ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/05/22(土)13:08:29 No.805265377
>飲みながら包丁使うのは止めなよ…
1 21/05/22(土)13:10:02 No.805265845
飲みすぎる…
2 21/05/22(土)13:12:50 No.805266634
料理のお兄さん来たな…
3 21/05/22(土)13:13:59 No.805266945
お兄さんと自称することに辛さを感じてきてるおじさんきたな…
4 21/05/22(土)13:14:31 No.805267096
エアーズロックカレーうまそうだな
5 21/05/22(土)13:15:22 No.805267359
味の素おじさん!
6 21/05/22(土)13:16:11 No.805267578
料理のお兄さんおじさん
7 21/05/22(土)13:16:27 No.805267645
国の案件ではさすがに飲んでなかったおじさん
8 21/05/22(土)13:16:37 No.805267689
>リュウジのお兄さん来たな…
9 21/05/22(土)13:18:17 No.805268163
はやく従姉妹と結婚しろ
10 21/05/22(土)13:20:49 No.805268945
公式で何故かモンハンやってたおじさん 弓の操作がおじさんおじさん
11 21/05/22(土)13:21:20 No.805269088
>どうもー >リュウジのお兄さん料理でーーーーーーーす
12 21/05/22(土)13:21:24 No.805269107
歯並び見せんな あと過剰なネーミングやめろ
13 21/05/22(土)13:22:58 No.805269513
はじけるレモンの香り! キュアハイボール!
14 21/05/22(土)13:23:28 No.805269653
>あと過剰なネーミングやめろ これのせいで料理人の友人が親の仇のごとく嫌ってる…
15 21/05/22(土)13:23:49 No.805269743
なんか歯並びのことでめっちゃボロカスに言われてた気がする
16 21/05/22(土)13:24:07 No.805269826
自分がウマいと思う味付けが自分にとっての至高だから これは僕がウマいと思って作ってますけど 皆さんご自分の好みで調節してくださいね っていうスタンスは好きだよ
17 21/05/22(土)13:24:57 No.805270049
嫌うほど深い関係でもあるまいしそれを世間じゃ嫉妬と呼ぶんだ
18 21/05/22(土)13:25:22 No.805270153
時々すごいベロンベロンになってる
19 21/05/22(土)13:26:26 No.805270433
>これのせいで料理人の友人が親の仇のごとく嫌ってる… お前の友達しょうもないな
20 21/05/22(土)13:26:40 No.805270504
いや嫌いは嫌いだろ 俺坂上忍と面識ないけど嫌いだし
21 21/05/22(土)13:26:51 No.805270553
エアーズロックカレーの一時間半煮込むところは べろんべろんになってるかなと思ったけどさすがに案件ではちゃんとしてた
22 21/05/22(土)13:27:08 No.805270636
自分のオリジナル定番メニューがなくて 他のYouTuberの名前付きメニュー嫉妬するおじさん 「沼」とか
23 21/05/22(土)13:27:09 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805270637
>嫌うほど深い関係でもあるまいしそれを世間じゃ嫉妬と呼ぶんだ なんでも嫉妬扱いだなもう
24 21/05/22(土)13:27:30 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805270725
>いや嫌いは嫌いだろ >俺坂上忍と面識ないけど嫌いだし ユーチューブちゃんねるやってるけど犬猫に対してはメチャクチャ優しい
25 21/05/22(土)13:27:55 No.805270845
こいつのこと盲信してるのも怖いわ
26 21/05/22(土)13:28:01 No.805270875
過剰なネーミングが鼻に付くのは分からんでもないがそれはスレ画のおじさんというよりYoutuber界隈での定番な気がしないでもない
27 21/05/22(土)13:28:06 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805270898
俺が見てるユーチューブ料理人も名前出さないものの嫌ってるっぽくてちょくちょくディスってる そっちは嫉妬と言うか元々ややこしい人
28 21/05/22(土)13:28:26 No.805270985
信者とアンチみたいな二極論でしか語れない人は大変だな
29 21/05/22(土)13:28:30 No.805271005
>こいつのこと盲信してるのも怖いわ スレ画を盲信するようなことってあるのか…
30 21/05/22(土)13:28:41 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805271048
別に味の素バカみたいに使ってるわけじゃないのにバカから味の素おじさんにされる
31 21/05/22(土)13:29:16 No.805271232
美味しい料理教えてくれるからありがたい…
32 21/05/22(土)13:29:23 No.805271263
堂々と味の素使うのかっこいい
33 21/05/22(土)13:29:29 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805271289
ユーチューバーってまとめブログみたいなもんだからその界隈に前からいる人は嫌ってる人多いっしょ
34 21/05/22(土)13:29:59 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805271416
簡単で美味しいけど酒飲み用でちょっと味が濃い
35 21/05/22(土)13:29:59 No.805271420
歯並びはやっぱちょっと怖い
36 21/05/22(土)13:30:20 No.805271510
気軽に美味く作れるからいいと思う
37 21/05/22(土)13:30:22 No.805271524
>過剰なネーミングが鼻に付くのは分からんでもないがそれはスレ画のおじさんというよりYoutuber界隈での定番な気がしないでもない ヒもそんな感じよね スレ画だけじゃない
38 21/05/22(土)13:30:45 No.805271630
ジャック結構もらってたおじさん
39 21/05/22(土)13:31:30 No.805271839
ここは妙に褒めてる奴がずっといる
40 21/05/22(土)13:31:31 No.805271846
バズるためだし過剰なネーミングは当然としか
41 21/05/22(土)13:31:49 No.805271918
味の素は流石にそんなにかけたくねえなってなる
42 21/05/22(土)13:32:06 No.805271995
>ここは妙に貶してる奴がずっといる
43 21/05/22(土)13:32:12 No.805272024
本当に簡単に誰でも作れる料理を紹介してくれるからありがたい
44 21/05/22(土)13:32:14 No.805272033
そういうのは自分の気に食わないレスばかり目についてるだけのような気がしないでもない
45 21/05/22(土)13:32:27 No.805272087
他人のレシピパクって過剰なネーミングつけて自分のレシピみたいにしてんのはトレスと一緒じゃねーの?
