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  • むわぁ… のスレッド詳細

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    21/05/16(日)22:35:16 No.803507797

    むわぁ…

    1 21/05/16(日)22:35:34 No.803507886

    層だね

    2 21/05/16(日)22:36:39 No.803508320

    観てたら腹減ってきた…

    3 21/05/16(日)22:37:35 No.803508659

    餃子みたいなのはなんだろう

    4 21/05/16(日)22:37:44 No.803508726

    こういうのずっと観ちゃう

    5 21/05/16(日)22:38:15 No.803508910

    俺これ見る度になんか海洋生物みたいで気持ち悪いなって思っちゃう

    6 21/05/16(日)22:38:40 No.803509055

    これみたいな動画他にないのかな… パンが焼けるのひたすらみていたい

    7 21/05/16(日)22:39:07 No.803509214

    見ると楽しいけどパイ苦手なんだよな…

    8 21/05/16(日)22:39:25 No.803509340

    逆再生のも好き

    9 21/05/16(日)22:39:33 No.803509372

    飯テロ

    10 21/05/16(日)22:39:53 No.803509524

    油の暴力

    11 21/05/16(日)22:40:22 No.803509736

    ループしてるの気付かずにずっと見ちゃった

    12 21/05/16(日)22:42:10 No.803510443

    こういう膨らみかたって菌と似てるなって思う

    13 21/05/16(日)22:43:35 No.803510962

    >これみたいな動画他にないのかな… >パンが焼けるのひたすらみていたい 確かbaking pornで出てくるかなと思ったけどそんなことはなかったからググらなくてもいいゾ

    14 21/05/16(日)22:44:03 No.803511133

    揚げ物的な感じ

    15 21/05/16(日)22:44:32 No.803511290

    >確かbaking pornで出てくるかなと思ったけどそんなことはなかったからググらなくてもいいゾ ググっちゃった… 許さないよ

    16 21/05/16(日)22:45:00 No.803511446

    あーぶらのちーからー

    17 21/05/16(日)22:45:09 No.803511487

    美味そうな方のパイ焼き動画

    18 21/05/16(日)22:46:15 No.803511897

    パイ生地ってどうやって作ってるの ちょっと想像できない

    19 21/05/16(日)22:46:49 No.803512108

    餅が膨らむのとはまた違うのか

    20 21/05/16(日)22:46:51 No.803512118

    鉄板に滴る油分で現実に戻される

    21 21/05/16(日)22:47:14 No.803512269

    >パイ生地ってどうやって作ってるの >ちょっと想像できない 伸ばしてバター塗って折って伸ばしてバター塗って折ってを繰り返すのかな

    22 21/05/16(日)22:47:23 No.803512322

    集音マイクとか使って音付きで等倍の映像無いかなずっと観てられそう

    23 21/05/16(日)22:48:03 No.803512576

    折り込みバターが溶けると駄目なので冷えたまま手早く層を作らなきゃいけない

    24 21/05/16(日)22:48:15 No.803512675

    >>パイ生地ってどうやって作ってるの >>ちょっと想像できない >伸ばしてバター塗って折って伸ばしてバター塗って折ってを繰り返すのかな 手動でやったら凄い大変そうだけどそういう機械があんのかな

    25 21/05/16(日)22:48:17 No.803512693

    >集音マイクとか使って音付きで等倍の映像無いかなずっと観てられそう オーブンの中で使えるマイクがなさそう

    26 21/05/16(日)22:49:40 No.803513182

    焼いてるというかバターで揚げてるな…って感じが好き

    27 21/05/16(日)22:49:51 No.803513245

    畳んで伸ばす作業をモタモタしてバターが溶けたら失敗だぜ!!

    28 21/05/16(日)22:51:19 No.803513762

    そりゃカロリーすごいわ…って焼け方

    29 21/05/16(日)22:51:21 No.803513773

    なんかこの動画みたら勃起したんだけど俺おかしくなったのかな…

    30 21/05/16(日)22:52:02 No.803514003

    源氏パイお前そうやって出来てたのか…

    31 21/05/16(日)22:53:04 No.803514383

    パイローラーとかリバースシーターって呼ばれる機械がある 多くの人の指を切ってきた機械

    32 21/05/16(日)22:57:16 No.803515852

    >そりゃカロリーすごいわ…って焼け方 https://youtu.be/hhpxkGB1OyY え…全部…?全部入れんの…?

