虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/22(土)13:08:29 >飲みな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1621656509630.jpg 21/05/22(土)13:08:29 No.805265377

>飲みながら包丁使うのは止めなよ…

1 21/05/22(土)13:10:02 No.805265845

飲みすぎる…

2 21/05/22(土)13:12:50 No.805266634

料理のお兄さん来たな…

3 21/05/22(土)13:13:59 No.805266945

お兄さんと自称することに辛さを感じてきてるおじさんきたな…

4 21/05/22(土)13:14:31 No.805267096

エアーズロックカレーうまそうだな

5 21/05/22(土)13:15:22 No.805267359

味の素おじさん!

6 21/05/22(土)13:16:11 No.805267578

料理のお兄さんおじさん

7 21/05/22(土)13:16:27 No.805267645

国の案件ではさすがに飲んでなかったおじさん

8 21/05/22(土)13:16:37 No.805267689

>リュウジのお兄さん来たな…

9 21/05/22(土)13:18:17 No.805268163

はやく従姉妹と結婚しろ

10 21/05/22(土)13:20:49 No.805268945

公式で何故かモンハンやってたおじさん 弓の操作がおじさんおじさん

11 21/05/22(土)13:21:20 No.805269088

>どうもー >リュウジのお兄さん料理でーーーーーーーす

12 21/05/22(土)13:21:24 No.805269107

歯並び見せんな あと過剰なネーミングやめろ

13 21/05/22(土)13:22:58 No.805269513

はじけるレモンの香り! キュアハイボール!

14 21/05/22(土)13:23:28 No.805269653

>あと過剰なネーミングやめろ これのせいで料理人の友人が親の仇のごとく嫌ってる…

15 21/05/22(土)13:23:49 No.805269743

なんか歯並びのことでめっちゃボロカスに言われてた気がする

16 21/05/22(土)13:24:07 No.805269826

自分がウマいと思う味付けが自分にとっての至高だから これは僕がウマいと思って作ってますけど 皆さんご自分の好みで調節してくださいね っていうスタンスは好きだよ

17 21/05/22(土)13:24:57 No.805270049

嫌うほど深い関係でもあるまいしそれを世間じゃ嫉妬と呼ぶんだ

18 21/05/22(土)13:25:22 No.805270153

時々すごいベロンベロンになってる

19 21/05/22(土)13:26:26 No.805270433

>これのせいで料理人の友人が親の仇のごとく嫌ってる… お前の友達しょうもないな

20 21/05/22(土)13:26:40 No.805270504

いや嫌いは嫌いだろ 俺坂上忍と面識ないけど嫌いだし

21 21/05/22(土)13:26:51 No.805270553

エアーズロックカレーの一時間半煮込むところは べろんべろんになってるかなと思ったけどさすがに案件ではちゃんとしてた

22 21/05/22(土)13:27:08 No.805270636

自分のオリジナル定番メニューがなくて 他のYouTuberの名前付きメニュー嫉妬するおじさん 「沼」とか

23 21/05/22(土)13:27:09 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805270637

>嫌うほど深い関係でもあるまいしそれを世間じゃ嫉妬と呼ぶんだ なんでも嫉妬扱いだなもう

24 21/05/22(土)13:27:30 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805270725

>いや嫌いは嫌いだろ >俺坂上忍と面識ないけど嫌いだし ユーチューブちゃんねるやってるけど犬猫に対してはメチャクチャ優しい

25 21/05/22(土)13:27:55 No.805270845

こいつのこと盲信してるのも怖いわ

26 21/05/22(土)13:28:01 No.805270875

過剰なネーミングが鼻に付くのは分からんでもないがそれはスレ画のおじさんというよりYoutuber界隈での定番な気がしないでもない

27 21/05/22(土)13:28:06 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805270898

俺が見てるユーチューブ料理人も名前出さないものの嫌ってるっぽくてちょくちょくディスってる そっちは嫉妬と言うか元々ややこしい人

28 21/05/22(土)13:28:26 No.805270985

信者とアンチみたいな二極論でしか語れない人は大変だな

29 21/05/22(土)13:28:30 No.805271005

>こいつのこと盲信してるのも怖いわ スレ画を盲信するようなことってあるのか…

30 21/05/22(土)13:28:41 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805271048

別に味の素バカみたいに使ってるわけじゃないのにバカから味の素おじさんにされる

31 21/05/22(土)13:29:16 No.805271232

美味しい料理教えてくれるからありがたい…

32 21/05/22(土)13:29:23 No.805271263

堂々と味の素使うのかっこいい

33 21/05/22(土)13:29:29 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805271289

ユーチューバーってまとめブログみたいなもんだからその界隈に前からいる人は嫌ってる人多いっしょ

34 21/05/22(土)13:29:59 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805271416

簡単で美味しいけど酒飲み用でちょっと味が濃い

35 21/05/22(土)13:29:59 No.805271420

歯並びはやっぱちょっと怖い

36 21/05/22(土)13:30:20 No.805271510

気軽に美味く作れるからいいと思う

37 21/05/22(土)13:30:22 No.805271524

>過剰なネーミングが鼻に付くのは分からんでもないがそれはスレ画のおじさんというよりYoutuber界隈での定番な気がしないでもない ヒもそんな感じよね スレ画だけじゃない

