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21/05/17(月)06:01:31 A5ラン... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1621198891963.jpg 21/05/17(月)06:01:31 No.803592789

A5ランクの牛スライス肉を貰ったんだが普通に炒め物にするとクソ不味くてびっくりした やっぱりすき焼きとかで食べるべきなんだろうか

1 21/05/17(月)06:02:33 No.803592833

というか青梗菜と牛肉のオイスター炒めを作ったんだが 肉の味がほぼしない上にやたらと油っこくてきつい

2 21/05/17(月)06:03:31 No.803592884

高級肉すごい油でうっ・・・てなるのわかるよ 年老いたな

3 21/05/17(月)06:03:40 No.803592891

炒め物なんて豚肉が一番うまいだろ

4 21/05/17(月)06:03:49 No.803592896

そういうのはどんどんクレームつけていこう

5 21/05/17(月)06:04:58 No.803592950

牛肉にはA5、A4、B5といった等級(ランク)があります 一般的にはA5牛肉が最もおいしいお肉だといわれます ですが、この牛肉の等級、実はお肉の「味」は評価していません そのため最高ランクといわれるA5の牛肉でも、必ずしもおいしいお肉とは言えないのです では、なぜA5の牛肉はおいしいと、一般的には言われるのか なぜA5の牛肉は値段が高いのか そもそもA5とA4の、A5とB5の牛肉の違いはなにか? 今回はそんな牛肉の等級について見ていきたいと思います

6 21/05/17(月)06:05:02 No.803592953

なんともったいない食い方してるんだ… 高い肉は肉とネギのすき焼きが一番美味い

7 21/05/17(月)06:05:14 No.803592961

高い牛肉って何であんなに脂凄いんだろうね…少しでもういいやってなっちゃう…

8 21/05/17(月)06:05:20 No.803592967

いい肉でも使い方の問題ってあるんだな

9 21/05/17(月)06:05:42 No.803592981

普段から食って無い物を貰うと嬉しい反面めっちゃ持て余す…

10 21/05/17(月)06:05:49 No.803592989

赤身肉好きだから画像みたいな肉に魅力を感じないな

11 21/05/17(月)06:06:57 No.803593039

>高い牛肉って何であんなに脂凄いんだろうね…少しでもういいやってなっちゃう… そりゃ脂多くなるように育ててるからだろ…

12 21/05/17(月)06:07:07 No.803593048

>高い牛肉って何であんなに脂凄いんだろうね…少しでもういいやってなっちゃう… あの霜降りにするのに相応の労力掛けてるからとしか

13 21/05/17(月)06:07:09 No.803593049

>普段から食って無い物を貰うと嬉しい反面めっちゃ持て余す… わかる 年末にでっかい蟹もらったけど食い方が分からずにそのまま冷凍庫の中で呪いと化してる

14 21/05/17(月)06:07:13 No.803593052

肉の味がしないって腐ってるんじゃねーの

15 21/05/17(月)06:08:11 No.803593100

>今回はそんな牛肉の等級について見ていきたいと思います いかがでしたか?

16 21/05/17(月)06:08:30 No.803593119

俺にはアンガス牛の赤身放題な肉の方が合ってる あと豚肉の方が使い勝手がいい

17 21/05/17(月)06:08:46 No.803593136

A5のサシだらけの肉は脂の甘味が勝っちゃうからな

18 21/05/17(月)06:10:54 No.803593241

高い肉すき焼きで食ったけど2枚食ってもう気持ち悪さでてきたなあ…

19 21/05/17(月)06:11:12 No.803593257

油ひかずに脂身が透き通るくらい火を通して 砂糖粉のままぶっかけて醤油たらしたのをご飯にのせるとおいしいよ

20 21/05/17(月)06:17:47 No.803593612

>俺にはアンガス牛の赤身放題な肉の方が合ってる アンガス牛は本来脂肪交雑のある肉です https://www.certifiedangusbeef.jp/cab-beef/ スーパーで売ってるような真っ赤のやつは認定外のカスや

