虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • >飲みな... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/05/22(土)13:08:29 No.805265377

    >飲みながら包丁使うのは止めなよ…

    1 21/05/22(土)13:10:02 No.805265845

    飲みすぎる…

    2 21/05/22(土)13:12:50 No.805266634

    料理のお兄さん来たな…

    3 21/05/22(土)13:13:59 No.805266945

    お兄さんと自称することに辛さを感じてきてるおじさんきたな…

    4 21/05/22(土)13:14:31 No.805267096

    エアーズロックカレーうまそうだな

    5 21/05/22(土)13:15:22 No.805267359

    味の素おじさん!

    6 21/05/22(土)13:16:11 No.805267578

    料理のお兄さんおじさん

    7 21/05/22(土)13:16:27 No.805267645

    国の案件ではさすがに飲んでなかったおじさん

    8 21/05/22(土)13:16:37 No.805267689

    >リュウジのお兄さん来たな…

    9 21/05/22(土)13:18:17 No.805268163

    はやく従姉妹と結婚しろ

    10 21/05/22(土)13:20:49 No.805268945

    公式で何故かモンハンやってたおじさん 弓の操作がおじさんおじさん

    11 21/05/22(土)13:21:20 No.805269088

    >どうもー >リュウジのお兄さん料理でーーーーーーーす

    12 21/05/22(土)13:21:24 No.805269107

    歯並び見せんな あと過剰なネーミングやめろ

    13 21/05/22(土)13:22:58 No.805269513

    はじけるレモンの香り! キュアハイボール!

    14 21/05/22(土)13:23:28 No.805269653

    >あと過剰なネーミングやめろ これのせいで料理人の友人が親の仇のごとく嫌ってる…

    15 21/05/22(土)13:23:49 No.805269743

    なんか歯並びのことでめっちゃボロカスに言われてた気がする

    16 21/05/22(土)13:24:07 No.805269826

    自分がウマいと思う味付けが自分にとっての至高だから これは僕がウマいと思って作ってますけど 皆さんご自分の好みで調節してくださいね っていうスタンスは好きだよ

    17 21/05/22(土)13:24:57 No.805270049

    嫌うほど深い関係でもあるまいしそれを世間じゃ嫉妬と呼ぶんだ

    18 21/05/22(土)13:25:22 No.805270153

    時々すごいベロンベロンになってる

    19 21/05/22(土)13:26:26 No.805270433

    >これのせいで料理人の友人が親の仇のごとく嫌ってる… お前の友達しょうもないな

    20 21/05/22(土)13:26:40 No.805270504

    いや嫌いは嫌いだろ 俺坂上忍と面識ないけど嫌いだし

    21 21/05/22(土)13:26:51 No.805270553

    エアーズロックカレーの一時間半煮込むところは べろんべろんになってるかなと思ったけどさすがに案件ではちゃんとしてた

    22 21/05/22(土)13:27:08 No.805270636

    自分のオリジナル定番メニューがなくて 他のYouTuberの名前付きメニュー嫉妬するおじさん 「沼」とか

    23 21/05/22(土)13:27:09 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805270637

    >嫌うほど深い関係でもあるまいしそれを世間じゃ嫉妬と呼ぶんだ なんでも嫉妬扱いだなもう

    24 21/05/22(土)13:27:30 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805270725

    >いや嫌いは嫌いだろ >俺坂上忍と面識ないけど嫌いだし ユーチューブちゃんねるやってるけど犬猫に対してはメチャクチャ優しい

    25 21/05/22(土)13:27:55 No.805270845

    こいつのこと盲信してるのも怖いわ

    26 21/05/22(土)13:28:01 No.805270875

    過剰なネーミングが鼻に付くのは分からんでもないがそれはスレ画のおじさんというよりYoutuber界隈での定番な気がしないでもない

    27 21/05/22(土)13:28:06 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805270898

    俺が見てるユーチューブ料理人も名前出さないものの嫌ってるっぽくてちょくちょくディスってる そっちは嫉妬と言うか元々ややこしい人

    28 21/05/22(土)13:28:26 No.805270985

    信者とアンチみたいな二極論でしか語れない人は大変だな

    29 21/05/22(土)13:28:30 No.805271005

    >こいつのこと盲信してるのも怖いわ スレ画を盲信するようなことってあるのか…

    30 21/05/22(土)13:28:41 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805271048

    別に味の素バカみたいに使ってるわけじゃないのにバカから味の素おじさんにされる

    31 21/05/22(土)13:29:16 No.805271232

    美味しい料理教えてくれるからありがたい…

    32 21/05/22(土)13:29:23 No.805271263

    堂々と味の素使うのかっこいい

    33 21/05/22(土)13:29:29 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805271289

    ユーチューバーってまとめブログみたいなもんだからその界隈に前からいる人は嫌ってる人多いっしょ

    34 21/05/22(土)13:29:59 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805271416

    簡単で美味しいけど酒飲み用でちょっと味が濃い

    35 21/05/22(土)13:29:59 No.805271420

    歯並びはやっぱちょっと怖い

    36 21/05/22(土)13:30:20 No.805271510

    気軽に美味く作れるからいいと思う

    37 21/05/22(土)13:30:22 No.805271524

    >過剰なネーミングが鼻に付くのは分からんでもないがそれはスレ画のおじさんというよりYoutuber界隈での定番な気がしないでもない ヒもそんな感じよね スレ画だけじゃない