38 21/05/22(土)13:30:45 No.805271630

ジャック結構もらってたおじさん

39 21/05/22(土)13:31:30 No.805271839

ここは妙に褒めてる奴がずっといる

40 21/05/22(土)13:31:31 No.805271846

バズるためだし過剰なネーミングは当然としか

41 21/05/22(土)13:31:49 No.805271918

味の素は流石にそんなにかけたくねえなってなる

42 21/05/22(土)13:32:06 No.805271995

>ここは妙に貶してる奴がずっといる

43 21/05/22(土)13:32:12 No.805272024

本当に簡単に誰でも作れる料理を紹介してくれるからありがたい

44 21/05/22(土)13:32:14 No.805272033

そういうのは自分の気に食わないレスばかり目についてるだけのような気がしないでもない

45 21/05/22(土)13:32:27 No.805272087

他人のレシピパクって過剰なネーミングつけて自分のレシピみたいにしてんのはトレスと一緒じゃねーの?

46 21/05/22(土)13:32:34 No.805272119

スレ画はネットでバズってる料理を自分が思いついたみたいにパクるからじゃねえかな…

47 21/05/22(土)13:32:38 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805272145

いろんな料理人のレシピ試してもいまいちしっくりこなかった俺にとってスレ画は褒めるに値するクオリティの料理を出しまくってくれるから誉めてる

48 21/05/22(土)13:33:02 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805272249

スレッドを立てた人によって削除されました >バズるためだし過剰なネーミングは当然としか 自分がいる立場しか見えてないって点で君は文句付けてるのと同類だね

49 21/05/22(土)13:33:16 No.805272318

気に入らないとかで目の敵にして叩いてる人よりは誉めれるし尊敬するよ

50 21/05/22(土)13:33:20 No.805272335

わりと簡単に作れてありがたい それはそれとして見ていると肝臓が心配になる

51 21/05/22(土)13:33:27 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805272368

>他人のレシピパクって過剰なネーミングつけて自分のレシピみたいにしてんのはトレスと一緒じゃねーの? 一緒だよ トレスも別に悪くないよ 昔のヒット漫画もやってるよ

52 21/05/22(土)13:33:46 No.805272436

料理なんか全部パクりみたいなもんだろ

53 21/05/22(土)13:33:49 No.805272451

スレッドを立てた人によって削除されました >自分がいる立場しか見えてないって点で君は文句付けてるのと同類だね なにいってんだこいつ

54 21/05/22(土)13:34:02 No.805272518

レシピに著作権ないよ…

55 21/05/22(土)13:34:09 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805272547

スレッドを立てた人によって削除されました >>自分がいる立場しか見えてないって点で君は文句付けてるのと同類だね >なにいってんだこいつ わかんねえ知能で言い返してくんな雑魚

56 21/05/22(土)13:34:14 No.805272568

調味料使いすぎ

57 21/05/22(土)13:34:18 No.805272590

ペペロンチーノの作り方は真似してる

58 21/05/22(土)13:34:25 No.805272622

いつもの流れになってきたな

59 21/05/22(土)13:34:29 No.805272641

こわ~

60 21/05/22(土)13:34:35 No.805272672

お手軽料理を至高だの究極だの盛りすぎおじさん

61 21/05/22(土)13:34:54 No.805272774

完全オリジナルの料理をお出ししてくださいってか 美食の人は言うことが違う

62 21/05/22(土)13:34:56 No.805272785

著作権とかじゃなくやり方がズルいから好きじゃない

63 21/05/22(土)13:35:03 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805272815

ユーチューブ系はどうしても知能の低いファンとアンチがつくからな…

64 21/05/22(土)13:35:21 No.805272889

どういうのパクってるの

65 21/05/22(土)13:35:54 No.805273035

スレッドを立てた人によって削除されました じゃあ例えばお前が考えたレシピ本そのまま表紙だけ変えて有名人が出したらお前何も思わないの?

66 21/05/22(土)13:36:04 No.805273069

頭おかしいアンチがいて可哀そう

67 21/05/22(土)13:36:24 No.805273141

好きじゃないならスレに来なければいいだろ わざわざ嫌いなスレに来てこいつ嫌いやってる時間勿体ないぞ

68 21/05/22(土)13:36:32 No.805273181

>お手軽料理を至高だの究極だの盛りすぎおじさん ネットって基本そんな感じである

69 21/05/22(土)13:36:35 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805273191

スレッドを立てた人によって削除されました >じゃあ例えばお前が考えたレシピ本そのまま表紙だけ変えて有名人が出したらお前何も思わないの? 出し返せばいいぞ

70 21/05/22(土)13:36:54 No.805273277

スレッドを立てた人によって削除されました >じゃあ例えばお前が考えたレシピ本そのまま表紙だけ変えて有名人が出したらお前何も思わないの? パクられたって訴えてる人がいるの?

