虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/17(月)14:56:56 大葉の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1621231016471.jpg 21/05/17(月)14:56:56 No.803684204

大葉の天ぷら最強説あります

1 21/05/17(月)14:58:06 No.803684432

俺はもうこれを期待して天ぷら定食食ってるまである

2 21/05/17(月)14:58:39 No.803684556

自分でやると本当に難しい

3 21/05/17(月)14:58:52 No.803684594

これ2枚とかじゃなくて10枚くれ

4 21/05/17(月)14:59:40 No.803684792

>自分でやると本当に難しい ほんとこれ

5 21/05/17(月)15:01:04 No.803685119

>自分でやると本当に難しい ちょっと揚げるタイミング遅くなると香りがしなくなるからね…

6 21/05/17(月)15:01:15 No.803685164

ポン酢がよく合うんだ

7 21/05/17(月)15:01:35 No.803685233

うまいよね でもこれだけ食ってると油すごくて胃もたれする…

8 21/05/17(月)15:02:13 No.803685349

天ぷらにすると野菜うめぇなってなる

9 21/05/17(月)15:02:50 No.803685491

天丼はこいつと穴子の二強

10 21/05/17(月)15:02:54 No.803685503

自分でやるとやけに油っぽい

11 21/05/17(月)15:05:32 No.803686061

こんな葉っぱ揚げただけのものが…美味しい…

12 21/05/17(月)15:06:39 No.803686308

>天ぷらにすると野菜うめぇなってなる つまり衣付けて揚げたら大概うまいのでは…

13 21/05/17(月)15:08:47 No.803686785

>自分でやると本当に難しい こいつに限らず天ぷらぜんぶ難しい… 俺はもう二度と自分で揚げたくない

14 21/05/17(月)15:09:25 No.803686939

葉っぱ1枚で何か変わるの?天かすでよくない?

15 21/05/17(月)15:09:45 No.803687028

(食ったことないんだな…

16 21/05/17(月)15:09:56 No.803687067

天ぷらにすればもちろん美味しいけど面倒だと家では野菜は素揚げにしてる うめぇ

17 21/05/17(月)15:10:02 No.803687090

>葉っぱ1枚で何か変わるの?天かすでよくない? 葉っぱ1枚あればいい

18 21/05/17(月)15:10:12 No.803687131

こいつとピーマンとニンジンがあれば俺はご機嫌だ

19 21/05/17(月)15:10:50 No.803687295

今年は大葉育ててるから一気に天ぷらにして30枚ぐらい食べるのもありだな

20 21/05/17(月)15:11:09 No.803687371

人参いらなくない?

21 21/05/17(月)15:11:14 No.803687390

だがこの春菊に勝てるかな?

22 21/05/17(月)15:11:33 No.803687463

天ぷらと牛肉はうんと高い店で食べたい

23 21/05/17(月)15:12:14 No.803687613

野菜と白身魚がうめぇんだ あとしいたけ

24 21/05/17(月)15:12:40 No.803687707

きのこ類は油吸うからほんとにうまい

25 21/05/17(月)15:13:15 No.803687843

おいしいのはわかるがこれだけ食いたいというのはわからん

26 21/05/17(月)15:13:46 No.803687953

たまねぎも欲しい

27 21/05/17(月)15:14:20 No.803688096

>天ぷらと牛肉はうんと高い店で食べたい だがてんぷらひらおもいいぞ

28 21/05/17(月)15:14:22 No.803688102

>つまり衣付けて揚げたら大概うまいのでは… そもそも衣がうまい

29 21/05/17(月)15:15:40 No.803688395

海苔の天ぷらも美味しい

30 21/05/17(月)15:15:51 No.803688449

まあ天かす食ってるようなもんだろと言われればそれはそうなんだがいいから一度食ってみろ分かるから

31 21/05/17(月)15:16:33 No.803688590

天かすは大葉の香りしないだろ!

32 21/05/17(月)15:17:50 No.803688894

手軽さで海苔の天ぷらには敵わない

33 21/05/17(月)15:17:52 No.803688906

>>葉っぱ1枚で何か変わるの?天かすでよくない? >葉っぱ1枚あればいい 生きているからラッキーだ

34 21/05/17(月)15:22:19 No.803689905

昨日自分で天ぷら揚げたが凄い難しい ピーマンは上手くいったがナスはもう少し小さく切るべきだったわ…

35 21/05/17(月)15:23:12 No.803690127

ししとうは…?

36 21/05/17(月)15:23:44 No.803690245

安い天ぷらしか食べないから香りある大葉天というものを知らない 天ぷら屋行ったら大葉注文しないし

37 21/05/17(月)15:25:22 No.803690610

夏は雑草みたいにシソと三つ葉とミョウガが生えるからぶちぶちちぎって天ぷらするマン

38 21/05/17(月)15:27:40 No.803691145

揚げたてのイカが美味しい 作ってる側は水分切れてないと爆発して大変そうだったが

39 21/05/17(月)15:27:51 No.803691184

>葉っぱ1枚で何か変わるの?天かすでよくない? たくさん天ぷら作った後の天かすは美味しいからわかるよ…

40 21/05/17(月)15:28:06 No.803691251

>ししとうは…? 天ぷらにする 美味い

41 21/05/17(月)15:30:25 No.803691737

天ぷら食べたくなってきた なすと新たま揚げて食べたい

42 21/05/17(月)15:31:57 No.803692129

今日天ぷら作ります コツの要らない天ぷら粉を使うのですがなにかコツはありますか?