46 21/05/22(土)13:32:34 No.805272119
スレ画はネットでバズってる料理を自分が思いついたみたいにパクるからじゃねえかな…
47 21/05/22(土)13:32:38 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805272145
いろんな料理人のレシピ試してもいまいちしっくりこなかった俺にとってスレ画は褒めるに値するクオリティの料理を出しまくってくれるから誉めてる
48 21/05/22(土)13:33:02 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805272249
スレッドを立てた人によって削除されました >バズるためだし過剰なネーミングは当然としか 自分がいる立場しか見えてないって点で君は文句付けてるのと同類だね
49 21/05/22(土)13:33:16 No.805272318
気に入らないとかで目の敵にして叩いてる人よりは誉めれるし尊敬するよ
50 21/05/22(土)13:33:20 No.805272335
わりと簡単に作れてありがたい それはそれとして見ていると肝臓が心配になる
51 21/05/22(土)13:33:27 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805272368
>他人のレシピパクって過剰なネーミングつけて自分のレシピみたいにしてんのはトレスと一緒じゃねーの? 一緒だよ トレスも別に悪くないよ 昔のヒット漫画もやってるよ
52 21/05/22(土)13:33:46 No.805272436
料理なんか全部パクりみたいなもんだろ
53 21/05/22(土)13:33:49 No.805272451
スレッドを立てた人によって削除されました >自分がいる立場しか見えてないって点で君は文句付けてるのと同類だね なにいってんだこいつ
54 21/05/22(土)13:34:02 No.805272518
レシピに著作権ないよ…
55 21/05/22(土)13:34:09 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805272547
スレッドを立てた人によって削除されました >>自分がいる立場しか見えてないって点で君は文句付けてるのと同類だね >なにいってんだこいつ わかんねえ知能で言い返してくんな雑魚
56 21/05/22(土)13:34:14 No.805272568
調味料使いすぎ
57 21/05/22(土)13:34:18 No.805272590
ペペロンチーノの作り方は真似してる
58 21/05/22(土)13:34:25 No.805272622
いつもの流れになってきたな
59 21/05/22(土)13:34:29 No.805272641
こわ~
60 21/05/22(土)13:34:35 No.805272672
お手軽料理を至高だの究極だの盛りすぎおじさん
61 21/05/22(土)13:34:54 No.805272774
完全オリジナルの料理をお出ししてくださいってか 美食の人は言うことが違う
62 21/05/22(土)13:34:56 No.805272785
著作権とかじゃなくやり方がズルいから好きじゃない
63 21/05/22(土)13:35:03 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805272815
ユーチューブ系はどうしても知能の低いファンとアンチがつくからな…
64 21/05/22(土)13:35:21 No.805272889
どういうのパクってるの
65 21/05/22(土)13:35:54 No.805273035
スレッドを立てた人によって削除されました じゃあ例えばお前が考えたレシピ本そのまま表紙だけ変えて有名人が出したらお前何も思わないの?
66 21/05/22(土)13:36:04 No.805273069
頭おかしいアンチがいて可哀そう
67 21/05/22(土)13:36:24 No.805273141
好きじゃないならスレに来なければいいだろ わざわざ嫌いなスレに来てこいつ嫌いやってる時間勿体ないぞ
68 21/05/22(土)13:36:32 No.805273181
>お手軽料理を至高だの究極だの盛りすぎおじさん ネットって基本そんな感じである
69 21/05/22(土)13:36:35 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805273191
スレッドを立てた人によって削除されました >じゃあ例えばお前が考えたレシピ本そのまま表紙だけ変えて有名人が出したらお前何も思わないの? 出し返せばいいぞ
70 21/05/22(土)13:36:54 No.805273277
スレッドを立てた人によって削除されました >じゃあ例えばお前が考えたレシピ本そのまま表紙だけ変えて有名人が出したらお前何も思わないの? パクられたって訴えてる人がいるの?