71 21/05/22(土)13:37:10 No.805273354

書き込みをした人によって削除されました

72 21/05/22(土)13:37:11 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805273358

一見極端に見えるけど言ってる内容とかは全然尖ってないんだよねリュウジ そこが好きだ

73 21/05/22(土)13:37:14 No.805273369

俺は山本ゆりしか信じない

74 21/05/22(土)13:37:22 No.805273399

スレッドを立てた人によって削除されました >じゃあ例えばお前が考えたレシピ本そのまま表紙だけ変えて有名人が出したらお前何も思わないの? スレ画が丸々一冊同じようにパクったならラレ側添えて教えて欲しいな

75 21/05/22(土)13:37:35 No.805273455

(パクられたんだな…)

76 21/05/22(土)13:37:37 No.805273460

このおじさんのおかげでパスタの湯を捨てなくなった

77 21/05/22(土)13:37:45 No.805273486

調味料で雑に味付けするときのバランス感覚みたいなのはかなりためになる

78 21/05/22(土)13:37:53 No.805273516

カタログで見かけたからちょっと思ったけど リアル酒のほそ道やるときはこの人が良さそうだ

79 21/05/22(土)13:38:06 No.805273590

京アニのあれみたいなやつがいるな…

80 21/05/22(土)13:38:15 No.805273621

スレッドを立てた人によって削除されました 例えばって言ってんのに事例出せってアホかい

81 21/05/22(土)13:38:37 No.805273713

>自分のオリジナル定番メニューがなくて >他のYouTuberの名前付きメニュー嫉妬するおじさん うn >「沼」とか 沼かぁ…

82 21/05/22(土)13:38:57 No.805273792

サンキュースレ「」

83 21/05/22(土)13:39:01 No.805273804

誰こいつ

84 21/05/22(土)13:39:08 No.805273825

業務用角瓶

85 21/05/22(土)13:39:09 No.805273831

>例えばって言ってんのに事例出せってアホかい 事例一つ出せないで妄想で叩くのやめなよ

86 21/05/22(土)13:39:30 No.805273917

このひとのレシピの中でも割と厳格に守ること前提のやつは信頼してる

87 21/05/22(土)13:40:00 No.805274048

レシピに著作権は無いよ

88 21/05/22(土)13:41:32 No.805274456

らくらくレシピのゆかりみたいな名前の人も好き

89 21/05/22(土)13:41:32 No.805274457

この人と山本ゆりが二代巨頭という印象

90 21/05/22(土)13:41:47 No.805274527

ペペロンチーノの作り方は衝撃的だったよ…

91 21/05/22(土)13:42:26 No.805274717

今しがたの昼飯がさっきこの人が教えてくれたパスタだった

92 21/05/22(土)13:43:03 No.805274877

山本ゆりって初めて聞いたから検索してみたら 微妙に画像のお兄さんと顔似てるな

93 21/05/22(土)13:43:16 No.805274922

酔具合で何本目の収録かわかる

94 21/05/22(土)13:43:19 No.805274933

オムライスもかなり衝撃的だったぞ

95 21/05/22(土)13:43:47 No.805275069

ちょうどこのおにいさんのペペロンチーノ昼に食ったとこだ 洗い物少なくて助かる

96 21/05/22(土)13:43:49 No.805275078

>俺は山本ゆりしか信じない 念

97 21/05/22(土)13:43:51 No.805275092

多分4,5本録りしてるっぽいけど 毎回2杯ぐらい飲んでるからマジで最後らへんぐでんぐでんなのに 料理は出来るのはすごいよ

98 21/05/22(土)13:43:52 No.805275095

この人「」に認知されてたんだ あまり「」興味ないと思ってた

99 21/05/22(土)13:44:05 No.805275161

動画の更新がしばらく止まったら指切っちゃった時だと思ってる

100 21/05/22(土)13:44:48 No.805275330

>山本ゆりって初めて聞いたから検索してみたら >微妙に画像のお兄さんと顔似てるな ヒやつべで料理レシピブームが起こる前からレシピブロガーとして第一線走ってるすごい人だよ

101 21/05/22(土)13:44:52 No.805275353

>国の案件ではさすがに飲んでなかったおじさん 素面だと(誰だこいつ…)ってなる

102 21/05/22(土)13:44:56 No.805275376

この人の料理だいたい塩分濃い

103 21/05/22(土)13:45:03 No.805275410

>オムライスもかなり衝撃的だったぞ 最近だと揚げないカツ丼とかもあったなあ発想は割と似てるかも

104 21/05/22(土)13:45:38 No.805275558

>>オムライスもかなり衝撃的だったぞ >最近だと揚げないカツ丼とかもあったなあ発想は割と似てるかも あれカツ丼は無理あるだろ!とは思う 食べてみたら違うのかもだが

105 21/05/22(土)13:45:46 No.805275591

料理のレシピに著作権あるなら 陳ケンミンは今頃超金持ちだよぅ!

