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    21/05/17(月)06:01:31 No.803592789

    A5ランクの牛スライス肉を貰ったんだが普通に炒め物にするとクソ不味くてびっくりした やっぱりすき焼きとかで食べるべきなんだろうか

    1 21/05/17(月)06:02:33 No.803592833

    というか青梗菜と牛肉のオイスター炒めを作ったんだが 肉の味がほぼしない上にやたらと油っこくてきつい

    2 21/05/17(月)06:03:31 No.803592884

    高級肉すごい油でうっ・・・てなるのわかるよ 年老いたな

    3 21/05/17(月)06:03:40 No.803592891

    炒め物なんて豚肉が一番うまいだろ

    4 21/05/17(月)06:03:49 No.803592896

    そういうのはどんどんクレームつけていこう

    5 21/05/17(月)06:04:58 No.803592950

    牛肉にはA5、A4、B5といった等級(ランク)があります 一般的にはA5牛肉が最もおいしいお肉だといわれます ですが、この牛肉の等級、実はお肉の「味」は評価していません そのため最高ランクといわれるA5の牛肉でも、必ずしもおいしいお肉とは言えないのです では、なぜA5の牛肉はおいしいと、一般的には言われるのか なぜA5の牛肉は値段が高いのか そもそもA5とA4の、A5とB5の牛肉の違いはなにか? 今回はそんな牛肉の等級について見ていきたいと思います

    6 21/05/17(月)06:05:02 No.803592953

    なんともったいない食い方してるんだ… 高い肉は肉とネギのすき焼きが一番美味い

    7 21/05/17(月)06:05:14 No.803592961

    高い牛肉って何であんなに脂凄いんだろうね…少しでもういいやってなっちゃう…

    8 21/05/17(月)06:05:20 No.803592967

    いい肉でも使い方の問題ってあるんだな

    9 21/05/17(月)06:05:42 No.803592981

    普段から食って無い物を貰うと嬉しい反面めっちゃ持て余す…

    10 21/05/17(月)06:05:49 No.803592989

    赤身肉好きだから画像みたいな肉に魅力を感じないな

    11 21/05/17(月)06:06:57 No.803593039

    >高い牛肉って何であんなに脂凄いんだろうね…少しでもういいやってなっちゃう… そりゃ脂多くなるように育ててるからだろ…

    12 21/05/17(月)06:07:07 No.803593048

    >高い牛肉って何であんなに脂凄いんだろうね…少しでもういいやってなっちゃう… あの霜降りにするのに相応の労力掛けてるからとしか

    13 21/05/17(月)06:07:09 No.803593049

    >普段から食って無い物を貰うと嬉しい反面めっちゃ持て余す… わかる 年末にでっかい蟹もらったけど食い方が分からずにそのまま冷凍庫の中で呪いと化してる

    14 21/05/17(月)06:07:13 No.803593052

    肉の味がしないって腐ってるんじゃねーの

    15 21/05/17(月)06:08:11 No.803593100

    >今回はそんな牛肉の等級について見ていきたいと思います いかがでしたか?

    16 21/05/17(月)06:08:30 No.803593119

    俺にはアンガス牛の赤身放題な肉の方が合ってる あと豚肉の方が使い勝手がいい

    17 21/05/17(月)06:08:46 No.803593136

    A5のサシだらけの肉は脂の甘味が勝っちゃうからな

    18 21/05/17(月)06:10:54 No.803593241

    高い肉すき焼きで食ったけど2枚食ってもう気持ち悪さでてきたなあ…

    19 21/05/17(月)06:11:12 No.803593257

    油ひかずに脂身が透き通るくらい火を通して 砂糖粉のままぶっかけて醤油たらしたのをご飯にのせるとおいしいよ

    20 21/05/17(月)06:17:47 No.803593612

    >俺にはアンガス牛の赤身放題な肉の方が合ってる アンガス牛は本来脂肪交雑のある肉です https://www.certifiedangusbeef.jp/cab-beef/ スーパーで売ってるような真っ赤のやつは認定外のカスや

