21/05/17(月)14:56:56 大葉の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1621231016471.jpg 21/05/17(月)14:56:56 No.803684204
大葉の天ぷら最強説あります
1 21/05/17(月)14:58:06 No.803684432
俺はもうこれを期待して天ぷら定食食ってるまである
2 21/05/17(月)14:58:39 No.803684556
自分でやると本当に難しい
3 21/05/17(月)14:58:52 No.803684594
これ2枚とかじゃなくて10枚くれ
4 21/05/17(月)14:59:40 No.803684792
>自分でやると本当に難しい ほんとこれ
5 21/05/17(月)15:01:04 No.803685119
>自分でやると本当に難しい ちょっと揚げるタイミング遅くなると香りがしなくなるからね…
6 21/05/17(月)15:01:15 No.803685164
ポン酢がよく合うんだ
7 21/05/17(月)15:01:35 No.803685233
うまいよね でもこれだけ食ってると油すごくて胃もたれする…
8 21/05/17(月)15:02:13 No.803685349
天ぷらにすると野菜うめぇなってなる
9 21/05/17(月)15:02:50 No.803685491
天丼はこいつと穴子の二強
10 21/05/17(月)15:02:54 No.803685503
自分でやるとやけに油っぽい
11 21/05/17(月)15:05:32 No.803686061
こんな葉っぱ揚げただけのものが…美味しい…
12 21/05/17(月)15:06:39 No.803686308
>天ぷらにすると野菜うめぇなってなる つまり衣付けて揚げたら大概うまいのでは…
13 21/05/17(月)15:08:47 No.803686785
>自分でやると本当に難しい こいつに限らず天ぷらぜんぶ難しい… 俺はもう二度と自分で揚げたくない
14 21/05/17(月)15:09:25 No.803686939
葉っぱ1枚で何か変わるの?天かすでよくない?
15 21/05/17(月)15:09:45 No.803687028
(食ったことないんだな…
16 21/05/17(月)15:09:56 No.803687067
天ぷらにすればもちろん美味しいけど面倒だと家では野菜は素揚げにしてる うめぇ
17 21/05/17(月)15:10:02 No.803687090
>葉っぱ1枚で何か変わるの?天かすでよくない? 葉っぱ1枚あればいい
18 21/05/17(月)15:10:12 No.803687131
こいつとピーマンとニンジンがあれば俺はご機嫌だ
19 21/05/17(月)15:10:50 No.803687295
今年は大葉育ててるから一気に天ぷらにして30枚ぐらい食べるのもありだな
20 21/05/17(月)15:11:09 No.803687371
人参いらなくない?
21 21/05/17(月)15:11:14 No.803687390
だがこの春菊に勝てるかな?
22 21/05/17(月)15:11:33 No.803687463
天ぷらと牛肉はうんと高い店で食べたい
23 21/05/17(月)15:12:14 No.803687613
野菜と白身魚がうめぇんだ あとしいたけ
24 21/05/17(月)15:12:40 No.803687707
きのこ類は油吸うからほんとにうまい
25 21/05/17(月)15:13:15 No.803687843
おいしいのはわかるがこれだけ食いたいというのはわからん
26 21/05/17(月)15:13:46 No.803687953
たまねぎも欲しい
27 21/05/17(月)15:14:20 No.803688096
>天ぷらと牛肉はうんと高い店で食べたい だがてんぷらひらおもいいぞ
28 21/05/17(月)15:14:22 No.803688102
>つまり衣付けて揚げたら大概うまいのでは… そもそも衣がうまい
29 21/05/17(月)15:15:40 No.803688395
海苔の天ぷらも美味しい
30 21/05/17(月)15:15:51 No.803688449
まあ天かす食ってるようなもんだろと言われればそれはそうなんだがいいから一度食ってみろ分かるから
31 21/05/17(月)15:16:33 No.803688590
天かすは大葉の香りしないだろ!
32 21/05/17(月)15:17:50 No.803688894
手軽さで海苔の天ぷらには敵わない
33 21/05/17(月)15:17:52 No.803688906
>>葉っぱ1枚で何か変わるの?天かすでよくない? >葉っぱ1枚あればいい 生きているからラッキーだ
34 21/05/17(月)15:22:19 No.803689905
昨日自分で天ぷら揚げたが凄い難しい ピーマンは上手くいったがナスはもう少し小さく切るべきだったわ…
35 21/05/17(月)15:23:12 No.803690127
ししとうは…?
36 21/05/17(月)15:23:44 No.803690245
安い天ぷらしか食べないから香りある大葉天というものを知らない 天ぷら屋行ったら大葉注文しないし
37 21/05/17(月)15:25:22 No.803690610
夏は雑草みたいにシソと三つ葉とミョウガが生えるからぶちぶちちぎって天ぷらするマン
38 21/05/17(月)15:27:40 No.803691145
揚げたてのイカが美味しい 作ってる側は水分切れてないと爆発して大変そうだったが
39 21/05/17(月)15:27:51 No.803691184
>葉っぱ1枚で何か変わるの?天かすでよくない? たくさん天ぷら作った後の天かすは美味しいからわかるよ…
40 21/05/17(月)15:28:06 No.803691251
>ししとうは…? 天ぷらにする 美味い
41 21/05/17(月)15:30:25 No.803691737
天ぷら食べたくなってきた なすと新たま揚げて食べたい
42 21/05/17(月)15:31:57 No.803692129
今日天ぷら作ります コツの要らない天ぷら粉を使うのですがなにかコツはありますか?
