ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/05/16(日)22:35:16 No.803507797
むわぁ…
1 21/05/16(日)22:35:34 No.803507886
層だね
2 21/05/16(日)22:36:39 No.803508320
観てたら腹減ってきた…
3 21/05/16(日)22:37:35 No.803508659
餃子みたいなのはなんだろう
4 21/05/16(日)22:37:44 No.803508726
こういうのずっと観ちゃう
5 21/05/16(日)22:38:15 No.803508910
俺これ見る度になんか海洋生物みたいで気持ち悪いなって思っちゃう
6 21/05/16(日)22:38:40 No.803509055
これみたいな動画他にないのかな… パンが焼けるのひたすらみていたい
7 21/05/16(日)22:39:07 No.803509214
見ると楽しいけどパイ苦手なんだよな…
8 21/05/16(日)22:39:25 No.803509340
逆再生のも好き
9 21/05/16(日)22:39:33 No.803509372
飯テロ
10 21/05/16(日)22:39:53 No.803509524
油の暴力
11 21/05/16(日)22:40:22 No.803509736
ループしてるの気付かずにずっと見ちゃった
12 21/05/16(日)22:42:10 No.803510443
こういう膨らみかたって菌と似てるなって思う
13 21/05/16(日)22:43:35 No.803510962
>これみたいな動画他にないのかな… >パンが焼けるのひたすらみていたい 確かbaking pornで出てくるかなと思ったけどそんなことはなかったからググらなくてもいいゾ
14 21/05/16(日)22:44:03 No.803511133
揚げ物的な感じ
15 21/05/16(日)22:44:32 No.803511290
>確かbaking pornで出てくるかなと思ったけどそんなことはなかったからググらなくてもいいゾ ググっちゃった… 許さないよ
16 21/05/16(日)22:45:00 No.803511446
あーぶらのちーからー
17 21/05/16(日)22:45:09 No.803511487
美味そうな方のパイ焼き動画
18 21/05/16(日)22:46:15 No.803511897
パイ生地ってどうやって作ってるの ちょっと想像できない
19 21/05/16(日)22:46:49 No.803512108
餅が膨らむのとはまた違うのか
20 21/05/16(日)22:46:51 No.803512118
鉄板に滴る油分で現実に戻される
21 21/05/16(日)22:47:14 No.803512269
>パイ生地ってどうやって作ってるの >ちょっと想像できない 伸ばしてバター塗って折って伸ばしてバター塗って折ってを繰り返すのかな
22 21/05/16(日)22:47:23 No.803512322
集音マイクとか使って音付きで等倍の映像無いかなずっと観てられそう
23 21/05/16(日)22:48:03 No.803512576
折り込みバターが溶けると駄目なので冷えたまま手早く層を作らなきゃいけない
24 21/05/16(日)22:48:15 No.803512675
>>パイ生地ってどうやって作ってるの >>ちょっと想像できない >伸ばしてバター塗って折って伸ばしてバター塗って折ってを繰り返すのかな 手動でやったら凄い大変そうだけどそういう機械があんのかな
25 21/05/16(日)22:48:17 No.803512693
>集音マイクとか使って音付きで等倍の映像無いかなずっと観てられそう オーブンの中で使えるマイクがなさそう
26 21/05/16(日)22:49:40 No.803513182
焼いてるというかバターで揚げてるな…って感じが好き
27 21/05/16(日)22:49:51 No.803513245
畳んで伸ばす作業をモタモタしてバターが溶けたら失敗だぜ!!
28 21/05/16(日)22:51:19 No.803513762
そりゃカロリーすごいわ…って焼け方
29 21/05/16(日)22:51:21 No.803513773
なんかこの動画みたら勃起したんだけど俺おかしくなったのかな…
30 21/05/16(日)22:52:02 No.803514003
源氏パイお前そうやって出来てたのか…
31 21/05/16(日)22:53:04 No.803514383
パイローラーとかリバースシーターって呼ばれる機械がある 多くの人の指を切ってきた機械
32 21/05/16(日)22:57:16 No.803515852
>そりゃカロリーすごいわ…って焼け方 https://youtu.be/hhpxkGB1OyY え…全部…?全部入れんの…?