    21 21/05/17(月)06:17:47 No.803593614

    割した買ってきてすき焼きで食べるか…

    22 21/05/17(月)06:17:53 No.803593624

    俺がヘッタクソなせいだけどテレビでやってたやつ真似して薄切りの肉を軽く炙ってご飯に乗っけて食ったけどご飯が凄い脂まみれになってイマイチだった

    23 21/05/17(月)06:19:28 No.803593704

    >アンガス牛は本来脂肪交雑のある肉です >https://www.certifiedangusbeef.jp/cab-beef/ >スーパーで売ってるような真っ赤のやつは認定外のカスや 初めて知った やっぱ安いのは安いなりの理由があるってこっちゃな

    24 21/05/17(月)06:22:30 No.803593852

    だからアンガス牛の脂身って風味いいんだな お安く赤身をたべて美味しい脂身もついてくるんだからお得じゃん

    25 21/05/17(月)06:23:49 No.803593912

    脂が多いのでちょっとの量でもスープ系が美味しくなる 特にネギとの相性がいい

    26 21/05/17(月)06:25:17 No.803593962

    炒めものに合わない部位を使ってもな…

    27 21/05/17(月)06:28:35 No.803594134

    >今回はそんな牛肉の等級について見ていきたいと思います ・A~Cというランク付はその牛から食肉として取れる量が多いか少ないかって判定結果 ・1~5は肉の色、繊維、光沢、脂肪、キメの細かさから最も低い評価を選んで付けてるだけの数字 ・見た目の評価で牛肉の味に関する評価項目がない 味を評価しているわけではないから言い換えれば、A5やA4といった高ランクの牛肉でも 味がおいしいかは分からないって出てきた…

    28 21/05/17(月)06:28:37 No.803594137

    肉の方もまさかオイスター味で炒められるとは思ってなかっただろうよ…

    29 21/05/17(月)06:33:25 No.803594409

    生産サイドは霜降りが売れるせいで競い合いが始まって脂肪の量ががインフレしてるから最近の霜降り肉はマジでもたれる じゃあ小売り側はどうかっていうと赤身肉ブームのせいで安いだけの粗悪な輸入牛肉を美味しい赤身肉と吹聴して適正価格より割高で売ってる 消費者はどうしろってんだよ!

    30 21/05/17(月)06:36:24 No.803594563

    >消費者はどうしろってんだよ! 収入に見合った肉食え

    31 21/05/17(月)06:37:24 No.803594606

    和牛は生産量少ないから生き残るにはそういう高付加価値の 方向に行くしかなかったんだ

    32 21/05/17(月)06:37:28 No.803594611

    わしゃグラム200円のクズ肉で満足じゃよ

    33 21/05/17(月)06:38:51 No.803594685

    中国に和牛の精子渡ってるそうだけど安くて良いお肉が出てくる気配が無い

    34 21/05/17(月)06:40:32 No.803594772

    >わしゃグラム200円のクズ肉で満足じゃよ もうすこしいいの食べてもいいよ…

    35 21/05/17(月)06:41:28 No.803594820

    でもやっぱA5は柔らかくてうんめえよ 安くて固いだけの赤身肉とは比べ物にならん

    36 21/05/17(月)06:43:59 No.803594956

    シンプルに焼肉で食べたけどうまかったよ 肉の味がめっちゃ濃かった

    37 21/05/17(月)06:46:20 No.803595099

    A5は脂身5割の略だと思ってた

    38 21/05/17(月)06:46:56 No.803595137

    ただA5とだけ言われてもただ油多いだけだし… 品種と産地を挙げてもらわないと

    39 21/05/17(月)06:49:00 No.803595238

    えっ!なんで肉の味知ってんの?

    40 21/05/17(月)06:50:12 No.803595295

    子供の頃から脂っこい肉食べたら吐くから赤身肉の方が有難い…

    41 21/05/17(月)06:50:13 No.803595296

    >えっ!なんで肉の味知ってんの? お肉食べたことのない「」初めて見た

    42 21/05/17(月)06:56:53 No.803595730

    お高い肉はシンプルな食い方した方がうまい

    43 21/05/17(月)06:57:34 No.803595786

    サッと脂が溶ける程度のレアで焼いてわさび醤油で米の飯と一緒にかっこめ

    44 21/05/17(月)06:58:11 No.803595834

    >えっ!なんで肉の味知ってんの? ヴィーガンかな?