    38 21/05/22(土)13:30:45 No.805271630

    ジャック結構もらってたおじさん

    39 21/05/22(土)13:31:30 No.805271839

    ここは妙に褒めてる奴がずっといる

    40 21/05/22(土)13:31:31 No.805271846

    バズるためだし過剰なネーミングは当然としか

    41 21/05/22(土)13:31:49 No.805271918

    味の素は流石にそんなにかけたくねえなってなる

    42 21/05/22(土)13:32:06 No.805271995

    >ここは妙に貶してる奴がずっといる

    43 21/05/22(土)13:32:12 No.805272024

    本当に簡単に誰でも作れる料理を紹介してくれるからありがたい

    44 21/05/22(土)13:32:14 No.805272033

    そういうのは自分の気に食わないレスばかり目についてるだけのような気がしないでもない

    45 21/05/22(土)13:32:27 No.805272087

    他人のレシピパクって過剰なネーミングつけて自分のレシピみたいにしてんのはトレスと一緒じゃねーの?

    46 21/05/22(土)13:32:34 No.805272119

    スレ画はネットでバズってる料理を自分が思いついたみたいにパクるからじゃねえかな…

    47 21/05/22(土)13:32:38 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805272145

    いろんな料理人のレシピ試してもいまいちしっくりこなかった俺にとってスレ画は褒めるに値するクオリティの料理を出しまくってくれるから誉めてる

    48 21/05/22(土)13:33:02 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805272249

    スレッドを立てた人によって削除されました >バズるためだし過剰なネーミングは当然としか 自分がいる立場しか見えてないって点で君は文句付けてるのと同類だね

    49 21/05/22(土)13:33:16 No.805272318

    気に入らないとかで目の敵にして叩いてる人よりは誉めれるし尊敬するよ

    50 21/05/22(土)13:33:20 No.805272335

    わりと簡単に作れてありがたい それはそれとして見ていると肝臓が心配になる

    51 21/05/22(土)13:33:27 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805272368

    >他人のレシピパクって過剰なネーミングつけて自分のレシピみたいにしてんのはトレスと一緒じゃねーの? 一緒だよ トレスも別に悪くないよ 昔のヒット漫画もやってるよ

    52 21/05/22(土)13:33:46 No.805272436

    料理なんか全部パクりみたいなもんだろ

    53 21/05/22(土)13:33:49 No.805272451

    スレッドを立てた人によって削除されました >自分がいる立場しか見えてないって点で君は文句付けてるのと同類だね なにいってんだこいつ

    54 21/05/22(土)13:34:02 No.805272518

    レシピに著作権ないよ…

    55 21/05/22(土)13:34:09 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805272547

    スレッドを立てた人によって削除されました >>自分がいる立場しか見えてないって点で君は文句付けてるのと同類だね >なにいってんだこいつ わかんねえ知能で言い返してくんな雑魚

    56 21/05/22(土)13:34:14 No.805272568

    調味料使いすぎ

    57 21/05/22(土)13:34:18 No.805272590

    ペペロンチーノの作り方は真似してる

    58 21/05/22(土)13:34:25 No.805272622

    いつもの流れになってきたな

    59 21/05/22(土)13:34:29 No.805272641

    こわ~

    60 21/05/22(土)13:34:35 No.805272672

    お手軽料理を至高だの究極だの盛りすぎおじさん

    61 21/05/22(土)13:34:54 No.805272774

    完全オリジナルの料理をお出ししてくださいってか 美食の人は言うことが違う

    62 21/05/22(土)13:34:56 No.805272785

    著作権とかじゃなくやり方がズルいから好きじゃない

    63 21/05/22(土)13:35:03 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805272815

    ユーチューブ系はどうしても知能の低いファンとアンチがつくからな…

    64 21/05/22(土)13:35:21 No.805272889

    どういうのパクってるの

    65 21/05/22(土)13:35:54 No.805273035

    スレッドを立てた人によって削除されました じゃあ例えばお前が考えたレシピ本そのまま表紙だけ変えて有名人が出したらお前何も思わないの?

    66 21/05/22(土)13:36:04 No.805273069

    頭おかしいアンチがいて可哀そう

    67 21/05/22(土)13:36:24 No.805273141

    好きじゃないならスレに来なければいいだろ わざわざ嫌いなスレに来てこいつ嫌いやってる時間勿体ないぞ

    68 21/05/22(土)13:36:32 No.805273181

    >お手軽料理を至高だの究極だの盛りすぎおじさん ネットって基本そんな感じである

    69 21/05/22(土)13:36:35 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805273191

    スレッドを立てた人によって削除されました >じゃあ例えばお前が考えたレシピ本そのまま表紙だけ変えて有名人が出したらお前何も思わないの? 出し返せばいいぞ

    70 21/05/22(土)13:36:54 No.805273277

    スレッドを立てた人によって削除されました >じゃあ例えばお前が考えたレシピ本そのまま表紙だけ変えて有名人が出したらお前何も思わないの? パクられたって訴えてる人がいるの?