106 21/05/22(土)13:45:59 No.805275654

>この人の料理だいたい塩分濃い 酒飲みの作る料理はだいたいそんな感じ

107 21/05/22(土)13:46:10 No.805275702

お料理youtuberってみんな早死にしそうな食生活してんなあ…ってなるスレ画

108 21/05/22(土)13:46:11 No.805275707

>この人の料理だいたい塩分濃い 酒飲み用レシピだしなぁ

109 21/05/22(土)13:46:11 No.805275708

>堂々と味の素使うのかっこいい 味の素に親殺された奴にもちゃんと無慈悲にマジレスするから大好き

110 21/05/22(土)13:46:15 No.805275726

>この人「」に認知されてたんだ 白だしと味の素をガンガン使うから安心できる 塩分は濃いめ

111 21/05/22(土)13:46:36 No.805275818

カツ丼は実際作ったけどうんまあ…かすかにカツ丼だった

112 21/05/22(土)13:46:58 No.805275927

再生リストの分け方が地味に助かる

113 21/05/22(土)13:47:12 No.805275999

ボロネーゼうんめえ 酒にあいまくる

114 21/05/22(土)13:47:20 No.805276036

独身酒飲み男には大体認知されてんじゃないの

115 21/05/22(土)13:47:20 No.805276041

他にオススメな料理系YouTuberqいる?

116 21/05/22(土)13:47:33 No.805276102

料理の立ち位置を引き下げる方向に持ってくるのは ポリシーとしてそうやってると聞いて納得した 普段やる事なんだからめんどくさくない方がいいよね

117 21/05/22(土)13:47:35 No.805276115

歯並び悪いからいつ見てもカタギに見えない…

118 21/05/22(土)13:47:41 No.805276135

>他にオススメな料理系YouTuberqいる? 大蛇丸

119 21/05/22(土)13:48:14 No.805276307

>酒飲みの作る料理はだいたいそんな感じ その辺りは動画でもたまに言ってるしヒでは自分の好みで調整しろとも言ってるからね まんま作ったらしょっぱかったとか言われてるんだろう

120 21/05/22(土)13:48:14 No.805276308

悪魔の壺ニラが個人的にいまいちだったけど 酒飲みにはいいんだろうか

121 21/05/22(土)13:48:17 No.805276322

>他にオススメな料理系YouTuberqいる? ホルモンしま田

122 21/05/22(土)13:48:20 No.805276337

最近あちこちお手軽レシピがどんどん開発されてて助かるよ お菓子のバリエーションも増えたし スレ画とかあざらしにはお世話になってる

123 21/05/22(土)13:48:29 No.805276382

>料理の立ち位置を引き下げる方向に持ってくるのは >ポリシーとしてそうやってると聞いて納得した >普段やる事なんだからめんどくさくない方がいいよね だから料理のお兄さん自称してると聞いたな

124 21/05/22(土)13:48:57 No.805276527

>他にオススメな料理系YouTuberqいる? Youtuberじゃないけどイガゴーとジョーさんと山本ゆりはフォローしてる

125 21/05/22(土)13:48:59 No.805276543

>だから料理のお兄さん自称してると聞いたな >お兄さんと自称することに辛さを感じてきてるおじさん…

126 21/05/22(土)13:49:09 No.805276589

>他にオススメな料理系YouTuberqいる? アル中カラカラ

127 21/05/22(土)13:49:39 No.805276732

>アル中カラカラ 生きてるのかな…

128 21/05/22(土)13:49:42 No.805276743

>他にオススメな料理系YouTuberqいる? kurashiru

129 21/05/22(土)13:49:56 No.805276798

>普段やる事なんだからめんどくさくない方がいいよね 簡単な手順でそれなりに美味しいものが作れるからスレ画は料理の取っ掛かりにいいよね 俺がそうなだけなんだけど

130 21/05/22(土)13:50:08 No.805276852

ヒの方だけど麦ライスさんとぼくさんはよく見る

131 21/05/22(土)13:50:18 No.805276897

>最近あちこちお手軽レシピがどんどん開発されてて助かるよ >お菓子のバリエーションも増えたし 簡単スイーツレシピみたいな見出しで最後にオーブン使われると「おまえー!」ってなるからオーブン使うなら最初に言って欲しい…

132 21/05/22(土)13:50:54 No.805277066

有名な料理系youtuberでおじさんみたいに躊躇いなく味の素使う人ってほかにいるのかな

133 21/05/22(土)13:50:57 No.805277086

アル中カラカラはスレ画のお兄さんの流れからオススメするには尖りすぎだろ!