    45 21/05/17(月)07:08:34 No.803596624

    江戸時代でしょ

    46 21/05/17(月)07:11:37 No.803596862

    相変わらず霜降り信仰は続いてるもんな

    47 21/05/17(月)07:14:58 No.803597088

    バカ舌なので牛も豚も鳥も全部同じ味に感じる お得

    48 21/05/17(月)07:15:33 No.803597139

    今の4等級から3等級は昔の5等級と同じ味で肉とサシのバランスがいいとか

    49 21/05/17(月)07:15:39 No.803597148

    赤身信仰もあるからなあ 等級じゃ味分かんねえってのに

    50 21/05/17(月)07:15:59 No.803597177

    米の飯って何か変な言い回しだな

    51 21/05/17(月)07:20:57 No.803597584

    >バカ舌なので牛も豚も鳥も全部同じ味に感じる >お得 どうなってんだよ…

    52 21/05/17(月)07:22:22 No.803597704

    適材適所がわからない貧乏人に食べられるおにくかわいそう

    53 21/05/17(月)07:28:39 No.803598209

    スライスはともかく切り落としとかたまに売ってるけどどう使えばいいんですかね

    54 21/05/17(月)07:29:37 No.803598293

    A5とかになるとしゃぶしゃぶにして脂落とすのがいいのかな…?

    55 21/05/17(月)07:29:49 No.803598314

    >中国に和牛の精子渡ってるそうだけど安くて良いお肉が出てくる気配が無い 農業と酪農にかなりダメージいってるからあと数年はろくなものは出てこないと思う

    56 21/05/17(月)07:30:10 No.803598345

    >スライスはともかく切り落としとかたまに売ってるけどどう使えばいいんですかね ざっと炒めて半生で頂く 高級牛丼みたいなのにしたりもする

    57 21/05/17(月)07:31:23 No.803598447

    スレ画みたいなのをさっと炒めた程度だと油が落ちきってなくて辛い 網で油落としながらじっくり焼きたい

    58 21/05/17(月)07:31:58 No.803598488

    >A5とかになるとしゃぶしゃぶにして脂落とすのがいいのかな…? しゃぶしゃぶは脂を落とすというより温度が即伝わるのが良い 特に和牛の場合和牛特有の風味が際立つのがのが70度半ば以上とかなのでその温度に即到達できるしゃぶしゃぶは特に和牛に適した調理と言える

    59 21/05/17(月)07:32:24 No.803598527

    オイスターソースが味濃いから味がソースに支配されるのは当たり前では… お高い肉使うならシンプルに塩コショウだけとか調味料薄めにしたいな

    60 21/05/17(月)07:32:25 No.803598529

    何人不健康で殺した味なんだろな

    61 21/05/17(月)07:32:33 No.803598540

    切り落としでもすき焼き風味にして食うことはできる

    62 21/05/17(月)07:35:11 No.803598749

    霜降りは赤身の部分少ないから肉の味じゃなくて脂の香味がメインで 脂を落としちゃだめなようなイメージがあるんだけど 詳しい「」教えて

    63 21/05/17(月)07:35:13 No.803598752

    霜が多いなら確かにいちど軽く網焼き隠し焼きで油落としてから改めて炒めものにするくらいしないと炒め物に使うにはキツイかもしれない

    64 21/05/17(月)07:36:38 No.803598884

    霜降りは焼く時に肉の繊維の隙間に脂が染み込みつつ余分なものだけ落ちていくから落としすぎに注意して落とすのがいいと思う つまりしゃぶしゃぶや焼き肉みたいなさっと熱を通す塩梅

