虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/22(土)16:16:44 35にな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1621667804108.jpg 21/05/22(土)16:16:44 No.805315885

35になって初めてコンビーフのうまさに気付いてしまった俺は

1 21/05/22(土)16:17:41 No.805316084

一日5缶を

2 21/05/22(土)16:17:56 No.805316142

適当に玉ねぎのみじん切りを炒めた後これを加えて赤ワイン少々加えてお酒のおつまみにしている

3 21/05/22(土)16:19:19 No.805316471

明治屋のでうまいと言ってたら他はもっと旨いぞ

4 21/05/22(土)16:20:46 No.805316837

お高くなければもっと使うのに…

5 21/05/22(土)16:21:30 No.805316992

カロリーもあんまりなくていいよね 一杯食べちゃう

6 21/05/22(土)16:22:15 No.805317168

>カロリーもあんまりなくていいよね そうなの?

7 21/05/22(土)16:22:18 No.805317176

高いよね うまいけど

8 21/05/22(土)16:23:04 No.805317362

>そうなの? 一缶150くらいだったような

9 21/05/22(土)16:24:19 No.805317640

缶詰よりスレ画の方が賞味期限長いの納得いかない

10 21/05/22(土)16:24:52 No.805317777

傷だらけの天使ごっこする

11 21/05/22(土)16:25:51 No.805318013

クラッカーに載っけて食う

12 21/05/22(土)16:26:17 No.805318117

近江牛のコンビーフ食べてみたい

13 21/05/22(土)16:26:48 No.805318261

お値段張るから滅多に食べない高級品だ

14 21/05/22(土)16:26:54 No.805318288

マヨネーズ入れよう

15 21/05/22(土)16:27:41 No.805318492

コンミートはそれなりに食うけどコンビーフはあんまり食ったことないな…

16 21/05/22(土)16:28:03 No.805318589

戦後の米軍の缶詰めの話とかの番組見ると無性に食べたくなる

17 21/05/22(土)16:28:07 No.805318607

何が違うの?

18 21/05/22(土)16:28:22 No.805318692

ストックポークとか非常食におすすめ

19 21/05/22(土)16:31:32 No.805319577

にんにく加えてやると劇的に味が変わるよ

20 21/05/22(土)16:32:14 No.805319789

生にんにくだばあするの?

