虹裏img歴史資料館

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21/05/22(土)02:36:05 ポアチ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1621618565911.webm 21/05/22(土)02:36:05 No.805175517

ポアチャだよ

1 21/05/22(土)02:38:23 No.805175900

ホアチャ!

2 21/05/22(土)02:41:55 No.805176458

ちょくちょく知らない材料が出てくるな…

3 21/05/22(土)02:43:11 No.805176678

ベアズ…何?

4 21/05/22(土)02:43:11 No.805176679

チョレキオトゥ…

5 21/05/22(土)02:44:32 No.805176887

フォークで表面撫でるのはなんか意味あるのかな

6 21/05/22(土)02:44:47 No.805176927

これDTBで蘇芳がつくろうとしてたヤツ?

7 21/05/22(土)02:54:03 No.805178327

トルコかー

8 21/05/22(土)02:55:57 No.805178631

>ホアチャ! 深夜だからダメだった

9 21/05/22(土)02:56:05 No.805178651

イース…

10 21/05/22(土)02:57:02 No.805178786

サラダ油多くね?

11 21/05/22(土)02:57:54 No.805178926

おいしそう

12 21/05/22(土)02:59:21 No.805179157

カップ1杯のサラダ油でうn!?ってなる

13 21/05/22(土)02:59:45 No.805179210

Ys入ってるパン初めて見た

14 21/05/22(土)03:00:13 No.805179278

とりあえず普通のパンを作れる環境が要るのでウチでは不可能だとわかった

15 21/05/22(土)03:00:36 No.805179344

>カップ1杯のサラダ油でうn!?ってなる カップ6杯の小麦粉の追い打ちでううn…ってなる

16 21/05/22(土)03:01:00 No.805179392

「サラダ油コップ一杯」でひってなった

17 21/05/22(土)03:01:04 No.805179402

カップ1杯(カップはその都度変わる)

18 21/05/22(土)03:02:59 No.805179642

油どばっといって!?となったがそもそも量が多かった

19 21/05/22(土)03:03:38 No.805179722

poğaça recipeで検索すると見た目やら作り方の違うポアチャがどんどん出てくる 油はだいたい多い

20 21/05/22(土)03:05:23 No.805179937

イースがベーキングパウダーか?

21 21/05/22(土)03:06:04 No.805180027

イースはイースト菌じゃないのか

22 21/05/22(土)03:06:09 No.805180035

>イースがベーキングパウダーか? https://twitter.com/yeetokyo/status/1292415762716667905 イースト

23 21/05/22(土)03:37:32 No.805183887

おやきみたいな感じかな

24 21/05/22(土)03:40:45 No.805184269

どこ料理?

25 21/05/22(土)03:43:58 No.805184611

>常温のミルクガラスコップ一杯分 ザックリしてんなぁ >サラダ油ガラスコップ一杯分 ちょっと待って!?

26 21/05/22(土)03:46:19 No.805184841

トルコの食文化は極めて高い!

27 21/05/22(土)03:47:13 No.805184930

塩パンみたいに油じゅわっとするやつなのかな

28 21/05/22(土)03:50:29 No.805185212

>塩パンみたいに油じゅわっとするやつなのかな パンって結構油脂入れても平然と普通のパンのフリしてて気付かないこと多いよ クロワッサンなんて小麦粉の半分の量のバター入れてるけど 食べてもサクサク程度でギトギトレベルに達してないみたいに

29 21/05/22(土)03:50:32 No.805185217

ガラスコップ(プラ製)

30 21/05/22(土)03:52:34 No.805185410

>>塩パンみたいに油じゅわっとするやつなのかな >パンって結構油脂入れても平然と普通のパンのフリしてて気付かないこと多いよ >クロワッサンなんて小麦粉の半分の量のバター入れてるけど >食べてもサクサク程度でギトギトレベルに達してないみたいに つまりホアチャは油の量が小麦に対して6分の1だから常識の範囲内ということになる

31 21/05/22(土)03:58:17 No.805185936

やっぱりお菓子作りの材料は目にするもんじゃないな…

32 21/05/22(土)04:10:31 No.805187033

ロシアだかスロバキアだかの謎パン作ってはスレ立ててる「」思い出した

33 21/05/22(土)04:46:26 No.805189609

バターロールなんか生地に結構な量のバター入ってるし それがサラダ油になっただけよ

34 21/05/22(土)04:47:09 No.805189649

異世界ファンタジーの料理を見てるみたいだ…

35 21/05/22(土)04:48:02 No.805189708

いわゆる包子なんだろうな…ゴマかけるところは完全にアンパンだし具材的にはチーズまんだけど

36 21/05/22(土)04:53:42 No.805190047

>ちょくちょく知らない材料が出てくるな… 何と何の何!?ってなった

37 21/05/22(土)05:03:11 No.805190589

昔パン作るの趣味だったから作れそうだな 久しぶりに作ってみようかな

38 21/05/22(土)05:07:11 No.805190796

一次発酵?の時間が長い気がするがこんなもんだっけ?

39 21/05/22(土)05:11:38 No.805191003

クロワッサンも一回自作するとバターの量に驚愕するね

40 21/05/22(土)05:12:53 No.805191057

>これDTBで蘇芳がつくろうとしてたヤツ? それはペリメニ

41 21/05/22(土)05:47:19 No.805192887

>フォークで表面撫でるのはなんか意味あるのかな 膨らみすぎるのを抑える

42 21/05/22(土)06:01:35 No.805193714

イースト大さじ1もなにげに多いな… でも小麦粉も多いからそんなもんか?

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