    71 21/05/22(土)13:37:10 No.805273354

    書き込みをした人によって削除されました

    72 21/05/22(土)13:37:11 ID:DHsw2geU DHsw2geU No.805273358

    一見極端に見えるけど言ってる内容とかは全然尖ってないんだよねリュウジ そこが好きだ

    73 21/05/22(土)13:37:14 No.805273369

    俺は山本ゆりしか信じない

    74 21/05/22(土)13:37:22 No.805273399

    スレッドを立てた人によって削除されました >じゃあ例えばお前が考えたレシピ本そのまま表紙だけ変えて有名人が出したらお前何も思わないの? スレ画が丸々一冊同じようにパクったならラレ側添えて教えて欲しいな

    75 21/05/22(土)13:37:35 No.805273455

    (パクられたんだな…)

    76 21/05/22(土)13:37:37 No.805273460

    このおじさんのおかげでパスタの湯を捨てなくなった

    77 21/05/22(土)13:37:45 No.805273486

    調味料で雑に味付けするときのバランス感覚みたいなのはかなりためになる

    78 21/05/22(土)13:37:53 No.805273516

    カタログで見かけたからちょっと思ったけど リアル酒のほそ道やるときはこの人が良さそうだ

    79 21/05/22(土)13:38:06 No.805273590

    京アニのあれみたいなやつがいるな…

    80 21/05/22(土)13:38:15 No.805273621

    スレッドを立てた人によって削除されました 例えばって言ってんのに事例出せってアホかい

    81 21/05/22(土)13:38:37 No.805273713

    >自分のオリジナル定番メニューがなくて >他のYouTuberの名前付きメニュー嫉妬するおじさん うn >「沼」とか 沼かぁ…

    82 21/05/22(土)13:38:57 No.805273792

    サンキュースレ「」

    83 21/05/22(土)13:39:01 No.805273804

    誰こいつ

    84 21/05/22(土)13:39:08 No.805273825

    業務用角瓶

    85 21/05/22(土)13:39:09 No.805273831

    >例えばって言ってんのに事例出せってアホかい 事例一つ出せないで妄想で叩くのやめなよ

    86 21/05/22(土)13:39:30 No.805273917

    このひとのレシピの中でも割と厳格に守ること前提のやつは信頼してる

    87 21/05/22(土)13:40:00 No.805274048

    レシピに著作権は無いよ

    88 21/05/22(土)13:41:32 No.805274456

    らくらくレシピのゆかりみたいな名前の人も好き

    89 21/05/22(土)13:41:32 No.805274457

    この人と山本ゆりが二代巨頭という印象

    90 21/05/22(土)13:41:47 No.805274527

    ペペロンチーノの作り方は衝撃的だったよ…

    91 21/05/22(土)13:42:26 No.805274717

    今しがたの昼飯がさっきこの人が教えてくれたパスタだった

    92 21/05/22(土)13:43:03 No.805274877

    山本ゆりって初めて聞いたから検索してみたら 微妙に画像のお兄さんと顔似てるな

    93 21/05/22(土)13:43:16 No.805274922

    酔具合で何本目の収録かわかる

    94 21/05/22(土)13:43:19 No.805274933

    オムライスもかなり衝撃的だったぞ

    95 21/05/22(土)13:43:47 No.805275069

    ちょうどこのおにいさんのペペロンチーノ昼に食ったとこだ 洗い物少なくて助かる

    96 21/05/22(土)13:43:49 No.805275078

    >俺は山本ゆりしか信じない 念

    97 21/05/22(土)13:43:51 No.805275092

    多分4,5本録りしてるっぽいけど 毎回2杯ぐらい飲んでるからマジで最後らへんぐでんぐでんなのに 料理は出来るのはすごいよ

    98 21/05/22(土)13:43:52 No.805275095

    この人「」に認知されてたんだ あまり「」興味ないと思ってた

    99 21/05/22(土)13:44:05 No.805275161

    動画の更新がしばらく止まったら指切っちゃった時だと思ってる

    100 21/05/22(土)13:44:48 No.805275330

    >山本ゆりって初めて聞いたから検索してみたら >微妙に画像のお兄さんと顔似てるな ヒやつべで料理レシピブームが起こる前からレシピブロガーとして第一線走ってるすごい人だよ

    101 21/05/22(土)13:44:52 No.805275353

    >国の案件ではさすがに飲んでなかったおじさん 素面だと(誰だこいつ…)ってなる

    102 21/05/22(土)13:44:56 No.805275376

    この人の料理だいたい塩分濃い

    103 21/05/22(土)13:45:03 No.805275410

    >オムライスもかなり衝撃的だったぞ 最近だと揚げないカツ丼とかもあったなあ発想は割と似てるかも

    104 21/05/22(土)13:45:38 No.805275558

    >>オムライスもかなり衝撃的だったぞ >最近だと揚げないカツ丼とかもあったなあ発想は割と似てるかも あれカツ丼は無理あるだろ!とは思う 食べてみたら違うのかもだが

    105 21/05/22(土)13:45:46 No.805275591

    料理のレシピに著作権あるなら 陳ケンミンは今頃超金持ちだよぅ!