71 21/05/22(土)13:37:10 No.805273354
書き込みをした人によって削除されました
72 21/05/22(土)13:37:11 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805273358
一見極端に見えるけど言ってる内容とかは全然尖ってないんだよねリュウジ そこが好きだ
73 21/05/22(土)13:37:14 No.805273369
俺は山本ゆりしか信じない
74 21/05/22(土)13:37:22 No.805273399
スレッドを立てた人によって削除されました >じゃあ例えばお前が考えたレシピ本そのまま表紙だけ変えて有名人が出したらお前何も思わないの? スレ画が丸々一冊同じようにパクったならラレ側添えて教えて欲しいな
75 21/05/22(土)13:37:35 No.805273455
(パクられたんだな…)
76 21/05/22(土)13:37:37 No.805273460
このおじさんのおかげでパスタの湯を捨てなくなった
77 21/05/22(土)13:37:45 No.805273486
調味料で雑に味付けするときのバランス感覚みたいなのはかなりためになる
78 21/05/22(土)13:37:53 No.805273516
カタログで見かけたからちょっと思ったけど リアル酒のほそ道やるときはこの人が良さそうだ
79 21/05/22(土)13:38:06 No.805273590
京アニのあれみたいなやつがいるな…
80 21/05/22(土)13:38:15 No.805273621
スレッドを立てた人によって削除されました 例えばって言ってんのに事例出せってアホかい
81 21/05/22(土)13:38:37 No.805273713
>自分のオリジナル定番メニューがなくて >他のYouTuberの名前付きメニュー嫉妬するおじさん うn >「沼」とか 沼かぁ…
82 21/05/22(土)13:38:57 No.805273792
サンキュースレ「」
83 21/05/22(土)13:39:01 No.805273804
誰こいつ
84 21/05/22(土)13:39:08 No.805273825
業務用角瓶
85 21/05/22(土)13:39:09 No.805273831
>例えばって言ってんのに事例出せってアホかい 事例一つ出せないで妄想で叩くのやめなよ
86 21/05/22(土)13:39:30 No.805273917
このひとのレシピの中でも割と厳格に守ること前提のやつは信頼してる
87 21/05/22(土)13:40:00 No.805274048
レシピに著作権は無いよ
88 21/05/22(土)13:41:32 No.805274456
らくらくレシピのゆかりみたいな名前の人も好き
89 21/05/22(土)13:41:32 No.805274457
この人と山本ゆりが二代巨頭という印象
90 21/05/22(土)13:41:47 No.805274527
ペペロンチーノの作り方は衝撃的だったよ…
91 21/05/22(土)13:42:26 No.805274717
今しがたの昼飯がさっきこの人が教えてくれたパスタだった
92 21/05/22(土)13:43:03 No.805274877
山本ゆりって初めて聞いたから検索してみたら 微妙に画像のお兄さんと顔似てるな
93 21/05/22(土)13:43:16 No.805274922
酔具合で何本目の収録かわかる
94 21/05/22(土)13:43:19 No.805274933
オムライスもかなり衝撃的だったぞ
95 21/05/22(土)13:43:47 No.805275069
ちょうどこのおにいさんのペペロンチーノ昼に食ったとこだ 洗い物少なくて助かる
96 21/05/22(土)13:43:49 No.805275078
>俺は山本ゆりしか信じない 念
97 21/05/22(土)13:43:51 No.805275092
多分4,5本録りしてるっぽいけど 毎回2杯ぐらい飲んでるからマジで最後らへんぐでんぐでんなのに 料理は出来るのはすごいよ
98 21/05/22(土)13:43:52 No.805275095
この人「」に認知されてたんだ あまり「」興味ないと思ってた
99 21/05/22(土)13:44:05 No.805275161
動画の更新がしばらく止まったら指切っちゃった時だと思ってる
100 21/05/22(土)13:44:48 No.805275330
>山本ゆりって初めて聞いたから検索してみたら >微妙に画像のお兄さんと顔似てるな ヒやつべで料理レシピブームが起こる前からレシピブロガーとして第一線走ってるすごい人だよ
101 21/05/22(土)13:44:52 No.805275353
>国の案件ではさすがに飲んでなかったおじさん 素面だと(誰だこいつ…)ってなる
102 21/05/22(土)13:44:56 No.805275376
この人の料理だいたい塩分濃い
103 21/05/22(土)13:45:03 No.805275410
>オムライスもかなり衝撃的だったぞ 最近だと揚げないカツ丼とかもあったなあ発想は割と似てるかも
104 21/05/22(土)13:45:38 No.805275558
>>オムライスもかなり衝撃的だったぞ >最近だと揚げないカツ丼とかもあったなあ発想は割と似てるかも あれカツ丼は無理あるだろ!とは思う 食べてみたら違うのかもだが
105 21/05/22(土)13:45:46 No.805275591
料理のレシピに著作権あるなら 陳ケンミンは今頃超金持ちだよぅ!