21 21/05/17(月)06:17:47 No.803593614

割した買ってきてすき焼きで食べるか…

22 21/05/17(月)06:17:53 No.803593624

俺がヘッタクソなせいだけどテレビでやってたやつ真似して薄切りの肉を軽く炙ってご飯に乗っけて食ったけどご飯が凄い脂まみれになってイマイチだった

23 21/05/17(月)06:19:28 No.803593704

>アンガス牛は本来脂肪交雑のある肉です >https://www.certifiedangusbeef.jp/cab-beef/ >スーパーで売ってるような真っ赤のやつは認定外のカスや 初めて知った やっぱ安いのは安いなりの理由があるってこっちゃな

24 21/05/17(月)06:22:30 No.803593852

だからアンガス牛の脂身って風味いいんだな お安く赤身をたべて美味しい脂身もついてくるんだからお得じゃん

25 21/05/17(月)06:23:49 No.803593912

脂が多いのでちょっとの量でもスープ系が美味しくなる 特にネギとの相性がいい

26 21/05/17(月)06:25:17 No.803593962

炒めものに合わない部位を使ってもな…

27 21/05/17(月)06:28:35 No.803594134

>今回はそんな牛肉の等級について見ていきたいと思います ・A~Cというランク付はその牛から食肉として取れる量が多いか少ないかって判定結果 ・1~5は肉の色、繊維、光沢、脂肪、キメの細かさから最も低い評価を選んで付けてるだけの数字 ・見た目の評価で牛肉の味に関する評価項目がない 味を評価しているわけではないから言い換えれば、A5やA4といった高ランクの牛肉でも 味がおいしいかは分からないって出てきた…

28 21/05/17(月)06:28:37 No.803594137

肉の方もまさかオイスター味で炒められるとは思ってなかっただろうよ…

29 21/05/17(月)06:33:25 No.803594409

生産サイドは霜降りが売れるせいで競い合いが始まって脂肪の量ががインフレしてるから最近の霜降り肉はマジでもたれる じゃあ小売り側はどうかっていうと赤身肉ブームのせいで安いだけの粗悪な輸入牛肉を美味しい赤身肉と吹聴して適正価格より割高で売ってる 消費者はどうしろってんだよ!

30 21/05/17(月)06:36:24 No.803594563

>消費者はどうしろってんだよ! 収入に見合った肉食え

31 21/05/17(月)06:37:24 No.803594606

和牛は生産量少ないから生き残るにはそういう高付加価値の 方向に行くしかなかったんだ

32 21/05/17(月)06:37:28 No.803594611

わしゃグラム200円のクズ肉で満足じゃよ

33 21/05/17(月)06:38:51 No.803594685

中国に和牛の精子渡ってるそうだけど安くて良いお肉が出てくる気配が無い

34 21/05/17(月)06:40:32 No.803594772

>わしゃグラム200円のクズ肉で満足じゃよ もうすこしいいの食べてもいいよ…

35 21/05/17(月)06:41:28 No.803594820

でもやっぱA5は柔らかくてうんめえよ 安くて固いだけの赤身肉とは比べ物にならん

36 21/05/17(月)06:43:59 No.803594956

シンプルに焼肉で食べたけどうまかったよ 肉の味がめっちゃ濃かった

37 21/05/17(月)06:46:20 No.803595099

A5は脂身5割の略だと思ってた

38 21/05/17(月)06:46:56 No.803595137

ただA5とだけ言われてもただ油多いだけだし… 品種と産地を挙げてもらわないと

39 21/05/17(月)06:49:00 No.803595238

えっ!なんで肉の味知ってんの?

