21/05/17(月)17:11:36 血液を... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1621239096474.jpg 21/05/17(月)17:11:36 No.803714439
血液をサラサラにする効果を求めて生玉ねぎ食うようにしてるんだけど 薄くスライスしたやつそのまま食おうとすると刺激が強烈過ぎてとても食えたものじゃなかったんだ 水に晒すと栄養が抜けるし熱を加えるとサラサラ成分が壊れるしどうしたものかなって醤油とかポン酢とかマヨネーズとか色々探してたんだけど 結論としてオリーブオイル絡めてトマトジュースで流し込むのが無理なく食べられてベストって結論に至った これで俺の血管寿命も安泰だ
1 21/05/17(月)17:13:10 No.803714876
>結論としてオリーブオイル絡めてトマトジュースで流し込むのが無理なく食べられてベストって結論に至った 絡めた時点でフライパンで炒めてトマトジュースで和えたらもっといいんじゃね?
2 21/05/17(月)17:14:37 No.803715279
みじん切りしたのをねぎ代わりに薬味としてパラパラするのもいいよ
3 21/05/17(月)17:15:44 No.803715554
食いすぎても腸内細菌死滅するからほどほどにね
4 21/05/17(月)17:16:55 No.803715867
息が玉ねぎ臭くならね?
5 21/05/17(月)17:17:32 No.803716024
>絡めた時点でフライパンで炒めてトマトジュースで和えたらもっといいんじゃね? 熱加えたら成分が変化するっていうから出来るだけ生で食べたかったんだ 熱加えてもOKって書いてるとこもあってよく分からないけど
6 21/05/17(月)17:17:45 No.803716093
血液サラサラってそれ赤血球ぶっ壊してるだけじゃなかったか?
7 21/05/17(月)17:18:29 No.803716287
>息が玉ねぎ臭くならね? オリーブオイルとかマヨネーズ使うと油でコーティングされてるからか そのまま食うより玉ねぎ臭い息も出ない気がする
8 21/05/17(月)17:19:17 No.803716478
なんでそんな溶血性貧血起こしたいの?
9 21/05/17(月)17:19:33 No.803716541
>血液サラサラってそれ赤血球ぶっ壊してるだけじゃなかったか? 血管拡張してるんだって だから頭が圧迫されて痛くなる
10 21/05/17(月)17:19:45 No.803716586
玉ねぎ3つをペーストにして炒めてスープにするの…美味いで
11 21/05/17(月)17:20:59 No.803716902
味噌汁に後乗せしてシャキシャキのまま飲めばいいんじゃないのかな…
12 21/05/17(月)17:21:10 No.803716944
>血液サラサラってそれ赤血球ぶっ壊してるだけじゃなかったか? 血小板の凝固と血管の弾力で血液サラサラにするって書いてるからそれじゃない? 赤血球破壊は一日半玉くらいのペースだから多分大丈夫
13 21/05/17(月)17:22:09 No.803717210
そうだ血の話なんだけど 血圧ってどうあげたらいいの?
14 21/05/17(月)17:22:09 No.803717211
>血管拡張してるんだって じゃあカフェインでいいじゃん
15 21/05/17(月)17:23:54 No.803717647
>そうだ血の話なんだけど >血圧ってどうあげたらいいの? ひきかえに血圧の下げ方教えてくれたらいいよ
16 21/05/17(月)17:25:00 No.803717912
>そうだ血の話なんだけど >血圧ってどうあげたらいいの? 血圧低いじいさんのために塩化ナトリウムが処方されることはある 塩分を摂れ
17 21/05/17(月)17:25:03 No.803717927
心臓鍛えれば血圧上がりそう
18 21/05/17(月)17:25:24 No.803718026
>味噌汁に後乗せしてシャキシャキのまま飲めばいいんじゃないのかな… 味噌汁はまだ試したことなかったな ただ半玉分の玉ねぎでも水に晒してないから刺激が強烈で 油分のない水とかお茶だと流し込むのすら辛いからダメな気がする
19 21/05/17(月)17:26:51 No.803718412
そこまで気を使うならオリーブオイルからアマニ油か荏胡麻油に変えてみたら? ニキビできなくなって肌が綺麗になったからマジで効果ある
20 21/05/17(月)17:26:53 No.803718419
サラサラとかマイナスイオンとかの同類だと思ってた
21 21/05/17(月)17:27:06 No.803718464
>食いすぎても腸内細菌死滅するからほどほどにね 刺激強いまま無理矢理食ったときは胃と腸にダメージある感覚あった 死んでたんだろうな
22 21/05/17(月)17:27:32 No.803718584
生で玉ねぎ食うと次の日まで臭くて無理
23 21/05/17(月)17:28:02 No.803718716
半玉は食いすぎなのか
24 21/05/17(月)17:28:13 No.803718765
>そこまで気を使うならオリーブオイルからアマニ油か荏胡麻油に変えてみたら? >ニキビできなくなって肌が綺麗になったからマジで効果ある アマニ油は気になってた 荏胡麻油も試してみるありがとう
25 21/05/17(月)17:28:18 No.803718782
>そこまで気を使うならオリーブオイルからアマニ油か荏胡麻油に変えてみたら? >ニキビできなくなって肌が綺麗になったからマジで効果ある お…お高い!