106 21/05/22(土)13:45:59 No.805275654
>この人の料理だいたい塩分濃い 酒飲みの作る料理はだいたいそんな感じ
107 21/05/22(土)13:46:10 No.805275702
お料理youtuberってみんな早死にしそうな食生活してんなあ…ってなるスレ画
108 21/05/22(土)13:46:11 No.805275707
>この人の料理だいたい塩分濃い 酒飲み用レシピだしなぁ
109 21/05/22(土)13:46:11 No.805275708
>堂々と味の素使うのかっこいい 味の素に親殺された奴にもちゃんと無慈悲にマジレスするから大好き
110 21/05/22(土)13:46:15 No.805275726
>この人「」に認知されてたんだ 白だしと味の素をガンガン使うから安心できる 塩分は濃いめ
111 21/05/22(土)13:46:36 No.805275818
カツ丼は実際作ったけどうんまあ…かすかにカツ丼だった
112 21/05/22(土)13:46:58 No.805275927
再生リストの分け方が地味に助かる
113 21/05/22(土)13:47:12 No.805275999
ボロネーゼうんめえ 酒にあいまくる
114 21/05/22(土)13:47:20 No.805276036
独身酒飲み男には大体認知されてんじゃないの
115 21/05/22(土)13:47:20 No.805276041
他にオススメな料理系YouTuberqいる?
116 21/05/22(土)13:47:33 No.805276102
料理の立ち位置を引き下げる方向に持ってくるのは ポリシーとしてそうやってると聞いて納得した 普段やる事なんだからめんどくさくない方がいいよね
117 21/05/22(土)13:47:35 No.805276115
歯並び悪いからいつ見てもカタギに見えない…
118 21/05/22(土)13:47:41 No.805276135
>他にオススメな料理系YouTuberqいる? 大蛇丸
119 21/05/22(土)13:48:14 No.805276307
>酒飲みの作る料理はだいたいそんな感じ その辺りは動画でもたまに言ってるしヒでは自分の好みで調整しろとも言ってるからね まんま作ったらしょっぱかったとか言われてるんだろう
120 21/05/22(土)13:48:14 No.805276308
悪魔の壺ニラが個人的にいまいちだったけど 酒飲みにはいいんだろうか
121 21/05/22(土)13:48:17 No.805276322
>他にオススメな料理系YouTuberqいる? ホルモンしま田
122 21/05/22(土)13:48:20 No.805276337
最近あちこちお手軽レシピがどんどん開発されてて助かるよ お菓子のバリエーションも増えたし スレ画とかあざらしにはお世話になってる
123 21/05/22(土)13:48:29 No.805276382
>料理の立ち位置を引き下げる方向に持ってくるのは >ポリシーとしてそうやってると聞いて納得した >普段やる事なんだからめんどくさくない方がいいよね だから料理のお兄さん自称してると聞いたな
124 21/05/22(土)13:48:57 No.805276527
>他にオススメな料理系YouTuberqいる? Youtuberじゃないけどイガゴーとジョーさんと山本ゆりはフォローしてる
125 21/05/22(土)13:48:59 No.805276543
>だから料理のお兄さん自称してると聞いたな >お兄さんと自称することに辛さを感じてきてるおじさん…
126 21/05/22(土)13:49:09 No.805276589
>他にオススメな料理系YouTuberqいる? アル中カラカラ
127 21/05/22(土)13:49:39 No.805276732
>アル中カラカラ 生きてるのかな…
128 21/05/22(土)13:49:42 No.805276743
>他にオススメな料理系YouTuberqいる? kurashiru
129 21/05/22(土)13:49:56 No.805276798
>普段やる事なんだからめんどくさくない方がいいよね 簡単な手順でそれなりに美味しいものが作れるからスレ画は料理の取っ掛かりにいいよね 俺がそうなだけなんだけど
130 21/05/22(土)13:50:08 No.805276852
ヒの方だけど麦ライスさんとぼくさんはよく見る
131 21/05/22(土)13:50:18 No.805276897
>最近あちこちお手軽レシピがどんどん開発されてて助かるよ >お菓子のバリエーションも増えたし 簡単スイーツレシピみたいな見出しで最後にオーブン使われると「おまえー!」ってなるからオーブン使うなら最初に言って欲しい…
132 21/05/22(土)13:50:54 No.805277066
有名な料理系youtuberでおじさんみたいに躊躇いなく味の素使う人ってほかにいるのかな
133 21/05/22(土)13:50:57 No.805277086
アル中カラカラはスレ画のお兄さんの流れからオススメするには尖りすぎだろ!
