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21/05/19(水)21:25:48 うにと... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1621427148052.png 21/05/19(水)21:25:48 No.804434086

うにといいことしたい

1 21/05/19(水)21:26:41 No.804434439

うにの けんか とめたい

2 21/05/19(水)21:31:13 No.804436304

採算とれないらしいなこれ

3 21/05/19(水)21:33:15 No.804437187

キャベツがたくさんたべられますよ うに

4 21/05/19(水)21:34:19 No.804437621

右のやつ下とも奪い合ってない?

5 21/05/19(水)21:35:38 No.804438170

うににひとしくキャベツをあたえてまるまるこえさせてみんなでいいおもいしたい

6 21/05/19(水)21:38:53 No.804439559

うにをおいしくしたい

7 21/05/19(水)21:43:49 No.804441628

ひとりじめするうに

8 21/05/19(水)21:46:58 No.804442920

>採算とれないらしいなこれ ご自由にお持ちくださいな切れっぱしくわせてるんじゃないの?

9 21/05/19(水)21:47:37 No.804443197

コストがエサ代だけだと思ってらっしゃる?

10 21/05/19(水)21:48:32 No.804443572

うりの飼育ってそんなに大変なの?

11 21/05/19(水)21:50:17 No.804444295

海の生き物を陸上飼育するというだけでしんどい

12 21/05/19(水)21:50:19 No.804444303

ウニ自体も駆除した奴だからコストは設備費維持費だけなはずなのに...

13 21/05/19(水)21:51:26 No.804444750

エサを全部廃棄品でまかなえたとしても材料ウニの収集と水槽管理だけでトントンだとか 育成に3ヶ月以上掛かるし相当数用意しないと出荷分すら確保出来ないらしい

14 21/05/19(水)21:51:27 No.804444755

趣味や研究でやるなら良いけど事業にするのは無理ってよくある

15 21/05/19(水)21:52:19 No.804445062

海にキャベツ撒くのも大変だもんな

16 21/05/19(水)21:52:45 No.804445234

うににキャベツ用意する人は無給なの…?

17 21/05/19(水)21:53:29 No.804445515

普通のウニは取ってくるだけで商品になるのに このウニは取ってくる手間に加えて飼育の手間がかかるからな

18 21/05/19(水)21:54:25 No.804445846

>うににキャベツ用意する人は無給なの…? 県の水産研究所じゃかったか

19 21/05/19(水)21:54:53 No.804446003

海藻の再生の為かなんかで延々とウニ割り続ける動画好き

20 21/05/19(水)21:55:06 No.804446081

普通のより美味しいって話もあるし大して味良くないって話もあるしよく分からん 食った人のウニ感の違いかな

21 21/05/19(水)21:57:27 No.804446942

今のところこんな感じ https://www.tokyo-np.co.jp/article/89385

22 21/05/19(水)21:59:40 No.804447831

これはウニの駆除と廃棄キャベツの再利用が目的だから 単純に現時点での採算だけ気にしてもしょうがないのでは?

23 21/05/19(水)22:01:25 No.804448505

ニュースの記事はごく一部の情報しかピックアップ出来ないから世間は簡単なんじゃろ?って勘違いしてしまう

24 21/05/19(水)22:01:38 No.804448581

>これはウニの駆除と廃棄キャベツの再利用が目的だから >単純に現時点での採算だけ気にしてもしょうがないのでは? とはいえ普通の人は無給で働いてくれるわけじゃないんでね

25 21/05/19(水)22:02:12 No.804448796

そもそも売値が安すぎるだけなのでは…?