26 21/05/17(月)17:29:00 No.803718970
>>そこまで気を使うならオリーブオイルからアマニ油か荏胡麻油に変えてみたら? >>ニキビできなくなって肌が綺麗になったからマジで効果ある >お…お高い! 値段は目を瞑ってくれ…ごめん
27 21/05/17(月)17:30:04 No.803719226
しんたま食え
28 21/05/17(月)17:30:25 No.803719318
ちなみになぜトマトジュースかというと トマトジュースのリコピンが脂溶性なので油使って食べるなら一石二鳥だと思ったからだ
29 21/05/17(月)17:30:58 No.803719452
生たまねぎ苦手過ぎて一切食べないようにしてたけコレステロール下がるなら食べてみようかな
30 21/05/17(月)17:32:18 No.803719753
生玉ねぎは薄く切った後そのまま放置で辛味が抜けるよ
31 21/05/17(月)17:32:33 No.803719818
たっぷり刻みタマネギ作ってタッパーで冷蔵庫に保管しといて 味噌汁なりラーメンなりにてきとうにぶち込むと美味いぞ
32 21/05/17(月)17:33:20 No.803719997
スライスしてから15分放置で大分マシになるらしい
33 21/05/17(月)17:33:49 No.803720093
スライスしてオリーブオイルと塩につけこんで放置しとくと良い感じに辛さ抜けるから そのままサラダに乗せるといいよ
34 21/05/17(月)17:33:55 No.803720116
レトルトでいいから味噌汁にトマトとたまねぎすり下ろしたやつ入れて食えば 水に溶けだしたもの全部飲み込めるぞ
35 21/05/17(月)17:34:08 No.803720171
そんなうまくないもん体の為だって無理矢理食うぐらいならサプリ飲むなり病院受診して薬出してもらったりすりゃいいのに
36 21/05/17(月)17:34:16 No.803720197
新玉を食え
37 21/05/17(月)17:34:32 No.803720270
>生玉ねぎは薄く切った後そのまま放置で辛味が抜けるよ それいろんなところに書いてあったから何度か試したんだけど ラップかけて室温で2時間放置しても全然辛味抜けた感がなかったんだよな なぜだろう
38 21/05/17(月)17:34:57 No.803720387
ラップかけなければいいんじゃ?
39 21/05/17(月)17:35:16 No.803720469
スーパーでキャベツの千切りと玉ねぎの千切りをパックで買うんだけど 玉ねぎサラダ食うと翌日まで口の中が玉ねぎの臭いがするんだよな
40 21/05/17(月)17:35:51 No.803720619
にんにくとたまねぎって辛み成分が血液サラサラに効くんじゃないの? 辛みが抜けるってことは水に溶けだしたり揮発してなくなってるんじゃないの?
41 21/05/17(月)17:35:59 No.803720645
>結論としてオリーブオイル絡めてトマトジュースで流し込むのが無理なく食べられてベストって結論に至った それは無理して食ってるのでは!?
42 21/05/17(月)17:36:34 No.803720832
サラサラ効果目的なら調理は加熱非加熱ではなく どれほど微塵切りにするかで効果が高まるらしいな
43 21/05/17(月)17:36:36 No.803720834
納豆食っときゃいいんじゃないかな…
44 21/05/17(月)17:37:18 No.803721044
さらさらにしたいなら納豆でよくない?