134 21/05/22(土)13:51:07 No.805277127
小嶋ポン助 てか、料理研究家ってなんで変な名前の多いんだ
135 21/05/22(土)13:51:53 No.805277350
油淋鶏のつけ置きにそのままパックを使った時に 俺はこの人の事信じてみることにしたよ
136 21/05/22(土)13:52:00 No.805277381
>簡単スイーツレシピみたいな見出しで最後にオーブン使われると「おまえー!」ってなるからオーブン使うなら最初に言って欲しい… わかるせめて電子レンジとかトースターでなんとかしてほしいなる…
137 21/05/22(土)13:52:02 No.805277395
本だと分かりにくいところも料理系動画だとやってるところ映すから分かりやすい
138 21/05/22(土)13:52:07 No.805277418
作ってる分量がまったく参考にならないけど谷やんはよく見てる
139 21/05/22(土)13:52:53 No.805277605
ポン助さんは料理以外もちょっと有能過ぎる
140 21/05/22(土)13:54:13 No.805277988
気まぐれクックと思ったけど難易度高いな…
141 21/05/22(土)13:54:51 No.805278168
>気まぐれクックと思ったけど難易度高いな… まず漁師のおっちゃんと仲良くなってネタ横流ししてもらわないと…
142 21/05/22(土)13:55:14 No.805278275
>>気まぐれクックと思ったけど難易度高いな… >まず漁師のおっちゃんと仲良くなってネタ横流ししてもらわないと… 難易度以前すぎる…
143 21/05/22(土)13:56:14 No.805278540
兎に角手軽になリュウジと、一手間加えれるとこはちゃんと一手間加えてなこじまぽん助の二つを見てるけど 割と言ってる事はどっちもそんな変わらんのだよな
144 21/05/22(土)13:56:40 No.805278657
スレ画の人のお陰で自炊がめっちゃできるようになった…本当感謝してます… やっぱり動画だと分かりやすいね
145 21/05/22(土)13:56:49 No.805278693
家庭の味を作るために家庭の味になっていきます! どなたの家にでもあるこのアル中製造機! ねぇよ!
146 21/05/22(土)13:56:51 No.805278701
>悪魔の壺ニラが個人的にいまいちだったけど >酒飲みにはいいんだろうか 味濃すぎニンニクキツすぎニラ辛すぎで俺もあれは無理だった ラーメンに乗っけたらまあ食えた
147 21/05/22(土)13:56:59 No.805278744
熊の限界食堂とホルモン島田はよく見る
148 21/05/22(土)13:56:59 No.805278745
夕飯作る参考にめっちゃしてる
149 21/05/22(土)13:57:05 No.805278776
>>気まぐれクックと思ったけど難易度高いな… >まず漁師のおっちゃんと仲良くなってネタ横流ししてもらわないと… あとクソでかいまな板と包丁と魚の知識と…
150 21/05/22(土)13:57:26 No.805278873
>スレ画の人のお陰で自炊がめっちゃできるようになった…本当感謝してます… >やっぱり動画だと分かりやすいね 料理動画なんていっぱいあるけどなんかスレ画とっつきやすいよね
151 21/05/22(土)13:57:26 No.805278874
最近のだとミートソース作ってみたけどめちゃくちゃ美味かった 懐かしい味
152 21/05/22(土)13:57:48 No.805278988
>料理動画なんていっぱいあるけどなんかスレ画とっつきやすいよね (こんなベロンベロンになりながらでもできんのかな)て思わせてくれる
153 21/05/22(土)13:57:55 No.805279027
歯並び悪い事ぐらいしか欠点が無い動画
154 21/05/22(土)13:57:57 No.805279043
テレビ出演とかで酒飲まなくなると一気にグダグダになる人
155 21/05/22(土)13:57:58 No.805279044
>兎に角手軽になリュウジと、一手間加えれるとこはちゃんと一手間加えてなこじまぽん助の二つを見てるけど >割と言ってる事はどっちもそんな変わらんのだよな いろんな人の見ると共通してる事言ってたりして理解が深まるよね
156 21/05/22(土)13:58:09 No.805279089
これ見てから他の見ると「喋りの上手さって大切だなぁ」てなる
157 21/05/22(土)13:58:19 No.805279136
自作ラーメンを毎週のペースで作ってるチャンネルのアレ その内高血圧で死なないか不安になる
158 21/05/22(土)13:58:24 No.805279153
>テレビ出演とかで酒飲まなくなると一気にグダグダになる人 割と緊張しいなんだろうか
159 21/05/22(土)13:58:26 No.805279170
昔の動画見ると「至高シリーズはシラフで真面目にやります」 最近のは「至高になって行きます」
160 21/05/22(土)13:58:29 No.805279196
この人の動画参考にして豚バラの煮込み系の料理作るとものすごい油が出て全然違う仕上がりになってしまうことはある 何か間違ってるのかああいうのは普通に取るものなのか
161 21/05/22(土)13:59:06 No.805279366
>この人の動画参考にして豚バラの煮込み系の料理作るとものすごい油が出て全然違う仕上がりになってしまうことはある >何か間違ってるのかああいうのは普通に取るものなのか それすげえわかる 豚バラは鬼門
162 21/05/22(土)13:59:09 No.805279386
>>テレビ出演とかで酒飲まなくなると一気にグダグダになる人 >割と緊張しいなんだろうか しゃべりとかで受けた人じゃないから…
163 21/05/22(土)13:59:10 No.805279394
初期の動画を見るとおつらぁい…
164 21/05/22(土)13:59:14 No.805279422
古い動画はかなりもっさり喋ってるからな…
165 21/05/22(土)13:59:19 No.805279437
この人のナポリタンにはめっちゃお世話になってる すごく優しい味になる