26 21/05/19(水)22:02:26 No.804448888

>普通のより美味しいって話もあるし大して味良くないって話もあるしよく分からん キャベツだけで育てると旨味が出てこないので結局昆布とか与えないといけない

27 21/05/19(水)22:02:30 No.804448923

再利用で赤字になったら意味ねえしな 研究段階ならいいけど

28 21/05/19(水)22:03:03 No.804449142

いいうににしたい

29 21/05/19(水)22:03:27 No.804449282

ウニ産業として成り立たないのと廃棄コスト軽減にならないのとでは話が違うがどっちだ

30 21/05/19(水)22:03:55 No.804449475

>ウニ産業として成り立たないのと廃棄コスト軽減にならないのとでは話が違うがどっちだ どっちもそう

31 21/05/19(水)22:04:30 No.804449728

結局ウニのうまみって食ってる昆布のうまみってことがわかってちょっとがっかりした

32 21/05/19(水)22:04:36 No.804449767

ウニにキャベツあげる人も捨てるほど畑や海で取れたらいいのにねえ

33 21/05/19(水)22:05:54 No.804450292

>とはいえ普通の人は無給で働いてくれるわけじゃないんでね いやだから現時点で採算取れなくても研究続けて取れるようになればいいじゃん そもそもまだ商標登録しただけで販売開始して赤字だしたわけでもないし

34 21/05/19(水)22:05:56 No.804450303

うにハンターの採算合わねえよってあれは結局なんのうにで試算したんだったか

35 21/05/19(水)22:06:46 No.804450618

うにとキャベツそのまま捨てる方が効率的ならどうしようも無いな…

36 21/05/19(水)22:06:57 No.804450688

>ウニにキャベツあげる人も捨てるほど畑や海で取れたらいいのにねえ その取れた人どうやって養うの

37 21/05/19(水)22:07:31 No.804450883

「俺んとこは採算取れなかった」って人がいるだけで十把一絡げに採算取れないって言うのはちょっと

38 21/05/19(水)22:07:42 No.804450951

>いやだから現時点で採算取れなくても研究続けて取れるようになればいいじゃん 採算取れないのは研究うんぬんじゃなくて原理的な問題なので 養畜という手間を挟む以上は天然ものにどうあがいてもコストで勝てない

39 21/05/19(水)22:08:05 No.804451098

>その取れた人どうやって養うの キャベツあげる

40 21/05/19(水)22:08:16 No.804451166

>結局ウニのうまみって食ってる昆布のうまみってことがわかってちょっとがっかりした 豚も鶏も牛も大体食う物で旨さ変わらない?

41 21/05/19(水)22:08:28 No.804451247

キャベツウニの幻想壊された人がウダウダ言ってる

42 21/05/19(水)22:08:51 No.804451415

むしろ普段高級食材として売ってるウニって全部野生で それでいて黒字になるような環境なの?

43 21/05/19(水)22:08:59 No.804451472

うにに破棄予定のキャベツやって中身たくさんで販売しても高値で買い取ってくれる人はいないからな… ネームバリューを押し出せれば数年くらいしたら良い値段で買い取ってくれるところもあるだろうけどもそれまでが難しいと思う

44 21/05/19(水)22:09:07 No.804451526

カタ上条ちゃん

45 21/05/19(水)22:09:34 No.804451689

ウニは飼ってみたいと思うけど海水水槽は家を選ぶからな…

46 21/05/19(水)22:09:38 No.804451715

輸送も費用掛かるしキャベツ刻んで水槽に放り込むのも大変だし キャベツは浮くから沈めるのに手間かかるし ダッシュのあれで見た限りでも採算取れないな…ってなるくらいだった

47 21/05/19(水)22:09:57 No.804451832

天然より味悪いのに天然より高い値段で売らないといけないからな

48 21/05/19(水)22:10:12 No.804451936

>採算取れないのは研究うんぬんじゃなくて原理的な問題なので >養畜という手間を挟む以上は天然ものにどうあがいてもコストで勝てない それ目的は磯焼け起こすウニの駆除と廃棄キャベツの再利用ってところに話戻るだけじゃねえか

49 21/05/19(水)22:10:42 No.804452128

>むしろ普段高級食材として売ってるウニって全部野生で >それでいて黒字になるような環境なの? なんと魚とかも基本は野生のを獲って黒字になる環境なんだ 海ってそういう場所なのよ

50 21/05/19(水)22:10:49 No.804452175

>それ目的は磯焼け起こすウニの駆除と廃棄キャベツの再利用ってところに話戻るだけじゃねえか そのまま捨てたほうが安インパラ

51 21/05/19(水)22:11:42 No.804452503

>これはウニの駆除と廃棄キャベツの再利用が目的だから >単純に現時点での採算だけ気にしてもしょうがないのでは? SDGsとか好きそう

52 21/05/19(水)22:12:00 No.804452611

ウニは食ってるもんで露骨に味変わるからなぁ チリ産のウニなんか酷いもんだぞ

53 21/05/19(水)22:13:49 No.804453381

駆除するならえいってするだけだが うにをおいしくにするなら持ち帰って放り込んでおいしい!するまで待つからまあねえ…

54 21/05/19(水)22:14:04 No.804453458

ところで実際にキャベツうにをお食べになった「」はおられる?