134 21/05/22(土)13:51:07 No.805277127

小嶋ポン助 てか、料理研究家ってなんで変な名前の多いんだ

135 21/05/22(土)13:51:53 No.805277350

油淋鶏のつけ置きにそのままパックを使った時に 俺はこの人の事信じてみることにしたよ

136 21/05/22(土)13:52:00 No.805277381

>簡単スイーツレシピみたいな見出しで最後にオーブン使われると「おまえー!」ってなるからオーブン使うなら最初に言って欲しい… わかるせめて電子レンジとかトースターでなんとかしてほしいなる…

137 21/05/22(土)13:52:02 No.805277395

本だと分かりにくいところも料理系動画だとやってるところ映すから分かりやすい

138 21/05/22(土)13:52:07 No.805277418

作ってる分量がまったく参考にならないけど谷やんはよく見てる

139 21/05/22(土)13:52:53 No.805277605

ポン助さんは料理以外もちょっと有能過ぎる

140 21/05/22(土)13:54:13 No.805277988

気まぐれクックと思ったけど難易度高いな…

141 21/05/22(土)13:54:51 No.805278168

>気まぐれクックと思ったけど難易度高いな… まず漁師のおっちゃんと仲良くなってネタ横流ししてもらわないと…

142 21/05/22(土)13:55:14 No.805278275

>>気まぐれクックと思ったけど難易度高いな… >まず漁師のおっちゃんと仲良くなってネタ横流ししてもらわないと… 難易度以前すぎる…

143 21/05/22(土)13:56:14 No.805278540

兎に角手軽になリュウジと、一手間加えれるとこはちゃんと一手間加えてなこじまぽん助の二つを見てるけど 割と言ってる事はどっちもそんな変わらんのだよな

144 21/05/22(土)13:56:40 No.805278657

スレ画の人のお陰で自炊がめっちゃできるようになった…本当感謝してます… やっぱり動画だと分かりやすいね

145 21/05/22(土)13:56:49 No.805278693

家庭の味を作るために家庭の味になっていきます! どなたの家にでもあるこのアル中製造機! ねぇよ!

146 21/05/22(土)13:56:51 No.805278701

>悪魔の壺ニラが個人的にいまいちだったけど >酒飲みにはいいんだろうか 味濃すぎニンニクキツすぎニラ辛すぎで俺もあれは無理だった ラーメンに乗っけたらまあ食えた

147 21/05/22(土)13:56:59 No.805278744

熊の限界食堂とホルモン島田はよく見る

148 21/05/22(土)13:56:59 No.805278745

夕飯作る参考にめっちゃしてる

149 21/05/22(土)13:57:05 No.805278776

>>気まぐれクックと思ったけど難易度高いな… >まず漁師のおっちゃんと仲良くなってネタ横流ししてもらわないと… あとクソでかいまな板と包丁と魚の知識と…

150 21/05/22(土)13:57:26 No.805278873

>スレ画の人のお陰で自炊がめっちゃできるようになった…本当感謝してます… >やっぱり動画だと分かりやすいね 料理動画なんていっぱいあるけどなんかスレ画とっつきやすいよね

151 21/05/22(土)13:57:26 No.805278874

最近のだとミートソース作ってみたけどめちゃくちゃ美味かった 懐かしい味

152 21/05/22(土)13:57:48 No.805278988

>料理動画なんていっぱいあるけどなんかスレ画とっつきやすいよね (こんなベロンベロンになりながらでもできんのかな)て思わせてくれる

153 21/05/22(土)13:57:55 No.805279027

歯並び悪い事ぐらいしか欠点が無い動画

154 21/05/22(土)13:57:57 No.805279043

テレビ出演とかで酒飲まなくなると一気にグダグダになる人

155 21/05/22(土)13:57:58 No.805279044

>兎に角手軽になリュウジと、一手間加えれるとこはちゃんと一手間加えてなこじまぽん助の二つを見てるけど >割と言ってる事はどっちもそんな変わらんのだよな いろんな人の見ると共通してる事言ってたりして理解が深まるよね

156 21/05/22(土)13:58:09 No.805279089

これ見てから他の見ると「喋りの上手さって大切だなぁ」てなる

157 21/05/22(土)13:58:19 No.805279136

自作ラーメンを毎週のペースで作ってるチャンネルのアレ その内高血圧で死なないか不安になる

158 21/05/22(土)13:58:24 No.805279153

>テレビ出演とかで酒飲まなくなると一気にグダグダになる人 割と緊張しいなんだろうか

159 21/05/22(土)13:58:26 No.805279170

昔の動画見ると「至高シリーズはシラフで真面目にやります」 最近のは「至高になって行きます」

160 21/05/22(土)13:58:29 No.805279196

この人の動画参考にして豚バラの煮込み系の料理作るとものすごい油が出て全然違う仕上がりになってしまうことはある 何か間違ってるのかああいうのは普通に取るものなのか

161 21/05/22(土)13:59:06 No.805279366

>この人の動画参考にして豚バラの煮込み系の料理作るとものすごい油が出て全然違う仕上がりになってしまうことはある >何か間違ってるのかああいうのは普通に取るものなのか それすげえわかる 豚バラは鬼門

162 21/05/22(土)13:59:09 No.805279386

>>テレビ出演とかで酒飲まなくなると一気にグダグダになる人 >割と緊張しいなんだろうか しゃべりとかで受けた人じゃないから…

163 21/05/22(土)13:59:10 No.805279394

初期の動画を見るとおつらぁい…

164 21/05/22(土)13:59:14 No.805279422

古い動画はかなりもっさり喋ってるからな…

165 21/05/22(土)13:59:19 No.805279437

この人のナポリタンにはめっちゃお世話になってる すごく優しい味になる

166 21/05/22(土)13:59:21 No.805279444

>この人の動画参考にして豚バラの煮込み系の料理作るとものすごい油が出て全然違う仕上がりになってしまうことはある >何か間違ってるのかああいうのは普通に取るものなのか 塊肉とかでやってんなら一回茹でてからやるとだいぶ違うと思う