45 21/05/17(月)17:37:41 No.803721150
高血圧はしいたけが良いんじゃなかったかな?
46 21/05/17(月)17:38:01 No.803721237
納豆は血圧下げるのに効果ありそうだけど タレの塩分が罠だったりするんだろうか
47 21/05/17(月)17:38:13 No.803721291
>納豆食っときゃいいんじゃないかな… 納豆も食ってる こっちはとても美味しく食べられてるよ
48 21/05/17(月)17:38:44 No.803721447
ワーファリンでも飲んでろよ
49 21/05/17(月)17:38:53 No.803721495
ちゃんと調べて色々試してる時点で何も助言することはない むしろ教えてほしいくらい
50 21/05/17(月)17:39:29 No.803721663
>高血圧はしいたけが良いんじゃなかったかな? それは知らなかった… 干し椎茸も試してみる
51 21/05/17(月)17:39:41 No.803721708
玉ねぎ食べると屁がパワーアップする…
52 21/05/17(月)17:40:15 No.803721854
色々試してみるのはいい事だぞスレ「」…
53 21/05/17(月)17:40:26 No.803721900
食物繊維に欠けるトマトジュース飲むなら すり潰したトマトを飲むほうがいいと思う すり潰したトマトを出汁にスープ作っても美味いゾ!
54 21/05/17(月)17:41:37 No.803722226
生玉ねぎ食べて血液サラサラってそれ血液ぶっ壊してるから出血時に固まりにくくなるし人体としては異常事態である
55 21/05/17(月)17:42:28 No.803722458
高血圧対策ならカリウム豊富な果物食べる習慣つけようぜ!
56 21/05/17(月)17:43:14 No.803722685
>納豆は血圧下げるのに効果ありそうだけど 高血圧の症状出てる場合はもっと血糖コントロールとか動脈硬化自体の対策が必要だぞ 血液サラサラ食品で予防できるのは血栓くらい
57 21/05/17(月)17:43:19 No.803722711
>食物繊維に欠けるトマトジュース飲むなら >すり潰したトマトを飲むほうがいいと思う >すり潰したトマトを出汁にスープ作っても美味いゾ! ものすごく魅力的な文言描いてるからついトマトジュース箱で買っちゃったんだよな 最近よく見るGABA入ってる機能性表示食品 使い切るまで生トマトはなかなか買えない
58 21/05/17(月)17:43:21 No.803722719
同じものを食べ続けるって行為自体が体に悪い いろんなもの食べないと確実に栄養偏る
59 21/05/17(月)17:43:56 No.803722896
玉ねぎだって食べられないように必死に毒作ったのに人間は健康に良いとか言う…
60 21/05/17(月)17:44:01 No.803722913
>にんにくとたまねぎって辛み成分が血液サラサラに効くんじゃないの? >辛みが抜けるってことは水に溶けだしたり揮発してなくなってるんじゃないの? 水に晒すのはそうだけど 実はサラサラ効果が最も発揮されるのは細胞を断ち切られた後に空気に触れて15分以降ぐらいかららしいぜ
61 21/05/17(月)17:45:57 No.803723434
玉ねぎ切るついでにこういう野菜スープ作って食べた方がいいんじゃね… https://youtu.be/tXIvJzympnA
62 21/05/17(月)17:46:02 No.803723455
蛇みたいに凝固させる方の毒にするべきだったな…
63 21/05/17(月)17:46:17 No.803723512
血液ドロドロになりやすいのはだいたいA型B型の因子持った人たちだ 逆にO型の人は血が固まりにくいので胃潰瘍や交通事故に注意だ
64 21/05/17(月)17:47:01 No.803723710
AB型は血栓症リスク2倍とかあまりに過酷…
65 21/05/17(月)17:47:05 No.803723720
酢漬けにするときに何かと何かを入れると超うまいって何かで見たけど思い出せない