21 21/05/22(土)16:33:04 No.805320060

なんか脂の塊でうまくねえな…ってなった 調理方法が悪かったのかもしれん

22 21/05/22(土)16:33:48 No.805320280

>缶詰よりスレ画の方が賞味期限長いの納得いかない スレ画は缶詰と同じ3年だよ

23 21/05/22(土)16:34:43 No.805320549

タマネギと一緒に軽く炒めてマヨネーズ和えてチーズと一緒にパンにはさんでホットサンドにすると超美味い

24 21/05/22(土)16:34:47 No.805320570

>なんか脂の塊でうまくねえな…ってなった >調理方法が悪かったのかもしれん 明治屋のは油が不味い 油の少ないコンビーフってのがあるからそれなら明治屋でもおいしい

25 21/05/22(土)16:35:23 No.805320789

フランスパンに薄く切ったの乗せてタバスコかけて焼く!うまい!! どこの喫茶店で食ったんだったかなあ

26 21/05/22(土)16:36:56 No.805321251

>油の少ないコンビーフってのがあるからそれなら明治屋でもおいしい 俺がよく食ってるやつだ

27 21/05/22(土)16:38:08 No.805321609

高い少ない! って思ってたんだけでも意外と満足する量ありますね…

28 21/05/22(土)16:39:42 No.805322064

>高い少ない! >って思ってたんだけでも意外と満足する量ありますね… それだけ塩分油分があるってことだ

29 21/05/22(土)16:40:28 No.805322296

コンビーフを箸でチビチビ掬いながら飯を食うのが好き

30 21/05/22(土)16:40:54 No.805322421

レンチンしてほぐして胡椒ふってジェノベーゼソースと混ぜてゆでたパスタに和える 美味しいけど見た目は最悪

31 21/05/22(土)16:42:25 No.805322905

>生にんにくだばあするの? おろしにんにくなりを混ぜるの! 旨味というか味全体が濃くなったように感じられるから にんにく苦手じゃなけりゃマジでやった方がいい

32 21/05/22(土)16:43:14 No.805323147

そのままでしか食ったことなかった ひと手間くわえるものなのね…

33 21/05/22(土)16:44:38 No.805323555

しょっぱいから料理に使うとき味付けのバリエーションが狭まる しょっぱくないの作ってほしい

34 21/05/22(土)16:44:58 No.805323647

マクナルのポテトLと炒める

35 21/05/22(土)16:45:02 No.805323664

カロリーよりも塩分かなぁ

36 21/05/22(土)16:45:43 No.805323865

ジャガイモとピーマンと一緒に炒めてカレー粉 玉子焼きの具にする

37 21/05/22(土)16:45:46 No.805323885

今じゃ肉の方が安い

38 21/05/22(土)16:46:29 No.805324108

>カロリーよりも塩分かなぁ カロリーにしろ塩分にしろ毎食食うもんじゃなし気にするだけ無駄よ

39 21/05/22(土)16:46:29 No.805324111

一手間加えて食べる食べ方があるのは知ってはいるけど俺はそのまま食う

40 21/05/22(土)16:47:54 No.805324595

ゴローちゃんみたいにそのままかぶりつくのいいよね

41 21/05/22(土)16:49:59 No.805325327

冷えたまま食うと油がいけないのかいつも腹壊す

42 21/05/22(土)16:50:39 No.805325556

>今じゃ肉の方が安い 肉は常温じゃ年単位で持たないからな…

43 21/05/22(土)16:52:46 No.805326224

そのままあったかご飯に埋めてマヨネーズと胡椒かけて食べる美味い

44 21/05/22(土)16:53:03 No.805326327

アイテムみたいな鍵でキリキリしてるとこが美味さのピーク

45 21/05/22(土)16:57:05 No.805327635

台形の缶のってまだあるのか?

46 21/05/22(土)16:57:18 No.805327700

>アイテムみたいな鍵でキリキリしてるとこが美味さのピーク その缶もう製造終了したんですよ…

47 21/05/22(土)16:58:47 No.805328240

これを包丁で輪切りにして醤油つけて食べるのが好きデブぅ

48 21/05/22(土)16:59:48 No.805328582

>台形の缶のってまだあるのか? 国産のはない 海外産のバカでかいのはある

49 21/05/22(土)16:59:54 No.805328614

料理を作る母親が家庭でこれ使わない部族だったから マジで何に合うのかサッパリ分からん

50 21/05/22(土)17:00:17 No.805328731

あれ開けられなくて詰んだことあるからなくなってよかった

51 21/05/22(土)17:00:28 No.805328799

調理しないでほかほかご飯にのっけると脂溶けてうめえ…

52 21/05/22(土)17:00:58 No.805328947

熱加えた方が美味しい…くらいか

53 21/05/22(土)17:01:01 No.805328971

俺ガキの時にわからなかったんだけど本当にそのくらいの年になればうまさわかる?

54 21/05/22(土)17:01:19 No.805329054

ランチョンミートのがたくさん入ってていい

55 21/05/22(土)17:01:45 No.805329198

>料理を作る母親が家庭でこれ使わない部族だったから >マジで何に合うのかサッパリ分からん 部族間の文化の違いか…

56 21/05/22(土)17:01:54 No.805329254

>>台形の缶のってまだあるのか? >国産のはない マジで!?

57 21/05/22(土)17:02:39 No.805329537

コンビーフの缶の形はですねぇ・・・・。 昔の缶詰の製造法では中に空気が残ってしまってコンビーフが悪くなってしまうんですよ。 そこで考えられたのがあの形なんです。 広い方から狭い方に肉を詰めると中に空気が残りにくくたくさん詰められるんですよ。 日本では当初丸い缶のコンビーフが売り出されたのですがもうコンビーフはあの独特な缶と言うイメージが根付いてしまっていて売れなかったんですよ。 ちなみにかの缶の形「枕型」といいましてね世界共通なんですよ。 牛の食べられるどこの国に行ってもあの形なんです。 日本で売ってるコンビーフの99%が国産品でしてそのためコンビーフが日本からの食べ物だと思っている人もいるんです。 ちなみに日本で売られているのはジャパニーズスタイルと呼ばれているんです。 最近はニューコンビーフと言うのがありましてねコンビーフと違う所は馬肉が混ざってるってところです。 日本人はコンビーフといえば馬肉だと言いますがコンビーフは牛の肉です。