    106 21/05/22(土)13:45:59 No.805275654

    >この人の料理だいたい塩分濃い 酒飲みの作る料理はだいたいそんな感じ

    107 21/05/22(土)13:46:10 No.805275702

    お料理youtuberってみんな早死にしそうな食生活してんなあ…ってなるスレ画

    108 21/05/22(土)13:46:11 No.805275707

    >この人の料理だいたい塩分濃い 酒飲み用レシピだしなぁ

    109 21/05/22(土)13:46:11 No.805275708

    >堂々と味の素使うのかっこいい 味の素に親殺された奴にもちゃんと無慈悲にマジレスするから大好き

    110 21/05/22(土)13:46:15 No.805275726

    >この人「」に認知されてたんだ 白だしと味の素をガンガン使うから安心できる 塩分は濃いめ

    111 21/05/22(土)13:46:36 No.805275818

    カツ丼は実際作ったけどうんまあ…かすかにカツ丼だった

    112 21/05/22(土)13:46:58 No.805275927

    再生リストの分け方が地味に助かる

    113 21/05/22(土)13:47:12 No.805275999

    ボロネーゼうんめえ 酒にあいまくる

    114 21/05/22(土)13:47:20 No.805276036

    独身酒飲み男には大体認知されてんじゃないの

    115 21/05/22(土)13:47:20 No.805276041

    他にオススメな料理系YouTuberqいる?

    116 21/05/22(土)13:47:33 No.805276102

    料理の立ち位置を引き下げる方向に持ってくるのは ポリシーとしてそうやってると聞いて納得した 普段やる事なんだからめんどくさくない方がいいよね

    117 21/05/22(土)13:47:35 No.805276115

    歯並び悪いからいつ見てもカタギに見えない…

    118 21/05/22(土)13:47:41 No.805276135

    >他にオススメな料理系YouTuberqいる? 大蛇丸

    119 21/05/22(土)13:48:14 No.805276307

    >酒飲みの作る料理はだいたいそんな感じ その辺りは動画でもたまに言ってるしヒでは自分の好みで調整しろとも言ってるからね まんま作ったらしょっぱかったとか言われてるんだろう

    120 21/05/22(土)13:48:14 No.805276308

    悪魔の壺ニラが個人的にいまいちだったけど 酒飲みにはいいんだろうか

    121 21/05/22(土)13:48:17 No.805276322

    >他にオススメな料理系YouTuberqいる? ホルモンしま田

    122 21/05/22(土)13:48:20 No.805276337

    最近あちこちお手軽レシピがどんどん開発されてて助かるよ お菓子のバリエーションも増えたし スレ画とかあざらしにはお世話になってる

    123 21/05/22(土)13:48:29 No.805276382

    >料理の立ち位置を引き下げる方向に持ってくるのは >ポリシーとしてそうやってると聞いて納得した >普段やる事なんだからめんどくさくない方がいいよね だから料理のお兄さん自称してると聞いたな

    124 21/05/22(土)13:48:57 No.805276527

    >他にオススメな料理系YouTuberqいる? Youtuberじゃないけどイガゴーとジョーさんと山本ゆりはフォローしてる

    125 21/05/22(土)13:48:59 No.805276543

    >だから料理のお兄さん自称してると聞いたな >お兄さんと自称することに辛さを感じてきてるおじさん…

    126 21/05/22(土)13:49:09 No.805276589

    >他にオススメな料理系YouTuberqいる? アル中カラカラ

    127 21/05/22(土)13:49:39 No.805276732

    >アル中カラカラ 生きてるのかな…

    128 21/05/22(土)13:49:42 No.805276743

    >他にオススメな料理系YouTuberqいる? kurashiru

    129 21/05/22(土)13:49:56 No.805276798

    >普段やる事なんだからめんどくさくない方がいいよね 簡単な手順でそれなりに美味しいものが作れるからスレ画は料理の取っ掛かりにいいよね 俺がそうなだけなんだけど

    130 21/05/22(土)13:50:08 No.805276852

    ヒの方だけど麦ライスさんとぼくさんはよく見る

    131 21/05/22(土)13:50:18 No.805276897

    >最近あちこちお手軽レシピがどんどん開発されてて助かるよ >お菓子のバリエーションも増えたし 簡単スイーツレシピみたいな見出しで最後にオーブン使われると「おまえー!」ってなるからオーブン使うなら最初に言って欲しい…

    132 21/05/22(土)13:50:54 No.805277066

    有名な料理系youtuberでおじさんみたいに躊躇いなく味の素使う人ってほかにいるのかな

    133 21/05/22(土)13:50:57 No.805277086

    アル中カラカラはスレ画のお兄さんの流れからオススメするには尖りすぎだろ!