40 21/05/17(月)06:50:12 No.803595295

子供の頃から脂っこい肉食べたら吐くから赤身肉の方が有難い…

41 21/05/17(月)06:50:13 No.803595296

>えっ!なんで肉の味知ってんの? お肉食べたことのない「」初めて見た

42 21/05/17(月)06:56:53 No.803595730

お高い肉はシンプルな食い方した方がうまい

43 21/05/17(月)06:57:34 No.803595786

サッと脂が溶ける程度のレアで焼いてわさび醤油で米の飯と一緒にかっこめ

44 21/05/17(月)06:58:11 No.803595834

>えっ!なんで肉の味知ってんの? ヴィーガンかな?

45 21/05/17(月)07:08:34 No.803596624

江戸時代でしょ

46 21/05/17(月)07:11:37 No.803596862

相変わらず霜降り信仰は続いてるもんな

47 21/05/17(月)07:14:58 No.803597088

バカ舌なので牛も豚も鳥も全部同じ味に感じる お得

48 21/05/17(月)07:15:33 No.803597139

今の4等級から3等級は昔の5等級と同じ味で肉とサシのバランスがいいとか

49 21/05/17(月)07:15:39 No.803597148

赤身信仰もあるからなあ 等級じゃ味分かんねえってのに

50 21/05/17(月)07:15:59 No.803597177

米の飯って何か変な言い回しだな

51 21/05/17(月)07:20:57 No.803597584

>バカ舌なので牛も豚も鳥も全部同じ味に感じる >お得 どうなってんだよ…

52 21/05/17(月)07:22:22 No.803597704

適材適所がわからない貧乏人に食べられるおにくかわいそう

53 21/05/17(月)07:28:39 No.803598209

スライスはともかく切り落としとかたまに売ってるけどどう使えばいいんですかね

54 21/05/17(月)07:29:37 No.803598293

A5とかになるとしゃぶしゃぶにして脂落とすのがいいのかな…?

55 21/05/17(月)07:29:49 No.803598314

>中国に和牛の精子渡ってるそうだけど安くて良いお肉が出てくる気配が無い 農業と酪農にかなりダメージいってるからあと数年はろくなものは出てこないと思う

56 21/05/17(月)07:30:10 No.803598345

>スライスはともかく切り落としとかたまに売ってるけどどう使えばいいんですかね ざっと炒めて半生で頂く 高級牛丼みたいなのにしたりもする

57 21/05/17(月)07:31:23 No.803598447

スレ画みたいなのをさっと炒めた程度だと油が落ちきってなくて辛い 網で油落としながらじっくり焼きたい

58 21/05/17(月)07:31:58 No.803598488

>A5とかになるとしゃぶしゃぶにして脂落とすのがいいのかな…? しゃぶしゃぶは脂を落とすというより温度が即伝わるのが良い 特に和牛の場合和牛特有の風味が際立つのがのが70度半ば以上とかなのでその温度に即到達できるしゃぶしゃぶは特に和牛に適した調理と言える

59 21/05/17(月)07:32:24 No.803598527

オイスターソースが味濃いから味がソースに支配されるのは当たり前では… お高い肉使うならシンプルに塩コショウだけとか調味料薄めにしたいな

60 21/05/17(月)07:32:25 No.803598529

何人不健康で殺した味なんだろな

61 21/05/17(月)07:32:33 No.803598540

切り落としでもすき焼き風味にして食うことはできる

62 21/05/17(月)07:35:11 No.803598749

霜降りは赤身の部分少ないから肉の味じゃなくて脂の香味がメインで 脂を落としちゃだめなようなイメージがあるんだけど 詳しい「」教えて

63 21/05/17(月)07:35:13 No.803598752

霜が多いなら確かにいちど軽く網焼き隠し焼きで油落としてから改めて炒めものにするくらいしないと炒め物に使うにはキツイかもしれない

64 21/05/17(月)07:36:38 No.803598884

霜降りは焼く時に肉の繊維の隙間に脂が染み込みつつ余分なものだけ落ちていくから落としすぎに注意して落とすのがいいと思う つまりしゃぶしゃぶや焼き肉みたいなさっと熱を通す塩梅

