虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/05/16(日)22:35:16 むわぁ… のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1621172116379.webm 21/05/16(日)22:35:16 No.803507797

むわぁ…

1 21/05/16(日)22:35:34 No.803507886

層だね

2 21/05/16(日)22:36:39 No.803508320

観てたら腹減ってきた…

3 21/05/16(日)22:37:35 No.803508659

餃子みたいなのはなんだろう

4 21/05/16(日)22:37:44 No.803508726

こういうのずっと観ちゃう

5 21/05/16(日)22:38:15 No.803508910

俺これ見る度になんか海洋生物みたいで気持ち悪いなって思っちゃう

6 21/05/16(日)22:38:40 No.803509055

これみたいな動画他にないのかな… パンが焼けるのひたすらみていたい

7 21/05/16(日)22:39:07 No.803509214

見ると楽しいけどパイ苦手なんだよな…

8 21/05/16(日)22:39:25 No.803509340

逆再生のも好き

9 21/05/16(日)22:39:33 No.803509372

飯テロ

10 21/05/16(日)22:39:53 No.803509524

油の暴力

11 21/05/16(日)22:40:22 No.803509736

ループしてるの気付かずにずっと見ちゃった

12 21/05/16(日)22:42:10 No.803510443

こういう膨らみかたって菌と似てるなって思う

13 21/05/16(日)22:43:35 No.803510962

>これみたいな動画他にないのかな… >パンが焼けるのひたすらみていたい 確かbaking pornで出てくるかなと思ったけどそんなことはなかったからググらなくてもいいゾ

14 21/05/16(日)22:44:03 No.803511133

揚げ物的な感じ

15 21/05/16(日)22:44:32 No.803511290

>確かbaking pornで出てくるかなと思ったけどそんなことはなかったからググらなくてもいいゾ ググっちゃった… 許さないよ

16 21/05/16(日)22:45:00 No.803511446

あーぶらのちーからー

17 21/05/16(日)22:45:09 No.803511487

美味そうな方のパイ焼き動画

18 21/05/16(日)22:46:15 No.803511897

パイ生地ってどうやって作ってるの ちょっと想像できない

19 21/05/16(日)22:46:49 No.803512108

餅が膨らむのとはまた違うのか

20 21/05/16(日)22:46:51 No.803512118

鉄板に滴る油分で現実に戻される

21 21/05/16(日)22:47:14 No.803512269

>パイ生地ってどうやって作ってるの >ちょっと想像できない 伸ばしてバター塗って折って伸ばしてバター塗って折ってを繰り返すのかな

22 21/05/16(日)22:47:23 No.803512322

集音マイクとか使って音付きで等倍の映像無いかなずっと観てられそう

23 21/05/16(日)22:48:03 No.803512576

折り込みバターが溶けると駄目なので冷えたまま手早く層を作らなきゃいけない

24 21/05/16(日)22:48:15 No.803512675

>>パイ生地ってどうやって作ってるの >>ちょっと想像できない >伸ばしてバター塗って折って伸ばしてバター塗って折ってを繰り返すのかな 手動でやったら凄い大変そうだけどそういう機械があんのかな

25 21/05/16(日)22:48:17 No.803512693

>集音マイクとか使って音付きで等倍の映像無いかなずっと観てられそう オーブンの中で使えるマイクがなさそう

26 21/05/16(日)22:49:40 No.803513182

焼いてるというかバターで揚げてるな…って感じが好き

27 21/05/16(日)22:49:51 No.803513245

畳んで伸ばす作業をモタモタしてバターが溶けたら失敗だぜ!!

28 21/05/16(日)22:51:19 No.803513762

そりゃカロリーすごいわ…って焼け方

29 21/05/16(日)22:51:21 No.803513773

なんかこの動画みたら勃起したんだけど俺おかしくなったのかな…

30 21/05/16(日)22:52:02 No.803514003

源氏パイお前そうやって出来てたのか…

31 21/05/16(日)22:53:04 No.803514383

パイローラーとかリバースシーターって呼ばれる機械がある 多くの人の指を切ってきた機械

32 21/05/16(日)22:57:16 No.803515852

>そりゃカロリーすごいわ…って焼け方 https://youtu.be/hhpxkGB1OyY え…全部…?全部入れんの…?