33 21/05/16(日)22:57:59 No.803516080
未だに何で大きくなるのか仕組みが分かってない
34 21/05/16(日)22:59:35 No.803516632
後半2つはパイではなくメレンゲなので油分が気になるならそっちをどうぞ
35 21/05/16(日)23:00:31 No.803516903
俺もいつかこうなりたい
36 21/05/16(日)23:01:43 No.803517267
パンとか焼き菓子をレシピ通りに作ろうとするとそんなにってぐらい小麦粉とか砂糖をぶち込むから最初は戦々恐々としてたな…
37 21/05/16(日)23:02:49 No.803517636
気合ででかくなるんだよ
38 21/05/16(日)23:02:58 No.803517689
>未だに何で大きくなるのか仕組みが分かってない 空気は熱したら大きくなるだろ? つまりそういうことだ
39 21/05/16(日)23:03:36 No.803517925
バターの量すげえ…
40 21/05/16(日)23:04:43 No.803518296
下でジュワジュワしてるのって全部バターなんだよね…?
41 21/05/16(日)23:05:16 No.803518473
生命を感じる…
42 21/05/16(日)23:06:23 No.803518892
最初にパン作った人は嫌がらせにバター糞ほど入れたら超美味かったって言われても信じそう
43 21/05/16(日)23:06:26 No.803518910
>下でジュワジュワしてるのって全部バターなんだよね…? ほんのわずかながらだけどおじさんの手の油も混ざってる
44 21/05/16(日)23:07:18 No.803519207
手の込んだ飯テロ動画
45 21/05/16(日)23:08:04 No.803519495
焼いてるうちに中身が飛び出したり隣の生地と合体しちゃったりしたやつを集めた動画前ここで見たなぁ
46 21/05/16(日)23:11:17 No.803520665
カロリーの高まりを感じる
47 21/05/16(日)23:12:52 No.803521277
なんかゾワゾワしてきた…
48 21/05/16(日)23:14:07 No.803521754
生地にバターを練り込むのも均一じゃダメらしいな ところどころ塊で入れる
49 21/05/16(日)23:14:47 No.803521975
イースト菌ってやつがいてそいつを生地に練り込んで寝かすと そいつが生地を食ってガスを出すんだ 生地を加熱するとガスが膨張して生地が膨らむ
50 21/05/16(日)23:18:00 No.803523116
>https://youtu.be/hhpxkGB1OyY >え…全部…?全部入れんの…? クロワッサンってこんなに手間暇とバターがかかっているのか…
51 21/05/16(日)23:19:27 No.803523641
つまりパイはイースト菌のオナラ袋...?
52 21/05/16(日)23:20:07 No.803523896
>クロワッサンってこんなに手間暇とバターがかかっているのか… パイ生地って大変だなーというかパン職人やお菓子職人ってすごいなぁって… 明日パイの実食べようと思いました
53 21/05/16(日)23:20:16 No.803523958
金曜日20時の俺
54 21/05/16(日)23:21:02 No.803524246
>つまりパイはイースト菌のオナラ袋...? 言い方!
55 21/05/16(日)23:21:06 No.803524271
焼きたてのパンにうまそうな匂いバトルで勝てる食べ物があんまり思いつかない
56 21/05/16(日)23:22:57 No.803524949
>焼きたてのパンにうまそうな匂いバトルで勝てる食べ物があんまり思いつかない 肉とか…
57 21/05/16(日)23:23:34 No.803525152
>焼きたてのパンにうまそうな匂いバトルで勝てる食べ物があんまり思いつかない 醤油焼け
58 21/05/16(日)23:24:50 No.803525599
源氏パイの膨らみ方そういうことだったんだ…
59 21/05/16(日)23:25:56 No.803525971
源氏パイの名前はパルミエっていうんぬ
60 21/05/16(日)23:28:50 No.803527019
この層になった生地をザクッと嚙み切るのが最高なんだ
61 21/05/16(日)23:29:20 No.803527209
野生のパンの貴重な生態
62 21/05/16(日)23:29:40 No.803527337
>パイ生地ってどうやって作ってるの 折りパイと練りパイでググりなさる
63 21/05/16(日)23:30:57 No.803527828
こんだけ砂糖もバターも使っていればそりゃ美味いよなってなる
64 21/05/16(日)23:32:03 No.803528261
工数が多い
65 21/05/16(日)23:34:19 No.803528993
俺のチンポもこれくらい膨らめばなぁ・・・