    134 21/05/22(土)13:51:07 No.805277127

    小嶋ポン助 てか、料理研究家ってなんで変な名前の多いんだ

    135 21/05/22(土)13:51:53 No.805277350

    油淋鶏のつけ置きにそのままパックを使った時に 俺はこの人の事信じてみることにしたよ

    136 21/05/22(土)13:52:00 No.805277381

    >簡単スイーツレシピみたいな見出しで最後にオーブン使われると「おまえー!」ってなるからオーブン使うなら最初に言って欲しい… わかるせめて電子レンジとかトースターでなんとかしてほしいなる…

    137 21/05/22(土)13:52:02 No.805277395

    本だと分かりにくいところも料理系動画だとやってるところ映すから分かりやすい

    138 21/05/22(土)13:52:07 No.805277418

    作ってる分量がまったく参考にならないけど谷やんはよく見てる

    139 21/05/22(土)13:52:53 No.805277605

    ポン助さんは料理以外もちょっと有能過ぎる

    140 21/05/22(土)13:54:13 No.805277988

    気まぐれクックと思ったけど難易度高いな…

    141 21/05/22(土)13:54:51 No.805278168

    >気まぐれクックと思ったけど難易度高いな… まず漁師のおっちゃんと仲良くなってネタ横流ししてもらわないと…

    142 21/05/22(土)13:55:14 No.805278275

    >>気まぐれクックと思ったけど難易度高いな… >まず漁師のおっちゃんと仲良くなってネタ横流ししてもらわないと… 難易度以前すぎる…

    143 21/05/22(土)13:56:14 No.805278540

    兎に角手軽になリュウジと、一手間加えれるとこはちゃんと一手間加えてなこじまぽん助の二つを見てるけど 割と言ってる事はどっちもそんな変わらんのだよな

    144 21/05/22(土)13:56:40 No.805278657

    スレ画の人のお陰で自炊がめっちゃできるようになった…本当感謝してます… やっぱり動画だと分かりやすいね

    145 21/05/22(土)13:56:49 No.805278693

    家庭の味を作るために家庭の味になっていきます! どなたの家にでもあるこのアル中製造機! ねぇよ!

    146 21/05/22(土)13:56:51 No.805278701

    >悪魔の壺ニラが個人的にいまいちだったけど >酒飲みにはいいんだろうか 味濃すぎニンニクキツすぎニラ辛すぎで俺もあれは無理だった ラーメンに乗っけたらまあ食えた

    147 21/05/22(土)13:56:59 No.805278744

    熊の限界食堂とホルモン島田はよく見る

    148 21/05/22(土)13:56:59 No.805278745

    夕飯作る参考にめっちゃしてる

    149 21/05/22(土)13:57:05 No.805278776

    >>気まぐれクックと思ったけど難易度高いな… >まず漁師のおっちゃんと仲良くなってネタ横流ししてもらわないと… あとクソでかいまな板と包丁と魚の知識と…

    150 21/05/22(土)13:57:26 No.805278873

    >スレ画の人のお陰で自炊がめっちゃできるようになった…本当感謝してます… >やっぱり動画だと分かりやすいね 料理動画なんていっぱいあるけどなんかスレ画とっつきやすいよね

    151 21/05/22(土)13:57:26 No.805278874

    最近のだとミートソース作ってみたけどめちゃくちゃ美味かった 懐かしい味

    152 21/05/22(土)13:57:48 No.805278988

    >料理動画なんていっぱいあるけどなんかスレ画とっつきやすいよね (こんなベロンベロンになりながらでもできんのかな)て思わせてくれる

    153 21/05/22(土)13:57:55 No.805279027

    歯並び悪い事ぐらいしか欠点が無い動画

    154 21/05/22(土)13:57:57 No.805279043

    テレビ出演とかで酒飲まなくなると一気にグダグダになる人

    155 21/05/22(土)13:57:58 No.805279044

    >兎に角手軽になリュウジと、一手間加えれるとこはちゃんと一手間加えてなこじまぽん助の二つを見てるけど >割と言ってる事はどっちもそんな変わらんのだよな いろんな人の見ると共通してる事言ってたりして理解が深まるよね

    156 21/05/22(土)13:58:09 No.805279089

    これ見てから他の見ると「喋りの上手さって大切だなぁ」てなる

    157 21/05/22(土)13:58:19 No.805279136

    自作ラーメンを毎週のペースで作ってるチャンネルのアレ その内高血圧で死なないか不安になる

    158 21/05/22(土)13:58:24 No.805279153

    >テレビ出演とかで酒飲まなくなると一気にグダグダになる人 割と緊張しいなんだろうか

    159 21/05/22(土)13:58:26 No.805279170

    昔の動画見ると「至高シリーズはシラフで真面目にやります」 最近のは「至高になって行きます」

    160 21/05/22(土)13:58:29 No.805279196

    この人の動画参考にして豚バラの煮込み系の料理作るとものすごい油が出て全然違う仕上がりになってしまうことはある 何か間違ってるのかああいうのは普通に取るものなのか

    161 21/05/22(土)13:59:06 No.805279366

    >この人の動画参考にして豚バラの煮込み系の料理作るとものすごい油が出て全然違う仕上がりになってしまうことはある >何か間違ってるのかああいうのは普通に取るものなのか それすげえわかる 豚バラは鬼門

    162 21/05/22(土)13:59:09 No.805279386

    >>テレビ出演とかで酒飲まなくなると一気にグダグダになる人 >割と緊張しいなんだろうか しゃべりとかで受けた人じゃないから…

    163 21/05/22(土)13:59:10 No.805279394

    初期の動画を見るとおつらぁい…

    164 21/05/22(土)13:59:14 No.805279422

    古い動画はかなりもっさり喋ってるからな…

    165 21/05/22(土)13:59:19 No.805279437

    この人のナポリタンにはめっちゃお世話になってる すごく優しい味になる

    166 21/05/22(土)13:59:21 No.805279444

    >この人の動画参考にして豚バラの煮込み系の料理作るとものすごい油が出て全然違う仕上がりになってしまうことはある >何か間違ってるのかああいうのは普通に取るものなのか 塊肉とかでやってんなら一回茹でてからやるとだいぶ違うと思う

