってるがしょうゆ味とカレー味以外で旨いのってある?

50 21/05/22(土)19:33:44 No.805379760

ヘルシオきたから毎日食べてる

51 21/05/22(土)19:33:47 No.805379783

剥いだ皮は5分ほど沸騰した鍋で煮て水でシメて細切りにして味ぽんと七味をかけるといいツマミになる 煮たお湯はチー油と皮の出汁が染み出してるのでそのままラーメンスープに使ったり冷や飯とガラスープと卵で雑炊にしてもいい

52 21/05/22(土)19:35:04 No.805380274

1日3食これ使うならどんな料理する?

53 21/05/22(土)19:35:22 No.805380374

学生の時分はよく調理してたけどピカタが一番失敗が無くて美味しいという結論に達した

54 21/05/22(土)19:35:55 No.805380576

ブライン液を覚えたら格段に胸肉美味しくなった

55 21/05/22(土)19:36:03 No.805380625

中性脂肪とコレステロール引っかかったから動物性の脂質をあんまり取りたくないんだよね…でも皮無しだとちょっとお高い…

56 21/05/22(土)19:36:05 No.805380640

炊飯器にオクラとワカメとエノキと昆布とぶち込んで 大体3時間くらい放置したら美味しい味付けは気分で訳わからんくらい美味しい モモ肉でやったら最後の晩餐これでいいかもってなったら

57 21/05/22(土)19:36:45 No.805380873

そのブライン液とやらに漬けて そのまま焼いても美味しいのかい?

58 21/05/22(土)19:37:50 No.805381214

>そのブライン液とやらに漬けて >そのまま焼いても美味しいのかい? そのまま焼いたらせっかく閉じ込めた水分が出てしまうので片栗粉をまぶすのだ

59 21/05/22(土)19:40:32 No.805382236

ガリガリだからカロリーも欲しいんだけど カロリーベースでもササミの方が安いんだろうか

60 21/05/22(土)19:41:36 No.805382688

純粋に筋肉付けるならプロテインでも良いのでは

61 21/05/22(土)19:41:39 No.805382707

低温調理おいしいけど食中毒と清潔さのこと考えると続けるには袋代が嵩んでいかない?

62 21/05/22(土)19:42:30 No.805382999

ジップロックを煮沸消毒すればいいだけ

63 21/05/22(土)19:42:44 No.805383090

鶏油で炒飯作るの大好きだからいっぱい取れるとニヤニヤしちゃう

64 21/05/22(土)19:43:34 No.805383377

水晶鳥がベスト

65 21/05/22(土)19:44:30 No.805383770

>低温調理おいしいけど食中毒と清潔さのこと考えると続けるには袋代が嵩んでいかない? 鶏むね自体が安いから袋代と合わせても十分安いかなって思うようにした

66 21/05/22(土)19:44:47 No.805383863

>ガリガリだからカロリーも欲しいんだけど >カロリーベースでもササミの方が安いんだろうか カロリーベースで増量したいと考えるなら肉より主食ちゃんと食うべきでしょ

67 21/05/22(土)19:44:59 No.805383931

筋肉が欲しい… 筋肉が欲しい…!!!どうしたらいい! 具体的には胸筋が欲しい!

68 21/05/22(土)19:45:11 No.805384000

ぶにぶにの鶏皮おいしいよね カロリーの塊?だからなんだ

69 21/05/22(土)19:45:47 No.805384206

袋はジッパー付きじゃなくてもアイラップでいいじゃん1枚2~3円だし

70 21/05/22(土)19:46:51 No.805384537

>筋肉が欲しい… >筋肉が欲しい…!!!どうしたらいい! ここは鶏肉をおいしく食べる話をしているので 筋トレのスレを別途立てたほうがいい

71 21/05/22(土)19:47:18 No.805384692

>筋肉が欲しい… >筋肉が欲しい…!!!どうしたらいい! >具体的には胸筋が欲しい! きんにくんに頼れ

72 21/05/22(土)19:47:21 No.805384708

もも肉と違って脂が少ないから唐揚げにしても実質ヘルシー

73 21/05/22(土)19:47:33 No.805384777

安いうまい栄養ある これに命をつないでもらってる自覚はある

74 21/05/22(土)19:47:49 No.805384873

ブライン液一回試してみたいとは思ってる

75 21/05/22(土)19:48:04 No.805384964

病気で脂質取れないから肉の選択肢がこれぐらいしかないんだよね

76 21/05/22(土)19:48:42 No.805385185

今水晶鶏茹でてる 5分くらい茹でたら氷水に取って食べる

77 21/05/22(土)19:48:46 No.805385200

タンパク質を摂るために植物を育てるより環境負荷が低い

78 21/05/22(土)19:49:30 No.805385476

品庄の庄司は仕事無くて筋トレしてた時期にささみばっか食ってて痛風になったので 過ぎたるは及ばざるが如しだ

79 21/05/22(土)19:50:52 No.805385960

>ブライン液一回試してみたいとは思ってる コップ1杯に砂糖と塩を大さじ1くらい 正確には分量も決まってるんだがあんま気にせずゴー

80 21/05/22(土)19:51:42 No.805386290

30分チキンで食ってる

81 21/05/22(土)19:52:45 No.805386656

皮なしのこれをミンチにして夏野菜とカレー粉でキーマカレーとかも出来るかな

82 21/05/22(土)19:53:32 No.805386932

>低温調理おいしいけど食中毒と清潔さのこと考えると続けるには袋代が嵩んでいかない? 袋なんてポリ袋で十分だぞ キッチンパックとか書いて安く売ってるでしょ

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