    65 21/05/17(月)07:43:59 No.803599509

    A5ランクだとランプとかのモモ肉の方が食える とも三角は無理だけど

    66 21/05/17(月)07:51:47 No.803600288

    親戚が米沢で畜産業やってるから定期的にA5肉送られてくる 結構つらい

    67 21/05/17(月)07:53:23 No.803600429

    等級云々よりも地元の地域の肉を選ぶ方が ヘタなブランド肉より安くて美味しいと思うよ 近くに牧場とかない地域だとしんどいかもしれんが

    68 21/05/17(月)08:15:07 No.803603393

    スレ画並みにサシ入った和牛スライスなら順当にすき焼きか塩胡椒振ってさっと炙るのが一番おいしく食えると思うよ 炒め物にするなら赤身の小間切れのが合うオイスターソースならなおさら

    69 21/05/17(月)08:18:18 No.803603849

    見てたら牛肉食べたくなってきたから帰りに安ステーキ肉でも買うか…

    70 21/05/17(月)08:26:35 No.803605038

    どんな牛肉でも砂糖とダシと醤油で煮れば美味くなる

    71 21/05/17(月)08:26:38 No.803605042

    >親戚が米沢で畜産業やってるから定期的にA5肉送られてくる ご近所に配る分もあるんじゃないか?

    72 21/05/17(月)08:47:48 No.803607947

    つまりスレ蟲はクソザコ対知能ってことだな

    73 21/05/17(月)08:51:59 No.803608548

    100g168円以上の牛肉は買えない

    74 21/05/17(月)08:53:47 No.803608825

    牛はグラム600円以下の買う気にならんなー

    75 21/05/17(月)08:54:25 No.803608941

    注脂交雑牛とかクッソまずくて吐き気がした思いで そこまでして霜降りしないと経営が成り立たないんだろうかと思うと悲しくなってくる

    76 21/05/17(月)08:57:21 No.803609357

    >スレ画並みにサシ入った和牛スライスなら順当にすき焼きか塩胡椒振ってさっと炙るのが一番おいしく食えると思うよ >炒め物にするなら赤身の小間切れのが合うオイスターソースならなおさら >どんな牛肉でも砂糖とダシと醤油で煮れば美味くなる せっかく味わい深い牛肉使うのに 別の出汁風味を加えるというのは… すき焼きだって本醸造醤油と砂糖だけで十分美味いよ 牛肉からエキスが出まくるんだし 強火で煮ても硬くならないし そのためのA5ランクじゃないのかなあって

    77 21/05/17(月)08:59:12 No.803609616

    砂糖と醤油でコテコテに味つけてる時点で…

    78 21/05/17(月)08:59:13 No.803609620

    牛豚鳥の違いはわかるけど安い肉でもおいしいおいしいしちゃうよ俺は

    79 21/05/17(月)08:59:55 No.803609720

    高い羊はすげー美味しく感じたけど道民なのであてにはならない

    80 21/05/17(月)09:00:18 No.803609782

    俺が食って腹壊したらそれはいい肉

    81 21/05/17(月)09:02:56 No.803610185

    ちゃんとした焼肉屋のタレはそのあたり上手く調整してるよね 脂っこいヤツはさっぱり系の出してくれたり

    82 21/05/17(月)09:03:02 No.803610198

    >砂糖と醤油でコテコテに味つけてる時点で… 関西の牛肉文化なんやな すき焼きやしぐれ煮で固くならないための霜降り牛肉なんよね そのまま焼いても脂ぎってて気持ち悪いやろ?

    83 21/05/17(月)09:05:44 No.803610542

    刺身で食ったら口の中ニチャニチャ!

    84 21/05/17(月)09:06:23 No.803610635

    不平不満漏らして楽しいか

    85 21/05/17(月)09:07:45 No.803610837

    関東のすき焼きは豚肉なので 割下で煮ないと物足りないんやな 牛肉を割下で煮るのは邪道

    86 21/05/17(月)09:08:26 No.803610934

    牛肉なんかヒレ以外不味い

    87 21/05/17(月)09:12:09 No.803611502

    こういうお高いお肉って油は網焼きとかで落としながら焼くのが基本なんじゃないの…?