    167 21/05/22(土)13:59:57 No.805279616

    泥酔しても撮影していいのはテレビと違うところでいいと思う

    168 21/05/22(土)14:00:05 No.805279657

    >この人の動画参考にして豚バラの煮込み系の料理作るとものすごい油が出て全然違う仕上がりになってしまうことはある >何か間違ってるのかああいうのは普通に取るものなのか ミートソースとか煮込みとかの油は肉による(安くても出ないのはあるし高くても油まみれになるのもある) スプーンで掬ったりキッチンペーパーで吸い取ったりしていいよ

    169 21/05/22(土)14:00:17 No.805279710

    鶏肉のトマト煮込みはめちゃくちゃ美味かったな

    170 21/05/22(土)14:00:21 No.805279731

    基本的にはあんまり自炊しないライト勢向けの盛りまくりタイトルよね だから有名レシピの焼き直しとか「とりあえず白だしとごま油入れときゃいいと思ってんだろ!」みたいなのもちょいちょいある でも初心者にはわかりやすいからいいと思うよ

    171 21/05/22(土)14:00:52 No.805279859

    >料理動画なんていっぱいあるけどなんかスレ画とっつきやすいよね 野菜切る事すらままならかったんだけど 下ごしらえとかもアップで映してくれるから分かりやすいのよね だいたいこれくらい!とか

    172 21/05/22(土)14:00:57 No.805279886

    至高シリーズなのに酔ってる…

    173 21/05/22(土)14:01:09 No.805279935

    ありがとう 取っちゃえばよかったのか 肉おでん作ったら味は美味しかったのに油がすごくて悲しい気持ちになったよ

    174 21/05/22(土)14:01:23 No.805280001

    >でも初心者にはわかりやすいからいいと思うよ 自炊してみたいなぁって思ってる層がターゲット感ある とても助かってます

    175 21/05/22(土)14:01:24 No.805280010

    台湾風唐揚げと至高のボロネーゼ これはガチ あとポテトサラダも

    176 21/05/22(土)14:01:36 No.805280053

    >基本的にはあんまり自炊しないライト勢向けの盛りまくりタイトルよね >だから有名レシピの焼き直しとか「とりあえず白だしとごま油入れときゃいいと思ってんだろ!」みたいなのもちょいちょいある >でも初心者にはわかりやすいからいいと思うよ 「胡椒は思ってる量の3倍入れます」

    177 21/05/22(土)14:01:43 No.805280089

    >割と緊張しいなんだろうか どの回かは忘れたけどそれは自分で言っていた 酒飲まないとテレビとか動画撮影なんかはできたもんじゃない人間だって

    178 21/05/22(土)14:02:10 No.805280214

    豚バラはものによって油の量が全然違うからなあ

    179 21/05/22(土)14:02:12 No.805280224

    白だしとごま油は美味しいから仕方ない

    180 21/05/22(土)14:02:15 No.805280248

    味の素と白だし入れれば何とかなるは魔法の言葉だ

    181 21/05/22(土)14:02:21 No.805280278

    角煮とか出汁巻をエゲツない量で作って食べる人いるけど体大丈夫なんかな…って思う

    182 21/05/22(土)14:02:29 No.805280308

    >鶏肉のトマト煮込みはめちゃくちゃ美味かったな 簡単なうえに美味しかった

    183 21/05/22(土)14:02:41 No.805280372

    経歴面白いよね 介護施設で料理してたり料理屋で働いてたり

    184 21/05/22(土)14:02:56 No.805280442

    レンジ調理の牛丼はしょっちゅう真似して作ってる めんつゆだけじゃ足りないコクを焼肉のタレで補うやつ

    185 21/05/22(土)14:03:00 No.805280465

    至高シリーズは概ねハズレがない レシピ通りに作れば大体美味しくなる

    186 21/05/22(土)14:03:13 No.805280514

    酢豚にはお世話になってる この人以外のレシピだとちゃんと揚げないといけないけどこの人のだと揚げ焼きだから楽なんだ

    187 21/05/22(土)14:03:35 No.805280617

    角煮ってめんどくさいから少量だけ作るのに向いてないんだよな

    188 21/05/22(土)14:03:43 No.805280642

    こんな雑でもいいのかってのがキャッチーだよね

    189 21/05/22(土)14:03:50 No.805280669

    冬の頃にやっていた大蒜とお酒と白だしだけで白菜と豚肉を煮る無水鍋シリーズは 正直味がしなかったな…

    190 21/05/22(土)14:03:55 No.805280692

    丁寧な暮らしとかの対極側

    191 21/05/22(土)14:03:58 No.805280712

    スレ画のおっさんレシピから一歩進みたい料理初心者はオレンジページのジャンル別レシピまとめ本がオススメだぜー!!! 一冊が安い上に有用かつわかりやすくて何より食材も財布に優しく本当いいよ なんなら慣れても普通に読む

    192 21/05/22(土)14:04:04 No.805280745

    現場の経験と理論に裏付けされた簡便な方法ってだけで 味に妥協してはいないから良い

    193 21/05/22(土)14:04:17 No.805280808

    白だしとごま油と味の素とタバスコ会社の回し者

    194 21/05/22(土)14:04:50 No.805280964

    オレンジページのレシピハズレ多いからなぁ…

    195 21/05/22(土)14:04:58 No.805280990

    酒飲みのだからニンニクとかは半分くらいでちょうどだなってなる

    196 21/05/22(土)14:04:58 No.805280991

    >白だしとごま油と味の素とタバスコ会社の回し者 乾燥パセリ業者の間違いでは?

