虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/17(月)07:00:43 半日く... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1621202443977.jpg 21/05/17(月)07:00:43 No.803596027

半日くらい吸水してから普通に炊いてみたけど普通においしかったよ

1 21/05/17(月)07:01:26 No.803596070

浸漬するとおいしくなるよね お店でもそうしてた

2 21/05/17(月)07:01:46 No.803596100

水につけてた時結構水が茶色くなったんでそれは捨てた

3 21/05/17(月)07:02:56 No.803596196

別に普通

4 21/05/17(月)07:03:57 No.803596271

特に手間にもならなかったし玄米食に切り替えようかな

5 21/05/17(月)07:05:11 No.803596359

いいんじゃないか 食物繊維は大事だしな

6 21/05/17(月)07:05:34 No.803596380

玄米って半日も水に漬けとかないとダメなんだ…

7 21/05/17(月)07:05:39 No.803596388

麦入りも玄米も毎日だと飽きたからやっぱ白米がいいよ

8 21/05/17(月)07:09:23 No.803596695

>麦入りも玄米も毎日だと飽きたからやっぱ白米がいいよ わりと味があるからかもしれないな たまに食べる分には珍味っぽいくていいけど

9 21/05/17(月)07:10:07 No.803596752

玄米のほうが香ばしくて好きになってきた

10 21/05/17(月)07:10:32 No.803596784

飽きるのわかる なるほど味があるからか 腑に落ちる

11 21/05/17(月)07:12:15 No.803596911

食べるとウンコ沢山出そう

12 21/05/17(月)07:15:45 No.803597161

匂いもあって固いからな おかずも合うのが少ないし毎日食べてると飽きやすい

13 21/05/17(月)07:16:32 No.803597223

硬いからカレーとかには合うと思う

14 21/05/17(月)07:17:08 No.803597266

面倒なら白米に玄米を1割くらい混ぜて普通に炊けばいい

15 21/05/17(月)07:17:43 No.803597310

>面倒なら白米に玄米を1割くらい混ぜて普通に炊けばいい それやるなら麦ごはんとか雑穀ご飯やる

16 21/05/17(月)07:18:11 No.803597345

あんま長いと発酵始まっちゃうって聞いたんだけどどうなん

17 21/05/17(月)07:18:36 No.803597379

玄米と大豆とか雑穀混ぜたのを食べて たまには銀シャリがくいてえや… ごっこする

18 21/05/17(月)07:18:44 No.803597393

発酵より発芽しそう

19 21/05/17(月)07:19:30 No.803597450

玄米と大豆を炊くのか 完全栄養食ジャン

20 21/05/17(月)07:19:39 No.803597462

洋食には合わなそう

21 21/05/17(月)07:19:49 No.803597478

>あんま長いと発酵始まっちゃうって聞いたんだけどどうなん 発酵はアミラーゼで米のデンプンが糖になって糖が酵母でアルコールになってってならないと始まらないので 1日程度じゃ始まらない

22 21/05/17(月)07:21:02 No.803597595

土鍋で米炊いたらめちゃくちゃうまくて感動した

23 21/05/17(月)07:22:00 No.803597674

>それやるなら麦ごはんとか雑穀ご飯やる 別にどっちか選ばなきゃいけないもんでもないが

24 21/05/17(月)07:22:47 No.803597737

毎日食おうとは思わないけどうまいよね雑穀米も

25 21/05/17(月)07:23:27 No.803597794

発芽玄米って自分で作れるのか

26 21/05/17(月)07:28:33 No.803598200

時間かけるほどの味の差を感じない

27 21/05/17(月)07:29:22 No.803598269

発芽させるには10時間くらい必要なんだっけ

28 21/05/17(月)07:35:11 No.803598751

>発芽させるには10時間くらい必要なんだっけ ググったら36時間とか出てきた

29 21/05/17(月)07:36:48 No.803598904

粉末にしてカプセルで摂取 銀シャリ食べる

30 21/05/17(月)07:37:50 No.803598988

>ググったら36時間とか出てきた 発芽させるにはそれくらい必要だけど 実際は米の中の胚芽が芽を出すモードになれば大丈夫なので9時間くらいで大丈夫だよ

31 21/05/17(月)07:40:33 No.803599219

体質的に白米より合う人と合わない人がいる

32 21/05/17(月)07:45:07 No.803599608

9時間だと一晩放置すればいいんか

33 21/05/17(月)07:46:18 No.803599728

朝仕掛けて夜帰ってくるタイミングに予約入れてるんだけど俺は発芽玄米食べてたのか

34 21/05/17(月)07:49:33 No.803600062

3分付きの米あんだけどこれも数時間付けた方がいいのかな?

35 21/05/17(月)07:53:27 No.803600440

浸さずに炊いたものを食べたら消化されずに出てきたって聞いて試しに食べてみたけど完全に消化されて出てきた 体質に合う合わないってこういうことなのかな

36 21/05/17(月)07:54:18 No.803600542

よく噛んで食ってるかじゃねえのかな…

37 21/05/17(月)07:54:28 No.803600564

ロウカット玄米とか使ってれば普通の白米感覚で扱ってOKなのでは

38 21/05/17(月)07:55:24 No.803600648

発芽玄米はぬか部分が柔らかくなって白米に近くなると書いてあった

39 21/05/17(月)07:57:11 No.803600840

>3分付きの米あんだけどこれも数時間付けた方がいいのかな? ぶ付き米については大体炊飯器の説明書に書いてある 無くしたなら型番で検索すれば企業のホームページから読めるよ 自分は家庭用精米機で毎日5ぶ付き米食べてるけど特につけておく指示はなかった

40 21/05/17(月)07:57:22 No.803600858

>消化されずに出てき これどうやって試したのか気になる エノキとかと違って遥かに細かいから外から見ただけじゃ確認できないと思うんだが

41 21/05/17(月)07:58:04 No.803600927

もち麦も入れようぜー!

42 21/05/17(月)07:58:20 No.803600963

コーンみたいに表面につぶつぶが見えたんじゃないかな でもうんこの状態なんて考えたくない

43 21/05/17(月)07:59:21 No.803601061

>コーンみたいに表面につぶつぶが見えたんじゃないかな 見えんだろ 玄米の外皮なんて小さいし形もしっかりしてないじゃん

44 21/05/17(月)08:00:29 No.803601215

>表面につぶつぶ 噛まずに丸呑みしてたらワンチャンあるかも

45 21/05/17(月)08:04:00 No.803601728

>見えんだろ >玄米の外皮なんて小さいし形もしっかりしてないじゃん そいつ曰く見えたんだからそういう事もあるんだろう 確認しようが無いんだからそう思うしかない

46 21/05/17(月)08:06:00 No.803602024

寝る前に水に浸してタイマーで朝炊くと良い

47 21/05/17(月)09:18:17 No.803612499

玄米はさっさと食いきらんと虫が湧く

↑Top