166 21/05/22(土)13:59:21 No.805279444
>この人の動画参考にして豚バラの煮込み系の料理作るとものすごい油が出て全然違う仕上がりになってしまうことはある >何か間違ってるのかああいうのは普通に取るものなのか 塊肉とかでやってんなら一回茹でてからやるとだいぶ違うと思う
167 21/05/22(土)13:59:57 No.805279616
泥酔しても撮影していいのはテレビと違うところでいいと思う
168 21/05/22(土)14:00:05 No.805279657
>この人の動画参考にして豚バラの煮込み系の料理作るとものすごい油が出て全然違う仕上がりになってしまうことはある >何か間違ってるのかああいうのは普通に取るものなのか ミートソースとか煮込みとかの油は肉による(安くても出ないのはあるし高くても油まみれになるのもある) スプーンで掬ったりキッチンペーパーで吸い取ったりしていいよ
169 21/05/22(土)14:00:17 No.805279710
鶏肉のトマト煮込みはめちゃくちゃ美味かったな
170 21/05/22(土)14:00:21 No.805279731
基本的にはあんまり自炊しないライト勢向けの盛りまくりタイトルよね だから有名レシピの焼き直しとか「とりあえず白だしとごま油入れときゃいいと思ってんだろ!」みたいなのもちょいちょいある でも初心者にはわかりやすいからいいと思うよ
171 21/05/22(土)14:00:52 No.805279859
>料理動画なんていっぱいあるけどなんかスレ画とっつきやすいよね 野菜切る事すらままならかったんだけど 下ごしらえとかもアップで映してくれるから分かりやすいのよね だいたいこれくらい!とか
172 21/05/22(土)14:00:57 No.805279886
至高シリーズなのに酔ってる…
173 21/05/22(土)14:01:09 No.805279935
ありがとう 取っちゃえばよかったのか 肉おでん作ったら味は美味しかったのに油がすごくて悲しい気持ちになったよ
174 21/05/22(土)14:01:23 No.805280001
>でも初心者にはわかりやすいからいいと思うよ 自炊してみたいなぁって思ってる層がターゲット感ある とても助かってます
175 21/05/22(土)14:01:24 No.805280010
台湾風唐揚げと至高のボロネーゼ これはガチ あとポテトサラダも
176 21/05/22(土)14:01:36 No.805280053
>基本的にはあんまり自炊しないライト勢向けの盛りまくりタイトルよね >だから有名レシピの焼き直しとか「とりあえず白だしとごま油入れときゃいいと思ってんだろ!」みたいなのもちょいちょいある >でも初心者にはわかりやすいからいいと思うよ 「胡椒は思ってる量の3倍入れます」
177 21/05/22(土)14:01:43 No.805280089
>割と緊張しいなんだろうか どの回かは忘れたけどそれは自分で言っていた 酒飲まないとテレビとか動画撮影なんかはできたもんじゃない人間だって
178 21/05/22(土)14:02:10 No.805280214
豚バラはものによって油の量が全然違うからなあ
179 21/05/22(土)14:02:12 No.805280224
白だしとごま油は美味しいから仕方ない
180 21/05/22(土)14:02:15 No.805280248
味の素と白だし入れれば何とかなるは魔法の言葉だ
181 21/05/22(土)14:02:21 No.805280278
角煮とか出汁巻をエゲツない量で作って食べる人いるけど体大丈夫なんかな…って思う
182 21/05/22(土)14:02:29 No.805280308
>鶏肉のトマト煮込みはめちゃくちゃ美味かったな 簡単なうえに美味しかった
183 21/05/22(土)14:02:41 No.805280372
経歴面白いよね 介護施設で料理してたり料理屋で働いてたり
184 21/05/22(土)14:02:56 No.805280442
レンジ調理の牛丼はしょっちゅう真似して作ってる めんつゆだけじゃ足りないコクを焼肉のタレで補うやつ
185 21/05/22(土)14:03:00 No.805280465
至高シリーズは概ねハズレがない レシピ通りに作れば大体美味しくなる
186 21/05/22(土)14:03:13 No.805280514
酢豚にはお世話になってる この人以外のレシピだとちゃんと揚げないといけないけどこの人のだと揚げ焼きだから楽なんだ
187 21/05/22(土)14:03:35 No.805280617
角煮ってめんどくさいから少量だけ作るのに向いてないんだよな
188 21/05/22(土)14:03:43 No.805280642
こんな雑でもいいのかってのがキャッチーだよね
189 21/05/22(土)14:03:50 No.805280669
冬の頃にやっていた大蒜とお酒と白だしだけで白菜と豚肉を煮る無水鍋シリーズは 正直味がしなかったな…
190 21/05/22(土)14:03:55 No.805280692
丁寧な暮らしとかの対極側
191 21/05/22(土)14:03:58 No.805280712
スレ画のおっさんレシピから一歩進みたい料理初心者はオレンジページのジャンル別レシピまとめ本がオススメだぜー!!! 一冊が安い上に有用かつわかりやすくて何より食材も財布に優しく本当いいよ なんなら慣れても普通に読む
192 21/05/22(土)14:04:04 No.805280745
現場の経験と理論に裏付けされた簡便な方法ってだけで 味に妥協してはいないから良い
193 21/05/22(土)14:04:17 No.805280808
白だしとごま油と味の素とタバスコ会社の回し者
194 21/05/22(土)14:04:50 No.805280964
オレンジページのレシピハズレ多いからなぁ…
195 21/05/22(土)14:04:58 No.805280990
酒飲みのだからニンニクとかは半分くらいでちょうどだなってなる
196 21/05/22(土)14:04:58 No.805280991
>白だしとごま油と味の素とタバスコ会社の回し者 乾燥パセリ業者の間違いでは?
