21/05/22(土)15:59:37 30円! のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1621666777455.jpg 21/05/22(土)15:59:37 No.805311569
30円!
1 21/05/22(土)16:01:01 No.805311931
吉笑ってよしわら?
2 21/05/22(土)16:02:50 No.805312395
削除依頼によって隔離されました どこで30円の肉打ってるの
3 21/05/22(土)16:02:57 No.805312417
orz
4 21/05/22(土)16:03:14 No.805312472
牛スジってそんな安い?
5 21/05/22(土)16:03:42 No.805312600
最近はスジの良さが広まってるのかそこそこの値段
6 21/05/22(土)16:03:50 No.805312628
昔は安かったんだよ おからだってタダみたいなもんだった
7 21/05/22(土)16:04:14 No.805312723
>吉笑ってよしわら? きっしょう アニメだとこぶ平が声当ててたな
8 21/05/22(土)16:04:20 No.805312754
ステーキ用肩ロースよりお高いすね肉…
9 21/05/22(土)16:04:32 No.805312815
ホルモンも昔は捨て値だったとかいうが今は普通にお高いしな…
10 21/05/22(土)16:04:59 No.805312945
ハラミも鶏の胸肉も高くなったよね 牛脂も売るようになるんだろうな
11 21/05/22(土)16:05:08 No.805312990
>ホルモンも昔は捨て値だったとかいうが今は普通にお高いしな… カスがめっちゃ高い…
12 21/05/22(土)16:05:37 No.805313132
そういえば美味しんぼのこぶ平の出演率地味に高かった気がする
13 21/05/22(土)16:07:21 No.805313556
本職がヒマだったんだろう
14 21/05/22(土)16:07:24 No.805313565
>ホルモンも昔は捨て値だったとかいうが今は普通にお高いしな… 食べ物じゃないけど美容品のそれっぽい成分も 廃棄分の中から金脈を作り出してる感じだね…
15 21/05/22(土)16:07:58 No.805313692
初期は35年前で戦後50年経ってないからな
16 21/05/22(土)16:08:10 No.805313734
こぶ平の落語ってアニメ通りの調子なの? って質問したらまだこっちの方がうまい って答えがきたわ
17 21/05/22(土)16:10:45 No.805314338
スジ肉って普通の肉のお値段になってしまった
18 21/05/22(土)16:10:47 No.805314351
こぶ平はパンチ役で声優として鍛えられてるからな…
19 21/05/22(土)16:11:12 No.805314442
今時は圧力鍋で調理も楽だからなあ
20 21/05/22(土)16:11:12 No.805314444
これは牛すじだっけ 今は普通に値段つくね
21 21/05/22(土)16:11:49 No.805314599
こぶ平といえばタッチ
22 21/05/22(土)16:12:11 No.805314693
快楽亭と快楽天って似てるね
23 21/05/22(土)16:12:18 No.805314727
鶏皮も高くなってて辛い…
24 21/05/22(土)16:12:34 No.805314796
昔も牛すじ今みたいに処理してればそれなりの値段になるはずじゃないの?
25 21/05/22(土)16:12:38 No.805314812
>これは牛すじだっけ >今は普通に値段つくね 値段がつくねってどういうことだよ
26 21/05/22(土)16:13:04 No.805314946
今はオージーやアメ牛でも牛スジ肉は100g100円位するからな… 豚肉買った方がマシって値段
27 21/05/22(土)16:13:08 No.805314964
>鶏皮も高くなってて辛い… 昔は近くのスーパーでやすかったけど最近はそもそもおいてくれなくなって辛い…
28 21/05/22(土)16:13:12 No.805314987
売れないから安い物が広まって売れるようになると当然店側も値を釣り上げるからね
29 21/05/22(土)16:13:31 ID:BY5B.8RE BY5B.8RE No.805315061
削除依頼によって隔離されました >値段がつくねってどういうことだよ おめえチョンか?
30 21/05/22(土)16:13:56 No.805315171
>>これは牛すじだっけ >>今は普通に値段つくね >値段がつくねってどういうことだよ つくね資本制になったのお前知らんの?
31 21/05/22(土)16:14:33 No.805315340
放るモンでホルモンだったはずなのに今ではお高い…
32 21/05/22(土)16:15:02 No.805315465
産業廃棄物の筈の豚の背脂もガンガン高くなってる 中国に輸出してる関係だとか
33 21/05/22(土)16:16:00 No.805315696
>放るモンでホルモンだったはずなのに今ではお高い… 俗説じゃん
34 21/05/22(土)16:18:37 No.805316295
分泌物とも関係ないしなんで掘るもんなの…
35 21/05/22(土)16:18:44 No.805316328
>牛スジってそんな安い? 今は下手すると海外産のバラ肉より高いよ
36 21/05/22(土)16:18:53 No.805316367
>>放るモンでホルモンだったはずなのに今ではお高い… >俗説じゃん そうなん?