    33 21/05/16(日)22:57:59 No.803516080

    未だに何で大きくなるのか仕組みが分かってない

    34 21/05/16(日)22:59:35 No.803516632

    後半2つはパイではなくメレンゲなので油分が気になるならそっちをどうぞ

    35 21/05/16(日)23:00:31 No.803516903

    俺もいつかこうなりたい

    36 21/05/16(日)23:01:43 No.803517267

    パンとか焼き菓子をレシピ通りに作ろうとするとそんなにってぐらい小麦粉とか砂糖をぶち込むから最初は戦々恐々としてたな…

    37 21/05/16(日)23:02:49 No.803517636

    気合ででかくなるんだよ

    38 21/05/16(日)23:02:58 No.803517689

    >未だに何で大きくなるのか仕組みが分かってない 空気は熱したら大きくなるだろ? つまりそういうことだ

    39 21/05/16(日)23:03:36 No.803517925

    バターの量すげえ…

    40 21/05/16(日)23:04:43 No.803518296

    下でジュワジュワしてるのって全部バターなんだよね…?

    41 21/05/16(日)23:05:16 No.803518473

    生命を感じる…

    42 21/05/16(日)23:06:23 No.803518892

    最初にパン作った人は嫌がらせにバター糞ほど入れたら超美味かったって言われても信じそう

    43 21/05/16(日)23:06:26 No.803518910

    >下でジュワジュワしてるのって全部バターなんだよね…? ほんのわずかながらだけどおじさんの手の油も混ざってる

    44 21/05/16(日)23:07:18 No.803519207

    手の込んだ飯テロ動画

    45 21/05/16(日)23:08:04 No.803519495

    焼いてるうちに中身が飛び出したり隣の生地と合体しちゃったりしたやつを集めた動画前ここで見たなぁ

    46 21/05/16(日)23:11:17 No.803520665

    カロリーの高まりを感じる

    47 21/05/16(日)23:12:52 No.803521277

    なんかゾワゾワしてきた…

    48 21/05/16(日)23:14:07 No.803521754

    生地にバターを練り込むのも均一じゃダメらしいな ところどころ塊で入れる

    49 21/05/16(日)23:14:47 No.803521975

    イースト菌ってやつがいてそいつを生地に練り込んで寝かすと そいつが生地を食ってガスを出すんだ 生地を加熱するとガスが膨張して生地が膨らむ

    50 21/05/16(日)23:18:00 No.803523116

    >https://youtu.be/hhpxkGB1OyY >え…全部…?全部入れんの…? クロワッサンってこんなに手間暇とバターがかかっているのか…

    51 21/05/16(日)23:19:27 No.803523641

    つまりパイはイースト菌のオナラ袋...?

    52 21/05/16(日)23:20:07 No.803523896

    >クロワッサンってこんなに手間暇とバターがかかっているのか… パイ生地って大変だなーというかパン職人やお菓子職人ってすごいなぁって… 明日パイの実食べようと思いました

    53 21/05/16(日)23:20:16 No.803523958

    金曜日20時の俺

    54 21/05/16(日)23:21:02 No.803524246

    >つまりパイはイースト菌のオナラ袋...? 言い方!

    55 21/05/16(日)23:21:06 No.803524271

    焼きたてのパンにうまそうな匂いバトルで勝てる食べ物があんまり思いつかない

    56 21/05/16(日)23:22:57 No.803524949

    >焼きたてのパンにうまそうな匂いバトルで勝てる食べ物があんまり思いつかない 肉とか…

    57 21/05/16(日)23:23:34 No.803525152

    >焼きたてのパンにうまそうな匂いバトルで勝てる食べ物があんまり思いつかない 醤油焼け

    58 21/05/16(日)23:24:50 No.803525599

    源氏パイの膨らみ方そういうことだったんだ…

    59 21/05/16(日)23:25:56 No.803525971

    源氏パイの名前はパルミエっていうんぬ

    60 21/05/16(日)23:28:50 No.803527019

    この層になった生地をザクッと嚙み切るのが最高なんだ

    61 21/05/16(日)23:29:20 No.803527209

    野生のパンの貴重な生態

    62 21/05/16(日)23:29:40 No.803527337

    >パイ生地ってどうやって作ってるの 折りパイと練りパイでググりなさる

    63 21/05/16(日)23:30:57 No.803527828

    こんだけ砂糖もバターも使っていればそりゃ美味いよなってなる

    64 21/05/16(日)23:32:03 No.803528261

    工数が多い

    65 21/05/16(日)23:34:19 No.803528993

    俺のチンポもこれくらい膨らめばなぁ・・・