虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/21(金)13:19:01 うまい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1621570741459.jpg 21/05/21(金)13:19:01 No.804927251

うまいうますぎる

1 21/05/21(金)13:21:33 No.804927740

びちゃびちゃになる

2 21/05/21(金)13:31:42 No.804929652

うまいけど8割がたケチャップのおかげ

3 21/05/21(金)13:32:22 No.804929785

ケチャップ?

4 21/05/21(金)13:32:46 No.804929870

ケチャップ…

5 21/05/21(金)13:34:11 No.804930184

>うまいけど8割がたケチャップのおかげ 別々にチャオしたシーホンシーとジーダンをもう一度チャオしてシーホンシーチャオジーダンなんだからケチャップはシーホンシーチャオジーダンには使わないだろ

6 21/05/21(金)13:34:14 No.804930194

ケチャップは入れないかな…

7 21/05/21(金)13:34:20 No.804930209

何を食べたんだろう…

8 21/05/21(金)13:35:11 No.804930389

俺はびちゃびちゃでもいいと思ってる なぜならうまあじの汁だから

9 21/05/21(金)13:35:45 No.804930500

こいつのおかげで加熱したトマトの美味さに気づいた タマゴを豚肉に変えてニンニク加えた物を作ってみたんだけどめっちゃ美味かった

10 21/05/21(金)13:36:09 No.804930580

ケチャップのおかげ氏が謎すぎる

11 21/05/21(金)13:36:16 No.804930603

本場はこっちとトマトの品種違うだろうから味も違うんだろうなあ

12 21/05/21(金)13:36:21 No.804930619

>タマゴを豚肉に変えてニンニク加えた物を作ってみたんだけどめっちゃ美味かった キクラゲも入れるといい

13 21/05/21(金)13:37:16 No.804930786

>こいつのおかげで加熱したトマトの美味さに気づいた うまあじが多くて出汁が出るんだって トマト味噌汁とかがうまいのも同じ理屈らしい

14 21/05/21(金)13:37:21 No.804930799

>本場はこっちとトマトの品種違うだろうから味も違うんだろうなあ 今はイオンでも加熱用トマト普通に売ってるから試して欲しい 鼻水が少ないから味というか食感が結構変わる

15 21/05/21(金)13:38:04 No.804930960

たしかにケチャップかける人はいるにはいるかもしれないが…

16 21/05/21(金)13:38:17 No.804931009

トマト入ってる酢豚食べた事あるけどトマトの酸味とうまあじが 酢豚に合ってて美味しかったな

17 21/05/21(金)13:41:28 No.804931628

びちゃびちゃになる人はトマトに火を入れすぎかき混ぜすぎだと思う

18 21/05/21(金)13:42:30 No.804931840

>>本場はこっちとトマトの品種違うだろうから味も違うんだろうなあ >今はイオンでも加熱用トマト普通に売ってるから試して欲しい >鼻水が少ないから味というか食感が結構変わる 生食用トマトが鼻水たっぷりみたいに書くのやめろ

19 21/05/21(金)13:44:32 No.804932248

ケチャップ入れてトマト感強くするレシピはあるにはあるよ 普通の中華屋のやつには入らないと思うけど

20 21/05/21(金)13:44:42 No.804932285

俺トマトは種の部分が一番好きなのにみんな嫌いって言うから悲しいよ

21 21/05/21(金)13:45:07 No.804932380

エビを入れたりする

22 21/05/21(金)13:45:17 No.804932421

ちなみに水溶き片栗粉入れるレシピ多いからビシャビシャが気になるマンは試してみると良い

23 21/05/21(金)13:47:35 No.804932955

はー冷蔵庫にトマトと卵しか無え! って時にサッと作る物だから具は干からびたネギくらいしか増やしたくない

24 21/05/21(金)13:51:14 No.804933752

こいつは味付けが塩胡椒醤油くらいしかしなくてもまぁまぁ美味いのが本当に偉い 旨味の偉大さを思い知る

25 21/05/21(金)13:52:48 No.804934075

su4867254.jpg

26 21/05/21(金)13:53:05 No.804934130

キクラゲいれていい?

27 21/05/21(金)13:53:42 No.804934243

こっちでいうところの魚肉ソーセージのマーガリン醤油炒め並みの中国のガチンコ家庭料理だからウマくて手軽なんだ

28 21/05/21(金)13:57:50 No.804935127

>魚肉ソーセージのマーガリン醤油炒め 知らん…

29 21/05/21(金)13:58:11 No.804935206

あんまり一度に大量に作らない方がいい料理な気がする 大きさによるけどトマトは1個に抑えておいた方がびしゃびしゃにならない

30 21/05/21(金)13:59:39 No.804935553

あと超基本だけど 油は引くくらい入れた方が卵ふわふわになって美味しいよね

31 21/05/21(金)14:01:04 No.804935869

俺は卵3から4個に対してトマト2個で作ってる

32 21/05/21(金)14:01:50 No.804936038

>あと超基本だけど >油は引くくらい入れた方が卵ふわふわになって美味しいよね 炒飯もだけど入れすぎでは?ってくらい入れた方が美味しく仕上がるよね中華料理…

33 21/05/21(金)14:03:43 No.804936464

卵炒める時はフライパンの温度と油の量を妥協するとひどいことになる…本当に

34 21/05/21(金)14:04:07 No.804936544

中華料理は皿に油を残すからヘルシーなんだよ(鍋直で丼にオン)

35 21/05/21(金)14:04:08 No.804936547

>うまいけど8割がた鶏ガラスープのおかげ

36 21/05/21(金)14:04:10 No.804936558

>豚肉いれていい?

37 21/05/21(金)14:04:55 No.804936730

バターで作るか

38 21/05/21(金)14:05:00 No.804936747

>>うまいけど8割がた味覇のおかげ

39 21/05/21(金)14:05:26 No.804936830

にんにく入れるね...

40 21/05/21(金)14:06:12 No.804936988

少し甘みを付けた奴もうまい

41 21/05/21(金)14:06:34 No.804937074

>卵炒める時はフライパンの温度と油の量を妥協するとひどいことになる…本当に ボソボソの焦げた炒り卵がびっちゃびちゃのトマト汁に浮いていて これは…

42 21/05/21(金)14:07:24 No.804937250

トマトを買おうとすると一人じゃ多いのでやめて 豚肉を買います 歯ごたえが欲しいのでキクラゲを買います 味的に長ネギが欲しいので入れます …最終的にキクラゲと卵の炒めが出来ました

43 21/05/21(金)14:07:32 No.804937288

>バターで作るか 中華料理からかけ離れていくな…と思ったけど元から中華要素なかった

44 21/05/21(金)14:08:14 No.804937422

これ話題になる度入ってる気がするけど洋風の味付けでも美味いぞ なにせ素の状態がドシンプルだから何色にでも染まる

45 21/05/21(金)14:08:26 No.804937461

油の海に卵落とした時のぶわぁって広がる感じ好き

46 21/05/21(金)14:09:23 No.804937674

自分が中国で食べたのは砂糖が入った奴だった

↑Top