37 21/05/22(土)16:19:44 No.805316580
つくねに串を刺すのは貨幣として取り扱いしやすくするためだしな
38 21/05/22(土)16:19:54 No.805316618
ホルモンと呼ばれる部位は昔から捨てずに食べられてたからホルモン=放るもん説は苦しい
39 21/05/22(土)16:21:47 No.805317044
つくねの形に平べったいタイプがあるのはは小判を模して作られたって言うのは有名な話
40 21/05/22(土)16:22:21 No.805317186
肉なのすじなのつくねなの
41 21/05/22(土)16:22:27 No.805317221
https://www.youtube.com/watch?v=vUdzcatVhHo&vl=ja
42 21/05/22(土)16:22:31 No.805317238
ホルモン=放るもんは後世に作られたただのダジャレだよ 元々は普通に医学用語のホルモン
43 21/05/22(土)16:23:12 No.805317380
>昔も牛すじ今みたいに処理してればそれなりの値段になるはずじゃないの? ならない ニーズがなかった
44 21/05/22(土)16:24:04 No.805317587
マグロの中落ちとか頬肉とかも昔は随分安かったって聞いた
45 21/05/22(土)16:24:16 No.805317632
1920年頃大正時代に外来語が流行りまくった時に精力増強みたいな意味でホルモンって言葉が流行って 精力を増強させる食べ物だからホルモン焼きってのが語源 放るもんだからホルモンってのは1970年代に生まれた
46 21/05/22(土)16:24:45 No.805317753
トロも江戸時代はクズ同然だったけど今は違うもんなぁ 時代で価値は変わるね
47 21/05/22(土)16:24:57 No.805317795
そんな電気ブラン的な感じだったのか
48 21/05/22(土)16:25:41 No.805317967
>トロも江戸時代はクズ同然だったけど今は違うもんなぁ >時代で価値は変わるね 保存技術の向上でってのは本当に時代が変わった感あるな…
49 21/05/22(土)16:25:41 No.805317970
鶏皮とか10年ぐらい前だけど100グラム35円ぐらいだったのに今じゃ100円ぐらいだ糞が
50 21/05/22(土)16:26:07 No.805318077
保存技術というか嗜好の問題じゃないの
51 21/05/22(土)16:26:09 No.805318085
もしかして海外でホルモン言っても通じないのか
52 21/05/22(土)16:26:27 No.805318168
すぐに食える場所では普通に食われてたんだっけトロ
53 21/05/22(土)16:27:05 No.805318331
>すぐに食える場所では普通に食われてたんだっけトロ 大量の醤油に付ければなんか食えるんでしょ
54 21/05/22(土)16:27:08 No.805318342
すじはちゃんとした国産買いに行くと普通に高いからな
55 21/05/22(土)16:27:14 No.805318369
トロはすぐ痛んじゃうから沿岸部以外じゃ食えないだけだったからね
56 21/05/22(土)16:27:59 No.805318569
年食ってからはトロより赤身の方が美味く感じるようになった
57 21/05/22(土)16:28:27 No.805318711
>保存技術というか嗜好の問題じゃないの どっちもだけど大きいのは保存技術のほうだろうなあ すぐ痛む魚も海辺以外に特に都会に行き渡らせるのは画期的だよ
58 21/05/22(土)16:28:30 No.805318727
現代の保存技術でも冷凍されてないトロはすぐ色変わって臭くなるよ 三崎辺りで揚がったマグロを江戸まで運んだらつく頃には間違いなくゴミよ
59 21/05/22(土)16:29:04 No.805318873
当時の30円だから普通に300円で牛同並だな今の
60 21/05/22(土)16:29:40 No.805319031
パン耳おから米糠すじ肉牛脂ただで貰えたものがどんどんお高くなっていく
61 21/05/22(土)16:29:57 No.805319118
>当時の30円だから普通に300円で牛同並だな今の 闇市の時代じゃねえ!
62 21/05/22(土)16:30:17 No.805319205
8年前あたりにアメリカ産牛すじグラム60円で買ってしょっちゅう食ってたよ そこからもう15年くらい遡ると30円くらいになると思う
63 21/05/22(土)16:30:24 No.805319236
>当時の30円だから普通に300円で牛同並だな今の 原材料費の一部と販売価格を同じに?