197 21/05/22(土)14:05:03 No.805281009
味の感想はあまり信頼していない
198 21/05/22(土)14:05:06 No.805281022
家族の分も作るからスレ画のレシピだと 野菜や水分を倍にして調味料は1.5倍くらいにするとちょうどいい感じになる
199 21/05/22(土)14:05:08 No.805281028
>至高シリーズなのに酔ってる… 至高シリーズは素面でやるとか言ってたはずなのに…
200 21/05/22(土)14:05:19 No.805281068
>豚バラはものによって油の量が全然違うからなあ それこそ物によって品質がバラバラだからバラ肉なわけだからな… 嘘だよアバラ周りの肉だよ
201 21/05/22(土)14:05:46 No.805281209
>なんなら慣れても普通に読む 色々買ってるけど動画じゃないと料理作れなくなってきて恐いんだ
202 21/05/22(土)14:05:54 No.805281250
ひき肉をほぼこねずに焼くステーキってうまいの?やる勇気でない
203 21/05/22(土)14:05:56 No.805281268
>嘘だよアバラ周りの肉だよ 正直者め
204 21/05/22(土)14:06:32 No.805281428
ボロネーゼ美味いけどパスタの準備が面倒になってきて大体ミートソース丼になる
205 21/05/22(土)14:06:35 No.805281446
>ひき肉をほぼこねずに焼くステーキってうまいの?やる勇気でない ハンバーグと大差ないと思うけど…
206 21/05/22(土)14:06:37 No.805281460
スレ画が今のアイコンだけど昔はネギかなんか持ってた
207 21/05/22(土)14:06:45 No.805281493
>酒飲まないとテレビとか動画撮影なんかはできたもんじゃない人間だって あぁだから酒飲みながら料理作るようになったらヒットしたのか
208 21/05/22(土)14:07:00 No.805281547
>ボロネーゼ美味いけどパスタの準備が面倒になってきて大体ミートソース丼になる 最近の動画のミートソースのが楽でいいよ 冷凍できるし
209 21/05/22(土)14:07:13 No.805281603
>ひき肉をほぼこねずに焼くステーキってうまいの?やる勇気でない あれは正直すごくにくにくしいハンバーグだと思う
210 21/05/22(土)14:07:32 No.805281677
>他にオススメな料理系YouTuberqいる? てぬキッチン
211 21/05/22(土)14:07:40 No.805281714
だいたいご飯はサトウのご飯なのは笑う
212 21/05/22(土)14:07:44 No.805281734
>色々買ってるけど動画じゃないと料理作れなくなってきて恐いんだ すっかり現代っ子になってしまって…
213 21/05/22(土)14:07:59 No.805281798
至高シリーズはそれなりに手間暇かかってると思うけど それでもスレ画レシピは簡単なほうなのか…やっぱり料理は奥が深いぜ
214 21/05/22(土)14:08:04 No.805281826
>ひき肉をほぼこねずに焼くステーキってうまいの?やる勇気でない https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/382897 ハンバーグだけど美味かったよ
215 21/05/22(土)14:08:11 No.805281861
>>他にオススメな料理系YouTuberqいる? オベリスクの巨神兵
216 21/05/22(土)14:08:44 No.805281999
料理作りながらスマホ再生してるからスマホがギトギトになる 無論スマホ触ったら都度手は綺麗に洗ってるけども
217 21/05/22(土)14:08:44 No.805282000
>だいたいご飯はサトウのご飯なのは笑う 炊飯器持ってない俺のポイントが高い部分だわ
218 21/05/22(土)14:09:12 No.805282104
酔っ払い度があがると醤油をいれた計量スプーンでそのまま砂糖の瓶に突っ込んでたりはする
219 21/05/22(土)14:09:28 No.805282165
>料理作りながらスマホ再生してるからスマホがギトギトになる >無論スマホ触ったら都度手は綺麗に洗ってるけども 100均でタッチペン買ってこようぜ
220 21/05/22(土)14:09:39 No.805282224
>https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/382897 >ハンバーグだけど美味かったよ >真ん中を凹ますとか素人くさいことはしないこと! この余計な一言いる?