167 21/05/22(土)13:59:57 No.805279616

泥酔しても撮影していいのはテレビと違うところでいいと思う

168 21/05/22(土)14:00:05 No.805279657

>この人の動画参考にして豚バラの煮込み系の料理作るとものすごい油が出て全然違う仕上がりになってしまうことはある >何か間違ってるのかああいうのは普通に取るものなのか ミートソースとか煮込みとかの油は肉による(安くても出ないのはあるし高くても油まみれになるのもある) スプーンで掬ったりキッチンペーパーで吸い取ったりしていいよ

169 21/05/22(土)14:00:17 No.805279710

鶏肉のトマト煮込みはめちゃくちゃ美味かったな

170 21/05/22(土)14:00:21 No.805279731

基本的にはあんまり自炊しないライト勢向けの盛りまくりタイトルよね だから有名レシピの焼き直しとか「とりあえず白だしとごま油入れときゃいいと思ってんだろ!」みたいなのもちょいちょいある でも初心者にはわかりやすいからいいと思うよ

171 21/05/22(土)14:00:52 No.805279859

>料理動画なんていっぱいあるけどなんかスレ画とっつきやすいよね 野菜切る事すらままならかったんだけど 下ごしらえとかもアップで映してくれるから分かりやすいのよね だいたいこれくらい!とか

172 21/05/22(土)14:00:57 No.805279886

至高シリーズなのに酔ってる…

173 21/05/22(土)14:01:09 No.805279935

ありがとう 取っちゃえばよかったのか 肉おでん作ったら味は美味しかったのに油がすごくて悲しい気持ちになったよ

174 21/05/22(土)14:01:23 No.805280001

>でも初心者にはわかりやすいからいいと思うよ 自炊してみたいなぁって思ってる層がターゲット感ある とても助かってます

175 21/05/22(土)14:01:24 No.805280010

台湾風唐揚げと至高のボロネーゼ これはガチ あとポテトサラダも

176 21/05/22(土)14:01:36 No.805280053

>基本的にはあんまり自炊しないライト勢向けの盛りまくりタイトルよね >だから有名レシピの焼き直しとか「とりあえず白だしとごま油入れときゃいいと思ってんだろ!」みたいなのもちょいちょいある >でも初心者にはわかりやすいからいいと思うよ 「胡椒は思ってる量の3倍入れます」

177 21/05/22(土)14:01:43 No.805280089

>割と緊張しいなんだろうか どの回かは忘れたけどそれは自分で言っていた 酒飲まないとテレビとか動画撮影なんかはできたもんじゃない人間だって

178 21/05/22(土)14:02:10 No.805280214

豚バラはものによって油の量が全然違うからなあ

179 21/05/22(土)14:02:12 No.805280224

白だしとごま油は美味しいから仕方ない

180 21/05/22(土)14:02:15 No.805280248

味の素と白だし入れれば何とかなるは魔法の言葉だ

181 21/05/22(土)14:02:21 No.805280278

角煮とか出汁巻をエゲツない量で作って食べる人いるけど体大丈夫なんかな…って思う

182 21/05/22(土)14:02:29 No.805280308

>鶏肉のトマト煮込みはめちゃくちゃ美味かったな 簡単なうえに美味しかった

183 21/05/22(土)14:02:41 No.805280372

経歴面白いよね 介護施設で料理してたり料理屋で働いてたり

184 21/05/22(土)14:02:56 No.805280442

レンジ調理の牛丼はしょっちゅう真似して作ってる めんつゆだけじゃ足りないコクを焼肉のタレで補うやつ

185 21/05/22(土)14:03:00 No.805280465

至高シリーズは概ねハズレがない レシピ通りに作れば大体美味しくなる

186 21/05/22(土)14:03:13 No.805280514

酢豚にはお世話になってる この人以外のレシピだとちゃんと揚げないといけないけどこの人のだと揚げ焼きだから楽なんだ

187 21/05/22(土)14:03:35 No.805280617

角煮ってめんどくさいから少量だけ作るのに向いてないんだよな

188 21/05/22(土)14:03:43 No.805280642

こんな雑でもいいのかってのがキャッチーだよね

189 21/05/22(土)14:03:50 No.805280669

冬の頃にやっていた大蒜とお酒と白だしだけで白菜と豚肉を煮る無水鍋シリーズは 正直味がしなかったな…

190 21/05/22(土)14:03:55 No.805280692

丁寧な暮らしとかの対極側

191 21/05/22(土)14:03:58 No.805280712

スレ画のおっさんレシピから一歩進みたい料理初心者はオレンジページのジャンル別レシピまとめ本がオススメだぜー!!! 一冊が安い上に有用かつわかりやすくて何より食材も財布に優しく本当いいよ なんなら慣れても普通に読む

192 21/05/22(土)14:04:04 No.805280745

現場の経験と理論に裏付けされた簡便な方法ってだけで 味に妥協してはいないから良い

193 21/05/22(土)14:04:17 No.805280808

白だしとごま油と味の素とタバスコ会社の回し者

194 21/05/22(土)14:04:50 No.805280964

オレンジページのレシピハズレ多いからなぁ…

195 21/05/22(土)14:04:58 No.805280990

酒飲みのだからニンニクとかは半分くらいでちょうどだなってなる

196 21/05/22(土)14:04:58 No.805280991

>白だしとごま油と味の素とタバスコ会社の回し者 乾燥パセリ業者の間違いでは?

