虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/22(土)00:49:23 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1621612163157.webm 21/05/22(土)00:49:23 No.805151210

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/05/22(土)00:52:14 No.805152032

普通に役立ちそうなライフハックだ

2 21/05/22(土)00:52:25 No.805152089

うっそだ~

3 21/05/22(土)00:52:41 No.805152155

ほんとに…?

4 21/05/22(土)00:53:00 No.805152245

瓶開けたときめっちゃ臭そう

5 21/05/22(土)00:54:58 No.805152815

こんなサクッとはいかないけど割と楽に剥けるよねこれ

6 21/05/22(土)00:56:35 No.805153276

Make sushi.com

7 21/05/22(土)00:57:38 No.805153556

これ有名な奴じゃないの…?

8 21/05/22(土)00:58:44 No.805153829

爪が臭くなるより瓶が臭くなる方がいい

9 21/05/22(土)01:00:23 No.805154263

10年前に知りたかった

10 21/05/22(土)01:02:00 No.805154715

これすら面倒になって殻ごと潰すようになった

11 21/05/22(土)01:03:16 No.805155078

包丁の腹で少し押してあげれば空気入るから剥けるよ

12 21/05/22(土)01:04:25 No.805155389

瓶洗う手間考えるとなんともほどほどなライフハックだな…

13 21/05/22(土)01:06:11 No.805155858

>瓶洗う手間考えるとなんともほどほどなライフハックだな… 手作業で皮を剥く時間より早いよ

14 21/05/22(土)01:09:59 No.805156867

台所に程々なサイズの空き瓶置いてる家とかあるじゃん 普通にコレやってるから

15 21/05/22(土)01:12:17 No.805157522

皮むき競争でもやるんならともかく そうじゃなきゃここからにんにく料理作って洗い物をどうせするんだから そのついでにビンも洗うだけでは?

16 21/05/22(土)01:12:49 No.805157661

あんま複数の房使う事は無いがそういう時には素直に便利だと思う

17 21/05/22(土)01:13:43 No.805157891

2,3個つかうだけなら頭とケツ落とせば普通に剥けるしな 大量に使いたい時なら便利かもしれんが

18 21/05/22(土)01:17:26 No.805158918

生にんにくでもいけるのかい

19 21/05/22(土)01:18:18 No.805159137

あのペリペリってやるの好きだからうちのニンニクは剥かないで置いといて欲しい

20 21/05/22(土)01:23:30 No.805160563

うそぉ

21 21/05/22(土)01:26:03 No.805161231

こんな一気に剥かないから使う時が限られるライフハックだ… ニンニクの醤油漬けとか作る時にはいいかしら…

22 21/05/22(土)01:28:51 No.805161907

基本 ファミリー用のライフハックだと思うよ

23 21/05/22(土)01:32:30 No.805162804

ニンニク結構使うから役に立つライフハックだ

24 21/05/22(土)01:34:57 No.805163395

今まで見たうぇぶみの中で一番役に立つわこれ

25 21/05/22(土)01:40:24 No.805164658

こんなに大量に剥けるならつまみ食いしてもバレないな

26 21/05/22(土)01:44:03 No.805165456

大量に剥くなんてヅケダレ作るときくらいだしなあ

27 21/05/22(土)01:50:26 No.805166925

これをとりあえず全部揚げて塩かけて食べると美味しいよね

28 21/05/22(土)01:56:07 No.805168092

makesushiってことはこれをsushiに?

29 21/05/22(土)01:57:18 No.805168320

ファミリーっつっても料理に使う分にはせいぜい2~3房だしな アチコチぶつけるとそこが傷みやすくなるから保存できなくなるし レストランなら活かせる技かも

30 21/05/22(土)01:58:14 No.805168482

>アチコチぶつけるとそこが傷みやすくなるから保存できなくなるし 冷凍すりゃいいだけだが

31 21/05/22(土)01:58:50 No.805168600

みょうがでこれやったら何も無くなった

32 21/05/22(土)01:59:00 No.805168639

これとゆで卵の殻剥くやつは定期的に話題になる

33 21/05/22(土)02:00:52 No.805169042

>>アチコチぶつけるとそこが傷みやすくなるから保存できなくなるし >冷凍すりゃいいだけだが さらに細胞壁壊すんならもうチューブのニンニク使った方がマシって気がする

34 21/05/22(土)02:01:38 No.805169193

>これとゆで卵の殻剥くやつは定期的に話題になる ゆで卵?

35 21/05/22(土)02:04:40 No.805169760

>さらに細胞壁壊すんならもうチューブのニンニク使った方がマシって気がする 君はにんにくは必ずおろさなきゃいけない法律の国で生まれたのかい

36 21/05/22(土)02:05:22 No.805169920

>さらに細胞壁壊すんならもうチューブのニンニク使った方がマシって気がする ???

37 21/05/22(土)02:06:59 No.805170248

全部食え

38 21/05/22(土)02:07:46 No.805170404

大量に使うとき用で ストック用ではないだろ

39 21/05/22(土)02:09:09 No.805170695

>ストック用ではないだろ 剥いたニンニク冷凍保存しとくと使い勝手いいよ

↑Top