221 21/05/22(土)14:09:50 No.805282269
実際素人は動画じゃないと料理の状態の判断が正しいかどうかの判断ができなくてストレスになるよね
222 21/05/22(土)14:09:53 No.805282286
最近作って家族に好評だったのはポークケチャップとチヂミだな トン汁はフライパンでやると汁気が少なくなるから少し失敗した
223 21/05/22(土)14:10:03 No.805282336
きまぐれクックは料理系YouTuberと言っていいのかどうか
224 21/05/22(土)14:10:22 No.805282423
どんどん雑になっていく酒を飲む理由
225 21/05/22(土)14:10:55 No.805282566
一品作るならどうにでもなるんだけど複数作ろうとすると難しいね
226 21/05/22(土)14:10:57 No.805282571
オフパコ系ユーチューバーは違うだろ
227 21/05/22(土)14:10:59 No.805282576
>きまぐれクックは料理系YouTuberと言っていいのかどうか 真似しようにもその食材どこで買えってんだよ!
228 21/05/22(土)14:11:15 No.805282642
>実際素人は動画じゃないと料理の状態の判断が正しいかどうかの判断ができなくてストレスになるよね 「このくらいまで焼きます」 てのとかき混ぜる頻度とかの情報は映像であると全然違うからね…
229 21/05/22(土)14:11:27 No.805282699
28歳くらいかと思ってた 86年生まれ...?
230 21/05/22(土)14:11:33 No.805282729
>実際素人は動画じゃないと料理の状態の判断が正しいかどうかの判断ができなくてストレスになるよね 本当それなんだよ…本だと経過写真があっても不安になる スレ画みたいな動画だと「だいたいタマネギがこれくらいになってきたら~」とか 「だいたいこれくらい煮詰まってきたら~」とあるからすごく分かりやすいし失敗しない
231 21/05/22(土)14:11:33 No.805282730
このおっさんの豚汁はほんとに美味かったわ
232 21/05/22(土)14:12:31 No.805283009
文字の時代菓子作るときのさっくり混ぜますに切れそうになったわ 動画時代になってから見たら間違ってた
233 21/05/22(土)14:12:40 No.805283046
今日は至高シリーズを作ります そのためには…… まず自らが至高になっていきます!!!! >ガチャン!!ガラガラガラ
234 21/05/22(土)14:12:48 No.805283087
>真似しようにもその食材どこで買えってんだよ! まず魚市場の人と仲良くなります
235 21/05/22(土)14:13:06 No.805283175
アル中マシーンデカすぎて出てくるたびにフフッてなる
236 21/05/22(土)14:13:43 No.805283337
鳥チャーシューとかも作ってみたい
237 21/05/22(土)14:14:00 No.805283403
>ガチャン!!ガラガラガラ この雑さがクセになる
238 21/05/22(土)14:14:21 No.805283529
こいつ飲み過ぎじゃねえ?ってなる以外はかなり有用な人
239 21/05/22(土)14:14:44 No.805283667
ニンニクの良ーい香りがしてきました この香りを嗅ぎながら…自らも至高になって行きます!
240 21/05/22(土)14:15:10 No.805283790
レンジでごはん炊いてもちゃんとおいしくなることをコラボで覚えたけど 自分の動画ではサトウのごはん継続するあたり視聴者がマネしやすいお手軽さへの信念を感じる
241 21/05/22(土)14:15:16 No.805283826
動画再生しながらだと茶番シーンが割と休憩タイムになっていいんだ
242 21/05/22(土)14:15:36 No.805283902
歯以外はだいぶ若いよねこのおじさん
243 21/05/22(土)14:15:57 No.805283997
氷の入れ方と最初の挨拶がすき
244 21/05/22(土)14:16:16 No.805284069
リュウジレベルかぁ…料理の難易度なんだろうなぁ…
245 21/05/22(土)14:16:33 No.805284138
>歯以外はだいぶ若いよねこのおじさん 酒むくみしすぎてておばさん臭くもある
246 21/05/22(土)14:17:18 No.805284344
>氷の入れ方と最初の挨拶がすき リュウジのお兄さん!料理でーす!
247 21/05/22(土)14:18:24 No.805284659
おいしーかもーー!!
248 21/05/22(土)14:18:44 No.805284727
なんかの動画でこのおっさんが美味そうに飲んでたデュワーズハイボールはおいしかったよ
249 21/05/22(土)14:18:46 No.805284732
いとこがおばさんになったらこのおじさんそっくりになるのは想像付く
250 21/05/22(土)14:19:20 No.805284888
何回か作ってみたけど本当に自分で味付け調整できる人向けって感じだった
251 21/05/22(土)14:20:09 No.805285114
最近夕飯はほとんどアル中パスタをローテーションしてる
252 21/05/22(土)14:20:11 No.805285118
動画サイトと料理の作り方は親和性高いよ 映像でやり方わかりやすいしいつでも戻ってみれるのが強すぎる そしてテレビと違って一人で見ても迷惑にならない
253 21/05/22(土)14:20:31 No.805285202
>酔っ払い度があがると醤油をいれた計量スプーンでそのまま砂糖の瓶に突っ込んでたりはする 調理酒とか味醂をうめぇうめぇ言って飲み出した時はこの酔っ払いやべぇ…っと思った