55 21/05/19(水)22:14:25 No.804453612

関係ないけどひじきの鉄分がひじきそのものじゃなくて加工する時の鉄鍋に依存してたって話を思い出した

56 21/05/19(水)22:15:24 No.804454000

キャベツの代わりに昆布食わせればいいじゃん!

57 21/05/19(水)22:15:29 No.804454036

色づけのためにみかん食べさせたらすっぱいウニになっちゃったりとか大変

58 21/05/19(水)22:16:30 No.804454451

漁業業界自体が新規参入難しいから色々捗らないよね

59 21/05/19(水)22:16:44 No.804454542

つうかウニって中身空っぽでも生きてるってどういう生き物なのあれ

60 21/05/19(水)22:17:00 No.804454648

海に廃棄キャベツばら撒けばいいのでは

61 21/05/19(水)22:17:03 No.804454669

>色づけのためにみかん食べさせたらすっぱいウニになっちゃったりとか大変 養殖魚に柑橘系食わせたりするけどウニだと合わなかったのか…

62 21/05/19(水)22:17:16 No.804454749

海に生簀を浮かべて そん中で肥育すればええねん

63 21/05/19(水)22:18:02 No.804455054

>海に廃棄キャベツばら撒けばいいのでは キャベツは海水に浮いちゃうのでポンプで沈めないといけない でもそれはお金がかかる

64 21/05/19(水)22:19:13 No.804455541

廃棄マグロ食わせたら強くなりそう

65 21/05/19(水)22:19:54 No.804455806

大量発生のゴミウニをなんとか役立てるための研究じゃなかったっけ

66 21/05/19(水)22:19:58 No.804455832

人間もキャベツ食うだけでおいしくなればいいのに

67 21/05/19(水)22:20:06 No.804455875

ウニってイガが光を知覚する感知器官なんだってね つまりイガが目 うにこわい

68 21/05/19(水)22:20:13 No.804455933

>色づけのためにみかん食べさせたらすっぱいウニになっちゃったりとか大変 何か使いみち有りそうな無さそうな生態だな…ハバネロ食わせられたら激辛マニアに売れそうな…

69 21/05/19(水)22:20:21 No.804455996

>つうかウニって中身空っぽでも生きてるってどういう生き物なのあれ だって殆ど中身は卵巣と消化器官だもん 人間だってちんぽ無くても生きられるでしょう

70 21/05/19(水)22:20:24 No.804456005

>人間もキャベツ食うだけでおいしくなればいいのに 急に怖いレスやめて

71 21/05/19(水)22:20:47 No.804456142

>人間もキャベツ食うだけでおいしくなればいいのに 食人鬼は帰って!

72 21/05/19(水)22:20:52 No.804456171

>大量発生のゴミウニをなんとか役立てるための研究じゃなかったっけ 役立てるにはお金がかかるという話

73 21/05/19(水)22:21:44 No.804456515

>>普通のより美味しいって話もあるし大して味良くないって話もあるしよく分からん >キャベツだけで育てると旨味が出てこないので結局昆布とか与えないといけない キャベツがうま味成分が100グラム当たり30〜50mgに対して 昆布だと1000~3000だもんな

74 21/05/19(水)22:22:04 No.804456643

ウニの半数を粉砕飼料化してウニに食わせればうまみ2倍なのでは!

75 21/05/19(水)22:22:12 No.804456703

よーしウニがいそうなところに適当にダバァしよう

76 21/05/19(水)22:24:15 No.804457486

廃棄味の素さえあれば…

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