66 21/05/17(月)17:48:47 No.803724165
>同じものを食べ続けるって行為自体が体に悪い >いろんなもの食べないと確実に栄養偏る 今は納豆と玉ねぎとサバとマグロとサーモンとシャケと鰻とキャベツとナッツ類のローテーションだ 生玉ねぎがぶっちぎりで不味かったから色々探してた ここに合わせてフルグラも食べてたがあれは食べ過ぎてしまうので買い足すのやめた
67 21/05/17(月)17:51:32 No.803724938
>今は納豆と玉ねぎとサバとマグロとサーモンとシャケと鰻とキャベツとナッツ類のローテーションだ 緑黄色野菜ちゃんと食べよう
68 21/05/17(月)17:52:04 No.803725072
そもそもよくある玉ねぎは水に晒そうが生で食うのに向いてない
69 21/05/17(月)17:52:13 No.803725114
>ラップかけて室温で2時間放置しても全然辛味抜けた感がなかったんだよな ラップかけちゃ駄目よ空気にさらされて辛味成分抜けるから
70 21/05/17(月)17:53:20 No.803725423
>緑黄色野菜ちゃんと食べよう 言われてみればそうだね… ブロッコリーと小松菜あたりも買うことにする どっちも生で食えるし
71 21/05/17(月)17:53:31 No.803725470
毎日生玉ねぎくってたなうちの親 脳と首繋ぐT字路みたいなでかい血管破けたけど高脂血症のほうがよくなかったのかな
72 21/05/17(月)17:54:25 No.803725731
>ここに合わせてフルグラも食べてたがあれは食べ過ぎてしまうので買い足すのやめた 40g?足りないよおってなるよね…おいしいし
73 21/05/17(月)17:54:55 No.803725856
>脳と首繋ぐT字路みたいなでかい血管破けたけど高脂血症のほうがよくなかったのかな 椎骨動脈解離かな…
74 21/05/17(月)17:55:09 No.803725909
黒豆の煮汁でも サラサラ効果ある
75 21/05/17(月)17:55:15 No.803725946
クエン酸も取ろうね
76 21/05/17(月)17:55:20 No.803725974
納豆にネギの代わりに玉ねぎのみじん切り入れて食べると新鮮でいいよ
77 21/05/17(月)17:55:23 No.803725990
いつも炒めて食ってたけど茹で玉ねぎってうまい?
78 21/05/17(月)17:55:53 No.803726118
>いつも炒めて食ってたけど茹で玉ねぎってうまい? 豚汁とかカレーに入ってない?
79 21/05/17(月)17:55:56 No.803726136
>黒豆の煮汁でも >サラサラ効果ある 黒豆茶でもいい?
80 21/05/17(月)17:57:04 No.803726464
>ブロッコリーと小松菜あたりも買うことにする あと人参 加熱するか酢加えないとビタミンC破壊する酵素持ってるとは言えそれ以外の栄養価はかなり優秀
81 21/05/17(月)17:58:06 No.803726739
脂質を抑えてマクロファージがプラーク除去せんと意味ないな
82 21/05/17(月)17:58:38 No.803726901
ここだけの話茹でると煮込むの違いがわからない…
83 21/05/17(月)17:59:33 No.803727155
有益な情報がたくさん聞けた
84 21/05/17(月)18:00:33 No.803727395
アスピリン毎日飲めばそんなもん食わなくても血液サラサラになる
85 21/05/17(月)18:00:43 No.803727440
>ここだけの話茹でると煮込むの違いがわからない… 茹でるはお湯で火を通す事で煮込むのはスープとか調味液の中で火通しつつ味染み込ませたりスープに具材の味出す事だ
86 21/05/17(月)18:01:26 No.803727617
>アスピリン毎日飲めばそんなもん食わなくても血液サラサラになる バファリンAを半錠割って飲んでたけどさすがに胃潰瘍とか不安になって今はやめてる
87 21/05/17(月)18:01:46 No.803727700
新玉ねぎに鰹節乗せて醤油を垂らすとウマいゾ!