197 21/05/22(土)14:05:03 No.805281009

味の感想はあまり信頼していない

198 21/05/22(土)14:05:06 No.805281022

家族の分も作るからスレ画のレシピだと 野菜や水分を倍にして調味料は1.5倍くらいにするとちょうどいい感じになる

199 21/05/22(土)14:05:08 No.805281028

>至高シリーズなのに酔ってる… 至高シリーズは素面でやるとか言ってたはずなのに…

200 21/05/22(土)14:05:19 No.805281068

>豚バラはものによって油の量が全然違うからなあ それこそ物によって品質がバラバラだからバラ肉なわけだからな… 嘘だよアバラ周りの肉だよ

201 21/05/22(土)14:05:46 No.805281209

>なんなら慣れても普通に読む 色々買ってるけど動画じゃないと料理作れなくなってきて恐いんだ

202 21/05/22(土)14:05:54 No.805281250

ひき肉をほぼこねずに焼くステーキってうまいの?やる勇気でない

203 21/05/22(土)14:05:56 No.805281268

>嘘だよアバラ周りの肉だよ 正直者め

204 21/05/22(土)14:06:32 No.805281428

ボロネーゼ美味いけどパスタの準備が面倒になってきて大体ミートソース丼になる

205 21/05/22(土)14:06:35 No.805281446

>ひき肉をほぼこねずに焼くステーキってうまいの?やる勇気でない ハンバーグと大差ないと思うけど…

206 21/05/22(土)14:06:37 No.805281460

スレ画が今のアイコンだけど昔はネギかなんか持ってた

207 21/05/22(土)14:06:45 No.805281493

>酒飲まないとテレビとか動画撮影なんかはできたもんじゃない人間だって あぁだから酒飲みながら料理作るようになったらヒットしたのか

208 21/05/22(土)14:07:00 No.805281547

>ボロネーゼ美味いけどパスタの準備が面倒になってきて大体ミートソース丼になる 最近の動画のミートソースのが楽でいいよ 冷凍できるし

209 21/05/22(土)14:07:13 No.805281603

>ひき肉をほぼこねずに焼くステーキってうまいの?やる勇気でない あれは正直すごくにくにくしいハンバーグだと思う

210 21/05/22(土)14:07:32 No.805281677

>他にオススメな料理系YouTuberqいる? てぬキッチン

211 21/05/22(土)14:07:40 No.805281714

だいたいご飯はサトウのご飯なのは笑う

212 21/05/22(土)14:07:44 No.805281734

>色々買ってるけど動画じゃないと料理作れなくなってきて恐いんだ すっかり現代っ子になってしまって…

213 21/05/22(土)14:07:59 No.805281798

至高シリーズはそれなりに手間暇かかってると思うけど それでもスレ画レシピは簡単なほうなのか…やっぱり料理は奥が深いぜ

214 21/05/22(土)14:08:04 No.805281826

>ひき肉をほぼこねずに焼くステーキってうまいの?やる勇気でない https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/382897 ハンバーグだけど美味かったよ

215 21/05/22(土)14:08:11 No.805281861

>>他にオススメな料理系YouTuberqいる? オベリスクの巨神兵

216 21/05/22(土)14:08:44 No.805281999

料理作りながらスマホ再生してるからスマホがギトギトになる 無論スマホ触ったら都度手は綺麗に洗ってるけども

217 21/05/22(土)14:08:44 No.805282000

>だいたいご飯はサトウのご飯なのは笑う 炊飯器持ってない俺のポイントが高い部分だわ

218 21/05/22(土)14:09:12 No.805282104

酔っ払い度があがると醤油をいれた計量スプーンでそのまま砂糖の瓶に突っ込んでたりはする

219 21/05/22(土)14:09:28 No.805282165

>料理作りながらスマホ再生してるからスマホがギトギトになる >無論スマホ触ったら都度手は綺麗に洗ってるけども 100均でタッチペン買ってこようぜ

220 21/05/22(土)14:09:39 No.805282224

>https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/382897 >ハンバーグだけど美味かったよ >真ん中を凹ますとか素人くさいことはしないこと! この余計な一言いる?