    197 21/05/22(土)14:05:03 No.805281009

    味の感想はあまり信頼していない

    198 21/05/22(土)14:05:06 No.805281022

    家族の分も作るからスレ画のレシピだと 野菜や水分を倍にして調味料は1.5倍くらいにするとちょうどいい感じになる

    199 21/05/22(土)14:05:08 No.805281028

    >至高シリーズなのに酔ってる… 至高シリーズは素面でやるとか言ってたはずなのに…

    200 21/05/22(土)14:05:19 No.805281068

    >豚バラはものによって油の量が全然違うからなあ それこそ物によって品質がバラバラだからバラ肉なわけだからな… 嘘だよアバラ周りの肉だよ

    201 21/05/22(土)14:05:46 No.805281209

    >なんなら慣れても普通に読む 色々買ってるけど動画じゃないと料理作れなくなってきて恐いんだ

    202 21/05/22(土)14:05:54 No.805281250

    ひき肉をほぼこねずに焼くステーキってうまいの?やる勇気でない

    203 21/05/22(土)14:05:56 No.805281268

    >嘘だよアバラ周りの肉だよ 正直者め

    204 21/05/22(土)14:06:32 No.805281428

    ボロネーゼ美味いけどパスタの準備が面倒になってきて大体ミートソース丼になる

    205 21/05/22(土)14:06:35 No.805281446

    >ひき肉をほぼこねずに焼くステーキってうまいの?やる勇気でない ハンバーグと大差ないと思うけど…

    206 21/05/22(土)14:06:37 No.805281460

    スレ画が今のアイコンだけど昔はネギかなんか持ってた

    207 21/05/22(土)14:06:45 No.805281493

    >酒飲まないとテレビとか動画撮影なんかはできたもんじゃない人間だって あぁだから酒飲みながら料理作るようになったらヒットしたのか

    208 21/05/22(土)14:07:00 No.805281547

    >ボロネーゼ美味いけどパスタの準備が面倒になってきて大体ミートソース丼になる 最近の動画のミートソースのが楽でいいよ 冷凍できるし

    209 21/05/22(土)14:07:13 No.805281603

    >ひき肉をほぼこねずに焼くステーキってうまいの?やる勇気でない あれは正直すごくにくにくしいハンバーグだと思う

    210 21/05/22(土)14:07:32 No.805281677

    >他にオススメな料理系YouTuberqいる? てぬキッチン

    211 21/05/22(土)14:07:40 No.805281714

    だいたいご飯はサトウのご飯なのは笑う

    212 21/05/22(土)14:07:44 No.805281734

    >色々買ってるけど動画じゃないと料理作れなくなってきて恐いんだ すっかり現代っ子になってしまって…

    213 21/05/22(土)14:07:59 No.805281798

    至高シリーズはそれなりに手間暇かかってると思うけど それでもスレ画レシピは簡単なほうなのか…やっぱり料理は奥が深いぜ

    214 21/05/22(土)14:08:04 No.805281826

    >ひき肉をほぼこねずに焼くステーキってうまいの?やる勇気でない https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/382897 ハンバーグだけど美味かったよ

    215 21/05/22(土)14:08:11 No.805281861

    >>他にオススメな料理系YouTuberqいる? オベリスクの巨神兵

    216 21/05/22(土)14:08:44 No.805281999

    料理作りながらスマホ再生してるからスマホがギトギトになる 無論スマホ触ったら都度手は綺麗に洗ってるけども

    217 21/05/22(土)14:08:44 No.805282000

    >だいたいご飯はサトウのご飯なのは笑う 炊飯器持ってない俺のポイントが高い部分だわ

    218 21/05/22(土)14:09:12 No.805282104

    酔っ払い度があがると醤油をいれた計量スプーンでそのまま砂糖の瓶に突っ込んでたりはする

    219 21/05/22(土)14:09:28 No.805282165

    >料理作りながらスマホ再生してるからスマホがギトギトになる >無論スマホ触ったら都度手は綺麗に洗ってるけども 100均でタッチペン買ってこようぜ

    220 21/05/22(土)14:09:39 No.805282224

    >https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/382897 >ハンバーグだけど美味かったよ >真ん中を凹ますとか素人くさいことはしないこと! この余計な一言いる?