43 21/05/17(月)15:35:23 No.803692913

>今日天ぷら作ります >コツの要らない天ぷら粉を使うのですがなにかコツはありますか? 揚げ油は温度高めに 高温でカラッとやるのがコツだ

44 21/05/17(月)15:35:23 No.803692914

衣つけて油に投下するまでの段階で丸まってゴミクズみたいになる なんなら油に投下してもその勢いで油鍋の中でスライドして丸まってゴミクズになってる

45 21/05/17(月)15:37:54 No.803693488

天ぷら食べる時の飲み物がいまだに決められないんだけどスタンダードは日本酒なんだろうか… それともビール…?なんかワインもあうとか聞いたこともあるし毎回気分で変えてるけどうまいからなんでもいっか!

46 21/05/17(月)15:39:28 No.803693847

揚げ油の適温は170~180℃だがもちろん一般家庭に温度計などないので 目安として「木製の菜箸を突っ込んで先端からシュワシュワ勢いよく泡が出る状態」か 「天ぷらの衣を油の鍋に一滴ポタッと落としたらそれがシュワッとすぐに浮きあがってくる状態」が適温だぞ

47 21/05/17(月)15:39:41 No.803693893

ここでちょっと話題になったブロッコリーの天ぷらをいつか試してみたい

48 21/05/17(月)15:39:43 No.803693896

>天ぷら食べる時の飲み物がいまだに決められないんだけどスタンダードは日本酒なんだろうか… あったかい緑茶が合うよ

49 21/05/17(月)15:40:14 No.803694022

>揚げ油は温度高めに >高温でカラッとやるのがコツだ サンキュー!基本唐揚げしか作らないから高温で最初から行くって言うのは考えてなかった!

50 21/05/17(月)15:42:27 No.803694520

やっぱ茄子でしょ

51 21/05/17(月)15:46:38 No.803695439

舞茸は欠かせない

52 21/05/17(月)15:47:59 No.803695755

男なら冷めた芋天よ!

53 21/05/17(月)15:48:09 No.803695788

いも天も頼む

54 21/05/17(月)15:48:12 No.803695803

かき揚げ失敗すると悲惨だよね…

55 21/05/17(月)15:49:47 No.803696133

>男なら冷めた芋天よ! ソースをかけてくれ

56 21/05/17(月)15:51:11 No.803696444

天ぷらは野菜いっぱい食べられるからヘルシー

57 21/05/17(月)15:52:01 No.803696614

弁当に入ってるのだとべちょっとしてるのが難点

58 21/05/17(月)15:52:10 No.803696649

この前あずき菜とこしあぶらの天ぷら作ってみたら美味しかった特にあずき菜 su4858129.jpg

59 21/05/17(月)15:53:33 No.803696945

芋天とかぼちゃ天は七味をかけるんだ騙されたと思って試してみてくれ

60 21/05/17(月)15:57:14 No.803697726

天ぷらの素材わかんね!これは緑!これも緑!味違うけどどっちも苦い!なんだろこれ!うめえからどうでもいいか!

61 21/05/17(月)15:57:35 No.803697802

ピーマンもうまいよ

62 21/05/17(月)15:57:56 No.803697882

私抹茶塩好き!バァァァン

63 21/05/17(月)15:58:59 No.803698118

舞茸よぅ!舞茸をたっぷり揚げるのよぅ!

64 21/05/17(月)16:00:58 No.803698553

具はなんでもいいから揚げたて食いたいな

65 21/05/17(月)16:03:52 No.803699162

揚げたてでなおマズい食材はもはや食材ではないのではという気もする

66 21/05/17(月)16:04:19 No.803699271

海苔とか

67 21/05/17(月)16:06:13 No.803699672

舞茸の一番美味い食べ方は天ぷらだと思う

68 21/05/17(月)16:08:25 No.803700149

ざるが食いたくなってきたな…

69 21/05/17(月)16:10:09 No.803700502

野菜とか舞茸はちょっと温度低くしてゆっくり揚げたほうがいいぞ

70 21/05/17(月)16:10:51 No.803700653

人参は千切りのかき揚げがうまい これ自分で作るの無理だな…

71 21/05/17(月)16:11:33 No.803700796

フラワーより米粉使ったほうがカラッと揚がるよ

72 21/05/17(月)16:13:47 No.803701250

天ぷらの量が食べれなくなってきたとき人は老いを実感する

73 21/05/17(月)16:13:54 No.803701266

きのこの天ぷらなんて油の塊じゃないか美味い

74 21/05/17(月)16:14:43 No.803701444

油の温度管理が難しい 素材に火を通してサクッと油っこくなく揚げる技術はすごいなってなる

75 21/05/17(月)16:15:17 No.803701563

ブロッコリーの天ぷらが好きな人です 塩かけて食べると本当に美味い

76 21/05/17(月)16:21:52 No.803702967

>もちろん一般家庭に温度計などないので アナログ式買ってみたけど水洗い禁止で汚れ落とせないわ 実際測ってみると表示ラグ大きいわで往生した

77 21/05/17(月)16:23:28 No.803703323

ししとうはこいつのライバル足り得る

78 21/05/17(月)16:26:11 No.803703947

ゴーヤの天ぷら超うまいよ

↑Top