221 21/05/22(土)14:09:50 No.805282269

実際素人は動画じゃないと料理の状態の判断が正しいかどうかの判断ができなくてストレスになるよね

222 21/05/22(土)14:09:53 No.805282286

最近作って家族に好評だったのはポークケチャップとチヂミだな トン汁はフライパンでやると汁気が少なくなるから少し失敗した

223 21/05/22(土)14:10:03 No.805282336

きまぐれクックは料理系YouTuberと言っていいのかどうか

224 21/05/22(土)14:10:22 No.805282423

どんどん雑になっていく酒を飲む理由

225 21/05/22(土)14:10:55 No.805282566

一品作るならどうにでもなるんだけど複数作ろうとすると難しいね

226 21/05/22(土)14:10:57 No.805282571

オフパコ系ユーチューバーは違うだろ

227 21/05/22(土)14:10:59 No.805282576

>きまぐれクックは料理系YouTuberと言っていいのかどうか 真似しようにもその食材どこで買えってんだよ!

228 21/05/22(土)14:11:15 No.805282642

>実際素人は動画じゃないと料理の状態の判断が正しいかどうかの判断ができなくてストレスになるよね 「このくらいまで焼きます」 てのとかき混ぜる頻度とかの情報は映像であると全然違うからね…

229 21/05/22(土)14:11:27 No.805282699

28歳くらいかと思ってた 86年生まれ...?

230 21/05/22(土)14:11:33 No.805282729

>実際素人は動画じゃないと料理の状態の判断が正しいかどうかの判断ができなくてストレスになるよね 本当それなんだよ…本だと経過写真があっても不安になる スレ画みたいな動画だと「だいたいタマネギがこれくらいになってきたら~」とか 「だいたいこれくらい煮詰まってきたら~」とあるからすごく分かりやすいし失敗しない

231 21/05/22(土)14:11:33 No.805282730

このおっさんの豚汁はほんとに美味かったわ

232 21/05/22(土)14:12:31 No.805283009

文字の時代菓子作るときのさっくり混ぜますに切れそうになったわ 動画時代になってから見たら間違ってた

233 21/05/22(土)14:12:40 No.805283046

今日は至高シリーズを作ります そのためには…… まず自らが至高になっていきます!!!! >ガチャン!!ガラガラガラ

234 21/05/22(土)14:12:48 No.805283087

>真似しようにもその食材どこで買えってんだよ! まず魚市場の人と仲良くなります

235 21/05/22(土)14:13:06 No.805283175

アル中マシーンデカすぎて出てくるたびにフフッてなる

236 21/05/22(土)14:13:43 No.805283337

鳥チャーシューとかも作ってみたい

237 21/05/22(土)14:14:00 No.805283403

>ガチャン!!ガラガラガラ この雑さがクセになる

238 21/05/22(土)14:14:21 No.805283529

こいつ飲み過ぎじゃねえ?ってなる以外はかなり有用な人

239 21/05/22(土)14:14:44 No.805283667

ニンニクの良ーい香りがしてきました この香りを嗅ぎながら…自らも至高になって行きます!

240 21/05/22(土)14:15:10 No.805283790

レンジでごはん炊いてもちゃんとおいしくなることをコラボで覚えたけど 自分の動画ではサトウのごはん継続するあたり視聴者がマネしやすいお手軽さへの信念を感じる

241 21/05/22(土)14:15:16 No.805283826

動画再生しながらだと茶番シーンが割と休憩タイムになっていいんだ

242 21/05/22(土)14:15:36 No.805283902

歯以外はだいぶ若いよねこのおじさん

243 21/05/22(土)14:15:57 No.805283997

氷の入れ方と最初の挨拶がすき

244 21/05/22(土)14:16:16 No.805284069

リュウジレベルかぁ…料理の難易度なんだろうなぁ…

245 21/05/22(土)14:16:33 No.805284138

>歯以外はだいぶ若いよねこのおじさん 酒むくみしすぎてておばさん臭くもある

246 21/05/22(土)14:17:18 No.805284344

>氷の入れ方と最初の挨拶がすき リュウジのお兄さん!料理でーす!

247 21/05/22(土)14:18:24 No.805284659

おいしーかもーー!!

248 21/05/22(土)14:18:44 No.805284727

なんかの動画でこのおっさんが美味そうに飲んでたデュワーズハイボールはおいしかったよ

249 21/05/22(土)14:18:46 No.805284732

いとこがおばさんになったらこのおじさんそっくりになるのは想像付く

250 21/05/22(土)14:19:20 No.805284888

何回か作ってみたけど本当に自分で味付け調整できる人向けって感じだった

251 21/05/22(土)14:20:09 No.805285114

最近夕飯はほとんどアル中パスタをローテーションしてる

252 21/05/22(土)14:20:11 No.805285118

動画サイトと料理の作り方は親和性高いよ 映像でやり方わかりやすいしいつでも戻ってみれるのが強すぎる そしてテレビと違って一人で見ても迷惑にならない

253 21/05/22(土)14:20:31 No.805285202

>酔っ払い度があがると醤油をいれた計量スプーンでそのまま砂糖の瓶に突っ込んでたりはする 調理酒とか味醂をうめぇうめぇ言って飲み出した時はこの酔っ払いやべぇ…っと思った

↑Top