    221 21/05/22(土)14:09:50 No.805282269

    実際素人は動画じゃないと料理の状態の判断が正しいかどうかの判断ができなくてストレスになるよね

    222 21/05/22(土)14:09:53 No.805282286

    最近作って家族に好評だったのはポークケチャップとチヂミだな トン汁はフライパンでやると汁気が少なくなるから少し失敗した

    223 21/05/22(土)14:10:03 No.805282336

    きまぐれクックは料理系YouTuberと言っていいのかどうか

    224 21/05/22(土)14:10:22 No.805282423

    どんどん雑になっていく酒を飲む理由

    225 21/05/22(土)14:10:55 No.805282566

    一品作るならどうにでもなるんだけど複数作ろうとすると難しいね

    226 21/05/22(土)14:10:57 No.805282571

    オフパコ系ユーチューバーは違うだろ

    227 21/05/22(土)14:10:59 No.805282576

    >きまぐれクックは料理系YouTuberと言っていいのかどうか 真似しようにもその食材どこで買えってんだよ!

    228 21/05/22(土)14:11:15 No.805282642

    >実際素人は動画じゃないと料理の状態の判断が正しいかどうかの判断ができなくてストレスになるよね 「このくらいまで焼きます」 てのとかき混ぜる頻度とかの情報は映像であると全然違うからね…

    229 21/05/22(土)14:11:27 No.805282699

    28歳くらいかと思ってた 86年生まれ...?

    230 21/05/22(土)14:11:33 No.805282729

    >実際素人は動画じゃないと料理の状態の判断が正しいかどうかの判断ができなくてストレスになるよね 本当それなんだよ…本だと経過写真があっても不安になる スレ画みたいな動画だと「だいたいタマネギがこれくらいになってきたら~」とか 「だいたいこれくらい煮詰まってきたら~」とあるからすごく分かりやすいし失敗しない

    231 21/05/22(土)14:11:33 No.805282730

    このおっさんの豚汁はほんとに美味かったわ

    232 21/05/22(土)14:12:31 No.805283009

    文字の時代菓子作るときのさっくり混ぜますに切れそうになったわ 動画時代になってから見たら間違ってた

    233 21/05/22(土)14:12:40 No.805283046

    今日は至高シリーズを作ります そのためには…… まず自らが至高になっていきます!!!! >ガチャン!!ガラガラガラ

    234 21/05/22(土)14:12:48 No.805283087

    >真似しようにもその食材どこで買えってんだよ! まず魚市場の人と仲良くなります

    235 21/05/22(土)14:13:06 No.805283175

    アル中マシーンデカすぎて出てくるたびにフフッてなる

    236 21/05/22(土)14:13:43 No.805283337

    鳥チャーシューとかも作ってみたい

    237 21/05/22(土)14:14:00 No.805283403

    >ガチャン!!ガラガラガラ この雑さがクセになる

    238 21/05/22(土)14:14:21 No.805283529

    こいつ飲み過ぎじゃねえ?ってなる以外はかなり有用な人

    239 21/05/22(土)14:14:44 No.805283667

    ニンニクの良ーい香りがしてきました この香りを嗅ぎながら…自らも至高になって行きます!

    240 21/05/22(土)14:15:10 No.805283790

    レンジでごはん炊いてもちゃんとおいしくなることをコラボで覚えたけど 自分の動画ではサトウのごはん継続するあたり視聴者がマネしやすいお手軽さへの信念を感じる

    241 21/05/22(土)14:15:16 No.805283826

    動画再生しながらだと茶番シーンが割と休憩タイムになっていいんだ

    242 21/05/22(土)14:15:36 No.805283902

    歯以外はだいぶ若いよねこのおじさん

    243 21/05/22(土)14:15:57 No.805283997

    氷の入れ方と最初の挨拶がすき

    244 21/05/22(土)14:16:16 No.805284069

    リュウジレベルかぁ…料理の難易度なんだろうなぁ…

    245 21/05/22(土)14:16:33 No.805284138

    >歯以外はだいぶ若いよねこのおじさん 酒むくみしすぎてておばさん臭くもある

    246 21/05/22(土)14:17:18 No.805284344

    >氷の入れ方と最初の挨拶がすき リュウジのお兄さん!料理でーす!

    247 21/05/22(土)14:18:24 No.805284659

    おいしーかもーー!!

    248 21/05/22(土)14:18:44 No.805284727

    なんかの動画でこのおっさんが美味そうに飲んでたデュワーズハイボールはおいしかったよ

    249 21/05/22(土)14:18:46 No.805284732

    いとこがおばさんになったらこのおじさんそっくりになるのは想像付く

    250 21/05/22(土)14:19:20 No.805284888

    何回か作ってみたけど本当に自分で味付け調整できる人向けって感じだった

    251 21/05/22(土)14:20:09 No.805285114

    最近夕飯はほとんどアル中パスタをローテーションしてる

    252 21/05/22(土)14:20:11 No.805285118

    動画サイトと料理の作り方は親和性高いよ 映像でやり方わかりやすいしいつでも戻ってみれるのが強すぎる そしてテレビと違って一人で見ても迷惑にならない

    253 21/05/22(土)14:20:31 No.805285202

    >酔っ払い度があがると醤油をいれた計量スプーンでそのまま砂糖の瓶に突っ込んでたりはする 調理酒とか味醂をうめぇうめぇ言って飲み出した時はこの酔っ払いやべぇ…っと思った