58 21/05/22(土)17:02:47 No.805329581

>料理を作る母親が家庭でこれ使わない部族だったから >マジで何に合うのかサッパリ分からん うちの母親もそうだったけど親父が酒のツマミにそのまま食う族だったので俺も影響されてそのまま食ってる

59 21/05/22(土)17:03:17 No.805329735

ワサビ醤油もあうのでお試しあれ

60 21/05/22(土)17:03:59 No.805329986

コンビーフにやたら詳しいな… この「」魔女かもしれん

61 21/05/22(土)17:04:03 No.805330001

マヨネーズ粗挽き黒胡椒と一緒に食パンの上に

62 21/05/22(土)17:06:38 No.805330761

今はバ肉混ざってるのコンミートとか言うんじゃなかったっけ

63 21/05/22(土)17:08:19 No.805331310

レンチンして柔らかくなったところにマヨネーズドバドバかけてグッチャグチャに混ぜて食うと美味いぞ

64 21/05/22(土)17:08:19 No.805331313

とりあえず軽く炒めたり、レンチンするだけで油っぽいの抜けるから美味しいぞ あとはマヨネーズとみじん切り玉ねぎを混ぜてパンに乗せて焼く

65 21/05/22(土)17:10:00 No.805331848

温めてほぐすついでに脂を減らす 茹でて潰したじゃがいもの間にはさんで チーズ振ってオーブントースターで焼く うまい

66 21/05/22(土)17:11:12 No.805332227

>コンビーフの缶の形はですねぇ・・・・。 >昔の缶詰の製造法では中に空気が残ってしまってコンビーフが悪くなってしまうんですよ。 >そこで考えられたのがあの形なんです。 >広い方から狭い方に肉を詰めると中に空気が残りにくくたくさん詰められるんですよ。 >日本では当初丸い缶のコンビーフが売り出されたのですがもうコンビーフはあの独特な缶と言うイメージが根付いてしまっていて売れなかったんですよ。 >ちなみにかの缶の形「枕型」といいましてね世界共通なんですよ。 >牛の食べられるどこの国に行ってもあの形なんです。 >日本で売ってるコンビーフの99%が国産品でしてそのためコンビーフが日本からの食べ物だと思っている人もいるんです。 >ちなみに日本で売られているのはジャパニーズスタイルと呼ばれているんです。 >最近はニューコンビーフと言うのがありましてねコンビーフと違う所は馬肉が混ざってるってところです。 >日本人はコンビーフといえば馬肉だと言いますがコンビーフは牛の肉です。 うるさい黙れ

67 21/05/22(土)17:11:34 No.805332354

>今はバミ肉混ざってるのコンミートとか言うんじゃなかったっけ に見えた…

68 21/05/22(土)17:12:15 No.805332595

そりゃビーフっつってんだから牛肉だよな

69 21/05/22(土)17:12:55 No.805332843

昔そのままかぶりついていたが今やるとしょっぱすぎて美味しくもなんともないな…

70 21/05/22(土)17:13:05 No.805332891

長いお別れにコンビーフを雑に出してくる店がでて来るんだけどどんな感じなのかすげえきになる

71 21/05/22(土)17:14:37 No.805333463

なんか急にコンビーフ食いたくなってきた でも近所の業スーはもうビリーのやつ扱ってないんだよなぁ…

72 21/05/22(土)17:16:42 No.805334219

つまみ用のお高いのとかもあるよね

73 21/05/22(土)17:17:13 No.805334384

傷だらけの天使はトマトとかクラッカーとかで薄めてるんだなって

74 21/05/22(土)17:17:17 No.805334405

冷凍フライドポテトを調理してそいつと一緒にいためる

75 21/05/22(土)17:18:34 No.805334815

缶に詰める前の出来たてを食ってみたい

76 21/05/22(土)17:20:43 No.805335517

そう言えば缶じゃなくなったんだよな あの謎の道具でギリギリ開けるやつ

↑Top