88 21/05/17(月)18:02:45 No.803727946
>茹でるはお湯で火を通す事で煮込むのはスープとか調味液の中で火通しつつ味染み込ませたりスープに具材の味出す事だ じゃあ上のレスのカレーに茹でタマネギ入ってるっていうのは…
89 21/05/17(月)18:03:01 No.803728020
生玉ねぎのからあじとか若干のえぐあじとかが苦手なら空気に晒すんだよ 酸あじをぶっかけるとクセがなくなるのも正しいけど
90 21/05/17(月)18:03:54 No.803728258
広げて空気に30分くらい晒してりゃ辛味なんてほぼ消えるぞ あとは油か脂でコーティングすりゃ美味いタマネギの完成だ
91 21/05/17(月)18:04:19 No.803728366
酢漬けにして食べるのを一時期やってた
92 21/05/17(月)18:04:48 No.803728484
この間多めに食べたらお腹壊した
93 21/05/17(月)18:05:05 No.803728565
>じゃあ上のレスのカレーに茹でタマネギ入ってるっていうのは… 上のレスが混同してるだけじゃないの
94 21/05/17(月)18:05:22 No.803728635
冷凍してかじってた
95 21/05/17(月)18:06:26 No.803728880
俺も血液サラサラにする為に玉ねぎ食ってるけど 生で多量に食うのは不可能なので千切りをカンタン酢に漬けてピクルスにしてる
96 21/05/17(月)18:06:35 No.803728925
1日3玉食べたら全身からタマネギ臭がしはじめたのでやめた
97 21/05/17(月)18:06:37 No.803728930
>冷凍してかじってた 細胞壊せるって点では良さそうだけど美味しい?
98 21/05/17(月)18:06:51 No.803728998
酢漬けはカンタン酢が文字通りカンタンすぎて結構前から常備してる 大容量ボトル欲しいくらい
99 21/05/17(月)18:07:54 No.803729286
生でかじるのはフランス人
100 21/05/17(月)18:08:27 No.803729415
生玉ねぎの不味さは異常 食われる気あるのかよ
101 21/05/17(月)18:08:30 No.803729431
玉ねぎ食える生き物がほとんど存在しない時点で有害植物過ぎるのに それを生で食べるとか人間マジ頭おかしいわって神様が言ってた
102 21/05/17(月)18:09:12 No.803729632
スライスして冷蔵庫で1日置けば甘くなってるよ
103 21/05/17(月)18:09:56 No.803729812
切った後に時間をおくと辛くなくなるよ
104 21/05/17(月)18:10:36 No.803729992
スライスしてなめ茸と和えると美味しい 塩分は知らない
105 21/05/17(月)18:11:08 No.803730149
多少栄養抜けてもスライスして水に晒して量食べた方が美味しいしそこそこ効果あるんじゃないの?
106 21/05/17(月)18:11:20 No.803730198
>細胞壊せるって点では良さそうだけど美味しい? おいしくはない
107 21/05/17(月)18:12:12 No.803730425
>多少栄養抜けてもスライスして水に晒して量食べた方が美味しいしそこそこ効果あるんじゃないの? まあそこを試行錯誤して最大効果得ようとしたって話だろう
108 21/05/17(月)18:12:15 No.803730443
サラダ玉ねぎ好きすぎてめっちゃ食べてしまう 鰹のタタキと合わせるといくらでも食べられるんじゃないかって錯覚に陥る
109 21/05/17(月)18:12:50 No.803730596
>サラダ玉ねぎ好きすぎてめっちゃ食べてしまう >鰹のタタキと合わせるといくらでも食べられるんじゃないかって錯覚に陥る うーんうまそう
110 21/05/17(月)18:13:36 No.803730804
不味くて身体にいいもの食べてると 「長寿かなんかにならんと割に合わんで」ってガキ使の松本のセリフがいつも頭をよぎる
111 21/05/17(月)18:15:56 No.803731403
>不味くて身体にいいもの食べてると >「長寿かなんかにならんと割に合わんで」ってガキ使の松本のセリフがいつも頭をよぎる 健康なやつは長生きもってけるとは思う 虚弱なやつは強くはならないから諦めが肝心だなってうちの家系のことだけど
112 21/05/17(月)18:18:49 No.803732133
生でも加熱でも食べると屁が臭くなる玉葱すごい
113 21/05/17(月)18:19:50 No.803732400
玉ねぎサラダ美味しいし楽なのに脳梗塞とか結構強キャラに強いのすごい
114 21/05/17(月)18:19:58 No.803732431
バイアスピリンでも飲んだら…?
115 21/05/17(月)18:20:54 No.803732680
>バファリンAを半錠割って飲んでたけどさすがに胃潰瘍とか不安になって今はやめてる 割って飲むとすごい溶けやすくなってすぐ胃あれるから とゃんと糖衣の腸で溶けるやつ買った方いいよ
116 21/05/17(月)18:22:04 No.803732997
ハンバーガーとかホットドックに玉ねぎのみじん切り追加して食うのが好き