65 21/05/17(月)07:43:59 No.803599509

A5ランクだとランプとかのモモ肉の方が食える とも三角は無理だけど

66 21/05/17(月)07:51:47 No.803600288

親戚が米沢で畜産業やってるから定期的にA5肉送られてくる 結構つらい

67 21/05/17(月)07:53:23 No.803600429

等級云々よりも地元の地域の肉を選ぶ方が ヘタなブランド肉より安くて美味しいと思うよ 近くに牧場とかない地域だとしんどいかもしれんが

68 21/05/17(月)08:15:07 No.803603393

スレ画並みにサシ入った和牛スライスなら順当にすき焼きか塩胡椒振ってさっと炙るのが一番おいしく食えると思うよ 炒め物にするなら赤身の小間切れのが合うオイスターソースならなおさら

69 21/05/17(月)08:18:18 No.803603849

見てたら牛肉食べたくなってきたから帰りに安ステーキ肉でも買うか…

70 21/05/17(月)08:26:35 No.803605038

どんな牛肉でも砂糖とダシと醤油で煮れば美味くなる

71 21/05/17(月)08:26:38 No.803605042

>親戚が米沢で畜産業やってるから定期的にA5肉送られてくる ご近所に配る分もあるんじゃないか?

72 21/05/17(月)08:47:48 No.803607947

つまりスレ蟲はクソザコ対知能ってことだな

73 21/05/17(月)08:51:59 No.803608548

100g168円以上の牛肉は買えない

74 21/05/17(月)08:53:47 No.803608825

牛はグラム600円以下の買う気にならんなー

75 21/05/17(月)08:54:25 No.803608941

注脂交雑牛とかクッソまずくて吐き気がした思いで そこまでして霜降りしないと経営が成り立たないんだろうかと思うと悲しくなってくる

76 21/05/17(月)08:57:21 No.803609357

>スレ画並みにサシ入った和牛スライスなら順当にすき焼きか塩胡椒振ってさっと炙るのが一番おいしく食えると思うよ >炒め物にするなら赤身の小間切れのが合うオイスターソースならなおさら >どんな牛肉でも砂糖とダシと醤油で煮れば美味くなる せっかく味わい深い牛肉使うのに 別の出汁風味を加えるというのは… すき焼きだって本醸造醤油と砂糖だけで十分美味いよ 牛肉からエキスが出まくるんだし 強火で煮ても硬くならないし そのためのA5ランクじゃないのかなあって

77 21/05/17(月)08:59:12 No.803609616

砂糖と醤油でコテコテに味つけてる時点で…

78 21/05/17(月)08:59:13 No.803609620

牛豚鳥の違いはわかるけど安い肉でもおいしいおいしいしちゃうよ俺は

79 21/05/17(月)08:59:55 No.803609720

高い羊はすげー美味しく感じたけど道民なのであてにはならない

80 21/05/17(月)09:00:18 No.803609782

俺が食って腹壊したらそれはいい肉

81 21/05/17(月)09:02:56 No.803610185

ちゃんとした焼肉屋のタレはそのあたり上手く調整してるよね 脂っこいヤツはさっぱり系の出してくれたり

82 21/05/17(月)09:03:02 No.803610198

>砂糖と醤油でコテコテに味つけてる時点で… 関西の牛肉文化なんやな すき焼きやしぐれ煮で固くならないための霜降り牛肉なんよね そのまま焼いても脂ぎってて気持ち悪いやろ?

83 21/05/17(月)09:05:44 No.803610542

刺身で食ったら口の中ニチャニチャ!

84 21/05/17(月)09:06:23 No.803610635

不平不満漏らして楽しいか

85 21/05/17(月)09:07:45 No.803610837

関東のすき焼きは豚肉なので 割下で煮ないと物足りないんやな 牛肉を割下で煮るのは邪道

86 21/05/17(月)09:08:26 No.803610934

牛肉なんかヒレ以外不味い

87 21/05/17(月)09:12:09 No.803611502

こういうお高いお肉って油は網焼きとかで落としながら焼くのが基本なんじゃないの…?

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