33 21/05/16(日)22:57:59 No.803516080

未だに何で大きくなるのか仕組みが分かってない

34 21/05/16(日)22:59:35 No.803516632

後半2つはパイではなくメレンゲなので油分が気になるならそっちをどうぞ

35 21/05/16(日)23:00:31 No.803516903

俺もいつかこうなりたい

36 21/05/16(日)23:01:43 No.803517267

パンとか焼き菓子をレシピ通りに作ろうとするとそんなにってぐらい小麦粉とか砂糖をぶち込むから最初は戦々恐々としてたな…

37 21/05/16(日)23:02:49 No.803517636

気合ででかくなるんだよ

38 21/05/16(日)23:02:58 No.803517689

>未だに何で大きくなるのか仕組みが分かってない 空気は熱したら大きくなるだろ? つまりそういうことだ

39 21/05/16(日)23:03:36 No.803517925

バターの量すげえ…

40 21/05/16(日)23:04:43 No.803518296

下でジュワジュワしてるのって全部バターなんだよね…?

41 21/05/16(日)23:05:16 No.803518473

生命を感じる…

42 21/05/16(日)23:06:23 No.803518892

最初にパン作った人は嫌がらせにバター糞ほど入れたら超美味かったって言われても信じそう

43 21/05/16(日)23:06:26 No.803518910

>下でジュワジュワしてるのって全部バターなんだよね…? ほんのわずかながらだけどおじさんの手の油も混ざってる

44 21/05/16(日)23:07:18 No.803519207

手の込んだ飯テロ動画

45 21/05/16(日)23:08:04 No.803519495

焼いてるうちに中身が飛び出したり隣の生地と合体しちゃったりしたやつを集めた動画前ここで見たなぁ

46 21/05/16(日)23:11:17 No.803520665

カロリーの高まりを感じる

47 21/05/16(日)23:12:52 No.803521277

なんかゾワゾワしてきた…

48 21/05/16(日)23:14:07 No.803521754

生地にバターを練り込むのも均一じゃダメらしいな ところどころ塊で入れる

49 21/05/16(日)23:14:47 No.803521975

イースト菌ってやつがいてそいつを生地に練り込んで寝かすと そいつが生地を食ってガスを出すんだ 生地を加熱するとガスが膨張して生地が膨らむ

50 21/05/16(日)23:18:00 No.803523116

>https://youtu.be/hhpxkGB1OyY >え…全部…?全部入れんの…? クロワッサンってこんなに手間暇とバターがかかっているのか…

51 21/05/16(日)23:19:27 No.803523641

つまりパイはイースト菌のオナラ袋...?

52 21/05/16(日)23:20:07 No.803523896

>クロワッサンってこんなに手間暇とバターがかかっているのか… パイ生地って大変だなーというかパン職人やお菓子職人ってすごいなぁって… 明日パイの実食べようと思いました

53 21/05/16(日)23:20:16 No.803523958

金曜日20時の俺

54 21/05/16(日)23:21:02 No.803524246

>つまりパイはイースト菌のオナラ袋...? 言い方!

55 21/05/16(日)23:21:06 No.803524271

焼きたてのパンにうまそうな匂いバトルで勝てる食べ物があんまり思いつかない

56 21/05/16(日)23:22:57 No.803524949

>焼きたてのパンにうまそうな匂いバトルで勝てる食べ物があんまり思いつかない 肉とか…

57 21/05/16(日)23:23:34 No.803525152

>焼きたてのパンにうまそうな匂いバトルで勝てる食べ物があんまり思いつかない 醤油焼け

58 21/05/16(日)23:24:50 No.803525599

源氏パイの膨らみ方そういうことだったんだ…

59 21/05/16(日)23:25:56 No.803525971

源氏パイの名前はパルミエっていうんぬ

60 21/05/16(日)23:28:50 No.803527019

この層になった生地をザクッと嚙み切るのが最高なんだ

61 21/05/16(日)23:29:20 No.803527209

野生のパンの貴重な生態

62 21/05/16(日)23:29:40 No.803527337

>パイ生地ってどうやって作ってるの 折りパイと練りパイでググりなさる

63 21/05/16(日)23:30:57 No.803527828

こんだけ砂糖もバターも使っていればそりゃ美味いよなってなる

64 21/05/16(日)23:32:03 No.803528261

工数が多い

65 21/05/16(日)23:34:19 No.803528993

俺のチンポもこれくらい膨らめばなぁ・・・

↑Top