43 21/05/17(月)15:35:23 No.803692913
>今日天ぷら作ります >コツの要らない天ぷら粉を使うのですがなにかコツはありますか? 揚げ油は温度高めに 高温でカラッとやるのがコツだ
44 21/05/17(月)15:35:23 No.803692914
衣つけて油に投下するまでの段階で丸まってゴミクズみたいになる なんなら油に投下してもその勢いで油鍋の中でスライドして丸まってゴミクズになってる
45 21/05/17(月)15:37:54 No.803693488
天ぷら食べる時の飲み物がいまだに決められないんだけどスタンダードは日本酒なんだろうか… それともビール…?なんかワインもあうとか聞いたこともあるし毎回気分で変えてるけどうまいからなんでもいっか!
46 21/05/17(月)15:39:28 No.803693847
揚げ油の適温は170~180℃だがもちろん一般家庭に温度計などないので 目安として「木製の菜箸を突っ込んで先端からシュワシュワ勢いよく泡が出る状態」か 「天ぷらの衣を油の鍋に一滴ポタッと落としたらそれがシュワッとすぐに浮きあがってくる状態」が適温だぞ
47 21/05/17(月)15:39:41 No.803693893
ここでちょっと話題になったブロッコリーの天ぷらをいつか試してみたい
48 21/05/17(月)15:39:43 No.803693896
>天ぷら食べる時の飲み物がいまだに決められないんだけどスタンダードは日本酒なんだろうか… あったかい緑茶が合うよ
49 21/05/17(月)15:40:14 No.803694022
>揚げ油は温度高めに >高温でカラッとやるのがコツだ サンキュー!基本唐揚げしか作らないから高温で最初から行くって言うのは考えてなかった!
50 21/05/17(月)15:42:27 No.803694520
やっぱ茄子でしょ
51 21/05/17(月)15:46:38 No.803695439
舞茸は欠かせない
52 21/05/17(月)15:47:59 No.803695755
男なら冷めた芋天よ!
53 21/05/17(月)15:48:09 No.803695788
いも天も頼む
54 21/05/17(月)15:48:12 No.803695803
かき揚げ失敗すると悲惨だよね…
55 21/05/17(月)15:49:47 No.803696133
>男なら冷めた芋天よ! ソースをかけてくれ
56 21/05/17(月)15:51:11 No.803696444
天ぷらは野菜いっぱい食べられるからヘルシー
57 21/05/17(月)15:52:01 No.803696614
弁当に入ってるのだとべちょっとしてるのが難点
58 21/05/17(月)15:52:10 No.803696649
この前あずき菜とこしあぶらの天ぷら作ってみたら美味しかった特にあずき菜 su4858129.jpg
59 21/05/17(月)15:53:33 No.803696945
芋天とかぼちゃ天は七味をかけるんだ騙されたと思って試してみてくれ
60 21/05/17(月)15:57:14 No.803697726
天ぷらの素材わかんね!これは緑!これも緑!味違うけどどっちも苦い!なんだろこれ!うめえからどうでもいいか!
61 21/05/17(月)15:57:35 No.803697802
ピーマンもうまいよ
62 21/05/17(月)15:57:56 No.803697882
私抹茶塩好き!バァァァン
63 21/05/17(月)15:58:59 No.803698118
舞茸よぅ!舞茸をたっぷり揚げるのよぅ!
64 21/05/17(月)16:00:58 No.803698553
具はなんでもいいから揚げたて食いたいな
65 21/05/17(月)16:03:52 No.803699162
揚げたてでなおマズい食材はもはや食材ではないのではという気もする
66 21/05/17(月)16:04:19 No.803699271
海苔とか
67 21/05/17(月)16:06:13 No.803699672
舞茸の一番美味い食べ方は天ぷらだと思う
68 21/05/17(月)16:08:25 No.803700149
ざるが食いたくなってきたな…
69 21/05/17(月)16:10:09 No.803700502
野菜とか舞茸はちょっと温度低くしてゆっくり揚げたほうがいいぞ
70 21/05/17(月)16:10:51 No.803700653
人参は千切りのかき揚げがうまい これ自分で作るの無理だな…
71 21/05/17(月)16:11:33 No.803700796
フラワーより米粉使ったほうがカラッと揚がるよ
72 21/05/17(月)16:13:47 No.803701250
天ぷらの量が食べれなくなってきたとき人は老いを実感する
73 21/05/17(月)16:13:54 No.803701266
きのこの天ぷらなんて油の塊じゃないか美味い
74 21/05/17(月)16:14:43 No.803701444
油の温度管理が難しい 素材に火を通してサクッと油っこくなく揚げる技術はすごいなってなる
75 21/05/17(月)16:15:17 No.803701563
ブロッコリーの天ぷらが好きな人です 塩かけて食べると本当に美味い
76 21/05/17(月)16:21:52 No.803702967
>もちろん一般家庭に温度計などないので アナログ式買ってみたけど水洗い禁止で汚れ落とせないわ 実際測ってみると表示ラグ大きいわで往生した
77 21/05/17(月)16:23:28 No.803703323
ししとうはこいつのライバル足り得る
78 21/05/17(月)16:26:11 No.803703947
ゴーヤの天ぷら超うまいよ